発売日 | 2017年6月16日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 191g |
バッテリー容量 | 3230mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Deepsea Black]のレビューを書く -
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]
Xperia XZ Premium SO-04J docomo [Luminous Chrome]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ Premium SO-04J docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全213スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2017年6月26日 16:33 |
![]() |
10 | 2 | 2017年6月25日 08:44 |
![]() |
123 | 39 | 2017年6月22日 18:49 |
24 | 3 | 2017年6月22日 11:17 |
20 | 9 | 2017年6月21日 23:16 |
![]() |
82 | 16 | 2017年6月21日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
使いはじめて1週間が経ちました。
寝る前に充電接続して、朝充電器を外したところ
左上にある充電ランプが点灯したままに(*_*)
画面右上に表示してある電池マークも充電中表示になったまま(*_*)
2時間程経っても変化がなかったので、
再起動した所直りました。
他にも同じ現象になった方はいらっしゃいますか?
とてもいい機種だなと感じているので少し不安です。
書込番号:20994310 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私のま同じ症状でしたよ。
当初緑LEDランプつきっぱなしでしたが、いたわり充電が開始されてからは充電終わると消えてました。
書込番号:20997232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
昨日購入、いつからかわかりませんが、早朝充電、9時過ぎに見たら充電中表示のままでした。
再起動したら直りましたが、ソフトのバグでしょうかね。
もう少し調べてからわからなければShopに問い合わせてみようかな
書込番号:20997509
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
以前使っていたXperia XZでは3日も経てばいたわり充電のポップアップが表示されたのですが、このXZ Premiumだと1週間ほど使っても何ら表示されません。
充電開始時間は決まって0時で、終了時間は7時ですので不規則ではありません。
また今度から追加されたという「アラーム設定時刻と連動したいたわり充電」というのも作動している方がいたらお聞きしたいです。私もアラームを7時に設定してその直後にケーブルを抜いていますが、そもそも「いたわり充電」自体が作動していません。
3点

私のは初日購入で昨晩ようやく表示されました。
まだまだ見たことないポップアップが時々くるのでいつまでも初期設定が続いている感じがします。
適当に入力してしまうと後からどうやって再設定するのかわからなくなりそうです。
書込番号:20993711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
Z4から機種編して、1週間たち私も昨晩に表示がでました。
とりあえず、OKで答えておきました。
書込番号:20993947
3点

バンパ+ガラスフィルム+背面保護シートの購入を検討しています。
アルミとチタンで価格差にかなりの開きがあるのですが、バンパ自体のメリット、デメリットやアルミ、チタンでのメリット、デメリット、購入前に確認した方がよいポイントなどがあれば教えて下さい。
漠然とした質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:20962744 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

Deffはチタンもやるんですねぇ
アルミとチタンの違いは単純に硬度でしょうか
チタンだと傷が付きにくくて捩れに対しても強そうです
でもアルミでいいと思いますよ
Z5 PremiumのときはDeffのバンパーは指紋認証ができなくて総スカンを食ってました
全く売れてなかったと思います
アルミバンパーで二強はDevilcase(DECASE)とAlumaniaです
この二社の製品であれば精度も品質も間違いありません
安いバンパーは精度が出ていないことと、落下させた時に分解したりして意味を果たしません
その点だけ注意ください
ちなみにDevilcaseの日本代理店がDECASEです
国内であればDECASEの方が購入が楽です
Alumaniaは品切れ商法かと思えるほど生産数が少なく、発売されてもなかなか入手できません
私はDevilcaseのバンパーを季節によって数色使い分けています
書込番号:20962882
9点

DeffのはZ4を買った際に最初に使っていましたが、お勧めはあまりできる代物じゃないですよ。
結構クリアランスがデカくてガタガタしていましたし、本当に側面しかガードしないので表裏の両面にフィルムを貼るのが前提です。
(両面フィルムは理解しているみたいなので問題ないですけど、背面をガラスにすると机と下に置いた時に滑って仕方ありませんよ。
バンパー・本体間のクリアランスに関してはあれから2年で変わったなら別ですけど・・・
で、チタンとアルミの違いは単純に硬度です。
チタンの方が硬く傷がつきにくい。
反面硬いので変形しない分、落下させてしまった際に衝撃が中に伝わりやすい
アルミはチタンより柔らかいので傷がつきにくい。
反面柔らかいので、落下時にバンパー自体が変形して衝撃を中に伝えにくい
って感じかと。
(今はチタンとアルミなんですね。Z4の時はカーボンとアルミでした)
書込番号:20963321
5点

私もDeffはお勧めしません。デザインはいいのですが品質に問題ありです。
x performanceに機種変した際に、バンパー、ガラスフィルム、背面フィルムを
購入しましたが、ガラスフィルムは不良品で販売店に即返品、背面フィルムは
1か月程で、はがれて使えなくなってきたので捨てました。
バンパーは最初からゆるゆるですが、高かったこともあり我慢して使用しています。
Amazon等の評価も参考にされるといいですよ。アルミ、チタンの検討の前に
Deffで良いのかご検討された方がいいと思います。
書込番号:20963421
7点

Devilcase(Decase)まだ販売されてないですね。
Z5Pを今現在、Devilcaseで運用しているので、
XZPもDevilcase待ちなんですがいつになることやら。
Devilcaseのほうがシンプルでいいのですが、
商品が未発売なのでバンパー着けたいという
衝動でDeffを頼んじゃいました。
楽天やアマゾンでの評価は色々みたいですが、
フィフティングが会わない場合メーカーで調整して
もらえるみたいですし、対応もよさげです。
devilcaseについては、本家台湾のサイトでの購入が
安く、
ガラスフィルムがついていた時もありましたのでお得かと思います。
ただ個人輸入になりますので、敷居がちょっと上がるかもです。
書込番号:20963530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひ★でさん
>フィフティングが会わない場合メーカーで調整してもらえるみたいです
フィッティング調整といいながら本体との隙間に厚めのスポンジシートを貼るだけですよ
削り出してしまったものを小さくは再加工できませんから
Devilcaseは少し発売が遅れているようですが、間もなくでしょう
それまでは数百円程度のシリコンケースあたりで凌ぐのがいいと思います
書込番号:20963828
4点

>@starさん
スポンジシールでの調整なら家でもできますね(笑)
送料払うよりは安あがりかもです。
Dvilcaseの発売予定日がおおよそ分かれば待てるんですが、
情報が出てないですね。
Deffのバンパーを購入されたかたに聞きたいのですが、
商品(バンパー)の外箱は透明タイプで中身が見えるタイプでしょうか?
Deffの商品はお客様都合でも未開封未使用であれば
送料を負担すれば可能みたいですので、
一度商品をみてキャンセルもありかとかんがえます。
(大きさ等が思ってった以上に大きいとかの場合ですが)
一番いいのはXZP発売後に色々な商品のレビュー等を見て、
バンパーやガラスフィルム等、購入すればいいのですが、いろいろと物欲が(笑)
書込番号:20963969 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

多分出ると思いますが、ギルドデザインも良いですよ!
素材の特性上、アルミの方がオススメですよ。
書込番号:20964235 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同じくdeffはイマイチ(いや、最低だと思ってます(笑))だと思ってます
ガラスフィルムをAmazonで購入して、ガラスの内側に気泡がある不良品で、
メーカーレビュー欄にそれを記載したら、すぐに反応されて、
すぐに対応させて頂きますと返信しておきながら、連絡無し
対外的に見えるところでは素早く対応しておいて、返品処理を申請しても1週間音沙汰無しですからねぇ
Amazonマーケットプレイス保証使うと連絡したら、やっと連絡してくるような会社でした
そして返品処理が遅れた謝罪など何一つなかったですね
書込番号:20964321 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>いったりきたりさん
ギルドデザインを忘れていました!
確かに、あそこも良い製品を作っていると思います
買ったことないのですが・・・(笑
Deffが思った以上に人気がなくて驚きました(笑
どんだけ皆さん苦労されたのかと・・・(笑
Z1のときにフルフラットガラスフィルムを販売していたのがDeffくらいだったので何回か買いました
悪い製品ではなかったのですがセンサーの誤動作が多くてやめちゃったみたいですね
書込番号:20964455
4点

ギルドデザイン
私も興味あって直接メールにて問い合わせを先週したのですが、
企画予定一切なしとのことで、販売はないかもです。
書込番号:20964941
3点

>のりたる7777さん
林檎だけで商売する系でしょうね
つまんない会社ですね(笑
書込番号:20965244
2点

DevilcaseのURLを貼っておきます
http://www.twdevilcase.com/en/index.php
XZP用にガラスフィルムを発売しているので
バンパーも間違いなくやると思います
XZ用で$38、日本までの送料込みで$54ほどでした
DECASEで買うと8,000円くらいになるのかな?
書込番号:20965290
1点

>@starさん
どうなのでしょうねぇ
Z5は出してるのにZ5Pは出していないしギャラクシー系はS5以降はやってないですね
大きさの問題で加工できないとか?でもiPhoneは7+あるしなぁ
販売台数と製品化した時のペイできるかできないかって問題なのでしょうか
爆発的にXZpremiumが売れて製品化出来るとこまで行ってもらいたいですね(^^)/
書込番号:20965734
1点

>J−052さん
バンパーが好きで、以前はよく使っていました。
バンパーのメリットは、個人的にはカッコイイ事だと思います。
デメリットは、他のカバーに比べて幅が広くなりやすく、少し持ちにくくなります。
後、金属系のバンパーはどうしても受信感度に影響します(これが今バンパーを使っていない理由です)。
DECASEとAlumaniaでZ3を使い比べたことがありますが、DECASEはかなり優秀でした。
チタンは以前iPhone4sで使っていました。
メリットは・・・良く分からないけど、金属アレルギーの人にはいいみたいです。
デメリットは値段が高いこと(4sでは、15万以上したような記憶があります)。
バンパーにおいては、あえてチタンを選ぶ必要性は感じません。
実際に電波感度を確認したり、手にもって握り具合を確認する事はなかなか出来ませんよね。
ですから、購入に際してはあまり急がず、他の人の評価を参考にして選ぶのがいいと思います。
書込番号:20966387
2点

中々手頃なバンパーが出てないので、とりあえず激安のクリアカバー(繋ぎで)を発注しました。
手帳型は厚くなるし、発熱のことを考え使用したことがありません。
docomo専売だからメーカーさんも、バンパー発売には躊躇されてるのかな?
良いバンパーが発売されるといいですね。
書込番号:20967059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんから大不評のdeffのアルミニウムバンパーを利用しています(笑)
Xperia xzsです。
今現在、全くの何の不満もなく、指紋認証も完璧な状態です。
色も本体の色より薄く、照明に当たって美しく輝いていて最高です。
とりあえずxzsでの利用は快適の一言です。
ご参考までに。
書込番号:20967064 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>FE-203Σさん
私はバンパーが無いと滑って落としてしまうんです
テーブルなどに置いておいてツルツル・・・ ゴンッ! ってこともありました
バンパーを着けてからは落としてことがありません
確かに大きくなるのと重くなるのはトレードオフですねぇ・・・
書込番号:20967066
1点

>@starさん
僕も滑るのが嫌で、バンパーを使っていました。
Z3はよく滑ったので、バンパーも数種類買いました。
その中では、DECASEがデザインや精度も含めて一番気に入りましたが、唯一エッジがキツ過ぎて長く持っていると手が痛くなる欠点がありました。
完璧なものは中々ないと思うので、情報を集めて何を優先し、何を諦めるのかでバンパーを決めていくのがいいと思います。
(ちなみにこちらの機種にはバンパーではなく、600円ぐらいのソフトケースを買いました。良いケースがあれば、後で買い増しします。)
書込番号:20967267
4点

バンパーかっこいいですね〜。
浅草寺の五重の塔の瓦もアルミからチタンにしたそうですよ。
書込番号:20967292 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分はDeff製のチタンバンパーを購入しました。これまではギルドデザイン製の物を使用していましたが、今回は初めてのDeff製です。質感は画像の様にピカピカで軽量です。あとはXPERIA本体が到着して、納まり具合がどうかですね。
書込番号:20968545
3点

>晴れたり曇ったりさん
チタン良いですね?
私が注文時には売り切れでした。
私は現在、alumaniaとZ5Pの組合せで使用しています。
まだ、発売していないのでDeffにしましたが、
収まり具合はどうなるか気になるところです。
皆さんの参考になればと思い、比較でアルミの画像をupしてみました。
書込番号:20969266 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>皆様へ
多くの皆さんのコメントを読ませていただいて非常に参考になります。そしてさらに迷っております。
実際のバンパーの写真を添付して下さったお二方のものを見て、ブラックにチタンが合うのかどうかさらに迷いどころです。さらにスタンドに刺さるのかどうかなど、気付かなかった事もありまだまだ迷うところです。
ちなみにヨドバシカメラで購入を考えているのですが販売は、アルミのみで発売日も6/17と一日ずれているのでご参考までに。
多くの方々の書き込みありがとうございます。
書込番号:20969869 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

さっきamazonでルミナスクローム頼みました。
明日来るそうなので、楽しみです。
XZpにはZ5にあったストラップホールがなくなってたので、とりあえずこれ使うしかないなぁって感じで注文しちゃいました。
毎朝地下鉄モバイルsuica使ってるので、首から下げるのにストラップホールないと不便なんですよね。
(二駅ほどなので、重さは感じないですし。)
書込番号:20974791
2点

発売初日にELECOMの背面にストラップホールがついているケースを購入し利用していましたが、机に置いくとぐらぐらとすることに違和感を感じていました。
そんなこともあり、思わずバンパーを購入してみましたが「深い」というのが印象です。
左手の片手持ちをした際に、指紋認証は使えるのですが、スタートボタン?を押すのに、プラスチックケースと比較をすると押し込むボタンの位置が深く感じます。
人差し指で押すように持つと指先に細いバンパーの部分が当たる感覚です。また、中指で押すように持つと人差し指スタイルほどではありませんがバンパーが指にあたる感覚があります。
皆さんが仰っていたdeefの悪評はこういうところなのかな?と感じますが、買ってみて思いましたが個人的にはお勧めはしません。ただかっこよさはあります!
指は太い方なのですが、これから購入を考えられているかたは参考にしてください(@_@)
書込番号:20975571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>big_seahorseさん
こんにちは。
チタン製のバンパーも、サイトを見ると復活してますね。
アルミではブラックもあって迷いましたが、チタン製がどんなものかとこちらを選びました。
いわゆるチタン本来の色味質感が欲しい人にはお勧めしませんが、装着してみて自分的にはディープシーブラックに鏡面仕上げは、これはこれでアリかなと感じてます。
>J−052さん
最終的にDeff製のバンパーをお買いになられたんですね。
自分は右手持ちの親指での指紋認証なので、その点の不便は大丈夫でした。ただおっしゃる様に、確かに“深い”ので押しにくい感覚は少し感じますね。
自分の場合はボリューム調整ボタンの勘合が若干甘いのかしっかり押さないと反応しなかったりするので、それが不満点ですね。
まぁ使ってるうちに慣れるかな、と思ってます。心配していた納まり具合も問題なかったので、良かったです。
”J−052”さん同様、カッコいいという部分では満足してるので、個人的には納得して使っていけそうです(^_^)
参考までに、画像を貼っておきますね。
書込番号:20975906
4点

>晴れたり曇ったりさん
確かに慣れが必要ですね、機種がいいので早く馴染めるように色々な持ち方を研究してみます。
同じくストラップ購入しましたこちらは文句なく良いですね。
書込番号:20976327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして
今までアルミバンパーは、alumaniaしか使用したことがなく、まだ発売されていないので
今回、あまり評判はよくなかったのですがDeffのアルミバンパー(ルミナスクロム)とフィルムを試してみました。
アルミバンパーは、ガタツキもなく、ピッタリ収まります。ボリューム・カメラボタンも正常に反応しますので
特に問題ありません。
ディープシーブラックとの組み合わせも悪くありません。
液晶ガラスフィルムについては両端もしっかり粘着していい感じですが、指紋が目立ちます。
背面フィルムは、確かにいただけません。両端が部分的に浮いてきます。
こちらは、とりあえず背面保護でつけておきますが様子をみて別のフィルムに貼りかえると思います。
書込番号:20977237
1点

みなさん、こんにちは
バンパーをお使いの方に質問させてください。
GPSの精度や電波、Bluetoothやフルセグの入りはいかがでしょうか?
5年ほど前にバンパーを使ったことがあるのですが
ナビとして使っていた時に、少し場所がずれてしまうなどがあったのです
その場でバンパーを外すと、精度よく表示されなおしたので
バンパーが原因かなと、思ってしまったのですが…
良かったら教えてください。
書込番号:20979222
0点

deffのアルミ初めて使いましたが、特に問題が見当たりません。
個人的にはすごく気に入ってます。
ぐらつきないです。入れるとききついぐらいでした。
ボリュームボタンも普通に使えます。
電源ボタンも押しにくくはないですし、指紋の反応も問題ありません。
カメラボタンも普通に反応します。
グーグルマップの位置情報も以前のZ5と変わりません。
今テザリングしてPCからこれ書いてますけど問題ないです。
個人的には、バンパーとして、現時点では最高点つけます。(アルミじゃなくチタンの在庫あればそっちの方がよかったかも)
書込番号:20979696
1点

