端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月10日発売
- 5.2インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ1 SOV36 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
おはようございます。皆さんは毎回メールの受信失敗しないですか?わたしは最初から毎回始め受信失敗して改めて受信してやっと正常に受信になります。前のZ5ではなかった不具合です。
あと受信時音量が絶対に最大になって設定しなおしてもまた最大になってしまいます。これはメールソフトの不具合なんですかね?というかメール使いずらいです。
書込番号:21366462 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>らんかぁさん
新しいauメールアプリ、本当に使いにくいですよね(x_x)
今朝見たらアップデート来てたので早速入れてみましたが、使い勝手の面は全く変更ありませんでした。
ただ、初期設定が正しく動作しない不具合を修正とあるので問題が出ている場合はもしかしたら改善するかもしれません。
書込番号:21366492
10点

>らんかぁさん
>>毎回メールの受信失敗しないですか?
メール受信の失敗は、
アプリ云々…では無く、自分の置かれた電波状況や
機器(自体)の受信感度に因るものではないかと……
毎回では無い…にせよ、当方にも受信失敗は御座います…が私は、
「電波環境が芳しくない?」…と大して気にしません!!(~_~;)!!
(現に我が家…(と周辺)…は、Wi-Fi(無線)ルーターの電波もキレ切れ状態に陥る時が有り、
約3m離れたPCのブラウジング最中でも
突然…「インターネットに接続して下さい」…と表示され、数秒間は電波が“迷子状態”に……
メールの受信失敗程度でしたら、極ありふれた“日常の1コマ”と捉えて下ります!)
※ Wi-Fi環境下でTV視聴して下ります我が家では、
当然、TV番組視聴中に画像や音声が途切れる時が御座います!!(;´Д`)!!
>>前のZ5ではなかった不具合です。
【Xperia Z5】より【Xperia XZ1】の方が受信感度が低い?…か否か…のデータ上は判りませんが、
私の実感では、「差は無いか、有ったとしても僅差では?」…と記したトコロでしょうか(*´ω`)!?
書込番号:21367277
3点

連スレ…失礼します………m(_ _)m
(当『価格.com』の文字数制限に因り、1度では記せず……!)
>らんかぁさん
>EXILIMひろまさん
>>メール使いずらいです。
この件に関しましては…“同意”…です!!!(ー_ー)!!!
常日頃、
〈アラーム〉以外は無音(バイブ無し)状態に設定している関係上、
らんかぁさんご指摘の
「設定しなおしてもまた最大になってしまいます」…は判りませんが、
フォルダー分け、メール着信音設定等々の廃止は少々残念です!!(+o+)!!
(現在、当キャリアメール(アプリ)宛に私的個人からメール着信は皆無ですが、
『KDDI』をはじめとする同社グループ、並びに金融関連の“お知らせ”は
即時対応&安全性を重んじて、コチラ(auメール)を活用して下ります!)
只、以前のモノ(【Xperia Z5】デフォルトのメールアプリ)より、
「良い!」と感じている面も御座いまして……
不要となったメールを消去する際、
以前のアプリの場合、画面左端よりタグを引き出して〈消去〉をタップしなければならず、
その時、
メール本文内のリンク(URL)とタグが重なる位置に有ると、
意図せず、リンク先へとアクセスして仕舞う結果に……
いちいちメール本文をズラす“ひと手間”を強いられ、それが鬱陶しかったもものです!!(-_-;)!
(万が一、“ネット誘い込み型”の迷惑メールであった場合、
URLタップ⇒リンク先へ⇒「有料会員登録ありがとうございます」……
なんて事に遭遇しては、後々「面倒くさい!」…ですからねぇ!)
当メールアプリの〈消去〉に関する「不具合?」…と想われる箇所…
(「複数のメールを削除したい」、
「多くのメールを保存したい!」…等に使用する、
右上端部〈選択〉をタップした後に現れる選択画面に於いて、
左端に登場していた筈のチェック枠(四角い)が現れなくなり、
選択したいメール(タイトル)をタップしても、
上部の〈…件選択中〉表示の数字が変化する以外、
選択箇所の有無を確認する術が無い!)
…も御座いますが、
「時期に改善される!」…と信じ、暫く“様子見”…と云う事で……………<(_ _)>
我が帰宅事情に因り、先延ばしを余儀なくされて下りました『Deff』の硝子製保護シートも、
昨日(17日)、漸く我が手に納めるに至りまして、
昨晩より、
「“我が【Xperia XZ1 (SOV36)】ライフ”が本格的すた〜と!」…と相成りました!!!<(`^´)>!!!
以前、
貴方が触れて下りました“シリコンケースの質”は……
残念ながら、「良い!」…とは記し難く、
極々(世間に)ありふれた安価な薄手のシリコンケースと変わらず、
到底、2,000円超の品質とは思えない製品です!!(p_-)!!
(シリコン素材であるが故、手触りは「良い!」…ので、
他に気に入ったケース(カバー)を見付ける迄の“つなぎ”として、
もう暫くは、我が【…XZ1】に装着しておきます!)
もう一方、『Deff』の硝子製保護シートは……
装着後、未だ2日目と云う事もあり、
受話口&インカメラレンズ周り、送話口周囲の
“馴染み”(空気の未排除)が今一つのトコロもありますものの、
(接着面に取り残された空気も時を経て徐々に排出され、最終的に接着面全てが密着します!)
左右両端曲面への追従性も良好で、私なりに満足している製品です!!(^_-)v
(私自身は「こんなものでしょっ?」…との認識…
(『Deff』製品以前に使用した事が有る無名メーカー品のモノよりはマシ!)
…の“指紋残り”ですが、
神経質のユーザーには、少なからず気になる点かも知れません?)
明らかに“難点”と想われる点は……
ケース(カバー)類を装着しない…所謂、“裸族”のユーザーには“不向き”な製品でしょうねぇ!!(^^;)
素材の厚みがその侭、段差を生み、
【Xperia XZ1】表面上を側面から前面へ指を滑らせる際、
保護シート縁にて指の引っ掛かりを感じて仕舞います!!(;´Д`)!!
(【…Z5】の様、元々前面端部に明らかな凸部が有る機種では
凸部内側の凹部に保護シートが落ち込み、
シート端部がスマホ本体の凸部の隠されるカタチとなり、
素材厚を指で感じられずに済んだのですが………!)
尚、〈耐久性〉に付きましては、
未だ【Xperia XZ1 (SOV36)】の“落下経験が無い”…故に「判断不能!」…とさせて頂きます!!!m(_ _)m!!!
(私の個人的希望としましては……
この侭、未落下状態が継続され、ずぅ〜っと、「判断不能!」であり続ける方が望ましいです!)
書込番号:21367286
2点

