端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年2月24日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてHUAWEI nova lite SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ホワイト]
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ホワイト]のレビューを書く -
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ブラック]
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ブラック]のレビューを書く -
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ゴールド]
HUAWEI nova lite for Y!mobile 608HW ワイモバイル [ゴールド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全274スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
37 | 19 | 2017年5月28日 07:08 |
![]() |
18 | 5 | 2017年5月27日 21:23 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2017年5月27日 19:29 |
![]() |
5 | 2 | 2017年5月27日 09:17 |
![]() ![]() |
26 | 11 | 2017年5月27日 05:59 |
![]() |
4 | 4 | 2017年5月25日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite SIMフリー
このたび本機種を購入しようと思っています。店頭で現物を見たことがありません。
本体カラーのお勧めはありますか? ブラックは指紋が付きそうでゴールドかホワイトがいいかと思いますが、どちらがお勧めでしょうか? ラギッド・アーマー のケースも購入予定です。レビューを見ているとゴールドの方が合うみたいな書き込みがありました。
「お好みをどうぞ」と言われそうなのは承知していますが、どなたか個人的見解で結構ですので教えて下さい。
0点

ホワイトです^^
好きな色だからという理由で、個人的見解となります。
書込番号:20920164
2点

>†うっきー†さん
スマホ等で超博識な †うっきー†さん は、ホワイトをお勧めですか?
†うっきー†さん はnovaをお持ちですよね? もしかしてnova liteもお持ちですか?
†うっきー†さん からは、過去レスをよく読んでから投稿するよう指示されるかと思ってヒヤヒヤしてました(笑)。
書込番号:20920179
3点

自分もホワイト使っています。
しかも購入したときについている背面シールの文字が赤いので剥がさず、
シズカWillの透明ケース被せてちょっとしたデザインふうにしています。
書込番号:20920202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
ありがとうございます。
ホワイトなのですね。
「シズカWillの透明ケース」も なかなか良さそうですね!
書込番号:20920218
0点

>kuriyamakun2さん
私もホワイト購入しました。
いつ頃購入なさるかは存じませんが
イオンに実機(もしくは見本)が置いてあると思いますので
お近くにイオンがあるのならば見に行くのも有りなのではないでしょうか。
書込番号:20920221
5点

>†うっきー†さん はnovaをお持ちですよね? もしかしてnova liteもお持ちですか?
noavの方を所有していて、nova liteは所有していません。
スマホは、白があれば、機種関係なく、白にしています。
なければ、近い色ですね。シルバーとか。
例えば、100人中100人が、白をえらばなくても、私は白を選びますw
他の方も、好きな色というのが多いのではないかと思いますよ。
書込番号:20920237
1点

私はゴールド購入しました。
ラギッドアーマーのケース付けてますが、ケースがない部分から見えるゴールドが高級感をかもしだしてなかなかいいですよ。
もしまた購入することがあったらゴールド購入します。
書込番号:20920248
1点

うちは、相方がゴールドで僕は白です。
黒は指紋などが気になりそうで止めました。
個人的には両方とも質感は良いと思います。
私が白にしたのは、透明のカバーを掛けて、上の絵みたいにしたかったからです。
あと、車の内でカーナビ代わりに使う時に、薄い色の方が少しでも太陽光で暖まらないと思ったのも理由の一つです。
書込番号:20920253
3点

>kintaマカオに着くさん
現在、dtab Compact d-02H を、simフリーで運用中です。
タブレットはちょっと大きいので、小さいものを物色中です。
近くにイオンがあるので、土日に実機を見て来たいと思います。
>†うっきー†さん
失礼しました。もしかしてnova liteもお持ちかと思ってしまいました。
†うっきー†さんのホワイト愛、了解しました。
> 他の方も、好きな色というのが多いのではないかと思いますよ。
そうですよね。質問のレベルが低くてすみません。
>チューベイさん
ラギッドアーマーのケースにゴールドが合うってどこかで読みました。
>azimechさん
両方とも質感が良いとは、参考になります。どちらを選んでもよさそうですね!
> 私が白にしたのは、透明のカバーを掛けて、上の絵みたいにしたかったからです。
可愛らしいですね! 私は50台のオジサンですのでちょっと挑戦できませんが・・・
書込番号:20920283
0点

