| 発売日 | 2017年6月16日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 191g |
| バッテリー容量 | 3230mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]のレビューを書く -
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ Premium SO-04J docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全341スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2018年3月15日 20:21 | |
| 10 | 2 | 2018年2月24日 17:37 | |
| 33 | 4 | 2018年3月3日 16:26 | |
| 22 | 9 | 2018年2月23日 16:32 | |
| 25 | 4 | 2018年2月19日 17:32 | |
| 6 | 4 | 2018年2月17日 08:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
最近、購入しました。
すぐに8.0にアップデートしたので初期状態での動作はわかりませんが
どうもyoutubeアプリでhdr動画を再生しているときに画面の明るさが勝手に調整されてしまうようです。
端末の設定では自動の明るさ調整はオフにしています。
ネットフリックスのhdr動画は問題なく(明るさは固定)再生できます。
みなさんも同じ症状が出ているでしょうか?youtubeアプリその他各種アップデートは最新にしています。
書込番号:21628277 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もしかして最新版がまずいのではないか、と思いyoutubeのアプリをいったん無効化→有効化して初期化したところ上記状況は解消しました。
アプリからフィードバックを投げておきましたが、YouTubeアプリの最新版には注意が必要かもしれません。
書込番号:21628293 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>enderkakeさん
私はSH-01K ですが、YouTube を起動すると画面がものすごく明るくなります(眩しくてツラいです)。
バーチャルHDRをOFFにすると、正常になります。OFFにしたくはないのですが…
OSは、Android 7.1 です。
書込番号:21628567 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
続報です。
3/15現在、最新版のyoutubeアプリにアップデートし、本体も最近配信されたアップデートを適応したところ画面輝度が勝手に変更される不具合は解消しました。
書込番号:21678075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
Android8.0アップデート後に、先ほどソフトウェアのアップデートがありました。
外出先でしたので、よく確認せずアップデートを行ったのですが、アップデートの内容がわかりません。
ドコモのホームページにも記載が無くて何だったのか。。。
お分かりの方がおりましたら、教えてくださいm(__)m
端末のビルド番号:47.1.B.7.21でした。
書込番号:21626566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ドコモのサイトの『過去のアップデート』に記載されてますよ。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so04j/index.html
書込番号:21627059 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:21627119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日から画面が茶色っぽくなり解除できません。
何かさわっている時にブルーライトカットを設定するかみたいなことが出てきたのですが…
元に戻したいのですがわかる方いらっしゃいますか?
書込番号:21626477 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
docomo のお姉さんに教えてもらう
書込番号:21626656 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
なぜか戻りました!ありがとうございます。
書込番号:21626694 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
的違いでしたらすみません。
当方の環境では、Y!ブラウザが原因でした。
Y!ブラウザにブルーライト軽減という設定があり、こちらをoffにしたところ改善しました。
Yブラウザのアップデートの際に自動でONになった可能性があります。
書込番号:21645039 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>fujifujisanさん
ありがとうございます!
Yahoo!変更しました。でも、まだたまに色が変わります(^_^;)
書込番号:21646123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Xperia XZ Premiumを持ってる方々に質問します。
高校卒業を機に、初スマホとしてXperia XZ Premiumの購入を検討している者です。
今回展開されている3色のカラーバリエーションについてなのですが、「ルミナスクロム」と「ディープシーブラック」の2色は鏡面仕上げとなっております。そのためベゼル部分からの反射光でギラついてしまい、画面に集中しづらいのでは…という不安が付きまとってしまいます。
また新色「ロッソ」の方では、上の2つほどの鏡っぽさはないとネット上では聞いたものの、今度はベゼルの赤が目立ってしまって画面に集中しづらいのでは…というのが心配です。
見た目が魅力的な端末を作ろうと追求しすぎたがゆえに、見やすさが損なわれている予感がするのですが、気にならないものなのでしょうか?
画面表示の良さには拘りたいので、些細なことですが回答よろしくお願い致します。
(近くの店には1色しか展示されていませんでした。)
(現在スマホ代わりに使っている端末は白ベゼルのiPod touch5です。)
書込番号:21621710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
deepseablack使用中ですが、今のところ反射が眩しいと思ったことはないですよ(^^
そもそもそこまで強い光が当たる所ではまともに液晶を見ることが出来ない事が多いので、心配はいらないと思います。
スポット的に当たってしまう環境だとしても、それはそれで液晶輝度が爆上げになるか、スマホ以外の部分で反射して見にくい事が大半でしょう。
真夏の外で使っても眩しいと思ったことは皆無ですよ。
luminous chromeは使ったことがないのでなんとも言えませんが、多分deepseablackと同じかと思います。
それよりdeepseablackは光の当たり方によって色味が変わるので、それが楽しめるのが面白かったり。
液晶の色味も大変豊かで自然な発色ですから、是非ともオススメしたいところ。
例えば眩しいとなってしまった場合、画像のようにフレーム付きのフィルムで隠すことも出来なくはないです。(液晶のふち1mmくらいが隠れてしまいますが)
それと、Chromeは分かりませんがdeepseablackは傷がつきやすいのと、黒の鏡面ゆえに目立ちやすいのはご留意を。
書込番号:21621740 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
黒ですが、全然気になりません。(あくまで個人の所感です)
書込番号:21621753
2点
鏡ですが気になりません。
書込番号:21621941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サカトモさん
はじめまして。こんばんは。
Luminous Chromeを使用している者です。
鏡面ベゼルでギラつくか?
