| 発売日 | 2017年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 156g |
| バッテリー容量 | 4100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 4 Max SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 2 | 2018年2月18日 15:29 | |
| 50 | 8 | 2019年7月21日 23:52 | |
| 1 | 2 | 2018年2月18日 00:19 | |
| 9 | 2 | 2018年11月14日 12:08 | |
| 5 | 3 | 2018年2月15日 20:31 | |
| 9 | 23 | 2018年2月20日 19:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
OcnoneのSIMフリーで利用していますが、こちらからの音声のボリュームが小さすぎて、相手が聞き取れません。その時のボリューム設定方法を教えついただければ助かります。ちなみに相手からの音声はよく聞こえます。よろしくお願いいたします。
書込番号:21609854 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
相手の声が小さい場合、通話中にボリュームボタンを上に
上げれば声が大きくなりますが
自分のマイクを調整する事は出来ないのでは?
特定の相手が小さいというなら相手の機種のボリュームが
下がっていると言うことですが、全部が小さいのであれば
ケースでマイクを塞いでしまっているとか物理的な故障も考えれます。
マイクは下と上の2つが付いていますが
特に上は環境マイクでこれを塞ぐと自分の声は小さくなります。
上下のマイク位置や通話時に手で塞いでいないか確認してみてください。
書込番号:21609925
3点
マイクに近づけてしゃべる
声が小さい
書込番号:21609951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
たまに出る症状なんですが、アプリを立ち上げようとすると5〜6回のバイブレーションと共にホーム画面に戻ってしまいます。
これが出だすと4回くらい上記の現象が起きます。
何回アプリアイコンをタップしても、強制的にホーム画面に戻されてしまって(何回も)イライラします。
初期不良でしょうか?それとも仕様?
他の使用者さんもこんな現象出ていますか?
17点
もう少し情報を記載してみてはどうでしょうか。
ホームは標準のZenUIでしょうか。
起動しないアプリとは、プリインストールされているアプリでしょうか。
電卓アプリでも再現可能でしょうか?
プリインストールされていない特定のアプリでしたら、そのアプリの問題の可能性もあります。
まずは、プリインストールされている電卓アプリなどで確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:21608500
5点
>ホームは標準のZenUIでしょうか。
多分ZenUIだと思います。無効化出来ていないと思いますので(^^;
というか検索した所、無効化は無理というような情報だったので・・・。ZenMotionは全OFFです。
>起動しないアプリとは、プリインストールされているアプリでしょうか。
プリインストールアプリでも起きます(「設定」でも)。
アプリが起動しないというより、勝手にホームボタン押されたような症状です。
アプリは起動しています。が、ホーム画面に戻ってしまう→アプリアイコンをタップ→起動途中から再開→ホーム画面に戻る
以後、これをホーム画面にされなくなるまで5〜6回繰り返しというパターンです。
再現性はありません。普通に立ち上がる事の方が多いです。
書込番号:21610206
4点
端末初期化をして、アプリを1本も入れない状態で、同現象が起きるなら、初期不良の可能性があります。
過去の書き込みには、同現象の報告がないようですし。
なんとか再現しているところを動画で撮影してメーカーに報告すれば、何らかの対応(基盤交換等)はしてもらえると思います。
再現させた動画を用意しない場合は、再現しませんでしたで、そのまま返却される可能性がありますので、証拠はつきつけた方が良いと思います。
書込番号:21610418
2点
>なんとか再現しているところを動画で撮影してメーカーに報告すれば
奇跡的に再現させて、ムービー撮ることに成功しました。
ただいま、「修理に出そうかな、我慢しようかな」と迷っております。
ありがとうございます。
P.S.