>azimechさん
>私が白にしたのは、透明のカバーを掛けて、上の絵みたいにしたかったからです。
すみません。添付画像を拝見したところ、本体に比べて牛柄がくっきりしていますが、これは実際の本機に加工したものを撮影ではなく、今後の予定を合成加工したものでしょうか?
黒のカッティングシートを貼る予定でしょうか?
牛の顔は、シールか何かでしょうか?
カラーに関する質問ではなくてすみません。
興味がありますので、教えて頂けたらと思います。
書込番号:20920316
1点

A:一番よく見る前面の色が黒か白どっちがいいのかで決める
僕はあんまり気にしないけど、白だと画面を囲む枠みたいになるから黒じゃないと動画とか見るとき違和感あるって言う人もそこそこいるみたい
B:ケースとかそういうので決める
フルカバータイプならあまり関係ないかもだけど、透明のケースとか、半透明のカラーケースなんかだと白の方が圧倒的に合わせやすい
こんな感じ?
展示機はイオンモバイルのコーナーがあるイオンだったら置いてるだろうから一度探してみるといいかもね
書込番号:20920355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
画像は構想した時のもので、実機の真正面の写真をネットで拾って、その上にレイヤを重ねて作図したものです。
試作したものを慌てて写真に撮ってみました。
ポリカーボネート製のハードカバーの裏側に、透明ステッカーに印刷したものを張り付けて作成しました。
黒の部分はカッティングシートでも良かったんですけど、手元に透明ステッカー素材があったので...
牛の顔の白の部分はそのまま印刷すると透明に抜けるので、少しクリーム色にして印刷してあります。
手順としては
1.牛柄と牛の顔をイラストレータなどで作成する
2.印刷したいイメージを左右反転させて透明ステッカー素材に印刷する
3.(気泡が入る可能性を減らしたかったので)1枚シートとしてベッタリ貼らずに
デザインナイフでそれぞれ模様を切り出してからハードカバー裏側に水貼りする
とりあえず形にしてみようと思い、手持ちの材料を適当に切り出して作ったので汚いです...orz
カバーの裏側から張り込むので、糊の面側から絵が見えるように透明ステッカー素材を利用しました。
書込番号:20920406
2点

>azimechさん
>試作したものを慌てて写真に撮ってみました。
実際に作成したものの画像ありがとうございます。
>ポリカーボネート製のハードカバーの裏側に、透明ステッカーに印刷したものを張り付けて作成しました。
透明ステッカーというのがあるのですね。
印刷面に透明UVカットフィルムを貼ったりするようですね。
>手順としては
手順ありがとうございます。
自分で作成(牛柄)は難しいですが、素材をどうにか手にいれれば、なんとか出来るかもしれません。
>とりあえず形にしてみようと思い、手持ちの材料を適当に切り出して作ったので汚いです...orz
いえ、とても綺麗に出来ています。
情報とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:20920472
4点

補足
イオンモバイル20日30日は5%オフで購入できます。
通常時23544円の5%オフで22366円
ワオンカード系で購入なされば、200円で1ポイント付与されるので実質22255円になります。
Amazon等の安売り時の18144円に比べますと高いですが…。
私が行った店舗では3日前から取り置きができて
初期不良対応も30日まで可能と言われました。
(3月末頃のお話ですが)
結局は私もAmazonで21384円にて購入しましたが…。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:20920507
5点

>どうなるさん
ありがとうございます。
A、B の説明は分かり易いです。
スマホではありませんが、私は以前、パソコン、AV機器ってブラックが多かったので、統一させてきました。近年は埃が目立たないホワイトなども出てきましたし、最近買ったプリンターはホワイトにしました。
近所のイオンはモバイルコーナーがありますので、土日に実機があるか確認した上で見に行きたいです。
価格情報等、ありがとうございます。
> Amazon等の安売り時の18144円に比べますと高いですが…。
この質問スレを立てた時点で、アマゾンは上記価格へ下がっていましたが、レスしているうちに短時間で終了してしまいました(笑)。
まあ、急いでないしカラーが気になるので、是非、土日に実機を触って来たいと思います。
書込番号:20920857
0点

