端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月3日発売
- 5.8インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
iPhone X 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB au | ![]() ![]() |
iPhone X 64GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone X 256GB docomo | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 6 | 2018年6月22日 07:39 |
![]() |
25 | 5 | 2018年6月20日 13:46 |
![]() |
17 | 7 | 2018年6月19日 20:13 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2018年6月14日 19:06 |
![]() |
26 | 25 | 2018年6月1日 18:47 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2018年5月20日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
カメラのライト が本当にごく稀に白色ではなく、電球色になる事があります。再起動すれば直ります。
これはバグ?不具合?なのでしょうか?
書込番号:21897888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Night Shiftとかその辺の問題じゃないでしょうか?
ライトの色が可変であるのは、構造上当然です。
何が正常動作であるのかが書かれていないため、何がバグであるのかも当然わかりません。
書込番号:21897923
3点

カメラのライトは変化しない
不良品jで交換
書込番号:21897938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.weblio.jp/content/True+Toneフラッシュ
(コピペで飛んでください)
正確にはこういうことみたいですね。True Toneフラッシュというようです。
それが誤作動を起こしているのかどうかまではわかりません。
書込番号:21897979
2点

>Schrodingers Katzeさん
なるほど。True Tone フラッシュの一時的なバグが発生しているかもしれませね。
再起動すれば治るのでしばらく様子を見ることに致します。
書込番号:21911741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや、正常って事じゃないの?
書込番号:21911868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正常な動作なのか異常な動作なのかは、スレ主さんの書き込みからはわかりません。判断するには情報が少なすぎます。
True Toneフラッシュは、おそらくTrue Toneディスプレイと同じような考え方でしょうから、環境光に合わせてフラッシュの色も変わるものだと思いますので、電球色照明の元で使って電球色ならば正常だと思われます。
また、カメラ等の入力から周囲の色温度を検出しているのでしょうから、これらのセンサーを塞いだりすれば正常に作動しない場合もあるでしょうし、急激に周囲の色温度が変わるような条件では、直前のデータに従って電球色のままといったこともあるかも知れません。
とりあえずフラッシュの色が可変であるのは正常ですが、それがどのように制御されるかのアルゴリズムが不明ですから、何が正常なのかもわからないわけで、何が正常なのかがわからなければ、何が異常なのかもわかるわけがありません。
書込番号:21913218
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
先日の6月14日に購入しました。
購入後すぐにガラスフィルムを貼り、UAGのケースに入れて使用してました。
今日掃除しようと思いケースからはずすと横の角からメッキがはがれていました。
擦れたりなどはケース内に入っているのでおこらないと思うのですがiPhoneXの塗装ってこんな脆いもんなんでしょうか?
4点

医療に使われるレベルのステンレススチールと公表されているので、Apple Watchステンレスと同じSUS316Lだと思います。
スペースグレイはその上に物理蒸着を施している様です。
物理蒸着は物資を高温で蒸発させ個体に皮膜を形成する事で、レンズの表面皮膜とかCD、切削刃の表面コーティングにも使われている方法です。
鍍金は電着させたもの。
塗装ではないと思います。iPhoneでボディ塗装されたモデルって過去にもないと思う。
自分のはシルバーで擦り傷一つ無いですね。
書込番号:21909124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ということは
傷ではなくて汚れ?
書込番号:21909153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんと同じスペースグレーです。
発売後しばらくして購入し半年以上は使用していますがなんともないですね。
画像だと分かりにくいのですが、何か付着しているだけとかではないですか?
書込番号:21909157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さますみません。。。
アップルに直接聞いて擦って見た所落ちたので汚れでした。。。
擦って広がるのが怖くて触らなかったのですが、iPhoneはそんなヤワじゃなかったです!
スレ汚し失礼いたしました!
書込番号:21909237 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

