端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月2日発売
- 5インチ
- 約1,310万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense SH-01K docomo

書込番号:21356606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android7.0からの機能だね(Galaxyなんかは昔から独自で実装してたけど)
便利なようで意外とすぐに使わなくなっちゃう機能の筆頭格のような気がするのは気のせいだろうか?
書込番号:21357338
4点

>どうなるさん
私はガンガン使っています。これがないと困ります。
たとえば、
『カブトムシとは、コウチュウ目・コガネムシ科・カブトムシ亜科・真性カブトムシ族に分類される昆虫の種の標準和名。』
こんなふうにコピペしてます。
書込番号:21362751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxyではかなり前から当たり前でしたが(LGもQスライド機能という機能を独自に実装してたような)、その他はAndroid 7.0から対応しましたからね。
私もマルチウィンドウは普段使うことはありませんが、18.5:9や18:9の縦長ディスプレイモデルでは、使いやすいのかなと(どちらも正方形で表示されるため)。
書込番号:21362781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まっちゃん2009さん
返信ありがとうございます。
ところで、貴兄はクチコミで12位なんですね。恐れ入りました。
書込番号:21362822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense SH-01K docomo
色々新しい発見をしたので、レビューの追記を書いておきます。
・デフォルトのフォントがとてもキレイで読みやすい。だが、フォントの切り替えができなくなったかな?
・サイドのボタンがとても押しやすくなった
・オートスクロールは面白いが、実用的かどうかは疑問
・IGZOは、「低消費電力」「なめらかなスクロール」「目の疲れの低減」のはずだが、それほどでもないと思う
・Light Manager で着信ランプのコントロールができなくなった
・着信ランプはとても大きくてキレイ
・ダイヤルアプリのボタンが安っぽくなった
・日本語入力のキーボードがとても見やすくなった。特に「改行/確定」ボタンがすばらしい。あと、西城秀樹、有村架純、松任谷由実、など一発で出ますよ
・近接センサーの誤動作が無くなった(とてもうれしい)
・「電源ボタンを2回押してカメラを起動」は、とてもいい
・スクリーンショットが簡単に撮れる
・持ち上げるとディスプレイが点灯する機能は、通知だけを見たい時には便利
・スマホ診断はどこへ行ってしまったのだろうか?
・マナーモードにするのに最初は戸惑った→慣れた
・ディスプレイのガラスに指の跡や指紋が付きにくくなった(ような気がする)
・「リラックスオート」機能は要らないかも
・「長エネスイッチ」はSH-04Gにもあったが、効果は疑問。デフォルトではOFFになっているし…
書込番号:21353094 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

さらに追記です。
ディスプレイに指の跡や指紋が付かなくて滑りが良くなったのですが、よーく見たら液晶保護シールが貼ってありました。誰が貼ったのだろうか?メーカーのサービスかな?
購入された方、シールを貼らないほうがいいと思いますよ。特に指紋センサーやスピーカーの回りが分かりやすいです。
書込番号:21353210 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

使用感のレビュー、ご苦労様です。ただ、出来ればレビューはレビュー欄に載せたほうがより評価につながるかと思います。追加なども再レビューと言うかたちで載せられますよ。
書込番号:21353451 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>柊 朱音さん
アドバイスありがとうございます。
次回から気を付けます。
書込番号:21354196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>湘南大魔王さん
色々、使用感教えて頂きありがとうございます。
背面の感じを教えていただけませんか?
指紋は付かないですか?
柔らかという他レビューを読みましたがどうでしょう?
書込番号:21359025
1点

>obesity_odysseyさん
背面はとてもサラサラしていて心地いいですよ!親切なシールが貼ってあるし。サイドも同じ素材ですが、滑りにくいです。
画面は恐ろしいほど指紋や指の跡が付きません。気のせいかもしれないけど、表面が柔らかいような感じがします。(コーティングでもしているのかしら?)
書込番号:21359066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>湘南大魔王さん
ありがとうございます。
私の質問の仕方が悪かったですね。
伺いたかったのは
指紋についても、柔らかについても背面です。
大分前ですがAQUOS shl22 au が綺麗な背面でしたが指紋が付きやすかったので…
あと、柔らかであるとシリコン素材みたいなものは汚れやすいかと…
私はカバーもせず裸で使いますのでこの点は気になるのです。
お手間かけますが、もう一度お答え頂きますと幸いです。
書込番号:21359939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

背面はさらさらしたつや消になっています。何度も試しましたが、指紋は付かないですね。
この素材はサイドまで回り込んでいますが、三角形の形状になっていて滑りにくいようになっています。柔らかくはないですね。
書込番号:21360000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>湘南大魔王さん
ありがとうございますm(_ _)m
私もaquos.sense を入手したい気持ち高まりました。
ありがとうございます!
書込番号:21360526
2点

色はお決まりですか?
私は白ですが、ラベンダーも捨てがたいと思いました。
auさんのは、ピンクとグリーン、なかなかいいですね。お値段も安いし…
書込番号:21361504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己レスです。
ディスプレイに指の跡や指紋が付かなくて滑りが良くなったのですが
について、ドコモから回答がありました。
ここに書いてもよろしいのでしょうか?
書込番号:21362341 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>湘南大魔王さん
すいません、私、MVNO ですのでSim フリーのAQUOS sense light かUQ mobile 版になるかと思います。
バッグの中で迷わない明るい色がいいなと思ってます。
docomoからのレスについては解りません。悪しからず…
書込番号:21363214
1点

自己レスです。docomoさんから回答が届きました。
いつもドコモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドコモメール受付担当の※※と申します。
お問い合わせの「素材」の件について、ご案内いたします。
「MEDIAS N-02E」のディスプレイの材質は強化ガラスとなり、飛散防止フィルム、ハードコートによる表面処理を施しております。
また、「AQUOS SH-01K」のディスプレイの材質も強化ガラスとなり、防汚コートによる表面処理を施しております。
このたびは、お問い合わせいただき、ありがとうございました。
書込番号:21393290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>湘南大魔王さん
参考にさせていただき、UQ版のAQUOS sense SHV40 uを購入いたしました。
レビューに詳細は上げていますが大変満足しております。
ありがとうございます。
指紋については付きにくくておっしゃる通りですが
私には背面塗装が横を持っているときに指になじむ感じで柔らかく感じます。
色の違いかもしれませんが、感じ方は人それぞれですね。
今後も新しい発見ありましたら教えてください。
書込番号:21455926
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)