今日夕方、近くのイオンで実機(ホワイト) + モック(3色)を触ってきました。
ゴールドは、控えめなゴールドって感じでした。今、使っているパナのガラケーに近いカラーです。
ホワイトは普通っぽく、ゴールドの方がやや高級感がある印象でした。ホワイトの実機でタッチしてみましたが、レスポンスも悪くありませんでした。
どちらを選んでもあまり変わらないようですので、通販のセールがあれば安い方を選んでもいいし、両方在庫があれば少し高級感のあるゴールドを選びたいと思います。
現在、ガラケーとタブレットd-02H(simフリー)の2台持ちです。自宅、会社ともwifi環境が整っていて、ラインモバイルデータプラン1GBですが、1か月に100-200MBしか使いません。自宅には、昨年忘年会のビンゴ大会でいただいたNEC の7インチタブレット(wifi)もあります。
ガラケーは会社の備品で、法人契約で通話料金をシェアしてもらっているため、月々基本料金の700円位を負担しているだけです。novaを購入してDSDSも考えましたが、ガラケーが会社との大事な連絡手段のため、とても契約内容の変更を上司へお願いできる状況ではありません。
nova liteを買ったら、d-02Hのmicro simから、nano simへ変更しなければなりません。d-02Hは、wifiのみで使うか悪評高い0 simへ契約しようかなどと、今からnova liteを買った時のことを悩んでいます。
書込番号:20923121
1点

実機見てこられてよかったですね。
私もゴールドもいいなあと思ったのですが
現在スマホ2台持ち使用にて1台目のzenfone3レーザーが
ゴールドなのでnovaliteはホワイトにしました。
(ちなみにiijのファミリーシェアプランです)
現在ご使用になっておりますd-02H
どの程度の使用を想定なさっているのかはわかりませんが
wi-fiが使用できない環境につきましては、
novaliteのテザリングにてご使用なさればよいのではないでしょうか。
書込番号:20923222
4点

>今日夕方、近くのイオンで実機(ホワイト) + モック(3色)を触ってきました。
実機&モックで色確認できたってことで、見て決めるのがまあ一番ですよね
黒と白でしか書かなかったけど、ゴールドも薄色系だからケースとかと合わせやすいですね
そいや黒系だとカバンに入れてたり、車の中に置いてて転がっていったりしたときに見つけにくいからスマホは白系!って知り合いが言ってた
まあどうでもいいことだけど…
実際のところ何色買っても使いだしたら気に入ると思うけどね
>悪評高い0 simへ契約しようかなどと、
悪評と言っても維持費はゼロなんだし、文句言っちゃダメ(´・ω・`)
書込番号:20923308
2点

アドバイスありがとうございます。
> 現在スマホ2台持ち使用にて1台目のzenfone3レーザーが
> ゴールドなのでnovaliteはホワイトにしました。
私もガラケーがゴールドなので、区別するためnova liteはホワイトが良いかもです。
> (ちなみにiijのファミリーシェアプランです)
> novaliteのテザリングにてご使用なさればよいのではないでしょうか。
nova liteを買ったら、d-02Hをテザリングで利用するのもありますね。
私は、今年2月にIIJ 3GBプランからラインモバイル 1GBへ変更したばかりでした。
シェアもありかと調べていたら、DMMモバイルが4月から1〜7GBプランもシェアコースの対象になり、1枚追加ごとに月300円の手数料で、より少ない容量でも通信量をシェアできるようになっていました。
>どうなるさん
おはようございます。
> 実際のところ何色買っても使いだしたら気に入ると思うけどね
実際に見たnova liteのゴールドは薄めのため、どちらでもそんなに変わらない感じがしました。
> 悪評と言っても維持費はゼロなんだし、文句言っちゃダメ(´・ω・`)
大変失礼いたしました。以後記述には気をつけます。
書込番号:20923490
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite SIMフリー
こちらの機種をカーナビ専用に購入いたしました。
電源ONでカーナビが立ち上がるアプリを入れていますがスライド画面を一度触るのが面倒に感じます。
以前使っていた機種ではスライド画面をスキップの設定がありましたがこちらの機種に見当たりません。
開発者向けオプションにもないように思います。
おわかりになる方是非アドバイスいただけましたら幸いです。
3点

