isai V30+
- 128GB
6型高精細有機ELディスプレイ搭載スマホ
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年12月22日発売
- 6インチ
- 約1,650万画素/約1,310万画素(広角)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2018年11月16日 23:07 |
![]() |
9 | 2 | 2018年11月10日 02:38 |
![]() |
5 | 3 | 2018年11月7日 21:55 |
![]() |
5 | 2 | 2018年11月6日 17:01 |
![]() |
3 | 3 | 2018年10月29日 17:13 |
![]() |
18 | 6 | 2018年10月27日 10:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai V30+ LGV35 au
ほとんどS9をカメラ代わりにしていますが、久しぶりにカメラを使ってみました。相変わらず撮った一枚目が保存されない症状はそのままですが、今度は違う症状が出てしまいました。
モードをマニュアルに切り替えた後撮影したら、シャッター音の後に「ブスッ」と音がし、やはり写真が保存されていません。それが2回連続で起きました。ブスッという音は2回のみで、オートや3回目以降はその音はありませんでした。
ただでさえ写真が保存されない不具合があるのに、追い打ちをかけるように新たな症状が出てしまいました。色合いがおかしいわ歪むわなど、これのカメラは当てにしていないとは言え、さすがにもう我慢なりませんね。
これだとキーボードが改善してまともに使えるようになったS9を再び使うしかないようです。
書込番号:22253565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>香川竜馬さん
そろそろオンライン修理を利用されて、修理又は交換して貰われては、どうですか?
保有するV30+1台が、やはりカメラも不具合を起こしましたので、確認して貰ったら本体の故障との見解で修理依頼序に、外装交換と電池交換も依頼しました。
他の2台の端末と症状が違ったので、個体の不具合とは思っていました。
(少し暗い所では、写真が写らない、カメラのシャッターを押しても写らない等)
新品かリフレッシュ機に、交換されると思っています。
購入されて、そろそろ1年程だと思いますので、リフレッシュ修理を依頼してみては。
書込番号:22258667 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai V30+ LGV35 au
本当はGalaxy風ホームアプリをようやく見つけた事を投稿したかったのですが、再び持病が出てしまいました。
昨日ホーム画面アプリの設定をいじっていたら、これに着信があったので出ようとしたらまたしても登録していない着信に勝手に名前が付いていました。昨日来た着信は銀行からだったのですが、その着信の時表示されたのは人名ではなく私の住む町の名前でした。
ただでさえ登録していない着信は誰なのかがわからないのに、これだと警察や病院など公共機関から着信してもわからない事になってしまいます。Galaxyではまったくこのようなことはなく、登録していない着信は当然番号しか表示されません。
一時は電話帳を違うアプリにしようかとも考えましたが、電話帳の設定に電話帳に登録していないものは表示しないという項目がオフになっていました。S9の電話帳も確かめましたが、その項目がオンになっていたためこれもその項目をオンにしておきました。もしかしたらこれが原因なんでしょうか?
これで直ってほしいところ(S9と同じ設定にしたなら大丈夫なはず)ですが、どうもLG製はGalaxyではあらかじめ設定されている箇所がされていない(Googleのパスワード保存設定など)のが困ってしまいますね。
書込番号:22241836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモ版LG端末では、今までそういう経験ありませんけどね。
LG端末の場合、ドコモ版とau版で細かな仕様に違いがあったりするので、au版だけ違うのかもしれませんが。
書込番号:22242083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「持病」ではなく、au版の LG端末が、docomo版との比較で、グローバル版、さらに言えば、素の Androidに近い仕様だからだと思います。
連絡帳未登録の相手からの着信で、それが初回(1回目)だと、発信者の、NTTの単位料金区域別市外局番(MA)の地域名で表示され、ある程度時間を置いて着信履歴を見ると、それが公共の施設やある程度の大きさの企業であれば、具体的な名前に変わっています。それ以降は、同じ相手からは、連絡帳に未登録であっても、その名前が表示されます。
で、それを連絡帳登録をすると、同一の Googleアカウントで同期している全ての端末の連絡帳(docomo のキャリアモデルでも)に反映されます。
「電話番号が登録されている連絡先のみ表示」は、デフォルトの OFF のままの方が良い、
と個人的には思います。
LG の au のキャリアモデルがいつからそうなったのかは不明ですが、
Nexus5 にはデフォルトであった機能で、着信だけでなく、発信でも同様なので、とても便利に使っていました。(Nexus5 は、今も現役続行中です。)
書込番号:22242659
5点

