端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月3日発売
- 5.8インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
iPhone X 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB docomo | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 5 | 2017年11月11日 15:09 |
![]() |
114 | 40 | 2017年11月6日 09:24 |
![]() |
484 | 36 | 2017年11月10日 19:01 |
![]() |
23 | 5 | 2017年11月3日 21:51 |
![]() |
19 | 6 | 2017年11月5日 14:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SoftBank
iPhone X 256GB スペースグレイ10/2716:02予約完了でメールでこの報告のみ
ご予約日
10/30〜
〜10/29
入荷の目安
未定(12月以降)
未定(12月以降)
ガッカリしました
書込番号:21337050 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

現在は12月以降という記述も無くなり
「未定」
のみになっています。
ソフトバンク早く辞めたい!
書込番号:21341168
2点

今日 メールが来て11月10日入荷の案内が来ました
書込番号:21342719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにそんな案内来てましたね。みんなに来てると思いました!
書込番号:21342786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

11月10日に配達されました。やれやれ。
書込番号:21349460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 64GB SIMフリー
運良く初日に手に入れる事が出来て早速一日いじり倒してみましたが、どうもOS側に起因する突っ込みどころが満載ですね。
画面点灯してからホーム画面に入る際に、従来ならホームボタン一回押すだけで画面点灯と指紋認証を同時に解除してスムーズにホームに入れますが、Xでは右サイドのボタンを押して顔を画面正面辺りに向けながら底下から上にスワイプしてホームに入るという流れになり、1〜2プロセス増えてしまってます。スワイプ要らねえだろ。だからiOS10で一度省いたんじゃないか。
タスクキルに関しては各所で指摘されてる通りです。https://www.gizmodo.jp/2017/11/iphone-x-task-kill.html
いざ実際にやってみると本当めんどくせえ。無駄にホールドさせるせいでテンポが悪くなってます。
ハードウェアが従来より大きく変わったので最初から完全な最適化がされてるとは思ってはいませんが、この辺り何とかならなかったんですかね?ジョブズがキレて墓から飛び出してくるレベルです。iOS12出す前に早急に手を打って欲しいところ。
今感じてる不満点が全てOSのアップデート次第で何とかなりそうなのがせめてもの救いでしょうか。
8点

>Re=UL/νさん
指紋認証なしで顔認証オンリーということはわかっていましたが、使い勝手は実際に使わないとわからないでしょう…
使わずに、認証精度やスワイプ必須が自分にとって面倒かどうか、Face IDと手前に傾けてロック解除との相性はいいとか、暗闇や直射日光下での認証は虹彩認証より優れてる…といったことまでわかりませんでしたし。
書込番号:21333840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@ぶるーとさん
だから不満の一つや二つあるのは当たり前で、その程度で買い替えるという選択肢を提示する意味がわからないといってるわけです。
Face ID目的で買ったならそうなるのかもしれませんが、そんなことは一言も言ってませんし。
書込番号:21333848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>認証精度やスワイプ必須が自分にとって面倒かどうか、Face IDと手前に傾けてロック解除との相性はいいとか、暗闇や直射日光下での認証は虹彩認証より優れてる…といったことまでわかりませんでしたし。
それは購入後に発覚した不満であってドンドン挙げましょうと言いましたが。
俺もロック画面の在り無し選択できると良いなと21330772に書いてますよ。
指紋認証がこれから使える事は不可能なんだから
無いものねだりな事言っても何も進展はないだろう。
結論に建設的要因がゼロですから@ぶるーとさん反応は至極当然だろうという意見ですよ。
選択肢もあった訳だし。
これからどうするのかも無いし、我慢して使い続けるのもね。Galaxy S8+に戻られたらと自分も思いますよ。
書込番号:21333894
4点

>ashiroさん
そのしょーもない不満の一つや二つをさも大ごとのように言うから、私も大ごとにして返して差し上げているだけです。
使ってみなけりゃ誰にも分からないんですよ。食ってみなけりゃラーメンの味も分からないっていうの。
で、文句言う奴と言わない人がいるだけ。
うるせーんだよ、てめえの責任でやってることを人のせいにしやがって。
書込番号:21333909
2点

