| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2018年7月16日 05:49 | |
| 0 | 0 | 2018年7月12日 15:17 | |
| 3 | 3 | 2018年7月9日 07:36 | |
| 3 | 5 | 2018年7月8日 00:34 | |
| 4 | 7 | 2018年7月6日 17:45 | |
| 3 | 3 | 2018年7月5日 23:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
この機種とモトローラmoto e5、HUAWEI nova lite 2の3機種で悩んでいます。
ゲームはしません。メール、インターネット、エバーノート、ヤフーカレンダーくらいしか
使いませんが、みなさんでしたらどれを選びますか?
2点
まずこの場合にはスペック的に低いのでモトローラは除外です
自分もzenfone4maxとnovalite2を検討していましたがnovalite2にしました
zenfone4maxを購入するならDSDSをする方以外はスペック的にもnovalite2のほうが無難だと思います
個人的にはバッテリーに関しても3000あればじゅうぶんです
(最悪はモバイルバッテリーを使用する方法もありますので)
書込番号:21964020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Zenfoneかnovaでしょうけど、私ならnovaですね。
散々調べたと思うので詳細は記しませんが
・OSver.の新しさ
・解像度の高さ
・大きさ(特に幅が小さく薄いので片手操作し易い)、重さ
・サポートの評判がHuaweiの方が良い。
書込番号:21964068
0点
モトローラはHP上でのサポート情報が少なく情報集めが出来ないので除外。
軽いアプリしか使わないとのことなので、私なら本機ですね。
SIMをどうするか分かりませんが、
nova lite 2はSIMなしWi-Fi常時接続で20日程度しかバッテリが持たず、
SMSなしのSIMを利用すると10日程度しかバッテリーが持ちませんでした。
本機なら30日程度はバッテリーが持つので、持ちが良い本機ですね。
シグマ好きのシグマリオンさんの使い方では、SoCのスペックはまったく気にしなくて良いと思います。
書込番号:21964153
0点
ZenFone 4 Maxはあまりお勧めしません。品質にバラツキが多い感じがあります。
私の場合、先日楽天モバイルでZenFone 4 Maxを1500円で買いましたが、当初バッテリー50%程で残り3日と表示されていましたが、楽天モバイルアプリ消去の為、一度初期化して充電したら90%もあるのに残り1日と数時間としか表示されません。初期化前と初期化後も全く同じ設定にしてあります。バッテリーモードも初期化前と初期化後もスマートの状態です。
カスタマーセンタに電話してもバッテリーは使い方依存します。としか答えてくれません。
そのほか、何か変?と思われるような動作不良と思われるような現象もあり、具体的にはバッテリーモードを寝る前にスマートになっている事を確認し、夜間(23時から7時)はスーパー節約になるように設定し、7時にはスマートに戻っていると思いきや何故か省電力になっていました。2回ほどこの現象がありました。
バッテリーマネジメントシステムが不安定な感じですね。
バッテリーに関して、このような口コミもHUAWEI nova lite 2に比べると多いですね。
またZenFone 4 Maxはホームボタンが指紋認証と兼用になっており、
ホームに戻る為にホームボタンを押した時の反応が悪いです。きっちり正確に押さないと反応してくれません。
サポートもASUSは悪いです。つながるまで非常に時間を要します。
HUAWEIの方は比較的早くつながります。答える内容もHUAWEIの方がサポートを受けている
という内容の回答をしてくれます。方やASUSはテクニカル的な事は答えてはくれず、
自分でネットで調べる方がいい情報が手に入ります。
一般的な使い方なら品質も安定しているHUAWEI nova lite 2の方が不満は少ないと思います。
ちなみに私は短期間でZenFone 4 MaxからHUAWEI nova lite 2に乗りかえました。
書込番号:21966184
![]()
2点
さらに付け加えますと。
ZenFone 4 Maxで時間を指定して数分後にバッテリーモードをスーパー節約になるように設定して、
2〜3分後にバッテリーモードがスマートになるように設定すると、指定した時間になりますと
ロック画面の通知にはスーパー節約モードなりました。
と表示されるのですが、電源管理を行うASUS PowerMasterを開けるとスマートと表示されていたり
バッテリーマネジメントシステムがスムーズに噛み合っていない印象があります。
書込番号:21966194
![]()
1点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
この機種でFFEXフォースで放置狩りをしている人いますでしょうか?
