発売日 | 2017年6月16日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 191g |
バッテリー容量 | 3230mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]のレビューを書く -
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ Premium SO-04J docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
368 | 200 | 2017年11月22日 18:30 |
![]() |
21 | 5 | 2017年6月16日 12:17 |
![]() ![]() |
54 | 13 | 2017年9月11日 08:15 |
![]() |
954 | 200 | 2017年6月13日 21:56 |
![]() |
168 | 11 | 2017年6月18日 00:03 |
![]() |
330 | 41 | 2017年6月14日 12:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
SO-04J、手元にやってきました。
一先ず、初期設定を終え一通り遊んでおりますが、もし購入検討をされている方で、○○のアプリはどんな感じですか、等のご要望があればチェックしてみたいと思います。
25点

>sky878さん
こちらへの返信、気づいてませんでしたm(__)m
>V20 PROも存外、Galaxy(S7eでしょうか?)よりいいんですね。使ってみた感じ、XZと変わらないか少し悪い程度なので、Galaxyの方がいい物だと思っていました。
Galaxy S8、大容量バッテリーを売りにしてるGalaxy S7 edgeなどと比べ、V20 PROが持つ感じですね。
ただ、売りであるセカンドスクリーンをOFFにした場合で、ONだとGalaxy同等くらいかな(Galaxyも解像度をフルHDに落とすとマシになる)。
V20 PRO、残量が少なくなったときの粘りの良さはすごいです。
使ったことあるメーカーだと、LGとファーウェイくらいかな。
>そういえばROSSOは購入予定でしょうか?
>以前に出たら買うかもと仰っていた記憶がありますが、ここまで興味をそそる機種が多く出てしまうとXZ Pを買う余力は無さそうですね(笑
欲しい気持ちは、今もありますよ(笑)
Galaxy Note8、V30+、JOJO、Xperia XZ PremiumのRossoと欲しい機種が4つもあります。さすがに全部は無理ですが...。
年度末あたりに端末購入サポート入りしてくれれば、新規なりMNPで安く購入して子回線を増やすことも考え中です。
Galaxy Note8ですが、今回は予約ユーザー全員プレゼントがないし、あえて事前予約はしませんでした。
11月になれば、旧機種の下取り価格が増額される可能性がある、期間限定dポイントが付与されるなど、10月中に購入する必要性をあまり感じなかったのもあります。少しでも安く購入しようという、ケチな考えですが(笑)
そういう、auも春モデルでisai V30+ LGV35としてV30シリーズを扱うみたいです。
LGV35は存在が確認されてましたが、2月発売の春モデルだから10月11日の時点では同時発表できませんよね。
書込番号:21310188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>子ゴン太さん
またしても期間が開いてしまいました(^^;
それと、こちらこそありがとうございます。風邪がやっとこさ直りました(笑
いや〜長かったです。
私も上司が風邪菌をバラまいていたポイので、それをもらってしまったらしいです。
いやはや、マスクを直ぐにしていましたが、それでも蔓延してしまいますね。
高校の頃は滅多に風邪をひかなかったんですが、最近は季節の変わり目に弱いですねぇ・・・
>>ガンダムとコラボしてシャア専用とか
これ割とありですよね〜。普通にエヴァとかドラクエとか初ミク、今回は二度目のJOJOコラボが合ったくらいなので、シャアとかとコラボしたら凄い人気が出そう。
ちょうどシャア好きな世代はお金をそこそこ持っている方が多いでしょうし、ガジェットに興味がある方も多いでしょう。
結構売れそうな気がするんですが(^^;
大人の事情でそういう物には中々着手出来ないんでしょうね。
>>次は私もディープシーブラック
にするかも知れません。本当、続けてもらいたいところですね。
おぉ、次は是非とも!
出るか分からないんですがね笑
でもほんとディープシーブラックは気を使います。簡単に傷が入ってしまうし鏡面ブラックだから傷が目立つ目立つ・・・。
前回の修理で側面が綺麗になったものの、もう小傷がちらほらと(汗
車用のコーティング剤で定期的に拭いてはいるものの、やはり小手先の対処でしかないですね。
序にケースに入れていたL-01Jのカメラ部分にちょっと引っ掻いた様な傷が薄っすらと入っていたのに気付いてしまったし・・・
気にし始めたらキリがないんですが(^^;
>>XPの売却の件
L-01Jの支払いを稼ぐために売ってきました(^^;
予見は出来ていた事なんですが、やっぱりあまり値段は宜しくなかったです。
そうなんですね〜・・・ちょっと強気に値段を付けて時間を掛けて捌いてしまおうかと思ったんですが、面倒になったのもありまして(^^;
ついこの間、ハンコンを子ゴン太さんの仰る通り高めの値段を付けて放置して捌いたんですが、やっぱり時間はそれなりに要しました。
XPより同時期に販売されたSH-04Hの方が人気がある感じですね〜。
XPで充電に関する大きな進展、放熱方式の変更、ちょっと風変わりなデザイン、これらがある意味功を奏した感じですね。
他社とは真逆のスロー充電で色々と評価を落とす要因となっているぽいですが、こちらからしたらバッテリースピード<寿命です。
XPはバッテリー容量が少なく充電回数が比較的多かったんですが、それでも1年使用しても全くバッテリーのへたりを感じませんでした。
Z5は1年も絶たずして持ちが悪くなりましたので、こりゃぁいいと(笑
ただ仰る通り、所有感とかワクワクとか、XZ Pの方が色々と大きく上回りますね。
>>L-01J
ついこの間、名古屋のスマートフォンラウンジに行ってみましたが、既に展示機は新規スマホのみ。
もうL-01Jの面影も糞もありませんでした。まだ試聴はしていないんですが、L-01KがL-01Jのマイナーチェンジ版DACのはずですから、音については似ていると思います。
そちらで試聴してみるのも全然アリだと思いますよ!
いやぁ、最近XZ Pで音楽を聴くと"なんか荒っぽいな〜"と思ってしまってほぼL-01Jで音楽を聴いています。
ほんと、大きな差はないんですが。
もし気に入った様でしたら是非、L-01Jを買いましょう(笑
今は648円と、訳の分からない値段で契約可能なので(^^;
それとタッチパネルのキレも断然L-01Jの方がいいのでツムツムもこちらをメインでやっています(笑
XZ Pも調子がいいと問題ないし処理速度の関係でスコアを落としにくいんですが、時たまタッチ感度が著しく悪くなるんですよね。
1.5mmのガラスフィルムに変えて幾分マシにはなったんですが・・・
>>ファミコン、スーファミetc
子ゴン太さんもAV仕様ファミコン、お持ちだったんですね!
昔はちょこちょこと使っていましたが、オンラインゲーム全盛期となった今、態々引っ張り出して使う事がほんとなくなりました。
今やると面白かったりするんですが、引っ張りだすのが面倒というか(^^;
ROMからデータを吸い出してエミュレータ上で動かした方が幾分楽そうですし・・・
それと、初期ロットのファミコンって四角ボタンだったんですか!
〇ボタンしか知りませんでした。子ゴン太さん流石です、ネタの宝庫ですね(笑
しかし、昔としてはどーってことない物でも、今保管しておいたら貴重だな〜というものはたくさんありますね。
>まっちゃん2009さん
いえいえ、こちらも久しぶりの返信となってしまいました<(_ _)>
なるほど、使用環境的にはV20 PROの方が良かったりするんですね。
私の場合はゲームとか割とCPU駆動がメインとなる使い方なので、CPUの特性が顕著に現れます(^^;
それと、かなりの機種が購入予定となっている感じですね。
自分は稼ぎがないのでそんな悠長なことを言ってられません・・・(笑
もしXZ Pを購入できる余力がありましたら是非(笑
Galaxyと比べるとソフトウェア的なつくりは簡素だし、本体は重いしで魅力が薄いかもしれませんが・・・。
>>そういう、auも春モデルでisai V30+ LGV35としてV30シリーズを扱うみたいです。
やはりauからも出るんですね〜
まあ、今更auからパッタリと出しませんーというのもおかしな話ですし(^^;
書込番号:21324830
1点

>sky878さん
>子ゴン太さん
V30+が春予定で悩んでるというか、その時期になると次期S9やXperia情報も気になりますね
ところで脱線なんですが、お二人はPCからスマホへの音楽転送はどうしてます?
うちは基本はiTunesで取り込みなどメイン管理、スマホへは追加分の追加が楽なのでMedia Goで同期
バックアップなどはエクスプローラ
って具合なんですが、Media Goが12月でダウンロード、サポート終了って暴挙に(汗)またもや不評買ってますが^^;
新しいSONY管理ソフトは不人気かつウォークマンメインでXperia非対応
って状況で、何かソフト使っておられるのか、エクスプローラで手動でやってらっしゃるのかとかお聞きしたいわけです
現状はMedia Goを引き続きつかう、追加が少なければエクスプローラでいくかって感じなんですが自分は^^;
書込番号:21326580
1点