>Re=UL/νさん
それは購入後に発覚した不満であってドンドン挙げましょうと言いましたが。
私は最初から購入後の不満しか書いてないつもりですが。
iPhone 7、Galaxy S8+、iPhone Xの認証機能を使用した感想を書き、やはりiPhone Xでも指紋認証を搭載すべきだったと最初のコメントに書いています。
>指紋認証がこれから使える事は不可能なんだから
無いものねだりな事言っても何も進展はないだろう
次世代機に反映されますから、将来的な進展に期待できます。
書込番号:21333926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

え?指紋認証が良かったってFaceIDを使用してみないと解らなかった?
俺はiPhone7のTouch ID 2世代より皮脂でのエラーが無い分快適なんですけどね。
だいぶ前からどんなものかは解ってたけどなぁ〜その時点で選べたね。
不安を覚えた人はiPhone8にしているしね。
発売してモック触ってからどちらかを選ぼうとしてる人も多いし。
ま、人柱ご苦労様って言わせてください。
膨大な開発費を棒にふって出戻りする事は考え難いですね。
出戻るくらいならソフトウエアで改善できる範囲で要望を受けて改善するでしょう。
それと通常ラインナップのiPhone8の次期がTouch IDのままになるかFaceIDになるかでしょう。
通常ラインナップはTouch IDのままですから
だから無いものねだりと言ったんですけどね。
書込番号:21333971
3点

>@ぶるーとさん
各認証機能について感想を述べ、結論として指紋認証あればなぁと一言不満を書いただけなのに、「ないのが分かっててX選んだんじゃないの?」とか突っかかってきたから大ごとのようになったのでしょう。
実際に使用して生まれた感想・結論なのに、「ないのがわかって…」と言われても、買う前まではそうは思ってなかったわけですし、そもそもそれを重視して買ったとも述べてないですし…
「はぁ、そうですか」で終わる程度の感想しか述べてないつもりですが。
書込番号:21333981 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スワイプの代わりに画面タッチでホーム画面に行けたらかなり使い勝手がいいのではと考えるのは私だけですかね?
ロック画面で画面をタッチすると点灯するわけで、顔認証は一瞬ですからその後の操作がスワイプじゃなく画面タッチでロック解除できたらいいなと使ってて思いました。
書込番号:21333984
2点

>マイシンさん
そそ、そういう建設的な結論が今欲してるところなのですよ。
指紋認証の方が良かったと思うなら黙ってSIMをiPhone7に挿してますよ。
普通の使用ではスペックに困りませんからね。
書込番号:21333997
2点

訂正;
そそ、そういう建設的な結論が今欲してるところなのですよ。
そそ、そういう建設的な意見が今欲してるところなのですよ。
買っといてなんですけど、こんなバカ高い機種を買って指紋認証の方が良かったなんて出戻りとか後悔したなんて
考えたくも無いですね。
コンビニおにぎり喰ってみたら不味かったとは次元が違うし。
裕福なら新しい機種を何台も買ってはポイ捨てできるんだろうけど
庶民も多く見てるんだし
私はお財布への負担から頑張って慣れますよw
後悔など出来る余裕はありません。
書込番号:21334018
1点

私の感想は私のものなんですよ。
自分が好きな様に感想を述べているくせに、他人の感想にとやかくいうんじゃないの。
天に唾はきゃ自分に戻ってくるってね。
人は(法人も含めて)、基本みんな平等。
他人を論評することもできるけど、自分が論評されることもある。
お互い様ってこと。
書込番号:21334026
4点

