端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月2日発売
- 5インチ
- 約1,310万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
38 | 7 | 2017年12月2日 21:15 |
![]() |
133 | 9 | 2017年12月2日 02:23 |
![]() |
34 | 4 | 2017年12月2日 02:02 |
![]() |
15 | 6 | 2017年11月28日 11:24 |
![]() |
7 | 3 | 2017年11月24日 19:47 |
![]() |
21 | 10 | 2017年11月24日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense SH-01K docomo
はじめましてお伺いします。
オンラインショップから機種変し昨日の朝から使用していますが 着信ランプが凄く小さくわかりづらいです。LINEの着信ランプは点きません。当然LINEのほうは、LEDにチェック入れています。
光りエモーションも問題あり
151に朝からサポート受けていますがサポートセンターで納得の回答が有りません。センターの方とも色々設定しましたが 良く解らずお力になれずすみませんと言われてショックです。
SH-01Hもオンライン購入で初期不良で直ぐに新品交換でした。其のためこの機種も初期不良かと思ったりします。
この機種は、ラインの着信ランプ点かず着信通知ランプも凄く小さいのでしょうか?不在着信が楊枝の先位の明るさで少しだけ光ったりします。
光エモーションは、何となくわかりましたがロック画面だと光エモーションが出ますが手に持ってたり画面がホーム画面だと光りません。ロック画面のみ光ります。
この機種の仕様でしょうか?
どなたかわかる方がおられましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:21399767 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

お近くにドコモショップがあるなら
聞きに行ってもいいと思いますよ
書込番号:21399793
4点

>hana@moeさん
オンラインショップから機種変し昨日の朝から使用していますが 着信ランプが凄く小さくわかりづらいです。LINEの着信ランプは点きません。当然LINEのほうは、LEDにチェック入れています。
→着信ランプは、楊枝ぐらいです。しかし、ランプ
の回りがボヤっと光ります(皆既日食のように)。ただし、画面が消えてないとランプは点きません。
光りエモーションも問題あり
151に朝からサポート受けていますがサポートセンターで納得の回答が有りません。センターの方とも色々設定しましたが 良く解らずお力になれずすみませんと言われてショックです。
→光りエモーションは、ロックを解除したときと充電開始の時に作動します。
この機種は、ラインの着信ランプ点かず着信通知ランプも凄く小さいのでしょうか?不在着信が楊枝の先位の明るさで少しだけ光ったりします。
→LINEの着信は、6秒間隔でグリーンです。
光エモーションは、何となくわかりましたがロック画面だと光エモーションが出ますが手に持ってたり画面がホーム画面だと光りません。ロック画面のみ光ります。
→上述の通りです。
設定→端末情報→セルフチェック→症状のトラブル→機能のトラブル→ランプのチェック
を実施してみることをお勧めいたします。
書込番号:21399888 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

追記です。
LINEのことは、「ドコモあんしん遠隔サポートLINE受付センター」が親切ですよ!
https://www.nttdocomo.co.jp/service/remote_support/line_friends/
書込番号:21399917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>hana@moeさん
光エモーションの設定等は、>湘南大魔王さんのオススメの通りドコモ遠隔サポートに連絡してみて下さい。
初回1ヶ月間無料です。
光エモーションは、画面を消していたら呼吸をするように、ゆっくりと点灯します。
他の着信等は、設定にパターンがありますので、気付きやすい設定にしてみられましたら。
また、光エモーションが点灯したままになる時が有ります。
その時は、設定からキャッシュを削除して、セーフティモードに一度してから、解除してみて下さい。
光エモーションが正常に作動し出します。
AQUOS zeta sh-01hを使用されていた様ですので、光エモーションのLEDの色を変更できる事はご存知ですね。
自分の視覚に有った、気付く色にも設定してみて下さい。
書込番号:21399947
3点

