| 発売日 | 2017年6月16日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 191g |
| バッテリー容量 | 3230mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]のレビューを書く -
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全112スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 8 | 2017年7月4日 19:57 | |
| 30 | 5 | 2017年7月2日 10:29 | |
| 8 | 0 | 2017年7月1日 23:35 | |
| 779 | 200 | 2017年6月30日 20:00 | |
| 93 | 15 | 2017年6月30日 06:16 | |
| 11 | 3 | 2017年6月28日 15:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
他の方へのスレにもレスさせていただきましたが自分、XperiaはZ、Z4に続き3代目なのですが、今までと同じようにガラスタイプの保護フィルムを購入し、貼ったところ両サイドが浮いてしまい、全体が綺麗にくっつきません。
それでいろいろ出てる商品を購入してみては試したのですが、未だ良い商品に出会えていません。
そういったなか、AMAZONで99円なる商品を見つけました。
98%引きらしいのですが、思いっきり怪しいですよね。
あと97%引きの128円のものとか。
それから改善版==>最新の改善版と2回の改善をしたと表示されてるもの
とりあえず、AMAZONとかのレビューとかを参考に綺麗に貼れる商品を探そうと思いますが、これを読まれた方で端まで浮かないで綺麗に貼れた商品をご購入された方は、その商品をご紹介いただければと思います。
2点
>アナログ時代の男さん
SONYは消えますが
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B071LLTCZT/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1
私はコレ貼ってます。
au版XZ、docomo版XZ premium共に浮きは無いです。
オールガラスではないのでその辺りはご理解下さい。
書込番号:21008180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>アナログ時代の男さん
私は、色々と悩んだあげく最近発売された "エレコム Xperia XZ Premium フィルム 液晶保護フィルム 画面の隅から隅までしっかり保護できるフルラウンド設計 衝撃吸収 防指紋 光沢 PM-XXZPFLFPRG "というものをヨドバシカメラで購入しました。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B071WNVZ15/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5
かなり貼るのに悪戦苦闘するらしく評判は悪いですが、有料のヨドバシで貼ってくれるサービスで貼ってもらいました。
両サイドが浮きは、全くなくとても良いですよ。。
書込番号:21008673
0点
横から失礼します。
私も見た目が似ているガラスタイプを使用しています。
ガラスのスムーズなタッチとフリックは気持ちいいです。
ただし画面の左右がホンの少し隠れてしまいます。またタッチパネルも最両端まで反応しきれていない気がします。ホーム画面の整理でアイコンを左右画面移動しようとすると最両端の反応が怪しいんですよね。貼り付けはズレたりしてなさそうです。
みなさんはいかがでしょうか。
書込番号:21009706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕もcororo60さんと同じ、炭素繊維とハイブリッドのガラスフィルムを張っています。
サイドの浮き等は無く、そこそこ奇麗に貼れるのはいいのですが、色付きの部分とガラスのつなぎ目の段差と、やはり色付きの部分と元々のスマホ面との段差が気になっています。
違和感を強く感じるので、傷がつくのは嫌だけど、ゴリラガラス5の耐傷性に期待して剥がそうかどうしようか考え中(高かったしなァ・・・)。
今まで一度も使った事は無いけど、ケータイ補償サービスもあることだし・・・。
色々なフィルムを試したり剥がしたりするなら前面の保護フィルムは貼らない方が、デザイン的にも最終的にはお財布にもいいのかなとも思っています。
書込番号:21009858
1点
cororo60様
nikorr様
KAZU-PC様
FE-203Σ様
情報をご提供くださり、ありがとうございます。
自分もまだ購入して届いていないものもあるので、それを使ってみて上手くいかない場合は、皆様にご紹介頂いた商品を使ってみたいと思います。