「指紋認証が出来なくなる」なんていう、ユーザーはよく体験している現象が2月18日に
あがっていたので、これもよくある現象かと思ったのですが・・・。
書込番号:21625249
1点
私の端末も同じ現象がでます。
しばらく使っていてこの現象が発生する状況がわかってきたのですが、
濡れた手でホームボタンを触った後。
お風呂上りなど、湿度が高い状態で触った時。
朝起きた時など湿度の高い息がホームボタンにかかった時。
このような状況の時にホームボタンを押したような誤動作を発生することがわかりました。
書込番号:21865920
11点
私の場合、「ホームボタンが効かなくなる」という症状も出ていたので、その症状が出たのを別のスマホで動画撮影し、
SDカードに入れてサポートに送りました。
結果的にはセンサを交換され(修理)、ホーム画面に落ちる症状も2カ月半ほど出ていません。
ただ、証拠ムービーがあっても、サポートの方で再現しないと、相手にされないみたいです。
私の場合は、サポートの方で、ホームボタンが効きにくいという事が確認されたので、修理に応じてくれました。
ASUSのサポートは評判悪いですがw、私の印象では「こんなもんかな」という感じ。
ただ、本当に、「サポートで再現するかどうか」を重視してるみたいです。
書込番号:21867359
8点
私も同様の不具合に、3日に1回ぐらいの割合で悩まされています
メモリ容量の問題かと思い、なるべく不要なアプリを削除するなどしましたが解決しませんでした
「アプリを起動した状態で、何も触れていないのに、勝手にホーム画面に戻る」という不具合が一度でも発生すると、立て続けに発生します
「触れていないのに勝手にホーム画面に戻る」という状況から察するに、タッチセンサ類の問題というよりは、内部のソフトの問題のような気がします(ハードの問題ではないと確信しています)
アプリ画面がホーム画面に勝手に切り替わるというのは、致命的な欠陥です
楽天モバイルの契約特典を利用し、5000円で買った端末なので、「安かろう、悪かろう」はしょうがないのですが、少し残念です
ASUSは低価格スマホ供給を担う、消費者のお財布に優しい良心的なメーカーだと信じてきましたが、このような最低限の機能すら満足に果たせないとなると、次のスマホの買い替え時もASUS製のスマホにしようか迷ってしまいます...
書込番号:22812393
1点
私の場合はハードウェアの修理で一時的に解決しました。しかし、修理してから一年程度で再び同じ症状が出たため新しい端末に買い換えました。私も次はASUSやめようかと思っております。ASUS難民はどこに行けばいいんでしょうねー(笑)
書込番号:22813519
1点
30〜50回程度で指紋認証ログインできない状況が発生します。
そのたび、パスワードでログインしなければならないのですが、これは仕様でしょうか、それともシステムバグによるボケでしょうか。
急ぎログインしようとするときに本当にぼけまくってうざいです。
0点
仕様です
知り合いの端末もそうなりますのでご安心ください
書込番号:21608273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>30〜50回程度で指紋認証ログインできない状況が発生します。
これは回数ではなくて、定期的(例えば72時間)に指紋認証とセットで指定したもの(今回の場合はパスワード)の入力を求められているということではないですか?
一部の機種では、添付画像のように、起動の保護で「必須としない」設定が可能な機種もありますが、
通常は、端末再起動や、定期的に指紋以外での解除が必要となります。
添付画像はZTEのBlade V7Maxのものです。
この設定がある機種で「必須としない」にしていれば、端末再起動や、何日経過しようとも、指紋認証のみでロック解除が可能です。
書込番号:21608435
0点
ホームはデフォルトのままZenUI Launcherを使用しているということでよいでしょうか?
表示されないのは、ステータスバー(通知アイコンやアンテナや電池のアイコンが表示されている所)のことでしょうか?
一度状況が分かるようにスクリーンショットを添付されてみてはどうでしょうか
端末の再起動や、セーフモードでの起動で改善されないかも見られると良いと思います。
最悪、端末初期化でしか直らないかもしれません。
以下参考スレッド
画面上のバーが消える
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018487/SortID=19807427/#19807427
書込番号:21601240
1点
自分も出なくなったので解決していたら教えてください。
ちなみにホームボタンやタスクボタンも使えなくなり、LINEやアプリストアも使えません。
その為スマホとしてのほとんどの機能が使えない状況です。
同じ状況になったりしましたでしょうか?
