端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月3日発売
- 5.8インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
iPhone X 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB docomo | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 9 | 2017年11月20日 23:28 |
![]() ![]() |
52 | 20 | 2017年11月24日 20:04 |
5 | 5 | 2017年11月17日 22:28 |
117 | 45 | 2017年11月20日 11:58 |
![]() |
235 | 24 | 2017年11月18日 21:01 |
8 | 4 | 2017年11月15日 11:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
auのシム(GalaxyS8やXperiaXZs 2017夏モデル)をシムフリー版iPhoneIに差して使うことは可能でしょうか
→使えませんという回答をグッドアンサーにしてしまいましたが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025608/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#21352847
その後にいろいろな方から、使えるというご指摘を頂きました
誤解したまま解決済にしておくのは心苦しいため、パート2をたてて、訂正させてもらいます
パート1の方には、パート2のスレをたてたことをレスしておきます
こういうことみたいです↓
〇GalaxyS8などのau灰SIM(au Nano IC Card04)は、シムフリーiPhoneI、au版iPhoneIでも使える
〇au版iPhoneI、8の橙SIM(au Nano IC Card04 LE)は、GalaxyS8・XperiaXZsなどで使える
もちろんauの動作保証対象外ですし、そういう意味では使えないという回答も誤りではありません
私自身、au灰SIM持ちで、シムフリーiPhoneIの到着待ちです
私は正式な手続きをとって、au Nano IC Card04 LE にSIM交換するつもりです
誤りがあれば指摘ください、よろしくお願いします
4点

>M.玲奈.さん
何をしたいのか、よく理解できないのだが、auのシムを利用ってんですとフツーにauでのアイフォンXの256GBを一括購入でいいのでは。ってauではSOV36とSCV37の活用でして、アイフォンXは、全くの埒外です。
シムフリーのスマフォって、ニフモ、楽天モバイルなどで”こそ”費用対効果を如何なく発揮するのでは。
書込番号:21370526
2点

そうでもないですよ。
私も同じSIMでより多様な端末を併用したいという気持ちがあります。
機種変更してSIM変わったらできませんし。
MVNOで節約するほど逼迫していないけど、
回線増やすほど無駄はしたくないという気持ちもありますね。
書込番号:21370702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>M.玲奈.さん
ということは、au端末内での灰SIMと橙SIMは相互互換があるということですね。
しかしならなぜiPhone系だけ橙SIMにしたのかが疑問ではありますが、
ともあれ、黒SIMの運用はそろそろ諦めようか?と思っている私には大変参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:21371103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、au では、SOV35 や SCV35, SCV36は、
MNP転入なら、端末購入サポートで、一括 0円。
ピタットプランスーパーカケホで契約すると、
今なら、ビッグニュースキャンペーン適用で、
月額料金は 1,980円から。
契約した Android 端末は売り払い、
iPhone X 購入資金に当てる。
と、ここまで良いとして、
au の正式な手続きとして、SIMを「LE」に変更するのを、
auが、「持ち込み端末による機種変更」ととらえた場合、
端末購入サポート解除に伴う、高額の違約金が発生するので、
要注意です。
書込番号:21371410
2点

>ACテンペストさん
>>>私も同じSIMでより多様な端末を併用したいという気持ちがあります。機種変更してSIM変わったらできませんし。
へぇ、色々な深謀遠慮ってのがあるのですねぇ。
書込番号:21371439
0点

>M.玲奈.さん
ダメだった、使えたの2つの相反する回答が得られました。
黒SIMの様に一貫した結果ならば良いのでしょうが、更に綱渡りな自己責任性が濃厚と言う事でしょう。
動作保証外とお解りの様なので、自身で試されるしか無い様ですね。
M.玲奈.さんが試していけたとしても、他の人が全員いけるかもわからんと言う事でしょう。
書込番号:21371724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本使えない理由が無いキャリアが何らかの意図を持って使えないようにした場合だけ、だよ。
カード自体の機能もNFCの有無だけだし、前にも書いたけどガラホ、タブレットは意図を持って制限している(私は持ってない)。
どっかの記事に使えるとKDDIが案内したとあった気がする。
同じ記事の中で動作保証外だとかも書いてあった気がする。
本当にKDDIがそう案内しているなら相変わらず客を舐めていると思う。
書込番号:21371864
1点

端末はSIMロック解除するけどSIMは端末を限定するのはソフトバンクが昔からやってることだけどね。
今後VoLTE対応端末であればとりあえずLESIM使えばって事ですから、まだauはマシな方かな。
法人契約で国外駐在の従業員が短期で帰国した間だけ使わせるのに回線を複数契約してますけど、
auとSoftbankは現地で使ってる端末に刺して使えないリスクがあるから
複数の端末で使いまわす場合の利便性で言えばdocomo一択になってしまう。
書込番号:21373093
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
家族の代理で質問させてください。
SIMフリーでiPhone Xをお使いの方、SIMはどちらのキャリアをお使いですか?
また、iPhone Xは何年くらい使う予定ですか?
契約中のSIMフリーを継続して使うか、大手キャリアに戻ろうか悩んでいるとのことで。
アドバイスしてあげられたらと思っています。
書込番号:21366870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone X 256GB SIMフリー買ってauです。
機種変更しても良かったけど発売日に入手できたので。
稀なタイミングですが、10月で毎月割が終わり、毎月割の適用されないプランが出来て
SIMフリーでも持ち込み機種変更で僅かな増額で使えるようにはなったから。
通信速度にムラがあるのは嫌なのでMVNOは考えてません。
状況に応じて最低1年かな。
書込番号:21366914
2点

auは電波の入りが悪かったのでdocomoに変更しました。
iPhone Xは2年は使いたいですね。今までSIMフリーで毎年買い換えてきたので、常にメイン(現行機種)とサブ(一世代前)のiPhoneがいる状態です。一方は仕事用、もう一つは週末や旅行用で使い分けています。特に海外旅行は盗難の危険性がある国に最新機種は持って行きづらいです。
書込番号:21366942
2点

