端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年6月8日発売
- 6.2インチ
- 指紋/顔/虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全525スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年12月8日 19:17 |
![]() |
3 | 3 | 2022年10月14日 21:53 |
![]() |
2 | 1 | 2021年10月25日 11:59 |
![]() |
18 | 7 | 2021年10月5日 19:13 |
![]() |
17 | 5 | 2021年9月5日 20:27 |
![]() ![]() |
52 | 6 | 2021年8月26日 23:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
USB DAC(ポタアン)iBasso Audio DC05を、Galaxy S8+ に繋いで使用しているのですが、約1分に一回、0.2秒位音が途切れます。回避方法はないでしょうか?
以下は試してみました。
・省電力モードオフ、高精細モードにする。
・UHQアップスケーラーをオフにする。
・Qi充電しながらにしない。
書込番号:25044589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
発売から5年経過しており今更ですが、動画撮影時に画面がカクつきます。
もちろん動画をあとから再生してもカクつきます。
設定はフルHDの60ffpsです。
ストレージもSDカードに移し軽くしてもやはりもう5年前の古い機種なので仕方ないのでしょうか?
0点

☆やーゆー☆さん
auで使っていたS8+(今はSIM無し)で
久しぶりにFHDの動画を撮影してみましたが、
特にカクつくような事はありませんでした。
ストレージは3/4ほど埋まっています。
書込番号:24963848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
試していただきありがとうございます。
自分はストレージ64GB中残り11GBで撮影するとやはりカクカクします。。。
動画撮影中にスマホを固定していればカクカクしないのですが、スマホを左右に動かして録画するとカクつきます。。。
それもなさそうでしょうか?
書込番号:24964928
0点

>BLUELANDさん
連投すみません、もしかしたら解決したかもです。
動画手振れ補正をオフにしたらカクつきがなくなりました。
まさか補正が邪魔してたとは思いませんでした。
お騒がせしました。
書込番号:24964935
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
以前から液晶画面の端の部分的な割れや
背面ガラスのヒビはあったものの、
Galaxy S22+が発売され機種変更するまで
そのまま使おうと思っていました。
しかし最近になって電源キーも取れかけるようになり
(指で押さえると元へ戻る)
これはまずいと題名のサービスを利用する事にしました。
以前に水濡れ表示が出て交換した後も
故障紛失サポートには引き続き加入していたので
今回もウェブから。
お客さまご負担金額 \5000
WEB割引 ー\500
代用機なし割引 ー\500
長期ご利用特典 -\2000
消費税 \200
ご負担金額小計(税込) \2200
ご利用ポイント \2200
ポイント適用後ご負担金額合計(税込) \0
で申込み。
下取りプログラムで通常品が5500円相当。
破損品が1650円相当なので、
この点を考えても交換しておいた方がいいと思いました。
届いた後のデータ移行がちょっと面倒ですが、
GalaxyなのでSmart Switchアプリを使えば
それほど時間はかからないかなと期待しています。
書込番号:24367446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Googleアカウントの復元が終わった後に
Smart Switchアプリを使いましたが、
期待通りほぼそっくりそのまま移行してくれました。
これだとS22+への移行も楽でしょうね。
書込番号:24412693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
画面のタイムアウトではないのですが、画面が暗くなる(暗い画面に移動する)事象があります。
そのときも下の操作ボタンは表示されていて戻るボタンを押すと表示されていた画面に戻る感じです。
何かさわって移動しているような動きですか、ランダムに発生してる感じです。
原因わかる方いますでしょうか?
ゲーム途中に切り替わることもありストレスがたまります。
普通にTwitterとか見ていても切り替わります。
ちなみにタイムアウトの設定は五分にしてます。
書込番号:24380241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スープラ2002さん
明るさの自動調整をオンにしていて、照度センサーを覆ってしまうと画面が暗くなることはあるかと思います。
横画面にしてゲームをしているときなどは無意識に照度センサーを覆ってしまいがちですが、それではありませんか?
照度センサー部分だけが日陰になったりしても画面が暗くなったりします。
書込番号:24380339
5点