この手の問題をネット越しに聞く方も聞く方だけど、解決しちゃう方も解決しちゃう方ですね^^; すごい。
書込番号:21909337
6点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB au
これまでずっとXperia(Android)を使用してきましたが、機種変してもフリーズ等で悩まされることが多いため、
来月iPhoneへ乗り換えようと考えています。現在は、Xperia X performanceを使用しています。
iPhoneはショップで少し触ったことがある程度で、基本的な操作もわからない初心者です。
iPhone Xはホームボタンがなくなり、これまでのiPhoneとは操作が違うようですが、
初心者がいきなりiPhone Xに乗り換えるのは無謀でしょうか。
ホームボタンがあるiPhone8、iPhone8 Plusのほうがよいでしょうか。
どの機種へ乗り換えるべきかアドバイスをお願いいたします。
2点

今年のモデルは全部ホームボタンなさそうだし
今からあえてあるほうを買う必要もないような
書込番号:21898620
5点

Xで問題ないと思います。
今後は8系ではなくX系の操作系がデフォになっていくかと思いますから。
以前からiPhoneに触れられているのならまた話は変わるのですが、これから始めるなら今後主流の操作系を覚えていくのが手っ取り早し8系の操作を覚えるという余計な寄り道も必要ありません。
書込番号:21898960
3点

他の方も言われているようにXで良いと思いますね。
ガラケーから初スマホでiPhoneXに変えた同僚の人がいますが、特に不満なく使えているようです。
自分はAndroidもiPhoneも所有していますが、操作は結局慣れれば大差ないかと思います。
書込番号:21899106
2点

こるでりあさん、六区ぱらくんさん、mitsukikoさん>アドバイスありがとうございます。iPhoneXでも問題ないということで、来月機種変したいと思います。
機種変は初めてのiPhoneなのでauショップで機種変したほうがよいのでしょうか。できればなるべく安いところで機種変したいです(^-^;
あと、今使用しているAndroidの充電器は、変換コネクタなどをかましてiPhoneに充電はできないのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:21902451
1点

iPhoneはauやauショップでは端末に関しての一切のサポートをせずAppleへと言われるとか
そういう特異なところも知っておいた方が良いです。
auでの機種変更であれば、auショップ(代理店)とか家電量販店とか携帯ショップになると思いますが
基本的に機種変更では安くはなり難いです。
クーポンやauポイント、au WALLETポイントを駆使する感じですね。
一括購入ならば家電量販店で5%くらいのポイントが付くことがあります。
Apple直営店でも機種変更が出来ます。
ヨドバシカメラとかビックカメラが近くにあるなら、Appleショップ(認定ショップ)があるので
展示機を弄っていける確証を得てからの方が良いでしょう。
Appleから派遣されたスタッフが居ればいろいろ聞けるので。
>あと、今使用しているAndroidの充電器は、変換コネクタなどをかましてiPhoneに充電はできないのでしょうか。
充電器はApple純正や公認されたもの以外を使って故障した際には保証外になる可能性があるので
おススメしません。
書込番号:21902476
2点

追記
純正USB電源アダプタが付属しています。
他に
EarPods with Lightning Connector (Lightning接続のイヤホン)
Lightning - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ
Lightning - USBケーブル
などが付属しています。
書込番号:21902488
1点

