| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 4 | 2018年2月11日 10:16 | |
| 3 | 1 | 2018年2月7日 19:10 | |
| 16 | 4 | 2018年2月5日 15:49 | |
| 3 | 2 | 2018年1月29日 11:06 | |
| 120 | 46 | 2018年8月23日 03:08 | |
| 5 | 3 | 2018年1月31日 10:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
フラッシュモバイルでの使用を検討しています。
サポートに確認したところ、FlashMobileでの動作確認が終わってないとのことです。
なので、大丈夫かもしれませんが確証がないとサポートから言われました。
どなたか使用されている方居られれば教えてください。
当初はZenFone 3 Max (動作確認済み)で考えていましたが、
書込を見ていましたらこちらの機種の方が安定しているようなので出来ればこの機種にしたいと思っています。
わかる方居られれば宜しくお願い致します。
書込番号:21588397 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
まず料金プラン見ましたけど・・・
高くないですか?私は聞いたことがないmvnoですね
悪いことは言わないので、IIJ mioかmineoのDプランの方が安いしいろんな意味での満足度は上です。
IIJ mioはこのモデルに関してはすでに動作確認済みです。
もちろんSIMフリーは基本ドコモ系、一部AU系はAPN設定を自分でやれば使えないことはないのですが、万が一の事を考えてはっきり使えるとは言わないだけです。
書込番号:21588744 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ご回答ありがとうございます。
仕事での付き合いもありまして、
サブで使っていますガラケイをMNPして
CIMフリースマホを購入して対応しようと考えています。
3 でと考えていましたが、口コミを見ているとどうも不安定みたいなので評判の良い4をと思いました。
機種も含めてもう少し検討してみます。
使い方は、電話とテザリング、軽いネットくらいの予定でいます。
書込番号:21588845 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
FLASH MOBILE、はじめて聞きました・・・・・
docomo系で、他のZenFoneで動作確認も出来ていますので、利用出来ない理由はまったくないようですね。
値段が極端に高く、本当は利用したくないけど、仕方なく利用することになったのだとは思いますが。
FLASH MOBILEと本機、両方を利用している方を探すのは、難しいかもしれません。
docomo系のLTEは、本機に限らず、APNを設定すれば利用可能です。
利用出来ない端末は、存在しないくらいの感覚で問題ないかと。
ちなみに、動作確認は動作保証ではありません。通話や通信を一時的にでも確認出来た程度となります。
書込番号:21588930
4点
回答ありがとうございます。
確かに使えない事はないはずですよね。
3と4では、4の方が良いのかなと思っていますので
そちらで考えさせて頂きます。
メインはauでXperiaを使用していますので、
アプリもあまり追加しない予定でいます。
書込番号:21588949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
はじめまして。
現在、U-mobileを利用しておりスマホの買い替えで当機種を検討しています。U-mobileのサイトで対応機種に掲載されていなかったので、カスタマーセンターに問い合せたところ、
【Zenfone4 MAXについて】
Zenfone4 MAXについては、
弊社で動作確認を行っていない機種となります。
ご利用の可否について、明確なご案内ができかねますが、一般的にdocomoキャリア対応のSIMフリー端末でしたらご利用いただける可能性は高いかと存じます。
しかしながら、端末の動作や相性問題につきましては、保証の対象外となるため、あらかじめその点をご了承の上、ご検討いただければ幸いです。
また、弊社SIMカードでの動作確認結果につきましては下記URLにて公開しております。ご参照ください。
◆動作確認端末一覧
http://umobile.jp/service/sim/devices/
なお、上記の一覧は弊社が調査を行った時点での結果であり、確実な動作をお約束するものではございません。まれなケースではございますが、端末側のソフトウェアのアップデートや固有の設定が干渉し、通信の疎通がうまくいかない可能性もございます。
ご利用端末につきましてはお客様のご判断でお願いしておりますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
との返答がきました。
実際に使えるのか不安ですので、U-mobileで使用している方いらっしゃいましたら、使用可か教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:21579106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本機にはU-mobileの以下のAPNがプリセットされています。
umob.jp
umobile.jp
実際に動作確認はしていませんが、本機に限らずdocomoの回線のMVNOのLTE SIMで利用出来ないものはないと思っておけばよいかと。
仮にAPNが登録されていなければ、手動で登録すれば良いだけです。
ちなみに動作確認に載っていても、動作保証ではありません。
利用出来たことを確認出来た程度となります。
動作確認できていても、不具合があって、後々ファーム更新等で、改善されることはあります。
こちらで、仮に利用している人がいても、それは、たんに動作確認した程度です。
SIMフリー端末はすべて自己責任で利用すことになります。
動作確認に載っているMVNOだったとしても。
自己責任で利用出来ない場合は、キャリア端末での利用が良いです。
書込番号:21579202
2点
はじめまして。
本機を購入検討中ですが、GPSの感度について教えていただけますか?
