端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2017年12月1日発売
- 6インチ
- 1200万画素カラーセンサー+2000万画素モノクロセンサー
- 指紋/顔認証
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全310スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
44 | 10 | 2018年1月25日 15:49 |
1 | 6 | 2018年1月18日 20:32 |
![]() |
4 | 9 | 2018年1月22日 11:04 |
![]() |
4 | 7 | 2018年1月22日 20:30 |
20 | 4 | 2018年1月18日 11:02 |
5 | 1 | 2018年1月14日 20:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー
初期アプリでアバストのウイルススキャンが入ってますが、ウイルス対策はこのアプリだけで問題無いのでしょうか?
他に必要な場合おすすめのソフトあれば教えて下さい、宜しくお願いします。
書込番号:21522654 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

必要ある ない 両方の意見あります
(インストールすることで悪さをする場合もあるとのこと)
とは言え心配ならインストールすればいいと思います
ちなみに自分は下記URL同様にESETモバイルセキュリティをインストールしていますが悪さはしていません
軽くていいです
関連クチコミ以下
http://s.kakaku.com/bbs/J0000024149/SortID=20708016/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=%83E%83B%83%8B%83X%91%CE%8D%F4
書込番号:21522700 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

うちのスマホにもアバストを入れていますよ。
ただ、これで大丈夫かと言われれば、絶対ではないとしか言えません。
有料のウイルス対策アプリであろうが、新しいウイルスには対応しておらず、対応されるまでに感染してしまえばどれでも一緒です。
ウイルス対策アプリがどうのというより、不用意に変なサイトにアクセスしたりとかアプリをインストールしたりとかしないように注意する方が効果的かもしれません。
書込番号:21523335
7点

必要ある, ない、両方の意見がありますが、
私の場合は、
これまで結構な数の端末を使って来ましたが、
デフォルトのもの以外、後からは何も入れていません。
妙なサイトに誘導されそうな通知のPOPには、
「OK」
をクリックしませんし、
アプリのインストールは、
Googleの Playストアから、ユーザーレビューを確認しながら、
実行しています。
今のところ、
全ての端末で、“侵入”された形跡はありません。
書込番号:21523466
6点

私はDr.webの有料版をいれています。
難点はキャリア携帯ならファイヤーウォールをいれても遅くなりませんが、格安シムだと少し遅くなるのが難点です。
6000円ですが永久に使えますし安心です。
無料ではアバストとAVGがスマホでもパソコンでも有名ですね。
書込番号:21523649 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

NortonモバイルセキュリティとWiFiセキュリティをインストールしています。
Nortonのセーフサーチで検索して、検索評価も解り易いので、お奨めはコレかな?
書込番号:21523737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>他に必要な場合おすすめのソフトあれば教えて下さい、宜しくお願いします。
個人的意見ですが、トラブルのもとなので、ウイルス対策アプリは何もいれないのが、一番安心して使えると思います。
書込番号:21523886
3点

