端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月3日発売
- 5.8インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
iPhone X 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB docomo | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2018年8月26日 23:07 |
![]() |
3 | 0 | 2018年7月2日 15:18 |
![]() |
5 | 8 | 2018年6月23日 00:34 |
![]() |
8 | 0 | 2018年4月10日 07:35 |
![]() |
49 | 24 | 2018年4月13日 11:30 |
![]() |
8 | 9 | 2018年4月1日 13:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
昨年のこの時期には、iPhone XにFace IDや無接点充電が最優先されることが報道されていました。
しかし今年は、3種類登場し、その違いについて報道されているだけで、新機能について全く情報がないですね。
少しだけ早くなって、少しだけカメラが綺麗になるだけなのかな?
書込番号:22057424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneのSモデル(仮)は基本的にこんなもんですよ、信頼は得られますが、注目は得られないのはいつもの事です
iPhoneXはその点デザイン、認証機能、操作方法など数多くの変更と10周年モデルという事でかなりの注目を集めてましたから
今度のiPhoneは高価格のiPhoneXを買うことのできなかった人の為に廉価版などを発売するのかも知れませんねー
iPhoneXはこの時期にはもう全部バレてましたね(笑)
書込番号:22060931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドイツの店舗がリークしたみたいですね
14日発表、21日発売
書込番号:22061135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
購入から液晶画面を保護せずに使用して半年が経ちましたが、特に問題無く小傷も無く過ごせてましたが
偶々興味を持って購入してみました。
製品は2種類
Crystalusionと言うのと、GLAS.tR Nano Liquid
http://www.crystalusion.jp/benefits-application/
https://www.spigen.co.jp/fs/spigen/Nano-Liquid
CrystalusionをiPadとMacBookの液晶に
GLAS.tR Nano LiquidをiPhone7とiPhone]に塗りました。
結果はCrystalusionが液晶を触った感触から何の変化も無く、保護膜も形成されてるのかも判らないものでした。
GLAS.tR Nano Liquidの方は液晶画面の感触で滑りが良くなり、皮脂も付きにくくなった感じがあります。
双方ともにカッター等でガリガリするのは、嫌なので保護強度は不明です。
多分、強化ガラス保護フィルムと同じに保護能力は無いでしょう。
自分の扱い方だと小傷防止も確認出来ません。
フィルムの段差が嫌で気持ちだけでも保護しておきたい人向けですね。
書込番号:21936483 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SMS(Cメール)が進化した、+メッセージを入れてみました。
今のところ、iPhoneユーザーには、標準メッセージがあるので
売りのポイント1:電話番号で送れる
ポイント2:写真、動画、スタンプ
ポイント3:グループでやり取り出来る
の3つですが、標準メッセージで既に出来てますね。
auだけ?
強いて言えば、au、DoCoMo、Softbank間でも、AndroidでもSMSが送れる点でしょうか。
未だ入れただけですので、使用感は判りません。
シンプルですね。
書込番号:21913812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一通毎に料金がかかっていたのが通信量に含まれる様に成ったのは大きな違いでは無いでしょうか?
三大キャリアでは無いので、まだ使えていませんが、笑
書込番号:21913924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auですが、かなり前からau同士のSMS(Cメール)は無料(他社は3円)だったので、これで他社とのSMSも共通アプリでしかも料金はパケットに含まれるんですよね。
こんな注意事項が
・iOS版には、ビデオシェア機能がお試し機能として搭載されています。ビデオシェアは、アプリの電話マークから電話をかけたときに、通話先の+メッセージアプリに今撮影している映像を配信する機能です。
・+メッセージのiOS版は、SMS送信機能はありません。連絡先詳細から、SMSボタンを押すと「メッセージ」アプリに遷移します。ただしiPadはSMS自体がご利用いただけない端末のため、+メッセージから「メッセージ」アプリに遷移した場合iMessageのみ利用いただけます。
書込番号:21913963 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auはガラケーをいまだに使っていますのでCメール同士が無料なので
家族親戚間では使っています。
3大キャリアはLINEなどからシェアを奪いたい様ですが
どの程度浸透するのでしょうね。
書込番号:21914560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家族間ではロクにメールもしないし、数少ない友達はみんなiPhoneだからiMessageで十分だし、それ以外はLINEで事足りてしまう。
という状況にどれだけ食い込んで来られるかですね^^;
書込番号:21914912
1点

