端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月10日発売
- 5.2インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ1 SOV36 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2018年10月30日 08:34 |
![]() |
6 | 9 | 2018年10月29日 16:53 |
![]() |
10 | 2 | 2018年10月25日 06:38 |
![]() ![]() |
67 | 24 | 2018年10月14日 05:35 |
22 | 8 | 2018年10月13日 07:06 |
8 | 9 | 2018年10月8日 13:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
購入してまだ数日なのですが、LINEの通知音がその都度変わってしまいます。
音の設定は変えておらず、通常の「キンコーン」って音に設定してあるのですが、なぜか時々他の通知音で届く時があります。
例えばインスタのDMが届いた時など、通知音などが鳴り、見てみるとLINEだった・・などという事が時々起ります。
同時に他の通知が来ていたとかではないです。
通常の音で鳴る時もあるのに・・
なぜなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?
2点

>R-U0902さん
似たような症状だと思いましたのでカキコミ致します。
私の場合はLINEの通知音が鳴らないという事がちょこちょこあります。
もしかしたら通知音が変わってたという事もたまにあったかもしれません。
でもLINEの通知音はLINEで設定するのでアプリ上の不具合程度にしか考えておらず
気にしないで使用してます。
解決になってなくてすいません(-_-;)
書込番号:22206673
3点

>hayatepapaさん
コメントありがとうございます。
LINE側の不具合だったようですね。
その後アップデートして改善されました。
書込番号:22215481
1点

>R-U0902さん
改善されたのなら良かったですね♪
書込番号:22217550
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
Gメールの通知がきません。
同期、通知をonにしてありますが一向に届きません。
ショップで購入時、回線を繋いだ時にはいくつも届いていましたが、その後届かなくなりました。
アカウントを3つ持っているのですがそれが影響しているとかありますか?
2点

スレ主様
Androidヘルプに記載されている内容に沿った形で設定を行ってみてはいかがでしょうか。
Android で通知を管理する
https://support.google.com/android/answer/9079661?hl=ja&ref_topic=7651002
ヘルプの項目の中で、「通知方法を選択する(特定のアプリの通知を変更する)」と「ロック画面上の通知方法を管理する(すべての通知の表示を設定する)(プライベートな通知内容を非表示にする)」の部分を参考にしていただければと思います。
Gmailのマルチアカウントでもきちんと各個に通知が来ますので、安心してください。
書込番号:22204506
1点

>北海のタコさん
返信ありがとうございます。
教えていただいた通り設定をし直しましたがやはり通知はきません。
ショップでは通知が来ており、その後設定など触っていないのですが何故来なくなってしまったのか不思議です。
書込番号:22206182
0点

>R-U0902さん
こんにちは。
機種は違いますが設定→バッテリー欄→「最適化対象外となるアプリ」でGmailにチェック入れたらタイムリーに届くようになると思います。
1度試してみて下さいね。
ダメだったらすいません。
書込番号:22215401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひゃくえさん
機種が違うからかそのような設定がわかりませんでした。
もう一度いろいろな設定を見直してみます。
書込番号:22215491
0点

>R-U0902さん
XZ1ユーザーです。
設定→バッテリー→右上の3つの点→省電力機能の対象外アプリ で対象外アプリにGmailが入ってなかったら、上から2段目の青いライン上のアプリをタップ。
Gmailにチェックを入れる。
これを試してみてください
書込番号:22215521
1点

>R-U0902さん
そうでしたか。
でもその機種に「最適化対象外となるアプリ」がないみたいなので他の機種によってはバッテリー欄か電池欄の右上の点々を押したら「電池の最適化」って項目出てこないですかね?もし出てきたらそこでGmailをチェック入れたらいいと思います。
Androidのバージョンによりアプリを自動で省電力や最適化してしまう仕様になってるのでそれを解除したらいいと思います。
でもよく読んでみたらメール自体が届かないんですよね?遅れて届くんじゃなくて。
それでしたら私のやり方も意味無いかも知れませんが。すいません。
書込番号:22215523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R-U0902さん
もう一点。
Gmailの方の設定もチェックしてみてください。
Gmailを開いて左上の3本線をタップ→下の方にスクロール→設定をタップ→Gmailアドレスをタップ→受信トレイの通知をタップ→新着メールごとに通知するにチェックを入れる。
書込番号:22215802
1点

