端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年11月10日発売
- 5.2インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ1 SOV36 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全555スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 10 | 2018年1月3日 04:26 |
![]() |
6 | 2 | 2017年12月13日 20:49 |
![]() |
12 | 7 | 2017年11月26日 22:14 |
![]() |
146 | 9 | 2017年12月30日 00:53 |
![]() |
9 | 2 | 2017年11月18日 19:06 |
![]() |
14 | 6 | 2017年11月20日 05:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SoftBank
はじめまして。らうと申します。
当方、docomoを数十年使用し、現在は解約し、WiFiのみで運営しております。この度、婚約者に合わせ、SoftBankを新規契約することになりました。
AQUOSをずっと使用しておりましたけれども、自分のお気に入りであった着信ランプ(イルミネーションでしょうかね。)が見にくいAQUOSスマホが増えてきているので……今回ばかりは冒険してみようかなと、Xperiaを検討しています。
※AQUOS Rのスレにも書き込んでおりますが、AQUOS Rの良さを教えて頂いたので、ここでもXperiaの良さを教えていただけたらと思います。
検討機種:Xperia XZ1 AQUOS R 発売予定のAQUOS R compact
前機種(現在、WiFi運営している):Disney Mobile DM-01HとiPhone6s
使用予定のアプリ
・LINE
・LINEゲームのツムツム
・Instagram
・Twitter
・mixi
・Pictart ←画像加工アプリ
・ibisPaint X←お絵描きはせず、画像加工を更にやり込むほう。
となります。iPhoneでも良かったんですが……当方、Apple公式ショップがない地域に住んでおりまして、もしもの時を考えると、Androidの方がいいだろうと判断しました。
2年以上付き合える機種を求めているので、色々とXperiaの良さ等を教えて頂けたら、嬉しいです。
書込番号:21371026 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は現在Xperia XZ1を使用しており、これまでiPhone5→Xperia Z5と乗り継いできました。
なのでXperia歴は2年ほどになります。
他社製品とのアドバンテージとしてXperiaの良さを挙げていきますと、
・前面ステレオスピーカーなので動画、音楽等の音が聞き取りやすい
・動く被写体(私の場合主に飼い犬でした)が撮影しやすい
私がZ5を使用していて感じたことは以上の2つです。
私もツムツムプレイヤーですのでZ5、XZ1双方でプレイした感想を述べますと、
Z5:ボムを大量に消化するときを除けば処理落ち等はありませんでしたが、発熱が凄かったです(Z5の問題点)。
XZ1:快適です。現状は発熱もなく、処理落ちもありません。
ツムツムに最適!とまでは行きませんが快適にプレイできます。
書込番号:21371775 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Android8.0LINEで通話docomoとSoftBankさん使ってる友人との会話良くなりましたよ。
書込番号:21373001 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

AQUOSからXperia xz1に機種変しましたが、長年AQUOS使ってきた私からしたらとても使いにくく不便に思うことがあります。
AQUOSの時はwifiの感度が悪かったですが、Xperiaに変えてwifiの感度が良くなったことと、画質が綺麗なことと、発熱しにくいことが良いと思いました。
書込番号:21376079 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

XPERIAxシリーズに成ってからバッテリー改善
XZ1ハイレゾ対応AQUOS-Rc対応してない
SoftBankさんだとXZ1マイルも貯まるって話し
本体XZ1アルミ、3キャリア同じモデルXZ1とiPhone
。
書込番号:21385203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店舗では出来ないでしょうけど、上下のスピーカー
に指あてると、違いが理解出来るかも。
書込番号:21396193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ありがとうございます。
ハイレゾ……とは何かは分からないんですが……音響関係のことですよね?後出しで申し訳ないですが、重度の聴覚障害を持っておりまして、ハイレゾだの、とかは全く聞こえないので、音響には拘らず、発熱対策、使いやすいか?を重視しています(^_^;)
AQUOSとXperiaのどちらかを選択するかもう少し悩んでみます。購入できるのが来年になりそうなので……。ありがとうございます。
書込番号:21397837 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハイレゾ対応AQUOS-Rc対応してない・・・とありますがカタログには対応となっています。
拘らないとのことですがいちおう。
書込番号:21415687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