>Re=UL/νさん
>え?指紋認証が良かったってFaceIDを使用してみないと解らなかった?
私は相対的な評価として指紋認証が良かったと述べたんですよ?絶対的な評価をした覚えはありません。
落ち着いてください。
>だいぶ前からどんなものかは解ってたけどなぁ〜その時点で選べたね。
Re=UL/νさんだってFace IDのロック解除の使い勝手について、iPhone Xを手に入れて初めてわかったようなことを述べてますよね?
その他の操作感はこれから…と書いていますから、購入前から使い勝手を認識していたわけではないみたいですし。
私も実際にiPhone Xを使って初めてFace IDの使い勝手を知り、他の認証機能と比較できたわけです。
>膨大な開発費を棒にふって出戻りする事は考え難いですね。 出戻るくらいならソフトウエアで改善できる範囲で要望を受けて改善するでしょう。
指紋認証を追加するだけであれば、開発費を棒に振ることも、追加で莫大な開発費が掛かることもありません。
予算的に厳しい富士通ですらユーザーの不満から虹彩認証対応機にも指紋認証を復活させたくらいですし。
書込番号:21334045 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

┐(´∀`)┌ヤレヤレ
>んさんさん
スレ汚しして申し訳ありませんでした。
保身自己弁護のへ理屈しか返ってこないので平行線だろうから退席しますわ。
書込番号:21334066
3点

私も悲しいです。
スワイプ操作の改良の主張はスルーされて、絶対的基準で指紋認証がよかったと述べたわけではないのに勘違いされ、指紋認証を求めてるならiPhone 7にSIMを挿せと言われる始末…
指紋認証対応機種が欲しいなんて一言も述べてないなに…
書込番号:21334100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんFaceIDについてお話しされているので、スレ主さんには失礼ですが場所をお借りしてお聞きしたいです。
Apple Payで改札を通ったり買い物を試された方はいらっしゃいませんか?
TouchID搭載機と比べて違和感等はありませんか?
Apple Payの利用の仕方に変更がある様なので気になっています。
私、折角入荷待ちの状態ですので参考にさせて頂ければ幸いです。
書込番号:21334136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

信者ってコワイな。
書込番号:21334151 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

指紋認証も残ってたらなぁとは私も思いました。Face IDは姿勢や角度が悪かったら認識してくれませんからね。
まぁでも過去にもアップルはDOCKコネクタ、イヤホン端子などの使い慣れた古い規格もユーザーの声を押し切って廃止してきましたし、ユーザーも不満は言いつつも慣れてきました。
こういうユーザーを突き放しても時間を掛けて無理矢理納得させる思い切りの良さ(傲慢さ?)もアップルの魅力ではないでしょうか。Face IDをこれから成熟させようにも、指紋認証ばかり使われては発展させられませんしね。
書込番号:21334380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
コンビニで使いましたが特に違和感ありませんね。
Touch ID搭載機でApple Payを使った事がないので比較はできませんが、スリープボタン2度押しでカードの画面が出たら顔認証した後に読み取り機にかざして支払うって流れですね。
ちなみにApple Payに限らず今までTouch IDでやってたことは全てFace IDに置き換わっています。半年以上アプデが止まっている銀行の通帳アプリの指紋認証も顔認証に置き換わってたので、アプリ側からわざわざFace IDに対応させる必要はないようです。
書込番号:21334414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>んさんさん
ありがとうございます。
やはり先に認証させてからなのですね。
Touch IDだとかざしてタッチないし、ホームボタンに触れたままかざせば認証出来るので、かざしながらちょっと顔に向ければ認証するかなぁと…
勿論その工程に慣れるだけなのですが、Suica等認証の必要がない利用の際に、誤作動?など認証が必要になってしまった時にどうするかが気になっていました。
場所お借りしてしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:21334469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横からスミマセン
face idがメンドクサイという感想参考になりました、ありがとうございます。
私も使ってみて初めてわかることもあると思いますので、このような反応にめげずに感想書いていただけると助かります。
書込番号:21336233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
本日、近くの量販店でホットモックを触ってきました。
発表時のレビューでは「未来感が半端ない!!」的なコメントが多く、期待感が高すぎたのか、「こんなものか」というのが第一印象でした。
ホームボタン代わりのスワイプ操作は違和感なく数分で慣れたし、大画面の割に手にしっくりとくるジャストサイズ感も素晴らしい。
でも、大画面ベゼルレス、ホームボタンなし等はすでにAndroid機でたくさん出ていて驚きはないですね。
そして、例のセンサーハウジングは私は気になりました。
大きな黒いスペースがぽっかり画面に割込むのはちょっと...。
電子書籍などだと結構気になる感じでした。むしろ左右も黒バックにして欲しいくらい。
FACE-IDやそれを実現しているTrue DepthカメラやAIプロセッサなど、技術的にはかなり先進的ですが、まだそれが新しい体験に繋がるまでには時間が掛かりそうですね。
52点

