端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年7月7日発売
- 5.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS R SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全294スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
33 | 6 | 2018年9月16日 17:45 |
![]() |
120 | 18 | 2018年10月14日 17:47 |
![]() |
23 | 5 | 2018年10月6日 00:49 |
2 | 3 | 2018年8月19日 14:33 |
3 | 2 | 2018年8月23日 18:10 |
![]() |
14 | 5 | 2018年9月15日 19:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
夜充電していて朝確認したら、40%ぐらいしか
充電できていませんでした。
前は 100% 99% 97%ぐらい
充電できたのに。
ACアタブターが壊れたかと思い、
pcに繋げて充電してみましたが、
40%しか充電されません。
電源入れなくても入れて充電してもです。
41%→40%に減ったりもします。
SDカードを
出し入れして充電しましたが、
あまり変わりませんでした。
充電してる時は赤いランプはつきます。
けど、赤いランプが
いつの間にか消えたりします。
点滅はしてません。
電源を落としてつけようとした時に
電源ボタンを押して11秒か13秒後、
白いランプが一瞬ついて、
バイブがブウンブウンブウンブウンと
なるんですが…
この症状がよくわからないです。
auショップで買ったAQUOS専用の充電器を
使っています。
電池の状態は良好でした。
書込番号:22110082 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

充電口の故障では?
書込番号:22110089 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは。ユーザーではないですが。
自分も iPhone seさんに一票。
まずは早々に近くのショップに、本体+普段充電に使ってる充電器+同コード?を一式持って行って、本体の問題かそれ以外の問題かの切り分け確認をしてもらってください。
もし仮に、本体(のジャック)が故障しかかっているとなると、
いずれ全く充電不能になる→本体バッテリー切れで停止・起動不能→中身のデータをSDに移すとかのバックアップ手段もとれずetc.、
の「手遅れ」「八方塞がり」な状況になるリスクがあります。
切り分けの結果、充電器かコードかの磨耗か故障かだったら、あとからそこだけ買い換えれば済みますけどね。
書込番号:22110214 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

pc から、の場合は、PC 側の給電出力が低いから、だと思いますが、
「au ショップで買った充電器」の故障も考えられます。
実は私も、つい先日から、昨年 2月に LGV34 と共に購入した QC 3.0 対応の au の充電器では出来なくなり、最初は、端末のバッテリーがダメになったのか、と思いました。
しかし、その充電器で、バッテリー残量が少なくなったその他の端末を充電しようとしても充電が始まらず、
バッテリー残量が十分にある端末を充電しようとすると、端末を操作していないのに、残量表示が減っていきます。
それらの端末は、他の充電器では普通に充電出来ますので、「au の充電器」の不具合が確定しました。
書込番号:22110231
5点

スレ主様
確認のためですが、過去のソフトウェア更新の際に、バッテリー関係の不具合を修正しています。
その際の、ソフトウェア更新は行われていらっしゃいますでしょうか。
当時のソフトウェア更新のリンクを貼っておきます。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20170831-01/
端末のビルド番号を確認してみて、ソフトウェア更新を行っているかどうかの確認をしてみてはいかがでしょうか。
もし適応されていたうえでの、不具合であればほかの皆さんが書き込んでいるハードウェア的な対応策を行ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:22111028
4点

ありがとうございます。
auショップに行きました。
auショップの充電器でも、
低速充電でした。店員さんが
充電口のコードグラグラ動かして
みたら、一瞬通常の充電になりました。
充電口が壊れてるみたいでした。
修理に出して、代用のスマホを今使ってます。
修理に出す時、
データをサーバーもSDカードも
保存しましたが、
ラインとかは登録しとかないと
消えてしまいますね(TT)
書込番号:22113913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SoftBank
8月下旬頃から件名通りで通話中電話が切れる仕舞う症状が発生していたので、今日ショップに出向きました。(8月下旬にSIMカードは新品に交換済みです。)店員が言うにはこの三週間前頃より機種特定に起因するもので無く、SoftBankの電波状態が不安定が要因である可能性も否めない。他のAndroid IOSのメーカーでも発生しているようです。他のユーザー様も修理出したが、異常無しで戻って来ているとの事です。
SoftBankキャリア利用の皆様の端末で私と同じように、通話中電話が切れる症状発生しておりませんか?情報お願いします。
改善期待しておりませんが修理に出しました。
他の改善策有りましたら教えて下さい。
書込番号:22099034 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