自分はIIJmio(type D)。3年前のiPhone 6から機種のみ変更です。6同様、3年は使う予定。
アドバイスといっても、MVNOが得かどうかは、使い方や家族構成に依存するので、大手とどちらが良いとは一概には言えません。ご自身の使い方、考え方を示さないと、的確なアドバイスは得られないと思います。
自分は家内と2人+iPadでIIJのファミリーシェア(10GB)を組んでます。iPadのデータSIMは初期費用のみなので、3台で月4千円程度の支払いです。
cellular通話はほぼしない(ほとんど受話のみ)し、動画など大量のデータ通信もほとんどしない(出張時はiPadで大量に使うが、それでも数GB)です。スマホ本体は最低3年は使うつもりで考えています。また、買い替えのタイミングは自由に決めたいとも思っています。
IIJがコスト的にベストかはわかりませんが、IIJの技術力はMVNOの中ではかなり高く、今後進むであろうMVNOの統廃合でも生き残る可能性が高そうだと考えてIIJを選んでいます。
通信速度は、自分のエリアだと殆どの場面で数Mbps以上は出ており、自分の用途には十分です。
書込番号:21366957
10点

>kazenotaniさん
こんにちわ
今入荷待ちでSIMは決めていない状況なので、スレ主さんと同様どうしようかなあと考え中です
シムフリー持込みで大手キャリアのSIMならauのピタットプランが安いと思います
(5分カケホーダイ+1GBで約2,700円〜 ※スマートバリューなし、買い替えサポートなし)
私も大手キャリアのSIMにするならこれかなと思ってます
確実に2年以上使うならキャリア版iphoneIを買って、実質割引を受けた方がいいような気もします
書込番号:21367023
3点

MVNO3社使いまわし
2年程
何に悩んでいるのかを書かなければ分からないだろう。
現契約への不満、キャリアの魅力等。
書込番号:21367082
1点

自分は今回SIMフリー版を買いました。シルバーの256Gです。キャリヤはソフトバンクです。ソフトバンク光にも加入しています。
今回高い買い物でしたので、最低でも三年は使いたいですね。頑張って四年は使うつもりです。四年経っても最新のOSが稼働しそうなのでiPhoneは長く使おうと思えば使えるはずです。
書込番号:21367108
2点

昨年のiPhone7からMVNO(IIJmio タイプD)にして、XでもSIMはそのままです。
それほど通話はせず、iPhoneで動画をじっくり見ることもなく、また田舎住まいのせいもあるのか、MVMOでもまったく不自由は感じていません。
現在、妻や子供は大手のままですが、タイミングをみて皆MVNOに乗り換えさせるつもりでいます。
端末は1年か2年ですね。
もともと、端末月割引などによる契約の縛りが面倒になってMVNOにしたので、新しい機種が出て欲しいと思えば買うつもりです。
書込番号:21367129
4点

Simフリー使用者ではありませんが、自分も格安Simを考慮しました。
そして、色々悩んで居る時にバッグの盗難に遭い(携帯は別にしていたので大丈夫でした。)、カード会社等に連絡をする必要に迫られました。
その時の事を考えると、MVNOや5分のみ掛け放題に不安を覚えます。
日常生活で普段使いならば1通話5分で十分かと思いますが、稀な緊急時の通話、仕事兼用となると5分のみの通話では不安かと思います。
使い方次第で契約も変わると思いますから、塾考してください。
書込番号:21369797
3点

auとMVNOを使用しており、そろそろMVNOに一本化しようと思っていましたが断念しました。
理由はiPhoneXというより、Apple Watchのためです。
MVNOがeSIMに対応したら改めて検討したいと思ってます。
書込番号:21370190 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>くろ犬ゴンタさん
嫌味でもなんでもないのですが、緊急時が月に1度来るならともかく、希なのですから、
かけ放題が5分のみなのを気にする必要は無いと思いますが。
緊急時は費用を気にしている場合ではないのでは。
書込番号:21370203
8点

5分で通話が遮断される訳でもないと思うのですが…。
超過したら、従量制の課金ですが、
端末代金に比べたら…。
Y!mobileなら、1回 10分まで無料です。
書込番号:21370318
5点

いんてグーさん、
>理由はiPhoneXというより、Apple Watchのためです。
>MVNOがeSIMに対応したら改めて検討したいと思ってます。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/08/news086.html
によると、様々な障壁があるそうですので、Applw WatchをMNVOで使うのは当面は無理そうですね。
書込番号:21371522
1点

セルラーの林檎ッチが客を繋ぎ止める魅力、になるのだとしたらキャリアはうれしかろうな。
走ってるとき位しかセルラーで良かったとか思わないだろうから。
書込番号:21371867
0点

5分通話にに関して、色々御意見を私宛に頂けましたが・・・確かに稀な場合を除いては5分で事足りる場面が多いでしょう(って元レスに書てるじゃん!)。
なので、そこは個人の考え方や利用方法で熟考しましょうって事です。
自分はMVNOに躊躇してるってだけで、MVNOが駄目!とは言ってません(ちゃんと読めよ!)。
今も思い巡らせてます。毎月の音声通話を含めた通信費、機種代金(SIMフリーは魅力だけど、やはり高いし)、縛りと違約金支払い、勿論自分の使用状況を考えてMNPするか、留まるか・・・・どうしようかな(笑)
スレ主様、スレ汚し失礼しました。
書込番号:21372121
0点