★悲報★
本体に傷が付いていました。
スマホ購入2日目にバンパーを装着し、三日目に背面シートを貼り付けしようとケースを外したところ写真のような傷が…
鋭利な素材だから慎重に装着しましたが、利用短時間でこの傷が付くとは…気持ちが萎えました。
状況をメーカーに伝えたところ、
『製品同封の説明書に記載してあります通り、
「本製品は対応機種をキズや衝撃から完全に保護するものではありません。取り付け、取り外しはお客様の責任においておこなってください。対応機種の破損や故障については一切の責任を負いかねます。」
とさせていただいておりますので、本体のキズについては対応出来かねますので予めご了承ください。
との返答を頂きました。(一部を転記)
皆さんの目から見て気付かぬうちに装着時についた傷の自己責任、この商品を装着した運のなさのいずれかと解釈するしかないですかね?
やはりここの口コミにあるのように買いたい衝動をもう少し抑えるべきでした。個人的にはもうこのバンパーを携帯に付けることはないと思います。
書込番号:20980287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>楓♪さん
SONY muc-m2bt1 というBluetoothヘッドフォンを利用していますが、Z2の本体を利用していた頃よりはプツプツ切れる現象は多いですが、とても多いという印象はありませんでした。許容範囲かな?という所です。
GPSについても着けていたからどうのという感じではありませんでした。参考まで
書込番号:20980315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニリアコットさん
同じバンパーなので参考になりました。
構造上、微妙なグラツキは仕方ないかもですが、
キズ防止の補助部材をメーカーとして入れた方が親切ですね。
気に食わずに剥がしたPET素材のフィルムで、グラツキ防止と、主サンの指摘場所と、ボリュームボタン部分のキズ防止に活用しています。
ボリュームボタン部分は多分そのまま使うとキズ付きますよ!
書込番号:20982074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>J−052さん
傷が付いてしまった件、腹が立ちますよね
傷を付けたくないからバンパーを装着しているのに
そのバンパーが原因で傷が付くなんて・・・
Deffのバンパーは傷が付いた部分にジョイントがあって
そこが動くので写真のような傷になったのでしょうね
本体側に薄いクッションシートを貼ることが必須のバンパーですね
書込番号:20982091
0点

>J−052さん
>ニリアコットさん
返答くださりありがとうございます。
そして、返答が遅くなりすいません。
バンパー使用時に問題はなさそうなので、バンパーと本体の購入を考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:20983178
0点

DeffのバンパーはiPhone用で昔から有名だけど、素材が金属だし(内側に保護シートみたいなの貼ってるとは思うけど)バンパーっていう最小限の形状だったり、金属ゆえ落とした時の衝撃は割とモロに受けるから
保護というよりデザイン的な感じで思っておくほうが良いと思うけどね
厳密にいうと、これはDeffに限らずだけどストラップホール付けると内側が擦れるから割と簡単に傷つくし
書込番号:20983213
0点

【悲報】
スレを見ていて、傷に関して、ボクも気になったので、ケース外してみました。
スレ主さんと全く同じ傷があります。
ロックした際に上部のふたの内側部分で傷つくようです。(構造上の問題)
中古買取してもらう時は査定下がっちゃいますね。(傷一つ1000円マイナス、噛み傷なので、4か所4000円マイナスです。)
将来、高価買取検討している方は、deffやめた方がいいです。(キッパリ)
書込番号:20986952
1点

>ニリアコットさん
本当残念ですよね。お金のこともそうですが気持ち的に萎えますよね。
これって構造上付くことがわかったいるのに販売してるとしたらひどいですよ…検証してるのですかね?
書込番号:20987467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶をやや強くタップした際に一部波紋のようなにじむような症状があります(液晶ディスプレイを押したときにでるようなあれです
でる場所は一カ所で液晶の一番下から数えて縦4、5センチ、横2センチ(すみませんいい表現がみつからず
ショップで事情を話し確認したところショップのものも同じような症状がみえました
新しく出してもらったものも含めると3つで確認できました
よくわかる条件としては背景が黒色だったり青一色だったりする場合です
これは仕様なのでしょうか?
書込番号:20985325 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

補足です
輝度は最大のときのほうがわかりやすいです
書込番号:20985388 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>初心者かげろうさんへ、初期不良交換は、携帯電話を購入してから8日間ですので、購入したばかりならドコモショップで確認して貰われるのを急がれた方が良いかと思います。
初期不良か如何か自信が持てなければ、ドコモショップで確認して貰われるへぎです。
購入から8日間を過ぎたら故障修理に成りますので、急いでドコモショップに行かれるべきだと思います。
前日までで時間が合えば、ドコモショップの来店予約を利用されたら殆ど待ち時間が有りませんので、急いでドコモショップに行かれる事をお勧め致します。
書込番号:20986002
6点

ショップで確認した時に、
同じ症状だから、
と帰宅してしまったのでしょうか?
その場で、自分の端末についてどうしてほしいか、を伝えるべきだった、と思います。
書込番号:20986645
7点

Z5から機種変し、以前使っていたZ5と同様に
Chromeを同期したのですが、ブックマークがPCのと
同期しなくなっております。
ログアウトして、ログインし直しても同期されず
アプリをアンインストールしても同期されません。
何かその他に解決法はありますでしょうか。
書込番号:20983813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>けいかむさん
対象のGoogleアカウントでChromeを同期がONになってますか?
書込番号:20984021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>us-styleさん
コメントありがとうございます。
PCでも使っているアカウントでログインされています。
以前まではPCの方をいじったらすぐにスマホのChromeに反映されていたのが機種変してからは、反映されなくなってしまいました。
書込番号:20984180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

chromeにヘルプがあります
「chromeの同期に関する問題を解決する」をお試しください
書込番号:20984848
1点

>けいかむさん
横から失礼します。
そのスクショを拝見すると、Googleの同期に問題あるときの、丸黒矢印は出てませんが全て午後5:30となってるのが何か気持ち悪いですね。
書込番号:20984862
1点

>けいかむさん
β版を利用されているんですね。
安定版はどうですか?
書込番号:20984879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>けいかむさん
あぁ、スミマセン。
今すぐ同期をかけられたのですね。
ただ、逆に私の場合、今すぐ同期をかけてもかなりの物が直ぐ同期しません(笑)
ただ、問題なくアプリを立ち上げると同期していきます。
書込番号:20984915
2点

>redswiftさん
>us-styleさん
>カナヲ’17さん
返信が遅くなり申し訳ございません。
先ほど、帰宅しパソコンの方のChromeを見てみたところ
アップデートが必要な状態であり、アップデートしたところ無事解消されました!!
要因は機種変したXZ Premiumではございませんでした。
様々な対処法をご教示いただきありがとうございました!!
書込番号:20985754
2点

Xperia Z5premiumから機種変しました。
Xperia Z5premiumからなんですが、しばらくゲームをやったあとにChromeを開くと開けるんですがサイトに繋がらない現象が発生します。
カメラも開けませんでした。
ミュージックアプリは普段再生しているのを開こうとするとファイルがありませんとでます。
機種変してからも同じ現象がでたのでアプリの不具合なのか機種の不具合なのか不明です。
キャッシュを削除したり、いろんなアプリを削除したりしたのですがなおりませんでした。
唯一再起動でなおるんですが毎回だと面倒です。
同じ現象が発生している方いらっしゃいますか?
また、なおしかた知っている方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。
12点

XPERIA特有の不具合ってゲームってゲームはしませんが特有の不具合に成った事ないですね。
書込番号:20977959 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

z5も同じ現象なんですか?
プレイしたゲームアプリは関係なさそうなのですか?
どんなゲームでも起こる不具合なら、XPERIA特有のチューニングにかもしれませんよね!
ですが、プレイしたゲームが特定のものがあるならゲームが悪いとなるはずですが、、
書込番号:20977977 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