そもそも、ホームボタンのあるなしにこだわることに全く意味はありません。迷わずiPhone Xを買って問題ないです。
書込番号:21907817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SIMフリー
初書き込みです!現在、iPhone xを使用していますが、どうも通話(Line、Facetime、その他諸々)をしながらマルチタスク画面にいくと動作が重い、動かない、電話が切れないなどの不具合が起きています(11月頃からずっと)。みなさんは私と同じ状況になりませんか?因みにiosバージョンは常に最新版にしてます。
書込番号:21860862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のはそういう現象はありませんが、アプリによっては悪影響があるかもしれませんね。
書込番号:21863029 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の機種だけなのでしょうか〜〜〜😭
書込番号:21895613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SoftBank
宜しくお願いします。
iPhone6PlusからiPhone Xに機種変更しました。
平成21年式30系プリウスの純正カーナビへBluetooth接続をしております。
前機種の時は特に問題なく使用できていたのですが、Xへ変更してから音楽の再生は出来るのですが電話のハンズフリーが出来なくて困ってます。
音楽再生中電話が鳴ると音楽は切れるのですが
これまでナビ画面に出ていた「通話」の表示が出ないので車のスピーカーから音が出ません。
アップルのサポートへ連絡をしましたが症例が無いとの事で大したことないアドバイスしか貰えませんでした。
ナビ以外Bluetoothイヤホンは問題無く使用出来てます。
同じ様な症例の方、若しくは解決された方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:21393172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneの名前、日本語になってませんか?
英語にしてみましょう。
また、最新のiOS11.2.2を適用しましょう
書込番号:21393200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かずさん返信有難うございます。
OSは最新の状態です。
iPhoneの名前という事ですが
設定画面の一番上は 漢字表記ですが
itunesの表示はローマ字になっております。
ナビ画面でも ローマ字表記で****で接続と表示されますが・・
設定画面の本名もローマ字表記がにするって事でしょうか?
一応試してみますが宜しくお願いします。
書込番号:21393357
0点

>yama592017さん
iphoneXではないですが、以前にH23年式のエスティマの純正ナビにiphone7とihone6plusでOSを11バージョンアップした時にハンズフリー不具合が出ました。
その時の症状は、発信は出来るが受信が画面にタッチしても応答しないし声が聞こえない、相手にもこちらの音声が聞こえない状態でした。
メーカーに問い合わせてもナビが新しいOSに対応していないとか、症例がないのでわからないという回答でした。
挙句の果てにナビを買い替えないと無理ですのような事を言う始末でした。
それで自分なりにやって解決した方法は、iphoneXでもいけると思うのですが一度ナビのBluetoothの登録を解除してからオーディオのBluetooth接続をしてから携帯のBluetooth接続をしてみて下さい。
それで、私の場合は解決しました。
ただし、iphoneXではやったことがないのでわかりませんが・・・。
おそらく、iphoneのBluetoothの規格の方がナビの規格よりも新しいタイプなので不具合があるとおもわれます。
もしも、ダメだったらスルーして下さい。
書込番号:21393515
4点

試せる事としては、車両側の電話機の接続とポータブル機器の接続の両方とも、設定されている機器を一度全て削除。
端末側も一度削除して再度電話機とポータブル機器の接続をするですかね。
もうお試しの事でしたらスルーしてください。
書込番号:21393606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

gankonaoyajiさん,kariyuさん
返信有難うございます。
アップルサポートからもiPhoneと車の設定削除を教えてもらいましたが
ダメでした・・
gankonaoyajiさんが書かれているようにディーラーでは対応が無理だろうと思っているので
連絡はしておりません。
音楽は繋がるとはいえ不安定な時もあるので
iosの更新を待つしかなさそうですかね・・・
書込番号:21393805
0点

>yama592017さん
OSのバージョンが11になってからは、いろいろな不具合が多いですから余計に難しいですね。
お使いのナビもアップグレードされる事はまず無いでしょうし。
Bluetoothで接続した状態で音楽も途切れやすいようでしたら、難しいかもしれませんがもう一度だけオーディオの設定からやってみてはいかがでしょうか。
それでも解決しないようでしたらどうしても車で移動中に通話したいのであれば、ヘッドセットを検討された方がよろしいかと思います。
書込番号:21393877
3点