他のHuawei機のAndroid7では、
開発者向けオプション→画面ロック→オフ
設定→画面ロックとパスワード→画面のロック→なし
この設定にすると、スリープ解除でスワイプなしでホームが表示されました。
本機のAndroid7で出来るかは分かりませんが。
開発者向けオプションにはないということでしたが、Android7でもなかったでしょうか?
ない場合は設定出来ないかもしれませんね。
書込番号:20910283
4点

†うっきー†さん
早速の御解答ありがとうございます。
開発者の画面ロックがなぜかグレー表示になっておりまして触れません。
ONの状態でグレー表示になっております。
私の知識では理解不能です。
書込番号:20910303
2点

「管理者、暗号化ポリシー、または認証情報により無効」と表示されて選択できない場合の一般的な対応は以下の通りとなります。
http://androidlover.net/howtouse/screen-lock-none-swipe-not-available.html
本機の場合ですと、他のAndroid7のHuawei機と同じ場所という前提で、
設定→セキュリティとプライバシー→その他の設定→認証ストレージの消去
となります。
SDカードを使っている場合は、
設定→セキュリティとプライバシー→その他の設定→SDカードの暗号化
を解除。こちらは試したことがありません。
それでも駄目なら、端末初期化を試してみる。
ただ、本機が、これで解決出来るかは、分かりません。
あくまでも一般的な対応となります。
書込番号:20910802
2点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
ご案内うまくいかず最後の端末初期化にてできました。
助かりました。
なせグレー表示になったのか今後観察していきたいと思います。
毎回初期がでは疲れますからね。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:20911245
4点

こういう話を読むと、
新品でも(中古でも)買ったら最初に初期化してから使い始めた方がいいのかもしれませんね。
(⌒-⌒; )
書込番号:20922708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3月に購入し、LINEモバイルで使用してます。
けど、5月に入ったところから
電話が一度繋がらなかったり、
ネットが時々、途中で途切れてたり
(Wi-Fiあっても、Wi-Fiなくても)
繋がらなかったりします。
一度、端末の方に問い合わせして
↑を伝えて、操作で直したのですが、
まだ、ネットの不安定は続いてます。
端末じゃなく、LINEモバイルの方ですかね?
どうかよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:20921007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

UQ モバイルで使用してます
以前はAU でした
AU とUQ は同じネットワーク使っているんで、全く問題ないです。
つながりやすさではやっぱりUQ とY!mobileが抜きんでているんじゃないですか?
書込番号:20921136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆさ。さん
〉ネットが時々、途中で途切れてたり
〉(Wi-Fiあっても、Wi-Fiなくても)
〉繋がらなかったりします。
ということから考えると、モバイルデータ通信の設定や、wifiの設定を一度見直す必要がありそうです。
どちらも一度設定削除し、再設定してみることをおすすめします。
通信速度が遅いのであれば、LINEモバイルが原因の可能性もありますが、上記事象は関係ありません。
書込番号:20921156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「nova」は UQ mobileでも使えるようになっていますが、
この「nova lite」も対応するようになったのでしょうか。
メーカー公式HPでは、非対応のようですが…。
UQ mobileと Y!mobileの通信品質が良いのは、
間違いありませんが。
書込番号:20922296
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
おっしゃる通り、nova liteはau系のmvnoには対応していません。注意が必要ですね。
書込番号:20922464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリやWebの画面において
下部に固定のパーツがついている事がありますが、
このような画面ではどのようにスクロールショットが撮れますか?
Youtubeなどで操作動画を探しましたが、なかなかみつかりませんでした。
最下部だけに写り込むのが理想ですが、1画面スクロールするごとに映り込むのでしょうか?
お持ちの方、教えて頂けないでしょうか。
特にアプリでの動作を知りたいです。
例えば、ゼクシィのアプリなどです。
書込番号:20920193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nova liteではなく、novaの方ですが、同じメーカーの同じOSで同じ機能ですので、参考になるかと思い、実際の画像を添付させてもらいました。
下の方にある「ホーム」「ダンドリ」などはスクロール中に消えますので、それらは合体されません。
考え方としては、スクロールさせながら、スクロールさせた範囲のみを合体させていくという感じですね。
そのため、同じものが、いたるところに入ってくるようなことはありません。(上部のパーツがいたるところに出てないことで確認可能です)
希望に限りなく近いと思います。
ちなみに、スクロールしたデータがよく似ている場合(例えばスピード計測結果等)は、合成に失敗してデータが欠落することもあります。
過信は禁物ですが、スクロールした結果が異なるような場合で失敗することは、まずないと思います。
添付したものには、欠落はありませんでした。
念の為に、出来上がった画像が正しいか(欠落がないか)は確認の必要はあると思います。
■補足
スクロールショットの開始は、現在スクロールさせている所からとなります。先頭からではありません。
そのため、好きな位置以降をとることが出来ます。
また、途中でここまででストップというようにタップして止めることも出来ます。
最後に編集(トリミング)なども出来ます。期待した部分だけを抽出ということが容易に出来ます。
書込番号:20920285
4点

