発売日 | 2017年10月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.3インチ |
重量 | 190g |
バッテリー容量 | 3300mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy Note8 SCV37 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2018年1月22日 17:33 |
![]() |
85 | 35 | 2018年1月16日 21:09 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年1月13日 01:30 |
39 | 2 | 2018年1月18日 21:07 |
![]() |
65 | 41 | 2018年2月7日 04:29 |
68 | 8 | 2018年8月14日 10:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SCV37 au
顔認証は写真で開くと聞きました。アップデートで写真ではもう開かなくなったとかいう情報はありませんか?
ちなみに虹彩認証は写真で開きますか?
また、顔と虹彩のダブルで認証させるなどの設定はできますか?
よろしくお願いします。
書込番号:21531211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>顔認証は写真で開くと聞きました。アップデートで写真ではもう開かなくなったとかいう情報はありませんか?
顔認証は生体認証の中でもセキュリティ面で劣ります。あくまでも簡易的なものなので、設定する際に注意表示が出るかと。
Galaxy S8/S8+から言われてることですが、アップデートで仕様変更したなんて話は海外含め聞きません。オマケ機能ですから。
虹彩認証や指紋認証の処理速度超過がいいので、わざわざ顔認証を使う必要はないかと思います。
>ちなみに虹彩認証は写真で開きますか?
虹彩認証は登録時に虹彩パターンを登録するため、写真で開くことはまずありません。
>また、顔と虹彩のダブルで認証させるなどの設定はできますか?
2重認証機能なんてありませんよ。仮にあっても使いにくいだけ。
複数設定して、場所に応じて好きな方を使うということなら可能です(虹彩+指紋、顔+指紋、虹彩+PINなど)。
書込番号:21531247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

訂正
処理速度超過がいいので → 処理速度がいいので
書込番号:21531249 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

補足
生体認証を使う場合、パターンやPIN設定が必須になります。
認証できなかった場合(端末を24時間以上利用しなかった場合にも生体認証が機能しなくなる)、別のロック解除方法を用意しておく必要があるためです。
書込番号:21531255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すっきりしました、ありがとうございました!
書込番号:21532600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SCV37 au
最近某オークションでau版のsimロック解除した端末を購入して、APNを設定していざUQで使おうとしたら4Gと表示してネットはできるのですが電話とsmsが出来ません。simはマルチsimを使用していてVOLTEにも対応していると思うのですが、再起動をかけてもなにやっても通話できませんとすぐ表示されます。画面上から下にスワイプしてメニューを表示させるとネットワークに接続されていません。と表示されていますがネットは出来ます。4Gを外して3Gで通信できるかやってみましたが出来ませんでした。4Gの通信だけできる状態で通話ができないのです。なにが悪いのかさっぱりで困ってます(T-T)
UQも動作未確認なので対応してくれません。どなたか教えてくださいm(_ _)m
書込番号:21504518 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

au端末は2017冬モデルからau MVNOで利用する場合、SIMロック解除は不要になってます。
VoLTE SIMで3Gは使えないはずですよ。
というかauのVoLTE対応端末は、国内で3Gは使わない仕様になってますから(他社SIMだと3Gが使える)。
通常は動作確認一覧になくても、APN設定すれば使えるはずですが...。
書込番号:21504564 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この機種は持ってないので設定等は
よくわからないのですが
VOLTEの設定ないですか?
書込番号:21504788
1点

SCV37にて、IIJmioのタイプA(au回線)SIMを入れ案内されてるAPN設定のみで、通話もパケット通信もできます。UQも条件としては、au MVNOなので同じだと思いますが。
書込番号:21504798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

VOLTEだと3Gは入らないんですね。初めて知りました。
だけどネットは出来て電話は出来ないのはちょっと機種を変えられないです。iPhone6splusだと問題なくつかえるのですが。
あと、VOLTEの設定みたいなのは見つかりませんでした。
書込番号:21504849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IIJmioもAPN設定した後に再起動させたら、4G表示になり通話もパケット通信も可能なのでAPN以外に特別な設定は不要だと思いますが...。
iPhone 6s PlusだとUQで使う場合はAPN設定不要だったと思いますが、SCV37に登録したAPNが正しいか再度確認してみるとかですかね。
書込番号:21504916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「ネットワークに接続されていません」
と表示されていても実際にはデータ通信出来ているのであれば、
「通話できません」
と表示はされるが、実際には通話出来る、ってことはありませんか?
それはそれで何らかの不具合ですが、
通話のテストはされましたか?
書込番号:21508336
1点

おそらく普通ならauやらdocomoと表示されると思うのですがネットワークに接続されていません。と表示してるにもかかわらず4Gの通信は出来ています。しかし、いざ実際に通話しようとしたら出来なくSMSも送れません。
UQでVOLTEを使用の際simロック解除しないと通話できないと書いてあるので実際に違うsimを入れたら使えるか試してみます。
書込番号:21508429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

UQの動作確認一覧に、iPhone 8/8 Plus/Xの項でSIMロック解除不要となってると思います。これは2017年8月以降発売機種だからです。
2018年8月以降に発表、発売される機種に対してMVNOロックが禁止されたので、Galaxy Note8、Xperia XZ1などAndroidも10月発売機種から自社回線のMVNOで使う分にはSIMロック解除不要になってます。
BIGLOBEは8月以降の機種はSIMロック解除不要と正式に案内してるのに対し、UQ、IIJmio、mineoなどAndroidで動作確認していないMVNOは(iPhoneだけは解除不要と確認済み)、いまだに解除必須と案内してるようです。
書込番号:21508457 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみにIIJmioのタイプA(マルチSIM)を入れると、ステータスには「4G」、ロック画面などには「au」とちゃんと表示が出ます。普通はこれが正常だと思います。
書込番号:21508469 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先ほど家族が使っているソフトバンクのsimカードを刺したら通話、通信共にできました。
やはりsimカードが問題かと思われますが、mineoやiijmioはできるかもしれないですが、UQは出来ないのでしょうか?それともsimカードを新しくすればできるのか。
どなたかUQで使っていて問題なく使えている人いないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:21509178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

UQでマルチSIMを利用されていれば、SIMは問題ないと思いますが。
とりあえず、APN、ユーザー名、パスワード、認証タイプ、APNタイプ、APNプロトコルが正しいか先に確認されてみては?
書込番号:21509448 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「iPhone6s plusだと問題なく使える。」
「家族が使っている SoftBankの SIMで、通信・通話出来る。」
「手元の UQの SIMで、
『ネットワークに接続されていません』
と表示されるが、
『4G』の表示がされデータ通信は、
“今のところ”出来ている。」
SIMは間違いなく、VoLTE用の『マルチ』でしょうか?
LTE用の nano SIMと言う可能性はありませんか?
SIMの色は、何色でしょう…。
書込番号:21509759
4点

ももちゃんをさがせ!さんのおっしゃる通りでして、たしかに現状iPhone6sなのでマルチsimですし、契約も確認したらマルチsim ver.4となってました。
simの色は白地に先端がベージュでした。
UQはダメなんですかねー。
書込番号:21509775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2017年8月以降に発売されたau端末にて、動作確認をしているau MVNOってまだありません(各社iPhoneのみ確認でAndroidは皆無)。
MVNOロックが廃止されているんだから、普通はAPN設定して使えないのはおかしいということになると思いますが...。
書込番号:21509800 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

違ってたら、すいませんが...。
SIM台紙がホワイトで先端がベージュとのことですが、UQmobileのマルチSIMは先端がグレーじゃなかったですか?
先端がベージュはUQ mobile以外のau MVNO向けだったような。
書込番号:21509828 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

連投ですが、ご容赦下さい。
UQ mobileの『マルチ』SIMは、
iPhoneと Androidでは別仕様、
ではないのでしょうか。
公式HPで、SIMのみの申し込みをしようとすると、
・iPhone用
・Android用 LTE micro
・Android用 LTE nano
・Android用マルチ(nano)
4つの選択肢があります。
UQでは、
iPhoneのマルチは Androidでは使えない、
その逆も、また真なり、と言うことでは…。
書込番号:21510492
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
確認ありがとうございます。UQは契約していないもので、SIMのカラーは曖昧でした。
どちらにしても、スレ主さんは今一度契約内容を確認した方がよさそうですね。
書込番号:21510504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

au本家だと、
iPhoneは、 7シリーズまでは LTE用 SIMで、
au VoLTEの Android端末では使えないのと同じ原理のような…。
書込番号:21510855
1点

すみません、実際はグレーでぱっと見ベージュに見えてしまいました。
あと、UQのマルチsimはiPhone用とかはなかったと思います。
書込番号:21511074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなると、
では、端末です。
au版の Note8・SCV37で、間違いはありませんか。
docomo版や海外モデルの Note8と言うことは?
海外モデルだと、LTE Band18, 26を実装しているので、
データ通信が“初めのうちは”出来ます。
au VoLTE対応ではないので、音声通話は出来ません。
書込番号:21511271
2点

化粧箱や端末背面にauロゴがあるので(起動画面にも表示)、さすがにドコモ版や海外版と間違えることはないと思いますが...。
書込番号:21511315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もGalaxy Note8をSIMロック解除後にUQ mobileマルチSIMで運用しています。
SIMを入れた直後にちょっと躓いた事がありましたので、これが該当するかどうか分かりませんが書いてみます。
SIMを刺した初回に「SIMカードの状態を更新」をなさいましたでしょうか?
自分も最初に気づかず電話が出来なかったか、通信が出来なかったかの状態になりました。
どっちだったか記憶に無いですが^_^;
状態の更新をした後にUQ mobileのAPN設定をしたら正常に電話通信共に出来るようになりました。
テザリングを含めて上手く行っています。
Galaxy Note8購入時のauSIMはiPhone6sで運用してます。
書込番号:21512193
2点

SIMカードの状態を更新=SIMロック解除作業になりますが、データ通信ができているならまた別問題な気もしますが。
書込番号:21512557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

4Gのアイコン出てるのに通話できないのが不思議ですね。
設定は大幅に変わらないはずなので、S7 edge使っている体でサポートに問い合わせる方法もありますが。
書込番号:21512645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっちゃん2009さん
こんにちは、
自分もそのような認識だったんですが、
実はUQ mobileのSIMにする前に楽天モバイルでの利用歴が有り、その際にSIMの更新をしたのですが、
UQ mobileにした歳にも同様の操作が必要だったという実績があっての情報提供となっております。
書込番号:21512822
1点

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます。
返事が遅くなりましたがまず、au版の Note8・SCV37で間違いないと思います。起動時にauのロゴ、auのプリアプリ、海外版にはないテレビアプリがあるので間違いないです。
で、私もSIMカードの状態を更新をやれば出来るだろうとしたのですが、某オークションから買った時点でsimロック解除状態でUQのsimを挿入してAPN設定をしてダメでSIMカードの状態を更新を押せば通話できると思ったのですがグレー状態で押せません。それはソフトバンクのsimを入れた状態でもおせませんでした。
皆さま出来ているので多分何かおかしいと思いますのでとりあえず初期化してみたいと思います。先におサイフケータイの登録をしてしまったので時間が空いた時に解約してそれから初期化してみます。
初期化してもsimロック状態になりませんよね?
書込番号:21514098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度SIMロック解除された端末は、初期化してもSIMフリーのままです。
書込番号:21514123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前所有者が、なぜこの端末を手放したか。
スレ主様の検証で、SoftBankは使えていることから類推して、
docomo系でも、即ち、
他社のネットワークは普通に使えるが、
前所有者の目的はそこではなく、
KDDI系の MVNOで使いたかった。
SIMロック解除しなくとも良かったのに、
それを知らず、また、公式にSIMロック解除出来る条件が整っていなかったので、
海外の非公式業者に依頼した。
その業者は、au VoLTEの仕組みを知らなかったか、
または、 au公式の SIMロック解除でないことで、
au VoLTEの端末ではない、とKDDIが判断し、
音声通話・SMSが出来なくなった。
で、
SIMロック解除済みをいいことに、高値での売却を計った…。
若しくは、
最初から転売目的で、一括超特価のものを、
海外の業者に依頼して SIMロック解除したので、
上記の結果を招いてしまっている、か。
因みに、
私が端末を売却する時にお世話になる、
じゃんぱら含む 3業者は、
SIMロック解除の有無は、
買取り価格には影響しません。
書込番号:21515308
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
ヤフオク!とかなら、そういう可能性もなきにしもあらず...かな。
書込番号:21515435 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

色々調べてみると、海外版のGalaxy Note8と同じ状態ですね。
UQ mobileを始めau系は通話不可ってやつ。
海外版にauのロム焼いた物だったりしないですかね。
*#*#4636#*#* でLTE onlyに変更して通話可能になる海外SIMフリー機はありますが・・・。
書込番号:21515536
2点

>sandbagさん
その場合、端末背面に日本版ロゴ(au、Galaxy、FeliCa)とキャリア型番(SCV37)があるかも確認した方がいいかもしれませんね。
書込番号:21515558 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね。
スレ主今の所アプリについてしか言及してないですし。
外箱にも端末の裏にもロゴありますからね…。
書込番号:21516073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま、今回は色々とご相談いただきありがとうございました。
UQのsimを入れたまま、リセット系をしましたが変化はなく、気合いを入れて出荷時状態に初期化を行いました。そしたらなんということでしょう。ネットワークに接続されていませんとなっていたところがauの文字が出てるではないですか!!
アンテナも立っていたので早速APN設定をしてしばらくして4Gの文字も出ました。
今では通話、通信共々問題なく出来ています。本当にありがとうございました!!
こんなことだったらスマホ着いた時点で初期化すればよかったです。高額な金額だった為なんとしても使えるようにしたかったので焦りました。皆さまには多大なるご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
少し疑問だった点は端末情報のステータスでIMSの登録状況というところが未登録だったのが初期化したら登録済みになっていた点です。なにが悪かったのかさっぱりですが、おかしいと思ったら初期化ですね。
これでgalaxy note8を思う存分堪能出来ます。
本当に皆さまありがとうございました!
今回のベストアンサーは最初から相談に乗っていただき、投稿も多かったまっちゃん2009さんにしたいと思います。ご了承ください。
書込番号:21516135 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あら、割りと単純な部分だったのですね(^^;
中古で端末を購入する場合、たとえ未使用新品であろうと工事出荷時にリセットするのが基本ですよ。
書込番号:21516177 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ブルーレイディスクレコーダー「BDZ-EW500」を使用しています。
以前はXPERIA Z4とアプリ「Video & TV SideView」で録画番組をおでかけ転送で持ち出していたのですが、今回「Video & TV SideView」とプラグインを入れてもGalaxy Note8では転送ができません。
転送を始めたら、すぐエラーになります。
レコーダーについてソニーに問い合わせたところ、あくまで動作確認済ということで、動作確認済機種に入っていないけれど、条件があえば、最新機種でも見られることがあるかもとの返答でした。
(Galaxy S7 edgeまでは対応していますね…)
前に、tabletで「TwonkyPlayer」を使っていましたが、途中から動作がおかしくなり、使用をやめました。
他に、動画をレコーダーから動画を持ち出せるアプリや方法はありませんでしょうか?
教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点

https://www.alpha.co.jp/medialink/
https://www.digion.com/sites/diximplay/
どっちかです
どっちも有料アプリです
書込番号:21499384
1点

>こるでりあさん
ありがとうございます!
教えて頂いた上のアプリをダウンロードして試した所、持ち出しができたので、購入しました。
とても助かりました。
ご回答、ありがとうございました!
書込番号:21505596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GALAXYS8+を使用しているときは、キーボードや、カレンダーなどの、背景色を黒にしていたのですが、(どうやったか忘れてしまいました…)
note8では、できないのでしょうか?
書込番号:21491605 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>ストーブ大好き♪さん
テーマで変更でできます!
GALAXYnote8電池のもちわるい、、、のクチコミに参考画像があります
書込番号:21511710 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます!
テーマを変えたら、黒くできました!
それにしても、なぜ、ネガポジ反転なんて、あるのでしょうね…
写真が、ネガっぽくなってしまうのに…
不思議です。
書込番号:21521533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面オン、オフ両方ともフレームが光りません。
ドコモの方で同じようなスレが立っていて、設定を見ましたが、設定通りになっています。
なにが問題でしょうか?
ご教授宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:21486525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定に間違いないなら
詳細設定で幅を広くしないと目立たないですね、デフォルトでは最小で光ったかわからないレベルです^^;
書込番号:21486759
4点

>京都単車男さん
設定では、幅は一番広くしています。
Noto8購入した数日だけ光ってましたが、その後は全然です^^;
何故なんでしょうか?
書込番号:21486770 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy S7 edgeからですが、ソフトウェアにバグがあり設定していても光らない場合がある、サムスン純正フリップケースを利用してると機能しないというのがあるようです。
Galaxy Note8でも同じなのかな?と思ったりしますが...どうなんでしょうね。
ちなみに私はedge lighting不要なので、過去機種含め実験以外で利用してません(^^;
書込番号:21486791 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

