| 発売日 | 2017年9月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 147g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2018年8月26日 19:59 | |
| 15 | 12 | 2018年8月23日 07:34 | |
| 0 | 2 | 2018年8月6日 08:23 | |
| 1 | 3 | 2018年7月22日 21:46 | |
| 0 | 4 | 2018年7月3日 00:27 | |
| 1 | 3 | 2018年6月30日 10:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Selfie Pro SIMフリー
いつもはカメラのポートレート機能を使って写真を撮らないのですが、恐らくふとした瞬間にポートレート機能のボタンを押してしまったらしく、カメラで撮影した写真が変なボケ方になってしまいました。撮影したときに気づいて直せば良かったのですが、家に帰ってきて見返したときにようやく気が付きました。
友人との集合写真や子供の写真が、ぼけて欲しくないところまでボケてしまっていて大変困っています。。
iPhoneは修正できるとググったときに出てきましたが、この機種は出来ないでしょうか。。
アプリでもなんでも構いません。どうぞお力を貸して下さい。
書込番号:22060496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Selfie Pro SIMフリー
この機種が出たときにカタログ等を見て
有機ELに惹かれて買いました。
もうすぐ一年になります。
さて、表題の件ですが
今更とは思いますがお教え下さい。
最近、この機種で動画をみる機会が
増えてきたのですが音がイマイチのため
あれっ?って思ったのですが
この機種ってステレオじゃなかった?
何か設定が必要ならばと思い
書き込ませて頂きました。
宜しくお願い致します。
書込番号:22047908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソフトウェア処理によって疑似的なステレオサウンドを楽しむこともできる。
疑似的のだからステレオではないのでは?
書込番号:22048037 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ガッカリーナさん
>有機ELに惹かれて買いました。
購入されているようですので、受話口を塞いだり離したりして、音が出ているかを確認すればわかるかと。
塞いだ時に音が小さくなれば、音が出ていることになります。
書込番号:22048305
0点
スピーカーは本体下部右側に一つしかありません。
アプリレベルでの疑似サラウンドが有効なのは、イヤホンで聴くときだけです。
書込番号:22048480
![]()
4点
返信ありがとうございます。
この文面で擬似的って書いてないと思うんですよね
もしそうだとしたら詐欺っぽい気もします。
書込番号:22048574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
リンク先の機種はスピーカーが二つ有ると言うことで
音量は別にしてもスピーカーは二つ有ると言うことで
最初から分かっていたら違う機種にしたかもです。
書込番号:22048578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
YouTubeで確認できるものがあるので
左右の音や定位とか確認しました。
本体下側からしか音は出ていませんでした。
もしかしたら設定とか?と微かな期待で
質問させて頂きました。
書込番号:22048582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々確認してみて仰る通りですよね
と思いながらも微かな期待を込めて質問させて
頂きました。
ちょっとこのカタログの文面は詐欺っぽい気がします。
書込番号:22048587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
香港版のスペックには「Dual FIVE-magnet speakers」の記載があるので、スピーカーは2つついていると思います。
https://www.asus.com/hk/Phone/ZenFone-4-Selfie-Pro-ZD552KL/specifications/
ZenFone 4 Proと同様にもう一つのスピーカーが受話口付近にある可能性が高いと思います。シングルスピーカーのZenfone 4も受話口のスピーカーでステレオを実現していますが、アンバランスな音になります。
間違っていると思えるのは「ソフトウェア処理によって疑似的なステレオサウンド〜」と記載している記事の方です。ASUSにはその様な説明はありません。
Youtubeなどにある左右別のテスト動画で確認してみるといいでしょう。
書込番号:22048952
1点
再度の返信ありがとうございます。
YouTubeは試してますが一カ所からしか
音は流れませんでした。
受話口に耳を近づけても聞こえませんでした。
日本版のカタログにはスピーカー内蔵としか
書かれていなくて他の機種はデュアルスピーカーと
書かれているのでコストダウンでもしたのでしょうか?
それにしてもHPではステレオと書かれてるし
何かモヤモヤしちゃいます。
書込番号:22050325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
商品説明にはデュアルスピーカーと書かれているし、Zenfone 4と4Proは共にステレオスピーカーです。
製品が壊れているかAudio Wizardの設定が適切でないかのどちらかではないでしょうか?
書込番号:22050367
1点
真実は何処に?
書込番号:22050595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前のスマホではアプリのアップデートには「〜このアプリが更新可能です」という通知がくれば、そこを押せば「更新しますか?」ボタンが現れ何個か溜まっていても背後で更新してくれてました。
このスマホに機種変更してから、グーグルプレイから「アプリの更新」通知がくるのですが、その通知を押してもグーグルプレイストアの画面がトップページが表示されるだけです(汗)
スマホが馬鹿なのか、アンドロイドOSが馬鹿なのか、グーグルプレイが馬鹿なのか、判然としませんが以上のような状態は改善可能でしょうか?