SoftBankクオリティですかね‼️
書込番号:22099040 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スレ主様
AQUOS Rは、スレ主様もご存じの通りどのキャリアモデルにおいても、不具合が大なり小なり発生しています。
不具合に起因しているのが、どのキャリアもほぼ同じということですから、アンテナ系のハードウエアの問題か、システム制御系のプログラムの問題のいずれかと推測しています。
Android 8.0にアップデート後も不具合が出ているところを考えると、個人的な推測ですがアンテナ周りの回路に不具合があるのかと思います。
他方で、きちんと動作している端末もあることから、製造メーカーとしてもリコール処置を取ることは難しいと思います。
個人的にはあまり書きたくありませんが、不具合の解消にむけてシャープも努力しているかと思います。ただきちんとした製造メーカーとしての責任を取ることができないなら、他メーカーへの端末変更も考慮されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:22101425
21点

昨日の午前中に、AQUOS R修理出したので、代替え機SONY XPERIA 601SO借りて来ました。
自宅から午後二時頃に157へTEL五分程していた所、この機種でも通話中に突然電話が切れて仕舞いました。
操作担当者から直ぐ電話をかけ直してくれました。
代替え機でも通話中切れて仕舞いました。
その事を操作担当者に修理依頼通話中切れる不具合報告をしました。その操作担当者はこの様な事例はまだ上がって降りません。との事でした。
機種に依存してない事が改めて経験しました。
事例として揚げて置いて下さいと伝えておきました。
書込番号:22101647 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主様
Android8.0の環境というか、Android7.0からのアップデート端末においては、ネットワーク関係、Bluetoothなどで不具合が発生していることは、各社から報告されています。
Android 8.0へアップデートした後の不具合をまとめて、原因と対策を提供する
https://matome.naver.jp/odai/2149690364433880301
ソフトバンクモバイルでの取り扱い端末の中で、比較的不具合が少ない端末となるとHuaweiの端末になると思います。
ショップに在庫があるかどうかはわかりませんが、もし代替機の変更ができるなら、Huaweiの端末に変更しておくことをお勧めします。
書込番号:22102370
4点

午後一時半頃に代替え機SONY XPERIAで二回目発生通話中切れて仕舞いました。
原因不明です。
個人に於いてでは何も出来ません。
機種変更視野に・・・
まだAQUOS Rは一年2ヶ月使用なのに!
書込番号:22108121 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
先般書き込まさせていただいておりますが、改めてショップに出向いて、別の代替機(Huawei nove lite 2もしくは、HTC U11)に変えていただいたほうがよろしいかと思います。
その端末でソフトバンクの電波をつかめれば、そのまま代替機として貸し出された機種に変更したほうがよろしいかと思います。
もう1点気になるのが、電波のつかみが悪いという点です。
今のショップで請け負うことができるかどうかわかりませんが、ショップの店員に相談して、自宅における携帯電話の電波の強度の確認などを調査してもらってみてはいかがでしょうか。
書込番号:22108327
2点

>北海のタコさんへ
別の代替機(Huawei nove lite 2もしくは、HTC U11)に
先程ショップに寄ってきました。
紹介して頂いた機種ですが残念ながら当店では扱っておりません。との事でした。
現在のSONY XPERIAが最も新しい端末でした。
三年前のXPERIAですので電池持ちが非常に悪いですね。モバイルバッテリー持ち歩かなければ使いたい時にシャットダウンしそうです。
さて、通話中切れる件でショップの店員と三十分程
話しました。8月中旬頃から私の地域だけ電波状態か悪い様で、今まで20件位の方が通話中切れて仕舞いました。と来店しています。
最初に来た方は今年春購入したガラケーでした。
修理三回出しました。基盤交換した後も通話中切れて仕舞いました。
やはりその人も代替え機でも通話中切れてしまう症状が発生したとの事でした。
店員も担当部署にこのような事例が発生している。を報告済みです。
リコール等には成らないですね〜!!
平身低頭状態だったので、愚痴を言って来ただけでショップ出ました。
ソフトバンク回線にがっかり来ました。
暫くは静観しか手立て無いようです。
何か動きあったら報告致します。
書込番号:22108570 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主様
お役に立てずに申し訳ございません。
いっそ、ナンバーポータビリティーを利用して、携帯電話会社をドコモに変更してみてはいかがでしょうか。
書込番号:22108592
2点

