端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年7月7日発売
- 5.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS R SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SoftBank
あのですね、SoftBankセレクションの、純正フィルム(特にガラス)を購入された方って、おられますか?使い心地やサイズ等はどうでしょうか?ケースも純正?
書込番号:21100366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とりあえず生!さん
機種変更時にショップで、同時購入して装着してもらいました。
私は、違和感なく使えています。
かなり滑らかで、もしかしたら、滑り過ぎる感覚を感じる方もいるかもしれません。
家内も同じ機種、同じものを使っていますが、特に不満はないとのこと。
書込番号:21111317
0点

お返事ありがとうございます!本体とのサイズはどうでしたか?完璧?
書込番号:21111358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とりあえず生!さん
完璧かどうかは主観なので何とも言えませんが、貼ってあるのかわからないくらいですね。
とてもきれいです。
書込番号:21111839
0点

おっしゃる通りですね!買って良かったです!
書込番号:21137843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SoftBank
皆様おはようございます。いつもありがとうございます。お尋ねしたいのですけど、AQUOSが、Rになってから、なくなった機能が結構ある。ってのを聞きますけど、皆様が使われていたAQUOSから消えた機能って、何がありますでしょうか?僕は、Android4.4の304shなんですけど、タッチパネル補正と、スワイプ?(暗くなった時に画面に指を滑らすと、明るくなる機能)ホーム画面が別物になってるみたいです。(U´・ェ・)
書込番号:21111263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SoftbankのWi-Fiスポットにログインしようとするとこの機器ではWi-Fiスポットを利用できない旨が表示されますが、そうなのですか?
書込番号:21111337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これキツいですね( ω-、) ショップで聞いてみます!
書込番号:21111364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>lakeuさん
設定で使用できるように成りますので、SoftBankのお店か、電話で聞いてみてください。
ドコモでAQUOSZeta sh-04hを4月から、二台使用した時に、docomoのWi-Fiに繋がりませんでした。
遠隔サポートに確認して貰ったら、AKBを選んで再度設定したら、docomoWi-Fiに繋がる様に成りました。
SoftBankの設定が同じかどうかは、分かりませんが、SoftBankのWi-Fiが繋がる場所でしか設定ができないかと思いますので、SoftBankショプで、設定してみてください。
>とりあえず生!さん
画面が縮小する機能他が有りますが、SHARPのアプリのSHSHOWから、AQUOS Rの機能説明が有りますので、確認してみられたら良いかと思います。
機種変更で、AQUOS Rの性能に不安がある所も、SHARPにメールで質問が出来ますので、一度尋ねてみられたら、納得できるかと思います。
また、他の方達からの質問やレビューに、目を通してみてください。
書込番号:21111641
2点

Wi-Fi→SoftBankショップでは、問題なく繋がりました。→LAWSONではまだ試してません。タッチの反応が微妙な点以外は、おおむね満足です。
書込番号:21137825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電の挿し口が余裕ないので、夜中に寝たまま充電するときに、差すの失敗して、本体に傷入れてます((T_T))
書込番号:21137836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
同じような質問ですみませんがどうしても気になる事があるのでこの機種を買われたみなさんにお尋ねします。ぶっちゃけWi-Fi感度は良いですか?全機種のSh-01hがあまりにも受信感度がよくなくて。Wi-Fiの事がある程度妥協できたら本気で機種変更考えてます。あと、よく取り上げられてる2.4と5GHzの切り替えに関して5GHzが使えないとかあるようですが。
書込番号:21114293 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>両成敗さん
あくまでも私の場合ですので悪しからず。
SH-01Hからの機種変更でWi-Fiの感度は間違いなく落ちました。
機種変更前に届いていた場所(部屋)で電波掴まなくなりました。
また5ghzは最悪。
Wi-Fi通信量確認項目にてエラー多発の為に修理に旅立ちました。
そもそもWi-Fi関連で不具合がある為、電波の強度に関しまして正常に使用出来ている方と差があるかもしてませんので、あくまでも参考程度で宜しくお願いします。
書込番号:21114998 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>にわとり@さん
5GHzが使えないとなるとちょっと…うちの家の環境ですと本宅と離れの家にWi-Fi使ってる(親機と子機)関係で5GHzを使ってるからな。ん〜
他の方はどうなんかな? AQUOSの個体差かはたまた
Wi-Fi機器の相性なのか?
書込番号:21115489 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>両成敗さん
横から失礼します。
3階建一軒家の2階にAirStation WSR-2533DHP-CBを置いて使用しています。
2階は5GHzで問題無く繋がりますが1階、3階は2.4GHzになってしまいます。
自動切り替えは申し分無く出来ていることを実感できます。
iPhone7は3階でも5GHzで繋がることからもしかするとAQUOS Rの受信感度なのかなあと思っています。
Wifi機器の性能にも左右されると思いますのであくまでもご参考まで。
書込番号:21115976 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何度か投稿しています。同じ環境でiPhone6s/7と富士通Android端末で比べましたが、はっきり言ってAQUOS RのWifiの掴みは悪いです。過去のスレを見るとSharp旧機種から改善されていないようですね。この機種ではそれだけが唯一の不満(?)点です。ただし、自分の場合は中継機を導入することによってほぼ解決し、今では苦にならなくなりました。「ほぼ」というのは、何故か親ルータと中継機間の通信が切れていることがまれにあったからです。暑いからかな?(汗)
恐らくですが、自分の場合は安い中継機の追加で何とかなりましたが、広いご自宅でWifi機器が多いようでしたらハイパワーのルータ2台(内1台を中継機として使用)が必要かもしれないですね。
自分の場合そこまでして何故AQUOS Rかというと、まずおサイフケータイを使っているのでキャリアしかダメで、docomoのハイエンドでAndroidではXperiaかGalaxyになると思いますが、Galaxyは端から検討対象外、Xperiaは大きすぎて検討から外れ、結局消去法でAQUOS Rしか選択できなかったというのは正直あります><。 が、中継機の導入によって自宅のWifi環境(for AQUOS R)が改善されたので今はほぼ問題なく使えています。
ちなみに親ルータと中継機は5GHzで、中継機とAQUOS Rは2.4GHzで繋がることが多く、親ルータと中継機が繋がっていれば中継機とAQUOS Rは安定して繋がっています。ゲームをしてても通信速度も気にならないです。
書込番号:21118603
5点

