端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年7月7日発売
- 5.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS R SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全481スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 2 | 2019年12月2日 11:21 |
![]() ![]() |
30 | 2 | 2019年11月8日 16:32 |
3 | 3 | 2019年10月31日 23:02 |
![]() |
5 | 0 | 2019年10月31日 12:46 |
4 | 2 | 2019年10月24日 22:44 |
30 | 39 | 2019年10月16日 21:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo

>南十字星jpnさん
プリインストールされているコンテンツマネージャーで移動できます。
直感的に使用出来ますよ。
私はYahoo!ファイルマネージャーを使用してます。
書込番号:23072503 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>にわとり@さん
ありがとうございます
試してみます
書込番号:23082543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SoftBank
AQUOS R 605SHが12月で2年になり料金の割引がなくなり相当代金が高くなるので乗り換えを検討中です。Y!mobileだとSIMの交換で済むようですが口コミで投稿を見て差し替えで全く支障は、ないでしょうか?事務手数料で3,000円は、高いので!是非、御指南お願いいたします。
書込番号:23034457 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMロック解除だけしてあれば、問題ないよ。
151にTELすれば、事務手数料とか無料にしてもらえるかもね?
今は分からないけど、8月にSoftbankからYmobileに移行した時はオンラインショップ限定で転出手数料無料と事務手数料で1000円割引24ヶ月と端末代Mプラン以上で1万引きSプランで5千円引きだったよ。
とりあえずTELして見たら?
書込番号:23034596 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

適切な御指南ありがとうございます。本当に助かりました。SIMロック解除はできるので時期がきたらインターネットから申し込みします。ありがとうございました。
書込番号:23034666 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
AQUOSseance2を使っています。
今までも添付した画像と同じ方法(文は違います)で、
「Google?からの通知を許可しますか
ブロック or 許可」という趣旨でメッセージが来ていました。そのときもどちらを押しても無反応なので、戻るボタンで一回戻ってからまた同じサイトに行くと連続では出てきませんでした。
ただ、これが何十回と(2日に1回程)きて、正直うざかったのですが、
今日GPSを周辺の店舗検索で使いたかったためオンにしたところ、このように(添付)出てきました。もちろんどっちを押しても無反応です。今後のためにGPSは解決しないと困ると思いました。
どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに、「故障かな?と思ったら」という機能を使い、パネルタッチは確認してみましたが、問題なしで、Googleマップはあの画面が出ずに使えます。おそらく、アプリだから?だと思います。
書込番号:23020275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リノ12さん
無知で申し訳ないです。
根本的な解決ではありませんし、「アプリ」「Google」「端末」の何が原因かまではお答え出来ませんが下記の方法でアプリが位置情報を求めて来なくなり、画像のような通知画面は表示されなくなると思います。
[設定]→[アプリと通知]→[該当のアプリ(GODIVA)]→「権限」→「位置情報」をオフ
上手く行かなかったらスイマセン。
書込番号:23020398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>リノ12さん
ブラウザはChrome でしょうか。
Godiva の ページを 開いてもこの表示が出なかったのでタップ不能については何とも言えませんが、chromeの設定を開いて→サイトの設定→位置情報に進むと、許可・ブロックしたサイトの一覧が出てます。
ここに該当URLが載ってたら、タップして「データを削除してリセット」を押し、chrome を再起動してから該当サイトに訪問してみてください。
▽その他、解決に繋がるかもしれない操作。
一度chromeのキャッシュや履歴を削除してみる
ブラウザ上で位置情報を使う必要が無ければ、設定→アプリ→権限→位置情報をオフに。
書込番号:23020444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
ブラウザ上で位置情報を使う必要が無ければ、設定→アプリ→「chrome」→権限→位置情報をオフに。
書込番号:23020452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
本日本体のアップデート?の通知がきて更新した所、メディアの音量を最小にしても明らかにアップデート前より大きな音が鳴るようになりました。
時計の位置なども変わってしまいました。
ただし困っているのは音量のみです。
どこかいじれば直るのでしょうか?
書込番号:22696255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ん?アプデ最後までした?俺は問題ないが。
書込番号:22705136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに、最小でも結構大きめですよね。
書込番号:23006957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
ダウンロードした画像に関して、動作が不安定になる現象があり、調べてみたところ、通常ダウンロードした画像などは、Downloadフォルダに入りますが、いつの間にか小文字のdで始まるdownloadフォルダが勝手に作成されていました。開くと中身は一緒で、邪魔だと思って削除するとDownloadフォルダの中身も消えてしまいます。それでも無理やり消せば動作は安定するのですが、しばらくするとまたdownloadが勝手に作成されています。
グーグルフォトのバックアップがおかしくなったり、ダウンロードフォルダの画像が消えてしまったり、と思ったら復活したりとにかく不安定。
書込番号:21790577 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