>ひゃくえさん
右上の点々から設定できました。
これで様子を見てみます。
何度のありがとうございました。
書込番号:22216071
0点

>EXILIMひろまさん
何度も書き込みいただきありがとうございます。
教えていただいたように全て設定してみました。
これで少し様子を見てみます。
書込番号:22216076
0点

先程妻に聞かれて気がついたのですが、この機種のカメラには手ぶれ補正はついていないのでしょうか?
オート、マニュアル共に設定に手ぶれ補正の項目がないのです。
書込番号:22197558 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

手ぶれ補正がないとは意外でした。
書込番号:22205775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。XZ1を使用している方たちの状態がどうなのか知りたくて書き込みました。
先日、『Z5』から『XZ1』へ機種変をしました。
帰宅後にデータ移行などをしながら最初は、「新しいバージョンでGoogleのページを見ると布のような繊維の模様が入っているんだなあ…」と思っていたのですが
その後Twitterやメールアプリを立ち上げて見ていたらどのページでも斜めの細かい線が入っていることに気づきました。これはディスプレイ自体だと。
目を凝らさないと見えないレベルではありますが、Twitterなどで画面を凝視していると鬱陶しく感じます。
Z5ではそのような線は見えません。今まで使用してきた他のスマートフォンでもこのような状態は見たことがなかったです(手元にあるIS12Sでも線は見えないです)。
auカスタマーサポートに問い合わせると「細かくても線が見えるようなことはないので仕様ではない」との返答でした。
その後、購入した店頭のデモ機を見せていただいたところ私の端末ほどではないですがうっすら線が入っている程度だったので個体差なのかと思います。
auショップでは交換はできないとのことなので修理をお願いしてみました。場合によっては有料とのこと。
私は日常頻繁に写真や絵などの画像データを確認するので、この線が修理後に変わらなければ今後Xperiaの購入は控えようと思います。
という私の現状なのですが…
同じように
画面に斜めの細かい線が入っていた方はいらっしゃいますか?
線に気づいたけれど、気にせず使用している方…
または、その線がいつのまにか消えた!実は消す方法がある!線など全くない!など、情報があれば教えていただけるとありがたいです。
13点

私が使っているXZ1は斜め線はありませんが、気温が低い朝方にボーダーみたいに横縞が発生するときがあります。
再起動してしばらくすれば直るので季節病みたいなものだと諦めてますが…
あと、画面のチラつき(特に暗所での使用の際)もありますが、こちらはOS、もしくはファームウェアのバグなのか判断できないので今後のアップデートで直ることを期待しています。
それはさておき、購入して一週間前後なら少し強気に出てでも速やかに初期不良交換してもらうべきだと思いますよ。
恐らくショップ側は渋るでしょうが、仕様じゃ無いと認めてるってことは明らかに不良品ってことなので良品に交換するのが筋だと思います。
最悪修理扱いになった場合も有料なら頑なに拒否。
無料修理扱いでも、手元に戻ってきたら重箱の隅をつつくくらい確認してください。
決して安い買い物では無いのですから。
書込番号:21536687 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>sushigasukiさん
ドコモの口コミにも同じ症状が、書き込みされていましたよ。
初期不良交換で対応して貰った方、修理対応をして貰った方がいたと、記憶しています。
スクションを撮られてauショップで、症状を確認して貰ったら、修理対応して貰えるかと思います。
書込番号:21536938
6点

