端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年5月26日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZs SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2018年5月30日 22:07 |
![]() ![]() |
10 | 0 | 2018年5月26日 08:17 |
![]() |
34 | 19 | 2018年5月24日 17:16 |
![]() |
7 | 2 | 2018年5月23日 00:24 |
![]() |
3 | 3 | 2018年5月18日 21:28 |
![]() |
0 | 2 | 2018年4月28日 01:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SoftBank
こんばんは。
あまりSIMについて理解できていないのか、調べても出てこないので投稿させていただきます。
来月の後半、Y!mobileのSIMに変更する予定だったので、先にSIMフリー化されているSoftBankのxzsを購入しました。
しかし、現在はauキャリアを契約中のため、auSIMを本機種に入れて起動したのですが、どうもネットワークが出来ないみたいです。
SIMフリー化した端末は、異なる大手キャリアのSIMでも使用可能と思っていたのですが、auとSoftBankは不可能なのでしょうか。
格安SIMは出来ることは分かったのですが、異なる大手キャリアのSIM差し替えは原則禁止?
教えていただけると幸いです。
書込番号:21860296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SBのXZSでsimフリー化してればバンド1のみですがau回線でも使用可能(VoLTE simであれば通話も可能)です。
ただバンド1の2GHz帯の電波しかつかめず、プラチナバンドは使用できないので田舎や鉄筋コンクリートの建物内で圏外になりやすくなります。
まずはsimさしてAPNの設定を見直ししてください
設定方法と設定値は「au APN」などで検索すればすぐみつかります
書込番号:21860472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kumakeiさん
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、APNの設定が必要みたいでした。SIMフリーについて勉強不足ですみません 汗
ただ、auの場合は別途LTE NET for DATAの契約が必要みたいです。
後数日でSIMフリーに変更予定なので、auで契約してる携帯で当分は過ごすとします。
ありがとうございました!
書込番号:21862807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SOV35 au
3日ほど前からBluetoothが繋がりにくくなってしまいました。風呂用で使うスピーカーに問題なく接続できていたのに、ペアリング削除→ペアリング→繋がらないのでスピーカーを再起動→繋がるの繰り返しです。
このスピーカー以外にも、部屋にあるスピーカーにも接続しにくくなったし、イヤホンにもしにくくなりました。スマホを再起動した直後は繋がりますが、しばらくするとまた繋がりにくくなります。原因が全く分かりません。対処法にもあったBluetooth AVRCPバージョンをいじっても直りませんでした。
何か対処法をご存じの方はいらっしゃいますか?
書込番号:21851706 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SOV35 au
本日機種変更をしてきたのですが音量ボタンにガタつきがあり、本体を振るとボタンの付近からカチャカチャ音がする事に気付きました。
これらは仕様なのでしょうか?
皆様のはどうなんでしょうか?
書込番号:21089190 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

僕のはガタガタしないです。
ケースつけてしまってるので、気が付かないのかもですけれど。
書込番号:21089691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dirty_white_boyさん
回答頂きありがとうございます。
遊びと考えるべきなのか?と思ったのですが、
一度気付くと気になってしまって…
ケースは、ボタンを覆うタイプの物でしょうか?
何度も質問すいません。
書込番号:21089702 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

販売店にソッコーで持っていって相談。
症状からして、店頭で再現するのはカンタンでしょう。
昨日の今日なので新品交換対応もかんがえられますし、
時間が経つほど不利になりますから、早期に販売店もしくはauショップで
正式に見てもらった方が良いですよ。
別にスレ主さんに非があるわけでもないんだから
一人であれこれ悩むだけ損だと思うんだけど。
仕様なら仕様で説明されるでしょうし、納得しないとずっとモヤモヤ。
せっかくの機種変で新スマホを手にしてわくわくする時期なのに、それはツライです。
書込番号:21089883
2点

>メンソール黒さん
auショップにて一悶着あっての機種変でしたので、こちらで同じ症状の方がいるか確認してから動こうと思い質問させて頂きました。
時間が経ってまた一悶着あるのも嫌なので、ショップへ行こうと思います。
書込番号:21090517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