⇒ Yes!
陽射しの強いときは、
高層ビルの窓や壁面からの反射光も受けて余計にギラギラします。笑
春先からは降り注ぐ紫外線の量も増えますので大敵です。
また、本機種からの反射光やギラギラは、
歩行者、自転車や自動車の運転者(当然ながら2輪を含みます)に支障を来すおそれがありますので、
注意を要します。
本機種は薄く、鏡面仕立てのためすべりやすいので、
私は手帳型ケースに入れて使用しています。
人によっては指掛けリングを使用しています。
ケースに収納しない場合は、
手の指紋や油分が付着して独特なモアレ模様となるよ!笑
書込番号:21622031 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>sky878さん
>きぃさんぽさん
ダークシーブラックの方は大丈夫そうですね。ただキズが目立ちやすいのも知れてよかったです。回答ありがとうございます!ブラックかロッソかの二択で検討してみることにします。
>Tio Platoさん
>Freedom of Freedomさん
ルミナスクロムは常に気になるほど反射が強いというわけではないが、状況によってはやはりギラつく、ということでしょうか。回答ありがとうございます!僕も手帳型ケースを使うことにします。
「ロッソ」をお持ちの方からの回答もお待ちしています。よろしくお願いいたします。
書込番号:21622128 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>サカトモさん
ルミナスクロムですが私は気になりません。
屋外で使用頻度は少ないですが、屋外でも気になった記憶はなく、室内や車内等では気になりません。
書込番号:21623822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ロッソ使用者です
まずは反射云々の前に、この色が気に入るかどうかです
私はとても気に入ってはいるのですが、確かに目には入ります
しかし気に入っているので、さほど気になりません
逆に所有感を実感することができています
そして、画面に集中しているときはまったく目に入りません
あくまでも個人的な想像ですが、もしこの色があまり気にいってない色だった場合は
ロッソの色は目立つ分、ある程度は気になってしまうかもしれません
元々シルバーが好きで、迷いなくクロムを購入するつもりでしたが
店舗で実機を見て、反射が気になりやめたタイプです
反射もそうですが、指紋や油汚れが私には耐えきれないと判断しました
その後決断がつかず、かといって他に欲しい機種もなく悶々としていたところに
ロッソ発売の噂が出て、無理に買わずにそれまで待ちました
購入した当初は気になるかとは思いましたが、今では全く気になりません
しかしロッソでも艶アリの塗装なので、指紋や油汚れがある程度は気になるかと思います
なので私の場合はケースは全面クリアタイプで、液晶はガラスで全面を覆っています
書込番号:21623930
![]()
3点
>kkkc-kenkenさん
回答ありがとうございます。店頭展示で見た時には想像以上の鏡っぽさに驚きましたが、不満が残る感じでもないんですね!Tio Platoさんが仰るように、鏡の性質を持ちながらも使用感には差し支えを生まない設計には、回答を読みながら感心してしまいました…
>イナーシャモーメントさん
回答ありがとうございます。なるほど、そうですよね。まずその色が気に入っているかどうかですよね。本心に立ち返ったような気がします!ロッソが個人的には一番気に入っている色なので、画面に集中しているときは気にならないというのを聞いて安心しました。指紋対策も行おうと思います。
考えに整理がつきましたので、これにて回答を締め切らせていただきます。
回答者の皆さん、大変参考になりました。ありがとうございました!
書込番号:21624194 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
以前使用していたスマホではBluetoothのイヤホン(方耳用)で音楽を聞いている時にイヤホン側のボタンを押すことで音楽の再生や停止を行う事ができました。
現在、この機種を使用していますがボタンを押しても全く反応がしないです。
何か設定でもないかと探ったのですが見あたらなかったです。
そういう機能はないのでしょうか。
もしくは何か設定とかあるのでしょうか。
ご存じの方いましたらよろしくお願いします
書込番号:21609563 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
すみません今いろいろ調べていましたら解決しました。
ソニーのsmartkeyというアプリを入れたら再生、停止が出来るようになりました。
書込番号:21609637 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
iPhoneの完成度は素払いと思います。初心者にもそうではない人にもいろんな満足感を与えてくれます。
しかし、基本的にiPhoneに出来てAndroidに出来ない事はほとんどないと思います。
逆にAndroidに出来てiPhoneに出来ない事はいろいろとあると思います。
iPhoneの所有者が非常に多いです。
その人達がAndroidにしたらいろいろとわからない事があり多分嫌になると思います。
しかし、覚えていくとだんだんと知識は増えて行くので様々な事が出来てパソコン的な発想で使用出来るAndroidが便利で仕方がなくなると思います。一番私が便利だなあと思うのはパソコン的にデータをフォルダで管理出来ることと通話を自動で録音するようにしているので仕事の記録でもメモもいらないし、全ての内容を後から確認出来たりする事です。
今回の私のようにつまらない事で悩む事もしばしばですが、それを解決していき知識をアップし、ドンドン便利になっていく事がとても楽しく思います。
新しい機種、新しい性能を得られる瞬間も嬉しく思います。
iPhoneにも慣れてきたら一度Androidにも挑戦して楽しんで見るのも良いかと思います。
今のままで何も困っていないという人も多いかと思いますが自分が思う事の予想外の事がいろいろ出来たりするので便利になるし、ワクワクすると思います。
少しでも新しい機能や新しい機種に目を向けてもらいこの分野がドコモのiモードの全盛期だった頃のように盛り上がって欲しいと願っています。
今回の各メーカーで搭載されているCPUのsnapdragon835は本当に素晴らしいです。
各メーカーがいろいろとしのぎを削って頑張ってきましたが何の事はないCPU一つでこんなに素晴らしくなりました。
以前Androidを使用してイマイチだと思った人も多い事かと思います。
しかし、最新のCPU 835の機種を使用されればAndroidしかできない事もあいまって非常に感動してもらえると思います。
全然関係の無いことを書きましたが、ふと思い書いてしまいました。
最後まで読んでもらえた方ありがとうございました。
書込番号:21609701 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
こんにちは。
3年ほど前にiPhone5sからAndroidに乗り換えた組です。
iPhoneにできてAndroidに出来ないこととして、イヤホンで音楽を聴くときの左右バランスの調整がありますが、自分は持病により左耳より右耳の方が聴力が悪いため、ボリュームバランスを右に持っていけると嬉しいなー、と思いつつ、まだAndroidでは出来ないですね。(アプリによっては出来るのかも知れませんが、ソニーのミュージックアプリではその機能はありません。)
バージョンアップで出来るようになると嬉しいですが。
Snapdragon835は完成度が高いと思います。バッテリーの持ちも非常に良く、OSの安定性も非常に善くなってるので、iPhoneには以前ほどのアドバンテージはないと感じてます。
(以前はiPhoneはOSフリーズはほとんどなく、バッテリー持ちも良い。AndroidはOSフリーズが頻繁に発生し、バッテリー持ちも悪いだったかと思います。)
Androidの良さを伝えて行けると良いですねー。
書込番号:21612808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その機能は私が知る限りではAndroidにはないですね。
ちなみにPowerampというアプリならば左右のバランスの調整が出来るみたいです。参考までに。
あと私がiPhoneでいいなあと思った所は電池持ちとフリーズしないと言う事です。
ただ、最新のAndroidではフリーズも激減して、電池持ちもすばらしいです。
たたし、電池持ちに関しては電池容量が多い分、軽量ではないのでどちらかと言うと負けていると思います。
今、一番iPhoneで素晴らしいと思うのがapplewatchとiPhoneとで同じ電話番号が持てる所です。かなり便利そうなのでうらやましいです。
ただ、仕事とプライベートを総合して考えるとAndroidになります。
二台持ちならば楽しそうなんですが何かと面倒なのでやっぱり現状はAndroidになってしまいます。
というわけでどちらかと言うとAndroidびいきになってしまいます。
ちなみに娘はiPhone7を使い最近iPhone8二なりました
書込番号:21613267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
壁紙設定で、もともと表示されている選択候補以外の画像を選択すると
その画像が選択画面に常に表示されるようになったのですが、
それを削除する方法はありますでしょうか?
書込番号:21604017 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
普通に他の壁紙を設定できませんか?
プレイストアーから別の壁紙XPERIAの壁紙に設定
とか、画面長押しでも出来た気がしますけど。
書込番号:21604607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
他の画像も問題なく設定できるのですが、
ただ設定画面のサムネイルだけが残ってしまって
それが気になって気になって…
端末から画像を削除してもサムネイルだけが残っている状態です。
何か支障が出るわけでもないのですが、性格上気になってしまって…
ちなみに、左端のアルバムから選択すると問題のサムネイルが追加されて
右端のフォトや壁紙から選択すると追加されませんでした。
書込番号:21604931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「Xperiaホーム」アプリのキャッシュを消してみてはいかがでしょうか?もしかするとホーム画面やドロワーのアプリの並び順がリセットされる可能性もありますが・・・
そこまで気になるのでしたら試す価値はあるかもです。(もちろんキャッシュを削除することによってならび順がリセットされる等の影響に関しては一切責任はとりませんよ)
書込番号:21605931 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
消えました!
キャッシュの削除では消えなかったので、データ削除をすると見事に消えてくれました。
データ削除でアプリの並びやグリッド数などの設定がリセットされましたが、おかげでスッキリできました。
ありがとうございました!
ちなみにロック画面とホームの壁紙は維持されたまま、その他が全部リセットという感じです。
書込番号:21605996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-