いまだに毎回メールの受信失敗するので明日auショップに相談にいこうと思います。受信毎回失敗するのでパケットが二倍かかってプランがピタッとプランなんですぐに達してしまいます。3Gプランです。
場合によってはプランの変更かもしれません。
書込番号:21376954 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

> 受信毎回失敗するのでパケットが二倍かかってプランがピタッとプランなんですぐに達してしまいます。
フフフ、au の高度な売上倍増策なんじゃヨ。 (>_<)☆\
書込番号:21377010
4点

ショップにてSIMカードの不良ということでSIMカード変更になりましたが症状受信失敗変わらずです。これは機種の不良かもしれません。来週またショップに行ってまいります。次は機種の交換かもしれませんと店員さんは言ってましたね。とほほです。
書込番号:21403913
6点

はじめまして!価格コムで 初めて 書き込みします。その後 どうでしょうか? 私は 購入してから 約 1ヶ月になりますが auメールで 毎回ではないですが 毎日 「新着メッセージ取得に失敗しました」と出ます。前機種 Z3ではこんな事はありませんでした。メールをデータ削除し 初期化をやってみても変わりませんでした。自宅でも 自宅の中のWi-Fi利用時も 外でも 取得に失敗します。今は 同じく SIM交換を進められていますが もう 諦めたほうがいいんでしょうか?修理に出さずに解決したかったです
書込番号:21461231 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
Xperia XZ1 SOV36 auをsimロック解除しないでuqモバイルのVoLTEsimを使っていたが、11月まではおサイフケータイとテザリングができていたが、12月になるとテザリングができなくなった。これだとsimロック解除してもテザリングはできなそう。もう、auの小細工にはまいった。
この件で詳しい方いますか。
3点

メーカーに電話
書込番号:21400919 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

12月からau,softbankのシムロック解除条件が変更だれていますね
その流れの一貫で変更入った可能性は考えられます
UQ mobileは実質はMNOなのに建前上は別法人でmvnoです
auから発売したスマホでの使用に何らか制限入れた可能性は有り得ます
softbankも基本的にY!mobileシムはシムロック解除した上で使用する前提になっています
書込番号:21401197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解答ありがとうございます。
テザリングのボタンを押すと「この機能を使うには登録が必要です」のメッセージが出てボタンは勝手にオフの方に戻ります。やはりテザリング制限されている。ドコモの「テザリングはSPモードの契約が必要」と同じように12月からはauに登録か契約が必要になったのかもしれない。
※格安simはsimフリースマホで使うのが正解だね。
書込番号:21402404
0点