自分、納得できた商品が見つかった場合は、また連絡させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:21011302
1点
こんばんは
納得まではいかないまでも、張り付けて一応きれいな感じに仕上がったので報告させていただきます。
ガラスタイプは両端が浮くのが分かってるので、それを強力な粘着でくっつくようなタイプは液晶に負荷がかかり、ひび割れとかを起こす可能性があると思い、ガラスタイプはやめ、普通の伸びのあるフイルムタイプの商品を購入しましt。
商品名はエレコムの「画面の隅から隅までしっかり保護できるフルラウンド設計 PM-XXZPFLFPRG」なのですが、この商品はいろいろなスマホタイプの商品が出ており、AMAZONではそういったいろいろなスマホユーザーからレビューがあるのですが、評判はよくありません。
それは、この商品自体というよりもスマホに張り付ける際、液晶側に張り付ける面の保護シートはすぐにはがれるのですが、表面に張り付てある保護シートがスマホに液晶側を張り付けた後、剥がそうとしても、なかなか離れてくれず、そのために綺麗に貼りつけられないという意見が多くありました。
中には保護シートがあまりにも剥がれないため、「保護フイルムがなく、表と裏の保護シートしかない」とお怒りの方もいらっしゃいました。
自分も剥がすのにかなり苦労したのですが、剥がれたと思ったら、今度は気泡がめちゃくちゃできました。
最初は指で外に押し出していたのですが、らちがあかないので、もう一度剥がして、付属してあるヘラを使って上部からちょっとずつフイルムをヘラでまっすぐ押しながら、空気が入ったら少し剥がし、またヘラで押していくという作業で何とか、気泡もなく、ほぼ全体に密着する感じで張り付けることができました。
張り付けが若干右上がりっぽく斜めになったため、左下辺りがケースを付けた際当たってしまい、少し浮くのですが、肝心の液晶部分などは綺麗にくっ付いてるので、しばらくこれを使っていこうと思います。
ただ、またこの商品をまた使いたいかと言われれば、そうは思いません。
他の方もおっしゃってるように、表面の保護シートが簡単に剥がれるよう改善を望みます。
何か商品レビューのような報告になりましたが、ご容赦願います。
書込番号:21018946
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
発売前から機種変更しようか?と悩み続けておりましたが、先程ドコモオンラインショップにてクロームの購入手続きをいたしました。
購入を決断するにあたり、皆様のレビュー&クチコミが大変参考になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21008138 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
おめでとうございます。
書込番号:21008476 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ニコニコKさん
ご返信ありがとうございます!
データ引継ぎをしながら少しずつXZPに慣れていければと思っております
引き続き皆様のクチコミを参考にさせていただきます
書込番号:21012371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>おとうさんさんさん
購入おめでとうございます。良かったですね。
書込番号:21012383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>なんちゃって警備員さん
ご返信ありがとうございます!
初のXperiaに期待と不安が入り交じっております。
書込番号:21012542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>おとうさんさんさん
正直、Xperiaはかなり使い易いと思いますね(十人十色かもしれませんが‥)。その中でこの機種は凄く良い機種だと思いますね。処理速度が早いですし。
書込番号:21012765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日、ビッグカメラ有楽町店に2色とも在庫がありました。
お昼頃の状況ですが、在庫不足で手に入れられていない人は参考にしてください。
ちなみに当方はブラックを衝動買いしてしましました。
Z3からの機種変更です。
8点
こんな情報が飛びこんできました。待つしかなあかなぁ‥。
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-so-04j-docomo-red-color-variation-to-be-released-in-late-july-or-uearly-august
書込番号:20984752 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
