端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年6月8日発売
- 6.2インチ
- 指紋/顔/虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S8+ SC-03J docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 0 | 2020年12月13日 00:36 |
![]() |
1 | 0 | 2020年8月9日 11:29 |
![]() |
1 | 0 | 2019年10月14日 06:44 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2019年10月9日 01:36 |
![]() |
1 | 0 | 2018年8月2日 13:24 |
![]() |
0 | 0 | 2018年6月10日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
この機種をお持ちの方 是非教えてください。
イヤホン(有線)接続時 通知音はなりますか?
勿論 マナーモードではなくです。
いくつかのイヤホンで試してみましたがこのような現象です。
●有線イヤホン接続時 通知音が鳴らない
設定画面のサウンドで 着信音選択は本体イヤホン共に鳴ります。
しかし 通知音選択すると 鳴りません。
端末を再起動を何度か繰り返していると 鳴る時があるのですが
数曲選択すると 鳴らなくなります。
尚 設定のサウンド 音量も 通知音のみ音量調節しても
イヤホンから聞こえません。
(★この現象が起きてる時は LINEの通知音が
イヤホン接続時に 一般通知の音のバイブしか振動しないのです。
以前は マナーモードではない状態とバイブのマナーモードの状態は
同じバイブの振動が 出ていました。
通知音の曲の分の振動が今は両方ならないので
一般通知の 短い分しか振動しません。)
イヤホン接続せずに通常時は 問題ありません。
ドコモショップにて現象を確認し 補償を使い リフレッシュ品が届きましたが
こちらのリフレッシュ品も同じ現象が起きております。
この機種をお持ちの方々 是非 試行してみて 現状を教えてください。
この現象は 有線イヤホンに限りで
Bluetoothイヤホンでは 鳴ります。
有線イヤホンは 他の機種で使用しても問題なく使用でき
音楽も着信音も聞けますので問題ありません。
通知音のみの現象ですので よろしくお願い致します。
6点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
もしご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、充電ケーブルを刺した際、たまに低速充電の警告表示が出てしまい、ケーブルの抜き差しを行うと通常充電(急速充電)に切り替わります。
ケーブルの不具合だと思いますので、ケーブルは買い直すつもりなのですが、警告表示された際、うっかり「今後表示しない」にチェックを入れてしまい、警告表示がされなくなってしまいました。
ケーブルを刺した際、低速充電なのか通常充電なのかひと目でわかりにくくなってしまったので、また、警告表示されるようにしたいのですが、どの設定項目から再表示するようにしたらよいかわかりませんでした。
どの項目をリセットすれば低速充電の警告がまたされるようになりますでしょうか?
書込番号:23588261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

後付けの広角レンズを使っている方はいらっしゃいますか?
旅行でジンバルに取り付けて撮影をした時に、画角がだいぶ狭いと感じました。(GoProと比べてしまったので余計に感じたのかもしれません)
Galaxy S10などにはもっと広角のカメラが付いているそうなのですが、まだまだ使えるS8+を活かしたいです。
クリップ式の外付け広角レンズは、スマホレンズが本体の端ッこの方にないと取り付けできない場合が多いと聞き、実際にお使いの方がいらっしゃれば、お使いの品物を中心に検討したいと思っています。
書込番号:22986602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

セキュリティーホルダーでのLINEの使用中なのですが
通話中に画面最小化の設定をしても通話中に最小化できる丸い相手のアイコンが
出なくて他の作業ができないんです。
セキュリティーホルダーでのLINE通話は最小化不可なのか知りたいです。
また最小化が出来ない場合は デュアルメッセンジャーも検討していますが
現在セキュリティーホルダーで使用しているLINEをそのまま移動は可能なのか
それとも もともとメインのLINEをコピーして再度ログインし直しをしなければならないでしょうか。
0点

通知.システム音がスライドを上限にしても
何故だか、非常に小さい音量なのです
(スライド真ん中ぐらいにするとほぼ聞こえません)
ちなみに、着信音やメディア音などは大きすぎるくらいちゃんと聞こえています
最初はこの様なこと無かったのですが。。
何か設定で治りますでしょうか?
特にアプリが干渉しているとも思わないのですが...(それらしいアプリはインストールしておりません)
よろしくお願いします
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)