| 発売日 | 2017年11月3日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.8インチ |
| 重量 | 174g |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone X 64GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全66スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2018年3月30日 16:57 | |
| 8 | 8 | 2018年2月14日 12:18 | |
| 5 | 14 | 2018年1月20日 16:58 | |
| 4 | 3 | 2018年1月20日 16:21 | |
| 6 | 10 | 2018年1月2日 21:03 | |
| 15 | 16 | 2018年1月2日 15:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
この4月に、iPhoneへの機種変を検討しています。
もともと使っていたAndroidスマートフォンのプリインストールアプリの多さに辟易していますが
こちらの機種の場合、プリインストールアプリはどのくらい入っているでしょうか?
また、それらの削除は出来ますでしょうか?(たとえば、初期化すると消える、など)
docomoのiPhoneをお持ちの方、ご教示いただけましたら幸いです。
0点
内臓アプリケーション一覧はこちらの下の方に
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/
殆どのアプリケーションを削除出来ます。
削除出来ない物は以下
メッセージ
時計
設定
App Store
写真
カメラ
Wallet
iPhoneを探す
ヘルスケア
電話
Safari
後、ドコモメールを使うとプロファイルをインストールした時にドコモ系アプリが沢山入りますが、全て削除出来ます。
初期化をした場合は、ドコモ系アプリ以外はほとんど戻ります。
書込番号:21697470 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 64GB docomo
現在Softbankでiphone6を2台6sを3台使っていて全て保障を付けています。
更新期が迫りMNPをしようと思い、6sのうち1台をsimロック解除しておいて次期契約5台分の保障を付けず、万一破損や故障時にこれを使用できないかと考えています。
複数の店で相談したところ可能との回答があったり、不可能との回答があったりではっきりしません。
Softbank6sのsimロック解除機にdocomo Xのsimが使えるか教えてください。
0点
通常は使えます
がdocomo iPhone5、5sの頃から使い続いてるSIM(iPhone専用プラン)の場合、IMEI制限で使えないと思います
書込番号:21511490 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>舞来餡銘さん
回答ありがとうございます。
キャリア選択過程でauのスタッフから6sに8(かXだったか)のSIM がダメだったとの話を聞いて不安になりました。
docomoは初めは出来ますと言うもののauでの話をすると、最初からSIMフリー機はできますが同じ機種でもロットがありまして..等と、とたんに回答が曖昧になってしまいました。
ちなみに何代か前よりずっとiphon 使いですが更新期毎にキャリアを交替していますのでSIMは都度変わってます。
書込番号:21511641
0点
docomo等のメジャーキャリアで購入したiPhone6s以降のiPhoneはSIMロック解除可能なので、SIMロック解除実施済後はメジャーキャリア、MVNOを問わず何れのキャリアサービスを受けられますし、仮にSIMロック未解除であっても、デバイス供給端末キャリアやデバイス供給メジャーキャリアからインフラ貸与を受けキャリアサービスを行っているMVNOならご利用可能ですよ。
また、iPhone6以前のiPhoneはSIMロック解除は出来ませんが、原則デバイス購入キャリアのキャリアサービスは受けられますし、MVNOでもauやSBのインフラ貸与を受けキャリアサービスを行っていますので、そちらもご利用になれますね。
なお、MVNOのキャリアサービスをご利用される場合、iPhone5s以前のiPhoneは対応しているかキャリアWEBサイトでご確認下さい。
書込番号:21592101
1点
そもそも、補償を付ける付けないは関係なく、新たに持つiPhoneXの予備機としてiPhone6sのSIMロック解除端末が使えるかって事ですよね。
docomoは全く問題なし。
auは黒SIM・灰SIM問題で心配なんだと思いますが、逆(6sに使用)は問題なく使える様ですよ。
書込番号:21592485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>舞来餡銘さん
>IMEI制限で使えないと思います
制限の目的が別物なので、無関係かもしれないけど、
IMEI 制限で検索したら、↓が見つかった。
>【Apple Storeで購入したiPadがSIMフリーなのにネットワーク利用制限】利用制限解除の手順メモ
http://namikawablog.com/2017/03/03/ipad-network/
自分の所の端末だけに制限する IMEI 制限なら、
SIM ロック解除させた総務省に、真っ向から楯突く事になるから、
そのまま放置は、されなそうな気がする。
あと、↓もあった。ドコモなら、IMEI 制限は心配無用?