エースまっちゃん2009さんが
おっしゃられてる通りでして、
消費者、ユーザーサイドでは、
大きく2つの流れが感知されてます。
・1つは、まさに、
「プレミアムラインのフラッグシップ端末は、特定層のユーザーが購入する傾向にあります」
→全体数からするとユーザーは限定的です。
・2つは、
「機種が安価な選択肢を選ぶ、またはイニシャルコスト迄計算して、年間の総費用が安い選択肢を選ぶ」
といった2つの事象が存在している現状です。
スマホ業界全体では成長性が数%上昇してるものの、消費者の個人消費は伸びてはいません。
更に、
キャリア側は、最もリスクヘッジの少ない、
「無難なカラーバリエーションに限定している」
実態です。
書込番号:21006448 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>T9001さん
>まっちゃん2009さん
皆さま本日も様々な有益な話題を提供して下さいまして、本当にありがとうございます(*´∀`)♪
どこの企業も、
・最小限の投資額で、最大限の費用対効果
・リスクヘッジへの敏感な対処
・株主、株主総会への最大限の配慮
の傾向が色濃く反映されておりますね…。
書込番号:21006470 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
参考までに
Galaxy S7 edgeは、海外では過去最多カラバリで展開されました。
海外発表時 Black Onyx、Gold Platinum、White Pearl、Silver Titanium
日本キャリア版(docomo、au) Black Onyx、White Pearl、Pink Gold(日本法人提案カラー)
海外カラバリ追加(地域限定) Pink Gold、Blue Coral(日本でも販売)、Black Pearl(128GB)
その他 Black Onyxベースの限定モデル(Injustice Edition、Olympic Games Edition)
※日本ではauが独占販売(前者が100台、後者が2016台限定)
Galaxy S7(日本未発売)は、当初S7 edge同様の4カラバリで発表
カラバリ追加 Pink Gold(地域限定)、Pink Blossom(韓国のみ)
Galaxyシリーズはよくカラバリ追加されますが、日本向けではS7 edgeくらいです。
S8+のRose Goldも期待はしない方がいいとは思いますが、プレス画像を見る限りは素敵ですよね。
XZ PremiumのBronze Pinkも投入されませんでしたが、ピンク=女性向けというイメージがキャリアにあるんですかね。
書込番号:21006477 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
エースまっちゃん2009さん、
詳細な内容ありがとうございます(*´∀`)♪
キャリアの年齢層の高い責任者の方々の中には、
ピンクが女性向けのイメージ、という雰囲気はやはり強いと思います。
あと、女性の選択されている機種が、過去はAQUOSフォンが多かった結果があり、AQUOS系の機種に女性向けのカラーバリエーションが選定されていれば良い、といった風潮はありましたよね…。
書込番号:21006486 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
なるほど…。
確かにその傾向はありましたね…。
書込番号:21006489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
10代の方々は、
ほとんどiPhoneを選択されてますし、
その親の方々の世代も、
iPhoneを選択される方々が増えてるのも
日本国内では傾向値が出てますね…。
書込番号:21006500 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
機種も、ケース等も、
カラーバリエーションが豊富で、
お子さんがiPhoneで、
親子間でiPhoneになっていくケースは、
まわりにも結構多いですよね…。
書込番号:21006504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
既にフラッグシップモデルを1台手にされてて、
2台目をお考えの方と、
最初に購入して初期不具合を警戒されたり、
カラーバリエーションの追加待ち、
あるいは、
AQUOS Phoneや、Note8 その他機種の発売迄待たれている方、
また、機種変更の時期をこれから迎える方、
様々な状況で、考え方も異なるでしょうが、
場合によりましては、機種変更で2年しばられるケースもありますし、
よくよく熟考されて、楽しみながら機種選定を、あるいはプラン変更も兼ねて選定していきましょう。
書込番号:21006674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>T9001さん
お疲れ様です。やはり『技適』はないんですよね?