返信ありがとうござます。
ゲームはモンスト、ラインレンジャー、パズドラなので特に大丈夫とは思いますが…
z5pでも同じでした。
書込番号:20978033 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>名無しのなしこさん
もしSDカードを使用されてなければスルーを。
ゲームアプリによってはデータ等をSDカードへ保存してると端末の挙動に悪さをする場合があるようです。
保存場所を内部ストレージへ変更すると改善される可能性がありますので、一応確認してみては。
本体設定→アプリ→『モンスト』→ストレージ→保存場所を確認
(【SDカード】となってたら【内部共有ストレージ】へ変更)
書込番号:20978744 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>りゅぅちんさん
回答ありがとうございます。
確認したのですが画像のとおりとなっており保存場所を変更できませんでした。
色々探してみたのですが見つけることができませんでした。
書込番号:20979097 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>名無しのなしこさん
すみません。自分の確認不足でした。
先の書き込みはSDカードを内部ストレージ化した端末に起こりうる対処の一例だったので本件には当てはまらず、スクショの状態で正常かと思います。
余計な書き込みでお手数かけしまして大変失礼いたしました。
書込番号:20979124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一度SDカード無しの状態で試してみては?
更に違うメーカーなど新しいSDカードを使用してみるとか、、しか方法が思い付かないです!
書込番号:20979396 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
いえいえ、わざわざありがとうございました。
書込番号:20979551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

挙動をお伺いしていると、キャッシュでもたついているか、メモリ解放に失敗してる気がします。
該当アプリ(ゲーム)はキャッシュする設定にされておりますでしょうか?
自信はありませんが、以下の3点を実施・結果を教えて頂くことは可能ですか?
設定>ストレージとメモリ
1.「スマートクリーナー」をON・OFFにして、それぞれでいつも通りゲームをした後の挙動の変化有無
2.右上の「…」>高度な設定>キャッシュを保持>該当ゲームのキャッシュ保持をする・しない状態で、それぞれいつも通りゲームをした後の挙動の変化有無
3.上記1・2の組み合わせ(4パターン)
書込番号:20979736
2点

>少々お時間がかかりますがやってみます。
宜しくお願い致しますm(__)m
アップして頂いた右の画像は、メモリ不足などで発生したり、関連するサービスが停止していてサービスの再起動を繰り返す場合に発生します。
前者の場合はバックグラウンドでメモリを多く握ってしまっているアプリ(今回で言うとゲーム類)のせいで、画像のアプリ類に割り当てるメモリが足りていない状況にあるので、メモリを多く握っているアプリを終了した後の起動を心がけることで改善されます。
後者の場合は例えばAアプリに関連するBサービスがあるとして、Bサービスを強制終了または無効にしてしまっていると、Aアプリを起動してもBサービスを参照(起動)できないため、アップの右画像のような状況を繰り返す場合があります。
っと書いていて、前者に付随して大変恐縮ですが追加でご確認頂きたい時効が出て参りました^^;
ゲームをして終了する際にホームボタンでバックグラウンドに持っていくのではなく、アプリ内機能から「アプリ終了」またはバックボタン⇒アプリ終了と明示的にした場合のその後の挙動もご確認いただけますか?
と言いますのも、ホームボタンによるバックグラウンドへの移動は、その直後は厳密にはアプリ終了状態にはなく、キャッシュされてメモリ解放がされていない(≒裏で起動された状態にある)ためです。
アプリによってはバックグラウンドに移動=メモリ解放&アプリ終了とプログラムで明示的に制御している物もありますが、利便性の観点から殆どのアプリはバックグラウンドでもアプリを終了していません。
ゲームアプリが保持するメモリが肥大化しての今回の挙動の場合は、アプリ終了方法やバックグラウンドにアプリが行った際のメモリ解放機能にテコ入れする必要が出てきます。
書込番号:20981574
2点

>Wel_San1229さん
上の写真ですが、アプリをすべて終了後に行っております。
それでも改善されなかったため、タスクキラーをダウンロードし実行⇒アプリ実行の手順でも同じ現象が起きました。
キャッシュも全て削除を行ったのにも関わらず今回の現象が起きております。
書込番号:20981684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>名無しのなしこさん
起因となるゲームは何れもメジャーなアプリなので、もし仮に機種特有の不具合ならばクチコミ機種板や2ch掲示板でも大々的に騒がれるかと思います。(自分は今回の症状は初めて聞きました)
Z5 Premiumから引きずられてるのでおそらくスレ主さんの個別案件、端末環境の問題なのでは。
何か他に使用してるアプリで疑わしいものが入ってないか?先ず確認してみては。
単純に再起動で収まるということはやはり常駐タイプのメモリ管理系ユーティリティが悪さしてるような気がしますね。
書込番号:20981730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
そうですね…一旦色んなアプリ削除しつつやってみます!
ありがとうございました。
書込番号:20982408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Wel_San1229さん
記載されている通りやってみたのですがやはり状況変わらずです。
一度初期化して再度確認してみようと思います。
書込番号:20985634
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案