当方現在zenfoneGoを使用中ですが、GPSが余りにもダメダメでGoogleマップやYahoo!ナビ等がこちらの移動についていけず、何十秒かごとに点が移動するだけの状態で正直使い物になりませんでした。
同じ様な後悔をしたくないので、是非実機をお持ちの方でGPS感度について御教示願います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21568415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ASUSはスペック記載は当てにならん。
俺は買って騙されたし、
メイン機で使うなら地獄をみると思う!
書込番号:21569507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
上記の方はハズレをつかまされたから、怒りがおさまらないのかなって?
私はZenfone5→3 max(5.5インチの方)を使っているけどGPSには全く問題ないですよ。
この間、車のナビと同時に使ってみたらしっかり場所もつかんでいたし、正確でしたよ。
そんなに感情的になるなら、キャリアのスマホに戻ることをおすすめします。
SIMフリーはすべての面において自己責任なので安いのですよ。
書込番号:21569860 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ASUSの端末でも、
ZenFone 3 シリーズ以降は、
BeiDou(北斗)にも対応しているので、
それ以前のモデルに比べて、
GPSの感度は、格段に向上しています。
書込番号:21572288
5点
zenfone goは確かにGPSイマイチでしたが、zenfone3や4シリーズは概ね問題ないかと思いますよ。
今現在、zenfone3max(5.5)とzenfone4max pro両方使ってますが、GPSの感度はどちらも実用レベルでナビにつかっても全く問題ありません。
書込番号:21572888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ZenFone 4 Pro(国内正規品)を先日よりau本家とYモバイルのデュアルsimで使用してます。
ブーストマスター(超急速充電9V2A)についてなんですが、QC2.0、QC3.0、AnkerのPowerIQとVoltageBoostすべて試しましたが、どれも9V2A充電にはなりませんでした。
どなたか、ZenFone 4系で純正充電器以外の超急速充電出来た方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:21542951 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
zenfone4 max(proも含む)は5V2A入力がマックスですよ
書込番号:21551104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。
zenfone 4 maxは、boost masterに対応してないみたいですね。
調べて見たところ、zenfone 4とzenfone 4 proしか9V2Aで充電出来ないみたいです。
書込番号:21551376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
au iphone5cが壊れてしまった為、本機の書き込みを参照して本機を購入、
simを差し替えましたが
「モバイルネットワークが使用できません」と表示され通話が出来ません。
何か手違いがあるのでしょうか?お助けをお願いします。
・購入後、 au VoLTE対応ファーム(JP_14.2016.1712.367_20171225)に更新
・ iphone5cのsimをausショップにてau nano IC Card 04(グレー枠H)に変更
・simスロット1にsimを挿しましたが、写真の通り「モバイルネットワークが使用できません」となってしまいます。
・音声通話のみですのでAPN設定は不要と思いましたが、設定しても選択できません。
宜しくお願いします。
2点
端末の再起動。
端末の初期化。
この2つは試して終わっているでしょうか。
まだの場合は試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:21542849
5点
>おきちさん
プランはどちらの契約プランでしょうか?
ガラホプランなら使えませんよ?
写真を見るとアンテナピクトが立っていないので、SIMカードは認識しているけどネットワークが使えない状態ですね!
