発売日 | 2017年6月16日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 191g |
バッテリー容量 | 3230mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]のレビューを書く -
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2021年1月7日 20:50 |
![]() |
2 | 2 | 2020年7月17日 10:30 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2020年4月4日 23:46 |
![]() |
3 | 2 | 2019年10月7日 21:20 |
![]() |
3 | 1 | 2019年9月12日 10:15 |
![]() |
1 | 1 | 2019年9月24日 15:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SIMフリー
フォーマットしても転送出来ない。
どうやればSDカードにファイルを転送させる事が出来るのか教えて下さい。
やっても無理SDカードに大容量データを移行できない時の対処方法! - FatherLog https://fatherlog.com/apple/mac/3607/
書込番号:23894304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下の事を試したが無意味!!!
SDカードのフォーマットの種類を変更する
では、4GB以上でも書き込みできるような形式にフォーマットし直します。
使うフォーマット形式は「Mac OS 拡張(ジャーナリング)」または「exFAT」です。
Mac OS 拡張(ジャーナリング)は、Macで使うなら標準的なフォーマット形式となっていて特に容量の制限などもありません。Mac標準の形式なので、Macユーザーの方はこれで十分だと思います。
一方、exFATはWindowsでもMacどちらにも対応しています。そしてこちらも4GBの制限はないです。仕事とプライベートでWindowsとMacの両OSを使ってるなんて人にはぴったりかもしれません。
今回はexFATでフォーマットしてみます。
ここで重要な注意事項!
フォーマットする前に必ずSDカードの中身をデスクトップに一時保存するなどしてバックアップしておきましょう。フォーマットによりSDカードの中身は1度全て消去されますので注意してください。
書込番号:23894317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>anfinidreamerさん
読み書きするのがAndroidOSでありSDカードのコントローラーなので
MACのフォーマットではそもそも全く扱えません。
32GBならFAT32、64GB以上は強制的にexFATのみしかあつかえません。
64GBをFAT32フォーマットすることは可能ですが意味がないと思います。
以上のフォーマットでFAT32の1ファイル4GBの制限をexFATにすることで
1ファイル4GBが扱えるようになりますがAndroidOSが扱えるのと
ハードウェアが扱えることは別です。
コピー前から4GBオーバーを拒否されるのは端末が対応していないのだと思います。
SONYはSDカードの読み書き遅いなどコントローラーがお粗末なのだと思います。
https://www.sdcard.org/jp/developers/overview/host_controller/index.html
スマホ全般100MB/s以上の読み書き出来るSDカードでも低速でしか読み書き出来ません。
一番進歩が止まってるインターフェースだと思います。
上位モデルにSDカード非対応モデルがあったりするのはそのせいかと思います。
新しい機種ならexFATなら4GB以上でも扱えるようになっていると思います。
書込番号:23894352
5点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
新型ハリアー(型式MXUA80)のメーカーオプションナビでMiracastの選択があり、スクリーンミラーリングで接続するとYouTubeなどの動画の画面はナビに映し出せるのですが、音が出ません!
何か設定方法があるのでしょうか?
そもそもXperia XZ Premium SO-04Jでは音が出せないのでしょうか?
よろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:23538958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>むーんじゃすさん
Miracastは画面の反映をする仕組み仕様ですが
同じMiracast機能でも著作権保護で映らないなども
機器によってあります。
一度、ご自分で撮影された動画などで確認されれば
良いかと思います。
素直に音が出れば保護機能が働いてるか
純正品なので音を消されてると思っていいと思います。
勿論設定の問題もあるでしょうが、まずは
著作権保護で守られてるかもしれないものでなく
守られる通りがないもので試しての挙動を確認されたらと思います。
書込番号:23539179
0点