書込番号:22252913 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
UQモバイルのnanosimをいれて
データ通信と通話は可能でしょうか。
以前auを利用していましたが
現在UQモバイルのsimを利用をしています。
URBANOの端末にUQモバイルのnanosimをいれて使っていましたが、格安スマホに替えようと思っています。
書込番号:21592187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SIMがLTE SIMではなくVoLTE SIM(マルチ SIM)で、
かつ本機をauのVoLTE対応にファーム更新しているという前提なら利用可能です。
マルチ SIMかどうかは以下の画像と比較して確認して下さい。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=UQ%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB+%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81SIM&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
VoLTE SIMでない場合は通話が出来ませんので、変更手続きをして変更すればよいです。
書込番号:21592193
0点
ありがとうございます!はって頂いたURL先の画像を確認したところ、VoLTEに変更する必要がありそうです。
また何かわからないことがありましたら頼らせてくださいm(__)m
書込番号:21592276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マダタスカルさん
ZenFone 4 Max (ZC520KL) は、UQ mobile のサイトの「動作確認端末一覧」に載っています。注意事項も書かれています。
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
UQ の SIM を入れ替える時は、必ず上記ページの内容を確認してから行なってください。
書込番号:21602371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。よろしくお願いします。
通信費の節約のために格安スマホにしたいのですが
遠方の母との会話が楽しみな為どうしても話し放題は外せません。
一生懸命調べた結果デュアルSIMのこの機種で通話はキャリア
データは格安SIMで大丈夫という所までわかりました。
旦那は詳しいのですがなかなか忙しく教えてもらえません。。グスン
皆さんの書き込みを見るとSIMも種類があるようで・・・
現在auのQUA PHONE KYV37を使用
プランは話し放題とデータ2GB
予定ではauを通話契約のみに変更 LINEモバイルで
データ3GBを契約して 2つ併用しようと思っていましたが
書き込みを見ると
auは何かと面倒なのかなっ?という印象を受けました。
docomoならスムーズに入れるだけで良さそうな気もしているので
もうすぐauの契約切り替え月が来るので
MNPでdocomoに移って通話のみ契約したほうが
後々のためにも良いのかなと思い始めています。
auのままで大丈夫なのか、その時のSIMは?
docomoにした場合もFOMAのSIMとか色々あるようで
どうして良いのか混乱してきました。。。スミマセン。
今後の機種変更なども考え
キャリア、SIMの種類と格安SIMのデータSIM併用方法を
どなたかお教えいただけると幸いです。
もしこの機種を買って出来ないとなると怒られてしまうので。。。
よろしくお願いします。
0点
>予定ではauを通話契約のみに変更 LINEモバイルで
>データ3GBを契約して 2つ併用しようと思っていましたが
まず、この運用が出来ません。
DSDS機は通信側が4G/3G/2Gになり、反対側のスロットは3G/2Gとなります。
そのため、auのVoLTEは4Gでしか利用できませんので、通話が利用不可となります。
過去、DSDS機の掲示板で何度も話題になっている内容ですね。
LINEモバイルを通信に設定している間に電話が利用できないならかまいませんが・・・・・
また通信が終わったあとは、auのSIMを通信側に設定しておく必要があります。例え通話だけだったとしても、
auでは4Gにしておかないと使えないため。
どうしてもauのVoLTEで通話と別のSIMで通信を利用したいということでしたら、
DSDV機にする必要があります。
こちらなら、両スロットとも4G/3G/2Gとなるため、利用可能となります。
Mate10 ProのDSDV機がauのVoLTE対応を予定していますので、近い将来利用出来るようになります。
安くすることを目的で通信と通話のSIMを分けたいなら、docomoにMNPにしておくのが無難です。
どうしてもauのVoLTE通話に拘るなら、UQモバイル等でSIMを1枚のみの運用がよいです。
もしくは、auに拘るだけの理由なら
auの3G SIMとMVNO(LINEモバイル等)でg07++という選択もあります。お勧めはできませんが。
これなら、SIM切り替えなしで、通信中も通話の着信が可能です。
書込番号:21592135
3点
>ナミエ01さん
こんにちわ
お母様はドコモのケータイ・スマホですか?
そうならFOMAバリュープラン(家族割)で
安く運用できますが
そうでないなら
普通にスマホカケホーダイ月2700円になります。
「FOMAのSIMとか色々あるようで 」
の心配もいりません
書込番号:21592243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>そうならFOMAバリュープラン(家族割)で
>安く運用できますが
私も、これが一番良い(無難)と思います。頻繁に質問にあがる(人気がある)プランですね。
本機持ち込みで契約可能なので、店員に出来ることを教えてあげれば良いです。
ただ、家族間がdocomo同士でないと無料通話の対象のならないので、全員引っ越しにはなってしまいます。
最悪、結衣香さんも記載されている、カケホーダイプラン(スマホ/タブ)もありますが・・・・
どちらのプランでも、
LINEモバイル側を通信にセットしておけば、通話の待ち受けも可能です。
auのVoLTEのような制限はありません。
どのSIMを使っても、自己責任での利用にはなります。
動作保証があるSIMは何一つありませんので。動作確認しかありません。SIMフリー端末ではそういうものです。
■店員に他社端末持ち込みでバリュープランが可能なことを教えてあげる方法
最も簡単な他社端末持ち込み(LTE端末で可)でバリュープランを新規契約や契約変更する方法は、
ドコモ総合カタログのフォーマの料金プランのページを、店員さんに見せて教えてあげるだけで良いです。
不安な方は、以下の動画などで確認されると安心出来ると思います。
FOMA契約,設定,利用方法
https://youtu.be/PD99AduF-X8
※広告はありません
手こずることはありませんが、時間は余裕を持って行かれると良いです。
慣れてない店員だと、登録手続きに時間がかかります。
ブログ等で、3G端末の持ち込みでないと出来ないという間違った情報は信用しないで良いです。
本機持ち込みで可能です。
書込番号:21592350
1点
auとの併用を考えているなら、2台持ちの方がいいですね。
ドコモのガラホにMNPすれば2年間は通話料を抑えることが出来ますが、ガラホのSIMをSIMフリースマホで使用すると500円余計にかかります。また、SIMフリースマホの設定を間違っていてガラホのSIMで通信してしまうとパケット上限額を請求されてしまうので注意が必要です。SPモードを外せばこれを防ぐことは出来ますが、ドコモメールが使えなくなります。
ドコモのFOMA バリュープランは通話をあまり使わない人のプランです。一般的なSSバリューの場合、25分の無料通話を使い切ると30秒20円の通話料が必要になります。ただし、余った分は翌月以降に繰り越されます。また、ドコモメールが使いたい場合は、別途3GでのFOMA通信が可能な古いスマホを用意してdアカウントの設定を行う必要があります。
書込番号:21592638
1点
>†うっきー†さん
すばやい返信ありがとうございます。
auと格安SIMはダメってことですね
ありがとうございます。
旦那の会社が代理店をしている為その絡みで
auを使っていました。
が安くするためならdocomoに乗り換えですね♪
と思いましたが今UQモバイルを見てきてビックリ!
端末にこだわりは無いので月120分までの通話なら
UQモバイルという選択もアリですね
auの月の通話時間を調べてUQモバイルにするかもしれません!
