FLEAZ Que
- 16GB
4.5型のIPS液晶を採用したSIMフリースマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年4月21日発売
- 4.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > FLEAZ Que SIMフリー
FLEAZ Que はFMワイド放送の受信はできますか?
過去 FLEAZ POP 以降 明記が無いですがFM放送の受信機能が装備されてました。
FLEAZ POP(FLEAZ F4sも保有しsim抜きのWiFi専用 WiFiは危険ですね orz) から g06 に買い換えよう(1万円割ったら)と思ってる内に販売終了になりました。
FLEAZ Que 量販店の販売待ちです。
1点

FM放送は受信できました。
ちなみに90MHz以上にAM放送をFMに変換した放送がありますが
受信できました。イヤホーンコードをアンテナにする方法です。
書込番号:20856772
1点

>Nakashoさんさん
ありがとうございます。
量販店の販売開始に購入します。
書込番号:20856817
2点

量販店では本体代金高いし、goo simseller以外から買うのはメリット低いよ
書込番号:20857063 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>量販店では本体代金高いし、goo simseller以外から買うのはメリット低いよ
通販ほど危険は無いよ。個人情報の価値がない人は通販を使えばよいよw (Amazonは匿名でAmazon販売をコンビニ受け取り)
個人情報の利用価値があり利益があるから通販は直販してる。
特にキャリアとバンドルしてるのはMACアドレスが個人情報と筒抜け!ファミマのWiFiよりあくどい。
まあ〜 投稿趣味の舞来餡銘には理解不能だろうが・・・・・最初にビックデータ否定派のWiFi否定文を記してるけど何か?
量販店はポイント還元考慮で高くは無いいし安全、初期の不具合(傷物なども)は即店頭で新品交換してくれるしね!
俺、これ購入で4台目だから、目的がハッキリ有るので、これはWiFiの5G帯のツール 当然simは使わない。
(FLEAZ F4sは今やもう何処でも危険でもWiFi繋がれば使ってるsimは一度も使ってない階級の端末として利用中。 orz)
安物買いの銭失い? 過去累積で3台分でもまだ一流品の一台分も出費てないし、ネットは在宅で1Gの光回線(yuotubeで最大990Mのスピード出たよ。mp4の映画やライブ配信が3秒せずにDL終わる)で十分情報を得てる。
東証が引けた後の散歩で気休めに世界市況を見るのに使う。チラホラWiFiの5G帯が出できて繋がらないので購入予定。
もしかすると通販だけかもしれない。 それなら買わすFLEAZ F4sの2.4G帯WiFiで間に合わす。
最近はアプリ(当然一切入れてないし、GPSもOFF)適応だらけで見れるサイト(散歩中の周辺の天気予報の雨雲と世界市況)が少なくなってきた。
FMラジオをRadikoで聴かないから質問したのだよ。
FLEAZ F4sはFMが無い。付属アプリ?ソフトにはFMレコーダーがあるのに
(当時のRFのMPU内にはFMチュ−ナーが現状と同様に標準装備されてたはずなのに無効、だからFLEAZ QueのFMを確認した)
書込番号:20857929
3点

FleazのFシリーズはBroadComチップだがFMラジオオミットしてる
サポートの手間省くため削除したと思われます
書込番号:20858566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > FLEAZ Que SIMフリー
いままでバッテリー交換が可能な端末を選んで購入していました。
この端末もバッテリー交換が可能で気になっています。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/freez-direct/32.html
上記URLでバッテリーが購入可能です。
この端末を購入するか悩み中です。
なかなかよさそうですね。
2点

softbank プラチナバンド非対応なのが残念ですが
書込番号:20839516 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

物欲に勝てずにポチッてしまった。。。
この前、nova lite 買ったばかりなのに(^^;
書込番号:20845283
4点

freetel priori2と同じようなサイズでフラット画面なので、
100均のiPhone6・7の4.7インチのガラスフィルムが貼れますね。
両サイドが3mm位空きそうですが・・・
カメラがダメそうなので食指は動かなかったです。
書込番号:20846141
2点

>suzuki-tさん
同感です。『g06』はスペックが低すぎましたもんね。
とは言え、4.5インチでもありがたいサイズです。
(^o^)
4インチになればポケットにも、スッと入りそうですしね。
iPhoneを使えない者にとっては、嬉しい大きさです。
あとは使用感ですねー。
価格を考えれば、とりあえず買ってみてもいいんでしょうが、4インチの動向も楽しみにして、待っているところです。
書込番号:20842865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

goo g06は一定数だけ生産しただけと思うほど、あまり売れなかったのかも知れません
Covia NEO/Aubee elmの液晶パネルが相応残ってた可能性高いし
4.5インチに関してはCoviaはF4 NFCと言う法人向けモデルを継続販売してるので、相応の4.5インチ液晶パネルを確保していたと思われます
4インチモデルが追加で出るかは4インチ液晶パネル確保してるかに寄ると思います
書込番号:20843265 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほんとg06にRAM2G乗せてくれたらaubeeから買い換えていた。
この4.5のサイズも貴重だが寸法的にはiPhone7に近い。
67.1と66.5の幅の違い。
厚さがこちらの方が有るので使用感は同じ程度だと思う。
iPhoneはSEも有るし無印7も意外と使いやすいサイズが多い。
書込番号:20843619
3点

>舞来餡銘さん
なるほど、前に使っていたパネルがあるから、安く作れる訳ですね。
5.2から5.5インチが流行している中でHuaweiがnovaで5インチを出してきたこと、デザインがいつもiPhoneに似ていること、飛ぶ鳥を落とす勢いなので、ラインナップを増やしてこないかなぁ、と『Huawei4インチ説』を勝手に期待して妄想していました。
(^_^;)
他にはFREETELさん辺りも出してくれそうな感じもしますが、不具合も多そうですし、サポートもいい話は聞きませんしね…。
書込番号:20843878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)