| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全270スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 5 | 2018年3月9日 00:32 | |
| 8 | 4 | 2018年3月6日 08:58 | |
| 38 | 11 | 2018年3月6日 06:24 | |
| 23 | 42 | 2018年3月4日 23:09 | |
| 18 | 8 | 2018年3月3日 18:47 | |
| 4 | 2 | 2018年2月28日 16:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
閲覧ありがとうございます
質問させていただきます
仕事にいく前にフル充電し、休憩中1時間ほどLINEやネットサーフィンに使用だけで電池が7割ほど減ってしまいます。
仕事中はポケットにいれています。
sim2枚とSD1枚本体にいれています。
フル充電からの時間は10時間ほどしかたってないと思います。
劣化軽減モードとバッテリーモードはスマートです。
何か分かる方がいましたらよろしくお願いします
書込番号:21655758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
画面の稼働率が低いから違いますよ。一度、リブートして様子を見るといいでしょう。
SDの破損なども原因になることがあります。
書込番号:21655827
0点
さすがに減り過ぎだと思いますが、画面が常に点灯してるか、他のアプリのバックアップ操作などがあるのではないでしょうか。
書込番号:21658828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
指紋認証をきってみたところバッテリーの減りが普通?になりました。
10時間で15パーセント程です。
使用頻度は同じぐらいだと思います。
>nogizaka-keyakizakaさん
参考にさせていただきます
ありがとうございました
書込番号:21660487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
解決したので書き込みしておきます。
ASUSに問い合わせたところ、ZenFone 4 Max(ZC520KL)には自動通話録音機能が搭載されていると回答を得ました。
書込番号:21528635
6点
こんちは。外国スマホで通話録音とか凄いですね。
アプリを調べたら外国によって録音禁止とかあるらしく…。日本産のスマホでも付いたの見たこと無いですが、試しに色々アプリ入れても録音失敗するです。アローズでも試したら一回きりで以後エラーで…。
この機種専用録音機能はバッチリ録音出来てますか?知りたいです。
書込番号:21653445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初め、Honor9に通話録音アプリを入れて録音をしていました。
いろんなアプリを入れましたが、相手の声が小さくて聞き取りづらいものばかりで使い物になりませんでした。
その後、Zenfone に通話自動録音機能があると知りました。
結局Zenfone 3 (ZE520KL)を購入したので、この機種のことは分かりませんが、Zenfone 3では相手の声も大きく明瞭に録音出来ています。
Bluetooth のヘッドセットを使用しても変わりません。
おそらく、同様に録音出来るのではないでしょうか?
私もこの機種を使っていらっしゃる方からの情報が欲しいです。
書込番号:21653616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんちは返信ありがとうございました。
ZE520KLではバッチり録音出来るなら良いですね。
自分も四台位はで試しても駄目だったので…。
asusのスマホはほとんど付いてるのかもですね。
来たら試してみます入荷待ちなので。
録音出来たら相手の話を聞き漏らす事が無くなり助かるです。
醤油と味噌と塩ラーメンが好きですw
苦手なのは豚骨ラーメンです油ギトギトは
書込番号:21653661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ふたつの機種で悩んでいます。
スペックも両方良さげですし魅力的です。
特にカメラ重視なのですが、どちらのほうが綺麗にうつるのでしょうか?
画素数だけでは実際画像を見て見ないとわからない点が多くて(>_<)
バッテリーはZenfoneのほうが4100ですしもちは良さそうですが。
書込番号:21641734 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>oniku029さん
感じ方は、人それぞなので、oniku029さんが見て良いと思った方にされると良いです。
Yahooで「ZC520KL P10 lite カメラ 比較」で検索して、実際の違いを確認して判断すればよいです。
書込番号:21641834
1点
Nova Lite 2で同様な質問がありますが、この価格帯でカメラを重視しても似たり寄ったりですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026846/SortID=21629401/#tab
書込番号:21641847
1点
シンプルに、台湾(ASUS)か中国(Huawei)が好きか?
もしくはそれにこだわらないかですね。
書込番号:21643569 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
一応、いちユーザーとして申し上げておくと、本機種のカメラ性能はお世辞にも良いとは言えませんよ。
明るいうちは良いですが、夕方になると荒が目立ち始めます。
向こうも同じような物かもしれませんが。
書込番号:21643793
3点
マンセーレビューのHuaweiに比べて、Zenfoneはやたらレビュー評価が低いね。
大陸工作員の仕業かな?