SHARPさんって2機種前位の機種からLINEの不具合ありますよね、Android7.0とかの機種7.1もあり得ますね。
書込番号:21401370 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>八咫烏の鏡さん
>湘南大魔王さん
>ニコニコKさん
>mjouさん
お返事遅くなりすみませんでした。
皆様、回答頂きありがとうございました。設定は、湘南大魔王の画像のとおりに昨日からなっていますが光りませんでした。以下を変更してみました。
省エネ&バッテリー
から
帳エネスイッチ
から
詳細設定
から
すべてのチェックをはずす。
でLINEのランプが点きました。
光りエモーションもロック画面
で着信エモーションが点きました。ホーム画面では点かない
みたいですね。仕様ですね。
夕方にドコモショップにも行って確認して来ましたが、やっぱり着信ランプは、楊枝の先のように小さく気が付くのに遅く点滅のパターンの変更も出来ないみたいです。こちらも仕様でした。
それにしても着信ランプが点いているのか点いていないのか確認するのに数秒間じっと見ていないと気が付かないなんて SH-07E、SH-03G、SH-01H、が我が家に有りますが 着信ランプの件は 一番 ショックでした。皆様、ご迷惑をおかけしました。
最初だけかも知れませんがこの機種は、今までのSHの中で一番サクサク動いています。
SH-01K
Wi-Fi2.4GHz
72Mbpsです。
サクサクに動いています。
我が家のWi-Fiの掴みも良いです。
寝室でも58Mbpsです。
5GHz
100Mbps以上有りましたが
SH-01Hこちらの機種は、カクカク動いていました。Wi-Fiの掴みも悪く寝室では、動きが鈍かったです。
湘南大魔王様
着信ランプ以外は、良い機種ですね。機種変更して良かったです。
皆様、本当にありがとうございました。お世話になりました。
書込番号:21401632 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense SH-01K docomo

ドコモの「メディアプレーヤー」は、2017冬モデルからプリインストールされなくなりました。
発売済みのGalaxy Note8、Xperia XZ1、AQUOS senseとも非対応です。
曖昧ですが、いずれサービス提供やサポートを終了するんじゃなかったかな。
書込番号:21354753 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

皆様はどんなプレーヤーを使っていますか?
おすすめがあれば教えてください。
書込番号:21358987 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

私の場合、以下です(でした)。
(音楽)
Google Play Music
レコチョク
mu-mo
HF Player
docomoメディアプレーヤー
Samsung Music(Galaxy専用)
音楽(LG専用)
ミュージック(AQUOS専用/AQUOS 2015年モデルまで搭載)
など
(動画)
docomoメディアプレーヤー
ビデオ/Samsung Video(Galaxy専用)
SHビデオプレーヤー(AQUOS専用)
撮影した動画なら、Googleフォト、docomoフォトコレクションなどからも再生できます。
書込番号:21359566 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私は、Jet Audio がお気に入りです。高音質で低消費電力ですし、曲どうしの音量の差をある程度平滑化してくれます。→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jetappfactory.jetaudio
動画再生は、MX Player です。様々なコーデックに対応しています。→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad
書込番号:21359752 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>dolce4meさん
>まっちゃん2009さん
返信ありがとうございました。
お二人のお勧めのプレーヤー、一つずつ試してみます。
書込番号:21360112 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>dolce4meさん
色々試してみました。結局、VLCに落ち着きました。理由は、これ一本で音楽も動画も再生できることでした。
書込番号:21365595 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>dolce4meさん
結局、↓にしました。
dミュージックでご購入いただいた楽曲をより快適にお楽しみいただくため、
docomo 2017-18冬春のAndroidモデルでは、シンプルで使いやすい
「dミュージックプレイヤー」の提供を開始しましたのでお知らせいたします。
<主な機能>
・楽曲の再生
・ムービーの再生
・プレイリストの作成
・着信音設定
・dミュージックで購入した楽曲のダウンロード
<対象機種>
docomo 2017-18冬春のAndroidモデル
※以降に発売される機種も順次対応予定です。
※docomo 2017-18冬春以降に発売されるAndroidモデルについては、
これまでの「メディアプレイヤー」に代わり本アプリが推奨プレイヤーとなります。
書込番号:21379488 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

dミュージックプレイヤー...今現在ドコモHPでは案内されていないため、dミュージックからしか確認できませんね。
メディアプレイヤーのサポートをいずれ終了させる予定なら、ちゃんと案内出した方がよさそうなもんですが。
書込番号:21379560 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