契約プランを教えてください。
書込番号:21542869 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
各位 返信ありがとうございます。
再起動、初期化を行いましたが繋がりません。
契約プランはLTEプランだけです。
宜しくお願いします。
書込番号:21542940
3点
最近、この手の質問が多くなっていますが、
docomo系や SoftBank系と違い、
KDDIの通信網に他社製端末を接続して、
通信・通話が普通に出来るようになるまで、
条件が整っていても、相当の時間を要します。
SIMを読み込み、
接続を許可出来る端末の IMEI番号であると判断されるまで、
何度か再起動が必要です。
書込番号:21542981
9点
モモちゃんをさがせ!さん
アドバイスありがとうございます。
通話のみの契約ですので、APN設定不要と考えて良いのでしょうか
何度か再起動を実施して繋がるのを待てば良いのでしょうか?
また、アンテナが立っていないのは問題無いのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:21542992
3点
>>通話のみ
だとしてもauはLTEネットワーク利用しての通話になります(VoLTE)
nanoSIMがVoLTE前提の契約でAPN設定してデータベース通信を確立しないと使えません
LTE NET for DATAも必要だと思います
https://www.au.com/mobile/charge/internet-connection/ltenet-for-data/
書込番号:21543025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>>データベース通信←データ通信です
書込番号:21543030 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>おきちさん
LTEプラン(V )ですよね?
APN設定はデータ通信をするためなので必要ないです。
SIMカードを入れ再起動してしばらく電波を拾うまで様子を見てくたさい。
しばらくするとアンテナピクトが立つかもしれませんよ?
書込番号:21543033 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
各位
アドバイスありがとうございます。
auに電話し、音声通話のみなのでAPN設定不要の件、確認しました。
auのオペレータに機種の動作確認をしてほしいと言われましたので
data通信のみの楽天simを入れた所、問題なくネット接続出来ました。
本機は問題なさそうです。
舞来餡銘さんの言っておられるLTE NET for DATAが必要か否は
私も価格.com内の色々な書き込みを見ましたが必要か否かは不明です。
とりあえず携帯乞食生活さんが仰る通り
SIMカードを入れ再起動してしばらく電波を拾うまで様子を見てみます。
変化がありましたら書き込みます。
書込番号:21543051
6点
http://www.kddi.com/business/mobile/charge/list/lte/
LTE NETなどのインターネット接続サービス必要です
となってますけどね
VoLTE通話でau以外のスマホだと必要だと思うけど
書込番号:21543072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
舞来餡銘さん
ありがとうございます。
auに確認して所、LTE NETが必要だそうです。
オプション追加します。
書込番号:21543269
9点
>舞来餡銘さん
>VoLTE通話でau以外のスマホだと必要だと思うけど
どの部分が通話だけの利用に、インターネット接続サービスの契約が必要な記載になるでしょうか。
au公式サイトの該当場所を引用して頂けますか。
舞来餡銘さんが記載したauのサイトから該当場所がわかりませんでした。
ちなみに、ZenFone3では、通話だけなら、
VoLTE対応のau nano IC Card 04(グレー枠H)に変更した人は、
「LTE NET for DATA」を未契約状態で通話は利用できたそうです。
通信も利用したかったので、後日オプションを追加されたそうではありますが。
http://www.ice-military.com/post_699
なぜこの方が通信のオプションなしで正常に通話が利用出来たのかは不明ですが、
通話をするのに通信のオプションが必要だというのは、はじめて聞きました。
こちらのブログの方は「LTE NET」はついていた可能性はあるかもしれませんが。
書込番号:21545125
2点
>こちらのブログの方は「LTE NET」はついていた可能性はあるかもしれませんが。
コメント欄に
>LTE NET 300円
>for DATA 500円
と記載があったので両方契約されているようです。
両方契約に意味があるのかは別ですが・・・・
そもそも両方契約ということも可能なのですね。
こちらのブログの方は、最初の契約が「LTE NET」で
APN設定なしで通話が出来ることを確認。
「LTE NET」での裏技でのAPN設定はしたくなかった(非公式なため)ので、
「LTE NET for DATA」をさらに追加して、通常のAPNを設定して通信も利用するようにされたそうです。