>7256さん
なんと。。。気温の影響で変化することもあるのですね。不安になりますね。
実は購入した翌日に機種変した店舗へ電話で確認&足を運び、交換対応になったのですが在庫で見せていただいた他の二台も同じように線が入っていたのでその場で交換はしませんでした。
そこで、auショップでも同様に対応していただける筈とのお話を聞いたので、その足で自宅から近いauショップへ行ったところ
「本体交換は購入した店舗でしか行えないので、うちでは修理対応しかできない。無償修理が出来るとは言い切れない。」とのことでした。
ちなみにauショップの店員はメガネをかけた方で、自分には線は見えない。確認ができない。と
修理依頼書類にも「店員は確認ができなかった」と記載されておりました。別の店員に説明してよく見ていただいたら確認できたのですが。。。
実質、購入後30時間ほどであまり触れていない製品が有料修理になってしまったら7256さんの仰るとおりに拒否します。
ここではないですが先ほど修理後に線が無くなったとの情報も見かけたので、修理後もよく確認したいと思います。
>八咫烏の鏡さん
ドコモのほうにも報告があったのですね、すみません確認不足でした。
スクショについてですが、スクショを撮った後に他の端末でそのスクショを確認したところ同様の斜め線が入っていなかったので
ディスプレイ自体の問題なのかと思いそのまま消してしまいました。
その後にディスプレイ自体も写真を撮ってみたのですが、うまく撮れなかったです。。。
書込番号:21537316
6点

sushigasuki様 はじめまして。他人事ではない投稿に凄く共感しました。
私のxz1は、再起動でフル充電からのバッテリー使用状況がリセットされてしまったり、タッチ動作不良等 様々な不具合で3回交換の経験をしました。
1台目・機種変更したauショップに相談→事象確認したにもかかわらず交換対応を拒否され「故障紛失サポート」の利用を促される
2台目・リフレッシュ品
3台目・口コミで評判の良かったauショップにて相談→とても親切な対応で新品交換
初期不良による新品交換は、購入から1ヶ月以内であれば可能と言われました。端末価格含めショップによって随分対応が違うと学びました。
全台キレイな液晶画面でしたが使用中突然、スレ主様が表現されている「布のような繊維の模様・細かい斜め線」が現れるので、縞模様は仕様とうけとめ使っています。ですが3台目を選ばせてもらってる時、最初から明らかに酷い縞模様個体がありビックリしました。担当の方も驚いて返品するとよけてましたね。
ちなみに各種不具合は3台目をもってしても改善されず、交換・修理は諦めauに報告をあげてもらい修正パッチ待ちです。同時進行で画面を暗くしたり、設定で使わない機能を全てオフにしたんですが今のところ縞模様出現は落ち着いたように感じます。
「修理後に線がなくなった」という情報は私も見かけたので、sushigasuki様のxz1がキレイになって戻ってくるのを祈っています!
書込番号:21539879 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>なつフィン♪様
初めまして。返信ありがとうございます。
ご足労された上、未だ改善されていないのは悲しいですね。
「初期不良による新品交換は、購入から1ヶ月以内であれば可能」、私もそのように購入店舗で説明されました。
>>ショップによって随分対応が違う
やはり店舗によって対応が変わってくるのですね。良い情報ありがとうございます。助かります。
最寄のauショップの質が良ろしくないのは初めて訪れた時から承知の上でしたが、今回は時間がなかったため仕方なく、でした。
。
数年ここでの手続きは極力控えていたのですが5年ほど経っても相変わらず。。。(支店名出していいのかな)
修理の仕上がり次第ですが、もし状態が少しも変化無く改善されていなかったら私も評判の良い店舗へ足を運ぼうと思います。
なつフィン♪様のXZ1で起こっている不具合も、どうかアップデートにより改善されるよう願っております。
書込番号:21540339
2点

未だmailの問題等SoftBankさんdocomoソフトウェア
更新って時にauさん社長交代って。
書込番号:21560568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
そうみたいですね。
書込番号:21560592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後のわたしのXZ1は…
・修理から1週間後に受け取り、修理内容は点検とOSの入れ替えのみ。
修理で預けましたが点検とシステム動作を見られただけなので症状は改善されてません。
受け取る際にベテラン店員に相談したところ本体交換が可能とのことでしたが、店舗在庫が無く断念。しかし他店舗でも状況を説明すれば交換は可能だと案内されました。
・その翌日、直営店へ相談
交換は可能だが、一か八かの可能性にかけるよりメーカーに詳細を伝えた方が改善される可能性は高いということになり、そのまま再度修理となりました。
現在、修理中です。。。
書込番号:21560614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