“カチャカチャ”でしたら、
カメラ関連の仕様だと思われますが、
いずれにせよ、au shopでモヤモヤの解消を…。
書込番号:21091699
2点

他のauショップに確認して貰ったら如何ですか。
何処のauショップでも、症状の確認と、修理依頼は受け付けして貰えますので…他にも近くにお店が有るならば、一度違うお店を利用してみては。
書込番号:21091847
1点

>Skrkyk822さんへ、修理依頼ではありませんでしたね。
確認して貰えましたら、初期不良交換して貰えますね。
初期不良交換は、購入してから8日以内です。
書込番号:21091856
0点

はい、ボタンを覆うタイプです。
書込番号:21091901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
カメラ付近というより、スマホ下部から何か中の小さなパーツが固定されてないような音がしています。
auショップではやはりまともに取り合って頂けなかったです。
書込番号:21092846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>八咫烏の鏡さん
交換となると他のショップでも可能なんでしょうか?
販売店に行きましたがもはやまともに取り合っては頂けませんでした。
書込番号:21092849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>八咫烏の鏡さん
ショップに行きましたが、ボタンのがたつきについては「あー」とだけ言われ、
本体を振った時の音に関しては他にそういった事例もなく交換は無理だと言われました。
他に、行くと修理扱いになるとの事でしたのでこのまま使い続けます。
書込番号:21092860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dirty_white_boyさん
お返事頂きありがとうございます。
auショップにて交換して頂けなかったのですが、
ボタンが折れたり取れたりが怖いので、覆うタイプのカバーを購入する事にしました。
ありがとうございました。
書込番号:21092862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理でも無料でしてくれるなら
したほうがいいと思うよ
書込番号:21093686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