前機種のS7edgeの時は使って無かったんです。
この機種にしてからEdge lightingの設定をして
ケースも純正のケースでは無くて、TPUケースを使ってます。
再起動も2.3日に一読して、端末メンテナンスも気がつけば行ってるんですが(^-^;
いつも光っている方おられるんでしょうか?
書込番号:21486807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ワタシもさんざん本体設定をイジったものの納得できず。
結局、Galaxy appsから有料アプリの「Edge Lighting」¥228を購入しました。
google playストアにUIがそっくりな同名アプリが¥220でもあります。
アイコンが青スライムみたいなヤツ。
後者はインストしてないんで分かりませんが前者より設定項目が少ないようです?
あれ?playストアでみると購入ボタンが「アンインストール」(有料アプリは金額が表示される)になってるんで同じものかな??
・・・よくわかりません日本語ぷりーず。
メールアカウントを統合してるgmail、LINE、SMSの通知だけ光れば良かったんですが。
あまりに本体設定では光らなかったので、とにかく光らせたい!と
アプリ導入後に英語表記に苦労しながらアプリから設定すると、めちゃくちゃ光りすぎ。
操作のたびに光るように設定してしまっていてビッカンビッカンでした・・・。
アプリごとに光り方を変える設定は見つけられませんでしたが。
設定したアプリの通知が来ると、虹色のラインがディスプレイを一周するようにしています。(デフォの4秒間)
色と光り方(ラインの太さや光る秒数)などは設定可能です。
有料アプリで解決するのもアリかなとワタシは思います。
てゆーか、本体設定でどうこうするのはワタシ諦めました・・・。
書込番号:21487448
2点

確認した限りでは、docomo版、au版Galaxy Note8ともにデフォルトのまま普通にフレーム部分が光ってます(LINEもOK)。
設定確認、再起動や端末のメンテナンスは試されてるようなので、その他試せることは11月14日から提供されているソフトウェア更新を適用してみるとかですかね(すでに適用してたらすいません)。
う〜ん、しばらくしたら光らなくなるのかな?
書込番号:21487467 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うーん、ロック画面とかへの内容までのポップアップや
エッジスクリーンアプリ自体が節電対象にされてるとかでしょうかね?^^;
書込番号:21488265
3点

>メンソール黒さん
Galaxy appsで有料アプリなら出来るつもり言うのは何だか変ですよね。
壁紙は何とかGooglePlayストアで見つけましたが、
フォントはGalaxy appsでしかなかったんですが
これは私個人的にGalaxyのアカウントを作る気持ちが無いので諦めます。
情報ありがとうございますm(__)m
書込番号:21488570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>京都単車男さん
ダメ元でauのサポセンに問い合わせしました。
設定の方は問題なく
再起動、ソフトウェア更新、アプリのキャッシュ等全て行っていますので
回答としては調査の上で、後日連絡をするとの事でした。
私はEdgelightingは、Gmail、auメール、SMSの3件を設定しています。
ところが、GmailはEdgelightningでは無く、前機種の頃から通知が来ません。
この機種と他のタブレットの方にも通知が来ません。
auメールは、去年仕様が代わり
毎日何件も、新着メッセージの所得に失敗しましたと通知が来る上に、遅延が酷くて
例えば昨日の夜11時位に立て続けに5件のauメールが来ましたが、そのうち2件は一昨日の物で、残り3件も全て遅延です。
と言う事で、auメールとGmailの通知が来ないのでEdge lightingに期待したんですが(^-^;
またauのサポセンから連絡が有れば、報告させて頂きます。
書込番号:21488597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通知があっても、光る場合と光らない場合があるのを確認できました。
アプリとの相性なのか、個体差による気まぐれなのか、Galaxy S7 edgeから言われてるバグを引きずってるのか...。
私の場合edge lighting自体、あまり重要視してなかったので問題ないですが、乗用するような場合には不便でしょうね。
書込番号:21488618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先ほど書いたように、auメールが去年仕様を変えて改善所か改悪になり、通知もまともに来ない状態で
Gmailの方もNoto8とS7edgeとタブレットの方に通知が来ない為に
今は定期的にGmailは確認しています。
auメールの方は2日後の遅延ですから、更新等で改善しない限りどうしようもないです(^-^;
全く光らないわけではなく、本当に忘れた頃に光る程度です(^-^;
これがGalaxyの仕様なら、諦めます(^-^;
書込番号:21488641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちもLINEでポップアップOFFなのに画面ON時に光ったり、不安定ですね
でも、光っても一瞬なうえ目立ちませんよね^^;
うちも実験的使用のみなので細かくは答えられないですが^^;
auメールは光ってるの見た事ないですね、ポップアップはオフですが
書込番号:21488913
4点