>よこchinさん
打倒LINEですけど、LINE利用者の急増のように行く感じはないですねw
>Schrodingers Katzeさん
iPhoneユーザーにはメッセージが便利でSMSだけの+メッセージは
さほど利用価値が無いように自分も思います。
因みにLINEも普及する以前からID取ってたんですけど、その頃には全然利用価値の無いものであって
アプリが入ってただけの時期があり、こんなに急増するとは予想だにしてませんでした。
書込番号:21914967
0点

LINEと比べてのメリットって、電話番号が分かればやり取りできるってことぐらいだけど、LINEが浸透している中でユーザーを取り返すぐらいの強いメリットとは思えないんだよなぁ…。
仕事のやり取り、業務連絡には良さそうだけど、逆にそれくらいしか思いつかない。
書込番号:21914991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も似たような話で、LINE“歴”だけは結構長いのですが、昔はオモチャだと思ってましたね。
ロクに使ってなかったら、友人がそれこそ業務連絡にLINE使ってるって話聞いて、ビックリしたことがあります^^;
書込番号:21915029
0点

>うみのねこさん
ひとりも使えると期待してる人が出てこないところから
普及しないで満場一致ですね。
興味本位でアプリだけは入れてみたけども、LINEのスタート時と同じく
使う人が湧いてこないと、アイコンだけの存在になりそうです。
>Schrodingers Katzeさん
そそ、出たばかりの頃に一緒にLINE使おうと勧めてきた友人は
連絡に電話しかかけてこなかったんで、フェードアウトしてましたね。
何年かアプリだけ入ってた感じで、
入れてたのは誰よりも早かったんですがLINEやってる?って言われ出して
その時には浦島太郎で出遅れた感じですw
書込番号:21915093
0点

ショートカットでiphoneの操作は便利になるのでよく利用しています。
コントロールセンターのカスタマイズでGPSのON/OFFが出来るとより便利なのですが、
なかなか採用されませんね〜。
8点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB au
最新レヴューにて
>参考にしてください。アップルサポートは対応適当です。不良品交換するのに3ヶ月かかりました。
iPhone X 256GB au ってauから発売になってるのに、メンテナンス対応はアップルに丸投げなんでしょうか??
auでもドコモでもアンドロイド端末や3G携帯しか所持してませんで、アップルでのiPhone事情には疎いです。
このiPhone X 256GB auってハイスペックな機種ですよねぇ。
auにて、12.9インチiPad Pro を検討してるのだが無難にアンドロイド端末でのタブレットにしとくべきかな。
0点

>メンテナンス対応はアップルに丸投げなんでしょうか??
auだろうとdocomoだろうと、店頭で購入時に必ずそのように説明を受けるはずです。
iPadでもMacでもApple製品は全てそういうものです。どこで買っても同じサポートという点では良い方法です(おかげで安い店からでも安心して買える)。
自分は電話やオンラインでのサポートを受けたことはないので、そちらのサポート品質はわかりませんが、Apple Storeに予約して直接出向けば、迅速で満足できるサポートが得られます(その場で現象を確認、必要であれば他機種との比較で異常の度合いを調べられるし、在庫があれば即時交換もしてくれる)。Apple Storeや正規サービスプロバイダが近くにあれば、販売店のサポートよりずっと良いと思います。
>auにて、12.9インチiPad Pro を検討
以前はキャリア版のiPadは入荷に異常に時間がかかってたりとかしてましたが、最近はそうでもないんですかね?
書込番号:21729799
7点

>hitcさん
>>>Apple Storeに予約して直接出向けば、迅速で満足できるサポートが得られます(その場で現象を確認、必要であれば他機種との比較で異常の度合いを調べられるし、在庫があれば即時交換もしてくれる)。Apple Storeや正規サービスプロバイダが近くにあれば、販売店のサポートよりずっと良いと思います。
大阪心斎橋のアップルストアにいつもヒトが溢れてるのは、それでなのか。
書込番号:21729800
0点

丸投げというか、逆ですよね
アップルがキャリアにいじらせない
メリットもあるけど、アップルケア売りたいとか店に来て欲しいとか色々あるんじゃないかな
iPhoneは使ってないけど以前PCはアップル使ってました
書込番号:21729810
6点