>sky878さん
お久しぶりです(笑)
こういう間隔も良いものだなと。
掲示板の良いところかな?と思います。
風邪も無事に治られたようで良かったですね。
私の方はまだエヘンとなっておりまして
完治するんだろうか?と(^^ゞ
まぁひどいものではないので気にしないで
いますが・・・
> ガンダムコラボ
XPERIAではそういうコラボは無かったんで
是非やってほしいなぁと。
連邦の白い悪魔のホワイトバージョン
ジオンの赤い彗星のレッドバージョン
の二通りで。
G-SHOCKはこの仕様のがあるんですよね。
連邦仕様
http://p-bandai.jp/item/item-1000110315/
ジオン仕様
http://p-bandai.jp/item/item-1000110314/
抽選を申し込んだことありますが、見事ハズレで
購入出来ませんでしたが。G-SHOCKも好きなんで
ガンダムコラボとなれば興味あるんですよねぇ。
将来、XPERIAでも是非お願いしたい企画ですね。
大人の事情も是非乗り越えて・・・
> DEEPSEA BALCK
CHROMEと比べて黒い分、キズが付き易いんですかね?
私のCHROMEは今のところ大丈夫そうです。
出来れば、2年はキッチリともってほしいなぁと
思うところです。
> 売却色々
なるほど、sky878さんは全ての端末を
手元に置いてらっしゃると思っていました(^^ゞ
昨今のスマホは高いですから、それを購入すると
なるとやはり手持ちを売却して補填しないと
厳しいですもんね。私の場合は、下取り売却が
前提でないと買えませんし。
ただタイミングを逃したものとかはたまにありまして
手元に残っているのは、以前書きました黒歴史?の
シャープMEDIAS N-04C、ソニエリ(懐かしい)の
FOMA機最後のスマホ XPERIA AcroHD SO-03D は
未だに手元にあります。もう売却しても二束三文
ですから記念に取って置きます(笑)
> L-01J
うーん、sky878さんの書き込みを読ませていただいて
ますと、非常に気になって来ますね。
ヨドバシ梅田には実機はなさそうだったんで、
今度、グランフロント生めだのdocomoショップの
フラッグシップ店にでも足を運んでみるかな?と。
数年前まではドコモスマートフォンラウンジがあったんで
便利だったんですが、なくなってしまいましたからねぇ
名古屋はまだスマートフォンラウンジが健在なので
うらやましいです。
> ファミコン etc.
AV仕様は結局私は使ってませんが、弟が確か
ちょっと使っていたかとは思います。
初代ファミコンはかなーり使い倒しましたけどね(笑)
■ボタン仕様は本当、やばかったんですよ。
当時、マリオブラザーズがやりたくて1ヶ月まって
本体を予約購入したんですが、マリブラって
ジャンプのAボタンしか使わないんで、直ぐに
Aボタンだけがヘタるんです。しかもボタンの形が
四角で角がボタンを押した際にボタンのゴムが引っかかって
ボタンが戻らずに、ジャンプ!という時にAボタンが
きかなくなって、よく自爆してました・・・
四角ボタンって、全てゴムで出来ていたんですよ。
なので、おもちゃ屋で中のボタンゴム、替え用として
売っていたんですよ。
そんな欠点を改良したのが●ボタン仕様で
あれは正直うらやましかったです。
その後、コントローラーだけ売りだしたので
部品で買って、自分でファミコンを分解して交換しました。
初代ファミコンはまだ、特殊ネジを使っておらず
普通のタッピングネジでしたので分解も簡単でした。
コントローラーはコネクタ仕様だったんで子供でも
簡単に交換できました。
今となってはおっしゃっているとおり、■ボタンの
方がレアですが当時は●ボタンの方が断然価値は
ありました。
>京都単車男さん
私の場合、XPERIA SO-01Bの頃から音楽転送は
Media Goを使っています。今でもMedia Goで
XZPも音楽転送をしています。
それに加えて、今ではウォークマンWM-A26HNの
音楽転送もMedia Goでやっています。
WM-A607LIやWM-A829の時はSonic Stageを使って
いたんですが、これが終了となり、Media Goに
なりました。ただ今でもWindowsXPの端末には
Sonic Stageは残っているので使おうと思うと
使えますが、A607やA829も使わなくなったので
今は、Media Go一択です。
iPhoneはさすがに不便なので、iTunesもPCに入れて
iPhone本体限定でバックアップと音楽転送はやっています。
ただ、iPhoneの音楽は一応入れているだけで
実際には殆ど聴いていません。XZPオンリーです。
iTunesの音楽転送ってなんか考え方というか
非常に使いにくいんですよね。なので私は
iTunesはキライで余り使いたくない派です。
使い勝手はやはり、Media GOやSonic Stageは
良かったです。Xアプリは不評なのとまた
Sonic Stageの二の舞で使えなくなったら
いやだったので、Media Goに集約したというのも
ありました。
そのMedia Goも今度は・・・なんで
とりあえず使えるところまで使おうかなと思います。
サポート終了したからと言って直ぐに使えなくなる
わけでもありませんし。Sonic Stageが良い例で
Windows XP SP3機では今でも問題なく動いてます(笑)
本当、ソニーはなんでこうコロコロとアプリを
変えたがるんでょうかね。新しいのはXPERIA非対応
なので私も使う気はさらさらないです。
書込番号:21327814
1点

>sky878さん
>それと、かなりの機種が購入予定となっている感じですね。
>自分は稼ぎがないのでそんな悠長なことを言ってられません・・・(笑
とりあえずGalaxy Note8は、dポイントやクーポンなどを使い購入しました。
V30+は1月、JOJOは年度内ということで、なんとかどちらかは欲しいです(^^
そういえばGalaxy Note8はオンライン含めて在庫なしの店舗もあり、XZ PremiumのRossoも同じくでした。
Rossoも諦めていませんよ(笑)
Android 8.0提供が12月あたりということで、XZ1の機能も実装されるようですね。果たしてあの3D機能とか必要かなと思ったりはしますが...。
いつも金欠なので、売却や下取り、キャンペーンをうまく利用しようと思います(^^;
>やはりauからも出るんですね〜
>まあ、今更auからパッタリと出しませんーというのもおかしな話ですし(^^;
isai V30+ LGV35という機種が存在するようです。なにがなんでも「isai」をネーミングに入れるというこだわり(笑)
ドコモが1月なのに対し、2月発売となってます。
http://phonedb.net/index.php?m=device&id=12445&c=lg_au_isai_v30plus_wimax_2plus_128gb_lgv35__lg_joan_qvr
書込番号:21327908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>子ゴン太さん
うちも使える限りMedia Goでいこうかと
ただ、サポートだけでなくダウンロードも停止が痛いですね^^;
にしてもXperiaさえ非対応は酷いですねー
PCcompanionもXperiacompanionでしょぼくなったし、なんか儲かる事しかお金かけない感じになりましたね(汗)
書込番号:21327944
1点

