発売日 | 2017年10月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.3インチ |
重量 | 190g |
バッテリー容量 | 3300mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy Note8 SC-01K docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
29 | 5 | 2018年2月8日 10:33 |
![]() |
22 | 4 | 2018年2月8日 01:26 |
![]() |
16 | 4 | 2018年2月7日 21:00 |
![]() ![]() |
23 | 2 | 2018年2月7日 14:33 |
![]() |
6 | 3 | 2018年2月4日 20:09 |
![]() |
8 | 5 | 2018年2月2日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SC-01K docomo
はじめて投稿します。
本機を購入して約2ヶ月になりますが、初めて不具合に悩まされています。
症状は、カメラ・LINE・Chromeなどのアプリ起動中に、game toolsが何度も(瞬間的に)起き上がってきて使用中アプリの動作を邪魔しまくるというものです。
game toolsが立ち上がると、文字入力画面が消えてしまったり、カメラがパカパカして写真が撮れなかったりとかなりの実害が出ています。
まずgame toolsが原因だということにたどり着くまでに時間がかかりました。
こいつのせいだと分かったので、すべての権限を剥奪し、データ消去等したのですが良くなりません。フローティングを許可しないことで少しましになりましたが、『フローティング表示するアプリを変更してください。』という通知が出て、やはり邪魔。
通知を制限しても、システムツールのため無視して通知してきます。
システムリセットしか手はないのでしょうか…
よろしくお願いいたします。
書込番号:21574232 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Galaxyのデフォルトのアプリを無効化したいなら、「BK Package Disabler」を使ってみてください(インストールすると他に無料の「BK Plugin2」を入れる必要があり、入れないと使えない)。サムスン専用のアプリで有料なのですが、ブラウザやメール、マイファイルなどGalaxyの通常は無効化出来ないアプリを無効化させることが出来ます。検索欄に無効化したいアプリ名を入力、下に表示されたらチェックを入れれば無効化されます。
書込番号:21574976 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私のnote8はgame toolsが立ち上がる不具合はないので、なにか設定上のバッティングとか、アプリの相性というじゃないですかね。
初期アプリの無効化は個人的には更なる不具合を招きかねないので、一度初期化してきれいにした方が良いと思います。
書込番号:21575013 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もdocomo版Note8、au版Note8ともにそういう症状はありませんし、S8やS7 edgeなどでも同じです。
データをバックアップした上で、一度初期化してみるのが早いのでは。
書込番号:21575408 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは。
当方、こちらとほぼ同じGalaxy S8+を使用しており、同様の不具合が起きていたのでリプライさせていただきます。
私もinstagram、はたまた設定アプリ等でもナビゲーションバー内でGame Toolが立ち上がったり消えたりという事象が発生しておりました。Game Toolのフローティング表示を無効にしてみるも、「そんなことするんじゃねぇ」と言わんばかりにいちいち通知がうるさい...全く同じ症状です。
しかし、これがWi-Fi環境下になると発生せず、4G環境下でのみ発生...
またこれらと並行して、カメラが再起動を繰り返して使い物にならないという不具合も発生しておりました。こちらも4G環境下でのみ発生します。
SDカードの抜き差し、元々金属系のケースを使っていたのをやめる等、色々な可能性を疑いましたがやはり治らず...
同じ価格コムの掲示板で見つけた情報なのですが、湘南rsさん、ひょっとしたらウイルスバスターを使ってらっしゃいませんか?
ウイルスバスター内の、「Wi-Fi接続の安全性チェック」という機能をオフにしたところ、なぜかケロッと治りました。
Game Tool暴走に関する情報はまだネットでは見当たりませんでしたが、カメラ関連の不具合と同じようなニオイがします。そしてカメラ関連の不具合は特にS7 edgeがNougatにアプデされて以降あちこちで多発しているようですので、もし湘南rsさんがウイルスバスターをお使いであればですが、参考になさって下さい。
書込番号:21580003
10点