申し訳有りません、ハイレゾ対応ですね。
書込番号:21460662 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Xperia XZSにMNPを考えている者です。上位機種のXZ1にした方がいいかなぁと迷ってますが、ソニーということなので「ソニータイマー」が気掛かりで踏み切れません。
ユーザーの方は、その点はいかがでしょうか?
書込番号:21465696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>眼鏡土竜さん
「ソニータイマー」っていわゆる数年後に寿命が来ちゃう話ですよね?でもそれって、都市伝説みたいな噂だと思うので、気にしなくてもいいと思いますよ。XZ1の薄さとカラーバリエーション、豊富な機能に魅力を感じたなら選んで間違いないと思いますぅ。
書込番号:21479670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
質問なのですが、いまXperiaZ5でグランブルファンタジーというゲームをプレーしています。
Z5ですと、戦闘前の読み込みが長かったり、エフェクトが一部処理落ちしたりなどしておりました。
Xperia XZ1でグランブルファンタジーをプレーされていらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃいましたら、プレーしてみた感覚を教えていただけると幸いです。
他にも
・アズールレーン
・アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ
・ルミナス
などをやっています。
こちらもプレーしていらっしゃる方がいましたら。よろしくお願いします。
3点

遅ればせながら返信させていただきます。
私はZL2という大変古い機種からの変更ですので参考にならないかもしれませんが、処理は早くなってるのではないでしょうか?
これまではマルチバトルに参加させてもらっても、こちらがダメージを入れる前に戦闘が終了することが多かったのですが、こちらの機種では十分間に合いますね。
おかげさまで、今回のイベントでSSR召喚石を無事GET出来ましたよ(笑)
書込番号:21404053
2点

返信ありがとうございます。
実際にこの機種に自分も変更して色々プレーしてみました。
グラブルはかなり快適にプレーできますね。
デレステは、上位の曲ではタップしづらかったのでipadに戻ってしまいましたが。
スマホとしてはかなり快適に使えております。
情報ありがとうございました。
書込番号:21429504
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SOV36 au
添付した2枚目の設定画面の背景の色は変えられますか?
グーグル日本語のキーボードを使っているのですが、辞書を登録する画面の “+” のボタン辺りの背景が設定画面と同じ色なので、+ボタンが見づらいので、背景の色を変えたいです。
あとホーム画面に設定している子供の写真を壁紙として、前機種からのをauベーシックホームとして引継いだのですが、たまに、アプリの位置はそのままで、子供の写真だけが下に下がる現象が起きます。
(添付画像1枚目、一番下に2mmほど緑の線が見えるのが子供の写真の壁紙が下がった状態です)
他に、他のアプリを開いている時やウェブを見てる時に、『●●●のアプリを停止します』と全く開いていない関係ないアプリの表示が出ます。
それと、グーグルのアプリやauサービストップのアプリに何らかのお知らせが届くとアプリに、赤丸の白抜き数字が付くと思いますが、該当のお知らせを開いても、グーグルアプリの赤丸数字が消えません。
このような不具合が起きてる方はいますか?
書込番号:21368191 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>RIKU-KAN-MANさん
>>設定画面の背景の色は変えられますか?
残念ながら、変えられない様です!!!(p_-)!!!
前機種【Xperia Z5 (SOV32)】では、
テーマ (『Google Play』にて入手) を変えた際、
選択したテーマに合った (テーマに同梱) 色に設定画面の色も変化して下りましたが、
今回(【Xperia XZ1 (SOV36)】)、同様に試してみた処、
設定画面の色に変化は無く、デフォルト(色)の侭でした…から………(;´∀`)!!
2つ目の“問い”に関しまして、
私には全く原因が解らず、回答出来ません…ゴメンナサイ……………m(_ _)m
>>『●●●のアプリを停止します』と全く開いていない関係ないアプリ……
画面上に表示されているアプリのみがスマホ内で活動している訳では御座いませんd(^_^;)!!
データ収集&整理、サーバーとのやり取り等々、
貴女の知らない水面下でも様々な活動をしているものです……
因って、「起動させていない筈?」…と認識しているアプリが、
何等かの理由で機能を停止した際に
「…アプリを停止します(した)!」…が表示されたとしても、“摩訶不思議”な現象では御座いません!!(^o^)丿
>>何らかのお知らせが届くとアプリに、赤丸の白抜き数字が付くと思いますが……
コチラに関しましては、推測の域を脱していない事を予めお断りし……
「何らかの」…に確信有りの様子でして、
「該当のお知らせを開いても」…果たして、本当に“該当”のお知らせでしょうか………?
私も赤丸白抜き数字が消えない現象に見舞われる時が有りますが、
その様な時は手当たり次第にタップしてアプリ内を縦横無尽に移動して下りますと、
いつの間にか、…白抜き数字が消えています…知らぬ間に該当項目へとたどり着いていたのでしょう!!(?_?)!!
>>このような不具合が起きてる方はいますか?
“不具合”と呼べるものは、
2番目に記された“問い” (子供の写真だけが下に下がる) だけかも知れませんねぇ……………!!(~_~;)!?
書込番号:21368788
1点