Galaxyは使い勝手さえ慣れてしまえば他の機種が使えなくなるほど快適ですが、Galaxyしか使っていない人が違う機種に変えてしまうと慣れない場合があります。私もその一人で、去年一時ZenFone3を買い使おうとしましたがGalaxyと使い勝手がまるで(ボタン配置がGalaxyは通常のスマートフォンと逆、USBメモリの画像がファイルマネージャー以外ギャラリーのアプリで閲覧出来ないなど)違ったため使えませんでした。
もちろんこのLGV35も使い勝手がGalaxyとは違うため慣れないところがありました(Galaxyなら標準アプリで最低限に出来る操作がLGV35だと複数のアプリが必要になるなど)。
ボタンの入替えはGalaxyのように配置出来るものの、唯一不満なのが(通知や着信)音です。着信音はともかく、特に通知音が不満でした。Galaxy S7 edgeからかそれ以前からあるかはわかりませんが、私はGalaxyの通知音「Skyline」がお気に入りで、S7やS8、S9もこのSkylineにしています。当然Galaxy以外にはこのような通知音はなく、後から入れる必要があります。
最初はapkのようにGalaxyから通知音を抽出しようかと考えましたが、GooglePlayにあるようなGalaxyの着信アプリを使うことにしました。とは言え、入っている音は大半がGalaxy「用」とあってもGalaxyでなくていいようなものばかりでオリジナルに近い着信や通知音がなかなか見つかりません。ですが、偶然入れたGalaxyの着メロのアプリに、Skylineが入っていました。
早速それをLGV35に入れ設定で鳴るように変更しました。試しに鳴らしてみましたが、Galaxyで聞いていたSkylineそのもので、Galaxy以外でこの通知が聞けるのは感激です。
あとはホーム画面がスワイプでアプリ一覧に出来れば文句なしですね。
1点

>あとはホーム画面がスワイプでアプリ一覧に出来れば文句なしですね。
Android 8.0のL-01K/LGV35とAndroid 7.0→8.0になったL-01J(LGV34は8.0の提供無し)、Android 8.1のL-03KではLG純正ホームに多少の違いがあります。
ちなみにL-01KベースでJOJO仕様のL-02Kは、LG純正ホームがカスタマイズしてありアプ リドロワー表示のみ選べます。
たぶんL-01K/LGV35は、Android 9.0提供時にL-03K同様の仕様になるのではないかと思います。
書込番号:22237487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっちゃん2009さん
そうなんですか?母親のL-03Kのホーム画面がそうだったので、早くAndroid9になって欲しいところですね。
書込番号:22237561 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LG端末の場合、LG純正ホームは「ホーム」、「ホーム/アプリ一覧」がら選べますが、L-03Kでは「ホーム/アプリ一覧」でアプリ一覧アイコンのON/OFFも選べると思います。
アプリ一覧アイコンをON → アイコンボタンが表示され、さらに下からスワイプでもアプリ一覧が表示可能
アプリ一覧アイコンをOFF → アイコンボタンは表示されず下からスワイプでのみアプリ一覧表示可能
明後日発売されるLG it LGV36がAndroid 8.1ですが、これも同じ仕様なのか気になります。
LGV36自体には物欲が全くありませんが(笑)
書込番号:22237643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種には画像を編集する機能やアプリがなく、さらにスクリーンショットもJPEGではありません(png)。
スクリーンショットなどpngをJPEGに変換させるアプリはたくさんありますが、大半は広告が出るものばかりで、中には勝手に通信やらをしている危険なものもあります。以前は画像の編集屋さんというアプリを使っていましたが一々フォルダを設定したりと1枚変換するのにかなり面倒なため使うのをやめました。
Adobe Photoshop Expressは元々タブレットで画像を加工するため入れたのでJPEG変換目当てではありませんでした。しかし、使っていて加工した画像がJPEGで保存されている事に気付いたためこのアプリをJPEG変換用に使うことにしました。
JPEG変換はもちろん、トリミングも簡単、さらには複数の画像を合成出来るなどなかなかの使い勝手です。
たまに起動した時ログインを要求される時があるためそこは困ってしまいますが、それ以外はかなり使えるアプリだと思います。
書込番号:22234739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.jpeg&hl=ja
↑↑
広告は出るけど、jpgに変換だったらこの辺がシンプルで使いよいと思う
書込番号:22234754
1点

>どうなるさん
それは昔使ったことがありますが、特大の広告が出てきたのでダメでした。
本来はJPEG変換だけでもいいんですが、どうせなら多機能がいいとAdobe Photoshop Expressにしました。
書込番号:22234795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これも通知やギャラリーのようにこの機種だけかどうかはわかりませんが、特定のアプリがインストールしても使えないのです。ただ使えないだけなら通常のスマートフォン同様かもしれませんが、これの場合はそのアプリをインストールした直後に画像のような表示が出て使えません。
最初気付いたのはメールアプリで苦労していた頃k-9mailが言う事を聞かないためCosmoSiaを入れようとした時です。同じようにwnn Keyboard Labも、CosmoSiaのように表示が出て使えなくなりました。
どちらも、一度は正常にインストールして使えていたのにいつの間にか使えなくなっていたという共通点があります。他にもこのようなアプリもあるかもしれません。
IMEはGoogle日本語入力が使えているし、メールはauのメールアプリのapkを入れているなど、幸いにも現在はこれらのアプリが使えなくても支障がないので良いのですが、これもGalaxyなど他の機種では起きていないのでいざ使いたいアプリがこうなるのは困りますね。
書込番号:22213873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
CosmoSiaですが、現時点でのバージョンにおいては、auのキャリアメールは利用できなくなっています。
また開発会社のほうで確認している動作確認機種にも、お持ちになっている端末は含まれておりません。
動作確認機種一覧
http://cosmosia.net/valid_devices/#au
動作しないアプリに関しては、サポート終了や継続開発の中段などにより、アプリの更新ができないために、スマートフォンの最新OSに対応できないためなども考えられます。
私個人でも、iWnnの派生からの「ハッカドールキーボード」を利用していましたが、今年の7月以降は利用できなくなりましたので、Google日本語入力に戻しました。
動作に関して、不明な点や利用できる端末などに関しては、開発メーカーに問い合わせをして、動作確認をとることをお勧めします。
書込番号:22216034
1点

