| 発売日 | 2017年9月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 147g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2019年5月6日 11:35 | |
| 2 | 0 | 2018年8月26日 19:59 | |
| 0 | 0 | 2018年4月23日 14:01 | |
| 0 | 0 | 2017年11月1日 09:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Selfie Pro SIMフリー
・位置情報
今まで使っていたのがZenfone2laserということもあり、あれとくらべれば雲泥の差なのですが、気になる挙動として、たまに全く位置情報を取得できなくなります。 NMEAを確認できるアプリで端末が吐き出すNMEAを確認してみると衛星の情報(GSVとGSAの部分)を全く取得できなくなっています。 グロナスや北斗は一日一回あるかないか、GPSもまれに取得できなくなりその場合は本当に全(ネットワーク測位以外の)く位置情報を取得できません。
端末の再起動で治るため2laserのように慢性的に位置を取得できないとか精度が悪いといったものではないのですがやはり気になります。
またスペック表ではガリレオサポートとなっているのですがガリレオに関しては全く衛星を取得できません。測位にほとんど影響は出ていない感じなのですがやはり気になります。
・画面回転の暴発
横向きで自動回転に対応したアプリを使うとき、本体を水平に置いた状態で画面をタッチすると突然画面が回転します。絶対に発生するわけではないですが数分に一回は起きるのでかなり高頻度です。タッチした時の衝撃でセンサーが反応しているのかとも思ったのですがそれにしても過敏すぎますしそもそも衝撃を与えてるとは思えないソフトタッチでも回転が暴発します。 水平にしなければ回避できるのですが机の上において使うときなど割とあるのでやはり気になってしまいます。
----------------
上記現象は使い方次第で回避・回復できるので本体交換などは考えてはいないのですが、同じような症状はほかの方も発生していたりするのでしょうか?
0点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Selfie Pro SIMフリー
いつもはカメラのポートレート機能を使って写真を撮らないのですが、恐らくふとした瞬間にポートレート機能のボタンを押してしまったらしく、カメラで撮影した写真が変なボケ方になってしまいました。撮影したときに気づいて直せば良かったのですが、家に帰ってきて見返したときにようやく気が付きました。
友人との集合写真や子供の写真が、ぼけて欲しくないところまでボケてしまっていて大変困っています。。
iPhoneは修正できるとググったときに出てきましたが、この機種は出来ないでしょうか。。
アプリでもなんでも構いません。どうぞお力を貸して下さい。
書込番号:22060496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この機種にGALAXYpassのような各種サイトにログインをする際のIDやパスワードを指紋認証でログイン出来るような機能はありますか?
書込番号:21772756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入検討しています。カーナビとしても使用したいのでGPS精度は大丈夫か確認したく、どなたか教えて頂けないでしょうか? ちなみに今はiphone6使用していますが問題ありません。同等レベルはありますでしょうか?
書込番号:21323960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)