書込番号:21644218
3点
>rellikxamofniさん
酷評レビューがあからさまですしねぇ。
ちなみに私はあっちの方が特別それほど良い機種とも思いません。
書込番号:21644462
4点
P10Liteの方がAntutuスコアが高いし、Huawei機は解像度に関係なくHD画質向けの文字サイズを採用していることで、よりサクサクに感じられるはずです。ただ、マップなどを利用する際は文字が大きすぎて見にくくなります。文字サイズは開発者オプションなので変更できますが、大きくしすぎるともっさりになります。
あと、修理などのトラブルはASUSの方が多いですね。
P10 Liteのカメラも暗くなってくるとノイズ多発で見る目もなくなるのは同じです。
書込番号:21644549
6点
こんちは。自分もどちが良いか調べてます。
希望は大画面で、熱を持たないで、更新が多くて、3社全部使えて、Androidは新しいのが欲しいです。
熱は特に気になるです、moto g4 Plusが高温に成りやすいので夏は使って無いです 冬専用にしてます。
NEXUSを使ってたので更新が多いと思いmoto g4を買ったですがほとんど来ないです。画面はNEXUSに似てて好きです。UQモバイルを契約したのでauが使えるスマホが欲しく成ったです。
この2機種と少し高いhohur9とshm05AQUOSも候補にしたです。どれが夏も使えるですか?
書込番号:21650338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>小林旭さん
>どれが夏も使えるですか?
すべて使えます。季節で使えない制限などはありません。
書込番号:21650749
4点
夏の炎天下でポケモンGoのジムバトルをやるという前提であれば、どんな端末を選んでも厳しいでしょう。
直射日光によって端末温度が40度台になれば、保護機能が働いてクロックが落とされます。この状態で使用し続けるとバッテリーも劣化していくので、日陰や冷房のきいた部屋でプレイすべきです。
なお、選定された4台の中に発熱に関してG4 Plusに劣る端末はありません。Moto G5sもコンパスがないのとバッテリー容量が劣る点以外はMaxと同等でしょう。
書込番号:21651562
2点
こんちは返信ありがとうございました。
ゲームとかはした事無いので問題なしですね。
夏に充電しとたらあちちに成って温度みたら50度超えて画面がメラメラしです。冬室温10度でも30度位は直ぐに行くですね。提示版みたらg4と同じエンジンのAndroidワンも617型式で熱と電池減るのが早いと書いてるので617は発熱エンジンかな?
このフマホは430エンジンの様で発熱改善してると良いですが数字が小さいて事は馬力もg4より落ちるのか気になるです。
おすすめをみたら835が省エネで馬力がある用で欲しいですが値段が…。HTC U11赤フリーも検討したですが75000円は厳しいです。
モトローラは買ったので今度は違うメーカーにしてみますau対応は少ないのでasusに決めました。
NEXUSの後釜が欲しいですがワイモバイルでしか買え無いのが残念ですAndroidワンの835エンジンが発売したら買うと思うです。ありがとうございました。
書込番号:21653433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
お詳しい方に指南いただければと思い、質問を入れさせていただきます。
本機をDSDS使用(通信はIIJみおでSMS付sim、通話はDOCOMOでFomaのsim)です。
FomaのsimはXi契約していたものを各種書き込みを参考に3G対応のPSVitaを持ち込んで
FomaバリュープランSSに変更しました。ドコモメールアドレスはXiで使用していたものを
そのまま使用したく、ispモ-ドに変更もしております(simサイズも同時に変更済)。
データ通信と電話受発信は問題なく設定できましたが、マイメールなどのアプリで
ドコモメールアドレスを登録設定(ドコモIDとパスワードで登録)しようとすると
エラーとなってしまいます。
そこでドコモホームページへ行き、MyドコモからドコモIDでログインしようとすると
Dアカウントロック(E-006)と出てしまい、simをガラケーに入れ替えてiモード通信で
ロック解除して(PC確認でロック解除を確認)するも、再トライしてもエラーとなり、
エラー1回でドコモIDがまたロックされてしまうの繰り返しです。
エラー3回でロックされるとドコモショップで確認するもエラー1回で何度もロック