みなさま、ご回答ありがとうございました。
結論として、Androidを初期化しとりあえずは不具合解消しました。原因はhirotodisneyさんのおっしゃったものがドンピシャだと思います。
>hirotodisneyさん
あまりの不便さに耐えきれず初期化してしまいましたが、その後にhirotodisneyさんの返信を見て、もうこれしかないと思いました。私もウイルスバスターを利用しています。
悔やまれるのは、常駐アプリとの相性は私も疑っていて、特にウイルスバスターは何かしそうだと思っていたことです。
しかしWIFI環境下で不具合が起きないことに気付けませんでした。たしかに、家に帰って初期化の準備をしている時には症状が収まり、一旦思いとどまりました。しかし次の日、外出先では不具合発生。これで初期化を決意しました。
もしアプリの相性が原因だとすると、初期化したところで同じアプリを入れているので再発するのではとびびっていましたが、おかげで不安も解消されました。
note8の情報は相対的に少ないのでs8やs8+の情報をよく見た方がいいですね。本当にありがとうございました。
>香川竜馬さん
BK Package Disablerを購入してgame toolsを無効化してみましたが、無効なのに症状は改善されないという不思議なことになりました。
しかし、アプリ自体は非常に便利なもので、これからも利用したいと思います。
>うみのねこさん
私もアプリの相性を疑っていたのですが、まさにその通りでした。原因にたどり着くのは難しかったですが。。
>まっちゃん2009さん
最終的にはやはり初期化しかありませんね。なんだかんだ再設定が面倒ですが、不具合は解消しました。
書込番号:21580901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SC-01K docomo
標準のカメラを使おうとすると
警告
カメラが起動できませんでした
と表示されカメラが使用できなくなってしまいました。
再起動、電源OFFも試しましたが改善されませんでした。
同じ症状のかたいませんか?
直す方法をご存じのかた、教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:21574611 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

リセット
初期化
それでも駄目なら修理
書込番号:21574714 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>CORUM2011さん
充電後であったり、動画視聴やゲームなどを使っていて、本体が熱くなっている可能性があります。
暫く時間を置いて冷えてから試してみてください。
書込番号:21575048
2点

>CORUM2011さん
警句の表示は、本体の温度が上昇しているからですか。
1度キャッシュ削除をして、タスク削除をしてから再起動してみてください。
それでも改善され無ければ、ドコモショップで症状を確認して貰って、修理対応になるかと思います。
万が一に備えて、SDカードにバックアップをお忘れになりませんようにして下さい。
また、お客様サポートのアプリから、ドコモショップに来店予約ができます。
殆ど待ち時間が掛かりませんので、お薦め致します。
書込番号:21575072
4点

回答いただき、ありがとうございました
カメラが起動しなくなった数時間後には電源も落ちるようになってしまいました。
ドコモショップに持っていきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21580277 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日、書き込みしていただきいろいろためしてみたんですが、電池の消耗が改善できません。皆さん、位置情報などOFFにしてるのですか?
つかいかたによって違うとおもいますが、1日で何%くらいまでへりますか?
書込番号:21503558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

位置情報はONですね。
au版は深夜に97%だったのが、使わずで今現在92%でした。Galaxyとしては割りと普通の減りかたかなと。
使い方にもよるのは当然ですが、半日で半分近くまで減る場合もありますよ。
あと、新たにスレ立てせずに、あちらのスレで続ければよかったのに...。
書込番号:21503632 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます。
そう
ですね。続ければよかったです。今日とりあえずショップにいってみます。
書込番号:21503685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

cowfieldsさん、今晩は。少し遅くなりましたがこちらの状況を。
Galaxy Note 8は電池の持ちは良いと思います
少なくとも前に持っていた Note Edgeよりはいいです。
経験的に一番電池を消耗するのは、WiFiの検索です。
自宅などで同じWiFiを継続使用する場合はいいのですが、外に出ると常にWiFi接続先を検索するので、結構電池を消耗します。
新幹線などで高速移動するときなどは最悪です。みるみる電池が減ってきます。
次に消耗するのは位置情報とBluetoothです。
これらもONにしている常に接続先を検索するので、電池の消耗の原因となります。
一方、音楽を聞く場合などは、ほとんど電池を消耗しません。
また、画面の明るさも、最大の明るさにしない限りはさほど影響しない感じがしますから、私は結構明るめにし、照度も自動調整も行なわず明るさ一定にしています。(だいたいMAXの70〜80%)
私の使い方を紹介しますと下記の通りです。
・WiFiは自宅に居る時にON、外に出たらOFFにする。
駅構内などWiFiがある場所でも短時間ならOFFのままデータ通信で割り切る。
但し、外でもWiFi環境に30分以上いる場合のみ手動でONにする。
・位置情報は常にOFF。
Gmapによる道案内など必要な場合のみ手動でONにして、使い終わったらOFFにする。
いろんなアプリがよく位置情報をONにしますか、と聞いてくるが、無視する。
・Bluetoothも常時OFF。
クルマに乗る場合はカーナビとの連携でBluetoothを使うので、そのときだけ手動でONにして降りたらOFFにする。
結構面倒くさいように思うでしょうが、慣れれば大した手間ではありません。
使い方は、通勤時のネット閲覧を往復で1時間以内、会社で休憩時間などに30分、自宅では1〜2時間WiFi環境下で閲覧。
電話は1日に5分以内のを1〜2回程度。
純正カバーを付けているので、使わない時(カバーを閉じた状態)は自動的にスリープ状態になる。
これで、朝100%の電池が就寝前で70%くらいは残っています。
ちなみに充電は就寝時に行ない、朝起きたときに終了させます。
出張時など外で数時間使用した場合や、休日に自宅でGalaxyからChromecastにYouTubeを飛ばしてテレビで1〜2時間閲覧した時でも、夜にはまだ30〜40%は残っています。
Note Edgeも含めGalaxyは通算4年近く使っていますが、夜までの間に電池残量が不足したことは一度もありませんし、20%を下回ったことは数回程度です。
私の場合、使い方が少ないせいかもしれませんが、上記を参考にしてみて下さい。
書込番号:21546782
4点