期待外れに同感です。量販店では実物が並んでいますね。 レンズの飛び出し、外周の安っぽいメッキと、持った感じの軽さといいなんかzenfone3と類似していてガッカリしました。今回はiphone8の方がまだいいかもしれません。apple製品独特の所有感が感じないというところがあります。
一気に購入意欲が無くなったので、現物を見といて良かったです。apple storeから購入するか迷っていました。機能的にはandroid機より勝っている所があまりないので…
書込番号:21331042
18点

Androidと機能で比較する意味が理解できません。
iOSの使いやすさはAndroidの比ではないと思います。
まあこの辺は好みもありますが。
機能で比較するならAndroid同士でどうぞ。
書込番号:21331059
10点

単純にOS同士でAndroidと比較するなら。
次元が違う。
が正解だと思いますよ。
書込番号:21331078
4点

触れるなら触ってから考えるのも一つの方法ですね。
ただ私は軽いことがiPhone8plusを超えた最強メリットに考えてます。たかが十数万のものに勝組気取りはないですね。
書込番号:21331082 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>外周の安っぽいメッキと、持った感じの軽さといい
ホントに見て触ったなら
これは無いね。
外周がメッキじゃないのは一目瞭然だし、大きさの割にはズッシリ来るし。
書込番号:21331127
5点

>Re=UL/νさん
いろいろとありがとうございます。
はい、このナイスの数はまったくもって想定外です。まさかこんなことにはなるとは...。
レビューは購入者のみ、購入者以外の感想なので参考情報としてクチコミと思って投稿したものなのですが。
せめて「その他」分類にしておくべきでした。
>komcomさん
>Re=UL/νさん
そうなんです、Apple独特の所有欲がそそられない感じなんです。
iPhoneもMacBookもほかのメーカーと同じような目線でのものづくりになってきてしまったように感じています。
やはりジョブスさんが居なくなったのは大きいんですかね。
書込番号:21331238
1点

ただの10周年記念モデル
四の五の言わずにポンとご祝儀を払ってあげるのが粋ってもんです
こぞって真似する半島大陸メーカーの馬鹿さ加減が目に浮かぶ
書込番号:21331242 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>BlueSky06さん
色んな思いとか、批評もあってしかるべきだと思います。
iPhoneだから常に高評価である訳無いですもの。
個人的には次元の高い期待感とか所有感とかそんなのは無いですね。
一番重要視してるのが、安定感なので。
一定レベルでの安定感と修正力で安心して持てることが選んでる理由ですね。
あとは、サポートを今時のメーカーにしては厚いと感じてます。(昔の国内メーカーのような感じ)
MacBookも同じ理由です。
冷静に評価しての選択なのです。
安定感を重視しながら新しもの好きなので購入しました。
いきなり問題なく使えだしてます。
大昔のSONYのような感じを期待してる人が多いのでしょうかね。。。
まぁ普通の進化だから購買意欲が湧かない要らないっていう評価も
解る気もしますので評価します。
書込番号:21331285
7点

その内以前のiPhoneの方が良かったという声が聞こえてきそうな気がします
まあ自分もアップルストアなどで展示機をいじくった程度ですがやはり操作面では使いにくいというところはあります(タスクキルやコントロールセンターと通知を出すところ)
ただこれはアップデートで改善される可能性もあるので今までのiPhoneの使い勝手の良いところは残してほしいと思います
まだ発売して間もないのでこれから良い面と悪い面が出てくると思うのでめでたく購入された方は頑張って使いこんでいただきたいなと
書込番号:21332226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホットモックアップって店にもよるんだろうけど自分が触ったとこじゃ妙に重そうなパーツが裏に張り付いてるから本体だけの重さがわかりにくい。ただどう考えてもズッシリとは来ないよな。
書込番号:21332567
2点