>NTTドコモがspモードのIMEI制限を完全撤廃!
http://news.livedoor.com/article/detail/10744420/
書込番号:21592595
1点
>現在Softbankでiphone6を2台6sを3台使っていて全て保障を付けています。
この保障がSoftbankで月々払っているものだと、AppleCareであっても解約(MNP)したら自動的に
AppleCareも解約となるんじゃないかな?
別途、AppleでAppleCareに加入していれば、キャリアに関係なく保証が効きますけど。
>6sのうち1台をsimロック解除しておいて次期契約5台分の保障を付けず、万一破損や故障時にこれを使用できないかと考えています。
そして、保証(AppleCare)は端末それぞれの個体に対してのみ保証されるので、万一保証が活きていても
他の端末には適用されないのでは?
AppleCareはiPhoneのシリアルナンバーで管理され、他のシリアルナンバーには使えません。
>Softbank6sのsimロック解除機にdocomo Xのsimが使えるか教えてください。
可能だとは思うけど、MNPに端末同時購入しないパターンってあったかな?
書込番号:21592613
0点
>>6sのうち1台をsimロック解除しておいて次期契約5台分の保障を付けず、万一破損や故障時にこれを使用できないかと考えています。
今意味が分かったw
予備機に使えるか?という事ね。
auは特殊でiPhone7までは3G通話とVoLTEが切り替えられたSIMを使用していたが(iPhoneだけ)
iPhone8からは3Gを封じてVoLTE専用SIMに変えてきたから。
DoCoMo、Softbankでは従来通りに3Gも使えると思います。
SIMロック解除済みのiPhone6s以降だとiPhone SIMフリーと変わらない筈だから
使えるはずですね。
書込番号:21592643
1点
>Re=UL/νさん
>引きこもり2号さん
>kariyuさん
>カレーっ子さん
皆さんご回答、アドバイスありがとうございました。今回はsoftbankからdocomoなのでそんなに心配しなくてよさげですね。
私なりにいろんなところで相談しましたが、普通は認識するはず、ただキャリアメールのやり取りに不都合が出るかもとのことでした。
これまでMNPの度に補償を付けていましたがiPhoneになって3代の代替わりでお世話になったのは1回。
5台ともなると2年で数万円から10万近くになり馬鹿になりません。それならばと補償を付けず6sをSIMロック解除して代替機として待機させようと考えた次第です。
softbankサイトの端末からのSIMロック解除方法を見ると、別キャリアのSIMを準備しておかなくてはならないとあったので悩んでいましたが、電話で確認したところ特に問題ないとの回答を頂きました。
とりあえずロック解除だけしておいてMNP完了した際に試してみます。
書込番号:21598331
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 64GB docomo
wifiポイント、例えばジョイフルや、高速のパーキングで右上にwifiマークはでてるのに、ネット接続できません。 iPhoneXを使ってます。iPhone7の時はそんな事はありませんでした。
どうすれば改善してつながりますか?
ドコモwifiと、自宅のwifiにはつながります!
japan free wifiが全くだめです。
書込番号:21521511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>桜丸。さん
>右上にwifiマークはでてるのに、ネット接続できません。
それだけでは、どこの誰かは知らないアクセスポイントの電波が届いているというだけだよ。
「設定」→「Wi-Fi」で、Japan.Free Wi-Fi のネットワーク名が表示されていている?