>京都単車男さん
2〜3か月くらいズレてしまうと次の機種の情報がちらほらと舞い降りてくるので辛い所ですよね(^^;
特に京都単車男さんの場合、熟考を重ねていらっしゃるので、よけいにタイミングが難しくなっていますし汗
極端な話をしてしまうと、購入して思ったものと違ったら直ぐに売り払い、次の機種の元手にするのもありかな?と思います。
自分はそれで色々なスマホを渡り歩いているので(笑
さてさて本題の音楽の転送ですが、私の場合エクスプローラーからコピペでやっています。
CDから取り込む時に、無圧縮で保存しておきたい関係で取り込みはWindows Media Player、取り込んだ後はMedia GOでアルバム情報の更新をしているので、どの道Media GOの更新が停まるのは厄介ですねぇ・・・
一先ずアルバム情報の更新とかはサポート終了後でも使えるんでしょうが、先がないのが分かっていると何だか嫌なものです。
しかも仰る通りで後継はXperia非対応。ほんと迷走が停まりませんな。
後継はX-アプリの劣化ともいえる機能しか持ち合わせていないし、何のためのMedia GOだったのかを小一時間問い詰めたい気持ちです(笑
この様子だとしばらくしたら新しい何かが追加されると思います。そうしなければならない流れになりそうな気がするんですが・・・
>子ゴン太さん
今回はレスポンス早めです(笑
子ゴン太さんもひきかけなんですね(^^;
ほんと、この時期の風邪は厄介ですねぇ・・・
ガンダム×G-SHOCKのコラボもあったんですか。中々相性がよさそうなコラボですね〜
スマホでコラボしたら絶対に売れそうですね(笑
倍率が凄い上がりそうです。でもこのコラボはかなり望み薄ですね。。。
>>売却色々
自分も以前にacro HDを残していると書いたと思いましたが、久々にこの書き込みで存在を思い出して電源を入れたら、キーイルミが死んでいました(笑
Zに買い替えた直後にリフレッシュ品に交換となりほぼ新品な状態で残していたと思ったんですが、使わないと意図も簡単に壊れちゃいますね(^^;
ちなみに、基本的に値が付くスマホは売りさばいています(^^ゞ
過去iPhone 5だけは売るタイミングが遅過ぎて2万程で売ってちょっと損をしましたが、それ以外は残している感じです。
iPhone 5も人気機種では有った物の、4sや5sほど値段の下落は緩やかではなかったです。ストンと落ちてしまいましたね。
そういう点ではXperia XZ Premiumは値段が落ちなさそうですよね。
売る可能性は非常に低いんですが(^^;
>>L-01J
値段を考慮したら性能はずば抜けていいです!
それに今なら648円なので、購入できるなら玩具として買うにしても全然ありだと思います(笑
ただ子ゴン太さんはNW-A26HNをお持ちなので、それと比べると音質は落ちるのでは・・・?という可能性もありますが・・・
ウォークマンの味付けって厚盛気味ですが、L-01JはXZ Pに似たすっきりとしたナチュラル志向な音ですから、それとマッチしたならウォークマンより上かなー?と思います。
そういえば、大阪はドコモスマートフォンラウンジが無くなっていましたね。
ドコモスマートフォンラウンジだと新型機種がかなり早い段階から設置してあるので便利ではあるんですが、何だか入りにくい雰囲気なんですよね・・・
どこかにデモ機があったなら一度お手にとってみてください。日常的に使うのに関係してくる部分はXperiaの方が上手ですが、それ以外はL-01Jかな〜と思います。
> ファミコン etc
なるほど、、四角ボタンの方がボタンの面積が広いし押しやすそう、と思ったらただ耐久性がなく丸ボタンに変更されたんですね(^^;
今でこそ四角ボタンの方が珍しくなったものの、昔は〇ボタンの方が良かったんですね。
それに交換ボタンまでもが売っていたというのが時代を感じます。今では分解はご法度ですからねぇ。。。
それより、子ゴン太さん、分解してコントローラーを交換できるならリストアも出来そうではないですか!!
是非チャレンジしてみてはと(笑
しかし、ファミコン世代ではないのでそこまで詳しくなかったんですが、子ゴン太さんに色々と面白いお話を聴けて良かったです!
それと、後少しでこのスレッドも完走になりますね(笑
購入されたか気になっていましたが、Galaxy Note8、購入されたんですね!おめでとうございます。
あの角ばったデザイン、中々に購入意欲をそそられます(笑
でも金銭的に絶対的に無理なんですよねぇ(^^;
暫くはXZ P、V20 PROと仲良くやっていこうと思います(笑
Note8が人気なのは予見できましたが、RossoのXZ Pも在庫なしになるとは予想外でした。
最近のXperiaの停滞ぷりを目の当たりにしていたので、XZ Pで割とましになったのは有難い話ですが(^^;
3D機能は数少ない物で実現している所を見るに、やっている事は面白いな〜と思いますが、実用性は皆無なんですよね。
XZシリーズが続く限りシングルカメラと電子手振れ補正は続くんでしょうが、機能面の充実の前にさっさと光学式手振れ補正を載せてくれ!と思う所です。
それとisaiの発売時期まで出ていたんですね。情報ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:21328760
3点

>sky878さん
>子ゴン太さん
そうですねえ、機種変更は熟考というか、XZsが835ならあとは妥協するつもりでしたが、どれも肝心なのが一個欠けてる状況が(汗)
XZPも買うタイミング逃したし^^;安くていいんですが、noteやV30見ちゃうと(汗)
音楽転送は皆さん似た使い方になるみたいですね^^;
うちも非圧縮やら色々違う圧縮使ったりもあるので、ビューで同期かけるのがスマホ転送には便利です
今後はエクスプローラのみになるのも考慮しながら現状維持もしくはSONYにちょっと期待するしかないですね
ま、機種変更はV30が二月と言われたら待つしかないですね^^;
Xperiaが次で色々変わるとしても、多分同一周回止まりで、びっくりするくらい革新的な事して来るような可能性も少ないし
V30と春の発表とかリーク見て決めます
書込番号:21336693
0点

>sky878さん
>購入されたか気になっていましたが、Galaxy Note8、購入されたんですね!おめでとうございます。
ありがとうございます。デザインなかなか良いです。
S8/S8+より角がスクエアになりエッジも緩やかになってます。
6.3型ディスプレイで重さが190gなので、手に持っている感じとしてはXZ Premiumに負けず劣らずです(笑)
ただ、縦長&左右ベゼルレスのため、ぎりぎり片手操作が可能だったりします。
おっしゃる通り、Galaxy Note8は海外を含め高い価格設定ですよね(^^;
早速MNPは一括で大幅値引きしてる店舗がいくつかあるみたいですが、長期契約者向けの優遇もちゃんとしなさいって感じです。
今回サムスン純正のハードクリアケース、AKGハイレゾイヤホン、USBケーブル(A to B)、OTG対応A to C変換アダプタなども付属で、最近のキャリアモデルとしては珍しく同梱品が充実しております。
>Note8が人気なのは予見できましたが、RossoのXZ Pも在庫なしになるとは予想外でした。
オンラインでは、10/23〜10/29集計の週間ランキングでNote8が1位になってますね。
事前購入手続きは24日からでしたが、予約だけで完売してました。
3年ぶりのNoteシリーズだし、待ってた方は価格よりも最新のNoteが欲しいという方が多かったんでしょう。
XZ PremiumのRossoも同じく、オンラインは予約のみで完売してましたね。
どちらも連休前の9日に入荷されてました。
店頭も在庫なしとかがあったみたいですが、今は入荷されてるのかな。
Xperiaでは珍しいカラーだし、日本は2カラバリで発売されていた分、こういう色を待っていたって方もいるんでしょうね。
Rosso限定で、先着で赤い卓上ホルダのプレゼントキャンペーンも実施してますよね。
Rossoも気になってますが、Xperia XZ1のMoonlit Blue、Venus Pinkもちょっと気になる存在になりました(笑)
書込番号:21336729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>京都単車男さん
やはり使えるうちは、Media Goという選択肢しかないですよね(^^ゞ
XPERIAを対応させたソフトが出るのか、今あるソフトでよいので
XPERIAへの対応はして欲しいですよね。
ほんと、悩ましいところですよね。
> XZPも買うタイミング逃したし
まだまだ息の長い現役機種だと思いますし、
カラバリ追加でまた人気が復活してきたようにも思えるし
TV-CMもまたありましたしと、いかがです?
ROSSO、最近ではないタイプの色なので
度肝を抜かれましたが、好きな方にはたまらないん
だろうなと思います。
わたしはChromeのあの鏡張りが気に入っているので
今は他の色や他の機種は目もくれませんが。
お陰様で、来週でるXZ1も全く気になりません。
モックをもって薄くて軽いってのは分かりましたが
それらを超越しているXZPという特別な存在に
満足していますので、食指は動きません。
逆に食指が動いていたら財政的に危ないですけどね。
そうならなくなて良かったと個人的には思ったり。
書込番号:21338035
0点