通信オプションが一切なしで、通話が可能かは、おそらく検証されていないと思います。
書込番号:21545167
5点
>†うっきー†さん
>>LTE NET無しで通話
docomoなどはdocomo機種でSP-mode無くてもVoLTE出来てるとの事
http://s.kakaku.com/bbs/J0000021970/SortID=21457533/
auも同様にau機種のみLTE NET無しで通話OKにしてシムフリースマホでは必須にしてる、と考えたためです
上のURLのsandbag氏によれば当たり前の様な事の様です
書込番号:21545232 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自キャリア機種ではIMEI把握のホワイトリストでSP-modeやLTE NETの契約を無視してるだけでは無いかと
それをZenfone3ブログ主は無視してるだけでは
書込番号:21545248 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
実際にデータ通信するしないにかかわらず、
auのキャリアモデル以外の、
au VoLTE対応の他社製端末を、
KDDIの通信網に接続する要件として、
「LTE NET for DATA」
の契約が必要です。
公式には…。
書込番号:21545256
4点
>docomoなどはdocomo機種でSP-mode無くてもVoLTE出来てるとの事
docomoのVoLTEに対応しているSIMフリーが「VAIO Phone A」等と少ないので、
SIMフリー機で確認出来る方が少ないのでSIMフリーでも同様か情報がわかりませんでした。
SPモードなしでも3G通話が可能なように、SIMフリーでVoLTE対応しているものならVoLTE通話は可能かもしれませんね。
>auも同様にau機種のみLTE NET無しで通話OKにしてシムフリースマホでは必須にしてる、と考えたためです
docomoの方はVoLTE対応のSIMフリー端末が少ないので確認済の情報がないだけかなとは思いますが。
auの方はVoLTE対応のSIMフリー機が複数あるので、
実際に、通信契約なしでauの通話が可能か不可能かの情報があってもよさそうですね。
私はみつけれませんでしたが。
私はauは利用していませんが、興味がある話題です。
今の所、舞来餡銘さんも公式に通話に通信プランが必要である旨の公式サイトの記載を見つけれていない(記載場所の引用がない)ということで、
不明ということですね。
>モモちゃんをさがせ!さん
>「LTE NET for DATA」
>の契約が必要です。
通話に必要な旨の記載がある該当場所があれば引用してもらうことは可能でしょうか?
どなたか、実際に
「LTE NET」も「LTE NET for DATA」もつけないで、auでVoLTEでの通話が出来ることを確認された方がいるといいのですが。
auは、本当に複雑ですね。
書込番号:21545338
0点
>「LTE NET」も「LTE NET for DATA」もつけないで、auでVoLTEでの通話が出来ることを確認された方がいるといいのですが。
これはauのキャリア端末ではなく、SIMフリー端末のVoLTE端末限定の話です。
auのキャリア端末では、「LTE NET」などを解約して、通話のみに使うのは一般的な方法なので。
書込番号:21545400
5点
>†うっきー†さん
おっしゃる様にau以外の機種でインターネット接続オプションが必須かどうかに関する説明に当たる部分は見つけられていません
しかし、sandbag氏の説明では
*キャリア機種はインターネット接続オプション不要
*それ以外のシムフリー機種では、必要(の様に受け取れます)
何らか情報持ってるsandbag氏に登場願いたい所ですね
書込番号:21546272 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
wifiと4Gが10秒ごとに交互になり、wifiが繋がらない。また、wifi電波が出ているのにwifiに繋がらない。
スマホorルーターを再起動、スマホを3,4分放置したら治る。他のasusタブレットはwifiが安定している。
原因がandroid7とわかったのですが
(解った理由がzenfone3 ZE552KLも同じ症状でandroid6にダウングレードしたら治った。)
NECルーターなのですがルーターの相性とか色々あるみたいです。
そこで質問なのですが この機種はandroid6、又はandroid8に出来ないでしょうか?
まだ出たばかりの機種なので公式にはjpバージョンは最新しかなく wifiが安定せず困ってます。
何か知っている方がおられたらお願いします。
4点
とりあえずは
BluetoothをOFFにしても駄目?
書込番号:21537332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>にんじんがきらいさん
有難うございます。
まったく駄目です。普段Bluetoothは常にオフにしています。
書込番号:21537348
0点
「IP固定」も駄目でした。
駄目もとで設定から 「google同期」 をはずしてみました。様子見です。
書込番号:21557262
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252