私も、モモちゃんをさがせ!さんも、くろ犬ゴンタさん
がそんなこと言ってるなんて言ってませんよ。
それこそ、「ちゃんと読め!」です。
書込番号:21372269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさま
色々とコメントをありがとうございます。
あまり回答のための情報がない質問で申し訳ありませんでした。
少し詳細を確認できたので追加コメントさせていただきます。
==============================
家族の構成
==============================
・旦那さん ・・・ 中古のスマートフォンを格安SIMで使用中 (子供のおさがり。だいぶ操作に慣れてきた)
・奥さん ・・・ ドコモ契約のスマートフォンを使用中 (データ通信は2GBの契約。旦那さんより前にスマホデビュー)
・子1 ・・・ 別住まい。ドコモ契約のスマートフォンを使用中
・子2 ・・・ 別住まい。格安SIMでスマートフォンを使用中
※家族間はメールやり取りがメイン。
※子供は全員社会人。子供とはパケットをシェアする予定はない。
住まい (マンション) の固定通信
・固定電話あり
・インターネット回線なし(以前、更新タイミングで解約済み)
・auショップで光回線について調べてもらったが、「auひかり」は提供外で「ひかりJ」を進められた。
・宅内に光コンセントが付いているからなのか、「フレッツ光」はNTTの代理店 (?) から良くチラシが入っている。
【スレ主補足】
なぜauショップに聞きにいったのか質問しました。
「光回線導入の件を外出先で思い出した時に近くにあったショップがたまたまauショップだった」
とのことです。苦笑
iPhone Xを購入しようと思ったきっかけ
・Androidより操作が直感的なので、前々から次はAndroidよりiPhoneと決めていた。
・写真を撮ることが好きだが、一眼レフを持って出かけるのが重くてきつくなってきた。
スマートフォンの方が気軽に取れると感じた。
・カメラ性能が良いiPhoneが良い。Plusの方が安いが、大き過ぎる。
今後
・iPhoneだけでなく、iPadも購入したいと考えている。
(インターネット検索や、動画を見るだけでPCを起動するのは遅いし面倒)
・友人宅で動画サービスを観させてもらった。
TV以外にも番組を見られることを知り、自宅に導入したくなった。
そのためもう一度、自宅に固定のインターネット回線を導入したいと思っている。
【スレ主補足】
今回、格安SIMか大手キャリアか迷ったのは、たぶん
「光回線の再導入。ネットとスマホを纏めて契約した方が安い?」
「大手キャリアで比較的安いプランの登場で良く分からない」
「お昼時間帯だけ格安SIMでは通信が遅く感じるようになった」
「今後iPadも購入したいと思っている。それなら大手でiPadも契約?SIMフリーがおトク??」
辺りだと思います。
書込番号:21372372
0点

>Re=UL/νさん
回答ありがとうございます。
SIMフリーを購入し、持ち込み機種変更で僅かな増額レベルであれば持ち込み機種変更も良いですね。
(もちろんタイミングもあるとは思いますけれど)
auピタットプランは、データ量は少量で良く、ずっとauかつiPhoneのユーザーで居る人には最適なプランのようですね。
>Gadget Partyさん
電波の入りは無視できませんね。汗
今はドコモ系のMVNOのようなので、auを選択する場合は電波の入り具合の確認をするように伝えます。
「海外旅行は盗難の危険性がある国に最新機種は持って行きづらいです。」
→ これは、自分も参考になりました。
時々渡航するので気をつけようと思います。
>hitcさん
回答ありがとうございます。具体的な契約構成の回答助かります。
そうですよね、構成によって変わってきますよね。
先ほど、追加で得られた情報をコメントさせていただきました。
>結衣香さん
こんにちは。回答ありがとうございます。
確実に2年以上使うかは判断難しいところですね。。。
SIMフリー持込みで大手キャリアSIMならば「auのピタットプラン」なのですね。
固定回線やiPadとの組み合わせ等、全体構成を加味すると複雑ですね。
質問元が、こういう話に疎い年配者なので、見ていて大変そうだなと思っています。汗
>文字数は全角で15文字、または半さん
そうですよね、情報不足で申し訳ありませんでした。
先ほど、追加で得られた情報をコメントさせていただきました。
>黄昏信州人さん
iOSはアップデートしながら、AndroidOSよりも比較的長く使える点も長所ですよね。
光回線をひくなら、MVNOに拘らずに光回線とセットで大手キャリアにするのでも、
大きな金額差が無かったりするようですね。
トータルで見直しを考えると組み合わせ複数あり難しいですね。
>Dongorosさん
MVNOでもネット検索の速度等が気にならない環境は羨ましいです。
質問元も地方ですが、お昼だけはどうもダメのようでした。
「その時は時間ずらして検索すれば良い」とも言ってはいましたが。
でも、稀に急いで検索したいシーンもあるようで。
その際に遅いのが少し不安材料のようです。
「端末月割引などによる契約の縛りが面倒」これは自分も同感です。
今は36カ月や48カ月という表示も目にしますし。。。
時々、"ん?何年??"と思う時があります。笑
>くろ犬ゴンタさん
アドバイスありがとうございます。
それは大変でしたね。汗
何に重きを置くかが、人それぞれなので難しいところですね。
選択肢が広がった分、複雑にもなったと感じています。
>いんてグーさん
そうですよね!「Apple Watch」所有者はMVNOメインは断念するの確定ですね…。
MNVOで使えるようになるのはいつになるのやら・・・。
近年、総務省が大手キャリアに厳しい感じしますし。
今後、MVNOのeSIMの対応について展開が気になりますね。
書込番号:21372461
2点

MVNOって700くらいの事業者があるらしい。
将来的には、キャリアの関連会社や大手通信事業会社、本業でしっかり利益を上げているところしか残らないだろうな。
UQ、OCN、Biglobe、iij、楽天あたりの数社だけが残り、99パーセントの事業者がなくなるはず。
ということで、au、UQ、ワイモバイルあたりをオススメします。
書込番号:21372899
0点

>ふむふむふむふむむさん
9月くらいだったか楽天が「FREETEL SIM」の事業を買収するというニュースがありましたしね。
統廃合される可能性が低い事業者を選びたいと思います。
書込番号:21382160
0点