書込番号:21006750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>T9001さん
やはり微妙なんですね‥。
書込番号:21006752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
高い機種ですし、
技適に関しましては、購入前によく問合せ等しておく必要はありますね…。
書込番号:21006756 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
本日が6月最終日となりますが、
今現在では、
ドコモ側からは、Pinkの発売アナウンスはない状態です。
また、赤の発売アナウンスもまだない状態です。
ですので、
推測して考えてみまして、過去の事例、様々な経済状況、諸条件を考慮してみましても、
今現在は、微妙といった感じです…。
書込番号:21006764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
XZ Premium(国際版G8142/Dual SIM版)には、技適マークはないはずですよ。
アメリカ版では、指紋認証非対応という制限もありますし。
海外版は基本的に技適はないと思った方がいいです。
だからこそ、日本キャリアには端末バリエーション(日本投入機種をもっと増やす)およびカラーバリエーション充実をお願いしたいですね。
SIMフリー参入もいいですが、少なくともソニー(今まで投入したのはA4ベースのJ1 Compactだけ)、サムスン(未参入)などはキャリア端末重視の傾向ですし。
書込番号:21006843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ソニーが8月31日に新型2機種発表するみたいですね(IFA 2017開催前日)。
サムスンのNote8が前倒し発表と言われてますが、ソニーも同様に新型iPhoneを意識してるのかな。
大した情報もないのに、他社機情報を含めスレを伸ばしちゃってすいません。
書込番号:21006867 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まだ追加のカラーバリエーションがあるか否か、
SONYの新機種について、Galaxy Note8 等、
様々詳細はこれからですが、
なんちゃって警備員さんが、
始めてくださいました、このスレッドにおいても、本当に様々勉強になりましたね。
業界の沢山の事が内容濃く詰まっておりました。
皆さま様々本当にありがとうございました!
書込番号:21007660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレをたてて頂き、
本当にありがとうございました。
XPERIA XZ Premium の細かな仕様や部分まで、
100件以上も、他のスレで触れて頂いておりますので、
このスレでは、全体的な流れや、業界動向、これからの機種の流れ等が語られました。
書き込み下さった皆さま、
お読み下さった皆さま、
本当にありがとうございました。
書込番号:21007678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今後、XPERIA も多くの画像リークがでまわり、様々な情報が上がってくるでしょう。皆さん、また楽しんで良きスマホを選定し、安全・安心に使用出来ますよう、様々な情報を共有しましょう。
書込番号:21008338 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
近所のdocomoショップに XZ Premium & XZs の実機が1つずつあったので、歪みの情報を聞いていたこともあり写真を撮ってみました。
写真は平面な机に置かれた紙に透明シートが被さっている状態です。オレンジの枠は裁断機ではなくハサミで切ったようで、元々均一ではない部分があるのですが、考慮しても中央が窪んでいますね。横方向もぐにゃぐにゃになってるような気がします。
XZsでもこれと全く同じ症状が出ていました。
ネットの意見を見ると、「ソフトウェアの問題だからアプデで解決できる」と言う人や「解決できない」と言う人、「歪みの無いカメラは無いし広角だとしょうがない」と言う人も居ますね。
自分は写真あまり撮りませんし、撮っても歪みは気にならない場合が多いと思うので予約しました(*'-')というより835のXperiaってだけでほぼ買うこと決めてましたしね〜
ただXZsにも歪みについてのクチコミが無かったので、気になってる人が居たら役に立つかもと思って画像を貼らせてもらいました。以上ですm(_ _)m
10点
X Performanceを持っていて同様に歪んでいるのですが、ずっと変わらない感じですね。
書込番号:20918950
9点
>like3さん
やはり歪み出るんですね。私も海外のユーザーが指摘しているとの記事を見てはいたものの予約してしまった派です。程度が軽い事を祈ります。
あと発売時期が6月中旬でなく写真では下旬となっているのも気になりました(^_^)
書込番号:20918964 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
やっぱりsony機と言えば歪まないと・・・
って言ってしまいたい程度には代々歪んでますねぇ。
Exifがない所が少し気になりますが。
早くデモ機で確認したいです。
書込番号:20918969
7点
すみません、スマホ→PCのとき自動圧縮されてることに気付かなかったみたいです。写真を貼り直しますm(_ _)m
指摘されているようにAndroid7.1のはずが7.0になっていたり中旬発売予定のはずが下旬になっていたりしますが、実機で撮ったものです。
書込番号:20918990
11点
広角は仕方ないですね…ソフトウェアで修正するのが普通です。キヤノンとかニコンのコンデジもソフトウェアで補正してます。
GALAXYシリーズは設定から歪み修正を有効にできますが…ソニーは相変わらず無いのでしょうか?