されてしまう状況です。
2日前にロックを解除してPCで解除を確認したままにしておいた状態でも、本日PCで
確認するとドコモIDがロックされてしまている状態で、何が問題なのかわからず
途方に暮れてしまいました。
本機での設定の仕方が間違っているのか、他のアプリなどが問題を起こしているのか、
何がなんだかわからなくなってしまいました。
因みに本機でGメールアドレスを取得しGメールアプリでメール受信は行っておりますが、
ドコモメールもアドレスを変えずに引き続き使用したいと考えております。
色々なサイトを見て試したつもりですが、お手上げ状態のため、どう処理すれば
よろしいのか、詳しい方におすがりする次第です。
お手数をおかけしますが、どうぞ、よろしくお願い致します。
当方からのお知らせすべき情報が不足しているようでしたらご指摘くださいませ。
0点
†うっきー†さま
お世話になっております。
本日、ドコモショップへ行き確認してまいりましたが、
マイメールなどは自社アプリではないためサポートはできない、
メールアプリ側のことはわかりかねる、とのことでした。
ドコモ側で何らかの制限をかけているわけではない、とも。
現状、WEBメールでの閲覧が無難との話で終了しました。
で、設定の方は、昨晩と同様マイメールではサーバーエラーとなり、
ドコモIDもロックされてしまいました。
この流れまでショップ担当者が見ていたのですが、上記の
見解でした。
因みにドコモIDはFomaSimで使用するメールアドレスとなって
おります。
明日の日中にでも別のメールアプリ2〜3個をダウンロードして
再トライしようと思いますが、
子供もLINE等を多用しているようで、WEBメールでも不都合はない
とも申しておりますため、暫くはWEBメール使用で凌ごうと思っております。
本日の日中も書き込みをして下さり、ありがとうございました。
私の方も先生と同じようにスカっと登録できればいいのですが、
思う様に進んでくれません。
ひとまず、本日の経過を報告させていただきました。
書込番号:21591091
0点
>マイメールなどは自社アプリではないためサポートはできない、
>メールアプリ側のことはわかりかねる、とのことでした。
これは当然のことだと思います。
確認することとしては、メールアプリではなく、
#21588359で記載した以下の内容です。
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>>>Wi-Fiを切り、契約中のdocomo回線(3G/4G/LTE)を利用して通信する状態に切り替えます
>>今回のケースですとSPモード通信で実行する必要があります。
>をF-11Dで行う必要があると思います。
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>ロックの解除方法は、以下のサイトが図解入りでわかりやすかったです。
>http://did2memo.net/2017/03/17/d-account-locked/
>
>それでも駄目な場合は、#21587463で記載した通り、
>>docomoの端末でdocomoのSIMですし、やはり、docomoの店舗に出向いて
>>ロック解除
>
>ロック解除したら、つかえそうですね。
今問題なのは、ロックが掛かっていることなので、ロックを外すことです。
他社の端末のはなしや、docomoの端末に入っていないアプリのことは話しては駄目です。
迷惑行為になりかねませんので。
公式サイトに明確に記載されています。
>で、設定の方は、昨晩と同様マイメールではサーバーエラーとなり、
>ドコモIDもロックされてしまいました。
このロックされたとは、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
事前に、F-11DでSPモード通信で、ロックを外したことを確認した上で
その後、ロックがかかってしまっということで間違いないでしょうか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>因みにドコモIDはFomaSimで使用するメールアドレスとなって
>おります。
ここはもう少し正確にお願いできますか。
現在、iモードメールとSPモードメールが使える状態です。
そして、iモードメール(もともと携帯で使っていたもの)とSPモードメールの入れ替えは済んでいると思います。
ですので、ドコモIDは昔から使っているメールアドレスにしているということで間違いないですか?
例:
昔から使っていたiモードメールアドレス:i@docomo.ne.jp
新しくSPモード契約時のメールアドレス:sp@docomo.ne.jp
で、メールアドレスは入れ替え済
なので、dアカウントは「i@docomo.ne.jp」にしている。
念の為に、パソコン等から、sp@docomo.ne.jpにメールを送って、そのメールが
以前のガラケーで受信できるかを確認してみて下さい。
それで利用出来れば入れ替えは正常に終わっていて、
昔から利用しているメールアドレスをdアカウントに設定で間違っていませんので。
確認は重要なことです。
書込番号:21591273
1点
■補足
当然、ロック解除に使うSIMは、家族の方のSIMを使うのではなくて、
解除したいdアカウントで契約しているSIMでのSPモード通信となります。
違うSIMを使っていることはないとは思いますが、念のために補足させてもらいました。
書込番号:21591290
0点
横から失礼致します。
ガラケーでロック解除できる、
と言うことは、
ISPセット割になっていなくて sp modeが使えないか、
ISPセット割にはなっているが、
i-mode メールアドレスと sp mode メールアドレスの入れ替えをしていないか、
ではないかと思いますが、
私の見当違いでしょうか…。
書込番号:21591345
1点
†うっきー†さま
連日のご指導、ありがとうございます。
ありりん00615さま
はじめまして。よろしくお願い致します。
まず、†うっきー†さまからの確認事項について現状を記します。
@問題となっているSimは12月までXi契約でDOCOMOのスマホにて
使用していたものです。これを1月にFoma契約のSimに変更し、
Xiスマホで使用していた「aa@docomo.ne.jp」のアドレスを本機で
使用したく試行錯誤しております。
A本機に落としたマイメール等のアプリにDアカウント&パスを入れると
Dアカウントがロックされてしまいます。
Bこれを解除するために3Gガラケーに本機に入れていたFoma契約のSimを
刺してドコモのページからDアカウント&パスでログインし、ロック解除を
している状態です。
C因みに、Dアカウントは「aa@docomo.ne.jp」で、spモードアドレスも
同じです。マイドコモのドコモメールページの設定は、
ドコモメール利用設定=利用する、dアカウント利用設定=利用する、
メール機能停止=メール機能利用中、といった状況です。
また、
>このロックされたとは、
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>事前に、F-11DでSPモード通信で、ロックを外したことを確認した上で
>その後、ロックがかかってしまっということで間違いないでしょうか?
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
につきましては、ドコモショップにて、Dアカウントのロック解除は3Gガラケーから
マイドコモページに入ってロック解除ができる、と教えてもらったため、
Bに記しましたように、都度3GガラケーでDアカウントのロック解除をしております。
よって、ロック解除にはF-11Dは使用しておりません。
3Gガラケーは10年近く前のN704iμというドコモのものです。
>ドコモIDは昔から使っているメールアドレスにしているということで間違いないですか?
につきましては、上記で間違いございません。
しかしながら、元々Xi契約でのメールアドレスのため、ドコモが勝手に割り振るiモードメールアドレスは
現在もそのままiモードメールアドレスとしてマイドコモにて表示されている状況です。
この点が、†うっきー†先生が記載いただいた内容と相違しており、気になっております。
元々iモードメールは使用していなかったxiのSimであるため入替は不要と思っておりましたが、
これが間違いなのでしょうか。
因みに、上手く移行できた妻用のvaioフォンで使用しているsimは元々iモードで使用していたため、
iモードメールとspモードメールの入れ替えをしております。
ご指導の程、よろしくお願い致します。
書込番号:21594356
0点
>ハスリィさん
>Xiスマホで使用していた「aa@docomo.ne.jp」のアドレスを本機で
>使用したく試行錯誤しております。
失礼しました。
私が勘違いしていました。
元々がXiスマホで契約していたSPモードメールをそのまま利用されたいのですね。
あくまでもFOMAに変更した時に、iモードを契約しても料金は変わらないので、
オマケ程度でiモードをつけ、その時に付与されたメールアドレスは今の所使用していない。
で、元々利用したSPモードメールのアドレスをdアカウントにしている。
ということで、メールアドレスの入れ替えは必要ないということになりますね。
ハスリィさんの考えられている通り入れ替えは不要という考えて間違いないです。
>Bに記しましたように、都度3GガラケーでDアカウントのロック解除をしております。
>よって、ロック解除にはF-11Dは使用しておりません。
>3Gガラケーは10年近く前のN704iμというドコモのものです。
やはり、ここが気になる所ですね。
dアカウント利用設定はSPモード(ドコモメール)に対して行うものなので、
3Gガラケーのiモード通信では意味がないのではないかと思います。
確認出来る内容として残っていることとしては、