標準のファイルアプリが使いにくいだけだけでしょう。
ASUSファイルマネージャーかESファイルエクスプローラーを利用して内部メモリとSDカードのフォルダ構造を確認してください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.filemanager&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
ダウンロード先が異なるのは特定のアプリによる挙動でしょうから、ファイルの内容から原因アプリ突き止めたほうがいいでしょう。単にSDカードが壊れているだけのような気もします。
書込番号:21790644
0点

コメントありがとうございます。ただ、うまく状況が伝わってない感じがします。
ダウンロードフォルダは、Downloadフォルダであり。小文字のdで始まるdownloadフォルダは本来存在しないものだと思っているのですがこの認識はあっていますか?
ある特定のアプリが、downloadフォルダを誤って作ってしまい、各アプリはこの2つのフォルダを同じものと認識したり、違うものと認識したりしているような気がします。
この2つのフォルダの中身は同じもので片方を削除すれば両方消えます。
書込番号:21790719 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

頭文字の大文字・小文字には関係なく2つのフォルダは同じものとして扱われるので、それらのフォルダは同じ階層には存在しません。
ファイルアプリではどの階層にフォルダが存在するかがわからないため、別のアプリで確認する必要があるということです。例えば、内部メモリにあるのがDownloadで、SDカードにあるのがdownloadである可能性もあり、そうであれば全く問題ではありません。
あと、削除したdownload内のファイルでアプリを特定することはできなかったのでしょうか?
書込番号:21790773
1点

コメントありがとうございます。
最初にスクショを添付した通り、Downloadもdownloadも内部ストレージです。
実は、別のファイルアプリを使ってみたところ更におかしな挙動をした為、勢い余ってdownloadフォルダを削除してしまいました。
申し訳ありません。次にまたdownloadフォルダが出現したら階層を確認してみます。
(もしかして同じ階層には存在しないはずなのに、存在しているというバグなのでは?)
書込番号:21790837 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

androidのファイルシステムは、本来、大文字と小文字を区別しますから、Downloadフォルダとdownloadフォルダは同じ場所に同時に作成できます。
ただし、アプリやシステムやファイルの保存場所によっては区別されないことも多く、場合によってはそういったトラブルが生じる可能性はあるでしょう。
書込番号:21791141
2点

やっぱりそうですか。
さっき書いた通り、削除してしまったので確証はないのですが、おそらくDownloadフォルダとdownloadフォルダは同じ階層にあるんだと思います。そしてその2つのフォルダを同じものとして扱ったり違うものとして扱ったりする為におかしくなっているのだと思います。
downloadフォルダは過去に何度か削除しているのですが、しばらくするといつの間にか復活してるんですよね。
downloadフォルダを作成してるアプリがどれなのか?を突き止めなくては。。。(ただダウンロードしてもdownloadフォルダは作成されません)
書込番号:21791193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たかにー@赤いバンダナさん
マジっすか?
P577Ph2m さんが、
>>androidのファイルシステムは、本来、大文字と小文字を区別しますから、Downloadフォルダとdownloadフォルダは同じ場所に同時に作成できます。
ってコメするものだから、そんなバカなってやってみたらやっぱり無理です。
私の端末では、大文字、小文字区別しません。
スレ主さんも、一回試してみたら?
書込番号:21791492
0点