不要というか入れない方が良いと思いますね。
自分は百害あって一利なしだと思っています。
Androidはウィンドウズなどと違ってOSの下にツリーのように
各アプリが独立しOSを通さず直接他のアプリにはアクセスできません。
従ってどんなアプリも他のアプリにアクセする許可をユーザーに求めます。
フィッシングなどのマルウェアがほぼ主流でインストールさせて
からアクセス許可を得て初めてウィルスとなります。
このためユーザー自体が許可を与えているため通常のアプリも
悪意のアプリ(ウィルス)もその検出が難しく
58種類あるセキュリティアプリの殆どが検出できない。
https://wired.jp/2017/08/09/android-antivirus-malware/
そこでウィルスを発見することよりもデータを流出させない方法も重要です。
kirin960ですでにSoC内にセキュリティエンジンを積み、UFS2.1によるROMを暗号化させ
パスワードなどの流出を抑える方法があります。
mate9でUFS2.0問題がありましたが
速度の違いでは無く暗号化の違いでありmate9は正式にUFS2.1であるとしています。
970では更にAIによるデータ保護を行っています。
なのでAndroidだからどれでも同じでは無くハイスペックは
性能だけで無く安全性も高くなっているのです。
更にOSもセキュリティ管理してますしアバストも積んでいます。
何個も入れても意味はあまりないですね。
フィッシングによる被害が一番多くフィッシングは=擬態なので
あるサイトで有名なアンチウィルスの広告をクリックすると
本物のようにGoogle Play画面や有名アプリを偽って
インストールさせるものでアンチウィルス入れるつもりが
自分からウィルスを入れる羽目になることもあります。
アンチウィルもウィルスも同じような構造で
検出も難しい為ずっと気がつかない場合もあります。
またあらゆる所に侵入させる権限を与えているため
動作や他のアプリの妨げになるケースも多く
パフォーマンスと電池持ちを低下させるだけです。
かれこれXperiaX10から数十台使ってますが
一度も感染したことも無く【ウィルスに感染してます】的な
警告も出たこともありません。
気がつかないことも多いと思いますが、気をつけるのは
直接Googleplay以外から入れない(擬態サイトを防ぐため)
変なサイトでやたら広告をクリックしない
インストール時に許可を確認する。
こちらの方が重要かと思います。
書込番号:21524742
7点

外国スマホは、勝手に情報を本国に送信したりするので恐ろしくて使えません。スマホはウイルスソフトに権限が与えられず、検査できることに限界があります。スマホに本名を一切入力せず、銀行も証券も、大事なところにはスマホでアクセスしないことが大事です。
書込番号:21528961
4点

モモちゃんをさがせ!さん に一票。
否定派ですが、本音言うと、Human Errorは最大の問題です。
それを克服さえできれば(よいインターネット利用習慣)、大体の詐欺・ウイルスはかかりません。
逆に、どんな予防アプリ入れても、意地でも見たい人なら何の意味もないです。
1 Eを入れて偶々問題なかったけど、入れなくても多分問題なかった。
E社のバグ、セキュリティ問題を検索すれば出てくるし、問題見つけようとすれば見つかります。
N社も同じです。
2 E/Nを入れて、何回もXXXが出て阻止してくれましたよ!
或いはXXXウイルス引っかかりそう/○○○Blackmailで解除出来ないけど、E/N入れたら直してくれました!
というユーザーが居れば手を上げてもいいです。これこそ本当にすごいです。
居ないよね。だってXXXも○○○も、昨年蔓延して、初期の三四ヶ月間、上記二社含め無力だったから。
※N社は一部non-Qualcommデバイスではブロック化の例もありました。
精神衛生上、入れたい、使いたいならぜんぜんOK。
個人管理は忘れずに!
書込番号:21540579
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
>Googleの Playストア・・・・全ての端末で、“侵入”された形跡はありません。
これだけですが、Playストア半分以上のAPKが有害なコードを入れられたという結構ビッグなニュースがありました(2017.4)。
現在進行形ならマイニングコード混入の有害アプリを掃除中です。
Apple社のストアも同様、一部の国では現在進行形で、しかも15年〜16年にかけてのRSA関連問題もひどかったです。
ちゃんと個人個人で確認して、常用・有名アプリを入れて、個人技量以上のリスキーなアプリは試しませんとか。
それでもデバイスの変な挙動が有ったら情報収集、対象特定、適宜にアプリ或いはOSアップデートを実施とか。
この位一見難しそうなんだけど、慣れればぜんぜん苦になりません。
※車の問題だってみんなニュースで見たら、リコール対象か色々チェックして/してもらい、
交換や修理を面倒くさくてもやりますよね。 安全第一は情報端末でも同じです。
書込番号:21540606
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー
よろしくお願いします。
iPhone6からこれにしました。
メッセージの受信で??ですがこれはなんとかなったので良しとしています。
本日の質問はノートPC Stream 11-r016TUとデザリングが出来なくて困っています。
PCは下記の物です。
http://kakaku.com/item/K0000821608/?lid=myp_favprd_itemview
iPhone6とは普通に悩まず出来てました。
同じ方法でやるのですがAPは現れるのですが接続としようとすると ネットワークの要件をチェックします と出て次のパスワードを入力する画面に進みません。
延々とこの画面です。
何かのセットアップが足りていないのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