>ひろやまむさしさん
ありがとうございます。明るさは自動にしておりますが、照度センサーを覆ってもそのような動きにはなりませんでした。
どのようなタイミングでなるのかわからず、写真も撮れていませんが、最初にも記載したとおり下部のメニューバーは見えていて、イメージとしては暗い画面に一時的に移動しているような感じです。暗くなるときも一瞬でなるのではなく、左から右に黒い画面が移動するような感じです。
書込番号:24380372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スープラ2002さん
真っ暗ですね。
症状が出ているときは元の画面がうっすらと見えたりするのかと思っていましたが、何も見えない状態なのでしょうか?
スクショでこの状態という事は、ディスプレイだけの問題ではないかもしれません。
試すことと言えば、セーフモードを試す。
セーフモードでも症状が出るなら端末の初期化、くらいかと思います。
ドコモの修理受付は来年2月までのようですから、早めにドコモに相談なさってみてはいかがでしょうか。
または買い替えまで再起動でだましだまし使うか、かと思います。
書込番号:24380596
5点

>ひろやまむさしさん
はい、綺麗にまっくらです。
ただ挙動からも何か液晶画面の不具合とかそんな感じではないんですよね。
何か他人に見られたくない画面を一瞬で隠すみたいな、プライバシーモード?(言葉が正しいか判りませんが)そんな感じなんです。なにかがトリガーになってると思うんですよね。。。
最初にご指摘頂いたように光度センサー隠したりとか、エッジの部分をなにか特殊な触りかたするとか。
ゲームブースターというアプリがゲーム中に動いていることがわかったので、その設定かなとも思いましたが、該当するような設定はないし、そもそもゲーム以外でも発生しますから。。。
ちなみにこの状態からも戻るボタンで簡単に戻りますので、再起動などは必要ありません。左から右に画面が戻る感じに。
書込番号:24380625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スクリーンショットで撮れる以上画面上ではなく中身の問題なのではないでしょうか。
書込番号:24380636 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>香川竜馬さん
そうですね。おっしゃるとおりです。
それが何かのきっかけで動いていることが推測されるんですよね。。。
書込番号:24380738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になっております。
スマホをはじめ、コンピューター等の知識が乏しいですが、よろしくお願いします。
ギャラリーの画像(保存先:本体、SDカード共に)100枚以上が、一気に消えてしまいました。
もちろん自分で削除した覚えはありません。
そこで、大きく2つの事を試みようと思っております。
@ スマホアプリかパソコンソフト(出来れば無料で)を利用しての画像の復元。
A これから同じ事が起きても困らないように、Googleフォトへのバックアップ。
@ に関して調べた所、スマホ単体で行うよりパソコンソフトを使用した方が復元の可能性が高いと感じましたが、無知なので確信はありません。
もしオススメの(出来れば無料)ソフト(スマホアプリでも!)がありましたら、教えていただけないでしょうか?
A Googleフォトにバックアップする際、ギャラリーで作成したアルバム毎に出来るようですが、(そこまで詳しくはない)娘が以前バックアップした所、ギャラリーで作成したアルバム30個中の20個ぐらいしかGoogleフォトにバックアップ出来なかったそうです。
(※一枚一枚の画像としてはバックアップされていますが、アルバムとしては出来なかったという意味です。)
これの解決法はありますでしょうか??
更に質問ですが、@とA どちらを先に行うべきでしょうか?
間違ってすべての画像が消えたりしたら悲しいので、よろしくお願いします!
※説明が下手で申し訳ないです。
書込番号:24321943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mumu41さん
@、Aに加えてPCによるバックアップをお勧めします。
スマホはいきなり突然死したりおかしくなったりするので
基本は、PCによるバックアップが一番安全です。
とりあえず、AのGoogleフォトでバックアップしてからが良いのではないでしょうか。
自分ならその後に外付けHDDを購入してGoogleフォトの画像を落としてバックアップ。
時間が出来たら再度、外付けHDDを購入してサブのバックアップ作る。
バックアップは1つだけ作って安心してると何かしらの問題で故障などした場合は
取り返しがつかないので、必ず2つ以上作る。
画像の容量が少なければ外付けHDDで無くてもUSBメモリー(128GB〜256GB)などを
使っても良いよ思いますよ。
書込番号:24322598
8点

