HUAWEI nova lite のクチコミ掲示板

HUAWEI nova lite

• 16GB

5.2型フルHDで3000mAhバッテリー搭載のスマートフォン

<
>
HUAWEI HUAWEI nova lite 製品画像
  • HUAWEI nova lite [ホワイト]
  • HUAWEI nova lite [ブラック]
  • HUAWEI nova lite [ゴールド]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全6件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

HUAWEI nova lite のクチコミ掲示板

(19件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全19スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
19

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 妖怪ウォッチぷにぷにできますか?

2017/05/05 08:12(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite SIMフリー

クチコミ投稿数:17件

子供用に検討中です。
こちらの機種で(妖怪ウォッチぷにぷに)は普通に出来ますか?
教えて下さい。

書込番号:20868321 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 LINE通知からの返信

2017/04/15 23:28(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite SIMフリー

スレ主 Rabico1110さん
クチコミ投稿数:2件

一週間ほど前から使っていますが、LINEのロック画面に通知が来てそこから表示→返信とすると文字入力ができない事が頻繁にあります
毎回必ずではありませんが、結構不便なのでなんとかならないかなと。
サポートにLINEチャットで問い合わせして、設定からのキャッシュ削除など試すよう言われやってみましたが、改善されません。
この現象は、他社スマホの質問でも上がっていましたがどうにもならないのでしょうか?

書込番号:20820734 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 USBデバッグが解除されvysorが使えません

2017/04/11 19:11(1年以上前)

クチコミ投稿数:149件

ARROWS M02で使えているPCとケーブルを使用して、nova liteにもvysorをインストールし開発者オプションでUSBデバッグをオンしても使えませんでした。
設定など、何か見落としやすい点がありましたら教えていただけませんでしょうか?

書込番号:20809615 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アプリ「Settings Extended」の動きについて

2017/03/28 14:48(1年以上前)

スレ主 Breeze_FD2さん
クチコミ投稿数:81件

お世話になります。
今まで使用していたXperiaZ2(SO-03F)やZenfone5・Nexus5X・フリーテルRAIJIN等で以下のアプリを使用していました。

「Settings Extended」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hb.settings

このアプリは通知の所にショートカットを置き、そこからアプリ起動やWiFiのOn/Off等をするというものです。
今まで使用していた端末では、ショートカットをスワイプしても“消されず”表示され続けていました。
もちろんAndroid5.x、Android6.x、Android7.x どれでも動きは変わりませんでした。

フリーテルのRAIJINの動きに我慢できず家族にP9Liteを持たせていたため、使い勝手は良いだろうとnova liteを購入しほぼ満足しているのですがこのアプリの挙動だけ以下のようになりうまく動きません。
使っている方がいて解決した方など入れば情報を頂けたらと思います。

・通知領域に配置されたショートカットがスワイプによって消えてしまう
・スワイプして消えたショートカットが突然復元される
・スワイプしなくても通知領域から消えることがある。

Huaweiサポートにも問合せて見ましたが、個別のアプリに対しての回答は出来ないがという前置きアリで、この設定を変えてみては?と提案された電源の最適化対象から外すなどを行っても動きは変わりませんでした。

ちなみに、先日配信が始まった更新についてはまだOTAが降ってこず適用出来ていません。
もしかしたら、このアップデートで「ステータスバーの表示の最適化」の辺りで挙動かわる??というハテナがありますが・・・(^-^;

書込番号:20773839

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

Firefoxでのヤフーメール表示について

2017/03/22 23:15(1年以上前)

スレ主 yosi.comさん
クチコミ投稿数:71件

nifmoで手に入れて早速使ってみて、指紋認証も非常に素早くとても満足しています。
ただ、1点不満点が。
Android7.0から?だと思うのですが、標準ブラウザがChromeになり、
今まで設定出来ていた画像オフが出来なくなりました。

仕方なくFirefoxを入れるも、
ヤフーメール(スマートフォン版)は正常に表示せず、
(画像オフだからというわけではなく、画像オンにしてもチェックボックスを選択した際に
 報告、移動、削除といったオペレーションのボタンが右端からスライドインしてこない)
画像オフ機能がある、Chrome Devを入れるも、こちらもなぜか画像オフ機能が
設定→サイトの設定で表示されない状態です。

nova liteに起因した事象なのかどうかは他スマホで試していないのでわかりませんが
何かよい解決策がありましたら、ご教授いただければ幸いです。

書込番号:20759806

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Outlookはプッシュ通知でますか?

2017/03/15 09:39(1年以上前)

クチコミ投稿数:84件

妻用に購入を考えているのですが、メールアプリの動作か心配になってきてます。

gmail、LINEのプッシュ通知は正常どの事ですが
「Outlook」アプリの動作はいかがですか?

P9では通知が来なくなったので、NOVAの挙動が気になりました。

教えてください。

書込番号:20739999 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)