どちらを親機にしようとしてるか?
ってオチはありませんか?
書込番号:21521068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファームあげましたか?
書込番号:21521088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アンデヨさん
こんばんは、お付き合いいただき感謝です。
>どちらが親機?
え〜とHUAWEI Mate 10 Proが親です。
HUAWEI Mate 10 Proからの電波でPCをネットに繋げたいのです。
>ゆたAQUAさん
こんばんは、お付き合いいただき感謝です。
買ってすぐにupdateしました。
8.0.0となっています。
よろしくお願いします。
書込番号:21521120
0点

ウイルスソフトのファイヤーウォールを切ってみてください。
書込番号:21521334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>V-o-Vさん
お世話になります。
え〜とウイルスソフトですね。
了解しました。
PCにはesetが入ってます。
あとで挑戦してみます。
実はHUAWEI Mate 10 Proから手元にあるiPhone6とテザリングしてみたところあっけなく繋がりました。
iPhone6にはシムが入ってません、抜いて捨ててしまいました。
iPhone6はHUAWEI Mate 10 Proを通してネットにも繋がりました。
画像を添付します。
実はHUAWEI Mate 10 Proについていた最初のパスワードをやめて超簡単なパスワードにしてみました。
そしたらあっさり繋がりました。
PCでもういちど挑戦してみます。
よろしくお願いします。
書込番号:21521374
0点

すみません、PCと繋がりました。
どうやら初期のパスワードが複雑で自分がちゃんと入力出来ていなかったというのが間抜けなオチのようです。
簡単なパスワードにしたらあっさりPCともテザリングできました。
ちゃんとメガネをかけてやらないとダメですね。
皆さま、お騒がせしました、感謝です。
書込番号:21521388
0点

mate10 proとbluetooth機器をペアリングしてスマートロック解除を実現したいのですが、情報がなくて困っています。
mate10 proとこのbluetooth機器(スマートウォッチ、リストバンド、イアホン等)の組み合わせでスマートロック解除しているという方がおられましたら、その機器を教えていただけませんか。
0点

>tofukutoさん
念の為に確認ですが、ペアリング後、スマートロック解除に登録はされていますか?
間違いなく登録されていることを確認するために、以下の画像で機器が登録されていることを分かるように、スクリーンショットを添付されてはどうでしょうか。
設定→セキュリティとプライバシー→画面ロックとパスワード→スマートロック解除
本機をメーカーに返却(借りていました)したので動作確認は出来ませんが、他のHuawei機では機能するので、本機も問題ないとは思いますが。
登録されている機器を接続している状態(当然Bluetootはスリープ中もオン)で、電源ボタンでロック画面を出したあと、指紋認証とセットで指定したもの(パスワード等)を入力しないでも、スワイプのみでロックが解除できるようになります。
書込番号:21519967
0点

>†うっきー†さん
ご連絡ありがとうございます。
HUAWEI FITというスマートウォッチで試したのですが、通常のペアリングは出来ましたがスマートロック解除の対象デバイスとしては表示されませんでした。メーカーに確認したところHUAWEI FIT はスマートロック解除には非対応ということで同製品は返却してしまいました。
ですからスマートロック解除に登録以前の状況です。
†うっきー†さんは問題なく出来たそうですが、具体的にどんな製品を使われたのか、差し支えなければお教えいただけませんか。
書込番号:21520898
2点

>メーカーに確認したところHUAWEI FIT はスマートロック解除には非対応ということで同製品は返却してしまいました。
ですからスマートロック解除に登録以前の状況です。
スマートロック解除に登録出来ない機器もあるのですね!
>†うっきー†さんは問題なく出来たそうですが、具体的にどんな製品を使われたのか、差し支えなければお教えいただけませんか。
検証した機器は、QCYのQY8というイヤホンとなります。
但し検証した端末は、本機ではなく、novaとなります。
肝は、
設定→セキュリティとプライバシー→画面ロックとパスワード→スマートロック解除
に登録出来るかどうかになりそうですね。
書込番号:21521974
0点