>sky878さん
だんだん寒くなってきて、冷えるようになり
風邪も引きやすい状況になりつつありますが
もう、今が風邪なのかアレルギー性鼻炎等なのか
よく分かりません(^^ゞ
ひどくなっていないだけ良かったかなと。
さて、今日はココのスレでは違うのでは?と
言われるかも知れない写真をまた掲載してしまいました。m(_ _)m
そう、iPhoneXです。当初、買わないと予定だったんですが
色々とあって、買ってしまうことになりまして・・・(^^ゞ
本スレと違う視点でと言う事で、画面の大きさ比較で
XZPも入れてます。いやはや、iPhoneXのベゼルレスの
全画面がいかに大きいかが、よく分かりました。
XZPの5.5で大きいと思っていたんですが、それを上回る
5.8インチ。これに慣れつつあるので以前みたいに
XZPの画面を見た際に大きいなぁと思う事はなくなりました(^^ゞ
本体の大きさ・重さはの感じ方は変りませんが(笑)
で一つ面白かったという感じたのは、XZPの4K液晶を
見たときは、物凄く鮮やかでキレイと感動したんですが
iPhoneXの有機ELは全く感動しませんでした。キレイさ
という点においてです。
それだけXZPの4K液晶は優秀なのかなぁと思った次第です。
また有機ELの特徴らしいというのは後ほど知ったのですが
画面を見る角度によって色温度が激しく変わるというもの。
画面真正面から見ると、白色の色温度が低くどっちかというと
暖色系(尿液晶部類)の感じに見えたりしますが、
角度をつけると色温度の高い寒色系(青み掛かった感じ)に
見えます。
そんな事もあり、そういう変化のないXZPの4K液晶の方が
キレイさはあるなぁと感じた次第です。あくまで個人的感想では
ありますが。
あと、本板で持ってる人と持ってない人の議論?になっている
画面上部の切り欠きの件やホームボタンの代わりのスワイプ動作に
ついて色々と書かれていますが、使い始めて3日経ちましたが
切り欠きは別に気にならない、普通。ホームボタン代わりの
スワイプ動作、これについてはなれるとすこぶる便利、ホームボタン
別にいらんという感じです。私は既にスワイプ動作には慣れました。
むしろ、スワイプ動作の方が楽なのでこれは良いと。
今、本板の否定的な意見の使った事のない方の意見を
見てると、少なくとも私自身には全く当てはまらないので
机上の空論とは正にこの事やなと。
ちょっと話がそれてしまいしまたが、XZP、iPhoneXと
どちらも5インチ超えの画面のスマホになって、
最近、スマホ老眼?が進行してきたので、そんな私の目には
非常に見やすい画面で助かっています。
XZPは相変わらず通勤時の主力ウォークマンという機能でも
大活躍ですし。
そうそうこの間の土曜日にやっと、XZPをポタンアンに
つないだ試聴が出来ました。ソニーのポタアン3機種
でしたが、結果はポタアン買わなくても良いと感想に・・・
PHA-1A、PHA-2A、PHA-3
の3機種だったんですが、良い感じたのは真ん中の
PHA-2Aでした。低域と高域がポタアン効果で
増強された感じがしましたるPHA-3は10万ほどするのですが
半分の価格のPHA-2Aと大差なかったので、これはいらないなと。
ただ、試聴したヘッドホンは、E700Mだったので、
インナーイヤータイプの限界があったのかも知れません。
手元のオーバルタイプMDR-1Aてせ聴いたらきっと
PHA-3は一番良かったのかも知れません。
普段使いでポタンアンを持ち歩いてXZPと接続した使い方
だと、必要ないなと。思いました。むしろ、XZP内蔵の
アンプを通したほうが音が良かった感じでした。
これは意外でしたね。ポタアンとXZPのつなぎ方が
microUSB→TYPE-C変換アダプタを使って、ポタアン付属の
専用ケーブルを使ったから余りよくなかったのかは
分かりませんが。
使用した変換アダプタは、Aukeyのメタルボディのものです。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01GJH523C/
とりあえず、ポタンアン欲しい病(爆)は収まったので
良かったですが。
> L-01J
ドコモ大阪(グランフロント大阪のドコモショップ)は
ドコモショップのフラッグシップ店という位置づけで
大阪のスマートフォンラウンジが閉店した後に入れ替わるように
出来たところでもあるので、比較的展示機種も多かったり
新製品の先行展示も行われる店舗なので、それに掛けて
行ってみたら、ホットモックがおいてありました。
早速、E700Mをつなげて試聴しました。
視聴用プリイン曲は少なかったですが
同じ曲で、ハイレゾ音源とMP3音源の2種類が
入っておりました。聴き比べるにはちょうど良い
感じでした。
また、普段XZPに入れている、宇多田ヒカルの『道』という
曲が入っていたので早速、ハイレゾ、MP3と聴いてみました。
ハイレゾは思ったほどの曲の感じではありませんでしたが
MP3と比べると音楽の全体的なボリューム感はありました。
しかしです、私のXZPに入っている『道』もの方が
ハイレゾではないので、音質などイコライジングが効いている
せいもあって、こちらの方が音が良く聴こえるんですよね。
XZPのファイル形式もMP3です。しかし、ビットレートが
320KHzです。このせいもあるとは思いますが、今回のL-01Jは
おっしゃる通り、価格からすると良い音を出している
音楽プレーヤーとして最良かなと思います。
これまたsky878さんもおっしゃるとおり、NW-A26HNを使っている
私だと買わなくても良いというのもその通りです。
私の中ではXZPの音がワンランク上げた感じなのが
A26HNでして、その違いはインナータイプヘッドホンだと
僅差(E700Mでも)、オーバルタイプだと、スマホと音楽専用機
との違いが分かるという感じでした。
本当、音の違いは色々な要素がからみあって出でくるので
難しいなぁと思いました。そこに音の好みも加わってきますから
音の好みというのは置くが深いなぁと。
書込番号:21338049
0点

>sky878さん
> RHA MA750
これも奇跡的にヨドバシ梅田にありました。
この間まで、展示がなかったに最近おろしたようで
視聴機体は、まだ新品のようでした。
逆にエージングが終わっていないのかも知れませんが
XZPをつなげて試聴してみると、全てにおいて
E700Mの方が上回ってて、13,000円超えだと
ちよっと買わないかな?というが感想でした。
E700Mより全体的にとがったところがないマイルドな
感じは良いかなとは思いましたが。耳への装着は
クセがあるので、実際には買わないかな?と。
また日を空けてエージング終わったくらいに
再度試聴はしてみたいとは思います。
> ファミコンレストア
あの動画をみて出来るとは思うけどね面倒だなぁと(笑)
これは気が向いたらやってみても良いとは思いますが
多分、やらないでしょうね。
> 完走
まだまだあると思っていたら、終了が近づいてきて
そう思うと残念ですね。他のスレッドでチャンス見つけたら
またレスさせていただこうかな?と。( ̄ー ̄)ニヤリ
書込番号:21338051
0点

noteは6GRAMの恩恵とカメラの感想はどうですか?
あとはV30の発売待つだけですね、かなり待たされるけどすでに海外では好評だし、後発販売の分、細かい改良があるといいですね
まあ、キャリアモデルでは改悪もありますが^^;
発売時期もあまり遅くになるとS9情報が出てきますので困りますが
新しいXperiaも光学手振れやデュアルカメラないとパスだし、だんだん要るものの方向性が絞れてきました
と、いいつつステレオスピーカーは未だ悩ましいですが^^;
書込番号:21339134
0点

>京都単車男さん
RAM 6GBだと、マルチタスク処理が快適になるのは間違いないと思いますが、今のところ恩恵というかそういう実感はまだありません(笑)
拡張ドック「Samsung DeX Station」を利用する上で、安定して使えるよう6GBになってるようです。
デュアルカメラは、購入した方からの情報も上がってきてますが、なかなかのものです。
すでにLG V20 PROでデュアルカメラは体験してるので、新鮮さという部分ではあまりないですが(^^;
V30+は早めに投入してほしいですね。1月半ばあたりにでも出ないかな〜。
海外版とは、ドコモ及び日本仕様追加、デフォルトでAndroid 8.0採用という違いがありますが、期待できる機種だと思います。
6インチディスプレイ搭載ながら、軽めというのもポイントの1つでしょう。
次期Galaxy Sシリーズは、S9とS9+の2機種が開発されてるようです。
早ければ2〜3月にはグローバル発表されるでしょうね。
日本も当然ドコモとauが2018夏モデルとして取り扱うことが予想できますが、S8/S8+同様に2機種とも投入するのかどうかでしょう。
書込番号:21339162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>子ゴン太さん
どうもです〜
鼻炎持ちだと鼻炎なのか風邪なのか分からなくなりますよね。
たまに風邪薬を止めるタイミングを見失います(笑
それとこのスレッドはある意味駄弁り専用スレッドへと変貌しているので、お気遣いなく大丈夫です(^^ゞ
それよりiPhone Xの写真や使い心地を上げて頂きありがとうございます<(_ _)>
そして買ってしまったんですね、、iPhone X!!
そういえば買わない方向で決定したのかな〜と思っていたんですが(笑
そして画面の大きさが中々にインパクトをもたらしますね・・・
こうやってXZ Pと比べると、XZ Pはもう少し大きい液晶に出来たでしょ〜と思ってしまいます。
まあ液晶ディスプレイでベゼルレスを達成しているのがHuaweiとシャミオくらいしかいないので、コストが掛かるのでしょうね。
Xperiaよいしょではありませんが、XZ Pの液晶はほんと綺麗ですよね。
検証サイトにてマスモニレベルの忠実な発色が可能と出ていましたが、それだけの素質持ってんだなーと思ってみた覚えがあります。
正直、4K解像度よりこのカラー発色を次の世代へ繋げていってほしいです・・・
>>議論
これについてはボーっと見ていましたが、iPhoneの板は相変わらずにぎわっていましたね・・・(笑
その意見を退けようとする方が過激すぎて何だかなーと思いましたが。
まあそれはそれとして、レビューもそうですが、一週間くらい使った人の意見でないと新しい機能の可否については本質が見えてこないですよね。
それにスワイプの方がタスクの切り替えも手間が省けているみたいだし、デメリットだらけではなさそうだなと私も思いました。
ただ、アプリ側で仮想ホームボタンを追加する物もあったり、やっぱりホームボタンがなきゃ駄目という方も多そうです(^^;
機器操作に疎い60〜の方でiPhoneを使っている方がいますが、そういう方にはスワイプでの切り替えとかは難しいかもしれませんが。
何だかんだいわれているiPhone Xも少し気になり始めました。
買う事は流石に出来ませんが(^^;
>>ポタアン
ついに試聴されてきたんですね!
レポ感謝です!
やっぱりE700MだとXZ P辺りがちょうどいいんですかね〜。バランス接続可能なイヤホンやヘッドホンだとまた違った感想が出てきそうですが、そうなるとオーディオ蟻地獄に落ちる事になりますね(^^;
L-01Jと比べてXZ Pも存外頑張っているな〜と思いました。
ただPowerampのイコライザを弄ってL-01Jの伸びに近くなるので、そういう所で伸びしろが見えてきます。
それとL-01Jも試聴されたとの事で、感想を聴けて良かったです。
やっぱりウォークマンを別途持っているとあまり必要性はなくなってしまいますね(^^;
ただこのL-01JのベースであるV20で一つ気になる情報を見かけたんですが、ハイインピーダンスモードにしないと実はDACがSingleでしか動いていないらしいんです(笑
海外フォーラムを見ているとRootを取って挙ってハイインピーダンスモードにしていたので、何が理由なんだろうと思っていましたが。
ただハイインピーダンスに合わせるのはアンプの仕事だと認識していますが、何故DACまで制限してしまうんだろう?という疑問が残ってしまいます。
そういうのも確かめたくてハイインピーダンスなイヤホンを買おうか悩み始めてしまいました(笑
ちょっと深みにはまり始めたかもしれませn(笑
>>RHA MA750
これについてもレポ感謝です!この度は色々とレポをして頂いて子ゴン太さんに頭が上がりません(笑
凄く評価が良かったのでどうなんだろうと思っていましたが、E700Mの方が良さげなんですね。
個体差はあれど、エージングが終わっていないと伸びがかなり少ないでしょうから、もしかすると化ける可能性もありますが。
それでもE700Mの方が良かったり?と思ってしまいます。
前回eイヤで色々と試聴しましたが、バランスのいい音を出してくれるイヤホンって中々ないんですよね。
猶更今は7000円でE700Mが買えてしまいます。これ以上は2万くらい出さないと難しそうですね(^^;
> 完走
意外にも皆様の意見交換所として機能してくれたので、予想よりも早く完走が出来そうです(笑
まあこのような形でただ色々な機種の意見交換を出来、ただ駄弁るだけもありってな感じで縁側を立ち上げてもいいかな〜と思ってみたりしていますが(笑
もし縁側を立ち上げる事無く、どこかでお見掛けしてレスしても問題なさそうならばお相手をお願いします!笑
書込番号:21341509
0点