>両成敗さん
Wi-Fiの繋がりを考えたら、AQUOS R以外も選択肢に入れられて、考慮してみられたらと思います。
ドコモショプで、Xperia GALAXY等の実機を触って、検討された方が良いかもしれませんね。
書込番号:21118632
1点

>八咫烏の鏡さん
>アリス^^;さん
なるほど〜。AQUOSは前機種からWi-Fi感度はあまりよくなく改善されてないのですね。これってシャープは感度悪いのを知っててもバージョンアップで改善しないのでしょうか?我が家のWi-Fi環境は本宅と道挟んで離の家があるもんでどうしても5GHzを使わざるを得ないもんで。(今はもう一台増やして2.4GHzを使えるように検討してます。)
AQUOSの前はソニーのExpediaのz3を使ってました。
確かにWi-Fi感度はよかったし使いやすかった。が、AQUOSに替えたのは友人がAQUOSの着信音のcpu君にしててそれを聞いて気に入って替えたら今の有様でWi-Fi感度悪いので交換して失敗。ただ使ってるうちに馴染んできて。もし、バージョンアップでWi-Fi感度が改善されたら引き続きAQUOSかな?って思ってます。使い慣れてるのと着信音のcpu君が気に入ってるので。いずれにせよ、ソニーも悪くないから検討余地ありますね。
書込番号:21118951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>両成敗さん
前に、AQUOS Zeta sh-04hをお勧め致していましたが、発熱と電池の異常消費に悩まされています。
Wi-Fiは、よく繋がります。
6月23日のアップデート以後に、発熱と電池の消費に問題が出ています。
色々試してみましたが、少し良く成った程度です。
Xperiaの冬春バージョンとかが、もう直ぐ発表されるかと思いますので、少しの間様子をみてはどうですか?
GALAXY noteも発売されるようですので、夏バージョンの月々サーポトが、その頃増額の可能性があるかもしれませんので…確か7ヶ月のサポートが残っていたのですよね。
もうほんの少し待ってみてください。
書込番号:21119210
2点

>八咫烏の鏡さん
私のSh-01hもバージョンアップしてから少し使っただけで発熱と電池消耗激しくなりました。
これだけRのWi-Fi感度がよくないなら考えもんですね。
Wi-Fi感度がよくなったら考えるとして今は様子見ですね。全く今のスマホが使えない訳ではないので。
Rが進化してたと思って楽しみにしてたんですがちょっと残念です。
書込番号:21119232 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>八咫烏の鏡さん
>アリス^^;さん
>にわとり@さん
>julieterryさん
思いきってAQUOS Rに機種変しました。色はお気に入りのラベンダー。使ってみてsh01hよりいいです。持ちやすいしサクサク動きますね。ただWi-Fi感動は?特に5GHzは受信感動がダメで少しルーターから離れたら切れますね。2.4GHzは全く問題なくバリバリ繋がり以前の切れたり入ったりはしないですね。5GHzの感度さえよければ特に問題ないかと。
発熱に関してほんのり温かくなる位で私の使い方に関して言えば大丈夫ですね。今日買ったばかりなので何か不具合あれば報告します
書込番号:21121906 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