みなさま
ご回答ありがとうございました。
たくさん回答いただけて有難いです。
どれも参考になりました、すべての方をGoodアンサーにできず申し訳ない気持ちです。
本当にありがとうございました!!
書込番号:21382167
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
出遅れちゃったなぁ、と思いながら10月30日にDSにてシルバー256Gを予約(機種変)しました。
その時点で予約はかなりの数なので、年内に受け取れるかどうかもわからない、と言われました。
iphonexの価格はまだわからないと言われ、iphone8の価格の説明の中で頭金8000円と言っていました。
翌日、別件のiPadの事で同じDSへ行きました。
今までDSでしか機種変をしたことが無かったのですが、皆さんのカキコミから、オンラインショップでの購入の方がお得(頭金や手数料)と知り、オンラインのほうが良かったかなあ、と思いました。
機種変では1つの番号に対して1台しか予約出来ないと思っていたので、予約申し込みを進める中で、この番号では既に予約されてます、とかっていう表示が出て、DS予約を取り消す、とかっていう選択肢が出てくるのかな?と思いながら、31日の夜にオンラインで予約を進めると、そのまま予約受付完了になりました。
あれ?2台予約できちゃったって事??それともちゃんと予約出来てないのかも?と不安になり11月1日にサポートセンターに電話しました。
1つの番号で1台しか予約出来ないかと思っていて、イメージとしては、途中で既に予約中だからダメです、的な文言か、どちらにしますか?的な選択肢が出てくるかと思っていたけれど、そのまますんなりと予約が出来てしまったので、それってちゃんとオンラインでの予約が出来ていますか?と確認しました。
すると、ちゃんとオンラインで予約が通っていること、そして30日にDSで予約した情報ももちろんあったのですが、31日に別件でDSに行った時間で、その予約がキャンセルになっている、と言われました。
なので、31日の夜に行ったオンラインでの予約が出来たのでしょう、と。
金額面でDSでの予約はキャンセルしようかと思ったけれど、実際にキャンセルした覚えは無かったのですが、iPadの件で行った際の店員さん(前日のiphonexの予約の時と同じ人)が間違って?しまったのかなぁ、と不審に思いつつ、でもサポートセンターの情報が正しいと思って、自分はオンラインで気長に予約待ち、という認識でいました。
そして昨日、DSから入荷したとの連絡が。
ん?!やっぱりキャンセルしてなかったんだよなぁ、と思い、じゃあオンラインのほうは?と思って、ご予約内容の確認ページで確認すると、オンラインショップでの予約で入荷予約待ち、と表示されています。
これって、2台予約している事なのでしょうか。
頭金などの面でオンラインで気長に待とうとは思ったものの、入荷はかなり先なのかなあ?と思い、だったらいいかと思ってDSで手続きして来ようと思うのですが、例えばその後オンラインでの予約品の入荷連絡が来て手続きをすれば、それを知人や買取業者などに売ることなどは出来るのでしょうか。
そう行った場合、知人が持込としてdocomoショップへ来店して機種変などの契約って出来るのでしょうか?
長文ですみません。
結局早く手に入るほうを選んで、自分は明日にでもDSで機種変しようと思ってるので、オンラインのほうをキャンセルすれば良い(もしくはDSで手続きしたら、必然的にキャンセルになるのかな?)のでしょうが、私よりかなり後にオンラインで予約した知人に売ることが出来るのなら、そうしたいなぁ、と思って質問です。
書込番号:21363900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新規枠を使って
2台予約がデキると言う説がありますね!
https://iphonejiten.com/archives/3819#iPhone8Plus-4
ただ、転売目的だと譲り受けたヒトが、
サポートに不安がありそうなので、
ありがた迷惑な気もします!
書込番号:21363911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

?
1回線で複数の予約するってそんなにスゴイことですか?
自分けっこーオンラインショップとDSと予約して天秤にかけて入荷連絡が早い方を買ったりしていましたが
ダメになったりしたんですか?
書込番号:21365143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オンラインショップとDSと予約して
どちらかで購入決めたら片方は自動でキャンセルになります。
違ったかな?
XperiaのZ2確かそーやって買ったんですけど
書込番号:21365154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DoCoMoは予約管理が緩い方だったと思うけど、ホームページに
※既に商品をご予約中の場合には、お申込みできません。
という記載があるし、dアカウントで管理しているから重複は自動的にキャンセルになるような。
>私よりかなり後にオンラインで予約した知人に売ることが出来るのなら、そうしたいなぁ、と思って質問です。
※本予約に関するいかなる権利も第三者に譲渡することはできません。
ともあるので無理かと。
書込番号:21365277
2点

at freedさん、早々に返信をありがとうございました。
転売目的っていうわけでは無いので、やはりキャンセルしようと思います。
ありがとうございました。
FUJIっ子さん
返信ありがとうございます。
オンラインショップで予約や購入した事が無かったので、その辺の事は全く無知で、ただ1つの電話番号で1台しか予約が出来無かったんじゃないかな、って漠然と思っていたので、予約が出来てしまった事に驚いてしまったのですが、特にそういった訳では無かったのですね。
Re=UL/vさん、返信ありがとうございます。
自動的にキャンセルになるのかな?と私も思っていたのですが、ならなくて、でも覚えの無いDSでの予約キャンセルの履歴があるとの事だから、オンラインでの予約がそのまま出来た、と説明を受けました。
そのままDSで手続きをして、その際にオンラインで予約をしたままだということを伝え、オンラインの方はキャンセルしようと思います。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:21365814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
今使ってるスマホ(Xperia Z5premium)が2年目を迎えるのでスマホを変えようか悩んでいます。
前までAndroidのスマホにしていたのですが高い買い物の割にソフトウェアの更新が2年で終わるのに疑問を感じてしまいiPhoneだと4年位更新されると聞いて次に変えるならiPhoneにしようと思い、変えるならインチが大きいしホームボタンもない方がAndroid使ってた自分としては使いやすいかなとiPhoneXを予約しました。
そして、今日入荷の連絡が入ったので変えるための必要な物とかを色々検索していたらiPhoneXの評価が悪いのでiPhone8Plus、もしくはこのまま別のAndroidのスマホに変えようか躊躇っています。
そこで質問なんですがiPhone8PlusとiPhoneX、もしくはAndroidどちらが購入するには得なのでしょうか??
私がスマホを変える際に重要視するのを纏めると
・出来れば長く使いたい
・ゲーム系のアプリ(リズムゲームやパズルゲーム)をやるのでサクサクな方が良い。
・写真を多く撮るので画面は綺麗な方が良い。
の3点です。
後、iPhoneXを購入した人の感想を聞くとFGOやアイマスをプレイした際黒い枠?みたいなのが出てきて全画面にならないと聞いたのですが今後全画面になる可能性は低いですか??
黒い枠?が出てくるとしてその場合のアプリ画面の大きさは8Plusと同じくらいですか??
書込番号:21360125 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲームを大画面でやりたいとかなら、8Plusの方がいいと思います。
Xはインチサイズは大きいけど、要するに縦長ということだし、完全に対応しているアプリもまだ少ないのかも?
>黒い枠?が出てくるとしてその場合のアプリ画面の大きさは8Plusと同じくらいですか??
多分8Plusの方が全然大きいと思います。
書込番号:21360173
8点