手動でやってみたら、download(1)と言うフォルダができました。(勝手に(1)がつきました)当然中身はコピーされずDownloadフォルダとは完全に別ものです。
ただ、今回問題となってるのは、システムまたはアプリが勝手に作ったフォルダなので、無理やり同じ階層にdownloadフォルダを作ってしまい、動作がおかしくなったのではないかと僕は考えているのです。。
変なアプリは入れてないと思うんだけど、downloadフォルダが出来てるのは僕だけなのかな?
書込番号:21791542 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
ファイルマネージャアプリで変わるのでしょうか?
私もOSのファイルマネージャで作成してみたら、スレ主さんと同じように「download(1)」というフォルダできました。
P577Ph2m さん、ごめんなさい。
書込番号:21791581
0点

いや、(1)が添付されているという事は、やはりDownloadフォルダとdownloadフォルダは同じ階層には存在しちゃいけない(大文字、小文字の区別はない)んじゃないでしょうか?
書込番号:21791601 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>いや、(1)が添付されているという事は、やはりDownloadフォルダとdownloadフォルダは同じ階層には存在しちゃいけない(大文字、小文字の区別はない)んじゃないでしょうか?
なるほど、言われてみればそうですね。>たかにー@赤いバンダナ さん、正解です!
私は、問題が出る前に「download(1)」フォルダはもう消しました(笑)
書込番号:21791625
0点

(1)となるのは同じフォルダ名を作成するのがシステム上不可能だからです。
上に書いたように内蔵のファイルアプリは階層が表示されないので他のファイラーを使う必要があります。
書込番号:21791822
0点

>ありりん00615さん
わかってないなぁ〜。
>>(1)となるのは同じフォルダ名を作成するのがシステム上不可能だからです。
スレ主さんも言われているが、同じ階層では無理なだけで、「Downloadフォルダ」の中に「Downloadフォルダ」作るのも(スクショ1)、SDに「Downloadフォルダ」作るのも可能(スクショ2)、当たり前
>>上に書いたように内蔵のファイルアプリは階層が表示されないので他のファイラーを使う必要があります。
スクショ3の状態から、私の端末ならS1を選べば内部ストレージ1層め、スクショ1のように「Downloadフォルダ」の中に入れば2層めだ。「SD」を選べば「SD」一層めが表示だ。
又、無駄なフォルダ作ってしまった。さっさと消そう(笑)
書込番号:21791917
0点

階層が分からないって言われて、あれ?そういうものなのかな?と思ってしまいましたが、階層が同じなのは見た通りですよね。
と言う訳で、最初の投稿に戻る(笑)
同じ階層に、Downloadフォルダとdownloadフォルダが混在してしまっている。
書込番号:21795159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ階層に存在しないはずのフォルダー名が実際に存在しているとすればインストールしているアプリによるものとしか考えられないので、ひとつずつアプリを削除しながら確認するか、上にも書いたようにdownload内に作成されるファイルでアプリを特定するしかありません。
書込番号:21795334
1点

前にも書いた通り、ダウンロードした時にdownloadフォルダが出来る訳ではありません。ある日突然何らかの原因でdownloadフォルダが出現します。
Downloadフォルダとdownloadフォルダの中のデータは同一なのでデータからは原因はわかりません。
書込番号:21795454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のせいでちょっと横道にそれたのをお許しください。
で、横道ついでに遊びで「Download」フォルダを二つ作ってみました(笑)
ここから本題です。
シャープのスレに気になるスレを発見しました。
「フォルダの大文字と小文字の区別について
(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=15808600/#tab)
少なくともこの時代のシャープ端末は、大文字と小文字を区別してたみたいです。
私もこの端末の4.0(Ice Cream Sandwich)からスマホを使いだしましたが、今まで大文字と小文字で困った事もなく、そんな区別が有ることは知りませんでした。
よって、アンドロイドのOSで変わったのか、メーカーで変えているのかはわかりません。
が、アンドロイドもLinuxの端くれ、OS上では大文字と小文字を区別できるのではと思ってきました。
で、ファイルの大文字と小文字の区別はアプリに任せていると。
これなら、同じ名前のフォルダを作成しようとした時の動きが、サードパーティー製とOS標準のファイラーの挙動が違うのも説明できます。
>たかにー@赤いバンダナ さん、古いバージョンアップしてないアプリを愛用している、昔からの愛用アプリで「Playストア」に無くなってしまったので、「apk」拾ってきて使っているとか、ないでしょうか?
書込番号:21795980
1点