解決済み。
auのテザリングオプションに加入しないとテザリング機能を使ったインターネット接続はできない。
書込番号:21408322
6点

こんばんは。わたしも今日機種変してきたのですが買ったソニーの純正のスタイリッシュカバー買ったのですがゲームやる方は使わないほうがよいです。
タッチがかなりしずらいと思いました。わたしはゲームするので高かったですが明日量販店に行ってほかのケース買うつもりです。
画面のカバーがシリコンなんでせっかくのきれいな画面が台無しです。
7点

>らんかぁさん
>>>買ったソニーの純正のスタイリッシュカバー買ったのですがゲームやる方は使わないほうがよいです。
au +1 collection での Xperia XZ1 Style Cover Touch/Blue って6千円しますしねぇ、
SOV36を安価で購入できても、こういう付属品などで1万要しますと、何だかなって嘆息します。
書込番号:21351228
4点

>らんかぁさん
ウォームシルバーのをauのポイントで買いました。
使ってみた感覚では、手帳型ケース+αって程度ですね。
フラップを閉じた状態でも操作はできますが、電話がかかって来た時の受話操作程度を開けずにできるケースと思った方がいいと思います。
ちゃんと使うときは普通の手帳型ケースと同じようにフラップを開けて背面に回して使うのが良いようです。
また、このフラップ自体には閉まった状態を維持する力が無いので、スマホポーチや薄いポケットに入れている分には問題ないですが、カバンの中で転がっちゃうような状態だとフラップが開いたり閉まったりして無駄な電気を食いそうです。
個人的にはまぁまぁ気に入りました。
着信時に閉じたままでも画面表示を確認して受話操作できますし、開ければ画面が点いて電源ボタンを押し込まなくても触るだけで使い始められますし、閉じれば即スリープ状態になります。
Z5では出来た画面のダブルタップでスリープ/スリープ解除が出来なくなってしまったので、その代替機能にはなるかなぁ?と。
まぁ、手の掛かった作りですし、専用品としてカバーの上からの操作も出来るようにスマホ本体にも専用の設定があったり、その辺まで含めて6,000円の価格設定は高過ぎるとは思いませんが、オススメのケースでは無いですね(^_^;)
書込番号:21351640
7点

これから新宿に行ってまいります。おすすめのガラスフィルムなんでしょうか?メーカーはどちらが性能がよいのかよくわかりません。コジマではELECOMしかないようでしたのでヨドバシに買いに行きます
書込番号:21351719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>らんかぁさん
私は過去に使っていて不満が少なかったレイ・アウトの保護ガラスにしました。
ただ、Amazonに予約してあるのですが、まだ発送されていません(^_^;)
ヨドバシAkibaで買ってiPadに貼ってもらったLEPLUSも感触いいですよ♪
書込番号:21351742
2点

ヨドバシにはなくてヤマダ行ったらたくさんありました。
ラスタバナナもいろいろ。光沢がいいんですかね?
書込番号:21351800 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>らんかぁさん
個人的には光沢でブルーライトカットじゃないのが好きですが、その辺は好みだと思います。
ブルーライトカットじゃないのを選ぶのは、過去にSurface Pro4用の液晶保護ガラスでブルーライトカットのものを貼ったら太陽光が入る場所だと保護ガラスが青く光っちゃって見難くなったためです。
ラスタバナナの液晶保護ガラスは何年か前に貼ってみたことがあるのですが、そのときのものは指紋が付きやすく拭き取りにくかった記憶があります。
最近のものは分かりません。
書込番号:21352042
2点

買って来ました。ケースガラスフィルムともレイアウトにしました。
ご意見ありがとうございます。帰ったら失敗しないように頑張って貼ります。
書込番号:21352063 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>らんかぁさん
私もStyle Cover Touchをやめました。
フラップが自力で閉まっていようとしてくれないので使いにくく感じるようになりまして・・・
最初はAmazonで買っちゃおうと思ったのですが、発送に時間が掛かりそうだったのでヨドバシAkibaに寄って購入しました。
ケースはエレコムのTOUGH SLIM ホワイト。
液晶保護ガラスはレイ・アウトのアルミノシリケート光沢。
エレコムの耐衝撃ケースは父がXZでZEROSHOCKを使っているのですが、ちょっと大仰な感じです。
その点、TOUGH SLIMはスッキリしてて適当な感じがしますw
でも、ホワイト以外の3色は皮脂や指紋が目立つ感じでした。
保護ガラスの方はサイドの浮き防止の為なのでしょうが、液晶表示される範囲を少し保護できてないのがちょっと残念。
とりあえず、しばらくはコレで行こうと思います。
Amazon
エレコム Xperia XZ1 ケース SO-01K(docomo) / SOV36(au) 衝撃吸収 【 落下時の衝撃から本体を守る 】 TOUGH SLIM 衝撃吸収フィルム付 ホワイト PM-XZ1TSWH
http://amzn.asia/1lG81WK
レイ・アウト Xperia XZ1 ガラスフィルム 9H アルミノシリケート 光沢 RT-XZ1FD/CG
http://amzn.asia/2G2SaRE
書込番号:21359928
3点