運転中のヘッドセット装着は自治体によっては違反になる可能性があります。
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1012199001.html
例えば東京都では公安委員会が定める東京都道路交通規則第8条(5)の
「高音でカーラジオ等を聞き、又はイヤホーン等を使用してラジオを聞く等安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態で車両等を運転しないこと。」
となっております。
書込番号:21394294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トヨタのハンズフリーは結構出来がいいですから、うまく繋がらないのは残念ですね。
トヨタ純正ナビもアップデートが全くない訳ではありませんし、iPhone側のアップデートでも繋がる様になるかもしれません。
トヨタディーラーに情報ないか確認されてみたり、設定のやり直しを繰り返すしかないですかね。
余談ですが、iPhoneのスピーカーフォンも出来がいいですよ。
Siriで電話もかけられますしね。
まぁ法的な事は改めて言うまでもないと思っていますので、なんとか繋がる様になると良いですね。
書込番号:21394442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま色々ご意見・アドバイス有難うございます。
>かず@きたきゅうさん
本人名をローマ字表記にして接続を試みましたが電話は繋がりませんでした・・
>マグドリ00さん
そのような規則が確かにありましたね・・
私がイヤホンを使用するときは片耳だけ装着して運転するので大丈夫なのかな??
気を付けたいと思います。
>gankonaoyajiさん、kariyuさん
何度か削除など試しましたがダメでした。
トヨタの情報も見てみたいと思いますが
取り敢えずOSのアップデートまではイヤホンを装着して運転しようと思います。
書込番号:21394864
0点

本人名と言うのは???
山田太郎 のiPhone
て、なってるのを、
yamadataro のiPhone
って、した訳ではないですよね?
書込番号:21399611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名前の部分って2ヵ所あったんですね。
最初に心みたのは
設定→一番上の名前
山田太郎→yamadataro へ
かずさんの書き込みを確認したので今度は
設定→一般→情報→名前
yamadataro のiPhone→iPhone]へ
結果どちらもダメでした・・・
アプデはいつになるのでしょうか・・・
書込番号:21400385
0点

カーナビのハンズフリー機能でBluetoothペアリングは問題なく出来ているが
機能的に難あり
という事でしょうか?
こう言った親和性の問題はクライアント側、つまりカーナビの方で対応していく必要があります。
星の数ほどある製品に対してスマホ側が一つ一つ対応していって、動作確認するような事はありません。
トヨタで例えると、社外パーツにトヨタが車両を合わせる事はありませんという事ですね。
純正カーナビと言えど、作ってるメーカーがあるはずですね。デンソー系(ECLIPSE?)でしょうかね。
書込番号:21400442
1点

Re=UL/νさん返信有難うございます。
上の方でも記載してましたが電話機能以外は問題なく(不安定な時もありますが)
聞こえてます。
電話だけがダメなんですよ・・・
iPhone6で接続していた時、時々接続が切れる症状が頻発したので
ディーラーへ相談したところ、反応が悪かったので
そちらのサポートは期待してませんでした・・ ナビも8年前の物ですし・・
書込番号:21400881
0点

カーナビ、カーオーディオがスマホなどと連携した機能を売りにしたりしますけど、マイナーアップデートですら
機能しない事が多々あります。
対応も遅く何度要望した事か、旧機種になるとほとんどというか完全に見捨てられますね。
自分はスマホリンクが面白いと飛びついたけど、不具合連発、対応もダメと
ナビ機能もメーカー側がさじを投げて、提供自体が終わる始末。
そしてコンセプト自体も諦めて終焉と散々な機種でした。(運転にナビは要らんけど)
http://kakaku.com/item/K0000371849/?lid=myp_favprd_itemview
OSのバージョンアップをしない訳にもいかないので、こういった連動には注意が必要ですね。
そっちも同様に新しくしていかないとダメなようですね。12月に入替え予定。
書込番号:21400909
0点

カーナビ、iPhoneからBluetoothの登録機器情報を全て完全に削除しましょう。
iPhoneの設定からBluetoothのスイッチをオフにして、再起動後にオンにした後に、カーナビとペアリングしてみましょう。
もちろんカーナビもエンジン切って起動しなおしましょ
書込番号:21411505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度か試しましたがダメでした。
さらに先日iosのアプデもありましたが・・・・
諦めます。
皆さま色々とご助言有難うございました。
一番最初に回答いただいたかずさんを
Goodアンサーとさせて頂きます。
書込番号:21417359
0点