>@ぶるーとさん
やはり8Plusですかね…??
全画面だし、インチで言うとxの方が大きいので予約してみたのですが…。
カメラの性能も変わらない感じですかね??
書込番号:21360197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>そこで質問なんですがiPhone8PlusとiPhoneX、もしくはAndroidどちらが購入するには得なのでしょうか??
損得では計れないなぁ
最新バージョンのOSで長めとなるとiPhone。
ゲームでサクサクとなるとMacBook Proよりも性能が上らしい、iPhone8かiPhone]
写真はiPhone]の方が気持ち性能が上だけど、大きな差は無いからiPhone8でも良い。
現状、iPhone]の画面サイズに最適化したアプリが少なめだけど
ドンドン対応していくはず。
画面サイズは
iPhone8 Plus
対角5.5インチ、アスペクト比16:9 縦12.18p×横6.85p 83.433p2
iPhone]
対角5.8インチ、アスペクト比19.5:9 縦12.69p×横5.85p 74.2365p2
と若干iPhone8 PLusの方が大きいのだ。
4.7インチのiPhone8の横サイズにiPhone8 Plusの縦サイズがiPhone]なので
持ち易いサイズに大きな画面が売りとなります。(縦長ですが)
画面が大きいならiPadだが、iPhoneでならiPhone8 Plusが現状最大級。
あと、iPhone]を使ってるけど、特に不具合なく使えてるけど
悪評価も「批評」では無くて「批判」ばかりだから気にしないでw
書込番号:21360204
10点

>柚子胡椒77さん
I phone Xを長期的に4年間使用される目的でしたら、ドコモの端末補償への加入をお勧め致します。
ドコモでI phoneを使用されたら、次にI phoneに機種変更をする時には、少しお得に機種変更ができるかと思います。
本題のI phone Xかandroid機にされるのかでしたら、I phone Xで良いのでは有りませんか。
どの端末にも長所と短所はございます。
高額な出費をされるので、悩まれるのは理解できますが、いざという時にはI phone Xを売却して、新しい端末に機種変更をされてはと思います。
人気を考えてもI phone 8+よりもI phone X方が人気ですので、売却する事があった時は、高額で買い取ってらえます。
書込番号:21360211
2点

今やってるゲームがi Phoneで出来るかも確認はしておいた方が良いですね。
書込番号:21360218
4点

多分スレ主さんの仰ってる“評価の悪さ”っていうのは、ゲームに特化されてるんじゃないでしょうか?
インチサイズが大きいから買ってみたら、意外にそんな大画面じゃなかったという・・・
総合的な良さで語るのと、何かに特化して語るのとではちょっと違ってきますよね。
とりあえずインチサイズというのは対角線の長さのことなので、面積を表しているわけではありません。
同じ対角線長なら正方形が最も面積が広く、縦長でも横長でも、長くなればなるほど面積は狭くなります。
ゲームはまあ16:9に合わせて作られてる場合が多そうなので、Xはまあゲームに特化して考えるならそんなにゲーム向きではない。
まあ、ゲームがやりたい、のか、ゲームもやりたいのかで、選択は変わると思います。
書込番号:21360251
5点

>柚子胡椒77さん
機種変を急がないなら、まだ噂の段階ですが、来年発売のiPhone X plusが出るのを待ってみるのも1つかもしれません!詳細はご自身でお願いします。
アプリの件は、後々アップデートで対応されていくと思いますが…
とりあえず、どんなに良い機種でも文句を言う人はいるので、よく考えて機種変して下さい。
ちなみに、僕もXPERIA Z5Pからの機種変です。
どんな機種も一長一短ですよ!
書込番号:21360301 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Re=UL/νさん
インチにとらわれすぎて自分勝手に画面が大きいのはiPhoneXだと思っていました!!
今使ってるスマホがiPhoneのPlusと同等位の大きさなので大きさを変えたくなかったのですが8Plusの方が若干大きいなおさら悩みますね…
下調べしようと思ったら何時も評価の高いiPhoneが低いのが凄く気になってしまって…実際使ってる人の意見が聞けて安心しました!!
安心した分、どれにするか迷いが大きくなってしまいました(笑)
高い買い物の分悩んでしまいますね(笑)
書込番号:21360304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z5 premium→iPhone7→iPhoneX
に替えた者ですが、iPhonexの解像度に未だ対応していないものでも特段不足を感じていません。
Z5のホッカイロスマホに比べたら、いずれにせよ8でもXでも十二分に満足すると思います。
それでも、Xの解像度に対応しているアプリを使うと(ゲームに限らず)画面いっぱいに表示される光景は圧巻です。
フラッグシップであるXをおすすめします。
ちなみにZ5もiijmioにて運用中。相変わらずのホッカイロですね。
書込番号:21360310 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>八咫烏の鏡さん
今まで携帯を売ったことは無かったのでその事は考えてなかったです!!
確かに電気店を見るとiPhoneは高く売れている印象を受けますね。
売ることも視野に入れてみます!!
ありがとうございました。
書込番号:21360321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>m2_imprezaさん
そうですね!!
後で確認してみます。
変えて対応してなかったってなったら大変ですし;
書込番号:21360325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>柚子胡椒77さん
あっ!ちなみに横幅はiPhone XよりXPERIA Z5Pの方が広いです!店頭で気付いた時は、ちょっとショックでした。
書込番号:21360344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>@ぶるーとさん
そうですね、よく使うのはゲーム系アプリなんで出来ればゲーム特化が良いですね…リズムゲームやると手が小さいのでもう少し小さい方がやりやすいのかな…なんて思ったりしています。
xの強みはカメラや画像の綺麗さなのでしょうか??
書込番号:21360358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>bc-kazuoさん
iPhoneXPlusも出るんですね!!
でも今使ってるスマホが最近不調なのかスクショ取れないしたまに充電もできなくなるのでそろそろ変え時なんです。
同じような方がいらっしゃるとは!!
bc-kazuoさん自身はiPhoneXに変えてよかったですか??
書込番号:21360371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>inspiremozambiqueさん
同じように機種変更してる人がいて安心しました。
そうですよね。
私のスマホも熱くてフリーズの回数が多くなってきてるんです。
やはり予約したのもあるし、Xに変えようという気持ちの方が多くなってきました!!
書込番号:21360386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスとかじゃないのですがiPhone、GALAXy
まぁXPERIA町中で見掛けますし関係ない話しですが
P10って、其処まで見掛けませんよね、大人の事情か
価格comに広告出したり、満足度ではなく人気でも
って関係ない話しでしたが、スレ主さんZ5から
機種変との事で実際、DSで確認してはどうですか
自分は2年使わないし、手が小さいのでXZP子供に
使わせてXZ1使ってますが、アルミフレームで
お財布機能付いてるし、音がまぁまぁってガサツ
って理由なんでアドバイス成りませんが。
書込番号:21360390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>柚子胡椒77さん
他の方が言ってましたが。まだ、一部ゲームに対応してみないです。
私は、Plus派ですが。
書込番号:21360409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>柚子胡椒77さん
ごめんなさい、もうDSには届いてますが仕事でまだ取りに行けてません。
でも、やっぱり性能も良いし、「未来の…」とか、「何周年記念モデル…」みたいなワードに弱いので(笑)
書込番号:21360427 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今のiPhoneは終わってる
ここで書いても叩かれるので、ググって下さい。
今現在最新のiPhoneチョイスする人は情弱もいいとこだと思います。
私は、XperiaZXPremium使っていますが、画面もきれいでサクサクで満足しています。
ただ、前のXperiaZ5Premiumはイヤフォン不具合があり残念な端末でした。
iPhoneXは、私がiPhoneユーザーでも、絶対チョイスしません。
書込番号:21360468
4点