あ、auメール、画面ONで光ってました
背面カバーのせいもあってやはり目立たないですね(汗)
幅は最大でなく、アプリの色で設定です
とにかく、全く光らない訳ではないという事は確認出来ました
書込番号:21488996 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>京都単車男さん
何回もありがとうございますm(__)m
今日は、もう一度再起動、アプリのキャッシュクリアと設定をやり直しましたが
一度だけ光った後は全然です。
Edge lightingでは無く、通知の方も
Gmailの通知は前機種の時はauのタブレットに来てもS7edgeには来ませんでした。
Noto8になっても、同じくタブレットには来てもNoto8には、ほとんど通知が来ません。
auメールも去年仕様が変わってからは
新着情報に失敗しました。が1日数回、2日前の遅延は当たり前のようになってます。
迷惑メールを防ぐ為に、前にauメールから移行出来る物はGmailに移行しました。
auのサポセンの連絡待ちですが
これがGalaxyの仕様なら、今まで通り定期的にGmailを見るしかないんでしょうか?(^-^;
書込番号:21489520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちの状況ですが、auメールについては新しいのになっても多分遅延は発生してないですね
Gmailについては通知をオフにしてたので、通知来ない不具合とかなら困るので通知ONにして実験してみました
キャリアメールから自分宛てに送信、通知は来なかったです^^;Gmailを開くとメールは届いてます
それで、Gmailの設定をいじっていくと、新着ごとに通知のチェックがされてなかったのでチェックを入れて
本体の通知設定をGmailを一応ONOFF
アカウント-グーグルで同期も最新に
と、いじると通知されるようになりました、ただ通知が来るまで1分-2分かかる時もありますが
しばらくは通知ONのまま様子見ますが、galaxyの仕様で来ないってのは否定できたかと思います
設定や電波状況などではと思いますよ
書込番号:21489664
3点

>京都単車男さん
auメールについては、去年仕様が変更してから遅延と新着情報に失敗しましたの通知が多いです。
特に新着情報に失敗しましたの通知はほぼ毎日です。
変更される前は全く無かったです。
Gmailに関しては、以前の機種S7edgeの時からはタブレットに先に通知が来ます。
タブレットの電源を切った状態ではS7edgeやNoto8に通知が来ます。
galaxyの仕様なのかなぁと解釈しています。
先ほどauのサポセンから連絡が有り
Edge Lightingについては、私のような報告が多々有るようでNoto8の更新を待ってくださいとの事でした。
auメールについても、サポセンには仕様が変わってから非常に使いにくいとか
以前のようにフォルダー分けが出来ないので困っている、遅延が多い、新着情報に失敗したと言う事が多い等々の苦情がかなり多くご迷惑おかけしているので
KDDIとしては、auメールの更新をお待ちくださいとの事でした。
以上の事で
Edge lightingに関しても更新を待つしか無いので
それまでは
今まで通り、定期的にGmailの確認をするしかないなぁと思っています。
かなり酷評のauメールは仕様を変更してから更新が一度しかないのは残念とサポセンに伝えました。
他のauのスマートパスアプリ羽曳野市日々更新しているのにかなりエラーや不具合や使いにくいauメールアプリを更新しないのは
サポセン側にも沢山の苦情が来ているにもかかわらず更新しない怠慢だと思っています(^-^;
書込番号:21490819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auメールについては今どきこんなものよく出せたなあと呆れますね
旧バージョン使えればいいのに
Edge lightingについてはこちらも勉強の機会になりました^^;
ただ枠が光るだけと思ってたら通知アクションまでコンパクトなアクションに変わってましたし^^;結構複雑なアプリ機能みたいですね
タブレットはテザリングでの運用ですか?
まあ、8.0になってからまた検証でもいいかもですね
書込番号:21491173
2点

>京都単車男さん
スレチですが、auメールについては全く同感です。
フォルダー分けが出来ない・転送する時に今までは転送先のアドレスを送信履歴から選択出来たのに、出来ない為に一々連絡アドレスから選択しないといけない(この件はサポセン側が把握してませんでした)・たびたびの遅延・毎日必ず新着情報に失敗しましたの通知等々
改善どころか改悪ですよね。
今日サポセンの方はauメールを簡素化する為に仕様を変えた所、お客様の苦情が殺到してるとの事でした。
auスマートパスのauメールの口コミも散々です。
こんな酷いアプリを更新せず、よく放置してると思います。
ほとんど前にキャリアメールはGmailに移行しましたが
本当に旧バージョンに戻して欲しいです。
Edge lightingについては、最終的に故障サポートセンターにと言われましたが、他に不具合等無いので
これで修理やリニューアル品に交換と言われても困るので、我慢するしかないと半ば諦めています。
>タブレットはテザリングでの運用ですか?
auのタブレットはLTEとWi-Fiです。
他にWi-Fi運用のASUSのタブレットは、たまに外出先でテザリングする時も有ります。
多分8.0になるのも、そう遠くないと思っていますので、Edge lightingに関しては更新を待ってみます。
書込番号:21491242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>華ママさん
昨日、キャリアメールで遅延がありましたね
遅れのまとまりや雰囲気的にメールサーバーっぽいですね、電波とか設定というより
個人的には8.0への対応、春予定のキャリアメールのドメイン変更などあり、シンプルに負荷減らしながらなんか準備や工事してるんじゃないかあ?って感じです
なので結構長期間不安定になるかもですねぇ
書込番号:21492573
1点

>京都単車男さん
auメールの遅延は、本当によく有ります。
昨日、サポセンの方からサーバーの関係と思われるので遅延したメールを教えてくださいと言われましたが
ほとんど出来る物はGmailに移行して
au関係他限定出来るので、その旨を説明した所
更新を待ってくださいとの事でした。
他のauスマートパスのアプリの更新は日々有るのに
auメールが、これほどサポセンにも苦情が行ってるにもかかわらず
仕様が変わってから一度だけって言う事が不思議です。
サポセンの方が、簡素化する為に今のauメールにした所、苦情も多く前に戻して欲しいとの意見が殺到していますと言われましたが
本当に以前のキャリアメールに戻して欲しいですよね。
書込番号:21493434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