>sky878さん
今晩は〜ここ数日で急に寒くなってきましたね。
風邪?も相変わらずでして、これ風邪なんかな?
風邪薬、また飲むかな?なんて。
止める時と始める時が本当、分からなくなってます。
このスレのお陰で、本当に色々と書き込みさせて
いただき、こちらこそありがとうございました。m(_ _)m
完走までまだ少しあるので、いける限り書き込みさせて
いたただこうかと(^^ゞ
> そういえば買わない方向で決定したのかな〜と思っていたんですが(笑
そうなんです、本当に当初は買う予定がなかったのですが・・・
言い訳みたいになっちゃいますが、事の発端はちょっとした
きっかけでした。
ちょうど仲の良いお客さんのところに行ってまして
そこでお客さんがiPhpneXを買う気満々だったんですよ。
16時1分の時に私は試しにいう意味合いが近かったんですが
お客さんと同時にAppleStoreアプリでアクセスチャレンジ
していたら、16時4分くらいにつながったんです。
お客さんもつながって、お互い注文を進めていると
私の方は、iPhoneXをカートに入れた際は、お届けが11/3でした。
さらに進んでいくと、決済の画面でAppleIDの認証画面で
指紋認証が2回続けてエラーになり結局、手入力でAppleIDを
入れるも2回エラーになって3回目で入力でき完了したら
既に配送が11/14〜11/21になっていました。
しかし、店頭受取を見ると11/3で受け取れることになっていたので
勢いでポチっといってしまいました。
その頃お客さんの方は、やはりAplleIDでつまっていて、
こちらはパスワードを忘れたとの事(^^ゞ
パスワードを再設定していたりしていて
みるみる配送日が延びるは、店頭受取がなくなるわと
決済出来るときは完全に3週〜4週になってしまって
買う気がうせたらしく、やーめたと(笑)購入されませんでした。
当初、お客さんに私の分買う?って話したこともありましたが
結局、私がそのまま使うことに落ち着いて現在に至ります。
またいざ買ったとなると急にテンションが上がってきまして(爆)
ケースや保護ガラスなども直ぐに手配したりと準備万端になりました。
とまぁ、簡単ではありますが購入のいきさつではありますが・・・
その後発売日にゲットして今日まで6日目、使い続けすつかりと
ホームボタンレス操作には慣れてしまい、快適になっております。
こういうのって本当慣れだなと。
実際に使ってみると直感的な操作・むしろ自然な動作
というのもあり、意外にストレスなかったのが感想です。
年配の方はおっしゃるとおりかも知れませんが、意外に
いらぬ心配かも知れません。
架装ホームボタンみたいなのがたしかにあり、
私も一度つかってみましたが、見栄えが悪いのと
別になくてもいいやっとことで設定はせずに
ありのままXを使っております。それは正解でした。
直ぐに操作に慣れましたから。1日も必要ないくらい
スムーズに移行できましたよ。
今ではホームボタンのiPhoneに戻りたいとは思いませんし。
そんな感じです。きっとsky878が使い始められたら
たぶん同様に思われるかとは思います。
前置きが長くなりましたが、せっかくのXZPスレですから
XZPとiPhoneX画面比較で前より分かりやすい?様に
同じコンテンツ表示で並べて見ました。
Yahoo JapanのPCモード表示です。
私はスマホ表示の画面がキライなので
いつもYahooはPCモードで使っています(^^ゞ
PCの画面の方が馴染みがあるのでスマホ画面だと
どこに何があるか変ってしまうから使いにくいんですよね。
ここの掲示板もPCモードで見たり書き込んだりしてます。
その場合は、スマホから書き込んでもスマートフォンから
とは出ずにPCから書き込んだことになっています(笑)
まぁ当たり前といっちゃあ当たり前ですが。
画像をくらべてみたら改めて分かりましたが
iPhoneXはかなり縦長の画面であると
横幅がちゃんとあるXZPの方が見やすい
画面レイアウトなんですよね、比べると。
でも実際に使っていたら誤差の範囲内なんで
見た目ほど差はないのかなと。
画面の発色美しさなどはやはりXZPかなと
Xの有機ELはやはり特性で真上からみると
色温度が下がってしまってこのみではない
んですよね。私的にはいろ温度の高い
寒色系の色が好みなもので・・・
以前からコンセプト画像でUPされている
次期XPERIAのベゼルレスの製品が出たら
本当魅力的なんですけどね。
X vs XZP なんて面白いもの見つけたのでURLはっときます
https://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-vs-iphone-x-speed-test
Android8.0にバージョンアップしたXZPは非常に
サクサク動くみたいで、早くSO-04Jにも
8.0が提供されないかな?と非常に待ち遠しいです。
XZPは私にとってZ2以来の当たり機種は
間違いないなぁと改めて思うのでした。
書込番号:21345566
0点

>sky878さん
スレが残り少ないのに連投すみませんm(_ _)m
続きをサクっといきます。
> Xの議論
少しずつユーザーからの意見も散見するよう
なってきたのでマシになるかな?と。
今回のようなフルモデルチェンジした
端末は評価のフィードバックには時間が
掛かりますからね、本当。
> ポタアン、E700M、L-01J その他諸々・・・
参考になるレポかどうかは分かりませんが
私の一個人の意見なんで、参考程度にということで。
ポタアンの性能の違いはやはりオーバルタイプの
密閉型ヘッドホンだとよく分かるんだろうなぁと。
今度は、MDR-1Aで試聴してみたいものです。
さすがに持っていく勇気はありませんが。
E700Mの音質にほれ込んでしまったんで
これと比べるとなかなかそうは似たような
ヘッドホンはないのかな?とも思ったり。
高域が強い、クセのあるヘッドホンですもんね
E700Mは。完全に好みの領域になってしまいますが
普段使いで心地良いのは XZPは間違いないかと。
でも、ウォークマンのA26HNで同じ局を聴くと
1ランク上なはさすがなんですよねぇ
さすがウォークマンといったところでしょうか。
これはこれで当然なんですけどね。スマホの方が
良かったらDAP専用プレーヤーの立場がありませんからね。
sky878さんはそういえばPowerampというアプリで
補正を掛けられていたんですね。これを使うと
L-01Jでも結構好みの音質で聴けたかも知れませんね。
店頭のデモ機だと制約も多いから本当の実力が
分かりかねる部分もあるかも知れませんし。
でも良い音がしていたのは事実でしたので
ウォークマン代わりで使用はアリかと思います。
私自身、XZPがそれですから(笑)
RHA MA750ですが、これは本当にまだエージングが
終わってない可能性大なのでまた機会を改めて
試聴へ行ってみたいと思います。値段的価値を考えると
本当、E700Mがバーゲンプライスなのがよく分かります。
ヨドバシでは相変わらず 7,380円で買えますし。
ポイントパック分を考慮すると税込み 6,642円と
7,000円切ってますからね。もう1個予備で買って
おきたいところですが、sky878さんの以前の体験のことが
あったので、直ぐに使わないのはちょっと勇気がいりますよね。
> 縁側
是非立ち上げ希望です^^
その際は是非とも書き込みに寄らせて
いただきますので首を長くしてお待ちしております。m(_ _)m
もちろんどこかのレスで絡みがありましたら
その際はこちろこそよろしくお願いいたします。
書込番号:21345571
0点