柚子胡椒77さん
こんばんは。
どのスマホにするかは、悩み所いっぱいありで迷いますね。
私も同じく迷いに迷った者です。
実際に店へ行って比べてみてはどうでしょうか?
Re=UL/νさんのおっしゃる通り、画面は横が狭いため
iPhone8 Plusの方が大きく感じます。
待てるならば、来年噂のiPhoneX Plusを待つのもありかと。
なんて、そんな無責任な事を言っていてもしょうがないですよね。
私の場合は、約2年前に購入のXperiaでしたが、ゲームのポケモンGo
で色々とストレスがありiPhone8 Plusにしました。
iPhoneはゲームには強いという声、が背中を押してくれました。
今は、変えて良かったと思っています。
ストレスを抱えながらゲームとかしていてもつまらないですよね。
ただ、ゲームはポケモンGoとLINE大富豪だけですが。。
androidか、iPhoneかですがこの際2台持ちにするという手もありますよ。
androidは、価格がiPhoneに比べてとても経済的なのであり得ます。
私は、2台目にHUAWEI nova lite SIMフリーをほぼゲーム専用機として使っています。
今月の下旬にHuawei Mate10 Proが出るので、2台目をそれにしようかと思っています。
iPhoneは何と言うか、妄信的な信者がいますのでレビューもちょっと
気を付けないといけないと思います。
書込番号:21360496
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB au
iPhone Xを予約待ちですが、契約について悩んでます。
特にアップグレードプログラムEXについて、皆さんのご意見を伺いたく投稿させて頂きます。
2年後機種変すれば、残りの2年分の分割支払いが免除されるとのことでお得感を強調してますが、旧端末は回収されることから結局は下取りと同じ(場合によってはそれ以下の)効果しかないのでは?と思ってます。しかも継続してアップグレードプログラムEXを契約することが必要ということは、4年縛りどころか、auアリ地獄では…?という疑念が消えません。
2年間で計算すると、従来の毎月割と総支払額は変わらないように思うのですが、この理解で良いのでしょうか?
毎月割を選ぶとピタッとプランが選択できなくなりますが、現状毎月のパケが3Gを微妙に超えたり、超えなかったりする環境では、データ定額3で、不足する場合には0.5G単位でチャージする方が良いのかなとも考えてます。
2年を超えて端末を使用するなら、従来の毎月割の方が柔軟性があるのではないか、でもビッグニュースキャンペーン(年間▲12000円)も考えたら、アップグレードプログラムEX+ピタッとプランもありかなと…無限ループの状態です。
どなたかアドバイスいただけると幸いです。
書込番号:21359652 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

お察しの通りあまり後先考えない人をターゲットにした商品です。
今まで何年もau使って、これから先も他へ行くことない人、
古い端末も買取店はめんどくさいから下取りと考える人なら有効な商品かもしれません。
書込番号:21359679
17点

私もiPhoneXから アップグレードプログラムEXで契約してみました、PiPitの方が丁寧で親切に説明してくれました。過去6ヶ月の通話料金・モバイル通信量と比較して毎月のコストや2年後の事を詳しく印刷してくれました。2年置きに必ず機種変更する場合は毎月の料金も下がるしお得だと思います。私の場合は毎年iPhoneを機種変更していたので購入機器代金の残債が常に2台分支払っていましたのでランニングコストは下がりましたが毎年機種変更は出来なくなりました。キャリアの変更が無く端末はiPhoneと決めているかたはおすすめ
キャリヤをコロコロと変える人や安価な携帯や長く使用する方はやめた方がいいと思います。トヨタ自動車の残価設定と同じイメージですね
書込番号:21359701
18点

>kicochanさん
仰る通りです。
48回の分割でリース見ないな感じなプランですからね?
所有権はau側にあり、自分の物にはなりません。
通信量が1GBで十分足りる方で、25ヶ月毎に機変が出来、古い端末は要らない方、ライトユーザー向けのプランです。
毎月割なしにして48回の分割にして、お安く見せているだけのプランにしか私は見えません。
トラップも沢山ありますからね!
書込番号:21359720 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