>†うっきー†さん
>スマートロック解除に登録出来ない機器もあるのですね!
そうなんです。どこにその原因があるのか分からず、やみくもに高額なスマートウォッチには手が出せず悩んでました。
>肝は、
>設定→セキュリティとプライバシー→画面ロックとパスワード→スマートロック解除
>に登録出来るかどうかになりそうですね。
ちなみにHUAWEI (Mate 10 Pro)でスマートロック解除対応のウェアラブル端末は、
TalkBand B2、HUAWEI WACTH2の2機種だけとメーカーサポートより回答を受けております。
できるだけ安価なbluetooth機器でスマートロック解除を実現したいと思っており、他社製のものでできるものはないかと探しておりました。†うっきー†さんに教えていただいた商品は大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:21522277
1点

>tofukutoさん
>ちなみにHUAWEI (Mate 10 Pro)でスマートロック解除対応のウェアラブル端末は、
>TalkBand B2、HUAWEI WACTH2の2機種だけとメーカーサポートより回答を受けております。
貴重な情報ありがとうございます。
ひょっとしたらですが、tofukutoさんが思っているスマートロック解除と私が思っているスマートロック解除は違っているかもいれません。
tofukutoさんは、対応機器を本機に近づけた時の操作のことを言われているかもしれません。
説明書の以下の部分。
取扱説明書
>スマートバンドによる端末のロック解除:スマートバンドによるロック解除に対応している端末では、バ ンドを端末から80 cm以内に近づけると、画面が点灯します。画面をスワイプするとすぐに端末のロッ クが解除されます。スマートロック解除 をタップし、画面の指示に従って設定を行います。
私が検証したのは、近づけた時のことではなくて、スマートロック解除に登録した機器を接続している時は、
指紋認証を使っている場合でも、指紋認証不要でロック解除できることを言っています。
(ロック画面は電源ボタン押下で表示)
思っているものが違っていたらすみません。
「ウェアラブル端末」と記載されていたので、「ウェアラブル端末」(スマートバンド)限定の話をされているのかなと思いました。
私が検証した機器はイヤホンでの検証(別機)での検証となります。
勘違いさせていたら、すみません。
書込番号:21522488
0点

>†うっきー†さん
重ねてお気遣い頂き恐縮です。
>私が検証したのは、近づけた時のことではなくて、スマートロック解除に登録した機器を接続している時は、
>指紋認証を使っている場合でも、指紋認証不要でロック解除できることを言っています。
>(ロック画面は電源ボタン押下で表示)
同じことなのではと思っています。
私の具体的な使用目的は、mate10 proの冬季(雪上)での撮影用です。厚い手袋をしてますので指紋認証によるロック解除はできません。その時にbluetoothのウエアラブルデバイス(スマートウォッチ、リストバンド、イヤホン等)で指紋認証せずにロック解除できるというのが望みです。
もちろんmate10 pro本体と解除用のbluetoothウエアラブルデバイスとの物理的距離が開いてしまったときにはロックがかかった状態に戻ることも必要です。
常に身につけて置けるかザックの中に収納しておける出来るだけ軽量でかつ安価(さらに言えば出来るだけ待ち受け時間の長い)なbluetoothデバイスを探しています。
†うっきー†さんには良い選択肢を与えていただいたと感謝しています。
書込番号:21522649
0点

スマートロック解除、fitbitのALTA HRで登録できました。
近くにあると画面ONからスワイプでロック解除できます。
電池は1週間ほどは持ちますが、安価とは言い難いですね、、、
書込番号:21524808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tono.さん
情報ありがとうございました。確かに安価とは言い難いですけどね(^_^;)
対応するbluetooth機器は色々ありそうに思えますが、このように実際の製品で教えていただくとやっぱり安心です。
書込番号:21524865
0点