回答ありがとうございます!
教えてくださった通りに、まずパソコンへバックアップしました。
それからダメ元で復元させてみましたが、思った以上に成功しました!
こちらもまたパソコンへバックアップしました。
お陰様で思い出の写真が元通りになり、嬉しいです!
★もうひとつお伺いしてもよろしいでしょうか?
これからまたスマホで新たに写真を撮ることになりますが、ひと月毎にバックアップしようかと考えています。
(私はUSBでスマホとパソコンを繋いでスマホの画像ファイル(camera, picture等)をフォルダごとコピペしてパソコンに移しました。)
スマホには、すでにパソコンに移した画像も(これから増えるであろう)新たな画像も同じフォルダには入っていますが、このフォルダをコピペした場合、すでに存在している画像が二枚ずつになって保存されてしまうのでしょうか?
それともファイル名が同一なので、関係ないのでしょうか?
ご存知でしたら、よろしくお願いします。
(※説明が分かり難く申し訳ないです)
書込番号:24325352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ねこさくらさん
回答ありがとうございます!
教えてくださった通りに、まずパソコンへバックアップしました。
それからダメ元で復元させてみましたが、思った以上に成功しました!
こちらもまたパソコンへバックアップしました。
お陰様で思い出の写真が元通りになり、嬉しいです!
★もうひとつお伺いしてもよろしいでしょうか?
これからまたスマホで新たに写真を撮ることになりますが、ひと月毎にバックアップしようかと考えています。
(私はUSBでスマホとパソコンを繋いでスマホの画像ファイル(camera, picture等)をフォルダごとコピペしてパソコンに移しました。)
スマホには、すでにパソコンに移した画像も(これから増えるであろう)新たな画像も同じフォルダには入っていますが、このフォルダをコピペした場合、すでに存在している画像が二枚ずつになって保存されてしまうのでしょうか?
それともファイル名が同一なので、関係ないのでしょうか?
ご存知でしたら、よろしくお願いします。
(※説明が分かり難く申し訳ないです)
書込番号:24326040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mumu41さん
こんにちは。無事に復元出来たようですね。
質問なんですが、ファイル名が同じなら保存する時に上書き保存するかどうか確認画面が
出ると思うのでそこで上書き保存すれば2つファイルが出来る事はないですよ。
とにかく物理的に複数のバックアップを作ってれば問題ないです。
外付けHDD、USBメモリーを買うなりしてバックアップを作ってください。
書込番号:24326166
5点

>ねこさくらさん
再度のお返事ありがとうございます🙇‍♀️
上書き保存するかどうか出てくるんですね!
安心しました。
まだ試してなかったので、そういう場合どうなるのか不安でした。
今までSDカードに頼っていたので、これを機に外付けの物を購入しようと思います。
丁寧な説明、本当にありがとうございました!
書込番号:24326241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

知識不足でこのような質問をしてしまい、申し訳ありません。
au回線のため、UQかマイネオしか格安simは使えないと以前お聞きし、現在UQモバイルの格安simを使用していますが、linemoが安いとのことで、切り替えを検討しております。
ただ、UQかマイネオ等、au回線しか使えないと以前聞いたため、linemoは使用できないのでしょうか。あるいは、au回線でないと等の縛りは今はないのでしょうか。数年前にUQにし、ずっと替えていなかったため、なにもわからず。教えていただけたら幸いです。
書込番号:24305217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMロック解除されてればau回線以外でもAPN設定すれば以前から利用できますが、SoftBank回線を利用するLINEMOの4G/3G B8非対応でこれらの周波数で整備されたエリアでは圏外になったり遠くの基地局掴んで通信不安定になったりします。
加えてSoftBank回線ではVoLTE通話も利用できません。
UQやmineo Aプランなどau回線での利用なら問題なし、ドコモやSoftBank回線で利用するには一部周波数非対応なので、au回線での利用が無難という結論になるんですよ。
逆にドコモ版Galaxyはauの一部周波数非対応にしてありますし。
au版Galaxyやドコモ版GalaxyをSIMロック解除して異なる事業者回線で利用したりしてますが(APN設定すればOK)、圏外経験は何度かありますし、一部エリアではアンテナ1本とかになり不安定になる経験もあります。
基本的に一部ブランドや機種を除き、発売キャリア向けに対応周波数が最適化されて開発されているため、発売キャリアに回線を合わせるのが無難なんです。
特にGalaxy、XperiaとかはSIMロック解除しても利用できる周波数が増えるわけではないので。
書込番号:24305240 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