Xperiaは周辺の流れも酷いので…有効画素を減らしてでもなんとか対応してもらいたいですねぇ
書込番号:20919239 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
歪みはちゃんと補正してますよ。
でなければもっと酷い事になってます。
補正前の時点で複数のレンズが原因で不規則に歪んでしまう場合補正が非常に困難で限界があります。
またAFレンズの位置やパースによっても歪みの強さが変わるため完璧に補正するのは容易ではないです。
騒動になってるなら多少周辺を犠牲にしても補正更新してもいいと思いますが
Xperiaはカメラの不満(不具合に近いものから仕方ないものまで)は対策すると言っておきながら
スルーされる事が多いので難しいです。
書込番号:20919487 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
みなさん沢山の返信をくださってありがとうございます。この機種は発表からかなり待たされ情報をこまめに仕入れていたせいでこの問題も知ったのですが、よく言われてることだったんですね。
程度の違いはあれど、どのカメラも歪みとの戦いは宿命ということですね。Galaxyなどよりも広角のようですから余計に難しいんでしょうか。いつもカメラを推しているsonyがそこに力を入れていないというのはファンとして残念です。
Xperiaでは定番ということだったので今使っているZ2も確認してみましたが歪みはありますね。これに不満がなかった自分がどれだけカメラに無関心か分かったので、むしろポジティブに考えてます(笑)
そしてこれ以外にマイナス要素が無いことを期待してます(*'-')比較される機種に比べ価格はかなり抑えてくれたようですし嬉しいですね。
書込番号:20920268
5点
アプデで変化はつけれますが改善というよりは調整で目立たなくするだけで真っ直ぐにはならないし
調整の過程で何らかのデメリットは発生します。
ちゃんとしたカメラでは歪曲補正前提のレンズを設計する場合は補正がしやすいよう素直な歪みにします。
Xperiaの補正後画像は一見糸巻き型のように見えますが厳密には複雑な陣笠型で補正のしやすさを考慮して設計してるとは思えません。
そもそもセンサーが大きめなのにも関わらず広角で薄いカメラユニットっていう思想自体に無理があるんですよ。
DxOもレンズの評価がかなり足を引っ張っていますし。
ただ今回画素数を減らし広角24mmから25mmに戻しフラットカメラユニットを諦めたのは
効果も多少見てとれますし個人的には英断だと評価しています。
書込番号:20920311 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
これは多分補正のかけ過ぎですね。
今までは真ん中が逆に膨らむような歪みだったはずで
XZsは真ん中が凹む映像になります。
添付はXZとXZsで撮った写真です。
(ちょっとアングル等違うので参考までに)
書込番号:20924279
3点
>dokonmoさん
それはパースによる変化なので歪みの質が全く違います。
Xperiaは四隅にレンズがあるので正対が難しく三脚と水準器を使い精密に調整しないとパースがつきます。
子供用の方眼がついたカッター板を写しながら動画を撮る要領で上下にロールすると横線の歪みが変化していくので分かりやすいです。
陣笠型の歪曲傾向は以前から同じです。
添付はXZsでの手持ち簡易撮影。
A3サイズ、近距離で撮影してるのでより顕著に歪んでいますがXZでは3m離れてビルのタイルを撮影してもこの歪みの傾向は消えません。
ただし24mmユニットの頃と比べると周辺及び外円上で発生する解像感喪失はメディア向け発表通り改善してます。
書込番号:20924357 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>りんご園さん
本来、パース効果は近〜遠に均等に発生していく状態ですよね?