docomoの場合も契約方法を教えていただきありがとうございました。
動画までご紹介いただき助かります。
ぜひぜひ参考にさせていただきます♪
ありがとうございました。
>結衣香さん
ありがとうございます。
元々は家族割でdocomo契約していたのですが
前述のとおり旦那の仕事の絡みで
auにしていました。
がやはり節約を考え大きい通信費を
削ろうと今回思いまして。。
”SIMの心配いりません”のご意見が心強いです
UQで通話時間が足りない場合は
docomoですね♪
>ありりん00615さん
今まではどうしてもauだったのですが・・
最近の格安系の安さにはやはり動かされるものがあり。。
かといって2台持ちもちょっと面倒かなと思って、ズボラですみません。。。
docomoメールは使えなくても大丈夫なので
契約する場合はSPモードは外したカケホーダイプランにしたいと思います。
書込番号:21592778
1点
>ガラホのSIMをSIMフリースマホで使用すると500円余計にかかります。
指定外デバイス料は、かかるプランならかかるだけで、かからないプランならかかりません。
公式サイトの提供条件書に記載されている通りです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/notice/document/index.html
提供条件書(基本プラン)(PDF形式:477KB)
バリュープランではかかりません。
>また、SIMフリースマホの設定を間違っていてガラホのSIMで通信してしまうとパケット上限額を請求されてしまうので注意が必要です。
FOMAでは通信が不可能なので1パケットたりとも費用は発生しません。
またXiの場合は、通信側の設定にして、かつSPモードを契約して、かつSPモードのAPNの設定
これらの3つの設定をしてユーザーが意図的に通信をしたいとしない限りは発生しません。
書込番号:21592801
2点
>†うっきー†さん
教えていただいた動画を見て
少し詳しくなった気がします♪
ありがとうございます。
ひとつ疑問が生じてしまいました。
LTE端末でFOMA契約はOKということはわかりました。
親意外とも長時間話すことを考えると
バリュープランではなくてやはりカケホーダイに
しようと思います。
その場合は指定外デバイス料金がかかるためどちらでも2700円になるので
Xiのカケホーダイを契約で良いのでしょうか?
この端末のDSDSは4Gと3Gなので
LINEモバイルと併用する場合
4Gをラインモバイルにして
3Gに通話SIMを使用するということはわかりましたが
Xiって4Gというわけではないのでしょうか?
カケホーダイの場合でもFOMA契約が必須ということ
なのかが良くわかりませんでした。。。
今に始まったことではないのですが
プランが多すぎて困ってしまいますね
お手すきの際にわかる範囲でお教えいただけると幸いです。
あっSMSは使いたいです。。
厚かましくてすみません。。。
書込番号:21593181
0点
>ナミエ01さん
Xiのカケホーダイでいいですよ
3G通話になります
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=20376759/
FOMAカケホーダイも可能ですが、Xiの方が良きかと
zenfone4が壊れて緊急の場合
QUA PHONE KYV37をシムロック解除しておけば
XiドコモSIMで、一時的通話代用品として使える可能性があります
ドコモプラチナバンドに対応してないかもしれませんが
書込番号:21593357
0点
ガラホを勧めているのは一括0円案件が多く、ドコモの割引条件であるパケットパックが300円で済むためです。ガラホの場合はカケホーダイ(ケータイ)プランになるはずです。一括0円で買えた場合の月額は、2200+300+500-1404=1596円となります。この金額を見ると500円が気になってしまいます。
SIMフリースマホでもドコモのVoLTEに対応した機種はありますが、現行では多くの機種がドコモでは3G通話のみの対応となっています。
書込番号:21593439
0点
>その場合は指定外デバイス料金がかかるためどちらでも2700円になるので
>Xiのカケホーダイを契約で良いのでしょうか?
でしたらXiでよいかと。
>Xiって4Gというわけではないのでしょうか?
