| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2018年7月29日 07:30 | |
| 9 | 5 | 2018年7月20日 18:45 | |
| 0 | 2 | 2018年7月16日 15:42 | |
| 5 | 5 | 2018年7月16日 05:49 | |
| 109 | 8 | 2020年2月21日 10:36 | |
| 0 | 0 | 2018年7月12日 15:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
先日は「イヤフォン」の件では、色々とお世話になりました。
本日は『メモ帳』機能についてお伺いします。
「ZenFone 5」には『メモ帳』があったのですが、「ZenFone 4 Max」にも同様の機能はありますか?
ご教示ください。
よろしくお願いします。
2点
メモはAndroid6.0あたりで消えています。
Simplenoteが使いやすいですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.automattic.simplenote&hl=ja
書込番号:21969535
0点
zenfone4と同様ならこのアプリは無いと思います
ZenFone4のプリインストールアプリ
http://itgadget.iroiro-blog.com/?p=2551
余談ですが確かこのメモアプリの件で
zenfone3のze520klだったと思いますがandroid7まで普通に使用できていたこのアプリがandroid8にアップデート後に使用できなくなりデータも消えたというのを見た記憶があります
zenfone3の場合には発売時はandroid6でしたのでこのアプリがプリインストールされていましたがandroid7からは廃止されたのかと思います
(違っていたら失礼)
上記の中で以下のアプリを使用すればいいのではとの記述もあったと思います
Googleキープ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep
書込番号:21969613 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クイックメモについてはGoogleプレイでもダウンロードできるみたいですね
ですのでプリインストールされていなくても後からダウンロードすればいいのかと思います(多分)
クイックメモ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.quickmemo
zenfone4maxには関係ありませんが
前のスレの訂正と補足
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1804/18/news081.html
書込番号:21969670 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
docomo回線のLTEのSIMでは本機に限らず、LTEのSIMフリー端末で利用出来ないものはないと思っておけばよいですよ。
動作確認があるかないかは気にする必要すらありません。
問題なく利用可能です。端末の故障やSIMの破損がない前提で。
書込番号:21967422
1点
どうしても動作確認していないと不安でしたら、FREETELの回線事業を引き継いだ楽天の動作確認端末を確認されてもよいかと。
同じdocomo系なので。本機も載っています。
https://mobile.rakuten.co.jp/device/
今後、FREETELの動作確認は更新されることもないと思います。
少なくともdocomo系は動作確認は確認する必要はないので、気にしないでもよいとは思いますが。
書込番号:21967442
![]()
2点
お返事ありがとうございます。
助かりました。
FREETELのSIMカードがもう暫くは使える事を祈るばかりです。
書込番号:21967739
0点
今更かもしれませんが,
zenfone4maxでfreetel SIM,現に使えています。ご心配なく。
書込番号:21976075
2点
>yo15さん
実際に使えてる方からの書き込み助かります。
いまのSIMカードはマイクロサイズなのでナノサイズに変更してもらわないと。
念のためにFREETELのカスタマーセンター(実際には楽天モバイルのカスタマーセンターかな?)に確認したら、FREETEL動作確認済みリストにないのでわかりませんって返事がきました。
なんか、不親切だなって。楽天からしたらFREETELのSIMなんか関係ないんでしょうね。
書込番号:21976318
3点
この機種はUQモバイルのsimを使えますか?auが使えるとのことなので、同じだから使えるとは思いますが、実際に利用している方がいれば教えてください。
書込番号:21967335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
UQ mobileの動作確認一覧に掲載されてますよ。au VoLTE対応のマルチSIMで使えます。
https://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
書込番号:21967366 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございます。参考になりました。予備に購入を検討したいと思います。
書込番号:21967376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種とモトローラmoto e5、HUAWEI nova lite 2の3機種で悩んでいます。
ゲームはしません。メール、インターネット、エバーノート、ヤフーカレンダーくらいしか
使いませんが、みなさんでしたらどれを選びますか?