あとGalaxy S8+はOSバージョンがAndroid 9止まり、加えて2019年6月でセキュリティ更新が終わってますし(緊急の修正があったのか2021年5月にまさかのセキュリティ更新が出ましたが内容は2020年12月分という中途半端さ)、最新機種とかにされてもいいかもしれません。
OSバージョンやセキュリティ更新などにこだわりなければ、スルーしてくださいませ。
書込番号:24305250 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

Galaxyはauのスマホはau系で使うのが最適です
UQをおつかえでしたら
くりこしプランに変更してないなら
変更したほうがいいと思いますけど
書込番号:24305370
8点

お二人とも、すぐにご回答いただき、本当にありがとうございます!!!
>まっちゃん2009さん
とてもわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます。
発売キャリアに回線を合わせるのが無難とのこと、そういうことだったのですね。
古い機種なので、機種変更も含め、検討しようと思います。
発売キャリアがない、どの回線でも使えるスマートフォンというのもあるのでしょうか…。
>mjouさん
やはりau回線が最適ということなんですね。ありがとうございます!
とりあえず、Linemoに替えるなら、機種変更もしないとならないかなと思うので
繰り越しプランへ変更をまずはしようと思います。
書込番号:24305913
4点

キャリア端末であっても、SHARP、OPPO、Xiaomi、HUAWEIなど一部メーカーはSIMロック解除すれば他社主要周波数にも対応してます。
他社周波数にまで対応させるかは端末メーカー次第な部分があるため、Samsungはもちろん、Sony、LG、FCNT(Fujitsu)、Kyoceraなどは投入キャリアのみに最適化してます。
対応周波数増やすとキャリアまたはメーカー負担ですし、あくまでも特定のキャリア端末としてそのキャリアの周波数に対応してれば問題ないという感じだと思います。
SIMフリー市場にも積極的なメーカーとそうでないメーカーで対応が分かれてる感じかなと。
国内版Galaxyシリーズは、docomo版、au版(KDDIグループのUQ SIMフリー版やJ:COM SIMフリー版含む)、楽天SIMフリー版になりますが、いずれもSoftBankの4G/3G B8に対応してない上にVoLTE通話も非対応なので、LINEMOで使うならいずれもかなりの制限があります。
海外版GalaxyならばB8も対応してますが海外版は逆に国内キャリアの一部周波数非対応ですし、何より技適が無くおサイフケータイなどの日本仕様もありません。
SamsungとSoftBankは長らく仲違いしているため、国内版はあえて(意地で?)B8やVoLTE通話に対応させないんだと思います。
国内版で対応してるのは、SoftBankが扱った2015夏モデルGalaxy S6 edge 404SCと2014冬モデルGALAXY Tab 4 403SCくらい。
Galaxyシリーズがいいならば、UQのままau版Galaxyを新たに購入して利用しるのが無難だと思います(docomo版ならドコモ回線事業者にMNPするのがベスト)。
書込番号:24306091 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>まっちゃん2009さん
本当に細かく丁寧にわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます。
まったくわかっていなかったので、本当に助かりました。
全キャリア対応機種を選ぶことも視野に入れつつ、Galaxyが好きなので
もう少しUQでいながら、新機種購入を検討しようと思います。
本当にありがとうございました!!!!
書込番号:24309467
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)