端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年6月8日発売
- 6.2インチ
- 指紋/顔/虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2017年11月7日 13:32 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年10月26日 17:52 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2017年11月14日 17:48 |
![]() |
3 | 2 | 2017年9月26日 10:05 |
![]() |
8 | 2 | 2017年9月12日 17:41 |
![]() |
66 | 14 | 2017年8月26日 15:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20171107-01/
定例のセキュリティーアップデートのようです。
更新するとセキュリティパッチレベルが2017年10月になります。
6点

ファイルサイズは約115MBでした
書込番号:21339073 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
直前はXperia XZでした。比較的Xperiaシリーズをしばらく使ってきました。
もう仕様だと言い聞かせて諦めていて、今更なのですが、参考までに。
位置情報及びナビのヘディングアップをする際、よく正確でない、また、八の字に端末を回せという案内が出ます。
正確でないのは、まあ端末が原因とも限らないので、一旦忘れて、コンパスの調整になるのでしょうか。これは困ってます。
Xperiaの時は、出ても八の字一周を1回として、5〜10回以内くらいには調整が完了していました。対して、S8+は、回数は正確に数えてないですが、数十回やっても調整が完了せず、大体3分程回し続けてようやく正確になる、ということが多々あります。
皆様はいかがでしょうか。個体差や端末不具合の可能性があるなら、修理に出すべきとか、どうしようもないとか、判断材料となる情報が得られたらありがたいです。というのも、サブの電話回線において、Galaxy Note 8への機種変更を検討していまして。位置情報の扱いがうまくいかないのが、メーカー特有のものなら見送りも考えてます。せっかくの大画面なら、ナビ等もそちらで使いたいと思っていて。その前に確認したいと思っていました。
書込番号:21305261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手首のスナップをきかせたりするといつもすぐに終わりますがいかがですか?
メーカー特有ってことはないとおもいます。
書込番号:21309057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>広い池さん
ありがとうございます。
今再度、S8+とXperia XZで検証しました。
S8+が比較的高速にスナップを利かせて2分近く(だいぶ二の腕に負担が・・)、XZが同様ではありますがもっと気軽に動かして10秒前後でした。
となると、個体の不具合なのかもしれませんね。リセットや修理も視野にいれてみるようにします。ありがとうございます。
書込番号:21309096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NW-ZX300の口コミを拝見して、もしかしたらレスがありそうかもと思ったので、先に目的や希望を交えて書いておきます。
まず、メーカーの公式対応機能ではないので、あくまで自己責任の範囲で検証しました。また、必要性ですが、音楽以外、というか、各種動画サービスにおいて、A30シリーズの頃から、この音質で聞けたら、また、アップスケーリングしてくれたら、と思ってまして。それで今回の検証に至りました。ウォークマンでYouTubeが見れるとかか、XperiaにA30・40なみの出力パワーがあったら助かるのですけどね。
と、前置きが長くなりましたが、私の現在使用機種がこちらなので、それで検証しました。また、私も詳しくないので、予めご承知置き下さい。
今回、USB Type-Cオス - USB (普通の?)メスのOTGケーブルを、唯一扱っていた都心某電器店にご協力いただいて検証しました。
結論として、恐らくですが、Galaxy S8+側が問題かと思われますが、駄目でした。
詳細、といっても、私も詳しくはないのですが、まずケーブルは前述のもの二種類と、USB Type-Bオス - USB (普通の?)メスのOTGケーブルにOTG対応Type-C変換コネクタを付けたものの3種類と、PC、Galaxy S8+、Xperia XZ Premiumを用いて今回は検証しました。Galaxy以外は、どの組み合わせでも、問題なく使用できました。(そもそもPCは公式対応かつOTGケーブル不要ですが、プレーヤー(DAC?ポタアン?)が問題なのかの可能性を確認するため使用したようです。)が、Galaxy S8+だけは、いずれのケーブルでも駄目でした。双方認識はし、音はNW-A45から出ました。が、アナログラジオが電波が入らず、鼓膜が破れるようなノイズが出る、みたいな音と、お寺の木魚みたいな等間隔で音がブツブツ切れてしまうみたいになって、聴けたものではありませんでした。
なお、ウォークマン側は本体付属のケーブルを使用してます。それと、別の機会に、iPhone 8 Plusでも試していて、こちらもXperia同様問題なく音出しはされてました。iPhone側は、アップルの、デジカメなどとつなぐケーブル、と音響専門店の方は言ってました。こちらと前述のウォークマン付属ケーブルを使用してます。
もし、同じ検証をされて成功されている方がいらっしゃいましたら、教えて頂けましたら幸いです。もしかしたら、私のS8+に固有不具合が起きているかもしれませんし、相性のいいケーブルを見つけられるかもしれないので。
今回私はDAC?ポタアン?で試したわけでないし、非公式なので、他のDAC?ポタアン?でも同じ現象が起きるのかはわかりませんが、それももしされている方がいましたら、教えて頂けましたら幸いです。
あ、それと、ソニーとしては、対応してないから使わないでください、というわけではないようです。もちろん、それが原因の故障があったら、自己責任かもしれませんが。あくまで確認を取っていないし使えるかどうかはわからないし細くサポートすることは出来ないけど、やってみて使えれば、使ってください、ということのようです。実際に私はソニーストアや家電量販店の派遣社員の方に色々教えていただきました。
参考までに書き記します。
書込番号:21304988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスが無いようなので・・・
自分はdocomo版のS8+とZX300ですが
恐らくA40とUSB DACモードの仕様はDSD絡み以外同一仕様だと思いますのでレスします。
残念ながらGalaxy S8+はAndroidの標準ドライバでUSB DACと接続しようとすると
相手機器側に正しくサンプリングレートを伝えられない事があるようで
そのせいで正常なオーディオが出力出来ません。
これは相手機器側がWalkmanでなく、その他の汎用USB DACを繋いだ場合でも同様の事が発生し
正常な出力が可能かどうかは相手側の機種によりけりです
上記の症状が発生する機種であっても
HF PlayerやUSB Audio Player PRO等アプリ内に独自ドライバを搭載している物を使用すれば
正常なオーディオ出力が可能になりますがこれではそのアプリで再生した音しか出力出来ないため
スレ主様が希望しているYoutube等の出力は不可能です
ソフトウェア的な問題だと思われるので
基本的にはS8+の今後のアップデートに期待するしかありません。
後A40の掲示板にも同一の書き込みをされているようですが
両方の機器に関わる質問であっても同一の書き込みをする事はマルチポストとなり
この掲示板では規約違反となってしまいます。
(その他の掲示板でもそういったルールになっている事が多いですしそうでなくてもマナー違反です)
今後はどちらか選択して片方のみに投稿するようにしてください。
書込番号:21310164
0点

>Akito-Tさん
ご指摘ありがとうございます。
すみません、
@どちらに書くべき情報かわからなかった。
Galaxy S8+のDACとしての情報になるのか、A40シリーズのAndroid接続の際の情報になるのか。
A当然、と、Akito-Tさんに対して堂々と言う発言ではないかと思いますが、マナーや規約違反という認識が全くありませんでしたのと、これまでそのようなご指摘を頂くことなく利用してきていたので、認識がありませんでした。申し訳ございません。
というところでした。
もし宜しければ、今回のような場合、今後はどちらに書くべき内容か参考までに伺えれば幸いです。
というのも、今までは、2つの製品が対象でそれぞれに書いて、それぞれの所有者の方に参考になったとお話頂戴していたり、意見交換などが出来ていました。
例えば、私がauのGalaxy S8+を持っているのに、ドコモ版の方にも書いている、となると、マナー違反の話もわかるかなと思うのですが、今回の場合もマナー違反となると、どちらかにしか書けない、というのは、申し訳ございません、納得は出来ていないのですが、認識はしたので、そうなると、どちらに書けばいいのか参考までに教えていただければ、今後はそのようにするよう心がけさせていただけましたらと思います。
また、これは関係ないかもしれませんが、確かに文面は引用コピーはしたものの、こちらはS8+のDAC視点、A45の方にはA45をメインとした視点での文面にさせていただいていて、丸々コピーして投稿しているわけではないのですが、それでも違反に当たっているようであれば、やはり、今後の参考までにどちらに書くべきなのか教えていただけましたら幸いです。
本題と異なるレスとなり申し訳ございません。また、不快な思いをさせてしまっていたようでしたら申し訳ございませんでした。
書込番号:21312380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

具体的には価格.comの掲示板 利用ルールを参照してください
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR004
新規投稿のルールの中のマルチポストは禁止していますの中です
同一カテゴリの中の複数商品にまたがる質問は「なんでも掲示板」を
今回の例のようにカテゴリ違いの複数商品の場合は「ピックアップリスト」を活用してくださいと
しっかり明記されています。
もちろん複数個所に投稿した方が多人数の方の目に留まりやすくなるのは事実ですし
速い返信や多くのレスポンスを得られやすくなります。
ただ毎回自分のように説教がましいレスを付ける人がいるかどうかはともかくとして
ルールとしては存在しますよという事だけです。
本来の質問に対する回答も手持ちの実機で確認できる範囲ではテストしてレスをさせていただいていますので
ご勘弁を。
ZX300の他に5台ほどのUSB DACを接続して正常に動作したのは2台のみでした
同じケーブルでXZ Premiumを試したところすべて正常に動作したため
S8+の仕様によるものだと思います。
書込番号:21314658
1点

>Akito-Tさん
度々ありがとうございます。
色々理解していなくて更に不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ございませんでした。
結局のところ、私自身、先にも書いて重複してしまうのですが、目に付きやすいように重複してわざと書いていた訳ではなく、先のような理由で書いていました。
前回は、どちらかに絞って書くようにとご指摘頂戴していましたので、どちらに書くべきなのかを参考までにお伺いしたいとお伝えしていましたが、複数製品について書くものが存在するとのことでしたので、今後はそちらを確認して使うようにすればよろしいでしょうか。それとも、初回のご指摘通り、どちらかに書くべきでしょうか。
今回、そのマルチポストというのが、複数に書くことで目につきやすくなるがそういう風にするのが違反行為というこよで、どういうつもりでなかった私としては、ものすごくショックで、ネットの厳しさを受けてすごく怖く感じました。それもあり、実は本題どころではなく、この件を解決しないと先には進めない、という感じでした。大変申し訳ございませんでした。
1つは、今後同じことを繰り返さないよう、出来ればどうすべきか教えていただければ(こちらは、結論としてその複数製品についての事を書くところを探して書けばよろしかったでしょうか)というところ、もう1つは、Akito-Tさんに不快な思いをさせてしまった事を、どうお詫びすれば許していただけて和解出来るか、ということが、最優先事項として現状考えています。
本当は円満に本題の情報交換等がしたいところなのですが、今回のご指摘や不快にさせてしまったことが相当ショックだしとても申し訳なく思っていて、気が気ではないところでした。本当に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
書込番号:21314806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いえいえ私は不快な思いはしておりませんが
掲示板のルールをご存じないのかと思いお節介を書き込んでしまっただけです。
それこそ私の軽はずみな行為で不快な思いをされているのだとしたら申し訳ありません。
ただこの掲示板だと私以上に厳しい口調でルールを押しつけてくる方も少なからず存在しますし
一般的な認識でいうとマルチポストというのは一部内容を変更しているかどうかに限らず
同様の趣旨の内容を複数回に渡って別の入り口から投稿する事を指します。
中には価格.com内だけに限らずYahoo知恵袋、教えてgoo、5ch等
複数掲示板を監視していて別運営掲示板への同様の書き込みさえも糾弾する人もいます。
この掲示板でいうピックアップリストというのはそれぞれのカテゴリに書き込みをするという事でなく
複数の商品についての書き込みをする専用の場所が存在するという事です。
http://kakaku.com/pickuplist/
ここで商品を検索、登録しその後書き込みをするだけで
それらすべてに該当する書き込みとして投稿されます。
ただ価格.comに限って言えばレス専門に回っている常連さんは
複数のカテゴリを巡回しているのでいずれか一つに書き込みをするだけで
有益な回答を得られると思います。
書込番号:21315250
0点

>Akito-Tさん
遅くなりましたが、改めて不快な思い、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。また、色々教えていただきありがとうございました。
また改めて本題について情報交換等出来たらいいなと願ってます。
書込番号:21357569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのサイトにも掲載されました。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20170926-01/
特にセキュリティ機能の改善以外の詳細は載ってないようです。
書込番号:21229694
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo

>SR9751さん
Wi-Fiの省電力モードも追加されます。
効果のほどはわかりませんが。
書込番号:21170080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート 本日完了しました。
直後から 画面オフからのホーム長押し 感圧機能が作動せず!でした アプリ削除したり 設定変えたり edgeパネル機能も 使えなくなりましたね。何が原因か不明でしたが 1時間後 edgeパネルは動作可能に もともと使用しないからオフにしました。
ホーム長押しは あきらめて 電源キーで画面出すようにしていましたが、先ほど 3時間ほどたってから なにげにホームボタンあたりに 触れたら 復活していましたね。
アップデート後に 様々な不具合あるかもしれないですが 少し様子をみると復活しているかもなんで 一応報告まで❗ バッテリーの消費は今のところ問題はない感じです。
書込番号:21190743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
NOTE8発表されほぼ同スペックで12月か1月にはドコモでは発売されるだろう。実質負担金1万5千も10万払うことに変わりはないし、いつ端末サポート入りしても不思議じゃなくなった今、先週買ったばかりなのに・・・と地雷機種になりそう。
4点

この機種に限らず
スマホ(というかデジタル物全般)っていつでもそんなもんだと思いますが。
Snapdragon845が搭載されると言われている
Galaxy S9が発表される頃にはNote8も同じ状況ですよ。
んでNote9が発表されて〜となる
待てば安くなるのは当たり前で高性能な物を早く使いたいから
高いお金を出すのです
書込番号:21142441
10点

Akito-Tさんそりゃそうでしょう。
別に10万出す価値があれば10万出して買えばいい。
ただ10万出すほどではないのだが契約更新などで待てないで10万出して買ってしまう人もいる。
解約金という2年縛りのせいで安くなる直前に買って買った機種に悪い評価つける人間がいるのは事実なんで
書込番号:21142501
1点

Galaxy Note8は、早ければ10〜11月あたりにdocomo SC-01K、au SCV37てして発売されると思いますよ。
2キャリア向け未発表のサムスン端末が認証を通過済みで、日本公式サイトで日本語紹介ページが公開されてます。
また、2年契約と端末を2年使うのは、直接関係ないのでは?
端末購入に対する割引をすべて受けるには2年必要(割引適用の場合)、ただそれは端末購入に対する割引であって、回線契約自体は2年単位で更新されるので関係ないですよ。
書込番号:21142629 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ブライトエンブレムさん
だから
>>安くなる直前に買って買った機種に悪い評価つける人間がいるのは事実なんで
こういう人は確かにいますが
別にS8+の機種依存では無くて全てのスマホで同じことが言えるという事です。
つまりはその理屈で言うならば全てのスマホが「地雷」という事になります。
例えば大手キャリアに限らずSIMフリーのASUSやHuaweiの上位機種なんかも
発売数か月後にgooやAmazonのセール大幅値引きセールをしたりしますが
その直前に買ってしまった人から見たら地雷って事になっちゃいますよね。
あとまっちゃん2009さんのレスにもある通り
2年縛りと2年端末を使うという事に関わりはありません。
恐らくは月々の端末割引が終わったタイミングで機種変するという前提での発言なんでしょうけど
自分の周りでもそれを意識せず気に入った端末が出たタイミングで機種変している人が多いです。
非マニアな人ほど端末割引の適応期間とかを気にしていない(理解していない)感じです。
書込番号:21142765
5点

自分が欲しいときが買い時ってことでいいと思います。
買った数日後に安くなったからと悪評にする方はいますが、購入時点で自分が納得して購入しているのに変わりないですから本来は筋違いな話です。
もちろん、もうちょい待てばよかった...という気持ちはわからなくはないんですけどね。
今回Galaxyのことを言われてますが、XperiaにしてもiPhoneにしてもAQUOSにしても同じことが言えますよね。
端末購入サポート入りはお決まりになっていて、中には発売と同時に対象になる機種もあったりします。
主に新規とMNP限定ですが、中には機種変更や契約変更も対象だったりしますが、機種変更が対象になるのは基本的に年度末商戦の2ヶ月程度です。
書込番号:21143019 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

いやS8シリーズと、noteシリーズはまったく別物でしょ。
ちょっと調べれば前情報なんていっぱいあったんだし。
とくに先週なんて、公式にもnoteキタってな予告ティザーあったじゃん。
note狙ってる人、興味がある人には別に驚きも何もないんじゃないの。
ワタシもS8には手を出さずに、note発売を待ってるし。
iphone発売時期にnoteシリーズがぶつけられるのは毎度の感もあるし。
昨年も、あれだけ騒がれた発火問題がなければ、S7eのあとnote7が発売されてたはずなんだし、
なんつーか、スケジュール通りにしか感じないんですが。
ただ発売が待ち遠しいなってだけ。
書込番号:21143378
7点

メンソール黒さんのおっしゃるように、NoteシリーズとSシリーズは別ラインであり、購入する層も違います。
また、Note8発売後もS8/S8+は、並売されるはずです。
発売からある程度経てば、価格が下がるのは海外でもあることですから、気にしすぎるときりがない部分でもあります。
本当にそのシリーズが好きで早く欲しいという方は、価格なんか関係なく突撃するでしょう。
書込番号:21143838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日の、韓国 SBS ・20時のニュース、
Note8と、それに対抗する LGの V30…。
Note8は、S8/8+とは別モノでした。
書込番号:21143984
3点

確実に言えるのは、
他社からMNPでSC03Jを一括oo円で2台購入しで、即売りさばき、
その後、2台目プラスで6500円の20GBに契約変更し、
自分は格安スマホとタブレットを使用する
と言うのが現時点では1番賢いかも。
月々サポートが総額8500円位付くから、
毎月2000円でSIMカード2枚&20GBのシェアができるなんて
そうそうないですよ。
まぁ、SO03J 2台の一括購入金額が鍵ではありますが。。。
そう言う意味で、こう言う高額な月々サポートは継続して欲しいですね。
書込番号:21145031
4点

今月31日までの、端末購入サポートで一括金額が安くなっている端末は、
月々サポートは付きませんが…。
書込番号:21146553
2点

また、訳の分からん事言ってる人いるんだんけど…?
s8+月サポ無いんだ…?
知らんかったわー?
てか、MNP4300円位あるけど…?
この人、本当に訳分からないんだけど?
>モモちゃんをさがせ!さん
書込番号:21146721 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

SO-04Jスレでも、同じことレスされてます。
端末購入サポートと月々サポートの違いを理解されてるのか微妙です。
書込番号:21146722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まっちゃん2009さん
理解して無いんでしょうね?
てか、理解出来なんじゃないかな?
書込番号:21146724 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちなみにMNP限定で端末購入サポート入りしてるのは、Galaxy S8とXperia XZ Premiumだけで、Galaxy S8+は月サポ適用のままです。
書込番号:21146766 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-