>北海のタコさん
実はこのAQUOS R昨年七月の発売日から、
ドコモからソフトバンクに番号ポータビリティ使い引っ越したばかりです。
自宅はソフトバンク光で家族全てソフトバンクでiPhotoなんです。
私だけがAndroid です。
その様な訳で引っ越しは現在の所考えて下りません。
提案はかなぶり・・・
書込番号:22108858 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
スレ主様の事情も知らずに書き込んでしまいまして、大変申し訳ございません。
それであれば、このようなことは書きたくないのですが、AndroidからiPhoneに乗り換えてみてはいかがでしょうか。
家族の皆さんも利用していることですから、操作に困ったときは身近な人に聞きやすいですし、お子さんから教えてもらうのも悪くはないと思います。
現行の販売機種であれば、iPhone SE、iPhone7シリーズ、iPhone 8シリーズと、新機種になりますが、新機種発売後に価格調整が入りますので、iPhone 7シリーズあたりが狙い目になると思います。
価格でいけば、iPhone SEなのですが、画面サイズが4インチとなりますので、現行お持ちになっている機種よりも小型になります。現行お持ちになっている機種との比較でいけば、iPhone 7が一番適していると思います。
Androidでいくなら、何度も書き込んでいますが、Huaweiのnova lite2が一番無難な選択になります。
先ほど、料金シミュレーションしてみましたが、24回払いで1280円/月となります。
お金にゆとりが出た時点で、ショップの方と相談してみるのが一番かと思います。
先方も、携帯だけでなく、光回線もソフトバンクにしていますから、むげにはできないと思います。
書込番号:22109512
3点

>北海のタコさんへ
お薦め機種でAndroidがnova lite2 でiOSはiPhone7
nova lite2は中国製で防水防かんフルセグ性能無し。
iPhone7は防水機能有りですが、フルセグ無し。
私的には国産全部入りが好みです。
利用は職業がら頑丈な造りを求めております。
スマホでの機種履歴NEC→富士通→富士通→シャープです。経歴ほぼ8年経ちます。性能最重要で価格は二の次です。
家族の端末はiPhone7・iPhone7+・iPhone8の3台
の構成です。他タブレット3台
因みにPCは自作で4台保有しwindows7と10のディアルブート環境でHP作製が好みです。
富士通スマホをSIMフリーに解除済み持っておりますので、暫く試験的に使って見ようかと思っております。
以上スレ外れの書き込み及び長文すみませんでした。
書込番号:22109793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あんまり関係ないかもしれないけど、時々『USIMカードなし』って出て、数秒後に復帰するって事があるな。
通話中にコレが起こると一旦圏外になるから途切れますね。
自分自身あまり通話をしないので通話中に切れたって経験はないのだが。
USIMカードの端子を接点復活剤で拭いたり厚紙に接点復活剤含ませて端子拭いたら頻度は減ったけどまだ時々起こるな。
気のせいかもしれないけどwifi繋いでてwifiの圏外に出て4Gに切り替わるときに出やすい気がする。
書込番号:22111398 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

原因がやっとのことで判明致しました。
本日繋がるお父さん番号1166へ電話しました所、
オペレーターが調べてくれました。
8月21日〜9月14日迄の期間私の地域に於いて電波障害が発生して居ました。と認めました。
端末を修理出しても治らない筈です。
何故HP等に開示しないのですかね?
信頼度が落ちるのが怖いのでしょうか!
ショップ店員にも共有されて居なかったのが非常に残念です。
書込番号:22121511 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