えっ?その2つのDownloadフォルダはどうやって作ったんですか?
本題の方ですが、僕はSHV39がスマホデビューなので古いアプリは心あたりないですね。アプリのバージョンアップもやってますし。
書込番号:21796026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>えっ?その2つのDownloadフォルダはどうやって作ったんですか?
それは秘密です(笑)
ペイントソフト使って文字を消してるとか、こっすい事はやってませんよ!
そうですか。古いアプリを使ってませんか。
しかし、「download」フォルダを作成するアプリが存在してるのは確かだと思います。
一つ、偽の「Download」フォルダ作ってみて、面白い事発見しました。
全く新規のファイルをダウンロードすると、本物の「Download」フォルダに入ります。
でOSのファイラーの「ダウンロード」から開くと、そのファイルが一つ有ります。
で削除して、また同じファイルをダウンロードします。で、内部ストレージの本物の「Download」フォルダにファイルが一つ有ります。
又戻ってファイラーの「ダウンロード」から開くと、同じファイルが二つあります。(ただダウンロードした時間がずれています)
やっぱり、遊んじゃいけませんね。OSがクラッシュする前に偽物は消したほうが良さそうです。
書込番号:21796098
0点

ちょっと調べてみたら、
シャープのSHアルバムってアプリが評判悪いみたいですね。
このアプリ大丈夫なんでしょうか?
削除してみようかな?
書込番号:21796129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>シャープのSHアルバムってアプリが評判悪いみたいですね。このアプリ大丈夫なんでしょうか?
切り分けとして、
1、「Downloadフォルダ」の中身を、別のフォルダ作って移動させた後、「Downloadフォルダ」「downloadフォルダ」を削除する。
2、アプリの権限からストレージを選び、開いた画面の右上のメニューからシステムも表示させて、因みにその中に「SHアルバムアプリ」があればチェックを外す。(私の端末の場合、スクショ1)
3、おもむろに「SHアルバムアプリ」を使ってみて、ダウンロードアクセスが発生しセーブ動作が起きるようにする。、
4、多分、何かしらの表示がされる(ストレージアクセスをオフにしたクロームの場合、スクショ2)
5、ファイラーで「Downloadフォルダ」「downloadフォルダ」がどうなっているか確認
ですか?
脳内なのと「SHアルバムアプリ」って使った事ないので、3番の動作ができるのかわかりませんが?
書込番号:21796210
0点

2chMateがdownloadフォルダを複数作成すると聞いたことがありますが、インストールされていませんか?
書込番号:21797064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございます。
しかし、そのアプリはインストールしていません。
結局、犯人アプリ探しするしかないので、
何かしら情報があれば、皆様、引き続きお願いします。
書込番号:21797140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだアプリの特定は出来ていません。
現在、疑っているのは「RealTimes for au」
最初からインストールされていたアプリですが、調べてみると去年の11月で配信が終了しているとかで、現在はダウンロード出来ません。去年末と言う事はAndroid8.0に対応していない可能性も高く、かなり怪しい。
現在、このアプリを削除して様子を見ているところです。
削除して2週間、今のところ「downloadフォルダ」は出現していません。
書込番号:21857775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1ヶ月、downloadフォルダが発生しなかったので、これは解決したんじゃないか?と喜んでいたのに、今日downloadフォルダが発生してしまいました(泣)
もうやだ!
書込番号:21898393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

犯人も原因も不明ですが
前回、小文字で始まる download フォルダを削除してから3ヶ月。download フォルダは発生してません。
これは、解決なのか?
書込番号:22117281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう4ヶ月近くたつので、解決したと思っていたら、昨日また「downloadフォルダ」がいつの間にか発生しました。
書込番号:22162157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィジェット一覧
この中から「設定」アプリー通知ログを貼って
最後にファイルをダウンロードしたアプリを疑うとか如何でしょうか
書込番号:22162163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