†うっきー†さんに教えていただいたQCYのQY8を購入しました。
大丈夫だろうとは思いつつ、実機での接続に少し不安も感じてました。
でも、ペアリングは無事にでき、スマートロック解除の対象デバイスにQCY-QY8が表示されました。
これで電源ボタンで画面ONにした後はスワイプでロック解除状態になります。また、本体からイヤホンから離れると指紋によるロック解除を求められます。
私の求めていたものが実現でき嬉しいです。回答を頂いた†うっきー†さん、tonoさん、ありがとうございました。
書込番号:21531815
0点

【ソフトバンク】通話専用として
SIM:AQUOSケータイ2用nanoSIM
予定料金プラン:
通話し放題 2,376円
Sベーシックパック 324円
データ定額S(4G ケータイ)0円〜4,536円
月々割り -1,320円(3年間)
通話し放題割 −1,080円(3年間)
ユニバーサルサービス料 3円
【UQモバイル】データ通信専用として
SIM:データ高速プラン用nanoSIM 3GB 980円(税別)
質問内容
上記のDSDSをMate10Proで考えていますが、可能でしょうか。
別の端末の口コミなどでDSDSについて勉強したつもりですが、はじめてのDSDSの試みでもあり、
もしすでに経験された方や詳しい方のご意見を賜りたく質問しました。
注意点などもあればご教授いただければ幸いです。
以前の口コミでUQモバイルのSIMは「キャリアアグリゲーション」をOFFで使用することで高速通信が安定するというご意見を拝見しましたが、
他にもあればと思い質問いたしました。
お手柔らかにお願い致します(笑)
0点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000026340/SortID=21512265/
前スレッドに有りますが、UQ mobileではまだ使えないと思いますが、、、
au VoLTEに対応するアップデートがリリースされるまで、無理では
書込番号:21519308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクのAQUOSケータイ2の601SHで契約したSIMでしたら、SIMフリー端末に挿して使えている方がいますので、特には問題ないかと。
仮に使えなかった場合は、ソフトバンクで本機持ち込みでSIMを変更すれば良いと思います。
UQモバイルのSIMがLTEかVoLTEかの記載がないので分かりませんが、
今から購入するなら、今後対応予定のVoLTEにされた方が良いと思います。
現時点では公式では未対応なので、対応されるまでは自己責任で使えばよいと思います。
書込番号:21519352
1点

>舞来餡銘さん
コメントありがとうございます。
確かにおっしゃるとおりです。
自己責任でさせて頂きます。
>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。
お陰でVoLTE対応か否かでSIMが二種類ある事に気が付きました。
とりあえず無料お試しのトライUQでVoLTE対応のSIMをレンタルしてみます。
今回予定しているのは通信専用で、VoLTEは通話品質の違いだけかと思っておりましたが、VoLTE対応のSIMかそうではないSIMかで速度などに違いがあるかは気になるところです。
書込番号:21521431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さんの書き込みで「ソフトバンクsimはvolteオプションがIMEI規制で通話出来ない」と報告してるので
volte端末はvolteオプションを外さないと通話出来ないと思います
書込番号:21521775
0点

低速使い放題のOCNがお奨めです
低速高速アプリで変えれて便利ですよ
書込番号:21522225
0点

>とおりすがりな人さん
コメントをありがとうございます。
少し検索していたら、UQモバイルではありませんが、同じようにアクオスケータイ2のSIM(通話)とmineoのaプラン(VoLTESIMで通信)でDSDVしている方の情報を見つけました。
https://wairaiku.com/mate10proauvolte/
少しこのパターンと似ているのでやはり一度試してみることにしますね。
>ゆたAQUAさん
有益な情報をありがとうございます。
どうしても昼休み時間帯などの通信速度が気になり、docomo系の格安シム以外を検討しておりました。OCNも参考にさせて頂きます。
書込番号:21522239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トライUQモバイルの無料レンタルSIMを申し込む際、色々とありVoLTE対応とLTE用の双方をお借りすることができましたので、結果だけご報告致します。
結論は両方ともほぼ同速度で高速通信可能でした。
なおいずれにせよソフトバンクの通話SIMでVoLTE通話は出来ませんでした。
色々とご相談にのって下さりありがとうございました。
ソフトバンク(通話専用かけ放題)とUQモバイル(通信専用)のDSDSで運用します。
書込番号:21533030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

