| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 8 | 2021年5月16日 03:43 | |
| 9 | 4 | 2021年5月14日 10:18 | |
| 35 | 7 | 2021年3月14日 23:59 | |
| 7 | 4 | 2020年10月29日 23:43 | |
| 33 | 10 | 2020年10月3日 07:18 | |
| 27 | 7 | 2020年8月29日 12:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
2時間前まで使えていたスマホ。
突然、電源が入らなくなりました。
充電していたんですけど、充電の赤いランプがついてないんのに気づき(普通は緑に変わるのに)
画面をタップしても電源長押してもうんともすんとも言わず、もちろん充電ランプも挿し直ししてもランプはつきません。
【充電ケーブルは他のスマホで確認しましたが壊れてませんでした)
パソコンの方で調べると 音量小ボタンと電源ボタンを同時に 20 秒以上長押し というのがあったので
こちらをしたらなんとか起動しました。(電池残は92%)
これは壊れる前兆なのでしょうか。
新しいスマホを用意しておくほうがよいでしょうかね。
今までになかった現象なのでオロオロしています。
調べるとasusのスマホは突然文鎮化するとのことなのでとても怖いです。
普通に使ってても大丈夫なのかな・・・。
2年半使ってるので寿命?
4点
ご臨終です。
乗り換えで1円スマホをゲット。
書込番号:24092497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Blinding Lightsさん
?
書込番号:24092503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>名無しの心さん
多分ですが、たまたまその症状になったのかな?って思います。
今のうちにバックアップとかをしておけばいいと思いますよ〜
書込番号:24092520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>名無しの心さん
>普通に使ってても大丈夫なのかな・・・。
以下のようなアプリをインストールしているのではないでしょうか?
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で検証。
これで同様な現象は出ないと思いますよ。
その後は、先ほど書いたようなアプリはインストールしないようにしておけば、安心して利用出来るかと。
書込番号:24092670
1点
2年半使ってるスマホだし。
最近いれた新たなアプリといえば、ocnモバイルの設定アプリとocnでんわ くらいです。
そういえばバックグラウンドをいくつかオフにしたのも関係あるんでしょうか。
なるべくシステムに関係しそうなものは触らないようにしたんですが。
書込番号:24092716
0点
ちょっと違う症状もですが、
★90%以上の電池残量でネット仕様中 いきなり電源強制OFF→ボタン2つ押しの長押し再起動で復帰
★充電しようとコンセント指し、本体が充電中に移行するバイブ振動を確認→何時間経過しても1%も充電されず、再起動で充電出来る状態に復帰
上記の症状が、ここ半年くらいですかね… 時折でます。
もう駄目っぽいのかな…?と思うのですが、復帰してくれるので使い続けています。
私は複数端末を利用していることもあり、全てのデータはクラウドに置いています。
どの端末内にも、大事なモノは何も無いという使い方を心がけています。その方が紛失時にも安心ですし。
電源が落ちたのはたまたまかもしれませんし、良くない予兆なのかもしれませんが、
だからといって すぐ買い換える必要があるわけではなく、
何があってもいいように、データのバックアップなど 備えておくことが大事だと思います。
書込番号:24124524
3点
データをいろいろ移したり新しくモトローラを購入してみましたが。
その後なにごともなく快調に使えているので、引越しも悩むところです。
スマホカバーも買い替えたところだったし、もったいねー。
なんだろう、ocnのsimカードがだめだった原因のような気が(勝手に)しています。
むちゃくちゃ電源くうし。
今までこんなに頻繁に充電しなかったよー。
ocnは1年使ったらお別れしようと思います。
書込番号:24137690
0点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
>ぺふじろうさん
Yahooで「ZenFone 4 Max ahamo」でリアルタイム検索されるとよいかと。
docomoのVoLTE非対応なので使えていないようですよ。
ahamoは3G通話は利用出来ませんので。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1712/18/news106.html
>ドコモのVoLTEには未対応。
ahamoで通話をするためには、docomoのVoLTE必須となります。
書込番号:24134454
![]()
3点
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24081889/
Zenfone4以前機種のVoLTE対応はau VoLTEのみ対応です
書込番号:24134604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
残念ですが機種変しなきゃですね。
書込番号:24134624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
voLTEは各キャリア違うみたいですね。
機種変します。
書込番号:24134627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
現在、この機種を楽天モバイルのスーパーホーダイプランで使用しています。
Rakuten UN LIMITに移行しようと思っていますが
この機種はそのまま使用することができますか?