祝 >両成敗さんへ
レビューの投稿をお願いします。
会社のWi-Fiも繋がれば、良いですね。
書込番号:21121918
3点

>八咫烏の鏡さん
ありがとうございます。Wi-Fiの一部機能除けば使いやすくなってますがもう一息というところですかね。もう少ししてからレブューしますね。お待ちください。
書込番号:21121930 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

5GHzのWi-Fi接続ですが簡単設定ではなくてパスワードを手入力してやるとうまく繋がります。切れたりはしないですね。ただ2.4GHzになった時に自動的に変わるかは検証してみます。
これって個体差?それともルーターとの相性?
書込番号:21122065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>八咫烏の鏡さん
>アリス^^;さん
>にわとり@さん
本日レブューに投稿しました。参考になればと思います。Wi-Fi接続も思ってた以上に電波拾ってくれるのでいいかも?周波数の自動切り替えもスムーズに変わります。皆様には色々ご意見していただき参考になりありがとうございました。
書込番号:21124065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>八咫烏の鏡さん
>アリス^^;さん
>にわとり@さん
普通は5GHzだと通信速度が遅いのですが思ってたよりも以外と通信速度が早く感じられます。
処理能力が早いからそう感じるんですかね?
追伸 本日レブュー投稿しました。
書込番号:21124434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
おお、おめでとうございます♪
実はこちらでもWifi機器が減ったためか少し涼しくなったためかWifi全く問題なくなっています。
他機種より掴みが弱いのは事実とは思いますが、ルーターを(ハイパワーにするなり中継機を導入するなりして)強化すれば全く問題ないです。日々使うもので個人的には今ベストな端末ですから納得して使いたいものです。
書込番号:21124534 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
レビューを読ませて頂きました。
会社のWi-Fiが繋がるようになったのですね…ビックリしました。
決断されて、結果良い買い物に成りましたね。
スマホも新しくなったら、顔アイコンも若返って、、ビックリしました。
書込番号:21124839
3点

>八咫烏の鏡さん
初めはどうかな?って思ってましたが私が思ってたよりもわりとWi-Fi接続スムーズに繋がります。電波の受信感度はそんなには悪くないような気がします。。会社のWi-Fiも混戦微弱ながらなんとか拾います。(だいたい2メモリぐらいかな〜?)電波が微弱ですからもともと弱いのかはたまたソフバンやauの電波が強すぎるのか?昨日から隣の家からのWi-Fi電波も拾います。悪くない買い物でした。色々参考になるご意見をいただきありがとうございました。
書込番号:21125251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>八咫烏の鏡さん>アリス^^;さん>にわとり@さん
すみませんがこの場をお借りして長エネスイッチついてますがみなさんお使いでしょうか?私は使ってないのですが使ったほうがいいですかね?使うとしたら電池減り方次第でONにするのかはたまた100%からでも使うのか?
他に詳細設定の項目全部にチェック入れて使用した方がいいのかご意見ください。
書込番号:21125261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>両成敗さん
おはようございます。
僕は、長エネスイッチを入れていません。
AQUOS Zeta sh-01hを使用していた時は、待機中の電池消費が激しかったですが、AQUOS Zeta sh-04hに機種変更をしてから、待機中の電池消費が改善しました。
不要なアプリをアンインストールする事と、最低限のアプリだけでを使用するようにして、殆ど通話を目的に使用しています。
書込番号:21125265
2点