そうですか?
私はこれからのiPhoneが進もうしている方向性を感じました。
iPhoneが初めて出た時、既にその様な形状のデバイスは存在していました。
私はhpの2210を仕事とプライベートで使用していましたが、それらPDAとの違いは
マルチタッチによる拡大縮小やフリックなどのジェスチャーを用いた操作だと感じました。
そして、Xですが、やはり既に多くのアンドロイドスマホが全画面を採用している状況。
ここでアップルはホームインジケータを用い新たなジェスチャーを提案してきたのだと思います。
ホームインジケータをフリックしてアプリを切り替える操作は、今までのどんな操作より快適です。
ただし、アプリ終了は一手間多いな…
アンドロイドはただ、ホームボタンがハードからソフトに変わっただけですが、アップルは
それ以上の、ユーザーインターフェイスを提案してきたんですね。
アップルが本気で進めようとする(来年の液晶モデルも同様)ならば、未来の一片に先駆けて
触れた事になるのだと思います。
書込番号:21332875
1点

生粋のAndroidユーザです。
そんな私がiPhoneXに乗り換えを考えました。
それだけ事前の情報が魅力的でした。
スレ主さんと同様に、本日店頭で実機に触れてみました。
感想もスレ主さんと同様でした。
ガッカリしたし、残念に思いました。
ほんの数分しか触れていないため、
主に外観の感想になりますが、
ぱっと見た感じだと、すごくチープに感じました。
誤解のないように書いておきますが、
じっくり見ると、しっかり作り込まれているのわかります。
ただ、なんか古臭い。
あれなんですよね、iphone3gsに似てるんですよ。
フレームの鏡面仕上げの辺りが…
指紋ベタベタになるため、何か汚い。
だからチープに感じる。
手に触れるもので鏡面仕上げって難しいですよね。
あくまでも個人的な感想ですが…
誤解の内容に何回も書きますが、
作り込みはさすがAppleといえる作りです。
iPhoneが素晴らしいのもわかります。
正直、Androidに飽きてきてる感じがあり、
iPhoneXに乗り換えたい気持ちがありました。
でも、実機を見て思った感想は、
なんか残念、の一言に尽きます。
まぁ、最近のAndroidスマートフォンも残念なのが多すぎますが…
だからAppleには頑張って欲しかった。
でも、計算機のバグにしろなんか最近のAppleはらしくないきがします。
長文失礼しました。
不快に思う方がいましたら申し訳ありません。
見なかったことにしてください。
書込番号:21332884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>RR-1さん
はい、Appleのこれから先の目指すべき方向を示したモデルであることはよく分かります。
TrueDepthやニューラルエンジンを本気で搭載し、Appleもいよいよ本機でARの世界に入っていくということなんだと思います。
そして、そこにはAppleらしいAR体験の絵を描いてくれるのだと期待しています。初代のIPhoneと同じように。
一方で、iPhoneXは未成熟というか完成前に世に出してしまったとも言われており、実機を見て確かにそんな印象をいただいたのも事実です。
なんでもジョブスさんで片付けるべきではないとは思いますが、彼が去ってから作り込みが甘くなった、Appleらしい感性性能の域まで持ち上げる前に世に出してしまうことが多くなっているようにも思います。
Appleファンとしてはそこが悲しいところです。
タスクキルやコントロールセンターの部分などは明らかに作り込みが足りないかと...。
ホームインジケータを使ったスワイプというのも、Androidでは以前からアプリとして提供されており目新しさはあまりありません。
OSとハードを統合できるAppleだからこその感性性能の域まで磨き上げて欲しかったし、それを期待していました。
半年もしくは一年くらい掛かる感じなのですかね。MacBook Proと同じように!?
>魍魎の武丸さん
本当にそうですよね、あの鏡面仕上げはちょっと違う気がしました。
未来感というよりレトロ感を感じてしまいました。
細部の作り込みは流石なのですが...。
書込番号:21333050
2点