楽天モバイルのサイトでは対応機種に買い換えみたいな感じになっていますのでよろしくお願いいたします。
書込番号:23337193 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
ZenFoneを利用されたい場合は、対応しているZenFone6にされるとよいかと。
通信のみでしたら、本機でも可能かもしれませんが、有料の通話とSMSは無理だと思います。
念のために実際に無理だった書き込みがあるといいですね。
SIM未挿入でWi-Fiでも利用可能なRakuten Linkアプリを使っての無料IP電話とSMSであればSIMは不要なので利用可能かと。
SIMの開通作業が出来ていればですが。
楽天のSIMを刺さない状態でWi-Fi接続、Rakuten Linkアプリに楽天のSIMの電話を入力、
その後、楽天の電話番号の下6桁を入力すればよいです。
現在は認証がザル状態になっていますので、これで認証が通るようです。
詳細は以下を参照下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq9
>Q.楽天回線非対応の端末でも、なんとか利用する方法はないでしょうか?
>2020/04/12 バージョンは1.3.4での確認になりますが、SIMを使えない状態でSMSを受け取ることなく、暗証番号に楽天のSIMの下6桁の番号(07012345678の場合であれば345678)を入力することで認証を通せます。暗証番号入力はザル状態でした。
>アクティベーションする端末に楽天のSIMを刺してしまうと、SIMを抜くと自動でログアウトされてしまいます。
>SIMとアプリを利用する端末を別々にする場合は、アプリを利用したい端末には楽天のSIMは刺さないようにする必要があります。
書込番号:23337264
5点
>カールレンボーグさん
はじめまして
今の機種が使えるかどうかは分からないです。
誰かが試すのを待つか自分で試すかくらいですね。
契約時に対応機種を準備するに同意が不可避ですので
繋がらなければ繋がる端末を用意せねばなりません。
Rakuten Linkの認証だけ通ってしまえばポイントも貰えるし
1年無料なのでゆっくりと考えてもいいのかなと思います。
今日、今の時点ではRakuten Linkの認証は自分の電話番号の下6桁で通ります。
時間が経ったらさすがに変更されると思います。
Rakuten Linkは認証通れば今のところシムに関係なく通話もSMSも使えています。
書込番号:23337275
2点
>カールレンボーグさん
残念ながら、できません。
僕も、この機種を持っていて、利用できるものだと安易に考えていました。
楽天のsimカードを入れてみて、まったくダメなことがわかりました。
機種によっては、APNの設定をいじればなんとかなるものもあるようですが。
ちなみに、他のZenFoneでの、開通結果は下のサイトにありますよ。
https://seesaawiki.jp/rakuten-unlimit/d/ASUS%20%28Zenfone%29%b3%ab%c4%cc%be%f5%b6%b7
書込番号:23344475
![]()
6点
当方はUN LIMITのauパートナーエリアでこれが800MHzのプラチナバンド受信できるから大丈夫だろうと思いスーパーホーダイから切り替えましたが撃沈でした。今はOPPOに買い替えて快適に使用できていますよ。買い替えて良かったと思います。
書込番号:23360736
4点
皆さま、回答いただきどうもありがとうございました。
契約時に同時に端末を申し込みするとポイントが貰えるので新しい端末を購入しました。
シャープAQUOSにしました
書込番号:23360757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
楽天UN-LIMITのSIMをスロット1に、他のSIMをスロット2に入れる。
設定→デュアルSIMカード設定で、音声通話:SIM1、SMSメッセージ:SIM1、モバイルデータ通信:SIM1、とする。
設定→無線とネットワーク→モバイルネットワークで、SMI1の項でモバイルデータ、ローミングをONにする。
アクセスポイント名→「+」押下でアクセスポイント編集(新規追加)画面で、下のものを打ち込んで保存する。
名前:楽天モバイルUN-LIMIT(何でも良い)
APN:rakuten.jp
MCC:440
MNC:11
APNタイプ:default,supl,tether
APNプロトコル:IPv4/IPv6
APNローミングプロトコル:IPv4/IPv6
ベアラー:LTE
他の項目はそのまま
アプリ「4G Switcher」で使用電波をLTE Onlyとする。
※アプリ「MTK Engineering Mode」はエラーが出て使えない。
*#*#4636#*#*でLTE Only設定でも良いか。
電話アプリで、*#*#3646633#*#入力しても反応しない(エンジニアモードに入れない)。
「IMS」→「SIMを選択」→「VOLTE Setting」→「CMW500」
「Misc Feature Config」→「hVolte」
などを設定できないが、問題ないようだ。
5-30分くらいするとアンテナマークで電波が入ってることがわかる(アンテナピクトが立つ)。
しばらく時間がかかり、初めはなぜか不安定。
楽天Linkを立ち上げ、楽天IDでログインする。(先にmy楽天モバイルアプリの設定必要?)
携帯電話番号(+81となっているが、頭文字の0を省略せずに)を入力する。
SMSを受信するので、認証コードを入力して送信ボタン押下。
これで、楽天Linkを使った電話発着信、SMS送受信が可能になった。
以前できずに放置していたが、最近できるようになったのはなぜかわからない。
これで認識されればデータ通信は出来るようになります。
---------------------------------------------------------
上記の5chの書き込みを参考にして自分も接続しました。
接続まで、やり方を間違えたりしていて
苦労したので、苦労した部分をまとめてみました。参考までにどうぞ。
-------------------------------------------------
LTE ONLYにしてモバイルのアクセスポイントの設定しても
4Gの電波掴むんだけど一瞬できれる状態でした。、
切れたら1分機内モードにしてつなぐを繰り返したんだけど、
全部1秒以内に電波きれたんだけど、
この作業くりかえしてればそのうちつながるの?(´・ω・`)
-------------------------------------------------
Android8.1にアップデートしないと楽天アンリミテッドの
電波に繋げないという噂を聞いて
アップデートしようとしたが、日本Asusの公式サイトで
UL-ASUS_X00HD-JP-15.2016.1907.523-user.zip
の配布が取りやめになっていましたが、ネットを探せば
あるようです。
楽天に繋がるまでがよくわからない
再起動や機内モードを解除するときに
LTE onlyが元の値に戻るし
ネットワークを自動選択のところを手動にしたり
10分くらいいじってると
これやってやっとRakuten4Gをみつけられるまでには
なったのだが。。。
そのうち接続されてる
ネットワークで表示が「44053 4G」のときはダメで
44011 (楽天回線)が「Rakuten 4G」に変わったら
繋がるらしいです。
------------------------------------------------
書込番号:24008954
8点
高齢の両親が持っているこの機種に楽天モバイルのSIMを挿して使わせようかと思って設定していましたが、かなり難しい作業ですね…。
トラブった時の事を考えると辞めておくことにしました…。
書込番号:24021854
0点
MAZDAのマツダコネクト2というナビゲーションシステムにアンドロイドオートで接続しようとしたのですが、接続できませんでした。
接続に使用したUSBケーブルはデータ通信もできるやつで、スマホのファームウェアのバージョンは7.1.1です。
同じようにアンドロイドオートでの接続ができない方居てますか?