表示されていなければ、有効エリア外って事になるよ。
1度も接続していないアクセスポイントは、自動では再接続しないと思ったので、
接続履歴がない可能性もあるのでは?
Japan.Free Wi-Fi のネットワークを手動で選択すれば、以後はつながるようになるかも。
>iPhone7の時はそんな事はありませんでした。
接続履歴があったためでは?
書込番号:21521742
0点
以前のiPhoneでは繋がっていたので履歴はあると思います。自動でwifiには繋がるので。ただ、ネットには接続できません。
履歴削除方法教えてもらえますか?
書込番号:21521777 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やはり、削除してもだめでした。
メール設定まで戻りたいのですが、削除してまたすぐに繋がってしまいます。勿論、ネットには繋がりません。コンビニ、自宅、ドコモは繋がるんですけどね〜。
やはりjapan free wifiがだめみたいです
書込番号:21522260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WiFiに自動接続するプロファイルを入れてませんか?
設定 → 一般 → プロファイル
あとは、ネットワーク設定をリセットしてみるとか
https://www.softbank.jp/mobile/support/iphone/trouble/resetnetwork/
書込番号:21523715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホも初期化しました。タウンwifiという自動接続アプリを入れているのですがそれが原因なのでしょうか?一応、プロファイルを見たら自動接続が入っていたので削除しましたがやはり、japan free wifiには繋がりませんでした。 削除しても、メルアド登録に戻らないんですよね〜
書込番号:21523881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プロファイルを全部削除して、
設定 → Wi-Fi
で「このネットワーク設定を削除」をタップして削除しても、それでも
Wi-Fiに勝手につながるんですか?
設定 → Wi-Fi
でSSIDをタップしなくても
書込番号:21523915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
勝手につながるではなく、扇マークは出てるけど、ネットに繋がらないんです。
書込番号:21523928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
左上に扇マークが出ているなら、iPhoneはWi-Fiにつながってます
(ネットにつながるかどうかは別にして)
その状態で
設定 → Wi-Fi
を開いたら、Wi-Fiのオンオフスイッチのすぐ下に、何かSSIDが表示されてませんか?
書込番号:21523971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> メルアド登録に戻らない
アプリを削除して、再度インストールしても、ダメですか?
http://www.ntt-bp.net/jcfw/qa/ja.html
メールアドレス等の変更が発生した場合には、本アプリを端末からアンインストール後、再度アプリをインストールしたうえで改めて利用登録をお願いいたします。
書込番号:21523983 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
メルアド登録に戻れないとの事ですが、メルアド等は変更出来ないので既に7の時に登録してあり、それを使って端末毎の登録が必要なはずですが…?
あと、7からXに機種変更されたのでしょうかね?
iPhoneの復元、バックアップからの復元以外に、iCloudキーチェーンの中にも設定が残るので、iPhoneXを設定した後、復元されているのかもしれませんので、その辺りも1度リセットされてから再度設定されてみては如何でしょう。
書込番号:21524070 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
勝手につながって困ってるのではないんですか?
> メール設定まで戻りたいのですが、削除してまたすぐに繋がってしまいます。
“繋がってしまいます”は“(勝手に)繋がってしまいます”という意味だと思ったのですが
あと、Wi-Fiにつながってしまうのがうまくいかない原因なら、Wi-Fiがない場所で
やればいいのでは
書込番号:21524096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、回答ありがとうございました。
とりあえず、高速道路でネクスコ wifiも同様に以前は繋がっていて、繋がらなくなったのですがSSIDの下にある詳細という小さなタグ押して見たらメール再登録画面に戻れて繋がりました。 これって毎回、自動で繋がるのではなく、毎回ボタンを押さないと繋がらないんですかね? 自動接続にはしているのですが...
とりあえずこの方法で他場所で試してみます。
ありがとうございました!