少なくとも在庫のある同機と比較して、不具合かどうか判断するものだと思うんですが…
それで同じ現象が起こるなら「仕様」ですし、ならないなら「初期不良」として対応してもらうべきです。
現在Z5を使ってますが、購入前にネットで調べたところ、電源ボタンの陥没が多いという情報を得ていたので、真っ先に確認したらハズレ…
すぐに良品に交換してもらいました。
ちなみにショップ側はあっさり初期不良を認めて快く対応してくれましたよ。
書込番号:21117188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>7256さん
販売店に行き店頭品と比べ、店員さんにも見て頂きましたが【交換】ではなく【修理】を提案されましたのでこのまま使い続けます。
回答頂きありがとうございました。
書込番号:21120181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音が出ない人もいるのに交換ではなく修理を打診された
修理すればいいのに、、、
ここで修理しないということはそれを認めたことになるんじゃない?
結局は交換希望だった感じか
修理でも対応してくれるだけマシじゃないの?
なおるかもしれない可能性を自分で潰しているし
だったらここで質問した意味なくないかな?
嘘でもいいから修理しますくらい言わないと解答している人に失礼じゃない?
決めるのはスレ主さん自身だけどね
書込番号:21120308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>販売店に行き店頭品と比べ、店員さんにも見て頂きましたが【交換】ではなく【修理】を提案されましたのでこのまま使い続けます
店頭品と比べてとあるけど結果はどうだったの?
音はしたの?
しないの?
自分が気にしていたことにたいしての結果が無いじゃん
これじゃわからないよ
★音がしたから仕様なので修理はしなかったのか
★音はしないけど交換じゃないから修理しないのか
★音はしないけどどうでもよくなったから修理しないのか
同じ疑問の人が見るかもしれんし必要だと思うけど
書込番号:21120364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>にんじんがきらいさん
最後の返信以降、解決の処理をしたはずですが、レスが付いてましたので遅ればせながら回答させて頂きます。
購入したauショップにて店頭品と比べ明らかにボタンにガタつきがあり店員さんにも確認して頂きましたが、交換の場合はリュース品、メーカーに確認した所、修理の場合は有償になる。との説明を受け、買ったばかりでそれをする位なら本格的に壊れてからリュース品交換もしくは修理に出そうと思い使い続ける選択に至りました。
ボタン使用は極力避けているので今の所問題ないですが、最近は充電するとバックライトが弱々しく点滅するようになりました。Xperia XZにてよく見られた症状ですね。
嘘でも修理しますと言えと仰られてますが、古参(笑)として振舞ってる方は、難癖つけるレスが多いですね。
この回答で満足頂ければ幸いです。
書込番号:21336037 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>交換の場合はリュース品、メーカーに確認した所、修理の場合は有償になる。との説明を受け、買ったばかりでそれをする位なら本格的に壊れてからリュース品交換もしくは修理に出そうと思い使い続ける選択に至りました
レスあったのね
今気が付きました
確かに有償ならしない判断になりますね
最初からこのような説明があればよかったと思いますね
質問した場合にはどのようなことで解決したのかが一番大事なことであり
ここのスレを閲覧する他の方もそこが一番の興味がいくところになります
そのような結果も詳細に記載していないようなスレの場合は正直何の参考にもなりませんので追記をお願いしました
いずれにしても難癖ととらえてしまう精神状態もどうかと思いますが
質問した以上は最後まで説明するのが望ましいとは思います
自分さえ解決できればいいという考えでしたら質問すべきではないと思います
そのような方のようですので一悶着あったのかとも思います
安定の新アカなので確認はしないと思いますが、、、
書込番号:21848145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SO-03J docomo
Android8.0に更新したんですけど、電池のもちが7時間くらいで20%をきります。あと設定のバッテリーの項目を押すとフリーズするし、再起動をするとシャットダウンに何分も時間がかかる状態です。皆さんのxperiaはどうですか?
何か対策はありますか?
書込番号:21842503 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一番簡単なのはバックアップをとって初期化することだと思いますが。
書込番号:21843562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android8.0にアップデートしてから、バッテリーのもちはやや悪くなったような実感があります。
バッテリーの項目を押したときのフリーズの経験はありませんが、他ではいろいろとおかしな挙動をするようになったものだと思っています。
たまたま「遠隔サポート」を受けたのですが、なんとも要領を得ない回答でした。
一番おかしかったのは、不具合が「セーフモードでは起こらない」から、「ハードやソフトそのものには問題はないという認識だ」といったものでした。不具合は他のアプリが悪さをしている、という言い方です。
じゃあ、どこに問題があるのか、ユーザーでは手の打ちようがない。Android7では生じていなかった挙動が、8で生じるとなれば、OSの問題を疑うのは当然のことです。
でも、docomoは自分の非を認めようとしない、したくないという気持ちは、百歩譲って分からなくもないのですが、ネットでも不具合が報告されていて、現にユーザーが困っている様をみてこれではなぁ〜、と思った次第です。
書込番号:21844551 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電話について、相手の声は良く聞こえるが、相手に私の声が全然聞こえない症状が頻繁に起きています。また電話をかけても呼び出し音が鳴らないために、呼び出しているか、分らないために切電します。ショップに尋ねると再起動をお願いします。それでも改善できない時のために、au修理サポートを案内されました。改善できないので、サポートセンターに電話してみましたが、同じような返答で、最後にSDカードを抜いて、試してくださいとのことでした。それでも改善できない時には、修理対応との事。SDカード抜いて試している状況です。この2日は、不具合は発生していません。SDカードを利用できる環境にあるのに、SDカードを挿入すると不具合が発生すること自体が、故障ではないかと思います。それともSDカードに相性があり、メーカーを選り好みするのでしょうか。
3点