すみません、返信を見落としていました<(_ _)>
>>今回サムスン純正のハードクリアケース、AKGハイレゾイヤホン、USBケーブル(A to B)、OTG対応A to C変換アダプタなども付属で、最近のキャリアモデルとしては珍しく同梱品が充実しております。
そこまで豪勢に揃っているんですか。Xperiaが霞んでしまいますね(笑
本当はこんどこそGalaxyが欲しいとか思っちゃうんですが。
それこそV20 PROみたく実質価格がかなり安くなれば手が出せるんですが(笑
なにより今回はXZ Pがレスポンス面で優秀なので、途中で選手交代することなく2年間メインで使えそうなのもGalaxyを遠ざけてしまう存在で(^^;
>>Rossoも気になってますが、Xperia XZ1のMoonlit Blue、Venus Pinkもちょっと気になる存在になりました(笑)
XZ1のカラーはかなりシックな方向になりましたね。メタルボディとカラーの質感もバッチリで、XPの頃に感じられた背面パネルはいいのにサイドフレームだけ安っぽい・・・てのはなくなりました。
残るはベゼル周りのブラッシュアップのみかなと(^^;
やはり機能面でちょいと乏しかったり、中途半端じゃないのか?オーソドックス過ぎやしないか?とも思える機種に成り下がってしまいましたが、レスポンス面では華がありますので、いちXperiaファンとしてご検討の程よろしくお願いします(笑
書込番号:21361219
1点

>子ゴン太さん
またしても日が開いてしまいました(-_-;)
もう風邪は治ってしまっているかもしれませんが、体調のほうはどうでしょうか?
私事ですが、一度風邪をひいたら後は季節が変わるまではほぼひかないお陰で、周りがどんどん風邪で潰れていくなかピンピンしています(笑
体が強いのか弱いのかわからないですw
しかし、そろそろインフルエンザのシーズンになりますし、より一層気を付けなければなりませんね。
>>iPhone X
割と乗り気ではなくその場の勢いで購入決定となったんですね(^^;
それでも初回の高倍率な激戦を乗り越えて当日受け取りが可能だったとは、ある意味手に入れられる運命だったのかもしれませんね(笑
日本への割り当ては1万4千台とか言われていましたが、もしこの数字が真なら中々に幸運ですよ。
それとキャリア版でしたら、実は当日店舗在庫があったみたいです。
友達の知り合いにキャリアショップスタッフをやっている方がいるんですが、その人の話だと大型ショッピングセンターとかに入っているショップだと何気に在庫があったとか(笑
予約もないし購入者もこない、そんな影の薄いショップでも在庫がちゃんと回っていたそうです。
>>ホームボタン
やはりかなり扱いがしやすいんですね。
ただ残念ながらiPhone Xを購入する事はなさそうです。
今現在自分が契約しているiPhone 6の回線はもうすぐで解約する予定です。
ただ、私の親が実はiPhone 6を使っているんですが、こっちは買い替えるかな?という感じですが、それでも購入予定の機種はiPhoen 7または8なんですよね(^^;
Xなんてどう?と聞いたら高いと一喝されちゃいました(笑
それにやっぱり操作が変わるのは難色を示している関係で、iOSも9で止まったままとなっています。
新しい物もいいけど、使いなれたインターフェースが一番らしいです(笑
>>画面
画像、ありがとうございます!!やはり縦長ディスプレイはいいですねぇ・・・
Androidだとアプリの対応がかなり遅れる可能性が高いでしょうが、iOSだとそれらの心配はいらないし、安定して使えそうですよね。
自分もたま〜にPCモードで表示する事があるんですが(価格だと書き込み検索とかですね)、その時に大きいだけのディスプレイにちょっと不満があったり(;´∀`)
それでも実物を手にすると横幅のある方がいいですね。( ..)φメモメモ
やっぱり使ってみないと分からないモノですね。
でも通常のアスペクト比のXZ P、縦長アスペクト比のX、この二つを持てるのは羨ましい限りです!
それとiPhone XとXZ Pのレスポンス比較の動画ですが、私も見ました(^^
相変わらずXZ Pはレスポンス面では最善を尽くしていますよね。
Google Pixel2より速いのはどうしちゃったんだろうsony?とさえ思えてしまいましたが・・・w
ただiPhone Xのチューニングはまだ終わっていないような?感じがありますので、今後Xが化ける可能性もありそうですよね。
iPhone 8 PlusとXZ P(Nougat)の比較ではiPhone優勢でしたが、Xがどうなるかですね。
>>ポタアン、E700M、L-01J その他諸々・・・
そういえば、ヘッドホンでE700Mに近いモデルって出ていないですよね。大型化すると音質の善し悪しが分かりやすくコストがかかるとか、そういった部分で難しくなるんでしょうか。
オンキョーで揃えるなら、A800がありますがお値段がお値段なだけに、E900Mに近い仕上がりなのかな?とも思えますし。
と思って色々とみていたら、onkyoのH500Mが似た毛色みたいな・・・?
http://head-bank.hateblo.jp/entry/E700M_H500M_Review
ただ生産終了品で在庫はほぼないみたいです。欲しいけど、聴きに行く暇がないし、今月は先立つものがなし。
自分は買えそうにありません(^^;
年末に残っていたら買ってみてもいいんですが・・・
E700Mはまだ生産終了にはなっていませんが、自分も予備を買おうかな?と悩み中です。
買うとしたらeイヤかAmazonですね〜。eイヤなら詳しいスタッフがいらっしゃるので相談もしやすいし、Amazonは圧倒的なアフターサービスで不良品が届いても安心できるかなと(^-^ゞ
そういえば、WalkmanはA40シリーズに突入して音質が一皮むけたらしいですね。
今までのWalkmanとはまた少し違った音質に仕上がっているとか。こちらも聴きに行く暇がなしです(;´Д`)
L-01JでもPowerampを使っていますが、こちらはほぼ補正なしで使っています。高音が刺さるかな?と思って少し下げていますが、それくらいです(^^;
今度暇を見つけたらRHA MA750の試聴と、CL750の試聴をしたいと思っています。
12月か、下手をしたら来月くらいになりそうですが。
L-01Jで組み合わせるとどういった違いがあるか気になってうずうずしちゃいます(笑
それと、縁側、2,3日したら立ち上げると思います。本当は今日立ち上げるか〜と思っていたんですが、フラフラとドライブに出かけて帰ってグダグダしていたらこんな時間になってしまいました(笑
立ち上げたらお待ちしておりますので、よろしくお願いします<(_ _)>
文字数の関係で、残り少ない貴重なスレッドを2つも使用しちゃいました(笑
書込番号:21361220
2点

200目の書き込みは自分で頂きです(^^;
先に書いた通り縁側立ち上げましたので、ここで書き込んで頂いた皆様もそうでない皆様も宜しければご自由にお使いください。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/2128/
スレ立ては自由にして頂いて構いませんので、歓迎しております。
書込番号:21377366
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
オンラインショップで注文完了し、明日の午前中受け取り予定だったのが、急遽の予定で午前中が無理になり、午後以降でないと無理になりました。
郵便局に荷物番号を伝えたところ、発送元に確認しないといけないとのことで、しばらくしてオッケーが出たということで、明日の昼すぎに郵便局に取りに行くことになりました。
郵便局にTELしたのが、19:50すぎでしたが、ていねいに対応していただき、今日中に連絡できて良かったです。
書込番号:20970543 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

明日は楽しみ。
会社の人と鉢合わせないようにね。
書込番号:20970638 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も明日の11時半に店頭にて受け取る予定です。
カバーやフィルムどころかヘッドホンまで買って準備万端です^^;
書込番号:20970688 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

明日が楽しみですね♪
USBタイプC3.1のGen1 (5Gbps)なので、ケーブル買わないと(汗)
書込番号:20970732
5点

こんにちは
自分は九州なので最短が明日でしたが
追跡で九州入りを確認したので
郵便局に確認して今日受け取れないか聞いたら
ドコモに確認してオッケーが出たら大丈夫って言われたので確認してもらったら
ドコモから今日事故が起きても保障が利かないけど大丈夫ですか?って確認の電話がきて
了解したので
今日の午後受け取りになりました
説明下手ですみません
明日受け取り予定で
早く欲しい人は郵便局に確認してみるといいですよ
書込番号:20971552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

USBタイプC3.1Gen2買いました。
店員さんが、下位互換は問題無いとの事。
もちろんXperiaXZPREMIUMもゲットしますた(´・ω・`)
いまから設定がめんどくさい(笑)
書込番号:20971648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日も決まり皆さんは予約をしてる人も多いと思います。
使ってるのがZ2で、充電の持ちも早くなってきて、サイドのコードをさす所のカバーもよく取れ、早くXPERIA XZ Premiumを買おうとは思っていますが、レッドのRossoが出るならば、それを待ってたいと思ってます。
カバーをつけちゃえば関係ないのですが…、いかんせん、指紋が黒もすごく…。
Rossoの発表はまだまだしないのでしょうか?
DOCOMOロゴのリークを信じて日本で発売するのを待つべきか…。
黒を買ってしまって、1週間後にRossoの発売の発表があったりしたら…ショック!
なんか色々考えて一人ワクワクしてます。
みなさんは、何色を買いますか?それともRossoを待ってる人はどのくらいいますか?
書込番号:20959140 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