>鋭利 案さん
早速のコメントありがとう御座います。
設定画面の背景の色は変えられないのですね。
残念です。
>>【●●●のアプリを停止します】
アプリを開いてなくても、裏でアプリが作動してるアプリがあるのはわかってます。
ですが一般的なアプリ、例えばLINEやFacebookやセキュリティ系のアプリなどはこの様な表示は出ません。
この表示は1日に何度も出ます。
先程、ウェブを調べたらこの様な記事を見つけました。エクスペリアで起きてる不具合みたいですね。
https://sumahoinfo.com/xperia-line-app-stopped-teishishimashita-fuguai-how-to-fix-kaizen-taisyo-houhou
>>【アプリの赤丸数字】
この数字が消えないのは、主にGoogleアプリなんですが、特にお知らせ的な要素はなく、たぶんですが、新しい記事のお知らせ的な案内の通知だと思っています。
その記事のページを開いたら、消える時もありますが、数分後にはまた赤丸数字が付きます(*_*;
これはもうGoogle仕様と捉えるしかないのですかね?(笑)
書込番号:21370177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>RIKU-KAN-MANさん
>>この表示は1日に何度も出ます。
…ん〜っ、入手後10日弱の我が【Xperia XZ1 (SOV36)】では
“アプリ停止”云々の表示が頻発する現象は発生して下りません
((au)メールアプリを開いている際、
そのメールアプリが突如
メッセージと共に終了した事が1〜2度有った程度です!)
リンク先に…
「原因としてXperiaのプリインアプリ、スマートクリーナーが原因のようです。」
…と明記されて下りますが…やはり、“不具合”なのでしょうか?
“スマートクリーナー”と云うアプリの存在しない我が【…XZ1 (SOV36)】では確認しようにも確認出来ません!!(?_?)!?
>>【アプリの赤丸数字】
“赤丸”では無く、“青丸”ですが…コチラはニュースアプリの新着情報として、
未読ニュースが有る際に表示され、未読ニュース頁を開いた後、
直ぐに又、青丸が表示される事も少なからず……
まとめて1度に配信されず、ジャンル毎(?)に時間差を置いている事に起因している様子(;´∀`)!?
お役に立てず、ゴメンナサイ……………!!m(_ _)m!!
書込番号:21370958
1点

>鋭利 案さん
二度もコメントありがとう御座います。
スマートクリーナーは、アプリではなく、エクスペリアの機能の一部として組み込まれているようです。
設定→アシスト→スマートクリーナー
私もXZ1が初のエクスペリアなので、色々と戸惑っております。
書込番号:21373453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今度は、Google日本語のキーボードがおかしくなりました(笑)
数字しか入力出来なくなりました(¯―¯٥)
設定画面を見ても、ちゃんとGoogle日本語にチェック入ってるし、再起動してもダメでした。
ウイルスバスターのアプリが、裏でずーっと
『アップデートを行っています?』
と常にタスクバーに通常の白いウイルスバスターのマークと、それとは別に赤いウイルスバスターマークが表示されてました。
そこで、ウイルスバスターのアプリのデータの削除とキャッシュを削除してからアンインストールして、再度インストールしたらGoogle日本語のキーボードが正常に戻りました。
前機種がHTCのスマホだったので、この位の不具合は可愛いいもんですが、なんだかな〜(-_-;)
書込番号:21373520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新しい端末と交換になりました!
auショップに修理に出すつもりで行きましたが、まだ機種変更して2週間程なので、修理ではなく新しい端末と交換になりました。
もちろん、1ヶ月未満なので端末交換のカウントもされませんでした。
auメールのアップデートされても、
▲auから届くメールが文字化けしてる。
▲メールの受信がオンタイムで受信できなく、10通以上のまとまって遅れて受信される。
▲メルマガの画像が開けない
このような症状が直りませんでした。
それ以外にも
▲ウイルスバスターが、常にアップデート中のマークがタスクバーに表示されている→実際は何もおこってない→スキャンもできなくなる
▲○○○のアプリを停止します って、エラー表示が頻繁にでる。
▲壁紙が下に下がる(アプリの位置はそのまま)
▲Google日本語のキーボードがおかしい。数字のみや、サイトによって他のキーボードの表示になる。
▲Google日本語にプリインストールされてる、顔文字や記号が文字化けする。(ここのサイト)
このような不具合があり、新しい端末と交換してもらいました。
書込番号:21387721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前機種SOV32で、当たり前のように愛用していた「ダブルタップで起動・スリープ」の機能は、XZ1にはないのですね……
特にスリープ時に電源ボタンを押さなくてよいのはラクだったのに(T_T)
とりあえず今は純正カバーを装着しているので、カバー開閉でオンオフできるからいいけど。。。
書込番号:21368045 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

