MONO MO-01K
- 32GB
シンプルデザインの5型スマホ
| 発売日 | 2017年11月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 153g |
| バッテリー容量 | 2800mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2021年8月3日 17:32 | |
| 13 | 1 | 2019年10月28日 00:07 | |
| 15 | 5 | 2018年5月15日 20:21 | |
| 18 | 6 | 2018年5月7日 22:40 | |
| 3 | 0 | 2018年4月15日 16:05 | |
| 2 | 2 | 2018年3月7日 22:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > MONO MO-01K docomo
中古で購入したのですが、アップデートできないとでてしまいます。
何を試してもできませんでした。
OSはandroid7です。
回答よろしくお願い致します。
書込番号:24271038 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SIMが無いと更新出来ません
docomo系SIMを誰かに借りるか、ショップに行って借りて下さい
書込番号:24271107 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > MONO MO-01K docomo
アプリ一覧にシステムアプリを表示すると出てくる、ZTE enode何のためにあるのですか?
2019年10月27日(日)ソフトウェアアップデートの通知に従いソフトウェアアップデートを行ったのですが、いつの間にかインストールされおり、システムの設定変更ができるみたいですが、使用方法と目的の分からないソフトです。
強制停止はできますが、消すことはできませんでした。
また、アプリ一覧にはアイコンが表示されないので、自分の意思では使えない様になっていますが、通信は行っているみたいです。
このアプリって、インストールされている状態で、端末を使い続けても大丈夫でしょうか?
書込番号:23012816 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スレ主様
該当機はもっていないことをあらかじめお断りしておきます。
ZTE Emodeというのは、英語サイトで調べてみましたら、マルウェア検出対策アプリとのことです。
What is emode in my Android?
https://itknowledgeexchange.techtarget.com/itanswers/what-is-emode/
Q What is a emode? I found it in my storage under apps.
emodeとは何ですか? ストレージの下のアプリで見つけました。
A Zte Emode is an anti-malware app for Android. It detects malware on your device
Zte Emodeは、Android向けのマルウェア対策アプリです。 デバイス上のマルウェアを検出します
あまり気にしなければよろしいかと思います。
書込番号:23013129
9点
はじめまして。
こちらの機種をネットで購入し持込み機種変更した場合にも毎月、docomo withの割引はききますでしょうか?
実際にドコモショップに確認しに行けばいいのですが申し訳ありません。
皆さまお手柔らかにお願いします。
書込番号:21826089 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ドコモで買わなければ割り引かれません。
書込番号:21826100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ドコモショップや量販店など正規ドコモ取扱店で端末購入を含む契約手続きをした場合のみ、docomo with適用対象ですよ。
持ち込みなんですから、当然適用されません。維持費は実費になります。
書込番号:21826101 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
この端末の評価はかなり低いし、ZTEはアメリカの采配次第で消滅する可能性もあるメーカーです。
価格は高くなっても評価の高いGalaxy FeelやAquos Senseをドコモから購入することをお勧めします。
書込番号:21826478
1点
明日のドコモ2018夏モデル発表会にて、富士通製とLG製のdocomo with対象端末も発表されるみたいなので、ドコモにて正規で購入するならそれらを含め検討してみるのもいいでしょうね。
書込番号:21826483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近は新機種の発表などに前後して0円機種変が流行っているようなので、そちらを利用した方が良いと思うんですけどね。MVNO事業者を使うつもりなら白ロムやSIMフリーをネットで買うというのも解せますが、キャリア版をキャリア契約で使うのにわざわざネットで買うのにはどんな楽しみがあるのか気になりますね。
書込番号:21827028
4点
子供に使わせるスマホの機種で迷っています。
galaxyでも質問したのですが、未だに決められずにいます(><)
できるだけ料金(利用料や端末代)がかからない方法にしたいことと、
初めてのスマホということもあって、子供は比較のしようがないと思うので(笑)
docomo with利用で、分割端末代金を差し引いても
月々の料金から500円程安くなるこちらの機種にしようと思っています。
契約したとしてそのままmo-01kを使うのと
xperia so-02jにsimを差し替えて使うのでは、
率直にどちらがいいでしょうか?