こんにちは。Xperia別機種ユーザーですが。
Miracastで繋がっている状態で、スマホ側の音量調整が最小ないしは低めになっていませんか?
もしそうなら、スマホ側の音量ボタン操作で音量を最大まで上げてみましょう。
あと(Youtubeは違うようですが)、
見る動画の配信元によっては、動画再生中の画面内の設定にて「消音状態」がデフォルトで、音を出したければ予めスマホ画面内で「消音を解除」してやらないといけない場合もあります。
DAZNがその例で、キャストする前にスマホ内で消音を解除する(再生画面の隅にあるスピーカーの絵記号+斜線表示の部分をタップ→斜線無しにする)→キャスト開始、ってやらないと、画像のみの音声無しでキャストされてしまいます。
あるいはスマホ本体がマナーモードなどの「音を出さない」モード設定になっているなら、それを解除してみる、も一手かもしれません。
ちなみに、
ナビ以外のMiracast受信対応機器で受けた場合は音声が聞こえるのは確認済みですか? 例えば自宅テレビとか、で。
もしそれで音声が聞けてるのなら、某かナビ側の問題って可能性もあります(設定?不具合?)。
ご確認を。
書込番号:23539490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
【困っているポイント】
携帯を新しくして、車でBluetooth接続をして接続はなるのですが、一時停止のまま、スタートをしても作動しないのはどうしてか。どなたか、アドバイスを頂きたい。旧携帯では通常に作動しておりました。
2点

>がんちゃんマンさん
車と一括りで言われても的確な回答は皆さん難しいと思いますよ。
具体的な接続したい機器名ぐらいは、書いた方が的確な回答を得やすいですよ。
書込番号:23317721
5点

私も車で使っていますが、たまに同じ症状があります。そんな時は別の機器に反応しています(タブレット端末が車と接続してたり)
もしくは、XZPのBluetoothを一旦offにしてもう一度onにすれば繋がります。
なんにせよ車の情報が無いとありきたりな回答しか返ってこないと思います。
書込番号:23321697
1点

現行のChromeでタブグループが使えるようになっているとの事で、スマホの整理がてら試してみようと思ったのですが、
設定が反映できませんでした。
他に所持しているAQUOS xx3 miniではタブグループが使う事ができました。
この機種だからできないのでしょうか?それとも何かポイントがあるのでしょうか。
SO-04J(Android9)+Chromeで試された方、アドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いします。
3点

XZ Premiumは持ってないけど、Chromeの検索バーに“chrome://flags”と入力
英語のページが出るので、一番上にある検索窓に“Tab Groups”と入れると“Tab Groups”っていう項目が出てくるので“Default”か“Disabled”になっているのを“Enabled”に変更して再起動
これでいけるんじゃない?
書込番号:22974110
0点

ご返信ありがとうございます。
その設定はしております。
(AQUOSでやっているので流れは把握しております)
ですが、XPERIAでは同じようにならなかったので質問した次第です。
書込番号:22974326
0点

使用していない時に、画面は消灯しているのですが特にSNS等の通知が無い時に
画面が点灯します。
ズボンのポケットに入れている時だと、勝手に点灯して誤発信する事もあります。
また、夜に充電するのですが充電中でも点灯する事があります。
対処方法はないものなのでしょうか?
3点

私もたまに画面がついてることがあります。
私の場合が体がしょっちゅう汗ばむので、それが原因だとは思ってはいましたが去年かおととしぐらいからもしかしてSIMの故障ではと思いました。m(__)m
書込番号:22917089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中古で買って、OSは9にバージョンアップ済みです。
その環境にしてから初めてbluetoothの接続設定をしようとしてますが、添付画面のように機器が検出できないままです。
※バージョンアップ前にはbluetooth設定は何もしていません。
※スマートウォッチ、イヤホン。なお、スマートウォッチ側でも検出しません。
解決するための方法(設定など)があれば、教えてください。
書込番号:22908048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモからパッチが、出ていたと思います。
自分は、そのアップデート後、安定しています。
書込番号:22944157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-