仮に投入されるにしても海外発表もまだなので、当分先でしょう。
海外で追加されたBronze Pinkも日本投入と言われてましたが、結局は最初に発表された2色だけでした。
Bronze Pinkが出なかったので購入意欲が失せましたが、Rossoがでれば考えます。
あと、ワクワクしてる割には、顔アイコンが怒ってるのはなんででしょう。
書込番号:20959197 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ピンクの発表があったとき、どうせZ5Pの金みたいに日本では出ないんでしょ?
でももしかしたら・・・なんて期待でdocomo発表を待ちましたが、案の定・・・裏切られませんでした。
赤は興味がないので、諦めて予約開始と同時に鏡を予約しました。
書込番号:20959293 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分もROSSOを期待しています。
実はDSで黒をオンライン予約しているのですが、もし購入してすぐ、ROSSOの発表が有ったらと思うと悔しいので、キャンセルしようかと考えています。
正直、仕事でカメラを使用することが多く、赤は接近時に対象に映り込みそうなので、避けた方が良いのは頭では解っているのですが、それでも赤が欲しい!
自分はガラケーの時、SONYも赤が良く出てたので、それを使用していたのですが、スマホになってからは黒系にしてました。
久しぶりにSONYのフラッグシップモデルに赤の情報を得て、自分も悩んでいます。
今は悪評高いZ4(自分はそんなにヒドイとは思ってませんが)の2年縛りが終わるので、黒系でも飛びつきたいのですが、ここは待とうかと思います。
出るなら秋冬モデルの噂が出る前でしょうし、でなければ後継機を検討しようかと考えています。
長文すみませんでした。
書込番号:20959320 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私は、オンラインショップでクロムを予約していますが、今のところ現在使用中の機種の月サポが残っていますので、ロッソを待とうかと考えています。
書込番号:20959479 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もレッド待っていますが、先がみえませんし。
書込番号:20959776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

海外ではブロンズピンク自体まだ発売されていませんので、レッドも暫くは投入されないのでないでしょうか。
書込番号:20959792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさん、書き込みありがとうございます。
カバーや、ガラスフィルムを探していて、これを見ていて思ったのが、
http://item.rakuten.co.jp/senpoki/cg-3d/
画面の上下の部分が色付きなので、rossoが出たら赤もでるのではないか?!と気付きました。
裏はカバーをしてしまうし、それなら何色を買っても見える所は赤にできるのでは?!と!
待ちきれそうもないですし、9割り方、16日に買ってしまいそうな感じになってきました。
色んな色のガラスフィルムが出たら、ちょくちょく変えてしまいそうです。発売すればいいのにな。
書込番号:20960100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

国内docomo版にもRosso追加のようです。
ベゼル表面はブラックの方が落ち着くような気もしますが。
https://androplus.org/Entry/4140/
(※7/16追記)
書込番号:21047656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモのRosso追加は、XZ1シリーズと同時期になるような話もありますね。
2017-18冬春で新色として追加する感じ?
まあ、実際に購入するかは、XZ1シリーズの見た目やスペック、Galaxy Note8次第かな(LG V30も出るか?)。
書込番号:21047746 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
やはり‥。残念ですね‥。情報ありがとうございます。
書込番号:21074626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【6月9日を迎えました!】
有益な情報を共有していきましょう!
あくまで、大方の予測日時ですが、
(6月9日金曜日現在、
ドコモ、ドコモオンラインからは、
XZ Premium の納期、価格に関する、
正式なアナウンスはまだございません)
「6月16日(金)が XZ Premiumの発売日」
と見据えております。
本日、6月9日金曜日時点で、
皆様、
様々情報ありますでしょうか…。
私の近隣のドコモショップ(東京都心部)では、
本日20時前で、XZ Premiumに関する
ドコモショップからの価格・納期のアナウンスは
まだ、ありませんでした。
ちなみに、
S8系は、各色とも在庫はありました。
書込番号:20954781 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>sandbagさん
見た目がすっきりした感じではありますが、確かに実質価格が小さくて見にくいです。
書込番号:20964083 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>like3さん
2年契約してるユーザーが更新のタイミング(24ヶ月+解約金なしの期間2ヶ月)で継続契約していれば貰えるものです。
ただ、これ自分で更新月をチェックする必要がある、自分で手続きしないともらえない、SMSで通知が来るけど見ない人やSMS拒否してる人、SMS非対応機種はどうするの?って部分もあります。
普通に更新ありがとうなら、自動付与でいいじゃんと思ってます(笑)
書込番号:20964096 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>like3さん
補足
2年契約であれば、途中でプラン変更していても問題ありません(カケホーダイ→カケホーダイライトなど)。
書込番号:20964104 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

総額、灰色の文字で小さく出ていたんですね。
(気づいていなかった(笑))
あと、購入申し込みって明日からなんですね。
先日今日からできると思って「発売日に無事届きそう」って書きましたが
明日手続きなら首都圏でも発売日翌日にお届けの地域出てきそうです。
書込番号:20964109
4点

>sandbagさん
いつも通りで発売日2日前手続きなので、土曜に届くなんて人もいるでしょうね。
Galaxy Feelの発売日発表に合わせて、1日前倒し発表したんだと思ってます(笑)
書込番号:20964121 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

オンラインショップのGalaxy Feel、個人的に一番見た目が良かったホワイトが入荷未定になってます。
10時から事前購入手続きが開始されましたが、予約確保だけで在庫がなくなったんでしょう。
XZ Premium、S8、S8+に目が行きがちですが、こちらもいい機種です。
3.6万ながら日本向け機種全部入り、スペックがそこらのミドルレンジ機種よりワンランク上、また毎月1,500円値引のdocomo with対象というのが大きいでしょう。
書込番号:20964156 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>T9001さん
>Apolloniaさん
色はDeepsea Blackです!
予約を開始日の12:10にしたのですが入荷済みにはなってますね!
https://gyazo.com/3b117951d1b076d00a4fce2014989be6
今からワクワクが止まらないです!
Z→Z3と使ってきてずっと手帳型だったので手帳型のままいこうかなと思っていますが
XZ Premiumは背面見せてドヤってしたい気持ちがあり悩んでますw
書込番号:20964625
7点

はじめまして
24日の11時45分くらいに
予約したのが入荷しました
書込番号:20964695 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>はたくん☆さん
やりましたね!
SMCは既に発送済みでしたから、
予約のタイミングにもよる
でしょうが、
大方の方々は、
商品確保済みになりますね。
書込番号:20964855 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>子ゴン太さん
やりましたね!
おめでとうございます!
楽しみですね!
あと3日です!
今まで、
様々有益な情報を頂きまして、
本当にありがとうございました。
書込番号:20964966 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

祝!
オンラインの方々は、
皆さま、
「商品入荷済み」になられたようですね!
明日は無事に手続きを行い、
到着を待ちましょうね!
書込番号:20965334 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いよいよですね…
発売まで、
長かったですね…。
明日、
手続きを着実に処理しましょう。
ケースや、フィルムなど、
様々準備しましょう。
書込番号:20965359 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>T9001さん
ありがとうございます。
先ほど、昨日Amazonで購入したXZP用のケースが届きました。
今使っているXZと同じメーカーの手帳タイプです。
シンプルで薄い、そして何より本体をホールドするのは
透明TPUケースらになっている点が気に入っています。
XZP用もリリースされたので、今回も同じものを購入しました。
仕様は若干変わって、XZP用はカードケースが付いていたり
下側のスピーカーの穴があけられたりと変更されています。
しかし、XZと並べるとXZPがいかに大きいのかわかりますね。
書込番号:20965364
7点