りんご園さんの添付写真を見ると従来のように中心部が膨らんで
(中心部が歪むことはありませんので外周が歪んでいる)
いるようになってますが、多くの写真は真ん中が凹んだようになってしまうようです。
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-camera-issue-distortion-tilted-the-same-as-xperia-xzs-docomo-so-04j-so-03j
自分の撮った写真もそのように見えてしまいます。
P9で撮った写真は手前こそ歪んでいますが後は均等かと思います。
書込番号:20925059
1点
縁無しのシャープ、曲面ディスプレイのサムスン、レンズ歪みのSONYと言われているぐらいですので個性です。
書込番号:20925331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>dokonmoさん
パースの件はXZで撮った画像が正対ではなく斜めから撮っているためあおりがあり
平行四辺形状に魚眼のように歪んでる事についてです。
また私が撮った画像を良く見てください。
中心から糸巻き→樽→糸巻きと変化していて中央は思いっきり凹んでいます。
周辺の目立つ膨らみはAFレンズの位置で程度が変わり離れる程、中央の糸巻きの割合が増えます。
その為ある程度距離のある撮影では膨らみがなりを潜め逆に中央が凹みが目立つ写真が多いのです。
こういった複数の歪曲が組み合わさった物は陣笠型と呼び補正が非常に困難です。
ここで一つ気をつけなければいけないのは超広角レンズで近距離撮影した場合
たとえ正対していても魚眼のようになります。
私の撮った画像も近距離でその要素を排除しきれていない為、近距離だから顕著に歪むと
一言付け加えています。
貴方が貼ったサイトの例もよく見ると膨らんでる部分が確認できます。
下記の方がより判りやすいかな?
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-and-xzs-new-camera-might-have-serious-image-distortion-issue-docomo-so-03j-so-04j
書込番号:20925508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>りんご園さん
なるほど 確かにXZは斜めから撮ってますね。
なかなか難しい話ですね。
結構遠い写真でも凹みが目立ちますね。
直るのかな?
今回は画質はかなり向上したようですが
ちょっともったいないですね。
書込番号:20925842
2点
>opaopa-088さん
どこにでも出没して意味のない同じ内容のレスはやめてもらえませんか?
正直ウザいです。
>like3さん
自宅で正対した直線的な被写体を撮るとやはり歪みが顕著に現れます。
結構ショックですね…
書込番号:21006687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
かなりイレギュラーな方法ですが、SDカードの暗号化が行えました。
SDカードの暗号化を行うにあたり、下記のアプリをインストールしてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sika524.android.quickshortcut&hl=ja
QuickShortcutMakerを開き"アクティビティ"のタブの状態で検索ボックスに"SDカードの暗号化"と入力してください。
設定が表示されますのでそれをタップするとSDカードの暗号化が表示されます。
そのままSDカードの暗号化のショートカットを作成し、そのショートカットを開くとSDカードの暗号化の画面に飛びます。
物は試しでtxtファイルを作成し確認してみましたが、暗号化されていました。
既存のファイル物は暗号化されないみたいですね。
ドコモ的に何かしらの意図があって隠している機能でしょうから、そのうち使えなくなるかもしれませんし、何かしらの異常を引き起こす可能性がありますので自己責任でお願いします。
ちなみに手元にあるXPでも行えました。
4点
ドコモ端末だと、サムスン、シャープ、富士通、LG、ファーウェイ端末がSDカード暗号化に対応してますが、ソニーが対応してない違いってなんなんでしょうね。
書込番号:21002421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
恐らくOSレベルでは実装されてはいるものの、訳あって隠してある・・・
といったところでは?
書込番号:21002426
1点
不思議なものですね(^^;
Softbank版のXperiaでは生きている機能で、ドコモ、auになると死んでしまう。
Softbank版はグロ版に近い存在ですので、ドコモとauのキャリア仕様にしてしまうと何かしらの不都合があるのでしょうね。
書込番号:21002494
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC