| 発売日 | 2017年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 146g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:HUAWEI P10 lite SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 10 | 2018年4月5日 17:23 | |
| 4 | 6 | 2018年4月5日 12:24 | |
| 6 | 16 | 2018年4月4日 12:07 | |
| 3 | 2 | 2018年4月3日 09:22 | |
| 0 | 1 | 2018年4月3日 06:06 | |
| 21 | 12 | 2018年4月2日 05:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
こちらの端末を最近UQモバイルで購入しました。既出にて確認しUQ版p10liteはSIMロックフリーとほとんど変わらない(auのSIMは使えない)というところまでわかりました。
もともとLINEモバイルSIMを他の端末で使用していた時はiOSでインストールしてANPを自動で設定してくれてたんで問題なく使えていましたが、今回初のAndroidでANP設定を公式通りやっても?ネットが繋がりません。自宅のWiFi環境下のなかでは全く問題なくつかえます。
こちらの端末は購入時の時はLINEモバイルのアクセスポイント名がなく、自分で右上のとこの新しいAPNっていうとこをタップして情報を手動で公式に通りの名前を、APN、ユーザー目線、認証タイプを入力しました。それを保存するだけでネットに繋がるようになるのでしょうか?私のやり方間違えてますか?再起動も何回もかけました。4Gマークがどうしても表示されません。
iOSの場合はインストールとかしてるネットに繋がるってわかるんですけどAndroidの端末の場合はただ機種の設定ボタンをタップしてANPの情報を保存するだけで繋がるもんなんですか?同じような質問あるとは思うのですが何回読んでもわからなくまた質問させていただきました。ごめんなさい。画像何枚か貼っておきます。
書込番号:21704081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>自分で右上のとこの新しいAPNっていうとこをタップして情報を手動で公式に通りの名前を、APN、ユーザー目線、認証タイプを入力しました。それを保存するだけでネットに繋がるようになるのでしょうか?
>私のやり方間違えてますか?
設定したAPNのスクリーンショットがないので、確認出来ませんでした。
設定したAPNの内容のスクリーンショットを添付されると良いと思います。
よくあるミスは、
画面の上部から下にスワイプしたクイック設定の中のデータ通信がオンになっているかどうか。
APNの内容は正しいか。半角全角,大文字小文字,文字の後ろに不要なスペース。
※気が付きにくいのが文字の後ろの不要な半角スペース(■)がある場合。
とりあえずは、入力したAPNの内容とクイックアクセスを開いた状態のスクリーンショットが必要だと思います。
書込番号:21704146
3点
カメラ撮影ではなく、画像は見やすいようにスクリーンショットが良いと思います。
どの方法でもお好みで。
■Android標準
電源ボタン+ボリュームダウン
■ナックルジェスチャー
設定→スマートアシスト→モーションコントロール→スマートスクリーンショット
■クイックアクセス
画面上部から2本指で下にスワイプ→スクリーンショット
右上の鉛筆マークで編集して、1行目に移動して1本指でスワイプでも可。
書込番号:21704196
1点
>†うっきー†さん
いつも助かります。設定したANPの内容はどう表示させるのですか?設定→その他→モバイルネットワーク?のとこですか?
設定やモバイルデータ通信のとかではないですよね?
私も一点気になることが・・このラインモバイルのANPを設定したと思っているところ保存というタップがなかったんです。さっきの画像は
設定→その他→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→右上のボタンタップして、新しいAPN→そこに名前、ANP、ユーザー名、パスワード、認証タイプを打ち込んで、右上のチェックをタップして保存にしてるつもりです。チェックだけて保存になってるか不明です。そこをiPhoneで写真とったのを載せました。
スクリーンショットのやり方ありがとうございます。この書き込みは自分のiPhoneで入力してまして・・ p10liteはとにかく初Androidで使いにくくて書き込みしにくいんです。
書込番号:21704234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>設定やモバイルデータ通信のとかではないですよね?
最初に添付された画像の「LINEモバイル」の右の方にある「i」というアイコンをタップすれば、
設定したAPNの内容が表示されます。
Infomationの略だと思います。
2画面分になるので、2枚か、スクロールショットでも良いと思います。
スクロールショットって何という話になると思うので、上半分と下半分の2枚でよいかと。
>チェックだけて保存になってるか不明です。
右上のチェック印ですよね。その認識であっています。左の×がキャンセル(廃棄)となります。
書込番号:21704263
1点
小文字大文字ドット、スペースなど何回も確認して入れ直ししみたり再起動してるのですがWiFi切ると一度もネット繋がりません。
チェックで保存となってると知って安心しました、
ほんとに間違えないと思うんですけどね。
書込番号:21704389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>これですか?
APNタイプが未設定になっています。
公式サイトに記載はされていませんが、
「default,supl,ia」を指定してください。
なくても問題ないはずではありますが。
プリセットされている他のAPNを確認してみて下さい。
「default,supl,ia」がセットされていますよね。
今回の問題とは直接関係ないとは思いますが。
理由は不明ですが、Huawei機にセットされているAPNは、これを設定しています。
パスワードは確認出来ませんが、間違いなく小文字で「line」ですよね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
あとは、読み飛ばされてしまっているのだと思いますが、#21704146で記載しましたが、
Wi-Fiをオフにした上で、モバイル通信をオン。意外と過去の事例でも、このミスも多いです。
>画面の上部から下にスワイプしたクイック設定の中のデータ通信がオンになっているかどうか。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
SIMカードの開通作業が出来ていないかったという落ちもありますが、今回はすでに使われているものなので、そこは問題ないようです。
それでも駄目なら、
端末初期化。プリセットされている全てのAPNを削除。その後、新規で1件のみ追加。
端末再起動。
機内モードオフオン。
これで接続出来ないとなると、わからないです・・・・・
書込番号:21704401
![]()
3点
>†うっきー†さん
素晴らしいすぎます。ご指南していただいた通り指定してもう一度名前からANPなど入れ直しました。そして再起動したら4Gアンテナマークが初お目見えしました。WiFi切ってもネット繋がりました。これで全て完了です。ほんとにいつもありがとうございます。
書込番号:21704426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
LINEですかー。
多く国が禁止してるのにねぇ。利便性に吊られるんでしょうね。
ファーウエイと同じ情報収集アプリなんだけどねぇ。
自分で情報流出スクリプト書くか、または何の情報も入っていない中古のiphoneを使うべきでしょうね。
Kalao talk(こんな物使ってる人はいないと思うが) LINEもNever社(おまとめサイトで有名ですね)のいサーバーに送られKCIAへ。
さらには中国への情報提供も。
なぜ日本はLINEを禁止にしないのか不思議というか脳天気は辟易としますね。
インド、韓国、中国でさえ禁止。勿論アジアでつかってるのは日本だけ。 こんな物使う者は売国奴である。
急に反日を叫ぶようになった火病韓国はLINEで日本の情報を収集した結果の国家戦力。あ。あなたのクレジット番号、預金口座などすべて韓国に送られてますよ。
書込番号:21729027
1点
「Kalao talk」
は、全世界で、
誰一人として使っていないと思う…。
書込番号:21729834
6点
スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
klwpという壁紙アプリを使用しています。
色々設定していたのですが、スクロールしなくなってしまいました。
アプリ設定時のプレビューではスクロールするのですが、ホーム画面に戻ると全く動きません。
novaLauncherを併用しています。
原因わかる方おられますか?
この端末との相性なのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:21729263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>summiさん
KLWPの設定画面でスクショの右上の黄色の○で囲った部分の分母が必要な画面数です。
私の場合は2画面ですね。
つまりNOVAの方で、KLWPの必要な画面数を確保してないのではないですか?
書込番号:21729302
0点
>redswiftさん
それが、novaでもklwp側でも3画面に設定はしているんです。
書込番号:21729311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>summiさん
それは失礼をば。
なら、ホーム画面を何処にするかは別として、普通の壁紙を設定すると3画面スライドで使えるって事ですよね。
不思議ですね?
よければ、そのテーマを教えて頂ければ私の端末でも検証してみますが。
ただ私の使っているのはHUAWEI機では無いので、参考にはならないですが。
書込番号:21729341
1点
>redswiftさん
すいません!
試しに再起動してみたら適応されるようになりました(汗)
まだブラックアウトしたりと不安定な感じもしますが、ちょっと様子を見ながらいじってみます!
書込番号:21729346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>summiさん
それは良かったですね。
私も2画面めが、不意に消えたりする時がありました。
で、2画面めにアプリのショートカットを置いてから安定してます。
画面のレイアウトを崩したくない場合とかなら、透明アイコンを置いておく等も手かもしれません。
書込番号:21729354
![]()
0点
>redswiftさん
そうなんですか。
せっかくのAndroid、画面カスタマイズできないなんて!とガッカリしていたのでほっとしました。
コメントいただきありがとうございました。
書込番号:21729363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
プリインストールされてるカメラアプリですが
時々、起動がメチャクチャ遅い時があります。
@起動時間→感覚的に起動まで6、7秒
A頻度→10回に1回有るか無いか
過去スレ(huwaei全般の)読み直したら、保存先をSDにしてるのでという記事がありました。
私も該当するので保存先を内部ストレージに直しましたが
結局、起動が遅い時があります。SDでも内部ストレージでも上記の@Aとかわりません。
なので原因は保存先でないような機がします。
同様の方っておられますか?また対策あれば教えてください。
1点
ちょっと勘違いしていました。
P10 liteで全くの同様記事があって、しかも私も書き込みしてました;汗
最後まで読んでなくって結果もわからず仕舞いでしたが
今、読み直し、一応に解決してるみたいです。
本質問は重複になってしまうので無視ください。お騒がせしました。
書込番号:21572596
0点
P10Liteの場合は、3GBのメモリー容量が仇になってしまうことがあるようです。起動中の他のアプリを閉じないと重いままであることが多いですね。
SDカードは書き込み速度のあるものを使えば問題ありません。私は下記のものを使っています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0749G5ZCB
このカードでカメラの起動が遅くなる問題は発生していませんが、SDカードにインストールしたアプリは重くなります。書き込み速度90MB/sのものなら更に快適になると思います。
書込番号:21572745
![]()
3点
カメラアプリ使用時に起動が遅れたり動作が遅くなった事はありせんが、
全体的な処理が遅くなったり、黙って再起動したりした事はまあまああります。
当機種はメモリの領域が減ってくると動作が不安定になりやすい印象です。
前に使っていたものはメモリが減ってきても粘る感じでした。自動的にクリーナーをかけていたのかも?
対策ですが、前に使っていた機種も同様にしていましたが、
基本アプリを閉じて暫くそのアプリを使わないときはタスク
(標準の設定でホームボタン(○)の隣の□)
を開き削除(削除したいアプリを左か右にスライド)しています。
開いているアプリ全てを削除するにはゴミ箱のマークをタップですね。
それと合わせ技で設定→メモリとストレージで、
ストレージクリーナーを選び、メモリクリーンアップ、キャッシュのゴミなどの削除をするのが有効です。
一番いいのは定期的に再起動する、ですね(笑)
私は最低でも3日に一回は再起動させてます。
書込番号:21574506 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>vipから(ryさん
>ありりん00615さん
メモリーの関係みたいですね
こまめにアプリ閉じたり再起動してみます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:21574903
0点
こんにちは、私もその現象に悩まされていました・・・
せっかくのシャッターチャンスが台無しですよね(^^;
私の場合は、カメラ以外でもchromeの起動とかでもたびたび起こっていました
内蔵ストレージだけの使用で、ファーウェイのサポートセンターにも
相談してみましたが、解決はしませんでした
で、スレ主さんはUQを使っていませんか?
ストレス溜まりまくりだったので、スマホを買い換えようと思い、次はファーウェイはないな・・・
って思いながら、au系は端末の制限が結構あるので、まずはUQ⇒Y!mobileにキャリアを変え、
SIMだけ入れ替えて、しばらく使用したところ、、、
なんと、現象がまったく出なくなって快適そのものになったのです!
UQはau VoLTEで、他のキャリアとは異なり、特殊な処理をしているはずですが、
おそらくVoLTEの処理がイマイチなんだと思います。
UQを使っている方、結構いると思うんですけど、現象でていないんですかね?
結局、またファーウェイにしてmate9に乗り換えました、もちろん快適そのものです。
参考になれば幸いです(^^)
書込番号:21693552
0点
UQで、SD保存で使ってますが、支障なく快適です。
書込番号:21694824
0点
>けーるきーるさん
>kazu1129さん
キャリアによるのですか!?
私は楽天モバイルなのですが、まだ縛りがあって
キャリア変更できません(>_<)
機会があったらキャリア変更してみますネ
書込番号:21694847
0点
>けーるきーるさん
UQなんですね、ちなみにSIMフリー端末でしょうか?
それともUQから販売されている端末でしょうか?
>くらもちふさこさん
UQじゃなかったのですね、、、
よくわからないのですが、私の場合は、ワイモバのSIMに変更しただけで、
現象が一切でなくなったので、勝手にau VoLTE処理を悪者にしていました(^^;
あの現象ってストレス溜まりまくりなので、早く治るといいですよね
書込番号:21695036
0点
>kazu1129さん
SIMフリーです。
書込番号:21695327
0点
>けーるきーるさん
同じですね、、、
原因がよくわかりませんが、端末を変えてしまったので
これ以上の深追いはやめておきます(^^;
ありがとうございました。
書込番号:21695400
0点
標準インストールされてるカメラは、結局、起動モタつきが頻繁するので
OPEN CAMERAというアプリをインストールしました。結果、広告も無く快適に起動して
申し分無い性能を発揮してくれました。
しかし一点、どうしても設定がわかりません。教えてください。
指関節でコッツン「C」で起動するカメラが標準カメラで起動します。コレってOPEN CAMERA変更出来ないでしょうか?
あと、Lineで使用されるカメラって何?標準のカメラでもなさそうですし・・Lineアプリ独自のカメラかな?
書込番号:21725213
0点
>くらもちふさこさん
>指関節でコッツン「C」で起動するカメラが標準カメラで起動します。コレってOPEN CAMERA変更出来ないでしょうか?
設定→スマートアシスト→モーションコントロール→描画→文字"C"を描画→該当アプリに変更
これで出来ませんか?
>あと、Lineで使用されるカメラって何?標準のカメラでもなさそうですし・・Lineアプリ独自のカメラかな?
LINE7.9.0へアップデート後に独自になったと思います。
詳細は、Yahoo等で「android LINE カメラ」で検索して頂くと良いかと。
書込番号:21725571
0点
>くらもちふさこさん
ちなみに、カメラ起動が遅いという方の書き込みで、よくある事例としては、
低速のSDカード等を刺してカメラの保存先をSDカードにしている場合です。
保存先を内部ストレージにして、念のためにSDカードも抜けば解決する問題だとは思います。
それでも解決しない場合は、早い遅いの感じ方は人それぞれなので、くらもちふさこさんにとっては遅いということにはなります。
ちなみに、本機は、スリープ状態からウルトラスナップショットは1秒前後(場合によっては0.8秒も)で撮影可能です。
ウルトラスナップショットが1秒前後で取れないようでしたら、あとから入れているアプリ(例えばウイルス対策ソフト)などが悪さをしているかもしれません。
一度ウルトラスナップショットが正常に1秒前後で取れるかは確認された方がよいと思います。
書込番号:21726794
0点
>†うっきー†さん
アドバイスありがとうございます。
保存先を内部ストレージに変更しても改善しなかったのです。
そして起動も遅い時には、フリーズ?という位の遅さ(30秒とか)もあります。
そしてカメラ起動してシャッターボタンを押しても、撮影されず5秒くらいしてからパッシャという時もありました。
この現象は画面下段の□ボタンで起動アプリを全終了してからカメラ起動
すれば改善されてるようなのですが
いちいち、全修了も面倒くさいので、試しに違うアプリのカメラをインストールしてみたら
コレが万事快適に起動してくれたのです。
書込番号:21726811
0点
>保存先を内部ストレージに変更しても改善しなかったのです。
はい。それは最初の書き込みで確認されていますね。
その後にSDカードを抜いていないことと、怪しいアプリ(ウイルス対策アプリ等)のアンインストールは確認されていないかなと思いまして。
ちなみに、他の方はクリーンアップで解決されてはいるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024835/SortID=21261049/#21261049
あまり報告がない症状なので、くらもちふさこさんの端末にだけ起こる現象かなとは思ってはいます。
原因を突き止めるよりは、別の代替アプリをみつけられたのことなので、そちらでストレスなく使うという割り切った使い方もありですね。
とりあえず、問題は解決しているようで何よりです。
書込番号:21727062
0点
LINEのメッセージ着信時の音量は、電話着信音と連動していますか。メディア音量と連動していて欲しいです。
XPERIA Z5は電話着信音と連動していて不便なので気になります。
よろしくお願いします。
書込番号:21718350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
着信音の音量と同じてすね
音量を変えた着信音を作るか用意をして、ライン用に設定するしか対策はないと思います
書込番号:21718521 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>vipから(ryさん
返信ありがとうございます。電話着信と同じでしたか。ご教示いただいた方法を検討してみます。
書込番号:21724738 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まだカタログしか発表されてないので分からないのですが、
P10liteとP20liteの充電時間の違いは分かりますか?
