端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年7月7日発売
- 5.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS R SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全152スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
AQUOS SH-04F 使ってますが カメラ機能が弱く 特に暗がりでは使えません。会議などでプロジェンター資料を撮っても不鮮明。カメラ機能が良いと聞くGALAXYに変えようかと思います。 AQUOS って今のスマホもカメラはダメなのでしょうか?
7点

この機種そのものが、発売が 7月予定なので、
それからでないと、ユーザーからの有益な回答は得られないと思いますが…。
書込番号:20939021
3点

そうですね。 いま出てる最新型AQUOSのカメラ情報を教えて頂ければ助かります。
書込番号:20939337
4点

SHAPのギャラリーサイトでサンプルが見れますよ
http://3sh.jp/cp/photoshow/index.html
AQUOS Rのサンプルは最も高解像度な物でも1200万画素にリサイズされてしまってますが
イメージセンサーが同等だと思われる2016年夏モデルのサンプルは
フル画素のまま見ることが出来ます
なお、AQUOS Rではレンズがさらに広角化されています。
SHARP機のカメラ機能が他社同クラス機と比較できるレベルになったのは
docomoで言うところの末尾G世代でリコーのGR認証プログラムを取得するようになってからで
画像処理もこの世代以降は改善してきています
また光学式手ブレ補正も搭載して暗所にも強くなっています。
まだトップレベル評価の機種と全く互角であるとは言えないかもしれませんが
SH-04Hでレンズやイメージセンサーが新しい物に変更されからは
さらに良くなっているようです
書込番号:20939640
9点

>01234さん
暗がり撮影時の夏モデル比較記事を見つけました。
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13216892/
記事にもありますが、AQUOS Rはあくまでも製品版とは異なる可能性があることに注意してください。
書込番号:20983056 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

新宿のauショップで先行展示をしていたので触ってきましたが店内の暗い場所をキレイに撮れました。
進化はすごいと感じましたよ。
書込番号:20986806 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
以前SH06Eを使っていて凄く良かったのが角が丸くて持ちやすかったです。
しかしあの時みたいにソフトキーが画面の外についていると画面が邪魔にならずに済むんですが。
そのため今回の機種もしくは冬モデルに期待しているのですが、
@その時の純正カメラアプリが起動すると常に画面を横にしないと撮れない仕様でした。
つまり縦に撮れないという。。。
Xperiaは縦にも撮れましたが。
それにこの機種はAスクリーンレコードは付いていたりBスクショを撮る時も高速で撮れ、なおかつ音無しで撮れるのでしょうか?
Xperiaにはあったのですがその3つが購入するに当たって不安な部分です。
これは付いているでしょうか?
実際に触った方はいませんか?
よろしくお願いします。
3点

追加ですが、エクスペリアXPerformanceではカメラが妙に魚眼になっており少しでもカメラを中央に持っていかないと丸く歪んで気持ち悪いです。
このシャープのカメラもそんな感じで魚眼になっているのでしょうか?
そんなに広くカメラに収めなくていいので普通のカメラって搭載されないのでしょうか?
書込番号:20922207
5点

cameraの音なしでって結うアプリは前からありますが、盗撮(笑)してると思われたら嫌ですね。
書込番号:20925977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
スクショなので音があるとそう思われるから嫌なんですよね。
だいたいスクショに音はいらないんですよね。
ソニーのスクショはよくできていて、電源ボタン長押しでスクリーンショットやスクリーンレコードがボタン一つで撮れてなおかつ高速で保存できます。そして音も鳴らない。
シャープはこの所どうなのかなと思いました。
書込番号:20944865
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)