UQモバイルでの使用方についての質問です。
先日UQモバイルのTRY UQモバイル(データ通信のみの3GB)に申し込み、楽天モバイル通話SIMとのデュアルSIM(通話優先→楽天、データ優先→UQ)を試しました。
自宅では問題なく高速でデータ通信が利用できたのですが、
移動中にデータ通信が使えなくなりました。
4Gの電波は拾っており、アンテナ表示を見る限り、上りは繋がっていて下りが繋がっていないようです。
調べていると、UQモバイルは4G回線のみの提供で、Mate10proが電波を拾えないエリアに入ったときこの現象になるとのことでした。
対策法として、
機内モードのON・OFFや、設定でLTEonlyといじることが挙げられていました。
機内モードのON・OFFにより再び下り通信も可能となりましたが、移動中に再び下りが繋がらなくなりました。
LTEonlyについては、ダイヤルで*#*#4646#*#*と押しましたが、ダイヤル画面が強制終了されるだけで何の変化もありませんでした。
Mate10proがau回線に対応していると公式で発表されていないので自己責任だとはわかっておりますが
UQモバイルや他のau回線を使っている方で同様の現象を解消された方がおられましたら、お手数おかけしますがご返答よろしくお願いします。
書込番号:21512265 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いずれソフトウェア更新でau VoLTEに対応させるとアナウンスされているので、それまで待つのがいいのでは。
現実はKDDI回線は使えないとなってるので、おっしゃるように自己責任ですし...。
書込番号:21512337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっちゃん2009さん
返信ありがとうございます。
もうしばらく様子を見ることにします!
書込番号:21514899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もこの機種をUQデータSIMと0SIM(通話のみ使用)にて使用してます。
初めの頃はモバイルネットワークが不安定で( ̄▽ ̄;)
色々設定を見直してましたがキャリアアグリゲーションを不使用にすると安定して通信出来るようになりました。
跳ぶ人さんとは症状が違うかも知れませんが参考になれば・・・。
書込番号:21515133 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ID.sawanoさん
返信が遅くなり申し訳ございません。
キャリアアグリゲーションをオフにして
繋がらなくなった複数ポイントでの動作を試したところ、
途切れず安定して電波を拾うようになりました!
大変貴重なアドバイスありがとうございました!助かりました!
書込番号:21520223 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初めまして、よろしくお願いします。
今までiPhoneを使っていたのですが、アンドロイドもいいかなと思い、SIMフリーの高性能ならiPhoneからでもストレスが少ないと思い、この機種を候補に検討中です。
そこでみなさんにお伺いしたいのですが、どこのSIMでお使いなのでしょうか?
やっぱり高性能端末ならキャリアくらいの速度がないと持つ意味が無いのでしょうか?
書込番号:21510707 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>やっぱり高性能端末ならキャリアくらいの速度がないと持つ意味が無いのでしょうか?
そんなことはないと思います。
例えばニュースサイトのチェックやLINEやメールしか利用しない場合なら0 SIMで月額0円で十分かと。
中には、利用目的や通信量を確認しないで、なんでもかんでもY!mobileを薦める方もいるとは思いますが。
その人にあったプランで良いと思います。
私は0 SIM,LINE モバイル(1G),楽天モバイル(ベーシック)、それぞれ別の端末で利用しています。
端末の性能に合わせてSIMを選ぶものではなく、必要な目的に合ったSIMを選べばよいかと。
極端な話、SIMなど契約しないでWi-Fiオンリーで使っても良いかと。その場合は0 SIMで月額0円でも良いとは思いますが。
書込番号:21510739
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例