honor 9
- 64GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年10月12日発売
- 5.15インチ
- 1200万画素カラーセンサー + 2000万画素モノクロセンサー
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全50スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 9 SIMフリー
端末を購入して、とりあえず急ぎで購入した、画面保護フィルムをつけましたが、
画面よりも若干小さいにも関わらず、端っこが2mm程、浮いてしまっています。
(貼り付けは完璧に行う事ができ最初はフィルムがぴったりくっついていました)
フィルム周辺が浮いている事が原因か?特定のアプリで本体左側をタップするんですが、感度が悪く、
思うように、タップできなくて困っています。
指紋センサー部分も全体を覆うタイプだったので、タップしにくかったり・・・
(とりあえず急ぎで)ヤフーショッピングで購入した保護フィルムはこちら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pdar/120PDA60069572.html
できれば、ガラスフィルムが良いのですが、アマゾンで見ていますが、レビューの評価が悪かったり、
端末の販売がまだ出てすぐなので、評価が無かったりして、どれが良いのか判断できません。
条件として、
1・フィルムの周辺が浮かない
2・指紋センサー部分の下側がカットされている(センサー全体を覆わない)タイプ
本体カラーはブラックですが、フィルムに色が付いていない物が良いです。
フィルムを実際に購入され、使用している方のおすすめが御座いましたら、教えてください。
(ネットのおすすめサイトは実際に使ったどうか分からないので参考になりません)
宜しくお願い致します。
2点

NANO-Sさん
私も同じ悩みです。
Amazonで購入したフィルムでは、画面の左右端部が若干浮くのは覚悟していましたが、
まぁここまで浮くとは思いませんでした…。
その代替として購入したのがレイ・アウトの『RT-HH9FT/WZD』になります。
同じ種類のフィルムをSO-04Jにも貼ってあります。
全面保護と謳っているほうの製品で、別に画面端部を保護しない通常のPET版もあります。
私が考えるメリット・デメリットですが…
【メリット】
・PETよりも薄いTPU素材のために、ラウンド部でも端部まで綺麗に貼れる。
・薄いのでタッチ感覚が損なわれにくい。
・多少の気泡でも指で押すだけで抜けやすい。
【デメリット】
・薄いため、初回の位置あわせでズレると再調整しにくい。
↑『全部はがしてもう一回あわせる…』がほぼ不可能。
・薄いため、爪で押し込んだ程度で凹みが分かる。
↑ちょっとした角に液晶面を当てただけでも、下手すれば気泡が入るほど。
・薄いため、ゴミがとりにくい。
ただ、気にしないのであれば隠れやすい。
・粘着面ではなく、実際のタッチ面の保護を剥がすときにずれる。
・PET版に比べると高価。
…と『薄さ』が最大のメリットであり、デメリットなフィルムです。
明日到着するので、頑張って貼ってみます。
SO-04Jに貼るのも、ゴミ取り合わせて10分位掛かりましたが…。
長くなりましたが、参考になれば幸い。
書込番号:21291140
3点

>ミルフィアさん
なるほど、画面より小さいのが当たり前だと思っていましたが、
全面を保護するという逆の発想ですね。
思いもつきませんでした。
がしかし、教えて頂いた全面保護フィルムを貼り付けた状態で、
背面カバーの装着は可能なのでしょうか?
カバーに干渉して、せっかく貼り付けたフィルムに歪みが生じないか心配です。
(カバーも着ける派なので・・・)
それも踏まえて試しに購入してみます。
貼り付けが成功した場合、背面カバーの装着・脱着にてフィルムがどう反応するか試してみます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
※引き続き、端っこが浮かないフィルムをご利用されている方がいらっしゃいましたら、
情報をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
書込番号:21291362
0点

ミルフィアさまから教えて頂いた RT-HH9FT/WZD 全面保護フィルムが届いたので、
早速、装着してみました。
装着具合ですが自分なりに完璧にできたと思います。※貼り直しがきかないので細心の注意が必要です。
お風呂場の窓を閉め、取扱説明書通りに、神経を集中させて行えば良いかと思います。
※特定のアプリのタップも問題なく行えます。
※指紋センサーの下側部分が切れているので、指紋センサーの感度も問題ありません。
※背面カバーケースも、フィルムに干渉しないで、装着できました。
スマホに付いてきた純正のハードカバーです。
外品のカバーは持ち合わせておらず、検証できません。
本体がブラックなので、見た目も損なわず、自分的には純正のカバーで充分満足しています。
※装着しているのかが全く分からないほど薄く、見た目もスマホ本体の景観を損ないません。
RT-HH9FT/WZD を装着しての感想です。
素晴らしい商品だと思います。
全面保護カバーは、初めての経験で目からうろこでしたが、今後、他のスマホを購入する際には、
第一候補として検討したいと思います。
>ミルフィアさま。
もし、教えて頂いてなかったら、何枚ものガラスフィルムを購入していた事でしょう・・・
良い商品を教えて頂いて、本当にありがとうございました。
書込番号:21293317
5点

>NANO-Sさん
解決済ですが、お役に立てたようで何より。
私も無事に貼り終えました。
個体差なのか、私のは下側(ハードキーの下側のラウンド)にちょっと長いですが、
ラウンド部にもちゃんと貼れています。
このフィルムは凶悪的な難易度で綺麗に貼れる反面、
ちょっとの外的衝撃(特に尖ったもの)で浮く・押し跡が入るので
是非とも大切にしてくださいませ。
書込番号:21293826
10点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 9 SIMフリー
初めて投稿致します。
今回honor9の価格設定が予想よりも高かったので購入を見送ろうと思いましたが、OCNで安く売っていたのでポチろうと思っていたところネットで、
「honor max 12/5 発表 kirin970搭載」
の記事を見ました。
皆さんは 9をスルーしてmaxを待ちますか?
それともhonor9 を気に入ったのなら今すぐ買った方が良いですか?
買った後に後悔したくなかったので、質問させて頂きました。
ご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:21274747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

年内にMate10シリーズが投入されるのは先日の発表から確定みたいですが、honor maxが日本に投入されるとは限りませんよ。
海外ではhonorシリーズがたくさんありますが、日本では最新のhonor 9が3機種目ですからね。
そもそもhonorシリーズは、販路が限定されるシリーズなので、大量投入はしないかなと。
書込番号:21274763 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

なるほど‥
貴重なご意見ありがとうございます。
決心がつきました!
honor9 買います。
書込番号:21277339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)