私はカケホ+2GBのプランで契約しています。
今回のiPhone X機種変にあたり、新しいプランについて検討しました。
アップグレードプログラムは、新しい「auの縛りプラン」かと思います。
私は毎年iPhoneに機種変していますので、アップグレードプログラムについて調べたのですが、
スレ主さんが仰るように機種変後も加入が条件で、旧端末はauが回収するというのは如何なものかと・・。
旧端末は正にauに下取りに出してるのと同じで、これなら買取店で売却する方が高値で売れます。
また、auがやたらと推してくるピタッとプランですが、これも安く見せてるだけに思います。
1,980円と言われたら心動きますよね。
でもこれが適用される方は通信量が1GBまでの方で、1GBを少しでも超えれば値段が上がります。
常に通信量をチエックしておかないといけません。
私は通常は1GB程度ですが、先月使い過ぎて2GBを超えた時は0.5GBを追加購入しました。
あとピタッとプランは毎月割がなくなるのも大きいです。
総合的に判断をして、私は従来のプランのままにしました。
値段的にもそんなに変わらないのと、ビッグニュースキャンペーンの適用も1年間のみですし、
2年目からは単純に1,000円アップですからね。
目先の安さに釣られないようによく検討する必要がありますね。
私は常々各キャリアが新しく出してくるプランには疑問を持っています。
如何にもお得なプランですと推してくるけど、よく検討してみるとそんなにメリットがないことが多いです。
結局のところ、auは誰でも割だけでなく、アップグレードプランでも縛ろうとしています。
量販店のauの方がちらっと口を滑らしたのですが、これは「auの囲い込み」と言っていました。
騙されないように、よく比較検討してくださいね。
書込番号:21359724
27点

kicochanさんは調べておられるのでご存知と思いますが、ピタッとプランにおいて使用したギガ数の範囲内で安くなる条件は、誰でも割、auスマートバリュー、ビッグニュースキャンペーンと言ったすべての割引が適用された場合です。
加えて、au Wi-Fiスポット、テザリングオプションは有料になります。
アップグレードプログラムEXで加入してしまった場合、痛手を少なく解約するためには機種変更できる時期になっても機種変せず48ヶ月まで加入する。
無印のアップグレードプログラムで機種変更。(こうしないとキャッシュバックが受けられないため)
キャッシュバック確認後にアップグレードプログラムを解約
必ず損が出るプランです。
また、この方法で解約するためには4年先になり、その頃には上記の方法で解約できなくされている可能性もあります。
毎月割が適用されるプランもどうなっているか誰にもわかりません。
個人的には、アップグレードプログラムEXはお勧めしません。慎重に考慮されてください。
書込番号:21359756 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

購入月から2年先のシュミレーション結果を印刷して説明してくれますので、自分に合った料金プランと購入方法を選べば良いとおもいます。私の場合は特別ですが家もau光ですし、車もアルファードとトヨタなのでauショップ(代理店)では無くはトヨタ自動車が統括しているPiPitで購入しております。皆さんが言われているようにガチガチの縛りになります。車はトヨタ・光はua・スマホはiPhoneとなりますね
恩恵も有りますau光からは毎年クーポンが(新規購入か機種変更)送られてきます・トヨタ独自のキャンペーンも有りますので通常の方より毎年15,000円程度ですが安く機種変更出来ています。頭金やOP加入なども一切ありません
書込番号:21359807
14点

言い忘れましたが、2年後はiPhoneを回収にするか引取にするかも選べます。仮に下取り価格の方が高い場合はアップグレードプログラムEXを使用せず残債を払い続ければOKです、その際、利用料は390円×24ヵ月分は戻ってきます。先ほども言いましたがPiPiはトヨタの管轄なので私みたいな素人よりスキルがある人がちゃんと説明してくれますよ、代理店とは全く対応がちがいます。説明を聞くだけでも損はないと思いますが
書込番号:21359893
13点

>★アメリカンショートヘア★さん
>29・ネームさん
>たっちゃさん
>携帯乞食生活さん
>とねっちさん
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
私もアメリカンショートヘアさんと同じで、家はau光、車はトヨタなので、今回のiPhone XもPiPitで予約しています。ゆえに今のところはauから浮気する気はありません(もうこの時点でauの呪縛にハマってるかもしれませんが…)。
ただそれを差し引いても(引き続きのauユーザーを前提としても)、今回のアップグレードプログラムEXはいかがなものかと…ビッグニュースキャンペーンも2年後下取りが無いことを考えると、全く得になるとは思えません。
毎月割とすれば、2年後差額の機種代金が無くなった時点で、機種変するかもう暫く使用するか(その時点の下取り価格がいくらになるか分かりませんが、少なくともビッグニュースキャンペーンの12000円よりは高いと思ってます)、選択のオプションがあるので安心です。
アップグレードプログラムEXは2年後には機種変を押し付けられる感(やらないと損)がします。テザリングオプションも有料も、カーナビとの連携で活用しているので気になります(来年3月末までの無料期間を過ぎても無料キャンペーンが続くとは思いますが)。
本投稿をした直後に納品の連絡があり、土曜日には機種変する予定となりました。
あと2日…毎月割+データ定額3とするかなと考えてますが、まだ悩みは続きそうです。
書込番号:21359997 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

入荷連絡良かったですね!
auだけに限らず、複雑な料金プランは勘弁してほしいですね。
機種変までの間、最もご自身に適したプランを検討してください。
書込番号:21360018 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

契約方法: 機種変更
購入希望の機種: iPhone X 256GB
WALLETポイント・auポイントの充当:0ポイント
毎月割:-2,670円
2年契約(誰でも割)★:あり
料金プラン:スーパーカケホ
データ定額:データ定額5(5GB)
割引:auスマートバリュー
iPhoneの保証サービス:AppleCare+ & au端末サポート
毎月のお支払額 10,752円(税込)/月
データ定額:データ定額3(3GB)
iPhoneの保証サービス:AppleCare+ & au端末サポート
毎月のお支払額 10,402円(税込)/月
料金プラン:カケホ
データ定額:データ定額3(3GB)
毎月のお支払額 11,482円(税込)/月
料金プラン:カケホ
毎月のお支払額 11,832円(税込)/月
3GBを越える可能性が高いならば5GBプラン。差額400円程だから。
3GBだとスマートバリュー減額されるので。
書込番号:21360030
4点

頻繁に新機種に乗り換えないと意味なし
一括で買って月々割利用がベスト
書込番号:21360038 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

