Qua phone QX のクチコミ掲示板

Qua phone QX

• 16GB

5.0型HD液晶を搭載したスマートフォン

<
>
京セラ Qua phone QX 製品画像
  • Qua phone QX [ホワイト]
  • Qua phone QX [ブラック]
  • Qua phone QX [ピンク]

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Qua phone QX のクチコミ掲示板

(52件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ22

返信0

お気に入りに追加

標準

思ったより悪くないかも

2018/06/04 10:01(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Qua phone QX au

クチコミ投稿数:93件

今まで使っているNexus5 のセキュリティパッチの更新停止とバッテリーもちの悪さが目立ってきたため、姉妹機のUQ mobile Digno Vを数日前に子供用として購入しました。
レビュー書くところないのでこちらに記載します。
RAM搭載量の少なさやCPUスペックの低さで、今まで使わせていたNexus5と同等かそれ以下だろうと思って込んでいました。
ローレンジと言えど新しめ世代のCPUとこれまた新しめのAndroid7.1.1のおかげか操作時のひっかかり感もなくNexus 5よりサクサクしている印象です。SDカードを内部ストレージのように扱えるのでROM容量の少なさも気になりません。
買い換えによる不満は特に感じなく、子供も喜んでおり出費も抑えられたので買い換えて良かったと感じました。
Qua Phone QXを含め個人レビューは芳しくありませんが、ネットやソーシャルゲーム程度のライトユースであれば安いですし十分ありだと思います。
まだ通話は試せていませんがソニックレシーバーも外出先では聞き取り安そうで期待大です。
防水でかつMILスペックを満たしており雑に扱っても安心感があるため子供に持たせるのに最適だと感じました。
Qua Phone QXそのものではないですが、参考になれば幸いです。

書込番号:21872562 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!22

ナイスクチコミ57

返信0

お気に入りに追加

標準

最弱だからこその強み

2017/08/05 16:03(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Qua phone QX au

スレ主 t192905さん
クチコミ投稿数:1件

カタログスペックについてはau夏モデルの中でも最弱。その分安い。

ゲームをやるには不十分なスペックだと思われる。
ただ、Web閲覧とSNSベースの利用では十分。

特筆すべき点は電池の持ちの良さ。
小さめなディスプレイ&貧弱なCPU&小容量メモリのおかげなのかやたらと電池持ちが良い。
Web閲覧を1時間やっても7%ぐらいしか低下せず、本体もそんなに熱くならない。
体感ではほぼ丸一日中使ってても電池が持つ。

環境性能には定評のある京セラ製で、米軍規格を通っており頑丈らしい。
防水・耐衝撃・耐高温・耐低温とか。トルクほどではなさそうだがまぁあれはガワが大きいので・・・。

「ゲームはやらないからとにかく一日中安定して動け!言い訳は一切聞かん!!」
という人には実はなかなか良いのかもしれない。結構尖ってるが。

書込番号:21095093

ナイスクチコミ!57

最初前の6件次の6件最後

この製品の情報を見る

Qua phone QX

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング