発売日 | 2017年10月27日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.2インチ |
重量 | 163g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto X4 SIMフリー

>sandbagさん
溝がないですね。
明日問い合わせます!!
ありがとうございました。
書込番号:21360225 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ma-te-baさん
問い合わせの結果はどうでしたか?
もしかして、SIMスロット2はMicroサイズを使うんですかね?
書込番号:21366058
0点

>CANONだいすきさん
一度端末を送り、SIMトレイを確認してもらった後、必要に応じてトレイの交換ということになりました。
小さいパーツのために本体ごと送る羽目になりました…
書込番号:21366338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ma-te-baさん
そうでしたか。
私もIIJでブルーの販売待ちで納品後IIJのSIMとDoCoMoのSIMを使いたので2つ目のSIMの事が気になっています。
nano-sim 2つで良いのでしょうか?
分かったら教えて下さい。
書込番号:21367781
1点

>CANONだいすきさん
nanoSIM×2で間違いないはずです。
私も格安SIMはnanoサイズを用意しましたし!!
書込番号:21367875 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ma-te-baさん
ありがとうございます。
また何かありましたら宜しくお願いいたします。
では。
書込番号:21368357
1点

>ma-te-baさん
情報ありがとうございます。
良かったですね。
私も先程、無事にブルーの申し込みが完了し、来週中に納品です。
真っ先にsimトレーを確認します。
今後質問がありましたらご指導をお願いいたします。
では、また。
書込番号:21377048
2点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto X4 SIMフリー
当該製品を購入して約1週間ほど使用していたのですが、最近スリープモードで置いておいたら勝手に電源が落ちていたり指紋認証機能でロック解除したら電源が落ちたりとかなり不安定です。しかも毎回発生する訳ではないからたちが悪い。どなたな同じような症状の方いますか?また対処された方いらっしゃいましたらどのよう対処をされたか教えてください。
書込番号:21355978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぺっさん3939さん
初期不良の可能性があるのでしたら、メーカーに問い合わせをされるべきです。
初期不良交換をして貰えるかを急いで確認をしてみて下さい。
初期不良交換の期間が分かりませんが、期日を過ぎたら修理対応になると思います。
書込番号:21356010
2点

問い合わせをした結果交換ではなく修理対応になるそうです。(わずか10日も使用していないのに交換ではないのが謎ですが)
とりあえず今は手続き進めているところです。しかしこのメーカーの他の商品の書き込みを見ていると安心して修理にも出しづらいですね(汗)
まさか水没とかわけのわからないことを言ってくるんじゃないかとひやひやものです(−−;)
進展有り次第また書き込みさせていただきます!!
書込番号:21367984
2点

こんにちは。修理でも基盤交換かもしくは、交換だと思います。
書込番号:21383472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日Amazonから当商品が届き、初期設定を行おうとしたところ、最終調整から進まない状態が続いています。
「motoにサポートを許可する」→Outlook起動→即ダウン→その他の設定項目→最終調整→motoにサポートを許可する
のループになっています。
Wi-Fiで接続していますが、SIMカードは挿入しておりません。
同様の症状が出ている方、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
書込番号:21325703 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

初期状態のAndroidにOutlookが入っているなんて聞いたことが無いですね。
ハードリセットを試してみてダメなら、販売店で初期不良交換するといいでしょう。
なお、SIMカードが悪影響することはありますが、無いことで問題が生じることはありません。SDカードも挿しているなら外してください。
http://knowlagebase.com/hard-reset-motorola-moto-x4-factory-reset-master-format-pattern-lock/
書込番号:21326533
0点

jobさん、
その後、問題は解決されましたでしょうか?
Yahoo、Gmail、outlook等のフリーメールを多様しているので、購入をためらってます。
outlook以外のメーラーは試されたでしょうか?
また、ハードリセットなどで解決済ですか?
教えていただければ幸いです。
書込番号:21326895 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

指紋センサーでwindwsにログインできることを一つのウリにしているようなので、その兼ね合いでOutlookがプリインストールされているのかもしれません。
まだホーム画面にも到達していないので詳細は不明ですが…笑
URLありがとうございます。ファクトリーリセットの方法がわからなかったので、大変参考になります!
早速帰宅後に試してみたいと思います。
これで駄目なら返品交換ですね。
書込番号:21327320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じ状態です。
言語を英語に変えても変わりません。
初期化することも出来ずにっちもさっちも行かないです
書込番号:21327436 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

WiFi接続せずに進めてみてはどうでしょう?
Moto Keyというアプリが用意されているので、Outlook搭載の意味がわかりませんね。
https://www.motorola.com/us/moto-key
書込番号:21327479
0点

訳あって2台セットアップしましたが、outlook のエラー、2回とも遭遇。
クラウドから引き継ぐアカウントのデータに問題があるのか分からんが、
セットアップ中の最後にサポート問い合わせのメールで使うメーラー設定でoutlookにチェックが入っているので、それを外す必要があるのだが、
なぜかその画面が出ずにスキップされて、既定にされた結果、GoogleアカウントとMSのアカウントで同名バッティングしてエラーが返されると想定。
※正常セットアップ後、googleのメアドでMSのアカウント作ってる場合にアカウント追加ができなかったのでそう考えてます。
初期化出来ないとありますが、電源切った状態で、音量下+電源押しで起動し、
RecoveryModeに入り、電源押しながら音量上を押してFactory Reset / wipe dataして、再度セットアップすれば行けます。
駄目なときは何回かためしてください。
※スマホから書き込みなので細かく書けませんが、Factory Resetの詳細はググって下さい。
書込番号:21327584 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

みなさん、多くの返信ありがとうございます。
明日の夜に帰宅するため、ファクトリーリセット後の報告はそれ以降になります。申し訳ありません。
大江戸坊主さん、ぐりねこさんも同じ症状の経験があるようなので、初期不良の類ではなさそうですね。
zip-ttさん、そのうちバグ修正なども入るかもしれませんね。慌てて買う必要はない気がします。
12/1まで返品交換の猶予があるので、原因や解決方法についてじっくり吟味してみたいと思います。
検証内容としては、まずはファクトリーリセット、Wi-Fi接続なしでの初期設定、SIMカードの有無、SDカードの有無などでしょうか。検証でき次第結果報告させていただきます。
書込番号:21327729 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

計3回試しましたが、指紋認証追加語などに初期設定時に画面オフになり、認証解除後セットアップを続けると設定が一部スキップされる再現性が高い気もします。
セットアップ時はサクサク進めて、outlookアイコンの画面でGmailのアドレスを慌てずにチェック外せば大丈夫でした。
ご参考まで、、、
書込番号:21327784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、ご丁寧に有難うございました。
無事に初期設定画面を抜けられたのでご報告いたします。
端的に言えば、ぐりねこさんのアドバイス通りバイオス画面を開き、ファクトリーリセットしました。その後、ありりさんさんのアドバイスを参考に、Wi-Fi接続せず、すべての初期設定をスキップすることで初期設定を抜け出すことができました。
具体的な方法について、のちほど写真を交えてご報告したいと思います。
少しでも困ってる方のご参考になれば幸いです。
書込番号:21329671 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

10秒ほど長押しするとバイオス画面になると思います。
続いて、音量下ボタンを二回押し、「RECOVERY MODE」を選択し、電源ボタンを押します。
MOTOのロゴが一瞬表示され、続いて上記の画面になると思います。
書込番号:21329693 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

電源ボタンを押しながら音量上ボタンを押すことで、上記の画面になると思います。
写していい画面か分からなかったので指でモザイクさせていただいてます笑
続いて、音量下ボタンを四回押し、
「wipe data/factory reset」
を選択し、電源ボタンを押します。
書込番号:21329713 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

上記の画面が表示されましたら、音量下を二回押し
「Userdata+personalized content」
を選択し、電源ボタンを押します。
書込番号:21329718 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

画面下に
Data wipe complete.
が表示されます。
最後に電源ボタンを押し、
「Reboot system now」を実行することでファクトリーリセットが完了します。
以前カスタムROMやROOT化に触れたことがあるため、比較的スムーズに行えましたが、初めての方は難しいと思います。自分もかじった程度の知識のため、不安の中の作業でした。
一歩間違えると、一切起動しなくなる、いわゆる文鎮化の危険性があることを理解した上で、参考にしていただければと思います。
書込番号:21329743 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最後は蛇足になりますが、初期設定についてです。
@motoへようこそ
「新規としてセットアップ」を選択
A接続
「セットアップ時にネットワークを使用しない」を選択
注意のウインドウが表示されるので、「続行」を選択します。
Bプライバシーについて
「承諾して続行」を選択
C日付と時刻
現在の日付時刻を設定
D名前
任意の名前を入力
E指紋によるロック解除
「スキップ」を選択
注意のウインドウが出るので「無理してスキップ」を選択します
FGoogleサービス
「次へ」を選択
Gその他の設定項目
設定は行わず「設定を完了」を選択
Hモトにサポートを許可する
チェックせず、「設定を完了」を選択
以上になります。
ほとんどぐりねこさんの投稿を改めて載せただけになりますが、自分の頭の整理も込めて、省略せずに掲載させていただきました。
少しでも皆さんの助けになれば…
いじってみて、改めてレビューも載せていけたらと思います。
解決済みにさせていただきますが、何か質問がありましたら今後もお受けします。
書込番号:21329770 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

同じ症状で困ってましたが解決しました。助かりました。
初期設定をやりなおし、Outlookのアカウント有効設定もできました。
Outlookの設定が分かりづらいです。
書込番号:21329778
1点

ms09domさん、おめでとうございます!
お力になれたなら幸いです。
Outlookアプリは早速無効化してしまいました笑
gmailアプリでOutlookを受信させています。今後不具合がありましたら、口コミに投稿させていただこうかと思います。
書込番号:21329973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もOutlookに邪魔されたので、初期設定後、ソッコーでOutlookは無効化しました。
Outlook強制的に入ってるとかそれは勘弁してくれと思いました。起動直後からOutlookが邪魔しまくって、ハッ?てなりました。
躊躇することなく設定しましたが。。
書込番号:21369536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして。
moto x4をamazonにて購入したのですがoutlookの問題に引っかかりました。
外部リセットを試みるも、電源と音量上げるボタンを長押しする段階で再起動を繰り返します。
解決方法を探しているのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか?
書込番号:21548679
0点

>Taidarapo0616さん
すみません、あまり口コミを拝見しておりませんで、いま書き込みを確認しました。遅くなりすみません。
それからどうでしょうか、起動できましたか?
書き込みでは音量上げるキーとのことでしたが、自分は音量下げるキーを長押しでBIOS画面にいくことができましたよ!
書込番号:21644423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-