androidが好きだけど、この10周年の祭りに参加するという軽い気持ちでiPhone x を買いました。
確かに思ったほどの未来感は無いのかもしれませんが、iPhone x を買って満足しています。
iOSで有機EL、フェイスID 恐らくandroidで同じものが出ても買わなかった。
iOSだから意味がある。
置くだけ充電も新しい技術ではないと思いますが、iPhoneの導入で、カフェの全テーブルに設置するんじゃ??とか
車のドラレコ兼、置くだけ充電とか?
小さな未来だけど、早く見てみたい未来です。
androidとひとくくりに言われますが、機種によって操作性や方向性が違い。androidで新しい技術が進んでもiPhoneの様に、世の中を変える事にはなかなかならないのかなと?
機種毎の割合ではiPhoneに到底敵わない。
iOSだから期待出来る、本当に未来が楽しみ
書込番号:21333158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こぞって真似する半島大陸メーカーの馬鹿さ加減が目に浮かぶ
おサイフケータイ、防水、有機EL、縦長ベゼルレスディスプレイ、Qi、顔認証のスマホ採用って新大陸のオリジナル発想だっのね
既に島国や半島大陸メーカーが先に採用していたと思っていました
私としては林檎オリジナルで攻勢をかけて欲しかったんですが違ったんですね
(Qiなぞ採用せず置かなくても充電できる独自の無接点充電を開発して欲しかったですし、ディスプレイ指紋認証もを完成させて欲しかったんですが、そこまでする必要無しってことですね)
しかも真似することって馬鹿な行為だったとは知りませんでした
当然、スマホそのものも林檎が起源ってことね
世の中知らないことばかりで勉強になります
ありがとうございます!
書込番号:21333574
5点

>昨日の事は過去のことさん
ご購入おめでとうございます!
確かにAppleが、iPhoneが提言したものは世を変える力がありますよね。
世の中のデファクトが変わっていく。
Qiも非指紋認証も、そしてARもきっと広まっていくのだと思います。
そういう意味でのiPhone Xの未来感は素晴らしいと思います。
私はもう少し浮気のままですが、来年?にはIPhoneを手にしていることを期待してしばし待ちです。
書込番号:21333585
2点

でも、あれだな。
ホームボタン無いから、上にスライドして開けるのはとてもいいと思った。
他のiPhoneも同じに出来ないのかな?
やっぱiOS8が1番使いやすかった。
書込番号:21333764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BlueSky06さん
私も未来感は感じませんでした
レンズの出っ張りは異質で違和感が強くなったと感じましたし、切り欠きは思っていたより大きく写真を見るときとても目障りでした
また、側面がメッキっぽいというコメがありましたが、私の場合は、なぜ上品な仕上がりにしなかったのかな、と…(完全に好みの問題ですね)
ただホームボタンを無くした代わりにディスプレイ下から上にスライドしてホーム画面やタスク一覧を表示する方法はハードとソフトの開発に一体感を感じてさすがアップルだな〜と思いました
書込番号:21335639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発表時レビューした記者の観る未来感と、
BlueSky06さんの観てる未来感が違うんでしょうね。
まあ、iPhoneシリーズって今までベゼル?が無駄にあったから、
コレの新鮮味が半端なく感じるのはわかるけど。
「未来感が半端ない」ってよくよく考えると、
意味不明感が半端ない。
書込番号:21347010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
お手続き日時: 2017年10月30日 10時5分
商品名 : iPhone X 256GB<スペースグレイ>
2日の昼間にメールで問い合わせしておいたのが先ほど返信がきました。
11月3日9時時点で「15400番台」
( -_-)うーーん
どうしよう・・・・
2点

林檎公式の5-6週待ちが今から買っても3-4週待ちになってるから
ドコモでもそこまで待つことはないんじゃないかと思うけど
書込番号:21329623
4点

『なんでもいいから、早くしてよ!』って感じですね(>_<)
書込番号:21329654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スペースグレイ64GB。
27日16時44分予約完了メール。ドコモショップ購入オンライン経由予約でショップ順番9番目で
次回入荷で回って来るか微妙なところです。
11/2 12時半。ダメ元で近場の量販店にスペースグレイ256GBの予約入れたら、
2番目の予約になりました。
しかし初回で1台しか回って来てないとこなので、次回で何台回って来るか分からないとのこと。
量販店のAUの売り子が暇そうにしてたので色々話しをしてたのですが、
店舗への配分は8をより売った所に数が回ってるとの事でした。
書込番号:21329735
5点