クエスト等はiPhoneでやりたのですが、
オートの放置狩りを本命の機種(iPhone6sPlus)でやるのはバッテリーや本体の消耗などを考えるとためらわれるので、放置狩り用にちょっと安めの機種を購入して、そちらでやろうと思っているのですが、
こちらの機種でオートの放置狩りをした時に、数時間(2〜3時間)放置狩りすると画面がカクカクしてきてアプリが落ちるとか、本体がすごく熱くなる、といった事はないでしょうか?
iPhone6sPlusでは上記のような事はないのですが、iPhone5sでやると数時間に一度はアプリが落ちます。
WiFi電波の掴みも6sPlusよりだいぶ悪いです。
それにiPhone5sは画面が小さすぎて見づらいので、こちらのような大画面のスマホを探しています。
こちらの機種でFFEXフォース(放置狩り)をされている方がいらっしゃいましたら、
・数時間でアプリが落ちる事が頻繁にないか。
・本体の熱。
・バッテリの持ち。
・WiFi電波の掴み。
比べるものがない場合は、比較は難しいと思いますので主観で結構ですので、上記について教えて下さい。
0点
Zenfone goから4 maxへ機種変更しました。
使い勝手はほとんど変わらず、スムーズに使えているのですが、クイック設定パネルのデザインの変更のし方が分からなくなってしまいました。
go購入時にいろいろ試して、いい感じにしたのだと思います。
クイック設定パネルの背景がブルーになっています。
Zen UIを設定したのか??
(壁紙は自分で撮った写真にしていて、アイコンはデフォルトのものなので、違うのかも?)
4 maxでいろいろやってみたのですが、変更する事ができません。
どなたかわかりますか?
書込番号:21950599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テーマを変更しただけだと思います。
ホーム画面の何もないところを長押し→ZenUIテーマ
ここでダウンロード可能です。
ZenFone Goの方で、ZenUIテーマを起動して、右上の人の形をしたアイコンをタップ→マイテーマ
これで現在適用しているテーマを確認して同じテーマをダウンロードして適用すれば同じ色合いに変更可能になるかと。
書込番号:21950672
1点
>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます!
確認してみたところ、goのデフォルトのデザイン(多分)を設定しているようです。
でも、こちらのクイック設定パネルは、先ほどアップしたデフォルトのデザインなんです…。
変更出来ないなら仕方ないのですが、今までの慣れもあり、何となくあの丸いアイコンが好みでなくて(-_-;)
引き続きご回答を頂けると嬉しいです。
書込番号:21950866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>星来★さん
最初に、
>go購入時にいろいろ試して、いい感じにしたのだと思います。
>クイック設定パネルの背景がブルーになっています。
と記載されています。
今回は背景のブルーに変更したいのでは?
試しに、本機で適当なテーマをダウンロードして適用してみて下さい。
変更されるはずですよ。
本機ではく2台のZenFoneで試してみましたが、いずれも背景の色は変更されます。
本機のみ適用出来ないとは思えないのですが。
目的が最初に記載した色ではなく、クイックアクセス内のアイコンの形状というはなしなら、無理かもしれませんが。
ZenFone Goで別のテーマを適用した後に、デフォルトのテーマを適用しても、クイックアクセスの背景の色が元に戻らないのは、
不具合かなと思います。
他のZenFoneでは、元のテーマの色に戻りますので。
書込番号:21951174
0点
zenfone4 max dsdsについて
UQモバイルのデータSIM と AUキャリアSIMでDSDSが出来ると言うことで購入しました。
ですが?設定方法がうまくいかず困っています。
下記のとおり、質問させていただきます。
UQモバイルのSIMは、データのみです。
AUのVoltのSIM(H番)プランは、通話カクホ+キャリアメールが出来ます。
@AU系の2枚のSIMでDSDSが可能でしょうか。
AAUのVoltのSIM(H番)を通話のみの内容に変更して使えますか。
BSIMスロットルのSIM1、SIM2の入れ方について
SIM1-auキャリア、SIM2-UQモバイル → OK
SIM1-UQモバイル 、SIM2-auキャリア→ OK
CSIMスロット@-AUキャリア(通話のみ)SIM、SIMスロットA-ドコモ系(データ)simでDSDS可能?
DAUキャリアsimを通話のみに変更した場合、SIMフリー端末で使用可能になりますか?