so-02j が差し替えて使うほどの機種かはわかりませんが、
まだ使える状態ではあるので、考えてみたのですが・・・
長く使うことでお得なdocomo withなので
最初はお得感が薄いのが気になるところですが、
学割の1年限定割引よりはいいのかと思ったので、
こちらの機種が候補になりました。
mo-01kをそのまま使うか、so-02jで使うか、
アドバイスよろしくお願いします。
0点
性能的には、Xperia X comapct(SO-02J)の方が全然上です。
ベンチマークレベルでは、2倍くらい性能が違うでしょう。
少し前とはいえ、ミドルレンジで6万円以上したSO-02Jと、お手軽価格の入門モデルMO-01Kでは、製品としての格が違います。
LINEだTwitterだといったレベルなら、どちらも普通に使えますが、使いこめばMO-01Kが遅く感じる可能性が高くなります。
なお、MO-01KはZTEという中国のメーカーが作っていますが、現在、アメリカから制裁を受けて、アメリカ製の部品などの購入が禁じられています。
目先の修理などについては、当分、関係ないですが、セキュリティ・アップデートなど含め、将来的には不透明です。
書込番号:21805725
![]()
6点
>初めてのスマホということもあって、子供は比較のしようがないと思うので(笑)
うちの子は小学生の頃からこの機種のような廉価版のandroid機種を使わせていましたが、結局中学生になってからはiPhoneを使っています。
親は取りあえず何でも買ってあげれば良いと思いますが、子供は学校で友達と情報交換してゲーム等CPUに負荷がかかるようなアプリを薦められると、Snapdragon 435を使用していて処理能力が低いこの機種ではすぐに満足できなくなると思います。
ドコモでも維持費を下げる方法はありますが、一般的には出来るだけ料金を抑えたいならMVNOにするかwithの回線だけ使って白ロムですかね。
書込番号:21806077
![]()
5点
前スレも拝見しました。
「親がドコモだから」という気持ちも分かりますが、契約時期が異なるので今後ずっとドコモを使い続けるのであればまだしも、絶対的なメリットはさほど見出せない気がします。
今ならキャッシュバック○○円だとか、気を惹かれるワードは多数あるでしょうが、結局のところ
・どういう契約内容に対して
・毎月いくら払わなくてはならないのか?(出来るだけ料金がかからないようにするのなら尚更)
を把握すべきかと思います。
親と異なるキャリアを使うのであれば、ライフラインである通話は最低でも「5分間かけ放題」プラン(もしくはそれ以上)を重視するのであれば、今この時期だからこそ尚更お得に感じるという点から
*UQモバイル/iPhoneSE
*ワイモバイル/iPhoneSE
あたりもいいのかな?と思います。
最新のiPhoneではありませんが普通に使用するには問題ないモデルですし、周囲でiPhone所有者が多いのなら友達から使い方を教えてもらうことも出来るでしょう。
利用者登録をお子様にすれば、ある程度のフィルタリングもかけられます。
本スレから逸れてしまいましたが、参考までに。
書込番号:21806983
![]()
2点
ZTEは本体UPDATEサーバーが停止してるのでサポートはほぼ期待出来ないと思います
なお、Galaxyも朝鮮半島情勢如何では、この先どうなるか分かりません
後々のサポート考えたら、日本ブランドや台湾ブランドの方がマシかも知れません
書込番号:21807051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。我が家では自ら&家族(学生)がSO-02Jを使っています。
ネット内各所の性能比較(ベンチマーク)記事をざっと見た限りは、P577Ph2mさんも仰っている如くでSO-02Jのほうが高性能です。
同じ用途でMO-01Kを使うよりはSO-02Jのほうが、何かと快適に使えると思いますよ。
自分も性能的理由でwithな機種を蹴ったクチです。
#半ば手前味噌な感じですが。。。
さしあたりは、これでもこれ以外でもいいのでwithな契約をするのに最低限な機種を選ぶ→店頭なりドコモオンラインショップで契約・購入→あとは早々にそのSIMでSO-02Jを立ち上げて使う、がお勧めかと。
当面MO-01Kで使ってみて、不満を感じてきたら機種間移行するっていう選択もアリでしょうが、早かれ遅かれな話になりそうな気がするので、だったら最初からやってたほうが手間要らずでしょう。
ただしお持ちのSO-02Jの内蔵バッテリーのヘタリ具合が気になるところです。