アップグレードプログラムEXは
48回払い、25か月目に機種変更可能、最大24カ月分支払免除。
25か月の分割が残るが13カ月目〜24カ月目に機種変更も可能。
端末代金の半額+約1万円でリースするような感じ。リース期間が終われば回収か買取か。
2年間きっちり使い、新機種へならば無駄がないが
契約期間を厳守しないと辛い。
2年で機種変更すれば半額なのだから下取りがどうとかは論外。
アップグレードプログラムのスパイラルに陥る可能性は高いね。
長期間リースと思えるなら有り?
自分は毎月割が終了したタイミングになったんで、機種変更すればカケホ+5GBの予定だったが
SIMフリーになったので、持ち込み機種変更で
auフラットプラン20(シンプル)。
通話は家族分け合いで、まかなえる。
月額5,400円に増額となったが、機種変更しても
WALLETポイント・auポイントの充当:146,400ポイント
でも、4,652円(税込)/月
20GBで800円弱UPだから良いやって感じw
端末は一括購入。
4年ローンはちょっとね〜。
書込番号:21360086
9点

そもそも25ヶ月目のちょうどよいタイミングで
新しい端末が発売及び入手できる保証は無いっていう前提が
忘れられてそうですね。
書込番号:21360107 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

やっとスレが立ちましたね。
私は日曜日にiPhoneXに変えたのですが、その時に「あれっ?」と思いました。
私の場合はほぼ毎月3Gを超えるので、ピタッとプランと5G定額とで、毎月の支払い額がほぼ同じでした。
しかし、ピタッとプランの場合は二年後にもiPhoneが自分の物になりません。さらに、万一壊した場合には、四年間代金を払い続けなければなりません。
5Gの方はiPhoneが自分の物になるわけです。
毎月の支払い額がほぼ同じなのにこの差は、どう考えてもピタッとプランが損でしょう。
完全に目先の金額と「残額支払い免除」のイメージだけの印象操作だと思いました。auはえげつないことをしているなあと思いました。
書込番号:21360364 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ピタッとプラン + ビッグニュースキャンペーンは、
端末購入サポート入りして、端末代金が大幅に下がった機種でないと、
あまりお得にはなりません。
自宅近くの au shopで、Androidの旧機種、
SOV35, SCV35, SCV36が MNP 一括 0円になっているのですが、
そういうものでないと…。
あと、私個人的には、
旧端末が手元に残らないのに
48ヶ月と言いながら、永久に縛られるのは、御免被りたいです。
書込番号:21360394
10点

>ラニラニさん
>ピタッとプランの場合は二年後にもiPhoneが自分の物になりません。
ピタットプランとアップグレードプログラムは違いますよ。
多分書き間違えだと思うけど。
書込番号:21360510 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sandbagさん
そうですね。アップグレードプログラムですね。
ピタットプランまたはフラットプランしかアップグレードプログラムとセットにできない(要は毎月の割引がつかないプランとしかセットにできない)ですので、ついついこのような表現をしてしまいました。
訂正いたします。
書込番号:21360595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんの様々なご意見、大変参考になります。
未だ思案中ですが、毎月割+データ定額5もしくは3で契約しようと思います。
ついでと言っては何ですがもう一つ、AppleCare+ & au端末サポート についても正直??なところがあります。
まあこれは1種の保険なので個々の考え方次第でしょうが、au端末サポートで更に2年延長することにあまり意味がないような気がします。アップグレードプログラムEXで2年での機種変を推奨するようなサービスとの矛盾がないですか?
単なる保証延長だけでなく盗難保証もあるようですが、料金も大幅にアップしたことから加入するかどうか躊躇しています。
これまではAppleCare+ に加入していましたが、この5年間幸い画面割れもなく、一度も利用していません。今後のことは当然に分かりませんが、仮に2年間で1回画面割れがあったとしても、修理代と保険料はそれほど変わらない気がします。
これもあと1日考えて、結論出そうと思ってます。
書込番号:21361871 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhoto]のAppleCare+は税込24,624円とコレも過去最高額でMacBook PRO並みですから。
1,190 円の2年とすると28,560円で盗難、紛失もカバーできるとなるとこんなもんかなぁ
4年ローンが出て来たんで4年間の保険出すのは
良いことですね。
スマホを4年使い続けるかは別で。
途中で機種変更とかする場合は、以前は自動的にAppleCare+も解約だったが、現在はこちらから解約を申し出ないと、機種が無くてもAppleCare+は続きますので注意です。
(しばらく引かれてたが、施策変更を告知してないと突っ込んだら返金してもらえたが次の払いで割引く形での返金でした)
書込番号:21361900 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私もauの保険が4年になったことに疑問をもっています。
はっきり言って4年も必要ないです!
でもユーザーサイドとしては、入るか入らないかの選択肢しかないので、悩んだ結果とりあえず加入しました。
後からの加入はできないが、途中でやめることは可能なので…。
もう一つの選択肢は、AppleCare+を一括で買う方法です。
iPhone Xが高額の上に、高額のAppleCare+まで一括で支払うのは無理なのでauの保険にしました。
保険加入の理由は、iPhone Xの画面割れ等の修理代が今まで以上に高額になったのが理由です。
私はiPhone3Gから9年間iPhoneを使っていますが、一度も画面割れや破損はありません。
だから不要という考え方もできますが、今までなかったからと言ってこれからもないという保障はどこにもないので、万が一に備えて入ることにしました。
書込番号:21362013 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SoftBank
ソフトバンクからMNPしようと受付窓口に電話をかけたら、iPhoneX256MBに機種変更する際に使える30000ポイントを付与するから考え直してもらえないかと言われ、ひとまずMNPは保留しました。このポイントは、アップルストアでソフトバンクからソフトバンクに機種変更する際には使用できるのでしょうか?
書込番号:21358501 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ソフトバンクの息のかかった僕店舗だけかも
書込番号:21358921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

量販店で聞いてみたら、量販店では利用できると言われました。
アップルストアは無理ですかね〜。電話をかけて聞いてみようかな。
書込番号:21358933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモポイントというのは利用できたらしいです。
書込番号:21358963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップルストアに電話をかけて聞いてみたら、ソフトバンクポイントも使用できるということでした。
書込番号:21359403 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-