書込番号:21526055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
> 毎回、自動で繋がるのではなく、毎回ボタンを押さないと繋がらないんですかね?
お使いなのが
Japan Connected-free Wi-Fiアプリ
なら、毎回Connectボタンをタップする必要があります
http://www.ntt-bp.net/jcfw/use/ja/07.html
書込番号:21526276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhoneXで検索をする際に、webを検索、appストア検索、mapを検索の3種類出てきます。
これを、検索ボタンのみで検索に跳べる設定はないのでしょうか?
#iPhone #docomo
書込番号:21526058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホーム画面で上から下にスワイプすれば検索窓が表示されると思います。
ただ、web検索ならSafariで直接検索したほうがわかりやすいですね。
書込番号:21526137
1点
はい、スワイプして検索を押すと、web検索、app検索、map検索の3種類。さらにSafariの枠とかでてきます。これをスワイプして検索で直接飛ぶことはできませんか?
書込番号:21526174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
仰られている事が今一分からないのですが、この辺の事ですかね?
間違っておりましたらスルーしてください。
http://usedoor.jp/howto/digital/iphone-ipad/ios-siri-karano-teian-hihyouji/
書込番号:21526179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB docomo
画面をスワイプして検索バーに文字を入れてすぐに検索をかけると入力した文字の途中までしか反応しません。
iPhoneをリセットしてまっさらな状態ではこの症状は出ませんでしたが、バックアップから復元し直すと再度同じ症状が出ています。
文章だけでは分かりづらいと思いますので動画を見ていただけたらと思います。
https://youtu.be/4ShaDiJxKa8
動画では、イオン ネット スーパー
と入力し検索
Safariではイオンまでしか入力されていないという状態です。
再度、スワイプして検索画面から検索すると
ちゃんとイオンネットスーパーまで入力されています。
もちろん入力してからワンテンポ遅く検索するとちゃんと反応はします。
書込番号:21477417 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>wwzzssさん
やってみましたが、同様の症状は出ませんでした。
Safariを立ち上げてから検索バーで入力しても同様なのでしょうか?
設定のSafariから「履歴とWebサイトデータを消去」か、
設定の「Siriと検索」内のSafariの設定を変更してみたらどうなるでしょうか。
書込番号:21477665
![]()
0点
>まるぼうずさん
早々の返信ありがとうございます。
Safariを立ち上げてから検索バーで入力した場合は正常に反応します。
設定のSafariから「履歴とWebサイトデータを消去」と 設定の「Siriと検索」内のSafariの設定を変更してみましたが全く改善されないですね。
書込番号:21477700 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
設定 → Siriと検索
の下の方にずらっと並んでいる全てのアプリをオフにして、電源を入れ直したら、
どうでしょうか?
自分では試してないので、ダメ元で
書込番号:21477876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>飛行機嫌いさん
ありがとうございます。
説明が足らなくてすみませんすでに全てオフにしてあります。
書込番号:21478184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちなみに
ヤフー 不動産と検索すると
や
と出てきます。
入力して少し時間を開けば正常な動作をするので、
すが妻の同じiPhoneXではどんなに早く検索しても反応するんですよね。
https://youtu.be/D2q8JDUhBwQ
書込番号:21478279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
リセットして真っさらな状態のiPhone ]なら大丈夫で、復元したらダメなんですよね。
とすると、iPhone ]本体には問題なく、ご使用の状況に何らかの原因があるってことなのでしょう。
何らかのアプリが影響しているのかも知れませんね。
そこを1つずつ潰していくしかないかなあ・・・。
書込番号:21478372
0点
>まるぼうずさん
返信ありがとうございます。
そうですよね、私もそのように感じています。