Android機などはメーカーは製造委託先でしかないOEMのようなもので、キャリア主導の端末になるので、サポートもキャリアが行います。修理先が不透明なところがあります。
ガラケーの修理で修理完了まで半年待たされた事はありますね。
iPhoneは製造・販売元がAppleで販売代理店がキャリアというスタンスでサポートもAppleが一手に行います。
Appleストアは様々ですよ。
購入者、ウインドショッピング、サポートを受ける人は上階に上がるから別だと思う。
後、定期的にトレーニングや講習なども行われています。
書込番号:21729819 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iphoneXはSIMフリーとキャリア版を持っていますが、ソフトも操作も同じで違うところはIMEIとキャリア表示ぐらいです。いずれも画面の中とSIMトレーの刻印なので外装の区別さえつきません。よってキャリア無関係なメーカーでの一括
サポートがしやすいとも言えます。
サポート業務は無駄な時間や経費がかかるのでメーカーがやるならそちらの方が都合が良いのではないでしょうか。
書込番号:21729827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>レガシィB4@スバルさん
DOCOMOも販売した後は、一切関わりません。
購入して、直ぐにフリーズする不具合で、初期設定
が終わって、直ぐに心斎橋のApplestoreに、行かされました。
DOCOMO他キャリアで、販売されたAppleの端末は、あくまでも委託販売だと、思われたら納得できるかと思います。
Applecareのスタッフが親切に、予約を入れてくれました。
Applestoreのエンジニアが、丁寧に対応してくれました。
その時エンジニアの方からは、端末の不具合が確認出来たら、直ぐに交換すると言われたました。
Applestoreで、初期化をして確認をしましたが。
結果は、ドコモのメールに、問題が有りました。
書込番号:21729850 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最新レビューが何の事か分かりませんが、今は各キャリアとも全店舗ではないでしょうが、店舗でも修理受付や案内してくれると思いましたよ?
よく田舎にはAppleStoreや正規サービスプロバイダがないとか言いますが、Android端末にしても各店舗で修理する訳ではないですし、元々各キャリアとも電話サポートは行っていましたので、ショップに持って行くか宅急便等利用するかの違いだけですよね。
逆にAppleの方がApplestoreや正規サービスプロバイダに出向ければ、その場で修理してくれる事もありますね。
確かドコモも丸の内か何処かに修理拠点があったと思います。
なので丸投げって訳でもないと思います。
書込番号:21731276 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「auから発売になってるのに、メンテナンス対応はアップルに丸投げなんでしょうか??auでもドコモでもアンドロイド端末や3G携帯しか所持してませんで、アップルでのiPhone事情には疎いです。」
auを含むメジャーキャリアショップで購入の場合、必ずデバイスに起因するお客様対応はappleで行う旨の説明が店頭で行いますので、単にご記憶されていないだけではないでしょうか。
iPhoneに限らずappleの製品は全て同様だと思いますよ。
「地方在住にてアップルストア無い地域のユーザーは不便ですねぇ。」
他の方もご記述されていますが、apple指定の正規サービスプロバイダ(appleのHP掲載)がしますし、万一近隣に指定ショップが存在しないなら宅配事業者による引き取り&配達サービスの提供も有ります。
当方3GからXまで5機種のiPhoneを使用して来ましたが、マニュアルを見ることなく一定のスキルが有れば操作可能なのがiPhoneの素晴らしいところだと思いますよ。
最後に、失礼ながらご記述されるのならもう少し具体的に、キャリアに基づくものなのか、デバイスに起因するものなのか論点を整理されてご記述されれば、否定的な記述は少なくなるようにも思いました。
何れにしても、auショップでご説明をお受けになったように、appleのフリーダイヤルで再度ご相談するか、ご自身でWEBサイトにて同様の事象に有る記載を確認し、対応策を講じていくしか有りません。
因みに、電話帳とEメール、或いは写真データ程度だったかっての携帯電話と異なり、androidデバイスにせよ修理時の代替機は充分では有りませんし、iOSに至っては自ら代替機を用意する必要が有りますし、android、iOSに関わらずデバイスへメモリーされている多数のデータはご自身で管理する必要が当然生じます。
書込番号:21733984
4点