F-11Dを使って、SPモード通信でロックを解除することだけだと思います。
私はロックをかかるという状況に陥ったことがないので、間違っているかもしれませんが。
既に記載しているサイトでもSPモード通信でロックを解除する必要があると記載されていますし・・・・・
他に試せる内容は残っていないと思います。
どなたか、実際にdアカウントにロックがかる状態に陥った方が登場してくれるといいのですが。
お役に絶えず、申し訳ありません。
検討違いでしたら、ほんとうに無駄なことをさせてしまうことになります。
書込番号:21594504
2点
価格.comの「スマートフォン・携帯電話」の「すべてのサブカテゴリ」で
「E-006」を検索しても、該当する内容は、本スレッドの1件のみでした。
登場は難しいかもしれません・・・・・
WEBメールとプッシュ対応メールでは利便性に雲泥の差があるので、なんとかしたいところではありますが・・・・・
最悪メールはあきらめて、LINE,twitter,instagram等での連絡でしょうか・・・・・
もしくはフリーメール(Gメール等)等でしょうか。
書込番号:21594517
0点
ドコモのFAQによるとアカウントがロックされる原因はパスワードが間違っているためです。
https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/detail_01_02.html
ドコモIDのパスワードが通らないのであれば、IMAP専用パスワードを試してください。
COSMOSIAの設定を説明したサイトも参考にどうぞ。
http://www.tsurezure.org/2013/12/cosmosia.html
他の原因としては、WiFi通信環境が影響していたケースもあるのでメールの受信もWiFiオフで確認してください。
書込番号:21594596
0点
よくある間違いは最後に「■」半角スペースの入力をしてしまう。
IMEの設定等で、半角スペースが勝手に付与されることがある。
ですが、さすがに、入力間違いはないとは思っています。
書込番号:21595102
0点
ハスリィさま、
自分もキャリアメールの設定にはかなり苦労しました。
障害となった点は
使用していたSO-03Dに入れていたメールアプリが「spモードメール」から「ドコモメール」にアップデートしていなかったため、
認識はされているだろうと思っていたことが全くされていませんでした。
自分も気になる点は
>Bに記しましたように、都度3GガラケーでDアカウントのロック解除をしております。
>よって、ロック解除にはF-11Dは使用しておりません。
>3Gガラケーは10年近く前のN704iμというドコモのものです。
ここですね、3Gガラケで解除できるとは思いません。
自分も頼ったのですが、F-11DにFomasimを挿して、別電話でドコモサポートセンターにTELするのが一番確実だと思います。
パケ代はかかると思いますが、ドコモショップの素人さんとは違います。何処が悪いのか適切にアドバイスくれると思います。
参考にしてください。
書込番号:21596677
1点
iモード経由でもロック解除はできているように思いますが、最初の書き込み
「2日前にロックを解除してPCで解除を確認したままにしておいた状態でも、本日PCで 確認するとドコモIDがロックされてしまている状態で、何が問題なのかわからず
途方に暮れてしまいました。 」
から想像すると、間違ったパスワードが自動で何度も送られているのでは?
メールアプリにパスワードが間違った状態で保存されている等。いくつかメールアプリを入れているなら全てアンインストールしてからロック解除し、再度やってみてはいかがでしょうか。
書込番号:21597510 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
†うっきー†先生、ありりん00615さま
連日のご指南、心から感謝しております。
えるぷりこすもさま、VARIVARIさま
はじめまして。ご指摘ありがとうございます。
皆様にお力添えいただいているところ、大変申し訳ないのですが、
子供が本日より研修で土曜日まで不在となってしまいまして、
FomaSimだけ置いて行くよう要請しましたが拒否されてしまい、
何もできない状態となってしまいました。
土曜日までに様々頂戴した情報を自分なりに整理し、トライすべき
ことをまとめておきたいと思っております。
現時点では(順不同ですが・・・)、
@†うっきー†先生からのF-11DにてSPモード通信のうえロック解除を試す。
AえるぷりこすもさまによるF-11DにFomasimを挿して別電話でドコモサポートセンターにTELする。
BVARIVARIさまによるメールアプリを全てアンインストールしてからロック解除し再トライ。
Cありりん00615さまによるIMAP専用パスワードを試す。
などなど。
お恥ずかしながら、IMAP専用パスワードを設定した記憶がなく、マイドコモでの確認や
ドコモショップでSim変更をした際の控えなどを確認したいと思います。
FomaSimも手元にないため、ロックされてしまっているマイドコモもガラケーによる解除ができず、
全ての作業が週末となってしまいます。
週末以降にお時間があれば、ぜひともお力添えいただけますと心強く思います。