解決済みと書きこみしましたが、25日現在14日〜24日迄五割の確率で未だ通話中切れてしまっております。切れてしまう時間は通話し始めて約4〜5分で発生してます。
22日に繋がるお父さんに調査を依頼しております。
回答をくれると云う事に成っておりますが、まだ連絡有りません。
連絡が来ましたら報告致します。
書込番号:22135397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さすがSoftBankクオリティですね
ドンマイです。
通話が切れる
既にしてると思いますがもう一回SIMを再発行してみる
書込番号:22141317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iPhone seさん 他の方へ
昼食中にSoftBankショップからAQUOS R修理完了しました。の連絡有りました。
三点の不具合Wi-Fi接続不良と通話中切れるとUSBコネクト等確認出来たので、基盤の交換19500円かかりました。全て保険でカバー出来ました。9月10日に修理出し9月27日修理完了でかなり時間要しました。
それから、午後一番に繋がるお父さんtel 1166から途中経過の連絡有りました。
ソフトバンクのクオリティの低さが露呈しました。
基地局が不具合がまだ解消されておりません。
何処の基地局かを尋ねたら、浜松西区工業技術団地内だと云う事でした。
復旧したら再度連絡して欲しい旨頼みました。
原因特定出来て居るのなら早急に直せー
と言いたいです。
書込番号:22141427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>iPhone seさん
書き忘れてました。
修理完了してショップの店員さんにSIM cardの交換を頼んだのですが、受け入れられませんでした。
交換したばかりらでしょ!と言われてしまい、それ以上何も言えませんでした。
ショップを変えて交換依頼試します。
書込番号:22141791 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ホームアンテナFT(4GLTE)「フェムトセルしません」
繋がるお父さんに設置申し込みし10月12日にSAGAWA急便で届き早々設置したが不具合電波干渉発生し、上手く動作しませんでした。
WANと LTEランプが正常に点灯しません。
繋がるお父さんに問い合わせた所、8月21日〜10月12日迄障害が発生しておりました。
12日に改善されました。とオペレーターから聴かされました。
電波障害が改善されるとフェムトセルと電波干渉が有るようです。
障害発生中ならばHP並びにショップと共有し、基地局が障害原因ですと隠さずに報告して欲しいですと
繋がるお父さん担当者に申し添えました。
クオリティが低いですとはっきり言ってやりました。
書込番号:22182513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
CANONのデジカメとの連携アプリ「Camera connect」とWi-Fi接続ができません。
スマホ、カメラ共に機器の認識まではできるのですが接続するとカメラ側で、即座に「接続が切断されました」となってしまいます。
該当カメラ側の掲示板にて質問をさせていただきましたが他の方(別機種のスマホ)では正常に接続されたためカメラではなく自身のスマホ側で何か問題があるのではと考えています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018429/SortRule=2/ResView=all/#21948581
接続できるようにしたく、アプリの再インストール、カメラ側のWiFi設定の初期化、スマホのWiFiで過去の設定履歴なども消しました。しかし改善されません。
ネット上で類似事象がないか探してみましたがこちらも見当たらず…。
スマホのアプリが接続を拒否しているなどの悪さを疑ってみましたが思い当たるものもなく…。
自身で原因を探すにももう思い当たるようなものもなくスマホ側でも何か気になる点があればご教授いただきたく投稿しました。
■スマホの情報
キャリア:au メーカ:SHARP 機種:AQUOS R、SHV39 Androidバージョン:8.0.0
・セキュリティのアプリ(Norton、ウイルスバスターなど)は入れていません。
・Googleプロテクトはインストールされていますが設定はデフォルトのまま触っていません。
・ファームウェアなどのアップデートについては最新にしています。
■スマホアプリ
Camera connect
・こちらも最新のバージョンにしています。
■デジカメの情報
PowerShot SX720 HS
・カメラのファームウェアも最新にしています。
■その他切り分け情報
・周りの電波が干渉しているのかと思い、自宅だけでなく外出先(旅先など複数)でも試してみましたが事象は同じでした。
・今のスマホでも過去(去年の8月ごろ)までは接続できていました。
もしかしたら、その後のOSやフォームウェアのバージョンアップが悪さをしているのかもしれません。しかし前回接続時から今回の繋がらなくなった時までの間、かなりの時間が経っているためどのバージョンアップ時点で問題が発生したのかは特定できません。
・アプリもバージョンアップされていますがこちらはカメラ側のスレッド(上述リンク先)で、他の方がバージョンアップ後のアプリでも接続できているようです。
・アプリの再インストール、カメラの初期化は実施しましたが改善されませんでした。
スマホの初期化は実施していません(最終手段だと思っていますので…)
その他、不足している情報があればお知らせください。
外出先からスマホ経由でアップしたいのにできずに困っております…。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
5点

スレ主様
該当製品をもっておりませんので、端末とカメラとアプリの仕様を把握してからの推測的な回答になります。
AQUOS Rのメーカー仕様書を見ると、「おサイフケータイ」に対応されていますので、「NFC」にも対応できることになります。
PowerShot SX720 HSにも、仕様書には「NFC」が搭載されていると書かれております。
「Camera connect」の「NFC」コネクト機能を利用してみてはいかがでしょうか。
利用方法を、キヤノンのサイトから引用させていただきます。
1 スマートフォンとカメラの底面にあるNFCアイコンを近づけます。
2 Camera Connect が自動で起動。カメラとの接続を開始します。
3 接続完了です。
こちらで、コンパクトカメラとスマートフォンがNFC経由で接続されたはずです。
Wi-Fi接続は、場合によってはうまく接続できない場合もありますので、「NFC」を搭載しているスマートフォンのなら、こちらの接続法のほうが安定して、接続できるかと思います。
下記にリンクを貼っておきますので、そちらもご覧になっていただければと思います。
https://cweb.canon.jp/camera/dcam/wi-fi/lineup/sx720hs/index.html
書込番号:22057324
3点

>北海のタコさん
返信ありがとうございます。結論を先に申し上げるとNFC経由でも上手くいきません…。
試してみた状況は以下の通りです。
NFC接続をしようとスマホとカメラを近づけると、スマホアプリが起動し「Wi-Fiをオンにします。」と表示されるので「OK」ボタンを押します。
すると
1.ネットワークの検索
2.ネットワークへの接続
3.カメラへの接続
というステータスが表示され、1、2は問題なく行くのですが3の「カメラへの接続時」にデジカメ側で「接続が切断されました」と表示されてしまいます。(トップの質問時の事象と同じ事象になります)
NFCに対応していると行っても実際にはWi-Fi接続になっているようで不具合の事象には変わりませんでした…。
アドバイスいただいたのに残念ですが…また何か思い当たる内容がありましたらご教授いただきたく存じます。
書込番号:22060044
5点

スレ主様
NFC接続の際の注意点を、ほかの機器からのヘルプを引用しておきます。
NFC接続の基本的な行為のやり方は、どのような機種でも一緒ですので、改めてNFC接続の方法を見直していただけないでしょうか。
NFC 機能を使用するために Android™ デバイスを本機にかざしても、 認識されません。
(ブラザー NFC対応プリンターのFAQからの引用)
https://support.brother.co.jp/j/b/faqend.aspx?c=jp&lang=ja&prod=es_p750wjp&faqid=faqp00100067_000
NFC対応のAndroidのスマホと接続する
(ソニー サイバーショットのFAQより引用)
https://www.sony.jp/support/cyber-shot/guide/wi-fi/qx-nfc-android.html
書込番号:22062906
1点

>北海のタコさん
レスありがとうございます。
ご教授いただいたサイトを参考にNFCの設定を確認してリトライしましたがやはり症状は変わりません…。
カメラの機種は変わりますが、Camera connectのNFC接続の方法は以下のリンク(公式HPのQA)の通り実施しています。
(ページを下へスクロールいただき、真ん中より少し上に「カメラ側で画像を選んで送信する方法」という記載があります)
■NFC接続でカメラからAndroidスマートフォンへ画像を送信する方法 (PowerShot G5 X)
https://cweb.canon.jp/pls/webcc/WC_SHOW_CONTENTS.EdtDsp?i_cd_pr_catg=006&i_tx_contents_dir=/e-support/faq/answer/digitalcamera/&i_tx_contents_file=85896-1.html&i_fl_edit=1&i_tx_search_pr_name=&i_cd_qasearch=Q000085896
明確には書かれていないのですが、NFC接続すると、アプリ(Camera connect)を起動し、Wi-Fi接続をさせるところまで自動で行ってくれますが、カメラとの接続はWi-Fiとなるようです。
書込番号:22066609
0点