ちなみに、ヤフー 不動産
と入力すると私のiPhoneは や しか入力出来ませんでしたが
妻の同じiPhoneXでは
ヤフー 不動産と検索すると
ヤフー
まで入力できましたが全部は入力されませんでした。
正常な状態でも入力から検索までのタイムラグがあるようです。
そのタイムラグが私のiPhoneXは何かの影響によりより時間がかかっているようです。
今後は入力後一呼吸おくか、Safariから直接入力しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21478545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お役に立てなかったのにグッドアンサーいただいて恐縮です。
原因が分かれば、また書き込みしてくださいね。
書込番号:21478646
0点
私のiPhone SEでも、似た現象が起きます
イオン や イオンネット だと、検索に引っかかるメールがあるので、
画面にそれが表示されます
イオンネットスーパー だと検索に引っかからないので、画面から消えるの
ですが、スーパー を入力してから、メールの検索結果が画面から消える
までに、ちょっと待たされます
メールの検索結果が画面から消える前に Webを検索 をタップすると、
イオンネット までしかSafariに渡りません
画面から消えた後にタップすると、正常に イオンネットスーパー がSafariに
渡ります
このことから、検索ワードを追加する際に、
・イオン でiPhone内を検索して結果を表示
・イオンネット でiPhone内を検索して結果を表示
・イオンネットスーパー でiPhone内を検索して結果を表示
が行われていて、三つ目が完了する前に Webを検索 をタップすると現象が
起きるのかなと思い、iPhone内の検索が早く終わるようにしたら現象が
起きにくくなるのではと考えました
それで、前の返信を書いたのですが、既に対処済みとのことで、的外れでしたね
失礼しました
書込番号:21478694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>飛行機嫌いさん
ありがとうございます。
確かにiPhone内を検索するのに時間がかかっているのかもしれませんね。
私のiPhoneは大量のアプリや複数のメールアカウントがあるのでそれで検索に時間がかかり、検索の途中でwebで検索を押すとこの様な現象が起きるのかと思います。
そのためリセットしたまっさらな状態のiPhoneでは検索が早いのかもしれません。
とても参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:21478949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ここでの書き込みが正しいかわからないですが、現在パソコンのネットをポケットWi-Fiで繋いでまして、7GBで制限がかかってしまうものを使っているため、たまに月末に速度制限がかかってしまうので、いっそのこと無制限のポケットWi-Fiに変えて、少し月額が高くなる分、iPhone(ドコモ)の月額プランを安いやつ(低いGB)に変えてみようかと考えています。
ポケットWi-Fiを無制限のヤツに変えて、パソコンとスマホの両方をカバーしようと考えていますが、おすすめのポケットWi-Fiはありますか?
お手数ですが、ご教授いただけませんか?
お願い致します。
書込番号:21466323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
UQのWiMAX2+
ワイモバのやつなんでも
縛りが嫌ならfujiwifi等
好きなのどうぞ
書込番号:21466382
0点
ポケットWi-Fiやめて、ドコモのパケット量増やしてiPhoneでテザリングの方が安いとか?
書込番号:21466408 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
やはりUQのWiMAX2でしょ!
書込番号:21466481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>こるでりあさん
ありがとうございます!
やっぱりUQのヤツいいんですね!
なるほど!
>kariyuさん
なるほど!そういう考え方もあるんですね!
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます!
書込番号:21466486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>子連れ狼。さん
やはりそうですか!ちょっとマジで考えます!
ありがとうございます!
書込番号:21466490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WiMAXもワイモバも、無制限のやつは2.5GHz帯で通信してて、直進性の強い回り込まない電波です。
そのため、自分の環境でちゃんと繋がるかは確認した方がいいと思います。
書込番号:21466543
1点
>@ぶるーとさん
ありがとうございます!