解決策などご存知でしたらご教示ください。
書込番号:23075803 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
参考までに
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000962484/SortID=22948456/#tab
ZenFone、asus?の充電制御の相性が悪いかもしれません。
他所のクチコミでも解決していない感じです。
諦めて、OPPOのAX7に機種替えちゃいました。結果、快適に使えてます。
書込番号:23075942
![]()
3点
>県北忍者さん
ご返信ありがとうございます。
やっぱりZenFone側の問題なんですね。
買ったばっかりの車の問題じゃなくてまだ良かったです。
別のスマホへの買い替えを検討します。
書込番号:23077363
0点
私も同様の症状がでたので、ASUSのサポートへ問い合わせました。回答は以下の通りです。
ZenFone4 Max (ZC520KL)のUSBは外部出力に対応しないので、
スペック上では対応しない可能性が高いと考えられます。
また、ご利用の機能(アンドロイドオート)について確認いたしましたが、
特定の機種のみサポートしているようですが、非常にお手数をおかけしますが、
詳細につきまして、アプリ/機能の開発元へお問い合わせ頂ければ幸いです。
(アプリの開発元に動作確認済み機種リストがあるはずです。)"
ということなので、接続は無理なようです。
書込番号:23721283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追加情報です。
結論から申しますと、接続できました。
車種はカローラツーリングです。
アンドロイドを8.1.0 にアップデートし、接続時に一旦Bluetoothをオフにして接続すると、”携帯電話での操作が必要です。‥‥"のメッセージがでます。このとき、携帯側のUSB接続を確認ください。ファイル転送できるよう設定の後、アンドロイドオートを立ち上げるとセキュリティー等の確認画面が出てきますので、全てOKをするとめでたく接続できます。
おそらくアンドロイドのバージョンアップが肝のように思います。この機種は自動ではできないので、ASUSのサポートページで確認ください。
危うく機種変するところでした。
書込番号:23756065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Zenfone4maxはDSDS対応機でSDカードスロット以外にSIMスロットが2ヶ所あるということですが、ということは海外旅行に行った際に現地SIMと日本用SIMを両方挿入しておけば、日本SIM、現地SIMの双方が使えるという事でしょうか?
また、そうなると海外現地SIMは常時3G4Gの電波を拾いますが、日本用SIMはホテルやレストラン等のwifi環境下でばければLINEやSMS等が使えないという事でしょうか。それとも海外現地SIMの電波を使ってwifiの必要なしに移動中でもLINEやSMSが使えるのでしょうか。
書込番号:21739002 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
現実問題として日本のキャリアの海外ローミングサービスは値段高いから普通は現地SIMだけで運用するパターンがほとんどです
海外ローミングも地域によってキッチリ現地で使える保証も無いですから
現地SIM使えてデータ通信出来ればLINE等は使えるしWIFI接続でも同様に使えます
書込番号:21739023 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この機種ではないですが
DSDS機で
>格安初心者さんのご質問の様に海外で利用しています
日本のSIMで通話・sms受信(飛行機延滞情報受信の為)
海外SIMで海外通話・データー通信(4G・3G有効)
LINEはデーター通信で利用できますので中国等規制地域以外では
問題なく利用できます
書込番号:21739036
2点
回答ありがとうございます。携帯に関する知識が薄く基本的な質問になるのですが、LINEはSIMカードを入れ換えてもデータ通信さえ出来れば使えるのでしょうか。
書込番号:21739071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>格安初心者さん
LINEはSIM入れ替えても
SIM無WiFiでも利用できます
海外でも利用できます
海外でスタンプ購入できない物もあります
書込番号:21739102
0点
>格安初心者さん
海外で通話SMSする必要性が有る場合は仕方ないですが、そうでない場合はキャリアメールとかはクラウド化させて、緊急通話用にViberやSkypeを用意しておく方が安上がりです
書込番号:21739226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>LINEはSIMカードを入れ換えてもデータ通信さえ出来れば使えるのでしょうか。
LINEは最初の登録(認証)のときにSIM(というかSMS)を使うけど、一度使える状態にしているスマホだったらSIMは関係ないよ
日本の海外だとSMS高いし、誰かが電話掛けてきたときとかに国際通話で高いとかなったりするだろうしSIMは抜く(もしくはオフ)の方が安全じゃない?
