発売日 | 2017年11月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.6インチ |
重量 | 143g |
バッテリー容量 | 2700mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [White Silver]
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [White Silver]のレビューを書く -
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [Horizon Blue]
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [Horizon Blue]のレビューを書く -
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [Twilight Pink]
Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo [Twilight Pink]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2018年3月30日 19:19 |
![]() |
214 | 8 | 2018年5月14日 23:40 |
![]() |
22 | 6 | 2018年1月30日 11:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo
スマホは裸族なんですが(だからこそ小さいコレ)、上部と下部の金属部のRが小さく、スーツのズボンのポケットにいれて、座る立つと繰り返してると、ポケットに穴が空きました…(T-T)。スーツのポケットの生地は薄いし。
もう少し大きくRを取って欲しかったです。皆さんもお気をつけあそばせ。
書込番号:21572443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は最近買って………その部分はカバーで対応してます。
XPERIAは現在含めて3台目ですけど、これを裸で使おうとは思わない…
落下時に結構簡単にパネルがイカれる……よってカバーを使う様になった。
書込番号:21572719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本体が小さいしカメラや本体に傷等つかないように
薄いカバーでも良いのでは、スーツの穴は(笑)
自己責任では、まぁお気の毒です。
書込番号:21574796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそものお話ですが、
ズボンのポケットに精密機器であるスマートフォンを入れない方がいいですよ。
圧がかかりますので。
でもよく見ると縁(へり)の部分が精度悪いと引っかかりそうですね (^_^;)
書込番号:21716113
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 Compact SO-02K docomo
1月29日のアップデート以降、ステータスバーにGPSアイコンが表示されたままになる不具合が報告されています。
https://sumahoinfo.com/xperia-xz1-sov36-so-01k-so-02k-docomo-au-update-gps-location-service-icon-stays-wifi-disconnect-issue-reported
なんと位置情報サービスをオフにしても消えません。
またGoogle開発者サービスのキャッシュを削除して再起動すると一時的に消えますがゾンビのように復活してまた消えなくなります。
今のところ原因や解決法は見つかっていません。
実害がないから良いというわけでなく、アップデートした結果非常に残念な思いをしています。
書込番号:21567038 スマートフォンサイトからの書き込み
93点

原因は分かりませんが、私の場合はアップデートしてもそういう不具合は起こっていません。
マップや地図マピオンなどのアプリを開く時に現れて、閉じるとすぐに消えます。
何らかの常駐アプリがあるんじゃないでしょうか。
書込番号:21568115
17点

アップデート対象のXperia全てで起きている表示バグです。
起動直後は問題なく通常動作しますがONにして半日程経つとGPSアイコンがステータスバーに常駐するようになります。
再起動すれば消えますが半日程経つとまた常駐するのでいたちごっこです。
書込番号:21568876 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

アップデート後、数日経過しましたが、GPSアイコンの常駐はないですね。
常駐する端末では初期化しても改善されないのでしょうか。
書込番号:21568906
6点

某掲示板等でも盛んに話題になっています。
XPERIA XZ1、XZ1 Compact、XZ1 Premiumで同様のバグが報告されているようです。
GooglePlay開発者サービスのキャッシュ削除やGoogle開発者向けオプションのオフ等で消える言われていますが、どれもいずれ再表示されて常駐するので意味ありません。
根本的や改善を早急に望むばかりです。
書込番号:21569428 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

再起動で出なくなりました、XZ1使ってますけど
元々気にしてなかったのですが、コークオン使う時
位置情報を設定して下さいって、設定オフなのに
何故かと思い再起動したら、出なくなりました。
書込番号:21580387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の端末でも発生しています。
各アプリの位置情報の許可を外してもアイコンが消えないし、
再起動すれば一旦は表示が消えますが、次の日には復活していました。
書込番号:21595573
18点

もしかしたらロッドの違いかも知れませんね
GPSだけのアプリの更新も追加でありましたし
XZ1初期、発売日の購入ですけど3回のソフトウェア
更新の現在2回目のソフトウェア更新時に出ました
けど再起動で改善してから問題解決しましたし
3回目のソフトウェア更新時は、何だったの?って
感じでした、GPS使うゲーム等もしてませんし
家は嫁がXZs、義理の母XZ、息子、Premium
改善又は問題出てません、不具合と言われてる
アラーム、ループ等出てませんねXZ1の2回目
に出た位ですか?。
書込番号:21706916 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Andoroid oneでも起きています。
書込番号:21825172 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