>カレーっ子さん
>>何れにしても、auショップでご説明をお受けになったように、
勘違いによる思い込みが激しいようです。説明を受けたってな記述はどこにもありません。
突っ走るのは勝手だが、同じトコをグルグル回らないように留意のほどを。無限ループは、疲労蓄積だけです。
>迷うより買うさん
>>春ですねぇ
ホント、春やね。
書込番号:21735445
0点

エッ!auショップでiPhone購入したんじゃないのですか?
ホント、ホント、本当に春ですねぇ。
書込番号:21736989
3点

>カレーっ子さん
>>エッ!auショップでiPhone購入したんじゃないのですか?
どこに、そんな記述ありますかね?
にほんご がよく理解できてない様子です。
まぁ、携帯キャリアでのiPhoneなどのアップル製品は、メーカーにメンテナンス対応は一任ってな結論にいたりました。
書込番号:21737316
0点

>まぁ、携帯キャリアでのiPhoneなどのアップル製品は、メーカーにメンテナンス対応は一任ってな結論にいたりました。
まぁdocomoはなぜか独自に「携帯保証for iPhone」なる制度を設けてはいますが修理対応とはちょっと違いますかね(^^;
ただauショップですが、主の肩を持つ訳ではありませんが、自分は数年前に iPhone5sを購入した際、アップルケア対応云々の説明は一切なかったです。
しかも後から知ったんですが、 iPhoneって購入時に一旦シュリンクパックされた状態で目の前に出されるらしいですね。
自分は購入時の審査待ちが終わるとハダカの状態で目の前に出されました。
まぁこのあたりはショップによってまちまちな対応だとは思うけど、au(ショップ)にはかなり不信感をもちました(^^;
書込番号:21738307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あらら、バッサリ削除されてる。
書込番号:21746346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いいんじゃないすか。
書き込みは削除できても人は削除できないって言ってるのに^^;
書込番号:21746370
0点

>クロー・ホーガンさん
そのセリフどこかで見たことがありますが…
最近別の名前になったのを見かけましたが…
書込番号:21746390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sandbagさん
だから前に言ったことがあるんですよ。
書込番号:21746407
0点

>クロー・ホーガンさん
承知いたしました!
書込番号:21746417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あんたらのやってることはさ、教科書に墨塗ったり本を焼いてるのと同じことなんだよ。
御国のためじゃなく、価格コム様のためってか(大笑い)。
書込番号:21747914
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB au
公式ではなく、普通の販売店でのことですが、
スマバリと家族割とかの条件にはなるんやけど、
256ギガが一括2〜3万円 ぐらいになりましたね。
ドコモの購入サポートの影響があったのからですかね。
0点

この土日で全店舗3万円割引の支持が出てるらしいですね。
書込番号:21703274 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

土日もありますが、本日の日曜でなお下げたようです。
キャリアからと、決算時期及び駆け込みを狙って、
販売店(その母体)がまた攻めてきてるよう。
今日動けなかったのは悔しいです。
4月になったら、また渋くなるんでしょうな。
書込番号:21703582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あと、アンドロイドしか使ったことのない人間でも平気ですかね?
当然ですが細かな作法が異なりますので、難しいことではないにせよ、新たに覚えることはそれなりにたくさんあると思います。
アンドロイドと同じように使おうと思うのではなく、iPhoneにあった使い方を考える柔軟さは必要でしょう(iPhoneはセキュリティ優先設計なので、ユーザの自由度が少ないという特徴があります)。
異なる文化を楽しむ気持ちで接してもらえれば、すぐに使えるようになると思いますよ。
書込番号:21706129
0点

>シカナイさん
どこのショップでしょうか?
書込番号:21708461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アレキサンドリア・波平・ゴットハルトさん
>sandbagさん
今回、価格は、びっきりするぐらいめっちゃくちゃよかったですよね。
それに、walletチャージも2万円あって、最高でした。
>2015年「安」さん
大型量販店でした。
書込番号:21708585
0点

>シカナイさん
どこの量販店なんでしょう?w
書込番号:21708814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シカナイさん
03/31、池袋ビックカメラで更に良い条件で乗り換え出来ました!ありがとさんです!
書込番号:21719578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>2015年「安」さん
そうですか?それはよかったですね
どういう条件でしたか?ちょっと気になりますね
書込番号:21720352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)