それとAUは今日予約を行えば2週間程で準備出来ますって話でしたので、
悲観するほど遅れはしないかもですね。
書込番号:21329748
7点

今回初めて最新のiPhoneの事前予約争奪戦に参加させていただきましたが
やはりiPhoneって売れてるんですね(^^;
過去にXperiaの争奪戦に4回程参加しましたが、どれも発売日前に本契約のメールが来ていました。
まぁ発売日前に本契約のメールが来ても結局は発売日に受け取りは難しかったワケですが
なんか釈然としない気持ちがあります(^^;
書込番号:21330013 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB au
当方は予約当日on-lineで自宅受取を16:13に予約完了したのですが、それより後の17:10に店舗受取を選択した知人の方が先に発売日に店舗で受け取り可能と連絡があったそうです。当方は遅延のお詫びメールが来ました。店舗受取にした方が結果良かったと言い事でしょうか?ただ運が悪かっただけでしょうか?
書込番号:21328056 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ジュン1208さん
おはようございます。
ドコモもそうですが、例えば、
オンラインショップ(自宅受け取り用)の入荷が1000台で、予約が10000台、
各店舗の予約で、ある店舗の入荷が10台で、予約が10台、
こうなると時間に関係なく、その店舗で受け取る方は全員発売当日もしくは翌日に受け取れることになります。
予約は中央で一括管理、割り当ては、オンラインショップ(自宅受け取り)も含め各店舗の入荷次第バラバラです。
運が悪かったのと、グレイの入荷が極端に少なく予約では人気があったことなど、あきらめるしかない状況だと思います。
店舗受け取りが正解だった人もいれば失敗だった人もいます。
ソフトバンクは「優先予約」の存在で、もっと酷いようですね。
次回入荷で手にできるでしょう。事前の報道に反して生産も多くなり、入庫も増えるようです。
書込番号:21328355
6点

機種違いで申し訳ありせん。
Android・SAMSUNG Galaxy Note 8なども、
なんとか早く手に入れようとした人たちがオンラインに集中し、
結果的に初日に入手出来ない人が続出する一方、
実店舗では、予約ナシでも普通に在庫があり、
auは、店舗により、端末代金を下げたところもありました。
書込番号:21328598
2点

葛とらII世さん
>グレイの入荷が極端に少なく予約では人気があったことなど、
どこ情報でしょうか?
書込番号:21328612 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>FUJIっ子さん
予約GETcomや
https://yoyakuget.com/iphone8-edition/docomo/html/index.html
ヨドバシなどですが。
http://www.yodobashi.com/store/470025/
もちろん、公式ではありませんが、そういう風に誰もが読み取れるはずです。
書込番号:21328651
3点

>葛とらU世さん
こんにちは。
ヨドバシとかの予約受取状況などを発売日にみましたら、予約開始日の16:30くらいまでに予約出来た方々は受取可能な販売状況でした。
オンラインショップで予約出来たので安易に考えて他に手を打たなかったのがが失敗でした。
いい勉強になりました。
ちなみにau以外の友人はかなり遅く予約したのにもかかわらず、発売日に手に入れた様です。
書込番号:21334228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ジュン1208さん
こんにちは。
オンラインショップ一択がそもそもの間違いでしたね。
あちこちの量販店で在庫あり情報が出ていましたね。
私は、金曜日から腹痛が酷く、外出できない状態で、保険にヨドバシのauとSBにMNP予約を入れておきました。
私は64グレイdocomoですが、
なぜだか、本日大きく動いたようで、次々とドコモ板に入荷報告が上がり始めました。
私も、先ほど入荷済みの確認が取れたので、購入手続きをネットで行い、7日に入手できる運びとなりました。
4日遅れなら御の字です。
外出できないのでケースとフィルムが間に合うかどうか(泣)
候補選びもしておりません。
他のキャリアの方も早く入手できると良いですね。
書込番号:21334309
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)