edge lighting昨日はまったく光らず...。
気まぐれなのか、Galaxy S7 edgeから続くバグなのかわからないですが、今現在光ればラッキー程度で考えておいた方がよさそうです。
Android 8.0でどうなるかだと思います。
Wi-Fi認証をGalaxyS8 SC-02J/SCV36、Galaxy S8+ SC-03J/SCV35が8.0で通過したのでS8シリーズが先に提供されると思いますが、Galaxy Note8も年度内にはおそらく提供されるでしょう。
書込番号:21493645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日は一度光り、今日も再起動、キャッシュクリアもしましたが全然光らないです。
口コミでも光ってますと言う方が少ないので
8.0に更新した時まで気長に待ってみます。
本当に光ればラッキーですね(^-^;
書込番号:21493911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモのnote8からです。自分のは一瞬もedgeは光りません。プレビューでは光るのですが設定変えたり色々試しましたがダメですね。後はGmailも同じくスリープに入ると通知来ないですね。Googleのチャットに問い合わせして1度アカウント削除して入れ直してとの事。実行しましたが変化無しで、Gmailのヘルプから問い合わせてみてと。問い合わせは面倒なのでしてません。Gmailの遅延は前機種XPERIA z5 premiumでも起きていました。Android 7.0で起きている現象らしいですね。サムシングにも電話で問い合わせしましたがGmailが届かないなんて初めて聞いたと言われWi-Fiを常に繋いでおけと言われ、GALAXYを購入した事を後悔しています。確実にGmailを受信するのはiPad ProとAmazon fireタブレットだけですね。
書込番号:21495197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピエール波さん
先ほど、初めてGalaxyのアカウントを作成した所、光りました(^-^;
まぁでもしばらくは様子見です。
後、Gmailは全部届いているんですが、通知が先にauのタブレットに来ます。
前のS7edgeの時も通知はタブレットでした。
タブレットの電源を落としている時はS7edgeもNoto8にも通知は来てます。
優先順位の問題なんでしょう。
auメールの遅延は仕様変更してからは、たびたびですが
Gmailの遅延や届かない事は、私の場合は今まで無いです。
通知が来ないのは不便ですが、タブレットに通知が来て確認出来ているので、よしと思ってます。
そういう事情で、Edge Lightingに期待しましたが、8.0に期待しつつも、それでもダメな場合は
今まで通り定期的に確認するしかないなぁと思ってます。
RAMも6GBになり、本当にサクサクですし
S7edgeからも格段に良くなり
痒い所に手が届く、やっぱりGalaxyだなぁと満足してます(^^)
書込番号:21495252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

光る時間が短いので確認検証も難しいですよね^^;
全く光ってない訳でもないし^^;
うちもその他通知とか問題ないです
auメール遅延については色んな場所、Wi-Fi、モバイル回線問わず一定期間で起こってましたのでサーバーと思うので、ほんと落ち着くの待つしかないですね
auメール仕様については元に戻せの一言ですね、論外レベルですね^^;
書込番号:21495845
2点

>京都単車男さん
ちなみに昨日から今まで一度も光ってません(^-^;
本当に気まぐれで…
auメール遅延と、新着メッセージに失敗しました。は
必ず毎日有ります。
>auメール仕様については元に戻せの一言ですね、論外レベルですね
全く同感です。
ほとんどGmailに以降してますが、auからのメールが遅延と新着メッセージの失敗って、って感じです。
サポセンの方も正直で、苦情の電話を沢山頂いてますって言われる位ですから。
他のauアプリは日々更新してるのに、仕様変わってから1回だけって酷すぎです。
書込番号:21498066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サポセンにても不具合の事例はないとの事で、違う部署での検証したそうですが、不具合なしと返事を貰い1度ドコモショップへ持ち込みで見て貰う事を言われ、ドコモ行きました。不具合は確認出来たが修理依頼は1度初期化してからまた伺うと伝え自宅でじっくり初期化。結果光らない。ん〜もう光らなくても良いかと諦めました(笑)ドコモの人も丁寧でしたし。修理するかしないかは自分次第でと。Gmailは初期化後設定の見直し等行いました。Gmailの同期に失敗している事は解ったのですが解決策はなし。
ドコモなので、キャリアメールはバッチリpushされまくりです。auさんお使いメールが早く快適になればと思います。
書込番号:21498719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピエール波さん
初期化されても光らなかったんですね…
私もサポセンの方に、故障担当部署に繋ぎますので、修理かリニューアル品のどちらかを見て貰ってくださいと言われました。
Edge Lighting以外は全く異常も不具合も無いので、断りました。
気まぐれEdge Lightingは一昨日から全然光ってません。
Noto8へのGmailの通知は無い事の方が多いんですが、他のタブレットにはリアルタイムで通知が来ているので
仕方ないと諦めてます。
ドコモさんのキャリアメールは仕様が変わってないのが羨ましいです(^^)
書込番号:21498985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DoCoMoさんもキャリアメールアプリは改悪って書き込み見ましたが、どうなんでしょ?
ドメイン問題とかないから通知や遅延など基本機能は問題ないでしょうけど
書込番号:21499222
0点