>び〜ちばむさん
私的には
貴女が指摘されている機能〈ダブルタップで起動・スリープ〉の廃止は然程、意に関しません!!(*^-^*)!!
(〈スマートバックライト〉を「ON」に設定していれば、
操作を中断していてもスマホを手にしている状態では、
画面(バックライト)消灯は避けられますし、
予め多くの指で“指紋登録”…
(私は、右手親指・右手人差し指・右手中指・左手人差し指・左手中指を登録済み!)
…を済ませて於き、
机上から改めてスマホを取り上げる際、
電源スイッチに必ず登録済み何れかの指が掛かる様に取り上げる事を心掛ければ、
〈ダブルタップで起動・スリープ〉の廃止は気にならなくなると思います!)
※ 即時スリープを望む状況では、上記の方法では解決しませんが……………(;´∀`)!!
書込番号:21368275
18点

>鋭利 案さん
レスありがとうございます。
そうなんです。。。
起動の時は指紋認証の都合でそれほど利用頻度はなかったのですが、スリープはたいていダブルタップでやっていたもので、、、
書込番号:21368541 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>び〜ちばむさん
デフォルトの状態では現在(いま)のトコロ、
ダブルタップを用いた「直ちにスリープ!」…の手段(方法)は無いですねぇ……………(p_-)!!
(数多く存在するアプリの中には、
上記機能を備えたアプリが存在するかも知れませんが……………?)
せめて、〈設定(画面設定)〉上で〈スリープ〉の時間を短く(最短15秒)選択して凌ぐ位でしょう(;´Д`)!?
※ 果たして…後のアップデートに於いて、
「〈ダブルタップで起動・スリープ〉機能が復活するか?」…も微妙?……
需要が多く、「復活!」…の声が大きければ望みも有りましょうが、
『価格.com』上でも、当スレを除き、
「〈ダブルタップで…〉の復活!」…のスレは見掛けませんし…ねぇ……………(*´ω`)!?
書込番号:21368652
12点

LGのノックオン・オフと同じ物だと思いますが今は別のスマホに乗り換えたので使えなくなって不自由しています。ノックオンのできるアプリを入れてみましたがノックオフしても液晶が真っ暗になるだけで消灯せず、ダブルタップで明るくなるという物で、電池がもたないのですぐにアンインストールしました。
今は指紋認証で液晶をオンにして、消灯する時は画面に置いたアプリで行っています。screen offで検索するといくつか出てきますから試してみてください。ダブルタップより不自由ではありますが電源ボタンのダメージを少なくするために使っています。
書込番号:21371379
15点

>M150さん
そうなんです。。
ダブルタップでスリープ、に慣れてしまうと、いちいちスマホを持ち変えたりせずオフできて地味に便利だったんです。。
アプリもあるのですね!
検索してみます。
今は純正カバーなので、蓋を閉めたらオフになりますのでこれはこれで便利です。
書込番号:21372186 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

横から失礼致します。
LGの Knock ON & OFF を知っちゃうと、
他社のスマホが、次期の購入候補から外れてしまいますね。
私はもともと、Galaxy使いだったんですが、
Note 3の後には、Galaxyも含めて、これが欲しい、と思わせるキャリアモデルがリリースされず、
試しに購入してみたのが、LG のグローバルモデル G3でした。
その後、HUAWEIや ZTEの端末も手に入れてみましたが、
ダブルタップの機能はありません。
生体認証と違い、
ちょっとしたミスをして、エラー解除が大変、なんて事はないので、
便利だと思うんですが、ね。
書込番号:21373640
6点