う〜ん…
今回のXZ1はディスプレイの不具合多いみたいですね。
私的には画面の縞や滲みは明らかに液晶の不具合(不良品)だと思うのですが、チラつきや暗転はAndroid 8のバグのような気がします。
その他にもスマートロックの問題もありますし、次のAndroid 9まで辛抱するしかないのかなあ…
チラつきや暗転なんてしないし、概ね不具合を感じてないユーザーさんの声が聞きたいです。
書込番号:21561000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き忘れました。
Xperiaだけでなく、例えばGALAXYやAQUOSもAndroid 8を採用してる機種あるじゃないですか
こちらも同じ様な不具合出てるんでしょうかね?
もし、無ければXperia特有の症状と言うことになると思うのですが…
どうなんだろ?
書込番号:21561015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種だけじゃなくauさんの0円キャンペーン
してる店舗有りますけど、docomoだと先日迄
ブルー系、ブラックが入荷待ちでしたけど
今日DSのぞいたら、silver系とピンクが入荷待ち
でした、docomoのXZ1の不具合よりXZ1cの方が
再起動とかあるらしいですが、SoftBankさんも
docomoもソフトウェア更新でmailの変更はないし
目覚ましも再起動とかは未だ成ってませんけど
auさんのソフトウェア更新でどうなるか?不具合
改善すれば良いですね。
書込番号:21562264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>7256さん
確かに、不具合を感じていない方のご意見を聞いてみたいですね。
私は今回OSのバグについて特に問題は無く
AQUOS、GALAXYについての不具合もとくに確認はしておりません。。。
が、しかし ディスプレイの線については立ち寄れる限りのお店で(Xperia以外の他機種を含めて)全てのデモ機を見て確認してきました。
どうも斜めの縞線はXperia特有のもののようです。Xperiaを並べても有るもの無いものハッキリ分かれます。
もしかしたらロット別で仕上がりが違うのかもしれません。
書込番号:21565071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

間違いならすいません、次Android9.0って確実
ですか、8.0の後9.0とは良いきれるのかと思いまして
docomo使ってますけどdocomoの方に目覚まし等
不具合auさんの方不具合で書き込み有りますけど
とくに不具合は感じてないのですが
次Android9.0かと思ったしだいで、逆に次の
Android更新の時不具合出なきゃと心配ですね。
書込番号:21565139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>> 一か八かの可能性
xz1はそんなにハズレ個体が多いのかと、スマホ購入は博打か?ゴメンなさい普通に思っちゃいました^^;
交換でも改善されない むしろ新たな事象発生。修理に出しても再現不能とかで点検のみで戻されるだろう。私の場合、初期化損のリスクが怖くてアップデート待ちなのです。それでも、修理で液晶丸ごと交換してもらったら別次元の液晶になって戻ってきたという人の書き込みをみたので、sushigasuki様のxz1に願いを込めたのですが… 再修理ですか。購入したばかりなのに、まだまともにxz1を使えていないのは可哀想ですが、直してもらえるまで頑張って欲しいです。
ちなみに直営店に行かれて、店員さんの質はいかがでしたか?例のメガネ店員在籍のショップとは違うレベル感はありましたでしょうか。
書込番号:21565723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auさんの店員さんが書き込みしてますからauさん
のはmailにしろ目覚ましにしろ、その他の不具合
は確かに不具合出てるのでしょうね
docomoは、直ぐ電等、お話メモ等機能も追加機能
問題、自分のは大丈夫ですし、友人のdocomo
SoftBankさんのも再起動とか出てないとの事です
auさんはソフトウェアの更新も未だですし
何時ソフトウェア更新するのかは知りませんが
mailの使いにくいって事はソフトウェア更新
でも、そのままの気がしますけど
Androidの更新は春位だと思いますけど
その割りに評価はまぁまぁって微妙ですけど
SONYも副社長が社長に成りますね
auさんは社長交代遅すぎた位だと個人的に思います
ちゃんと引き継ぎしてからにしないと時期社長
が可哀想に。auさんだけAndroid9.0って事は
ないと思いますね、8.9とかかも知れないし
9.0って根拠が理解出来ませんけどね。
書込番号:21567687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

乗り換えでauさん0円ってショップ出てきましたし
リフレッシュにした方が、初期ロッドで購入された
方よりソフトウェア更新待つより良かったりして。
書込番号:21597490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日が空いてしまいましたが、報告します。
先週、XZ1が修理から戻ってきました。
ありがたいことにディスプレイの交換をしていただいたことで縞々の斜め線はなくなりました!!!
ちょうど先日まで、原稿のチェックが必要だったためけっこう焦っておりました。いやーよかった…
>なつフィン♪様
お陰様で、画面上の線はなくなりました。ありがとうございます。
なつフィン♪様の方もアップデートが待ちどうしいところですね。。。
>>ちなみに直営店に行かれて、店員さんの質はいかがでしたか?例のメガネ店員在籍のショップとは違うレベル感はありましたでしょうか。
直営店は最寄り店とは比べ物にならないくらい丁寧親切な対応でした。お客様の声をしっかり汲み取り、修理担当へ伝える、という正しい対応をしていただけました。
私自身そこそこ長くサービス業に就きその中で修理の窓口も経験しておりますので余計にそう思うのですが、端っからユーザの声を汲み取ろうという意思の無い店員など言語道断だと思います。
>八咫烏の鏡さん
>7256さん
>なつフィン♪さん
>ニコニコKさん
コメントくださったみなさま、重ねてありがとうございました。
これにて解決済みとさせていただきます。
書込番号:21597514
3点

私も、7256さん同様、気温が低い環境になると、ボーダーみたいに横縞が発生するときがあるのと、タッチした箇所が青紫に変色する症状があります。
一度、端末交換サポートにて、端末交換して貰ったのですが、交換した端末も全く同様の症状が発生しております。
私の場合、この症状は、気温が高い環境になり(屋外→屋内など)暫くすると、自然と解消(普通の画面に戻る)されております。
auお客様センターに問い合わせたところ、そのような症状は液晶の特性であり、普通にあり得る事だとの回答でした。
でも、この回答は腑に落ちないですね。
だって、これが液晶の特性であるとしたら、北海道とか、それこそ国外では、もっと寒い所もある訳で、
そのような所では、常にこのような症状が起こっているのか?となりますからね...
以前、他の端末で、液晶不良で修理に出した際は、再現が取れなかったとかで、そのまま戻って来ました(当然、帰ってきた端末は、液晶不良が残ったまま)。
何でも、基盤交換は、再現が取れなくても予防措置として可能だが、
液晶等の基盤以外の部品は、再現が取れない限り交換出来ない(予防措置としての交換は出来ない)とau保証規定で決まっているとの事でした。
ですので、今回修理に出しても、再現無しでそのまま戻ってくる可能性が高いのではないかと思い、
正に初期化損(手間だけかかった)になるだけとの事から、修理に出すというのは気が引けますね。
特にこの症状は、常時発生するものでは無く、気温が低い環境で発生するというものですから、再現が取れない可能性が極めて高い気がしますし...
書込番号:21636520 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Fine♪さん
はじめまして
気温について、精密機器使用の際には適温がございます。
使用する環境(気温だけではなく湿度など含め)、ケースなどの使用によっても本体への影響はさまざまだと思います。
湿気を纏った状態で気温の低いところに行けばより本体は冷えますし、風が吹けば気温も下がります。
再現が取れない…とありますが
Fine♪さん自身で、不具合の起こりやすい時にスクリーンレコーダーを使用するなどして、症状を記録するのも1つの手ではないかと思います。
書込番号:21637043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sushigasukiさん
症状が起こりやすい環境の時に、スクリーンレコーダー等で記録との事ですが、
実際に症状が発生した時に、様々な画面でのスクリーンショットを撮ったのですが、後日その画像を見ると、一枚も症状が確認出来る物は御座いませんでした。
というのもこの症状は、画像処理などの内部処理が原因で起こっているのでは無く、液晶自体の問題で起こっていると思われますので、
いくら、スクリーンショットなどを撮っても、症状が確認出来る筈が無いので、当然の結果ですね。
この症状を記録するとしたら、外部的(ビデオカメラ等)に記録するしかないでしょう。
いつ起こるか分からない症状の記録に備えて、常にビデオカメラ等を準備しておくのは、極めて難しいですし、そもそも私は、ビデオカメラ等を持って無く、前のスマホなどは動かない状態。
確認する手段としては、メーカー点検において、低温環境を再現した状態で、点検して貰う他に無いでしょうね。果たして低温環境を再現して点検など可能なのか...
そもそも、再現されたとしても、sushigasukiさんが仰るように、
適温環境外での使用において起こる症状の為、仕様(仕方の無い事)であるとして、あしらわれる可能性がありますしね。
書込番号:21641696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さま ご教授ください。
いまさらですが、XZ1に機種変更しようと考えています。
ドコモのXZ1ですと機種変更でも実質5000円くらいで変更できるのですが、auでも実質5000円くらいで変更できないのでしょうか?
auショップでは実質40000円くらいします。
皆さま なにか情報がありましたら 教えていただけるとたすかります。
宜しくお願いします。
ちなみに当方、宮城県在住です。
書込番号:22178648 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