完全初期化にはGALAXYのアカウント、パスワード入力を求められ少し焦りました。初期化でサクサクになるとかXPERIAの様な現象は起きませんでした。少しサクサクを期待していましたので。自分もメインのメールはGmailに移行してます。昔はキャリアメールじゃないと駄目な契約やサイト等ありました。
ドコモのメールは常にアップデートを繰り返してますがAndroidだけですね。自分はiPad Pro2台使ってますがGmailは送信して直ぐ通知来ます。Androidのドコモメールは更に速く即通知来ます。auさんのメールはよく分からないのですが、アップデートで残念な事になってるのですね。自分は省電力モードとか使わない購入時の状態で、画面明るさ自動は切ってやや明るくしてます。
後どなたかアプリを購入して光るとの事でしたので同じアプリを購入し設定したのですが、画面が点灯している時にメールが来ると光る。スリープ中にメールの場合は画面が点灯するだけでした。電話は光りません。アプリを何度も設定し直しても駄目でしたね。残念ですが諦め修理や交換はしないで使います。ペンが使えれば良いかと!
有料アプリは削除しました。
書込番号:21499977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピエール波さん
アプリを購入しても駄目だったんですね…
auメールやGalaxyの代わりになればと思ってましたが
光らない人の情報の方が多いので
他は本当に使いやすいNoto8なので、ほぼ諦めてます(^-^;
ドコモさんのメールは常にアップデートを繰り返しておられるとの事。
色々な掲示板や、サポセンの方ですら苦情が多いと言われているのに
アップデートもせず放置しているなんて…
ほとんどGmailに以降してて良かったと思います。
書込番号:21500136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんです!アプリ購入も虚しくでも、修理や交換は嫌なんです。愛着があるので電池持ちにもこだわりもあるので、光ってバッテリーの消費も気にはなります。でも光って普通なのにと複雑な気持ちです。
言い忘れてましたが確かGALAXYオリジナルのホームに変更すると、ドコモメールのアイコンバッチが付かないと思います。バグではなく使用らしいです。
AndroidのGmailも、いつの間にかアイコンバッチ付かなくなってますよね。その辺はiPadやiPhoneはアイコンバッチ付くので分かりやすいですね。
XPERIAもnote8も画面上部のタスクにGmailの通知アイコンが付く使用?自分のだけかもですが。
Gmailには迷惑メールが1度も来たこともなく快適です。ドコモメールは単語なので、パソコン拒否設定で実用的でなくなってます。もうその単語を維持するだけなのです。ですがドコモメールは進化してますね。新しいOSに対応させてますね。ドコモの良くなったのは、ドコモ購入スマホなら契約なし、SIMカードなしでもメール送受信出来たりしますので、iPad Proのローマ字キーボードが苦手でも、ドコモのアカウント、パスワードを下取り等に出さなかったスマホでGmailやドコモメールが出来たりとか便利です。
auさんも出来るのか分からないのですが、改悪のアップデートは悲しいですよね。
昔はチャットメールなんてのもあったのですけど、時代の先取りやもう一工夫LINE見たいにしていたらと、まだサービス続けてたのかも…凄く楽しかった記憶あります。
話しそれましたが、Gmailの遅延はAndroidのOSバージョン7.0から多くなったと思います。
スキルのある方はGoogleが提供している電源管理系のDozeモードを切ると色々な通知が大体は来る治る?らしいです。自分はGALAXYなら7.1.1のバージョンなので通知遅延問題は解決されていると思ってました。
問題はGoogleのGmailアプリなのかAndroidのOSなのか?iPadは普通に通知される。
悩ましい所ですが、外に12.9インチのタブレットは持って行かないし、自分はスマートウォッチでnote8に来た通知を腕時計で確認してるので遅延や来ない場合は困る感じですね。常にスマホを見る事が出来ないのです。
書込番号:21500612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo galaxy note 8を使用しています。
もしかしてですが、省電力モードにてバックグラウンドのネットワーク使用がオフになっていませんか?
関係ないかもしれませんが…
オフだったときは通知が遅延していました。
自分の場合はLINEでしたが…
その時は光ったり光らなかったりしてたような気がします。
オンにしたあと、再起動してみたらどうでしょう?
全く関係がなかったらすみません。
書込番号:21500636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピエール波さん
そうなんですよね…他に不具合も無いのに
Edge Lightingの為に修理やリニューアル品にまではするつもりは無いです(^-^;
タスクにGmailの通知は、前のS7edgeもタブレットにも来てます。
>Gmailには迷惑メールが1度も来たことなく快適です
私もそれで、ほとんどをGmailに以降しました。
ただ、まずASUSやHUAWEIにGmailの通知が先に来ます。S7edgeの頃からそうです。
auメールの遅延や新着メッセージに失敗しましたって通知は、au系が多いのが本末転倒です。
ドコモメールが日々進歩しておられるのは羨ましい限りです。
書込番号:21500670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>むきゃさん
このスレを立ててからは、省電力モードになって無い事を確認して、念の為に毎日再起動とキャッシュクリアを心がけてますが、残念ながらほぼ光らないです。
むきゃさんは、ちゃんと光っておられるんですよね?(^^)
書込番号:21500681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピエール波さん
あ、DoCoMoメールアプリの件は8.0からと思いますので、また変化の報告等お願いしますね
書込番号:21500780
0点

>京都単車男さん
auスレでドコモメールの話しで不快でしたら申し訳ない。現在最新バージョンがリリースされているのはAndroid 6.0のXPERIA z3とnote8や他の機種も最新バージョン来てると思います。 何故か7.0のXPERIA premium z5は古いバージョンでした。
auさんもOS 8.0で何か改善あると良いのですが。
書込番号:21501563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>華ママさん
光らないのは残念ですよね。自宅ではedgeが光れば楽しいとか思うのですが。
後ちょっとGoogle playストアのGmailレビューを見て来ました。もう通知が来ないや、遅延で激おこな人が沢山いらっしゃる様です。機種や個体の違いなのか分からない状態ですね。自分も省電力モードは使用してません。これは人それぞれ考え方や使い方が有りますので。同じくキャッシュの削除や端末のメンテナンスは毎日してます。再起動もしてます。そしてGmailを念のため同期して寝る。Wi-Fiの設定は充電時のみ接続を維持するにしています。自分のは初期化しても変化はなかったので、色々なモヤモヤな気持ちは残りますが、初期化は元に戻すのが凄くストレスになります。Gmailアプリ側、note8のOS 8.0アップデートに期待してでしょうか。ちなみに、インストールしているアプリは4つだけです。
auさんのキャリアメールもリリース前にテストしてるのは当然かと思いますが残念ですよね。なんで?って気持ちなりますよね。
書込番号:21501627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>auさんのキャリアメールもリリース前にテストしてるのは当然かと思いますが残念ですよね。なんで?って気持ちなりますよね。
読んでも通知バーの通知消えないとかバグもありますが、遅延等についてはサーバーと思いますよ
ドメイン変更に向けて工事中かと
GmailもサーバーやGoogle川っぽいですよね、すぐ来たりまとめて来たり、ちょっと遅れて来たり。アシスタントの兼ね合いとかでごちゃごちゃしてる部分もますよね
通知より人の行動追う方に一生懸命なような(笑)
新しいOSほど悪影響も顕著な気がします
どちらもしっかりして欲しいですよね。
書込番号:21501732
0点