P20liteからtype-cに変わってる事から、P10liteと比べると高速になるのかなと素人考えなのですが、その辺がわかる方がいらしやれば教えて下さい。
書込番号:21724427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「 P20 liteは11ac非対応???」の投稿内にある中国向け端末のスペックで
充電時間:約100分(備考:上記のデータは、標準充電器を使用して実験室データを充電したもので、実際の充電時間は使用方法によって異なります)
とあります。(翻訳済み)
書込番号:21724454
![]()
0点
取説の118ページに変更方法有るけど・・・
GooglePlayでGoogle日本語入力入れると良いのでは
書込番号:21509562
3点
どのIMEIを利用されているかの記載がありませんが、
例えばデフォルトのiWnn IMEなら、
設定→詳細設定→言語と文字入力→iWnn IME→表示→キーボードタイプ→まとめて設定→QWERTYキーボード
とか。
文字を入力可能な状態にして左下の「あA1」を長押しでも良いです。
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
あまりにも初歩的なことなどは、一度Yahoo等で検索されると良いと思います。
本機の説明書は以下よりダウンロード可能です。
http://consumer.huawei.com/jp/support/phones/p10-lite/
あまりに初歩的なことを乱立されてしまうと、他の有益なスレッドが埋まってしまいますので、配慮頂けたらと思います。
書込番号:21509572
3点
取説わざわざ読みません(笑)
キーボード長押しでできました。
書込番号:21509599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かくやすしむさん
>取説わざわざ読みません(笑)
うっきーさんも [21509572] でリンク貼ってくださってますが、
読みませんじゃなくて読みましょう。
価格.com - 価格.com ご利用ガイド 掲示板 利用ルール
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
>質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう
>製品に関して分からないことがあったりトラブルが発生した場合でも、
>メーカーのホームページや製品の説明書を見れば解決することもあるので、掲示板で質問する前に確認してみてください。
書込番号:21714962
3点
>yammoさん
このサイトの運営の方ですか?規約違反なら削除してもらって構いませんが。
書込番号:21720000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かくやすしむさん
いや、あの規約にも確かにある程度調べてからってあるかと思います。
しかし赤の他人が時間と手間を使って返答してるのを考えてみて下さい。まずは説明書や過去の口コミなど見てから質問するのが筋ではと思うのではないでしょうか。
書込番号:21720009 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>smilepleaseさん
わざわざ手間ヒマかけて返信していただかなくて結構ですよ。それ自体も質問内容と無関係ですしね。
書込番号:21720150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かくやすしむさん
あなた最低ですよ
書込番号:21720907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ごめんなさい
私も最低ですね
書込番号:21720918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぷいちゃんさん
かくやすしむさんは返信いただけただけでも良い方だと思います。回答があってもノーレスポンスの方もいますから。
締切済みのところ失礼いたしましたm(_ _)m
書込番号:21721189 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
解決しているからいいかもしれないけど・・・
>取説わざわざ読みません(笑)
面倒臭いかもしれないけど
別に1ページ目から読めというわけでなくて
目次から関連項目を探してそこだけ見ればイイだけの話。
私も未だに自分のスマホの取説など全ページ読んでないけど、それでOKです。
ちなみに、私はPCとスマホの入力は別物と思い、新たにフリック入力を覚えて3年になるけどPCの入力方式よりもすごい快適です。
PCはキーボードが別にあるからあの配列で入力が成り立つけど、スペースが狭いスマホ画面にはひとつひとつのキーが小さくなるので入力が難しいかなって思いました。
書込番号:21722069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-