推測となりますが原因が分かりました。
SDカード内のファイル数が一定数を超えると同事象が発生する模様です。
■確認方法(切り分け方法)
1.スマホとは別にタブレットを購入し接続を試みましたが同事象が発生
→スマホ、タブレットなど端末側が原因ではないと推測
2.カメラ側で使用していたSDカードを変更(128GB→64GB)。【不具合発生せず】
→SDカード側の問題と推測
3.過去にWi-Fi接続で転送できていた時期を調べ128GBのSDカードを使用していた時期でも転送できていたことを確認
→SDカードそのものの問題ではないと推測
上記確認に加え、Google Playのレビューを確認したところ
「カメラの画像数が多くなる(10000枚くらい)越えると、接続できなくなる」
という書き込みがありました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.canon.ic.cameraconnect
過去と今回の切り分け確認より当方の不具合も同事象と推測しています。
時間を見つけ自身のSDカード内の写真の数を減らし接続できるかを試してみたいと思います。
なお転送できた64GBのSDカード内のファイル数は6983でした。
#Google Playのレビューに同内容を記載しました。改修してもらえると嬉しいのですが…。
書込番号:22161992
9点

質問失礼します。
この度SHV32からSHV39に機種変更しようと思っています。
白ロムを購入し、今使っているSIMを差し替えて使おうと思っているのですがSIMロック解除をしていない端末でも可能でしょうか?
白ロムは新品同様の通電、通話確認のみした端末を購入しようと思っています。
現在のSIMカードはauのものでVoLTE対応。サイズはnanoです。持ち込み機種変更の時にauショップでつけてもらったものです。
回答よろしくお願いします。
書込番号:22042317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au端末でau回線を利用するのに、SIMロック解除は必須ではありませんよ。
現在VoLTE対応のnanoSIMなら差し替えだけで使えます。
書込番号:22042343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっちゃん2009さん
早速の返信有難う御座いました。
これで安心して購入に踏み切れますm(__)m
書込番号:22042376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足
後に手放すような場合、SIMロック解除してあるとau MVNOでも利用できるようになりますし、対応バンドから安定して使えるかは別にしてドコモやソフトバンク回線でも利用できるようになるので売却価格は多少上がります。
書込番号:22042383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
外部スピーカーから音を出そうとするとザーーーというノイズが音量大小に関わらず鳴り続けるのですが同じ現象の方いますか?
他のスマホ機種で試したら音がクリアに聞こえたのと、スピーカーが初期不良かと思い交換してもらっても現象が変わらずでしたので…
書込番号:22026930 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ほなんさん
一度スピーカーを交換されて同じ症状が出るのでしたら本体が悪いのかもしれませんね?
一度修理されたお店にもう一度修理依頼されるか
ドコモショップにて点検修理に出されるか?
ドコモショップに修理に出される時はおそらくメーカー送りになり初期化になると思うので大事なデーターはあらかじめSDカードへコピー又は移動されたらよいです。また、ドコモショップに来店される時はネットから来店予約をされたほうが待ち時間がなくスムーズに相談できると思います。
書込番号:22028805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
10月の2018-19冬春モデル発表時に、Android P提供予定機種一覧を発表、順次提供といういつものパターンだと思いますが。
最近のシャープは提供開始が早めなので、早ければ年末から年明けあたりでは。
まあ、AQUOS R2に先に提供されると思うので、それよりは後回しになるだろうけど。
書込番号:22016060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうこざいました。
気長に待ちます
書込番号:22016206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Android9にバージョンアップの時にメール着信音やバイブレーション、イルミネーションが細かく設定できるように改善されますかね?ドコモに問い合わせした時にはAndroidにも改善するように言ってるとはききたましたが?どうなんでしょうか?
メール着信音設定は以前のように戻してほしいものです。
書込番号:22016559 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>両成敗さん
その辺はドコモ次第な部分もありそうな気はしますが、それなりに苦情はあるみたいですから改善されることを祈るしかないと思います。
書込番号:22016698 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つぶ子さん
仮にAndroid 9にバージョンアップしたら発熱等で熱暴走しませんかね?以前、使用してたSH01Hの時、
Android7になってから発熱で悩まされましたからね。
Rはその点、熱対策はしっかりしてあるって
聞いてるので大丈夫かと思いますが。どうでしょうか?
書込番号:22111440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)