私はホンダのインターナビですが、iPhone 7 Plusでハンズフリー通話をしています。
運転中に電話がかかってくることが殆どないので気付きませんでしたが、昨日たまたまかかってきてカーナビの画面に表示され、車のスピーカーから呼び出し音が鳴ったのでカーナビの画面にタップし電話を取ったところ相手の声が聞こえません。
かすかな声がするので「おかしい」と思ったら何とカバンの中に入れてあるiPhoneから相手の声が出ているではありませんか!!
運転中に電話機を手に保持しての通話は道路交通法で禁止されているため、すぐに路肩に止めてiPhoneを使って通話しました。
これではハンズフリーにならないです。
今まで使えていたものが使えなくなるのは困りますね。
iOSの更新が原因なら相手の機器もiOSに対応するよう修正すべきですがカーナビなどはソフトウエアの更新が頻繁にできるはずもなく状況を打開するのは厳しいですね。
諦めるしかないのですかね?
本来であればiOSのバグなんだからAppleの責任なので正常にハンズフリーが出来るようiOSを修正すべきだと思います。
そうは思いませんか?
書込番号:21441543 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

思いませんか? といったところで会社が違うんですよ。
あちらは日本なんて世界からなくなってもいいくらいの大企業。
それなりに経済力はあってお客さんだから親切にはしてもらえますけどね、そんだけの話なんで、甘ったれたこと抜かしてても力関係の問題だけです。
落ちぶれりゃ貧しくなるしかないという話ですよ。力がなくなれば話も聞いてもらえない、それが資本主義です。
書込番号:21441620
2点

>@ぶるーとさん
>マグドリ00さん
ご意見有難うございます。
その後2回iosのアップデートがなされて今11.2.1が最新の状態かと思います。
アップデートで改善されると期待してましたがまだ駄目ですね〜
改善して欲しいのは山々ですが
その様な意見が多く出ればそのうち改善されるかな?程度の心持でのんびり待つつもりです。
Bluetooth以外にも
メールやラインで文章を書いていると突然のブラックアウト、
バッテリーの消耗の速さなど気になることはありますが
まぁ それも iPhone を所有する上で仕方ないかな?と・・
気長に待ちましょう!
書込番号:21441666
0点

無理だと思いますよ。
Apple云々じゃなくて、カーナビ側が対応しなけりゃ話にならないでしょう? 普通に考えて。
書込番号:21441747
2点

妻がシムフリーで本機種を使用していますが googleMAPを使用できなくなったとの事で使い方を教えてください
当初はアンドロイドから機種変更をし googleMAPを使用できていたらしいです。ある日突然アイコンが消えて使用できなくなったとの事。再度インストールしようとしてもインストールのアイコンが出ないので残っている様なのですが…
私はアンドロイドにてさっぱり分かりませんのでお手数ですがアドバイスよろしくお願いします。
1点

アイコンが消えたというのは、削除したか場所を変えてしまったかだと思います。
削除した場合:
「インストールのアイコンが出てこない」ということですが、App Storeアプリでのことですよね。
雲形に下矢印の付いたマークは出ていませんか?
場所を変えた場合:
ホーム画面を上から下にスワイプし、検索窓に「google」または「maps」などと入れて検索してみてください。
『APP』という項目にGoogleMapsが出てくれば、どこかのフォルダに入っているはずです。
書込番号:21838453
2点

ありがとうございます
やはり削除していたようで おかげ様で再度インストールできました
ここは皆さん優しいので本当にうれしいです
ありがとうございました
書込番号:21838467
2点

特に問題なくGoogle Mapsは使えますね。
App storeアプリからGooleマップを探す。
開くになっていれば、どこかにあるはずです。
開くになっていれば、開くをタップで起動します。
見つからないならば、再起動してみて下さい。
書込番号:21838471
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例