申し訳ありませんが、通知ログの設定の仕方がよくわかりません。
あと、Downloadフォルダ downloadフォルダ、どちらにも4ヶ月以上前のデータしか入っていません。
フォルダの作成日時って、何かアプリを使えば分かりますかね?
書込番号:22162180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

作成日時ならwindowsPCなどに接続してPCから確認しては如何でしょうか。
書込番号:22167175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
恥ずかしながら、パソコンを所有してません。更に、パソコンでスマホの中身を調べる、というのがさっぱりわかりません。
そして例によって、色々と挙動がおかしくなったので、downloadフォルダは削除してしまいました。今後も何をした時、何が起こった時にdownloadフォルダが発生するのか注意深く観察してみようと思います。
書込番号:22167285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ修正されないみたいですね!
>>フォルダの作成日時って、何かアプリを使えば分かりますかね?
サードパーティー製のファイルマネージャーアプリを使えば表示できる物もあります。
性懲りもなく又小文字のdで始まるdownloadフォルダを強制的に作ってみましたが、私の使ってる「Solid Explorer 」では、日付が表示されます。(スクショ2)
後、設定のアプリの権限からストーレージの権限からストーレージのアクセス許可がオンのアプリを探って見るのは?
私の場会、ストーレージの権限を要求するアプリは40ケ程度で、システムアプリまで表示すると50ケ程度に増えますが、この中のオンになってるアプリを疑ってみると(ただアンドロイドの作法にのっとった全うなアプリだけですが)スクショ3
書込番号:22170251
0点

色々試してみます。
ただ今回みたいに4ヶ月何もなかったのに突然!というのは、しんどい。
書込番号:22171390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしインストール済みアプリの更新がこの頃ない場合、
google play開発サービスのアップデートが9月末にあったらしいので一度アンインストールやキャッシュをクリアして見ては?
書込番号:22171732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリの更新は、ほぼ毎日の様に なにかしらのアプリをやってますけど。。
Google Play 開発者サービスは、アンインストール出来ないですよね?!キャッシュのクリアならやってますよ。
書込番号:22171870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

犯人を見つけました!
シャープ製の「SHSHOW」です。
よりにもよって、シャープ製とは
アンインストール出来ないみたいなので、無効化しました。
これで、しばらく様子をみてみます。
書込番号:22208913 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

原因分かってよかったですね。私も同症状で検索していたら、このページに辿り着きました。
ただ、シャープ製のスマホではなく、ASUSのもので・・・何が原因化特定できず。
たかにー@赤いバンダナさんの症状には書かれていないようですが、「Download」「download」が2組存在するようで…
大文字と小文字のフォルダはどちらも同じものが入っていて、片方を削除するともう片方もという症状は同じです。
ただフォルダを開くたびに2パターンのファルダが存在する(表?裏?)ようで、どちらが開かれるか分からず…
(開きたいファイルが思うように開けず困る)
ダウンロードする際もどちらに保存されるのかわからない状態です。
結局どのように特定できたのでしょうか?
書込番号:22972517
0点

一年も前の事なので細かい事は忘れてしまいましかたが、かなり原始的な方法で特定しました。
「downloadフォルダ」を削除して、「Downloadフォルダ」だけの状態にして、「downloadフォルダ」が発生するトリガーをひたすら観察して探しただけです。
ある日、「SHSHOW」というアプリから情報更新だかなんかの通知がきました。(つまりそのアプリが起動した)
その時フォルダを見てみたら「downloadフォルダ」が発生していました。
すぐに「downloadフォルダ」を削除して、「SHSHOW」を起動してみたら、「downloadフォルダ」がまた発生したので
「SHSHOW」が犯人と特定しました。
原始的な方法過ぎて、参考にならないですよね。ごめんなさい。
原因となるアプリが見つかるといいですね。
書込番号:22972628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね〜返信ありがとうございます。
地道に探してみます……
書込番号:22991565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)