やはり改善せず、修理にだし基盤とバッテリー交換をしたら改善されました。ありがとうございました。
書込番号:21579529 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブラウザの設定やブックマークの移行が出来なくて困っています。
今現在Habit Browserを使っていて、旧端末から予めエクスポートで保存しておいたブラウザの設定やブックマークを、いざnote8のHabit Browserにインポートしようとしたら、内蔵ストレージもSD内も開けず参照できずに困っています。(画像参照)
マイファイル上ではフォルダやファイルを確認出来ています。
また他のアプリからファイルを参照しようとしたり、PDFをDLする際に保存先を指定する時も画像のような画面が表示され、どれをタップしても同じ画面に戻ってしまい、先に進めません。
解決策がありましたら、知恵をお貸し下さい。
書込番号:21578434 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まず、設定は機種やバージョンで異なるかもだから、ブックマークのみの移動に切り替えてみては?
あとはアプリにストレージへのアクセス権があるか確認
とりあえずそんなとこからどうでしょう?
書込番号:21578505
9点

京都単車男さん
アドバイスありがとうございました!
アプリの権限を確認したところ、まさにストレージへのアクセス権が無効になっていました。お恥ずかしい…。
アクセス権を有効にしたら、無事にフォルダ参照もインポート可能になりました。本当にありがとうございました!
書込番号:21578565 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

お願い致します。
AOD便利なんですが、ちょっと暗いところに置いておくと自動で消えてしまいます。
これを解消したいのですが、センサー感知しないよう設定とか出来ますか?
暗くても明るくても常に表示したいのですが・・・
1点

自己解決です。
サポートセンターに問い合わせた結果、現状は設定は無理でした。仕様です。
お騒がせしました。
書込番号:21569085
1点

違うかもですが
ディスプレイ設定の誤操作防止がONになってて、そちらの方が優先機能になってるのでは?
書込番号:21569397
2点

>京都単車男さん
コメントありがとうございます。
誤操作防止はオフでした。
今のところ暗いところで常時AODを明るく表示させるのは無理みたいです。
残念。
書込番号:21570656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近、充電した後に見るとGalaxy Themesが立ち上がっていることがあります。この機種も内部データ等の保護の為に、自動で再起動しているのでしょうか?それとも、不具合でしょうか?
書込番号:21554189 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモ版、au版ともに充電したあとにGalaxy Themesが勝手に起動することはありませんし、再起動なんてありませんが...。過去のGalaxyでも同じく経験なしです。
書込番号:21554201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっちゃん2009さん
以前にdocomoからは内部の負荷が大きくなった時に、内部のデータを保護するために再起動すると以前の機種で言われたことがあってこの機種でも同じなのかなと思いました。
おっしゃる通りなら、個体差の症状かもしれませんね。
書込番号:21554270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アンドロイドの場合、再起動が発生するのはハード的要因が高い気がします。
特にSDカードやSIMとの相性など、定期的に再起動が起こるようなら、まずはSDカードを外して1週間ぐらい使ってみることをおすすめします。
(SIMの不良は可能性的に低いと思いますので、とりあえず除外)
それで起こるようなら、いずれかのアプリが影響してるかもですが、これに関しては初期化して試すしかないかも知れません。
書込番号:21557033
1点

>ドアラ大好きさん
このnote8は 設定で再起動を起こすように出来ます。
週1で木曜日の3:00に再起動が起こります。
ですが 必要無いなら 再起動が起きないように設定を外しておけばいいので 1度確認してみたらどうかと…。
書込番号:21564579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>御殿のヤンさん
自動再起動はOFFで設定されているので、他の問題だと思います。
書込番号:21564612
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日