>子ゴン太さん
綺麗なケースで、本当に上質ですね!
いや〜、嬉しいですね!
もうすぐ、本体も来ますね。
ケースの到着も、
タイミング良いですね。
やはり、段取りが大切ですね。
写真ありがとうございます!
私もこれからケース探します!
書込番号:20965377 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>T9001さん
このスレでの情報、自分的にとっても参考になりました。
色々と情報書いて下さった皆様にも感謝致します。
ありがとうございました(^^)
書込番号:20965378 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>_| ̄|○、;'.:オェェさん
ようやく発売まで来ましたね!
毎日が、最新情報であふれ、
まさにライブでした!
ライブだけに、
右往左往しながら
本当に楽しく有意義に過ごせました。
オープンな皆さまと、
コミュニケーションさせて頂きましたことに、
感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!
書込番号:20965434 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>子ゴン太さん
写真アップありがとうございます !
本当に、
綺麗なケースですね!
XZ Premium を大切に迎えられる、
本当に、
素敵なお気持ちに満ちてますね !
書込番号:20965470 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>_| ̄|○、;'.:オェェさん
こちらこそ、
本当にありがとうございました。
限られた時間のなかで、
お互いの、
貴重な書き込みのお陰で、
本当に有意義に過ごせました。
本当に様々勉強になりましたし、
何より楽しく情報を
共有させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。
書込番号:20965505 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆さまの
お気遣いと、書き込みのお陰で、
あっと言う間に、
最後になってしまいました…。
なんだか、
凄くさみしいです…。
毎日、ドキドキ、楽しく、
楽しみに、皆さまからのコメントを
読ませて頂きました…。
本当に様々勉強もさせて頂きました。
有益な情報が沢山でした…。
ここの皆さまは、
相手を思いやって、
皆様に、
お役立ちになる観点で、
様々書き込みをしてくださいました。
panta-xさん、xxサトシさん、だぶるぺりかんさん、
イナーシャモーメントさん、
RVX-06さん、dokonmoさん、子ゴン太さん、
wah971aさん、なんちゃって警備員さん、
_| ̄|○、;'.:オェェさん
oxleywalkさん、ozachangさん、貝づくしさん、
あほーどり。さん、Wel1229さん、sandbagさん、
senichi1001さん、はっしー26さん、はたくん☆さん
T9001さん、エースまっちゃん2009さん、
そして、
書き込みを読んでくださいました、
皆さま、
心より感謝御礼申し上げます。
オープンコミュニケーションに
お付き合い頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました(*´∀`)♪
書込番号:20965580 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

ニンジャ2さんには、AQUOS Rがあるじゃないですかー!
書込番号:20949864 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

XZs 幅x高さx厚み 72x146x8.7mm
Z5P 幅x高さx厚み 76x154x7.8mm
XZP 幅x高さx厚み 77x156x7.9mm
書込番号:20950093 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ニンジャ2さん
わざわざ、ここに書くほどの事でもないですね。
書込番号:20951236 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

既に発売されているHuaweiのMate9のサイズ
78.9x156.9x7.9 mm
XZPよりも更に大きいですね、主さんからしたら超バカでかいでしょうかねw
それでもsimフリー機として結構売れてる訳で、サイズの手頃感は人それぞれなんですよ。
既に書かれていますがわざわざ書く必要ないですね。
書込番号:20951452 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

私はXperiaZ5premium所有者ですが、まったく大きいては感じませんね。
むしろ、年齢的に見づらくなってきたんで使い易くなりましたね。XZpremiumに機種変更するかもしれません。
書込番号:20951595 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

今世紀最大のiphone7plusを使っているが、XZPの方が小さく感じるが。。。。
書込番号:20951799
20点

今日ヨドバシでXZ、XZs、XZsホットモック同じ条件でcamera起動したらXZ、位で使えなくなりましたね家にもXZ、XZs、XZcありますが少しでも同じ条件で試したかったので個大差もあると思いますが、DSにはホットモックXZなかったし、モックでAQUOSRフレームの下のプラ部分の隙間アルミ部分のツルツル、個人的に持ちにくいかなぁ...。
書込番号:20954606 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

基本的に満足しているなら他の機種は気にならないと思いますけどね。
書込番号:20955242 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

PremiumはDSで一応カメラ、自分のイヤホンでチェクその他、後のXPERIAXは家でもチェク出来るんですけどねPremiumのカメラは見た目はDSで確認はしましたけど熱はどうかと思いまして、大丈夫でしたし発売待つのみって感じです。
書込番号:20955440 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

因みに大きさがXPERIAUltra 位なら購入しなかった
と思いますけど個人の自由ですからねPremium購入して結果満足。
書込番号:20975786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、SONY STOR からメールで、カバーの出荷日が12日ときました。黒です。
こんなネタしかなくてすみません。
書込番号:20954609
6点

おはようございます。
今まで、Z5Pを使ってきたのですが、
今回Z5Pの下取りが22000円
ドコモからのクーポン10800円
機種変更応援プログラム利用料の今まで支払った金額5400円
が値引きされるということなので、ドコモショップにて予約いたしました。
そこで質問なのですが、頭金という項目は店頭にて払わず、
月賦支払いに合算して支払うのでしょうか?
オンラインショップでの購入のほうが、頭金がなく得なのですが
Z5Pの下取りのポイントが後からになるのでXZPの購入では使えないので考えものです。
実質Z5Pでは月々1768円の支払いですから、オンラインでの購入なら月々1215円
で安くなるので、そう考えると有りかとも悩みます。
オンラインショップで購入して、下取りポイントはXZPの機種交換で使用が一番いいのかもしれません。
みなさんはどちらで購入予定ですか?
書込番号:20957992
2点

>SK-5さん
先ほどドコモショップへ行きましたら『発売日未定』でしたね。
書込番号:20958988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>panta-xさん
もしかしたら今週に発売かもしれませんね。
書込番号:20958994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヨドバシで出ちゃったみたいですね(笑
多分、販売店向けの発表があったんでしょうね。
正式発表は明日の15時頃でしょう。待ち遠しくなってきました。
書込番号:20959037
2点

>sky878さん
販売店向け案内は、6月初めにはあったのではと思ってます。
早くから16日発売とフライング案内している店舗もあったりで(笑)
早ければ明日、遅くても明後日には正式に案内がでるでしょう。
書込番号:20959060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございました。そうなってくると出るかわからない『ピンク』を待つのもどうかなぁ?と思ってしまっています。
書込番号:20959064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>前田ボブさん
頭金は店頭支払額なので、分割には組み込めなかったと思いますよ
書込番号:20959263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ひ★でさん
ドコモで確認したところ、下取りポイントをXZPの機種交換で使用するためには、機種変も下取りもドコモショップで行わなけらばならないようです。
書込番号:20959399
2点

ドコモオンラインショップで予約したのですが
16日発売の場合、何日頃に購入手続きが
出来るのか教えて下さい
書込番号:20959524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>毎日有給さん
16日発売なら、2日前の14日午前10時からだと思います。
事前購入手続き開始メールが午前10時から順次配信されます。
書込番号:20959534 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本日DSにて機種変のためにXZプレミアム(ブラック)を予約しましたが、14日に入荷するとのことです。
書込番号:20959676 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>FE-203Σさん
自分も先日サポートにメールで問い合わせしました。その回答によると
ドコモオンラインショップで機種変更を行う前に、
ドコモショップへご来店いただき、「店頭での下取り(買取)」を行うことは可能。
その際進呈されるdポイントにつきましては、下取り(買取)時に端末購入代金などに充当しない場合、即時進呈される。
上記お手続きの後、ドコモオンラインショップでの機種変更時に保有しているdポイントがある場合、
機種の購入代金に充当することが可能。
との返事でした。古い端末など代替機が準備できることが条件なのと、もしかしたらショップによって買い取りのみ可、不可あるかもしれません。
書込番号:20959833 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>FE-203Σさん
下取りポイントは後日Dポイントとして進呈のため、交換機種の機種料金には使えません。
店頭では即時、機種料金よりひかれるので月々の支払いは安くなります。
しかし、ショップへの頭金の支払い8640円プラス事務手数料を考えればオンラインショップでの購入がいいかもと考えました。
>るいそらさん
下取りだけを店頭で即時ポイントの進呈いいですね。その場合Z5Pの場合、郵送での下取りに比べて1200円ほど高いので。
ただ、代替機は必要になりますね。そこが難しいかもです。
>ハンク05さん
Dショップで本日うかがったんですが、頭金に関して、5400円より上の金額でユーザが自由に設定できるそうです。
はじめに2万円払えば、その2万円を差し引いた、機種料金を分割にするそうです。
ただ、画像で見る限り、分割金3915円×24では93960円になるので8640円は店頭払いかもしれません。
今回、オンラインショップ、店頭、両方の確定した価格待ちですが、店頭での受け渡しをキャンセルして、
オンラインショップでの予約に切り替えました。(頭金、事務手数料を考慮して)
ただ、機種変更応援プログラムで支払いした金額分300円×19か月分 5700円に関しては、
オンラインショップでの購入時でも、即時、機種料金より引かれるそうです。
書込番号:20960049
6点

>FE-203Σさん
すみません、XZPへの機種交換ではなく、XZPを使用後次への機種に交換するときの意味でした。
Dポイントの有効期限が4年とのことなので、ためたままの状態で次の次の機種交換に
使用しようかと考えました。
書込番号:20960083
2点

私もSONYストアで手帳型ケースを買おうと検討してるのですが どうみても 蓋が磁石てなくパカパカしそうなのですが 皆さんは、気にならないのですか?
書込番号:20960386 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まっちゃん2009さん
返答ありがとう御座います
時刻までわかるのか!
予約開始日の翌日に予約したので
初日ゲット出来るか心配ですが14日に
メール来るのを祈ってます(笑)
書込番号:20960963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモから16日発売と正式に案内がでました。
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/index.html
オンラインショップの事前購入手続き開始についても、上にレスした通りの日時みたいです。
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/onlineshop/sp/information/notice/detail.html?notice_id=20170612_01
書込番号:20961872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

オンラインショップからメール来ました。
17日午前に宅配予定です。
書込番号:20966877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-