Google Play ストアの CosmoSia アプリの『詳細』を見ると、
「auキャリアメール、 SoftBankメールは設定できません。」
と明示されていますが…。
書込番号:22216078
1点

>北海のタコさん
docomo版はまだ使えるんですよね?CosmoSiaは使いやすかったので残念です。Google日本語入力は打ち間違いがかなりありますが、後はATOKくらいしか使えるIMEがありません。
>モモちゃんをさがせ!さん
本来auは使えませんが、裏技?で使えるようにしていました。
書込番号:22216112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はクリップボードのアプリexClipBoardをGalaxy S7 edgeから使っています。ただのクリップボードの機能しかないものの、文字の大きさが丁度良くクリップボードの保存数を無制限に設定出来るなど、最低限かつ使いやすいので、S8など機種を替えるたびこのアプリも使い続けています。もちろんLGV35やS9にもこれが入っていますが、LGV35だけは特殊でした。
このアプリをデフォルトのまま使うと、ロック画面にこれが通知として常時表示されたままになってしまいます。通常ならアプリの通知設定でロック画面の表示を非表示にすれば良いのですが、LGV35では個別のアプリ毎に表示非表示が選択出来ず、しかもロック画面どころかアプリの表示そのものを表示か非表示にさせるかの選択しか出来ないのです(exClipBoardを非表示にした場合、ロック画面にも表示されないが、通知にも表示されなくなってしまう)。
これだとメールなど他のアプリの通知もロック画面に表示されないためかなり使いにくく、逆に通知を表示したままだとexClipBoardのように、本来ロック画面には表示が必要ないのに表示がされてしまうアプリが出てしまうのです。
本体側では選択が乏しくアプリ側で設定をするしかありませんでしたが、アプリ側で通知の優先度を最低にしたところ、ロック画面には表示されず通知には表示されたままになり解決しました。
これがGalaxyならアプリの個別設定で一発なのですが、LGV35ではそれが出来ません。というより、ホーム画面でアプリを削除出来ない、ギャラリーに画像編集機能がないなど、他の機種に比べ出来ない事が多いので困ってしまいますね。
書込番号:22209619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なにもしない、デフォルトの状態で、端末の設定から
「アプリと通知」→「通知」→「アプリ通知」
と進み、個別に OFF にすれば、それを除外して、すべての通知 = 必要なもののみ表示されませんか?
また、なにもしない、デフォルトの状態でなら、ギャラリーの画像編集機能はありますが…。
書込番号:22209804
6点

>モモちゃんをさがせ!さん
もちろん、通知の鳴動設定も試しましたが、通知に常に鳴動設定のアイコンが表示されるし、メールなど他の通知が表示されなくなってしまいます。メールなどを通知させたい場合、その度に通知の鳴動設定をしなければならず手間がかかるなど、ロック画面に表示させたくないだけなのに大掛かりな設定となってしまいます。
あと、ギャラリーには確かに「編集」がありますが、使いはじめの頃は押しても「専用のアプリを使ってください」的な表示が出たし、今ではギャラリーを押しても編集が出来るアプリを使えとばかりにアプリの選択が出てしまいます。
書込番号:22210741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>香川竜馬さん
ドコモのL-01J/01K/02K/03Kいずれも、LG純正ギャラリーで「編集」は表示されますが、ギャラリーに編集機能自体がないため、編集機能があるインストール済みアプリから選択するようになってます。
お使いのLGV35が変とかではなく、LG端末ではこれが正常ですね。
こういう部分はGalaxyが上だと思います。Galaxyにはフォトエディタープロもありますし。
書込番号:22210770 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホームアプリによって違うかもしれませんが、LG純正ホーム画面でのアプリ削除は普通にできますね(アンインストール、ホームからの削除)。
書込番号:22210802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっちゃん2009さん
申し訳ありません。モモちゃんをさがせ!さんがアプリの通知やギャラリーの編集は全て出来ると言わんばかりだったので、こちらも弁解に必死でした。
書込番号:22210816 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>香川竜馬さん
モモちゃんをさがせ!さんの場合、ちゃんと編集機能が表示されるのか、編集機能がある別アプリが選択肢として表示されるのか気になりますね。
書込番号:22210838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-