>両成敗さん
こんにちは私は特にスイッチオンしていません。普段から電源に近いところで持ち回っていますので10%を下回るとオンになるようにセットしていますよ。
書込番号:21126178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>八咫烏の鏡さん
アドバイスありがとうございます。そうですね。不要なアプリは削除またはスイッチoff、タスクやキャッシュは削除。また、長エネスイッチは20%切ったら入るように使用かと。
昨日から使ってますが朝100%にしてから出勤して今は85%です。まあ、私の使い方は会社で昼休憩時間ネット検索LINEメール位なので。。家では、ブラスyouチュウブ見る位です。昨日は初期設定などで使ったのでそれなりに減りましたけど電池がなくなる事はなかったです。今のところトラブルなく快適に使ってます。昨日は最新バージョンアップにしました。
書込番号:21126801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
sh-01hと比べて、電池消費がバツグンに改善していますね。
両成敗さんに刺激をされて、保有しているAQUOS sh-04hは、来年の4月1日までは機種変更ができないのと、違約金を支払っても、月々サポートがつかないので、我慢しようと思いましたが……!
今日ドコモのマイショップからのメールで、MNPの条件で、Xperia XZ preium SO-04JとGALAXY S8が一括5.400円だと…会社の携帯電話を乗り換えようかと思案しています。
二台以上なら、一台0円に成って、家族紹介ポイントをdポイントで、一台10.000ポイントと連絡をしたら、説明をされました。
来週税理士とも話をして、MNPを使用かと思っていますが、よくよく考えたら、他の者達が仕事で使用しているので、僕の手にする事ができないと気が付きました。
今現在使用しているsh-04h2台を初期化して、交換する事を考えています。
今月末までの条件ですので、真剣に悩もうと思います。
snapdragon835は、快適ですか?
書込番号:21126844
1点

>八咫烏の鏡さん
機種変悩んでますね。その気持ちわかります。私がいい事を書きすぎしましたかね?あくまでも私の使い方なんであくまでも参考までに。しっかり検討されてください。前機種よりWi-Fiの5GHzの処理速度が早くもたつかないです。カクツキがなくなりサクサク動きますね。着信音も大きくなって改善されてます。ズボンのボケッとの中に入れてても聞こえます。スナドラ835ってなんですかね?ゲームですかね?もしゲームでしたらしないもんでわからないです。すんません。
書込番号:21127043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>両成敗さん
sh-01hの不具合で、機種変更をして、sh-04hにして、快適に使用していましたが、発熱と電池の異常消費ならびに、昨日から予備機のスマホが、勝手にメッセージを送っていました。
仕事先にお詫びの連絡をして、凹んでいたところに、ドコモショップからのメールで、今現在知恵を絞っている所です。
会社契約なので、登記簿謄本と印鑑登録証が確か必要になるので、手続きが少しややこしいかと…両成敗さんが、凄く悩んで機種変更をした理由を理解していたので…知恵を絞り出して、検討をします。
なんとか猛暑を乗り切って、Xperia XZ1とかを検討しようかと思っていました。違約金はなんとかできますが、月々サポートがつかないのが、痛い出費に成りますので、知恵を絞ります。
今度は、両成敗先輩に、相談させて頂きますので、宜しくご指導お願いいたします。
書込番号:21127153
0点

不思議な現象が起きてます。会社のWi-Fi接続するんですが、なぜか会社内では繋がりにくいのに会社の外だと電波を拾うんです。なぜでしょうか?
書込番号:21129851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
不思議ではありませんよ。
前々から伝えていたように、ルータに問題が有るかと思います。
また、再起動をされてみてから、アンテナの向きを少し触ってみられましたら!
ドコモWi-Fiですが、ドコモWi-Fi0000の方で、一度繋げてみられましたら、どうですか?
ドコモWi-Fi0001の方で、他の方達が使用しているのが、原因の1つに有るかもしれませんので。
それでも改善しなければ、インターネットのプロバイダーに連絡をして、なんらかの改善をお願いしてみられたら、どうでしょうか?
それと、僕の携帯電話の件ですが、経理の者が機種変更をするならば、GALAXYのdocomo with対象機種が、5.400円なので、それに機種変更をすると……(悲しい)、AQUOS Zeta sh-04h2台を修理依頼する事にしました。
書込番号:21131546
0点