それでは皆様に心より感謝の気持ちをお伝え申し上げまして、一旦、失礼させていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:21599950
0点
>お恥ずかしながら、IMAP専用パスワードを設定した記憶がなく、マイドコモでの確認や
>ドコモショップでSim変更をした際の控えなどを確認したいと思います。
私も、IMAP専用パスワードは発行したことがありません。
発行していない場合は、dアカウントのパスワードを使います。
IMAPを利用する場合の設定は以下を参照
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/
>パスワード
>お客様のdアカウントのパスワード
>もしくはIMAP専用パスワード※4
>※4IMAPのドコモメールは、セキュリティをより向上させるために固有のパスワード(IMAP専用パスワード)を設定することができます。IMAP専用パスワード発行済みの場合は、dアカウントのパスワードではなくIMAP専用パスワードを入力いただく必要がございます。「ドコモメールのセキュリティについて」をご確認ください。
私を含めて、ほとんどの人はIMAP専用パスワードを発行していないので、
通常はdアカウントのパスワード入力となります。
IMAP専用パスワードを発行したい場合は以下を参照
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/security/index.html
書込番号:21600018
![]()
1点
†うっきー†先生
IMAPに関しても手解きいただき、ありがとうございます。
何かの壁にぶち当たる度に貴殿より足元を照らしていただき、
辛うじて後ろをついて行っている感じです。
自分が無知すぎて胃が痛くなってきそうですが、お陰様でやる気が
湧いてきました。
IMAPパスの件は記憶違いではなかったようでホっとしました。
不安で眠れなくなるところでした。
取り急ぎ、お礼の書きこみをさせていただきました。
書込番号:21602691
0点
VARIVARIさんの書き込みをみて、これがビンゴのような気がします。
私は見落としていたのですが、ハスリィさんが最初に書き込みされていた
以下の部分ですね。
>2日前にロックを解除してPCで解除を確認したままにしておいた状態でも、本日PCで
>確認するとドコモIDがロックされてしまている状態で、何が問題なのかわからず
>途方に暮れてしまいました。
このことから、VARIVARIさんの指摘されている通りのようですね。
https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/detail_01_02.html
>Q.「ID/パスワード」が何度もロックされてしまいます。
>A. ID/パスワードのロックを解除しても、しばらくすると再びロックされてしまう場合、ID/パスワードを保存するアプリやソフトに間違ったパスワードが保存されていることが原因で、自動的なログインの失敗が繰り返されてID/パスワードがロックされてしまうことがあります。
>このような場合は、以下の手順でID/パスワードのロックを解除してください。
>1.お客様がお使いのパソコン、タブレット、スマートフォンなどの複数の機器で、ID/パスワードを保存しているすべてのアプリやソフトをご確認ください。
>2.すべてのアプリやソフトにて自動的なログインを停止するか、アプリやソフトに保存されているID/パスワードを削除してください。
>3.ID/パスワードのロックを解除してください。
問題は、どこで、間違った情報で自動トライを繰り返しいるかを突き止めることだと思います。
メールアプリ等をアンインストール、利用しているブラウザのパスワードやIDを全て削除(スマホ,PC等すべて)しても、ロックがかかってしまうとしたら、
スマホ(2台)とガラケー(1台)を、端末初期化でしょうか。
おそらく、これで解決しそうな気がします。
書込番号:21603537
0点
†うっきー†先生、ありがとうございます。
私も何もしていないのにドコモIDがロックされてしまう理由がわからず混乱しておりました。
子供が研修から戻り、本機のアプリ一覧を確認したところ、削除したはずのMail.Reアプリが残っていました。
ドコモメールを設定して失敗したことからアプリを削除したつもりがアプリアイコンがなくなっていただけで
消しきれていなかったようです。
ガラケーにSimを入れ替えてドコモIDのロック解除をし、本機にSimを入れ直し、ドコモのメアドをWebメールとして
確認したところ問題なく受信もされました。
数日このまま様子をみてドコモIDがロックされなければMail.Reアプリに誤って保存されたであろうパスワードが
悪さをしていたものと切り分けができそうです。
それから別のメールアプリを落として再トライしてみたいと思います。
取り急ぎ状況報告を申し上げます。
別のメールアプリでの再トライ結果も暫く先になってしまいますがご報告させていただきます。
皆様、お力添え心より感謝申し上げます。
書込番号:21608279
0点
>ハスリィさん
>ガラケーにSimを入れ替えてドコモIDのロック解除をし、本機にSimを入れ直し、ドコモのメアドをWebメールとして
>確認したところ問題なく受信もされました。
このメール確認は、ブラウザー上ではなく、本機に何かのメールアプリで問題なく利用出来たということでよいでしょうか?