電話機能以外は問題ありませんか?
動作がもっさりするとか時々固まるような動作とか?
SDが原因とはまだ特定できないと思いますが
電話機能だけおかしいというのもあまり考えられませんね。
SDのメーカー、新品?中古?購入先?
古いSDだとSDによる不具合が結構多発します。
最新の機種だと規格は最低でUHS-Iクラス1という
規格が必要かと思います。
ROMはUFS2.0だと
リードで600-800MB/s ライトで200-250MB/s
ランダムで200MB/s前後、100MB/s前後という高速です。
それに対しSDは
http://uzurea.net/microsd-benchmark-performance/
特にランダム読み書きではROMに比べ非常に
遅いことが分かりますね。
このリンク先では最新のSDカードです
UHSではない古いSDだとROMの数十分の一というのも
普通にあります。
さらに古いスマホから入れ替えた場合、メーカーや
Androidバージョンによって読み書きの仕方が違ったりするので
そのまま挿すと不具合が出る可能性が高いです。
スマホ本体でフォーマットし直した方が良いです。
(新品なら入れるだけです)
またSDは外付けのため接点が何かの拍子で
読み書き中に異常が起きた場合壊れる可能性があります。
64GBのSDが1500円とかで買えるのに10万円近い
スマホのROMが32GBとか64GBとかどうしてケチなんだ・・
というわけでなく速度と信頼性が高いので高価なのです。
なので同じメモリじゃないのですね。
使えるようになっているのだからどれでも使えないと
おかしいだろうという訳ではないのです。
だからiPhoneはSDを使わないしAndroidもハイスペックでは
SD非搭載も増えてきています。
ハイスペックになればなるほどSDが足を引っ張るので
動作が遅くなったり不具合の可能性も高くなるのです。
今回の原因はSDじゃないかもしれませんが
その可能性もないことはないのです。
書込番号:21808134
0点

dokonmoさん返信ありがとうございました。SDカードを抜いて、使用した結果、2〜3日は、問題ありませんでしたが5月9日から症状が出てきました。電話以外は、問題ありません。今日(10日)ショップに持っていき、修理をお願いする予定です。今回は、貴重なアドバイスありがとうございました。
書込番号:21813339
0点

今日5月18日修理から戻ってきました。原因は不明、ソフトを更新したそうですが、修理に出す前にアンドロイドバージョン8.0.0に更新していましたので、意味が不明です。使ってみないと改善できているか解りませんので、また、使ってみた結果を書き込みます。
書込番号:21834567
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SO-03J docomo
Xperiaのアプリで「ミュージック」というのがあるのですが、表示がどうもおかしいのです。
PCと同期をしたところ、プレイリストの「一覧」でみるとたしかにそのプレイリストの曲数(添付のスクリーンショットでは5曲)と表示されているのですが、そのプレイリストを表示してみると「0曲」となってしまうのです。
「プレイリスト」が正しく表示されない?読み込まない?ので、「プレイリスト」のファイルの問題なのか、アプリ側の問題なのかがよく分かりません。
(当該の楽曲のファイル自体は、スマホ側に転送されています)
これは、何が原因なのでしょうか?
また、どうすれば解決するのでしょうか?
なお、楽曲のファイルは、ICレコーダーで録音→ソフトで編集→iTunesに取り込み、というプロセスを経てiTunesのプレイリストに登録しています。
Xperiaへの登録(転送)は、isyncrと、Xperia Companionの二つの方法で試してみましたが、いずれも同じ結果でした。
何か手掛かりをお教えいただける方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示ください。
※Android8.0にアップデートしています。
0点

いつの間にか、プレイリストの表示はなおりました。
理由は不明。まぁ、直ったからよしとしようか。
しかし、その他にもいろいろと不具合が。
・アプリ(ウィジェット)の一部が、時々消えてしまう(ずっと読み込み状態)
・画面の上端に表示されるアラームのスヌーズ表示が消えない(再起動すると消える)
・Outlookの宛先入力が英語キーボード(qwerty)に固定される
・カメラの起動に時間がかかるようになる
・画面遷移がサクサクいかない(時々消えてしまう真っ白になる)
…etc.
ドコモに問い合わせて「遠隔サポート」で見てもらったら、アプリを長い間更新していないのがあるので、その影響かも、といったことを言われました。
そんなことってある?
思わず、「ドコモは、どんなアプリでも常に最新にしておくことを勧めるのですか?」と聞き直してしまいました。
ちょっと納得いかないなぁ〜。
書込番号:21756954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスですみません。
その後、床に落として故障をしてしまい、補償サービスを使って端末の交換と相成りました。
ようやく移行がすんだところです。
Android7.1.1で動いているせいか、先に書き込んだような不可解な挙動はなくなりました。
8にアップデートするのは、不具合(?)の対策が済んだところで、と。
でも、その頃にこの端末のアップデートのサポートはあるのだろうか?とも。
ひとまず、このスレッドはクローズします。
ご心配をお掛けして失礼しました。
書込番号:21783027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-