2点
まずこの場合にはスペック的に低いのでモトローラは除外です
自分もzenfone4maxとnovalite2を検討していましたがnovalite2にしました
zenfone4maxを購入するならDSDSをする方以外はスペック的にもnovalite2のほうが無難だと思います
個人的にはバッテリーに関しても3000あればじゅうぶんです
(最悪はモバイルバッテリーを使用する方法もありますので)
書込番号:21964020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Zenfoneかnovaでしょうけど、私ならnovaですね。
散々調べたと思うので詳細は記しませんが
・OSver.の新しさ
・解像度の高さ
・大きさ(特に幅が小さく薄いので片手操作し易い)、重さ
・サポートの評判がHuaweiの方が良い。
書込番号:21964068
0点
モトローラはHP上でのサポート情報が少なく情報集めが出来ないので除外。
軽いアプリしか使わないとのことなので、私なら本機ですね。
SIMをどうするか分かりませんが、
nova lite 2はSIMなしWi-Fi常時接続で20日程度しかバッテリが持たず、
SMSなしのSIMを利用すると10日程度しかバッテリーが持ちませんでした。
本機なら30日程度はバッテリーが持つので、持ちが良い本機ですね。
シグマ好きのシグマリオンさんの使い方では、SoCのスペックはまったく気にしなくて良いと思います。
書込番号:21964153
0点
ZenFone 4 Maxはあまりお勧めしません。品質にバラツキが多い感じがあります。
私の場合、先日楽天モバイルでZenFone 4 Maxを1500円で買いましたが、当初バッテリー50%程で残り3日と表示されていましたが、楽天モバイルアプリ消去の為、一度初期化して充電したら90%もあるのに残り1日と数時間としか表示されません。初期化前と初期化後も全く同じ設定にしてあります。バッテリーモードも初期化前と初期化後もスマートの状態です。
カスタマーセンタに電話してもバッテリーは使い方依存します。としか答えてくれません。
そのほか、何か変?と思われるような動作不良と思われるような現象もあり、具体的にはバッテリーモードを寝る前にスマートになっている事を確認し、夜間(23時から7時)はスーパー節約になるように設定し、7時にはスマートに戻っていると思いきや何故か省電力になっていました。2回ほどこの現象がありました。
バッテリーマネジメントシステムが不安定な感じですね。
バッテリーに関して、このような口コミもHUAWEI nova lite 2に比べると多いですね。
またZenFone 4 Maxはホームボタンが指紋認証と兼用になっており、
ホームに戻る為にホームボタンを押した時の反応が悪いです。きっちり正確に押さないと反応してくれません。
サポートもASUSは悪いです。つながるまで非常に時間を要します。
HUAWEIの方は比較的早くつながります。答える内容もHUAWEIの方がサポートを受けている
という内容の回答をしてくれます。方やASUSはテクニカル的な事は答えてはくれず、
自分でネットで調べる方がいい情報が手に入ります。
一般的な使い方なら品質も安定しているHUAWEI nova lite 2の方が不満は少ないと思います。
ちなみに私は短期間でZenFone 4 MaxからHUAWEI nova lite 2に乗りかえました。
書込番号:21966184
![]()
2点
さらに付け加えますと。
ZenFone 4 Maxで時間を指定して数分後にバッテリーモードをスーパー節約になるように設定して、
2〜3分後にバッテリーモードがスマートになるように設定すると、指定した時間になりますと
ロック画面の通知にはスーパー節約モードなりました。
と表示されるのですが、電源管理を行うASUS PowerMasterを開けるとスマートと表示されていたり
バッテリーマネジメントシステムがスムーズに噛み合っていない印象があります。
書込番号:21966194
![]()
1点
ネットで色々調べてandroid本体で出来る対処法(※)は試してみたのですが解消しません。
「SetupWizardActivity」を起動すれば解消するという情報も目にしましたが、
やり方が詳しく記述されているサイトを見つけられませんでした…
他の対処法、もしくは、対処法が詳しく記述されているサイトをご存知の方がいましたら、教えて頂けないでしょうか??