>八咫烏の鏡さん
私の同僚がアローズを持ってたんで試しに会社のWi-Fi接続してみましたらなんら問題なくバッチリつかみました。なので会社のWi-Fiは壊れてないので。やっぱりAQUOSRの受信感度ですね。
でも全くWi-Fi使えないわけではないので。昨日は夏祭りがあり昼前に満充電して午後から祭りの動画撮影やその動画をLINEやメールに転送したりとフル活用したら今の時点で充電残26%になりました。
さすがにフルに使うと電池は減り早いです。また発熱もあります。
書込番号:21133577 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたしは、問題なく繋がります!
会社のWi-Fiも、ワイモバイルのモバイルルーターにもすぐに繋がりますよ。個体差が在るのでしょうか。
書込番号:21135268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SAさんさん
ん〜同じ機種で会社のWi-Fiバッチリつながるなんてうらやましい。。なんとも言えないけど個体差があるのかな?家のWi-Fiはバッチリつながるし隣に家のWi-Fiも受信するしローソンWi-Fiも受信しますね。なんなんだろうね。よくわからんΣ(ノд<)
書込番号:21135344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
今日ドコモショップに行きましたが、お客さんが多くって、ドコモWi-Fiのdocomo0001の繋がりが悪かったので、docomo0000を設定して使用したら、スムーズに繋がりました。
docomo0000を設定して、会社のdocomoWi-Fiを繋げてみてください。
それでも駄目な時は、休憩時間中にでも、一ヶ月間無料のドコモ遠隔サポートに、一度設定をお願いしてみても良いかもしれませんね。
それと、会社の携帯電話は、Xperia compactに機種変更する事に成りました。
Xperia compactは、他と値段を比べて殆ど金額が変わりません!
それとAQUOS Zeta sh-04hは、本格的に症状が現れて、グリップマジックが反応しなく成りました。
今週中に修理依頼をします。
書込番号:21135554
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
質問です。AQUOSRで撮影動画をLINEかドコモメールで送信したいのですがLINEでは5分迄の動画、ドコモメールでは10MB迄のものしか送れません。
そこで撮影動画を編集して送りたいのですが編集機能が見当たらないのです。何か良い方法はないですかね?撮影動画は6分少々です。
書込番号:21133194 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この機種に動画トリミング機能があるかはわかりませんが、私はSNSにupするのに下記アプリでトリミングしています。
よろしければお試しを。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androvid
書込番号:21133199
1点

データが、大きくて送れないのであれは、下記の方法があります。
Google Driveに保存して共有。
https://www.google.com/intl/ja_ALL/drive/using-drive/
目の前に相手がいれば、bluetoothを使用。
https://www.google.co.jp/amp/s/octoba.net/archives/20121121-android-tips-bluetooth.html/amp
書込番号:21133411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>龍@さん
回答ありがとうございます。そうでしたね。Bluetoothという方法が。この方法を使えば動画転送できますね。ちょっと試みて見ます。
>1985bkoさん
回答ありがとうございます。こういうアプリあるんですね。参考にさせて頂きます。
書込番号:21133488 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前に使っていたSH01Gの動画は画質も満足でカンタンにPC(Win10)で編集できるため重宝してました。
SH03Jでも使い勝手は同じで、若干広角になってるのでしょうか?
景色等を残すにはとても良いと思っています。
さて、設定で新しい技術?だから良いかなとH265モードで撮り溜めてPCに転送し見てみると…
PCで再生できず(音声のみ)・・・
当然ムービーメーカーも対応せず。
H265が再生できるソフトがDLできるようですが、根本的にまだ対応していないんですね。
今のPCで使えるようにデコード?変換?すれば良いのですが面倒で…
まぁSH01Gもビデオ撮影専用になってるんで今まで通りの方法でも良いのですが。
皆さま動画撮影のモード、どうしてますか?
1点

CPUがH.265のデコードに対応していればwin10にプリインストールされているwindows media playerで再生が可能なはずですが。
録画モードの件ですが、私はH.265モードに設定しています。
編集するにしても最近のフリーソフトなら問題なく扱えますし、ファイル容量が少なければ転送時間も大幅に短縮できますからね。
書込番号:21127678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>苔コッコーさん
ご回答ありがとうございます。
要はパソコンを新しくすれば全て解決しますよね(笑)
検討してみます。
書込番号:21128145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
SHV39では初期の状態ではメモ帳のアプリは登録されていないのでしょうか?SHV32では登録されていたのですが、無かったので気になっています。
ご返答よろしくお願いします。
書込番号:21117704 スマートフォンサイトからの書き込み
58点

私はありますよ(^-^)同じ機種でもスマホによって元々ダウンロードされてるアプリが違ったりしますよね(^_^;)
書込番号:21118868 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

有るか無いかはわからんけど
有る人は前の機種から
この機種に移ったときに
アプリ復元でアプリごとインストールしたのかもね
「前の機種使用時のメモ帳アプリが今の機種と互換性があれば使用できるから」
だとすれば
Playストア内でインストール済にあるはず
互換性が無くか
そもそもインストールしていなければライブラリにあるはず
まあわからんけど
書込番号:21118991 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こちらでしょうか。
メモ帳
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sharp.android.memopad&hl=ja
その他のシャープ製アプリ
https://play.google.com/store/apps/developer?id=SHARP%20CORPORATION&hl=ja
私も7月からこの端末に変えたのですが、以前から使っていたメモ帳が無かったので、GooglePlayから取得しました。
書込番号:21126245
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)