プリインストールされている青い「Eメール」アプリを利用されている方はいらっしゃいますか?
「Exchange ActiveSync」で利用しているのですが、スリープ後しばらくするとメールが受信できなくなります。
この件についてソニーモバイルに問い合わせると、「IMAP」でも事象を確認できたことを本日報告して頂けました。
この事象は既に本社に伝えて頂けたとのことですが、改善できるかについては分からないとのことでした。
購入してから約1か月経ちますが、メールが気付けず迷惑を掛けてしまったことが悔やまれます。
しかしソニーモバイルの対応は誠実でユーザーとしても納得できるものでした。
問題なのはドコモです。
メーカーからは実際の対応はドコモに問い合わせるよう言われたのでドコモに連絡すると、メーカーが確認できたとしてもドコモが確認できないと対応できないの一点張り。
約1週間掛かってメーカーからたった今連絡を頂けたからメーカーに確認してもらえないかと伝えても無理の一点張り。
仕方ないのでドコモの検証を待ち、直後に報告を頂けましたが、「ドコモメール」及び「Gmail」アカウントでは事象を確認できなかったとのこと。
それらのアカウントでは通知方式が違うので、メーカーと同じく「Exchange ActiveSync」か「IMAP」で検証して欲しいと言ってもそのプロトコルは用意できないの一点張り。
その上「DeepSleep」や「Doze」についても分からないし担当者を途中で代わることもできないの一点張り。
結局違う部署の担当者からの折り返しの連絡で詳しい内容を確認された後、担当部署に伝えて頂けるとのことで落ち着きました。
最後に担当して頂いた方はとても丁寧で誠実な対応でしたが、最初の女性オペレーター、その上司の男性担当者、検証報告の男性担当者は、メーカーも認めた事象をまるでクレーマーのごとくふてくされた低いトーンで対応されたのは非常に不愉快極まりないものでした。
プリインストールされたメーカー製アプリ、こんな初歩的な事象くらいしっかり検証してから発売して欲しいものです。
書込番号:21535277 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

まあ、良いとは思いませんけど、あれってAndroid標準プリインアプリだからdocomoが把握できるかなぁ?という気はしますけど。
個人的にはGmailアプリが殆どの形式のメールに対応するようになったんで、統合的に使うためにもこちらのメールアプリは速攻で無効化しますけど。
Gmailアプリが不具合なく使用できるなら、そちらで代用しては?
書込番号:21535362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん
青い「Eメール」アプリのパッケージ名を調べて頂けると分かると思うんですが、「com.sonymobile.email」でソニーモバイル製のアプリです。
だからソニーモバイルに問い合わせることができるんです。
周知の通り「Gmail」アプリは未読バッジすら対応していませんよね?
ソニーモバイル製の青い「Eメール」アプリはそれに対応させるためにわざわざ作成されたのかな?と思っていますが、実際に未読バッジはもちろん使いやすいんですよね。
書込番号:21535397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通信土管やの技術レベルなんてこんなもの
アップルみたいにスマホ製造メーカーが仕切れば良いと思う
書込番号:21535438 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>infomaxさん
> スマホ製造メーカーが仕切れば良いと思う
本当におっしゃる通りですね。
サポートの所在がはっきりせず、メーカーだのキャリアだのユーザーにとって本当に迷惑な話です。
今回救いだったのはソニモバ製アプリなのでソニモバが責任を持って対応して頂けた点です。
ドコモは検証報告の時点でドコモのサービスであるドコモメールやGmail以外での使用はサポートできないような逃げに出たのも腹立たしかったです。
ドコモのサポートの限界も分からなくもないですが、キャリアでしか購入させない端末を販売している以上、メーカーと共に責任を持って対応して欲しいものです。
書込番号:21535499 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>銀色の教科書さん
何時サポセンに問い合わせしたのかは知りませんが
昨年12月から1月だと普段サポセンに対応してる
オペレーターではないと思いますよ
オペレーターをかばう訳ではないですよ
普段のオペレーターは冬休みでは
オペレーターに問い合わせの後アンケートで
オペレーターの評価しました?
細かく査定されるらしいですよ、使えない奴が
たまたま、使えない奴がオペレーター担当に
されたのでは。正月休み期間
書込番号:21553844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
ドコモのサポセンが剰りにも酷かったので、その日にこちらに愚痴ってしまいました。
ですので「1月23日」です。
■画面が消灯してDeepSleepになった状態で発生すると説明しているにも関わらず「確認するのでそのままお待ち下さい」←DeepSleepになるまで通話のまま待ち続けろと?
■折り返しに出られなかったので、数分後こちらから折り返すと「担当者が約1時間後に折り返すのでお待ち下さい」または「都合のいい時間帯に折り返します」
こんな調子だったので、約1か月メールが不調なのもあって流石に我慢限界でした。
書込番号:21554472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-