妖怪むだづかい 様
ご返答ありがとうございます。
MNPは嫌ではありませんが、家族がauなのと、au光に加入している事、先々UQモバイルにて使用したいので 機種変更を考えていました。
やはり 機種変更では安くならないんですかね?
いま使用しているのは エクスペリアXZなんですが、機種変更、一括で10800円だったもので 今でも10800円だといいんですがね。
書込番号:22178771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>カラスのスズメ踊りさん
MNPの番号を貰う時に、auから引き留めポイントの提示が有れば、お得に機種変更が出来るかと!
過去に、auの引き留めポイントの事で、幾つかの書き込みを読んだ事が有ります。
一度検索してみられては、如何ですか。
書込番号:22178817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

八咫烏の鏡 様。
はい、電話しました。
私の場合は20000ポイント頂けるとの事でしたが、今回はお断りさせていただきました。
先程も書きましたが、前回 機種変更した時の金額がありましたので、どうしても 『今回も同じくらいの金額で』と、思って調べておりました。
機種変更に使用できるクーポンもさがしました、が いろいろと制約があるみたいで 思っているほど安くはならないみたいなんです。
機種変更したい人には冷たいですよね。
どこのメーカーさんも一緒ですけどね。
書込番号:22178991 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私の日常の行動範囲の中では、この機種、
docomo の人が docomo のままで機種変更すると実質 0 〜 5,184円、
au 以外の人が au へ MNP 転入すると、MNP購入サポート適用で 一括 0 〜 1円ですが、
au の人が、純粋な機種変更では、 au の公式価格しか、見当たりません。
書込番号:22179001
4点

>カラスのスズメ踊りさん
もうすぐ、冬春バージョンの発表会ですね。
Xperia XZ3が発売される頃に、もう一度auにMNPで、引き留めポイントが増額されていないか、確かめてみては、如何ですか。
Xperia XZ1は、近頃人気が有るので、その頃に在庫が有れば良いのですが。
書込番号:22179009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モモちゃんをさがせ! 様。
そうなんですよね、公式価格しか見当たらないんですよね。
私の考えが古いのか、一昔前までは機種変更でも機種代金は格安だったんですよね。
どうもそのイメージが抜けないんです。
既存ユーザーには優しくないですね
(泣)
書込番号:22179278 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