それとも、本機でブラウザー上で問題なく利用できたということでしょうか?
>それから別のメールアプリを落として再トライしてみたいと思います。
「myMail」なら、IDとパスワード入力だけなので、すぐ確認出来ると思います。
myMail メール : Gmail、ヤフー、ドコモ Eメール
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.my.mail&hl=ja
これで解決したとは思います。
もう少しだけロックがかからないことを確認して確証が持てましたら、
是非、VARIVARIさんをグッドアンサーとして選んで解決済にして頂けたらと思います。
私が、最初の書き込みの何もしていないのにロックがかかる部分を見落としていたため、
ここまで、無駄なこと(あれを確認しろー、これを確認しろーだの)をさせてしまいました。
申し訳ありません。
書込番号:21608310
1点
†うっきー†先生 はじめ投稿くださった皆様へ
時間が経過してしまい申し訳ございません。
その後、本機にインストールされている不要なメールアプリは削除したのですが、
ドコモがロックされることが数回、子供に確認したところ、Xiで使用していた
ドコモスマホ(以下、旧スマホ)をwifi接続で今もたまに使用していることが判明しました。
旧スマホにもメールアプリが入っているため、使用していないメールアプリを削除して
現在は経過観察中です。
使用しているメールアプリも一度削除することを提案するも、どうしても嫌だと言われて
しまい、現在の状況に至っております。
また、経過は報告させていただきますが、†うっきー†先生からのアドバイスどおり、
一旦、問題解決として手続きさせて頂こうと思います。
たくさんの方々の親切なアドバイス、心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
最後になりますが、勝手に”親切な方だなー”と、親しみを感じながら
色々な投稿を読ませて頂いていた†うっきー†先生から直接書き込みを頂けましたこと、
驚きつつもたいへん嬉しく思いました。
連日連夜のようにたくさんのアドバイス、ありがとございました。感謝しております。
本当に親切な方っていらっしゃるんですね。感動ものでした。
それでは失礼いたします。
書込番号:21626920
0点
こちは。>ハスリィさん
もう使える様に成ったですか?。
書き込みが多くて全部読んで無いけど書いときます。
自分も同じ事に成り色々試してらちあかず最後に151に相談したら運良く対応優しく詳しい人が出て同じアプリでテストしながら調べてくれて使える様に成ったよ。151バッチグーです感謝してます。
最近?セキュリティの為にかドコモメール用にパスワードが別に作れるのを知り作ったです。そこからトラブルにはまり…。
マイドコモロック解除はiモードで出来るですスマホでするとパケット高額に成るので。パケホ未契約中
iモードなら20円位です。
それからwebメールで見れるならマルチデバイスはokです。問題はメールアプリによってエラーに成り設定が失敗して何度もするとロック掛かるです。
iPhoneでしたのでAndroidじゃ無くてすんませんが
Ḡメールアプリなら1発で成功しました。
iPhone標準アプリだとドコモidとパスを入れて次にボタン押すとクルクル周り永遠に設定出来ずエラーに成るです、マルチデバイスだとIDとメアドが違う名前だとこれで認証がつまり…。
1番良いのは自動設定で無くて手動で全部設定出来るメールアプリなら上手く行くです。
メアドとユーザー名ドコモIdとパスを全部手動で入れられると上手く行ったです。
そこで151が秘策を考えてくれてメアドの尻を消して設定するとメアドが間違えてエラー停止してくれるののでそこからなら手動で全部変更出来るのでマルチ設定の通りに書き換えて手動onしたら出来たよ。
ドコモメールサーバの問題かメールアプリが悪いのか不明ですが手動設定出来るアブリが上手くいくです。
iPhoneのgメルアブリは1発で行けたのでAndroidのgアブリでも上手く行くと思うです。
大事なドコモメールをGoogleで使いたく無いので
標準アプリで使える様に成ってからはgメールアプリから直ぐに削除したので忘れたですが1発ですんなり出来たよ。機種標準アプリは曲者で尻消しメアドで解決したです。151ありがとう。
書込番号:21650010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>小林旭さん
>もう使える様に成ったですか?。
すでに原因も分かっていて、解決しています。
原因はすでに記載済ですが、
間違った設定をしているアプリをアンインストールしているつもりだったけど、実はホームから消しただけだったということです。
また別の端末にもアプリを入れていました。
以下の内容でした。
>Q.「ID/パスワード」が何度もロックされてしまいます。
ただ、現在は、経過観察中なだけとなっています。
書込番号:21650121
0点
SIMフリー端末は、ドコモ本家、ドコモMONOはAPN設定すれば普通に使えますよ(au回線は使える端末が限られる)。
V30+を諦めてGalaxy Note8にされたはずですが、新たにZenFone 4 Maxを追加するってことかな。
あと、前の質問投げっぱなしですが、Googleアシスタントは解決されたんでしょうか。
書込番号:21645878 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
訂正
ドコモMONO → ドコモMVNO
書込番号:21645901 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>もっちゃん&江里さん
>DOCOMOのSIMカード入りますか?