あれからは、やはり気が向いた時位しか光りません。
でも、どうしても必要ではないので
アップデートで治れば良い位しか期待はしてません(^-^;
皆様、色々アドバイスご教授ありがとうございます。
書込番号:21577521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GOODアンサーを皆様を選択出来ると勘違いしてました。
本来ならば、皆様にGOODアンサーにしたい所でした。
また、他でご教授頂く事が有ると思いますが、宜しくお願いします。
書込番号:21577533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近突然、ネットワーク接続がありません。と出て、電波が消えてしまい困ってますm( >_< )m
再起動で直るのですが、突然なるのでその間に着信などあると困ります…。
使って1ヶ月位なのですが、何が原因なのか分かる方いらっしゃいますか??
galaxynote8の不具合とかでしょうか?
同じような方いますか?
よろしくお願いします<(_ _*)>
書込番号:21479711 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>gガチャピンさん
私はauのタブレットとGalaxyNoto8とWi-Fi運用のタブレットを使っています。
時々gガチャピンさんのように
ネットワークに接続されていませんの表示が出ていましたが
auのタブレットに突然速度制限がかかりました。
プロバイダーのJ:COMに調査を依頼した所、ルーターの故障だったので、交換しました。
Wi-Fi運用のタブレットはあるゲームのグループでハートを交換しているんですが、プログラムを作成して24時間起動したままですが、時々ネットワークエラーが出て繋がりませんでした。
J:COMの方が交換時に色々調べた所
私の家庭内で使っていないPS3の電波強度が、私の家の電波強度と同じ位の強さになって干渉している事もわかりました。
その為にWi-Fi設定を2.4GHz帯から5GHz帯に設定も変えました。
5GHz帯は建物等には弱いんですが、干渉には強いとの事です。
2.4GHzは、電子レンジ等の家電品やゲーム機器や他の電波干渉に弱いとの事です。
一度、gガチャピンさんもプロバイダーに相談してルーターの状態を調べて貰ってはと思います。
後、友人がつい最近Wi-Fiが全然繋がらない状態で
プロバイダーに相談調査した所、電線が劣化していて交換工事しました。
長文になりましたが
参考になれば幸いですm(__)m
書込番号:21481133 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

華ママ様、お返事ありがとうございます!!
Wi-Fiでは無いんですm( >_< )m
Wi-Fiは普通につながってるんですが、auのシムを読み取らなくなります…。
なので圏外みたいな感じです!
モバイル通信オンなんですけど、困りましたm( >_< )m
ご丁寧に、ありがとうございます(^^)v
書込番号:21481422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>gガチャピンさん
auショップで症状が確認できたら、simカードを無料で交換して貰えます。
それでも症状が確認できるようでしたら、修理対応になるかと。
書込番号:21481436
6点

多くの端末で不具合が出ているなら、同じようなスレが立っていてもおかしくないですが、今のところそういう情報はありません。
端末再起動で一時的に改善するのであれば、SIM側の接触不良またはお使いのNote8の個体不良という可能性もあるかなと。
一度SIMを抜き差しして、汚れがないかなど確かめてみるのもいいでしょうね。
docomo版Note8に続き、昨年末にau版Note8も購入しましたが、そういう不具合はないです。
書込番号:21481498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>八咫烏の鏡さん
ご丁寧に回答ありがとうございます!!
今日シムを確認して、入れ直してみましたm( >_< )m
特に汚れとかは無かったので、これでしばらく様子見たいと思います…(泣)
使用してない時に突然なるので、多分auショップに行っても確認できなさそうですm( >_< )m
交換とか、修理になると大変ですよね?
Galaxyのバックアップ使ってるんですが、どの程度戻るんでしょうか?
iPhoneみたいに、全部戻るんでしょうか?
もしおわかりの方いらっしゃいましたら
、教えて下さいm(__)m
書込番号:21481687 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

交換でしばらく新旧端末が使える場合、Smart Switch Mobileを使えば、SNSアカウントやおサイフケータイ関連以外のデータはほぼコピー可能ですね。
Smart Switchでのコピー自体はデータ量により変わってきますが、数分から数十分程度で完了します。
修理になればバックアップが必要になりますが、バックアップできるデータであれば、すべて復元可能かと思います。
http://www.galaxymobile.jp/apps/smart-switch/
書込番号:21481731 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます(^^)v
わかりました!!
修理の時は試してみます!m(__)m
助かりました☆
いろいろ、ご丁寧にありがとうございました!!
書込番号:21481814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
はじめまして。
同じ問題で現在悩んでおります。
galaxynote8を使用しはじめて半年程ですが、急にネットに繋がらない事が頻繁におこります。
スレ主様と同じく再起動でしばらく使える様になりますが、突然ネットに繋がらなくなります。
その繰り返しです。
スレ主様はその後どのように解決されたのでしょうか?
シム交換で改善されましたでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:22030509
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)