八咫烏の鏡 様。
度々のご返答ありがとうございます。
そうですね、トライしてみます。
年末年始や年度末があるので 時々は電話したいと思います。
私の2年縛りが終わるのは来年の3月なので、そのあたりも考えてみます。
書込番号:22179284 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォンの機種変更で悩んでいます。
現在Xperia Z5とiPhone seの2台持ちで過ごしています。
ただ、普段使いはすべてXperia Z5であり、iPhone seはポケモンgo専用機です。
ですが、2台持ちをやめて1台にまとめたいと考えています。
機種変更の候補としては、Xperia XZ1かiPhone 8で悩んでいます。
選ぶポイントとしては、
・ポケモンgoがサクサク動くこと(iPhone se同等かそれ以上)
・電子マネーが使えること(できればEdyを使いたい)
・端末が熱くならないこと
です。
どちらを選んでもXperia Z5よりは素晴らしいと思うのですが、
上記の条件を満たすものにしようかと思っています。
質問が長くなってしまったのですが、現在Xperia XZ1やiPhoneを使用している方、もしくは過去にそれらを使用していた方にお聞きしたく存じます。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22157019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8にすればアップルペイは使えます。
クレカ登録ですが
お財布の時点でXperiaしか選択肢はありません。
書込番号:22157083 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ポケモンGoはAndroid 8.0のGPS更新間隔の変更により、Android機種で快適に遊べるゲームではなくなっています。ゲームを優先するならiphoneをお勧めします。
書込番号:22157378
1点

>iPhone seさん
たしかにおサイフケータイを考えるとXperia一択ですね。
ポケモンかおサイフケータイか、天秤にかけてみます。
書込番号:22158416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありりん00615さん
GPSの更新間隔の変更は初めて知りました!
ポケモンにとっては致命的な変更ですね。
調べてみると、やはりGPSの不具合が生じている方も多々いるようで、iPhoneの方が良いのかなと傾き始めたところです。
書込番号:22158419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
長文となりますが、Android端末を推奨する立場からの書き込みをさせていただきます。
まず、ポケモンGoのGPS問題に関しての補足です。
>ありりん00615さんが書かれていますが、「更新間隔が変更になる。」と書かれています。
この部分に関しては、GPS信号を常に探しに行く場合ですと、バッテリーからGPS関係の基盤に常に電力を供給しなければいけないために、バッテリーが急激に電力を流しますので、急激に熱くなっていきます。
Android8.0のGPS関連の基本プログラムの仕様として、バッテリーの発熱問題をできうる限り防ぐために、GPS信号の追跡更新の頻度を下げています。このことにより、バッテリーの充電量の急激な低下を防ぐ役割があります。
Android8.0になってからは、いまの端末でポケモンGoをやっていて、急激に熱くなる問題が改善されております。実際に、Android7.0でのMoto G4 PlusとAndroid8.0でのMoto G6 Plusでは、夏場のバッテリーの熱量は急激に変わり、G4 Plusのほうがホッカイロなみに感じることがあります。更新間隔が変更になり、ヘビーなユーザーにとっては耐え難い現実かと思いますが、端末の発熱で低温やけどなどになるリスクよりはましかと思います。
おサイフケータイに関しても、おサイフケータイ対応機種同士での移行に関してはほぼ問題ありませんが、Apple Payなどへの移行となると、結構手続きがかかることが多いです。
ビジネス用途などで考慮するなら、おサイフケータイ対応端末にしたほうが都合がよろしいかと思います。
ちなみに、XperiaもXZ3という端末が近々携帯電話各社から発表されるはずですので、Xperiaならそちらに乗り換えるか、来年まで待てるのであれば、5G対応予定とバルセロナの携帯電話発表会にて展示されたXZ4を待つのがよろしいかと思います。
書込番号:22158709
0点

>zupy511さん
今晩は。
私のXZ1は、8.0にバージョンーアップしてからポケモンGOで高速移動するたびフリーズしまくっています。
それまでは発熱も少なく、サクサク快適だったんですけど。
まぁ、電車やバス等で高速移動しなければ、使えてます。歩きはほぼ大丈夫ですがチャリンコでフリーズするときもあります。
書込番号:22159127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>北海のタコさん
お返事遅くなり申し訳ございません。
非常に詳細なご説明、ありがとうございました。
結局のところ、自分がどちらを求めているかですね…
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:22167568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まきたろうさん
お返事遅くなり、申し訳ございません。
実際に使用している方のレビューも欲しかったので、非常にありがたいです。
やはり更新が間に合わずにフリーズすることもあるのですね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:22167570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポケモンGoですが、Android 8.0ではビル内・地下街等のGPSの届かない状況では徒歩でもフリーズしまくります。Android 7.0ではこの問題は発生しませず、WiFiのつかめる場所なら問題なくプレイできます。
書込番号:22168146
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)