dポイントクラブのミュージックで当たり出て
dミュージックDRしたらプレーヤーXZ1でも使え
ましたね、DRした曲レコチョクは勿論ミュージック
その他のプレーヤーでも再生出来ますけどレコチョクとdミュージック位しか最近当たりませんけど。
書込番号:21399706 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>肥後の国阿蘇山さん
できません。iPhoneではできます。
書込番号:21393451 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>肥後の国阿蘇山さん
docomoに聞いてみました。
お問合せありがとうございます。
ドコモ あんしん遠隔サポート LINE受付センターです。
おそれいりますが、当窓口にはアイコンバッジに関する詳細な情報がございません。
また、ホームアプリやOSのバージョンにより表示できる可能性もございます。
お手数ですが、ホームアプリの変更方法につきましては以下の通りでございますので、操作を行い、アイコンバッジが表示されるかご確認をお願いいたします。
1)「設定」アプリを起動
2)「ホーム切替」をタップ
3)「ホーム切替」をタップし、ホームアプリを変更
書込番号:21393804 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>湘南大魔王さん
ありがとうございます。
ホームアプリの変更で表示できるかもということだったので、幾つかのホームアプリを試してみました。
その結果、バズホームと+HOMEの二種で表示出来ました!
ありがとうございました。
書込番号:21396057
3点

iPhoneと比べる意味が理解出来ないしiPhone以外
でも出来るのに。
書込番号:21399694 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Android使用中で、ドコモウィズ内での機種変更か、ちょっと無理してiPhoneかを検討中です。
重視しているのはカメラの画質です。子供の写真や動画を撮影し、落ち着いたらデータ整理してテレビ画面でも見たりしたいです。
この機種での画質は如何でしょうか?(拡大した際の粗さ、暗所での画質、手ぶれ感など)
iPhoneへの機種変更検討は、主にアプリの質と安全性についてですが、やはり月額が高くなるので…悩んでいます。
スマホに詳しくないので、どなたか教えてください!
書込番号:21381963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
画質を重視されるのであれば、テレビ画面で楽しむことまで考えると、スマホではなくカメラの方が良いと思います。
スマホで撮った写真は、スマホで見る分には問題ありませんが、それより大きな画面だと粗さが目立ちますので。
書込番号:21382013
2点

お返事遅くなりすみません。
>いきまっせ〜!!さん
やはり、テレビ画面でスマホ画質は厳しいのですね💦他にデジカメ、ハンディカメラもありますが、日常のちょっとしたことはついついスマホで…。
保存を考えればなるべくデジカメでも撮りたいと思います。
>mjouさん
UQモバイルも検討してたので、借りて試してもみるのも一つの手ですね!借りれるシステムは知らなかったので、助かりました。ありがとうございました。
書込番号:21383328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お試しされてますかね?
私のご提案はお子さん撮られるなら少しズームがあった方がよろしいかと思います。
それでいてコンパクトな…公園に遊びにいかれても他のお子さんと遊ばれているときの表情をアップで撮るには光学ズームのあるコンパクトデジタルカメラがお奨めです。
この機種ならiPhoneとの差額で買えるのでは?
https://kakakumag.com/camera/?id=10195&lid=exp_iv_114391_K0000777576
書込番号:21387143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日にドコモwith目的で購入しました。SIMは以前から使用している GALAXYS6に入れて使ってます。
本機は家でWi-Fiで使っているだけです。LINEビデオ動画など。
カメラ画質について。 まったく良くありません。むしろ酷い画質です。S6の方がはるかに良いです。
特にフロントカメラの画質最悪。ビデオ通話では酷い画質。
リアカメラもひどいです。
カメラ重視なら まったくお勧めしません。やめたほうが良いですよ。
書込番号:21391050
5点

>obesity_odysseyさん
お返事遅くなりすみません💦
デジカメを差額で買い換えの発想はありませんでした。参考にさせて頂きます。
>初心者なのにさん
そうですか…。ギャラクシーの方が画質がよいのですね。ギャラクシーは以前の充電池問題が気になってましたが、docomowithの中でなら検討してみるのもありかもですね。
実際に使った方からのご意見貴重でした!ありがとうございました。
書込番号:21391072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、ガラケーp01Gをパケホーダイで使用中。
通話はほぼ利用なしで、月5,000円程度かかっております。
スマホデビューしたほうが安いと思い、
ドコモショップへ相談へ。
私は単身世帯ですが、弟の世帯(弟、弟の妻、弟の妻の母)の3人の世帯に
同意を得て、シェアパックで利用すれば、
しかも、docomo with の対応機種である当機種を選べば、3千円程度で
利用できると思い検討中です。
今回の質問は、スマホからガラケーへの手続きです。
実は、弟はスマホxperiaを利用していますが、ガラケーの方が良いとのこと。
理想としては、弟のxperiaを私が利用し、私のガラケーp01gを
弟が利用できれば良いのですが。。。
番号、メアドが同じものを使えないのを心配しています。
妙案がございましたら、ご教授いただけると助かります。
ここまでの長文を読んでいただきまして、ありがとうございます。
よろしくお願い致します。
0点