ガラケーの頃と違ってスマホだとSIMが使えないと連絡方法がないとかじゃないからそういう意味では楽になったよね
書込番号:21740272
2点
個人的に安易にキャリアの国際ローミングをお勧めするのはどうか、と思いますね
利用料金見れば使いたいとは思わない
現地SIM、現地WIFI、iP電話使う方が早いし、安くつく
書込番号:21741704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
国内SIMの海外ローミングは
使い方は色々です
当方が使っているのは
海外sms受信(無料)
海外で着信確認(出なければ無料)
着信確認した連絡先に現地SIMで通話しています
書込番号:21743415
3点
>格安初心者さん
こんにちは。
その通りです。Dual SIM機に日本のSIM1枚と現地のSIM1枚を挿して使えば両方の携帯電話サービスを使えます。が、幾つか気をつけることがあります。
私は、ASUSのDual SIM機ではありませんが、ソニーのDual SIM機を愛用する者の一人で、自国に居る際は契約している携帯電話会社のSIMと国際電話が安いSIM、旅行をする際は現地のSIMと自国で契約している携帯電話会社のSIMを挿して使っています。
まず、携帯電話機がDSDSとは言っても、現在のアンドロイドOSでは3G/4Gを両方のSIMで同時利用はできない仕様になっているので、どちらかのSIMを3G/4Gモードにすると、もう一方は自動的に2Gモードに設定されます。
周知の通り、携帯電話会社のローミングサービス使用料金はべらぼうに高いので、もし自国の携帯電話会社のSIMと海外現地のSIMをDual SIM機で使うならば、現地SIMの方を3G/4Gモードに設定する方が理にかないます。そうすればWiFi領域に縛られず、たとえWiFiスポットを外れても、現地SIMの携帯電話会社の3G/4G電波が届く場所にいる限り自動的に現地SIMの3G/4Gモードで音声・SMS及びデータ通信サービスを安く利用できます。この場合、アンドロイドOSの仕様によって、自国SIMは2Gモードになり、音声通話・SMSの送受信のみの利用になります。そうすれば、自国SIMで目が飛び出るようなデータローミング料金を払う羽目になることもなく、音声ローミングサービス中に誰かが自国SIMに電話したとしても、現地SIMの音声通話やインターネット電話でかけ直したりすることで、自国SIMの音声ローミング料金を抑えることができます。携帯電話会社のSMS送受信は、2G GSMの電波が届く限り3G/4Gでなくても可能です。自国SIMのSMS送信ローミング料金を抑えたければ、現地SIMのSMSが使えます。
このように利用したい場合は、訪問先の2G GSMの電波の周波数で音声・SMSローミングサービスを利用できるかどうか、また使うDual SIMアンドロイド携帯電話機がどの2G/3G/4G周波数に対応しているかについて、日本の携帯電話会社のお店やウェブサイト、カタログで確認することが必要です。
一方、所有の携帯電話機自体、または日本のSIMが現地の2G GSMの周波数サービスに対応しない場合、自国SIMは3G/4Gモードに設定しつつデータ通信ローミングを止めておくことで節約が可能。ただし、同時使用の現地SIMは2G GSMモードになってしまい、インターネット利用はその都度現地SIMを3G/4Gモードに切り替えるかWiFi経由のみで利用するかに限られ、この場合はあまり使い勝手が良くないです。
また、Dual SIM機にまつわる件として、幾つかのSIMを入れ替えしながら利用する際、私の経験では、何か問題があっても携帯電話機の電源入れ直しで大概の場合解決しましたが、たまに現地携帯電話会社のSIMによってはSIM1に挿入しないと3G/4Gのデータ通信が内部で有効にならないことがありました。
私は欧州に住む日本人で、最近日本の両親を訪れた際初めてLINEを使いましたが、LINEの登録に用いた自国の携帯電話番号は使うSIMに縛られず、どちらのSIMでも(日本で購入したデータSIMで利用しても、SIMなしの、もしくは自国SIMを挿しデータ通信を止めた携帯電話機でWiFiスポット経由でインターネットに接続しても)問題なくLINEを利用できました。
以上、お役に立てれば幸いです。
書込番号:21752538
15点
追記:
2018/04/15 03:45 [21752538] 当時はXperia Z5(アンドロイドOS 7)上での仕組み・制限で一方のSIMでデータ通信が可能なモード(4Gまたは3G)を選ぶと片方のSIMが強制的に2Gモードに設定されてしまいましたが、最近、ZenFoneではありませんが、ソニーXperia 5(アンドロイドOS 9)に乗り替えたのでチェックしてみました。
4Gサービスに対応した音声・データ通信両用のSIMを2枚挿入して、それぞれのネットワーク方式を4Gにしてみると、嬉しいことに、なんと両方共LTEの電波で接続しています。一方を4G、他方を3Gにしても、ちゃんと、それぞれ4Gと3Gの電波で接続、強制的に片方が2Gモードに設定されることはなくなりました。
データはどちらか片方で通信できればそれで充分ですが、音声は両方のSIMで待ち受け出来なければ、電話の意味はありません。状況によって、Skype・Whatsapp・LINEなどのデータ通信app経由ではなく、従来の携帯電話回線経由で使いたい、または使わざるを得ない、ということもあります。そんな時、例えばローミング先で提携携帯電話事業会社によっては2G/3Gが提供されていない場合、そのSIMで電話の待ち受けができなくなります。
価格.comマガジン(https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=13626)でも紹介されているように、Xperia 5は"DSDV"の仕様であることを以下の点で確認しました。
- 2枚同時にSIMを装着可能なスマートフォン
- 両方のSIMで同時に待受可能
- 通話・通信が片方ずつ可能
- 両方が4G(LTE)通信・VoLTEに対応
最近のモデルXperia 5とアンドロイドOS 9の組み合わせでは、このような足かせから脱却し、使い勝手が自由自在になりました。おそらく、他のスマートフォンでも新し目ならば、このような自由度の高い設定が可能だと思います。スマートフォンとOSの機能確認をこのレベルでするのは、購入前ではちょっと一筋縄では行かないかもしれませんが、ご一報まで。
書込番号:23701980
0点
「激安中華スマホは自己責任」ということを承知で、皆様のお知恵をお借りしたいと思います。
ZenFone 4 Max(Android7.0)では、そろそろ内部ストレージも手狭になってきたので、Amazonで特売をしておりました『UMIDIGI A7 Pro(Android10.0)』 約17,000円 を購入して、SIMのみ差し替えました。
アプリの通知が来ません!!
この2週間。Googleで調べて、どこのどんな設定を変更しても、アンインストールを繰り返しても、ヤフオクやメルカリの取引通知や重要な通知が、一切来ません。重要な通知どころか、「5の付く日は、セール中」みたいな宣伝通知すら入らなくなりました。
SIMは「Y!Mobile」なのですが、通話(VoLTE)やLTEのデータ通信には何の問題もございません。
・SMSの通知は来ます。
・G-mailの通知は来ます。
・Skypeの通知は怪しい感じです。(遅延あり)
・そのほかのアプリは、「すべて通知あり」にしているにもかかわらず、一切通知が来なくなりました。
・LINEやFACEBOOKやtwitterは、個人的に好きじゃないので、入れてません。
UMIDIGIの貴重な日本の販売代理店さんと会話することができたので、相談してみたのですが、「Android10に対応していないアプリを一つでも入れていると、悪さをしていることがあるという話を聞きました」とのことでしたので、該当していると思われるアプリを全部アンインストールしましたが、解決してません。
もう、これは、駄目でしょうかwww
ASUSの話じゃなくてごめんなさい。通知の問題以外は、かなり良い(128GB、フルFD+)ので、解決策があれば、教えていただきたいです。
kakakuコム強者の皆々様。
ご存じの方がいれば、何卒、宜しくお願い申しあげます。
4点
>むーちゃん1234さん
>この2週間。Googleで調べて、どこのどんな設定を変更しても、アンインストールを繰り返しても、ヤフオクやメルカリの取引通知や重要>な通知が、一切来ません。重要な通知どころか、「5の付く日は、セール中」みたいな宣伝通知すら入らなくなりました。
何をどれくらい試されたのか分かりません。ご自身で完全に全ての設定試されたのなら
それはもう無理ということでしょう。文章全般に「入らなくなりました」とのことですが
以前は入っていたのでしょうか?