バッテリーの交換はドコモに預けての修理扱いで、¥7000だったか掛かる筈なので。
なお余談ながら。
お子さんに初スマホとしてドコモ機を持たせる・親もドコモ機をお使いなら、「あんしんフィルターfor Docomo」を使うのがお勧めです。
通話など最低限の機能「以外」を使える時間帯を制限したり(言うことを聞かないときには即時でアプリ遊びをさせなくする「お仕置き」も可・・笑)、子供が勝手に危ないアプリを入れたり本体設定を変えたりってことを禁止できます。
店頭でもお勧めされたかもながら。
ご検討を。
書込番号:21807124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>P577Ph2mさん
ありがとうございます。moは今後のサービス等に不安があるんですね。
本体を使わないつもりでも、どうなるかわからないので
再検討しようと思います。
>エメマルさん
galaxyの件でもその節はアドバイスありがとうございました。
iphoneはいずれ欲しがるだろうな〜と思っています。
ドコモに拘る限り、維持費が高いのは仕方ないのですね。。。
mo&sim利用で初期費用を抑えたかったのですが、
長い目で見るとあまり良い選択肢ではないと思えてきました。
>2015年「安」さん
galaxyの書き込みも見ていただいたようでありがとうございます。
やはりドコモに限ってしまうと、メリットはなさそうですね。
料金は高いと思いながらも長年契約やdポイントがあり
なかなか変えられないでいます。
2年間限定で子供のだけは他のキャリアで試してみて
今後のために比較するのもいいですね。
>舞来餡銘さん
アドバイスありがとうございます。
サポートが不安なことがわかり、候補から外れそうです。
覚悟を決めてsimだけ使うのもアリですが、
soがもたなかったら。。。という怖さもあります。
>みーくん5963さん
アドバイスありがとうございます。
今回、皆様のアドバイスを拝見して
moは候補から外れそうですが、
with利用なら、simをsoで使おうと思います。
その際は最初からsoの方がいいのですね。
私も家族もスマホに関しては詳しくないので
手間がかからない方法にします。
また、フィルタリングに関するアドバイスもありがとうございます。
こちらは機種よりも優先事項でしたので、
「あんしんフィルター」は利用します。
(フィルタリングの件もあって、自分で調べた限りですが、
ドコモかUQに絞った形です)
皆様、的確でわかりやすいアドバイスありがとうございます。
目先の安さ?に釣られて選択するところでした。
本体を使わない前提でmoでもいいのかと思うのですが、
サポート面での不安はかなり引っかかる点なので
他の機種等を再検討しようと思います。
一度契約すると「2年は継続」という感覚がどうしてもあって
簡単に決められない状況です。
今回やgalaxyの件など、迷ってばかりで申し訳ありません。
でもこちらで伺うことで、選択肢もだいぶ限られてきたので
ご意見伺って良かったです。
アドバイス&お時間頂きありがとうございました!
書込番号:21807773
1点
Smart Lockで「信頼できる場所」を自宅に設定しています。
この機能では,4時間以上放置すると自動的にロックがかかるため,再開時,PINコードを入力する必要があります。これは仕様の通りですが,問題なのは,一度ロックがかかると,「信頼できる場所」が無効になり,常にPINコード入力を求められてしまいます。
ただし,端末を再起動すると,「信頼できる場所」が再び有効になります。
MO-01Kを初期化しても,この問題は発生します。また,システムは最新状態です(ビルド番号:----.0B01)。
なお,simは挿入しておらず,wifi運用です。
この機種をお使いの方,いかがでしょうか。
3点
この機種には物理スイッチとしてマナーモードスイッチが搭載されていますが、タイトルの通り、このスイッチをいじってもマナーモードのon/offが変更されないように無効化することはできるでしょうか?
書込番号:21630496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無いようです。
スイッチオンの場合サイレントにするかバイブレーションにするかの設定しか見当たりませんでした。
書込番号:21640877
![]()
2点
>wag*さん
返信遅れました。
無効にできないのですね、、
ありがとうございます。
書込番号:21657773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)