>私は単身世帯ですが、弟の世帯(弟、弟の妻、弟の妻の母)の3人の世帯に
>同意を得て、シェアパックで利用すれば、
親回線とパケットのプラン(容量)を決めて弟さん家族が納得すれば問題ないと思うよ
>番号、メアドが同じものを使えないのを心配しています。
これに関しては適切に機種変更すれば特に問題ないかと…
機種を使うかどうかは別としてなるべく全員docomo withとかに出きればいいんだろうけど、3人分のタイミングとか意見もあるからその辺は話し合いだろうねぇ
書込番号:21380719
2点

シェアパックの子回線になって、親回線のパケットを利用させてもらうことかと思いますが、同一家族ならともかく弟家族とはいえ良く同意してもらえましたね。
>理想としては、弟のxperiaを私が利用し、私のガラケーp01gを
>弟が利用できれば良いのですが。。。
この端末に機種変するのにxperiaを使うのですか? で、弟さんはガラケー??
ちなみにスマホ(Xi) → ガラケー(FOMA)の契約変更はカケホーダイ等の新料金プランの契約なら問題ありませんが、タイプシンプルやタイプSS等の旧プランに戻る場合はバリュー契約は基本的に出来ませんので注意が必要です。
書込番号:21380994
1点

どうなるさん、エメマルさん、お返事ありがとうございました。
あらためて、ドコモさんに電話で問い合わせた結果、
弟が購入したときにいろいろとサポートに入っているので、
デメリットが大きいそうです。
弟とこれから話し合いますが、
弟はそのままで、
私が、弟のシェアパックに加入させてもらう
かたちになりそうです。
そして、ドコモウィズ対象のアクオスを選ぼうかと思っています。
この度は、お二人からお返事いただけてうれしかったです。
書込番号:21382142
4点

AQUOS sense SH-01Kの購入を検討しています。
最低2年は使用予定ですので、カバーを同時購入する予定です。
docomo selectでSH-01Kのカバーを検索すると7種類程出てきました。
手帳タイプがいいのですが、お勧めとか、やめた方がいいとか
ありましたらご教示ください。
※値段が高目ですがAQUOS Frosted Cover SH-01K というのが
気になっています。
カバーの表面を指でこすると曇ったガラスの曇りがとれる!(イメージ)
らしいです。
試した方いらっしゃいましたら使い勝手等教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

AQUOS Frosted Coverは、こちらが参考になるかも。
http://k-tai.sharp.co.jp/accessory/article009/?_ga=2.255808584.1110811532.1510365887-826141869.1490877197
書込番号:21355077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>手帳タイプがいいのですが、お勧めとか、やめた方がいいとか
>ありましたらご教示ください
手帳タイプのケースって、スマホを固定する部分で大きく分けると
ハードタイプ:
ポリカなど普通のプラスチックみたいな硬いケースをカチッと嵌めるやつ
メリット:薄い、キッチリ嵌まる
デメリット:上下部分やボタン部分が露出する(人によっては嫌がる人もいる)
ソフトタイプ:
TPUなどのソフト素材のケースを少し引き伸ばすように嵌めるやつ
メリット:全周でカバーされる
デメリット:少し分厚い、画面の周辺部分が盛り上がる(普通のケースだとガラス面が触れないのでよしとする場合もあるけど、手帳タイプだと蓋があるからあまり意味がない)
レザー、フェイクレザータイプ:
レザー調のカバーで画面周囲を覆うやつ
メリット:頑丈に出来る、場合によってはオシャレに見える(?)
デメリット:とにかく分厚くなるので操作し辛くなる
フリータイプ:
裏側が粘着シートになっていて貼り付けるやつ
メリット:ある程度の大きさが合えばスマホのモデルはなんでもいい(不人気スマホでもケースを選べる)
デメリット:貼り付けているだけなので他に比べて外れる可能性が高い、機種によってはカメラ穴など合わない
(スライド機能で本体をズラすとかいうのもある)
【他に】
蓋をボタンのようなもので留めるとこが出来るやつ(パカパカしない)
蓋の部分を利用してスタンドに出来るやつ
蓋の裏側にSuicaなんかのカードを挟めるやつ
数は少ないけど縦開き、逆開きのやつ
こんな感じかな?
この辺の大まかな違いを頭に入れておいてあとはデザインとか色とかの好みも含めて選ぶと失敗しにくいかもね
書込番号:21355905
5点