おはようございます。わたしはカバーは初音ミクのカバー注文しました。発送されたので着いたら画像アップします。ヤマダで買ったやつに形は似てます。ガラスフィルムはヤマダで2400円で売っていたレイアウトのやつにしました。一番高いやつの次のやつです。
それにしても今回のXPERIAは起動が速いですね!
書込番号:21361513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>らんかぁさん
貼って5日ですが、レイ・アウトのアルミノシリケート液晶保護ガラスを剥がしてDeffのタフガラス3Dに貼り替えてしまいました。
レイ・アウトの液晶保護ガラスは液晶表示範囲をフルカバーせず、縦持ちした時の左右の縁がプリズムのように光っちゃって我慢できませんでした(^_^;)
Deff TOUGH GLASS 3Dは全面貼り付けでは無く、フチの部分のみが貼りつくタイプのようですが、液晶表示の範囲は綺麗に全面カバーされています。
私はSONYのブランドロゴが見えなくなってしまうのは寂しいと思ったのでクリアを選びましたが、縁がブラックやシルバーで塗られたものの方が貼り付く箇所が目立たなくて綺麗なようです。
まださっき入浴ついでに風呂場で貼ったばかりで実際の使い勝手や耐久性は未知数ですが、とりあえず画面は見やすくなりました♪
Amazon
Deff(ディーフ)TOUGH GLASS 3D for Xperia XZ1 二次硬化ガラス使用 ディスプレイ 保護 ガラスプレート
http://amzn.asia/0AVwBg0
XZ1はZ5と比べると起動も動作も速いですよね♪
まぁ、新型なんだから当たり前と言えばそうなのですがw
使ってて気持ちいいです(*´∇`*)
書込番号:21370632
0点

エレコムのTOUGH SLIMなんですが、使っているうちに気付いてしまったことがあります。
これ、Xperiaの特徴であるハードウェアのレリーズボタンを生かした横持ちで構えると、背面のロゴが見事に逆さまになっちゃいますね。。。
かなりマヌケ(^_^;)
エレコムのデザイナーさんは気付かなかったのでしょうか?
わざとこうしたならセンスを疑います。
せっかく耐衝撃ケースの中ではスリムなデザインでいい感じなのに、こんなボケをかまさなくてもいいでしょうに(苦笑)
書込番号:21377533
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SO-01K docomo
ドコモオンラインショップで予約開始日に予約して、
8日の10時に購入手続きをし、本日10日に受け取れませんでした。
原因は、コンビニ受け取りにした為。
2年前Z5を買った時は自宅宅配だったので、手にする事ができました。
今日12時頃最寄りの郵便局に到着したのを確認して安心してたら、
追跡に変化が無いので、夜に郵便局に問い合わせたら、
コンビニへの配達は午前中指定があるそうです。
コンビニ受け取りにすると、発売日に受け取れない可能性が高い事を
学びました。
不在投票で取りに行った方が確実に受け取れるよ。。
お預け食らいましたw みなさん注意して下さいw
25点

>シラフジさん
残念なのは解かるけれど
自分の知識が足りなかっただけで
「罠」ってことは無いでしょうに。
書込番号:21347654
33点

コンビニ受け取りの場合は、ドコモから店舗到着メールが届いてからの受け取りが可能です。
手続き時に時間帯や日時指定ができないのは、配達指定などそういう部分があると思います。
新機種を発売日に入手するなら、自宅受け取りで午前中指定が確実ですよ。
書込番号:21347679 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>Hempel's ravensさん
罠では無いですね。デメリットかな。
コンビニと郵便局に配達契約があるとは知りませんでした。
>まっちゃん2009さん
今回初めて利用して、勉強になりました。
自宅受け取りと同じ感覚でした。
書込番号:21347776
21点

「罠」ではなく「落とし穴」くらいが適当かと
書込番号:21352541 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-