端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Blade E02 SIMフリー絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade E02 SIMフリー

単純にはそうなります
4G通信でiP電話アプリ使えば通話は出来ると思います
(今でも可能)
Softbankグループの3Gサービス終了時期は発表されていません
書込番号:22365825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

libero2は4G回線で音声通話できないのですか?ちなみに4GLTE拡張モードとはなんですか?
書込番号:22366023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

VoLTEの事ですが
https://www.softbank.jp/support/faq/view/17857
ハードとしてはSoftbank VoLTE対応してるがシンプルプランではVoLTEは使えません
SoftbankグループのみのVoLTE対応ですのでdocomo mvnoやau VoLTE使える保証は有りません
シムフリー版のZTE E02より使える範囲が狭い機種です
書込番号:22366156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade E02 SIMフリー
ソフトバンクのlibero2使用中です。ZTE排除とはこれからはZTE端末は出ないということ?現在使用中のZTE 製libero2はどうなりますか?
書込番号:22315665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これから起こること。
免許許認可事業者は総務省に忖度する。
政府は米国に忖度する。
次に中国に忖度する。
キャリアはユーザーに忖度する。
そして当該商品は店頭から消える。
何事も曖昧に進むのが日本の空気の研究結果です。
書込番号:22315761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
ニュースの報道の仕方も少し問題もあるので、昔の伝手でつながる通信系に関わる人たちからの情報をまとめて書いておきます。
国内において、通信設備機器の調達に関して、HuaweiとZTEの機器をできる限り、使わないようにするという通達に近い内容が出てきたとのことです。
ただし、現時点ではあくまでも通信基盤に関わる設備機器の調達に関わる関係であり、端末に関しては今すぐ調達に関しては、キャリア自体今すぐ排除できない環境にあるのも事実です。
理由としては、日本国内にある会社で調達できる端末では、現在商品ラインナップをそろえることは、ほぼ困難な状況にあります。また現在日本国内にある端末製造メーカーで、稼働系までの製品が自社で行えるところも、NEC、シャープ、富士通、京セラ、パナソニック、VAIOという会社という状況では、あらゆる分野にわたる端末の開発も困難になります。
また、5Gの試験運用に合わせて、新しい携帯電話会社「楽天モバイル」の事業も開始されます。その際には、結果的には中国製の端末に頼らないと、端末の調達コストならびに低価格の端末をユーザーに提供することもできません。
ただし、懸念される事項としては、スレ主様がお持ちになっている端末の不具合によるソフトウェア更新などが提供されなくなる可能性もあります。
スマートフォンのバッテリの消耗頻度を考慮していくと、スマートフォンの機種変更なども考慮しておいたほうがいいと思います。
煽るような書き込みをする人も多く出てきていますが、現時点での携帯電話会社からの端末サービスにおける正式なリリースがない以上は、今まで通り利用していくことが一番大事でしょう。
書込番号:22315843
3点

libero2の価格の書き込みないのでここに質問します
。
端末の色でブラックとホワイトで迷ってます。指紋とか汚れを考えるとどちらがいいですか?
書込番号:22298052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Libero2は写真を見るとやや面取り部分が汚れそうな気はしますが拭き取りで済みそうですよね。僕は7年持たせた白のスマホが有ったんですけれどようやくやや黄ばんできたかなという程度で済んでました。指紋ベトベトが気になりそうなら白で良いと思います。
書込番号:22298082
0点

Blade E02使っておりますが、Chrome,Gmail,電話だけの使い方ですが再起動かかることはありません。
楽天SIMで使用しています
書込番号:22270714
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)