0点
>このスマホに機種変更してから、グーグルプレイから「アプリの更新」通知がくるのですが、その通知を押してもグーグルプレイストアの画面がトップページが表示されるだけです(汗)
本当にトップページでしょうか?
「マイアプリ&ゲーム」のページで「すべて更新」を押せる状態のページになっていませんか?
念のために、Google Playの設定をどのようにしているかは記載しておいた方が良いと思います。
自動更新はしたくない?のだと思いますので、おそらく以下のように設定しているのではないかと思います。
Google Playの設定
通知→アップデート→オン
通知→自動更新→オフ
アプリの自動更新→アプリを自動更新しない。
設定内容を記載しておけば、同じ設定で検証してくれる方がいるかもしれません。
書込番号:22011648
0点
返信ありがとうございます!
Googleプレイストアのトップページしか表示されません。
しかし指摘され始めて、そのトップページから設定を開いて、更新のページへたどり着けました。
以前のスマホならそんな面倒なことしなくても自動で更新ページが表示されてたので、手動でそのページを開けれることを始めて理解しました。
面倒ですが、これで更新はできそうです。
ありがとうございます!
書込番号:22011711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種を購入しようと考えています。
game of warなどの重たいゲームをサクサク出来ますでしょうか?
不慣れなため失礼がありましたらごめんなさいです。
書込番号:21493171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本当にすいません(T-T)誰か教えて頂けないでしょうか?
書込番号:21498700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2017年12月にXperiaZ4からZenFone 4 Selfie Proに変えました。
「みんごる」だけの感想ですが、ゲームしているとXperiaZ4は本体が熱くなり、非常に不安定になり、描画もカクカクしましたが、
ZenFone 4 Selfie Proでは熱くなることは無く、描画も安定しています。
ただし、たまに突然終了のようなことがありますが、XperiaZ4のころの再起動したり、メモリクリーンしたりの、苦労はなくなりました。
書込番号:21624148
1点
>こま400さん
非常に申し訳ありませんでした。
zenfone4にしました。
ありがとうございました。
書込番号:21981278
0点
どなたかご回答/ご教授頂けると幸いです。
元々愛用していたZenfone 2の挙動が悪くなった(ゴーストタップが頻発/イヤホンジャックの故障など)為、
似たUIで価格も手頃なZenfone 4 Selifie Proを購入しました。
移行できるアプリを移行し終わり、SIMカードもmicroSIMからnanoSIMに移行して挿入し、
日常生活で使っていましたが、掲題の問題が発生しました。
ゲームアプリ(リズムゲー)をプレイしていたのですが、
明らかにZenfone2の頃より挙動がカクついており、一向に改善されません。
ゲームモードを最も軽いモードにしても、タップ音を消しても、Zenfone 2の頃より圧倒的にカクついています。
Web上の評判では「最も軽いモードならサクサク動く」とのことだったので、単純にスペック不足とも考えにくいのかなと。
ネットワーク環境も考えましたが、同一環境でZenfone2ではサクサク動いていました。
以下のことを試しましたが、どれも状況改善しませんでした。
・ファームウェア及びゲームアプリの最新バージョンへのバージョンアップ
・メモリ開放
・電池の最適化画面より、ゲームアプリを「最適化しない」に設定
・設定の無線とネットワークより、スリープ時にWi-Fi接続を維持を「常に接続」に設定
・設定の電池画面より、バッテリーを「パフォーマンス」に設定
・ガラスフィルムを剥がしてみる
・再起動
買ったばかりなのに中々思うようにいかず、Zenfone 5とかに買い替えの方が良いのかなと諦めかけています。
スペック的に仕方がない事なのか、何か打てる手はあるのか、ご教授頂けると幸いです。
お手数ですが、宜しくお願いします。
0点
解決できるかは不明ですが、試せることとして。
設定→システム→端末情報→ソフトウェア情報→ビルド番号→7連続タップで開発者向けオプション表示
設定→システム→開発者向けオプション
ウィンドウアニメスケール,トランジションアニメスケール,Animator再生時間スケール→0.5倍
以下の2つをオンにしたりオフにしたりで確認
GPUレンダリングを使用
HWオーバーレイを無効
以下のアプリを使用している場合は全てアンインストール後に端末再起動
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ
書込番号:21935881
0点
†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の対応を試してみましたが、どれも改善しませんでした。
各種アニメーションを.5倍にして再プレイ
→気持ち少しだけ改善した様子でしたが、すぐガクガクに。
GPUレンダリングを使用ON
→OFFとの挙動差なし
HWオーバーレイを無効ON
→OFFとの挙動差なし
また、ゲームのアンインストール、再インストールも試しましたが、ダメでした。
電源管理アプリ、ウィルス対策アプリ等は、プリインストールされてるもの以外インストールしていませんが、初期インストールアプリで削除すべきものがありますでしょうか?
書込番号:21935971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>電源管理アプリ、ウィルス対策アプリ等は、プリインストールされてるもの以外インストールしていませんが、初期インストールアプリで削除すべきものがありますでしょうか?
実機は持っていないので、本機所有の方のスクリーンショットからの判断ですが、
i-フィルター
をアンインストール可能ならアンインストール。
無理なら無効化。
プリインストールされている、ウイルス対策アプリというのは分かりませんでしたが、
あればアンインストールか無効化。
これでダメなら、ちょっと分からないですね。
実機をお持ちの方から、同じゲームで確認してもらうしか方法がなさそうです。
実際に使用されているリズムゲームの正式なタイトルとGoogle Playからダウンロード可能なURLを記載しておけば、
どなたかが検証してくれるかもしれません。
一度、問題があるアプリについての情報を提供されると良いと思います。
書込番号:21936193
0点
†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の2点を試しましたが、やはり症状は改善しませんでした。
・プリインストールアプリの「i-フィルター」をアンインストール
・プリインストールアプリの「security master」をアンインストール
→アプリを再起動し、プレイ
色々とアドバイス頂き、ありがとうございます。
他力本願で恐縮ですが、どなたか検証頂けますと幸いです。
●アプリケーション
デレステ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242
●プレイ環境
タップ音なし
2D軽量モード
●挙動
表示されるノーツのフレームレートが安定しない(ガクガクする)
●端末
Zenfone 4 Selfie Pro(サンライトゴールド)
6月16日新品で購入
書込番号:21937559
0点
こんにちは。
MMSの受信についてですが、自動で受信しません。
メール問い合わせをすると受信するし
それから一時は自動で受信します。
ASUSサポートの回答
「設定 → 電池 → メニュー(右上三つ点)→ 電池の最適化 → MMSアプリ → 「最適化をしない」に設定します。
Android 6.0から、Doze(ド−ズ)モードという省電力機能が標準搭載されています。
中略
このホワイトリストに登録して受信可能なプッシュ通知は、「高」で設定されているプッシュ通知のみとなります。
この通知の優先度はアプリベンダー側で設定しているため、端末側の設定では対処することが出来ません。」
ようするに、ホワイトリストに入れてもベンダーが高設定にしていないと無理ってことなんですね。
ちなみにYobileのサポートではSIMフリー端末は通信が不安定になることがあろの一点張りでした。
先日ダウンロードアプリが動作していないように見えたのですが、
メールの問い合わせをしたところダウンロードも開始しました。
スマホ側の何らかの設定ってあるのでしょうか?
書込番号:21922718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スマホ側の何らかの設定ってあるのでしょうか?
ZenFoneで質問の多い内容としては、電池の最適化以外にも以下の設定は必要です。
モバイルマネージャー→省電力設定→スマート
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→右上の3点→Wi-Fi詳細→スリープ時にWi-Fi接続を維持→常に接続
クイックアクセス→データセーバー→オフ
設定→電池→電池の最適化→▼→すべてのアプリ→該当アプリ→オフ
クイックアクセス→自動起動マネージャー→ダウンロードアプリ or プリインアプリ→該当アプリ→ON
あとは、
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ
などはアンインストールされていれば、問題ないとは思いますが。
MMSは利用していないのでわかりませんが、
一般的に深いDozeに移行した後にプッシュ通知を受けれない場合は、ZenFoneでは、上記設定で解決します。
書込番号:21922858
1点
うっきーさん
返信が遅くなりました。
モバイルマネージャーってバージョンが有るのですか?
結果としては、APN設定でAPNタイプを空欄にする事と
ホワイトリストに登録する事で回避出来たようです。
DayWeekbarと言うアプリも日付を更新しなかったのも自動更新するようになりました。
まだまだ動作が分かっていませんが、とりあえず良しとします。
SIMフリーは便利なようで、知識が無いと辛い所も多そうです。
もちょっと勉強ぎ必要だと実感しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21931326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モバイルマネージャーってバージョンが有るのですか?
アプリには全てバージョンがあると思いますが。
更新した時にどのバージョンかがわかるように。
設定→アプリと通知→アプリ情報→該当アプリ(今回ならモバイルマネージャー)
などで確認可能かと。
書込番号:21931370
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-