ちなみに、アプリもインストールできない状況です。
※試した対処法
・端末再起動
・セーフモードで起動
・キャッシュ削除
・直近でダウンロードしたアプリの削除
17点
タブボタンがなんのことかは不明でしたが、
他の対応方法としては、
端末初期化かファクトリーリセットになるかと。
一般の方は端末初期化でよいかと。すべてのデータは消えますが。
設定→システム→リセット→データの初期化→デバイスをリセット
それでもダメなら、端末の故障の可能性があると思います。
書込番号:21961750
13点
回答ありがとうございます。最後の手段として検討させて頂きます。
タブボタン=ホームボタンの右にあるボタンを指していました
書込番号:21961866
10点
>タブボタン=ホームボタンの右にあるボタンを指していました
名前は「マルチタスクボタン」となります。
本機も以下の場所に割り当ての機能があると思います。
設定→拡張機能→スクリーンショット設定→マルチタスクボタン
今後、ボタンの説明をする場合は「マルチタスクボタン」と表現して頂くとよいかと。
端末直るといいですね。
書込番号:21961893
6点
はじめまして。私も今週はじめにホームボタンの反応が極端に悪くになりました。とりあえず今は直っています。質問者様が実施したこと以外に私がやったことは、自動起動マネージャーの許可をG-mail以外切りました。設定からZenMotion、タッチジェスチャーon offをしてから再起動。これを昨日実施して今のところ問題なく動いています。私も当初かなり焦りました。一度試してみてください。端末直ったらいいですね。
書込番号:21962100 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
症状違うかもしれないですが参考までに。
うちのはホームボタンのみ反応しなくなりました。
ホームボタン長押ししてしまい、
「グーグルアシスタントがあなたの生活をサポートします(右下にオンのボタンがあった)」
が出たのですが、それをキャンセルしたことによる影響のようです。
それ以降一切ホームボタンが反応しなくなりました。(再起動にて解消)
グーグルアシスタントのアプリがホームボタン動作不良の原因となりますので、
アシスタントアプリ自体を無効化(ホーム長押ししても起動しないように)するのをオススメします。
設定→アプリ の右上の歯車マーク→アシストと音声入力→アシストアプリをタップして、「なし」
指紋認証もアップル製品に比べると精度が酷いですし、この端末のホームボタンはハズレ感ありますね…。
書込番号:22025959
24点
>usufumiさん
私もZenfone4maxを使っていますが
同じ現象に先日なりました。
思い切って初期化したところ不具合は解消され、
元通りになりました!
書込番号:22981913 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
中国のASUSのサポートセンターに電話すると
日本語の上手な中国の方が親切に教えてくれます。
− ホームボタンだけ反応しなくなる症状の改善方法 ?
サイドの電源ボタンを長押しして画面に表示される「電源を切る」を長押しすると
「再起動してセーフモードにしますか?...」と表示されるので「OK」を押す。
再起動後、画面左下に「セーフモード」と表示されてセーフモード状態になる。
この状態で何かのアプリを開いて、ホームボタンを押してホーム画面に戻るかとかをして
ホームボタンが使えるかを確認する。
問題なければサイドの電源ボタンを長押しして、「再起動」する。
もう一度ホームボタンが使えるようになったか確認する。
私は1年半で3度ほどこれで改善して使い続けています。
初期化をしなくてよいのでたいしたことないです。
購入後すぐに落としてしまい、頻繁にホームボタンが使えなくなるのはASUSいわく、それが原因だろうとのこと。せっかく安く購入したので修理はしません。
書込番号:23243458
5点
この機種でFFEXフォースで放置狩りをしている人いますでしょうか?
クエスト等はiPhoneでやりたのですが、
オートの放置狩りを本命の機種(iPhone6sPlus)でやるのはバッテリーや本体の消耗などを考えるとためらわれるので、放置狩り用にちょっと安めの機種を購入して、そちらでやろうと思っているのですが、
こちらの機種でオートの放置狩りをした時に、数時間(2〜3時間)放置狩りすると画面がカクカクしてきてアプリが落ちるとか、本体がすごく熱くなる、といった事はないでしょうか?
iPhone6sPlusでは上記のような事はないのですが、iPhone5sでやると数時間に一度はアプリが落ちます。
WiFi電波の掴みも6sPlusよりだいぶ悪いです。
それにiPhone5sは画面が小さすぎて見づらいので、こちらのような大画面のスマホを探しています。
こちらの機種でFFEXフォース(放置狩り)をされている方がいらっしゃいましたら、
・数時間でアプリが落ちる事が頻繁にないか。
・本体の熱。
・バッテリの持ち。
・WiFi電波の掴み。
比べるものがない場合は、比較は難しいと思いますので主観で結構ですので、上記について教えて下さい。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)