利用されているSIMのサイズの記載がないため、利用している本人しかわかりません。
サイズは公式サイトに記載されている通りnanoです。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-4-Max-ZC520KL/Tech-Specs/
■FOMAをnanoサイズに変更したい場合
今のSIMサイズがnano以外なら、
自己責任でSIMカッターでカットしても良いですが、不安なら、
docomoショップに行って、「一番小さなnanoサイズに変更お願いします」と言って、変更可能です。
以前の端末,以前のSIM,新しい端末,お財布、すべて不要です。身分証明書のみで良いです。
手数料は次回の引き落としと合算。
「新しいSIMは紛失が怖いので、台紙につけたまま、封筒にでも入れて下さい。」で良いです。
SIM挿すまでは、古いSIMで通話出来ないことは知っていますので、問題ありませんと一言添えると、よけいな会話は減ります。
サイズ変更時に他社端末の話は出さない方がよいです。
店員は他社のことは知らないので、間違った情報をいろいろ言ってきます。
いろいろ聞いてきたら、
この後、nanoサイズで通話可能なことを確認している端末が家にあるので、それに使います。
とでも言っておけば良いです。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね。
※グッドアンサーは必須ではありません
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
スレッドタイトルは分かりやすいようにお願いします。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR002
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
>お礼と結果報告を忘れずに!
>返信が寄せられているのに、スレッドを放置するのはマナー違反です。 自分の意に沿わない返信がつくこともありますが、返信や回答を寄せてくれたことに対してお礼を言いましょう。
>また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
※グッドアンサーは必須ではありません
初心者マークをつけることが可能です。
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
>※「ヘルプ付き新規書き込み」ボタンからは掲示板初心者向けの書き込み画面に遷移します。
書込番号:21646007
2点
Galaxy Note8のSIMを使うなら、nanoSIMですね。
書込番号:21646027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
日本で一般的に手に入れられるSIMフリー機でdocomo対応しないものは聞いたことがありません。とにか大丈夫ですよ。
書込番号:21646042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日現在、実際にご使用になられている、
SIMの通信会社と、
端末の具体的な機種名が知りたい…。
書込番号:21646331
1点
>nogizaka-keyakizakaさん
au専用simフリー京セラスマホkc-01がありますよ
書込番号:21646361
1点
>au専用simフリー京セラスマホkc-01がありますよ
「UQ mobile」向けなので、「一般的に手に入れられるSIMフリー機」というのには当てはまらないとは思いますが。
http://s-max.jp/archives/1643030.html
>「UQ mobile」向けに新しい防水・防塵に対応したAndroidスマートフォン(スマホ)「KC-01」(Kyocera製)を供給すると発表しています。
書込番号:21646439
0点
ASUSシステム更新のお知らせが降ってきました。(14.2016.1801.372)
1.カメラエフェクトの改善
2.googleセキュリティパッチの更新
だそうです。
既に更新された方いらっしゃいましたらレポートください。
2点
自分更新しましたが、その後パズドラを起動すると、音量が勝手に大きくなったり小さくなったりといった
現象が発生しています(´;ω;`)
書込番号:21619907
![]()
2点
ありがとうございます。
そうなんですね。
今のままでも不都合がないので、しばらくアップデートは見合わせます。
しかし、毎回通知が鬱陶しいです・・・
書込番号:21638411
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)