>モモちゃんをさがせ!さん
LGは使ったことはないですが、便利機能搭載だったのですね。
慣れきっていた指が、ついダブルタップしてしまう今日です(>_<)
書込番号:21374169 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同じくダブルタップで起動が無くなって非常に困ってます。
仕事柄、車に乗る事が多くホルダーに入れているのですが、電源ボタンがホルダーで隠れてしまう為、路肩に停めてハンズフリーで話すのにもいちいちホルダーから抜いて電源ボタンを押さなければ発信出来ない。
Z5ではホルダーから取り出さなくても使えてたので便利だったんですが。。。
書込番号:21469866 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ひてきちさん
そうなんです。。
Z5のときの癖で、いまだにダブルタップしてしまいます…そして毎回がっかりします。
テーブルやホルダーに置いたまま、(^^)♂♂で使えたのは本当に便利だったのに。。
書込番号:21469911 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SO-01K docomo
ポケモンgoをしようとすると、GPSを探しています、と表示され、ゲームができません。
ググったところ、xz1に限らず、Xperiaの最近の機種で、GPSを拾わない不具合のことが出てました。
やはり、それなんでしょうか?
ソフトのアップデートがない限り、我慢するしかないんですかね?
書込番号:21367718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

端末の設定項目の、
「位置情報」が、
『高精度モード』
になっているか、ご確認を。
(既にされているようでしたら、
この書き込みはスルーして下さい。)
書込番号:21367745
6点

早速の回答ありがとうございます。
全くその通りでした。解決しました。
初歩的なミスで恥ずかしい限りですが、大変助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:21367846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

応募者は多い…のかしら………(~_~;)!?
http://www.sonymobile.co.jp/special/3dcreator/
(〈3Dクリエーター〉には興味有れど……
時間的余裕も無ければ、アイドルにも然程関心が無い私には
無縁の企画なのですが……………!)
※ 【Xpria XZ1】発売を機に企画された催し(コンテスト)とは想われますが、
該当機種とは直接関係無くてゴメンナサイ!!m(_ _)m!!
5点

docomo何ですがテレビでもやってましたね、アイドルに興味はないですが、家のフェレットでもと(笑)思ったのですが、この時期寒いからキンチャク袋の中で寝てるか、風呂入る時かホットカーペットで
すっ飛びまくって、あきらめました。
書込番号:21367539 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ニコニコKさん
『DMM.make』にて、
オリジナルフィギュアの製作も可能ですが、
対象が“人物のみ”でして……
https://make.dmm.com/easy/figure/#xperia
まさか、自分のフィギュアを作って仕舞う程、自己愛は強く無く、
「フィギュア作ってもらおうか?」…と話を持ち掛けて、
「OK!」…を得られそうな相手も居無さそうであるし…コチラのサービスとも“無縁”の様相……
果たして、
私に〈3Dクリエーター〉を活用する場は有るのやら、“宝の持ち腐れ”状態となる確率は低くなさそうです!!(-_-;)!?
(+〈ARエフェクト〉を駆使してアニメーション化した自分のアバターを、
SNSにシェアする勇気も私には無いですねぇ!)
書込番号:21367812
2点

確かに(笑)もう少し機能の選択肢ふやして欲しい
ですね携帯としてはまぁまぁ気に入ってますけど
SONYの犬のロボット完売らしいし携帯の方も
頑張って欲しいですね。
書込番号:21367917 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『DMM.make』、又は他企業が、
人物以外の多種多様なモノ(題材)の造形依頼に応じてくれる様になるか、
はたまた自分自身で3Dプリンターの入手し、造形にチャレンジするしか、
現時点(いま)のトコロ、私には〈3Dクリエーター〉の“有効活用”が見い出せません(p_-)!!
(『インスタグラム』が「3D映像対応!」…となれば…もしかしたら……
料理好きな女性達が
“3D映像化”した自作のオリジナル料理(映像)を、
「『インスタグラム』に投稿!」…なんて現象も起こり得るかも………?)
現状は、
身の周りに存在するカタチ有るモノを撮影し、
撮影した映像を只単に眺めているだけの“暇潰しアプリ”です!!(-。-)!!
書込番号:21368391
1点

家の子供に私の人形欲しいって冗談で話したら嫁迄エアガンの的にちょうど良いって(笑)言われましたよ ...(^^;。
書込番号:21371348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニコニコKさん
>>…エアガンの的にちょうど良いって(笑)
…さすがに、“的”…は否ですねぇ……………(;´∀`)!!
只……
御家族が居られるのであれば、御家族全員分のフィギュアを作り、
家族(集合)写真の代わりに居間に飾られては如何でしょう……………!!(^_-)-☆
(それでも…やはり……
お父さん(フィギュア)だけは“銃の標的”にされちゃいますかねぇ?)
書込番号:21371446
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)