確かにそうですよね!近所のお店で契約すると思うので店員さんに聞いてみてから契約したいと思います。
書込番号:21466932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
WiMAXも三日間で10GB縛りがあるから無制限ではないよ。
特にiCloudを利用するならかなり厳しいと思う。
利用できる環境なら固定回線で、利用できないのならウルトラデータLにして今のポケットWiFiを解約したらいいんじゃないかな。
書込番号:21476732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>餡掛け大好きさん
ありがとうございます。
WiMAXも、3日間で10GB縛りがあるんですね⁉知りませんでした。
ウルトラデータLは、現在契約しておりますが、余裕で大丈夫な時もありますが、ギリギリの時もありまして、もともとノートパソコンのネットを(外出先でも)利用するのに契約したポケットWi-Fiを、ピンチヒッターとして利用しています。ただ、ポケットWi-Fiはよく月末までなると、なんだかんだで7GBを使い切って速度制限がかかることが度々あります。
今回は、スマホもパソコンもそういった速度制限を気にせず思う存分楽しむ為に、しかも少しでも月額料金を抑える為に、無制限のポケットWi-Fiにして、スマホのプランを安いものに変更することを検討してます。
書込番号:21478036 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
U Q WiMAXユーザーです( ^ω^ )
確かに3日10ギガ制限ありますが、制限かかっても気にならないレベルです。
YouTube普通に見れますし( ^ω^ )
第一に3日で10ギガとか自分には不可能な数字です(^^;
難を言えば自分の使用環境だとエリアがかなり狭く、一番時間を過ごす仕事場では全く使い物にならず、目下のところポケット自宅Wi-Fiになっています(^^;
ちょっと便乗質問ですが、現在MacBook購入を検討中なんですが、この WiMAXのポケットWi-Fiでちゃんと動きますかね⁇
書込番号:21478058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>FUJIっ子さん
iPhoneのテザリングでもなんら問題ないので大丈夫だと思いますが、まあ制限がかかるとPCサイトは多少表示が遅く感じられるかも知れません。
電波の性質上、建物の奥の方には届きにくいので、モバイルルータを窓際に置いて、多少距離があってもそのWi-Fi電波拾うとかすれば改善される可能性も。
職場じゃ無理かもしれないけど^^;
書込番号:21478097
1点
>FUJIっ子さん
U Q WiMAXユーザーではないですけど、出先でたまにiPhoneのテザリングでMacBookPro13(2016)を使いますが普通に使えてます。
参考になるかは分かりませんがテザリングでは普通に動きます。(環境にもよると思いますが)
書込番号:21478124
0点
@ブルートさん
返答ありがとうございます。
iPhoneのテザリングでもいけますか?
いや自宅Wi-Fiにdocomo光も検討していますが、ぶっちゃけいつ退去しなくちゃわからないようなボロマンションなので固定Wi-Fiはちょっと抵抗ありまして(^^;
とりあえずはMacBook購入してみて、現在のWi-Fi環境を見直してみようかと思います。
WiMAXは自分的には今年6月に満期を迎えますので解約する方向で検討しています。
主さん横ヤリコメ失礼しました。
書込番号:21478130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マイシンさん
返答ありがとうございます。
@ブルートさんも言われてましたが、iPhoneのテザリングでもいけるんですね(^^;
とりあえず来月に車検が控えているので、車検のあとにMacBook購入を検討というか、ほぼ買う方向ですが、考えたいと思います。
書込番号:21478135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@ブルートさん→×
@ぶるーとさん→〇
失礼しましたm(_ _)m
書込番号:21478140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の場合、正確にはiPhone5sのテザリングですが、遅い場所もあるにはありますが、まあ大体問題ない感じです。
いわゆるプラチナバンドも拾うので、WiMAXとかよりは接続性はかなりいいはずです。まあただお金はそれなりにかかっちゃう^^;
新しいiPhoneであれば、キャリアアグリゲーションとかLTEアドバンスドとか呼ばれるもので、速度的には相当改善されているはずなので、速度も接続性もWiMAXなんかよりはずっと期待できる。
というより、WiMAXなんかで使われている技術は、LTEアドバンスドで使われている技術の一部ですね。
書込番号:21478260
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房