UMIDIGIはOSカスタマイズなどされていなくてGoogleのPixelよりもほんとにピュアAndroidでした。
初期のころはノッチに掛かる通知も切れていました(笑)
なので中国のカスタマイズOSのようにタスクキルや通知が来ないと言うことがほとんどないと思います。
検索してもほとんどヒットしません。一応電力系を弄ってみたけど実はマナーモードになっていましたと言う
ページを見つけました。全部試されてるので、すでにお試し済みかと思いますがご参考になれば。
https://hutariblog.com/umidigi-line/
書込番号:23604851
3点
>むーちゃん1234さん
Amazonで、特売ー
特売されてる時点で お察しだと思う…
元々UMIDIGIって 指紋認証がおかしいetc
色々 低評価なスマホ…
まだoppoとかXiaomiの方が
幾らか マシだと思う。
書込番号:23604920 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
先に結論を書くと解決法はわかりません。
すいません。
UMIDIGI POWERを持っていましたが、
wifiのmacアドレスの表記がコロコロ変わる。
テレビへのキャストミラーリングが画質が悪い。
などなど、かなりクセのあるスマホでした。
値段が安い分、手を抜いてるところは手を抜いているんでしょう。
うまく長所をいかして、短所部分を切り捨てて、使われる事をオススメします。
私はうまく使う事ができずに処分しました。
書込番号:23605144 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
毎度ながら、皆様早い返信、誠にありがとうございます。
>UMIDIGIはOSカスタマイズなどされていなくてGoogleのPixelよりもほんとにピュアAndroidでした。
初期のころはノッチに掛かる通知も切れていました(笑)
なので中国のカスタマイズOSのようにタスクキルや通知が来ないと言うことがほとんどないと思います。
検索してもほとんどヒットしません。一応電力系を弄ってみたけど実はマナーモードになっていましたと言う
ページを見つけました。全部試されてるので、すでにお試し済みかと思いますがご参考になれば。
https://hutariblog.com/umidigi-line/
わたくしのバージョンの場合、「サイレントモード」という記載になっています。すべて見ましたが、サイレントモードは、OFFになっています。(ONにした場合、通知が来なくなるようです)
パワーセーブ系も疑ったのですが、「パワーセーブなし、通知系は許可する」にしています。
試行錯誤中、ヤフーブラウザアプリをインストールした直後、「ヤフーメールが来ています」という通知が1つだけ来ました。
しかし、2日経過、それ以来、うんともすんとも言わなくなりました。
Skypeは、着信だけは通知が出ます。メッセージに関しては、ほぼ来ません…。
GooglePlayのアプリのインストールもスムーズにいかないことが多く、何か操作をしないとダウンロードが始まらなかったり。
パワーセーブ+通信系かもしれません。
書込番号:23605854
4点
>みんなのゴルファーさん
>まだoppoとかXiaomiの方が 幾らか マシだと思う。
oppoもXiaomiもつかったことないやろ?!
ええ加減なこというとったらまたbanくらうで〜
書込番号:23606402 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ララァスンさん
職業柄
自分のだけでなく
他人のスマホもみるので、予々承知ですよ。
書込番号:23606433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初期化しても治らず。結局、原因不明でした。最後まで治りませんでした。
--------------
新品 UMIDIGI A7 Pro → 新品 Xiaomi Redmi Note9S 4
--------------
買い替えたところ、まったく問題なく、何の設定もいじらず、ちゃんと通知が来ました。
Xiaomiでも少しトラブル(SIMを刺しただけで、APNを自動認識してくれたのですが、VOLTEとか、4Gの掴みがオカシイ。LTEの速度が出ない)がありましたが、APNの設定を一度外して、再設定しただけで、VOLTEとか、4Gの速度も、正常に戻りました。
ベストアンサーは、macアドレスまで観察されたという驚異の方にしましたwww
でも、素人目ですが、挙動的に電波の掴みが怪しかったので、案外その辺かもしれませんよねぇ。
皆様ありがとうございました。
書込番号:23629004
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-