返信が遅くなりすみません。
情報共有頂きありがとうございます。
シャープのサイトにフロステッドカバーの詳細が載ってたんですね。知りませんでした。
動画で見る限りは、面白い仕掛けですしプライバシーの保護に便利そうと思いました。
近くのお店をまわって実物を確認してみます。
値段が他のカバーに比べて高いので、安っぽい感じなら
止めときます(^_^;)
書込番号:21357859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どうなるさん
カバーのタイプ別メリット/デメリットについて
詳細なご意見ありがとうございます。
これまでスマホにカバーを着けたことが無いので
迷っていました。
着けていなかった理由は、端末が大きくなって
片手操作がやりにくくなるためです。
そもそも5inch以上の端末だとそのままでも片手
操作はやりにくいので、諦めて端末保護のために
カバーを着けることにしました。
カバーのタイプによって一長一短ありますね。
ご意見を参考に色々見て試してみます。
今は、手帳タイプでフリップが固定出来るやつが
いいかなー?と思っています。
書込番号:21357913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カバーは好みですからね、町の家電屋で購入だと
直ぐ手に入りますが、中国等からネットで購入だと
忘れた頃配達されてきますよね。
書込番号:21358059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
ご意見ありがとうございます。
殆どのカバーは中国製なんでしょうが
ネットでわざわざ中国から取り寄せるのは
安くても勇気要りますね(^_^;)
直ぐに使いたいので店頭で現物見て買おうと思います。
書込番号:21358106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カバーのタイプによって一長一短ありますね。
>ご意見を参考に色々見て試してみます。
デザイン的なやつで決める(あとは値段)のが普通なんだろうけど、それだけで選んじゃうと実際の機能的な部分が「あれ?なんか思ってたのと違うぞ」みたいなのになりがちなんで最初の書き込みとかぶるけど機能的なところを先に確認する方が確実だと思う
電器屋さんとかだと色目とかは見れるけど、正直あんまり種類置いてないだろうからAmazonとかで探すほうがいいんじゃないかな?すごく安いのとかあるし2〜3種類買っても大きな出費にはならないだろうし
あとiPhone以外のスマホってモデル毎に全部形が違うからある程度するとケースも出なくなる(いわゆる在庫限り)から、実際使いだして「やっぱりケースはあったほうがいいなぁ」ってなった場合、予備で1個くらい買っておいてもいいかもしれないね
書込番号:21358134
2点

>どうなるさん
なるほど
スマホ買い替えたら最低2年は使うつもりなので
予備のカバーを買っておいた方が良さそうですね。
Androidだと1年後には選べなくなってそうですよね。
Amazon等も見てみます(^ー^)
書込番号:21358234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>白黒鼻ぺちゃ犬さん
シャープ AQUOS Frosted Cover for AQUOS sense SH-01K
は、安っぽい感じがしたので、
LEPLUS
AQUOS sense SH-01K/SHV40 耐衝撃ハイブリッドケース「PALLET」
LP-AQSHVCBK,
を購入しました。おすすめです。2300円でした。
書込番号:21366812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>湘南大魔王さん
情報ありがとうございます。
昨日、近所のdocomoショップで機種変更しました。
フロステッドカバーは実物を見ましたが
やはり値段の割に安っぽいし、曇りガラスのような
機能も特に必要ないかな?!と感じて無難な手帳タイプにしてしまいました。
皆さんから頂いた意見を参考に、予備のカバーを
Amazon等で探して購入する予定です。
ご意見頂いた皆さん
大変参考になりました。
書込番号:21381429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)