期待していた以上の回答でした、ありがとうございます!これで安心して買えます。
書込番号:20921249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まず、どのIME(キーボード)を使っているのか、それから顔文字をどのように登録したのか(これはスクリーンショットで示してもらうと分かりやすいです)を教えてください。それが分からないと、登録方法にミスがあるのか、他の原因なのかが切り分けられませんよ。
書込番号:20881262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

写メから、ユーザー辞書→日本語。
登録して、Twitterで文字を打っても出ない。
キーボードは通常?のです。
書込番号:20884945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆさ。さん
iWnn IMEを使われているようですので、
スクリーンショット(電源ボタン+ボリュームダウンで撮った画像のことをこう呼びます)内の
iWnn IME→辞書→日本語→右上の3点→登録
で登録すれば出るようになると思います。
書込番号:20885082
2点

> 調べてもわからない。
きっと、調べてないよね。
書込番号:20885285
4点

†うっきー†さんのコメントの通りにやってもうまくいかなかったら、ユーザー辞書登録画面のスクリーンショットをアップしてください。そこを見れば分かるかも知れません。
書込番号:20885329
2点

言われた通りしたら、出来ました!
Twitterで出してみたら、登録した文字がありました。
ありがとうございます、助かりました!!
書込番号:20885634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Googleで、調べました。
でも、分からなかったです。汗
書込番号:20885636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆさ。さん
何を検索したのか記載されていないのでわかりませんが、例えば「Huawei 辞書登録」などで検索するとよいです。
検索のコツは、複数の単語をスペースで区切って検索することです。
また何か不明なことがあったら、試してみて下さい。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
書込番号:20885774
1点

Gmailの連絡先と常に同期したいのですが、上手くいきません。
PC(ブラウザ)で、編集、追加した連絡先は、nova Liteの連絡先にも反映されるのですが、nova Liteで追加した連絡先は、Gmailの連絡先に反映されません。PC(ブラウザ)で見えない。
おそらく、nova Liteで、追加した連絡先のグループが、「本体」になっているので、それが原因だと思うのですが、グループを「Gmail」にするやり方がわかりません。
2点

連絡先を新規登録画面で本体と書いてあるところ(画面上の「連絡先を新規登録」のすぐ下)をタップすると、どこに登録するか選べます。
そこで「Google(アカウント)」を選べばGoogleに登録できませんか?
書込番号:20917070
1点

hirokis722さん ありがとうございます。
そのやり方で、とりあえず、双方向の同期ができました。
ただ、この方法で、Googleに登録できるのですが、グループを選択できないのでしょうか?
(nova liteからだとMyコンタクト以外のグループに登録できない?)
それと、一度、本体に登録してしまった連絡先をGoogleに変更は、できないのでしょうか?
書込番号:20917204
0点

別のフィールドを追加ボタンを押すとグループは追加できます。
既に登録済みのやつは、連絡先を開く(編集画面ではなく、連絡先の一覧から選んで開いた画面)で
その他→コピー
で、Googleにコピーはできます。
書込番号:20917256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hirokis722さん
細かくご説明していただき、ありがとうございます。
問題がすべて解決しました。
書込番号:20917686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-