SIMフリー端末で、au系のsimを使う場合は、通話+出てキャリアメール受信可能 でないとダメ・・・
Eauキャリアで通話カエホSIM + UQデータのみSIM
夢のような使い方が出来る端末は、あるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
過去何度も話題になっている通りでDSDS機は通信側に設定した方(2G/3G/4G)+反対側(2G/3G)です。
なので、auのVoLTE SIMの4Gでしか通話出来ないSIMを、
通信SIM(今回の場合はUQ)と通話(auのVoLTE SIM)としては利用できません。
本機だからどうこうはまったく関係なく、
他のDSDS機と同じと思っておけばよいです。
過去何度も話題になっている内容です。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
広範囲に検索したい場合は、検索対象カテゴリを「表示中のアイテムのみ」から「すべてのサブカテゴリ」に変更して検索すればよいです。
「au VoLTE」等で検索すればよいです。
DSDV機でしたら、(2G/3G/4G)+(2G/3G/4G)での利用が可能です。
Mate10 ProがDSDV機となります。
近いうちにauのVoLTEが利用かのうになりますので、利用出来るような予定となっています。
書込番号:21786482
![]()
1点
auに拘りがあるだけで、VoLTEには拘っていないのでしたら、
お勧めではありませんが、auの3G(CDMA2000)が利用可能な
g07+やg07++などでDSDSを使うという方法はあります。
端末自体の不具合やauのSIMの制限等あるので、一般の人にはお勧めは出来ませんが・・・・・
一般的には、好きなMVNOで通信+docomo,softbank系のSIMで3G通話が
DSDS機で2枚使う方法となります。
書込番号:21786509
0点
>ガッツGPSさん
こんにちわ
スマホでVoLTE通話のみのプランはなかったと思います
(スマホで通話のみプランが可能なのは旧来プランを継続している人だけ)
zenfone5zがデュアルVoLTEで発売されるかも知れませんので、5月15日の発表をチェックしてみてください
書込番号:21788722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございました。
謎が解けた感じです。
ドコモ系通話(3G)sim + UQデータsim → プラン1
DSDV最新スマホの発売の待ち → プラン2
考えさせていただきます。
みなさんの説明が大変わかりやすかったです。
書込番号:21789610
0点
すでに解決しているようですが、ご参考までに。
私は
SIM1 au系 VoLTE データ+音声
SIM2 Docomo系 音声
の組み合わせで使用しています。
データは片方しか設定できないので必然的にVoLTEをデータ用に設定します。
VoLTEだとデータ用に設定されてないと音声も使えないから、データ用にしないと入れてないのと同じです。その為にVoLTEを2枚入れても1枚しか使えません。
書込番号:21948510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラを起動して、カメラの設定画面の中に、「保存先」というのがあると思います。
そこでSDカードを選択すればよいかと。
内部ストレージにあるものをSDカードに移動したい場合は、ファイルマネージャーアプリを起動して、
該当ファイルを長押しして、画面下のハサミのマークをタップすれば移動です。
他のZenFoneでの操作ですが、ZenFoneシリーズに限らず、ごく一般的な設定なので、本機も同様だと思います。
SDカードが低速や壊れているで、正常に機能しない場合は、
ライトも高速かどうか実測値を提示してあるものを購入されると安心出来るかと。
特にシーケンシャルライトを記載していないものがありますので、
UHS-I U3対応かつ、Read,Writeともに80MB/s以上出るものであれば安心出来ると思います。
書込番号:21942074
2点
とりあえず、内部ストレージからSDカードに移すのは出来ました。
ありがとうございます。
ちなみに、ネット上の画像やメール添付の画像等をダウンロードする場合
直接SDカードに入れられるような設定方法とかはありますか?
書込番号:21944361
2点
私もカメラの設定で外部ストレージにしてますがフォルダー確認したら内部と外部の両方に保存されてるのですよね内部ストレージの画像削除しましたら外部ストレージの画像も消えてしまうのですよね。
書込番号:21944680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちなみに、ネット上の画像やメール添付の画像等をダウンロードする場合
どのブラウザかやメーラーが記載されていないためわかりませんが、
Yahoo等で「android ダウンロード SD保存 ブラウザ」で検索されてみてはどうでしょうか。
「ブラウザ」の部分を利用されているアプリなどに変更して検索されると良いと思います。
疑似的(自動的にSDへ移動)な方法などもあるようです。
スマホの標準機能ではおそらくないと思います。
>内部ストレージの画像削除しましたら外部ストレージの画像も消えてしまうのですよね。
コピーしないかぎりは両方にはないと思います。
今回は移動とうことで、ハサミのアイコンを使って移動ですし。
片方を消しても、別のところにあるものが勝手に消えるということはないかと。
削除は削除したものだけが消えると思います。
書込番号:21944767
0点
内部共有ストレージの方にも画像と動画ファイルに保存されてしまうですよね試しに動画撮りまくりましたら内部とSDカード両方の容量減りました。
書込番号:21945188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おさがわせしました原因何となく分かりましたキャシュファイルが原因かもしれません。
書込番号:21945311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
通話録音について質問です。
通話録音機能で通話録音していますが、この録音されているフォルダはどうやって開けばよいでしょう?
場所とか開き方とか知っている方がいたら御教え願います。
機能には満足していますが、消したい音もあり(( ´∀` )どうればいいのか?と悩んでいます。
0点
>mako2.uさん
>ありりん00615さん
なるほど、これで消せそうです。(^^)/
ありがとうございました。(^^♪
書込番号:21943838
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)