4Gも使えるということですね。
docomoの場合は、docomoのVoLTEに対応していない端末の場合は、
通信は4G(もしくは3G)で通話は3Gとなります。
本機は対応していないので、通話は3Gですね。
auのVoLTEは、これが出来ないので、制限事項ですね。
docomoのソフトバンクは3Gで通話が可能です。
>カケホーダイの場合でもFOMA契約が必須ということ
>なのかが良くわかりませんでした。。。
FOMAでもXiでもどちらでも可能ですが、
バリュープラン以外でFOMAにするメリットは特にはないかと。
XiならSPモード通信も可能なので、ドコモメールを利用したいときに
dアカウント利用設定がしやすいというメリットがあります。
>あっSMSは使いたいです。。
通話が出来るSIMでSMSが利用出来ないものは存在しないと思います。
私の知る限りは全て可能です。
書込番号:21593467
0点
カケホーダイが必須で、docomoのカケホーダイを検討するなら、
高額なのでお勧めではないのですが、Y!mobileのスーパーだれとでも定額も検討の価値はあるかもしれません。
Sプランでは容量が少ない(必要なのは3Gとのことなので)での、検討の価値がないかもしれませんが。
http://www.ymobile.jp/plan/smartphone/
http://www.ymobile.jp/plan/option/super_daretodemo/
IP電話のカケホーダイでイオンモバイル 音声4GBプランで050かけ放題を利用して安価にするなどの方法もあるとは思います。
http://kakaku.com/mobile_data/sim/ranking.asp?si_mindatatraffic=21&si_maxdatatraffic=24&si_option8=1&si_option2=1
いろいろなプランがあるので、何が最適かは、その人自体の判断にはなってしまいますが。
いらない追加情報を出して、余計に悩ますことになったかもしれませんが。
書込番号:21593533
0点
http://www.tele.soumu.go.jp/giteki/SearchServlet?pageID=jk01&NAM=&NUM=&FOM=KYV37&ERA=1&YAR=&MON=&DAY=&RAD=00-00-00-00&TEC=1&TEC=2&TEC=3&TEC=4&TEC=5&TEC=6&TEC=7&SK=0&DC=0&SC=1&as_fid=dMQC6QjAq%2FLmRpEjQDqq#searchlist
w-cdma,バンド1対応なのでソフトバンクドコモで通話可能です、ソフトバンクはVOLTE対応なので持ち込みすればVOLTE使えます
lteはb26なのでb19が使える可能性があります
書込番号:21593555
0点
>ガラホの場合はカケホーダイ(ケータイ)プランになるはずです。一括0円で買えた場合の月額は、2200+300+500-1404=1596円となります。この金額を見ると500円が気になってしまいます。
ガラホ新規購入(一括0円含む)でXiのカケホーダイ(ケータイ)プランを契約した場合限定の話でしたら、
提供条件書(基本プラン)に記載されている通り、
指定外デバイス料の500円はかかりますね。
今回はMNPなので、通信が不要としても、月々サポートを受けるために、意図的に
Xiのカケホーダイ(ケータイ)プランを一括0円で契約して、通信費の支払い<月々サポート
を受けるという手もよさそうですね。
身近に一括0円案件があるなら、端末が不要でもお得になりそうです。
書込番号:21593628
0点
†うっきー†さん
便乗質問で失礼します
店員に他社端末持ち込みでがバリュープラン可能はドコモ新規契約、契約変更者のみで
Xi→バリュープランは対象外とドコモショップで説明を受けましたが、うっきーさんが丁寧に
説明されているのは新規契約で可能と言うことでしょうか?
(契約変更の適用は不明で説明してくれませんでした)
総合カタログのFoma料金プランページの「バリューコース」ついてに
「Xi契約されたのちFoma機種購入を伴わずにfoma契約変更する場合は
バリュープランをお選びになれません」とありますので
Xi→バリュープランは不可と読めますが、バリュープランに変更された方は
他社からの転入方が出来たと発言されているのでしょうか
長々の上読みずらい文書で申し訳ありません
書込番号:21613445
0点
そのあたりは、「ドコモ・FOMAバリュープランをスマホ持込みで契約する方法」というサイトにまとめられています。
ただし、FOMA通信可能であることと書かれていますが、最近のスマホではほぼ不可能で契約上の必須項目というわけでもありません。
店員もわかっていないことがあるので、ドコモの説明文章を用意しておく必要があります。
書込番号:21613487
0点
>新頑固じいさんさん
>Xi→バリュープランは対象外とドコモショップで説明を受けましたが、うっきーさんが丁寧に
>説明されているのは新規契約で可能と言うことでしょうか?
パンフレットに明確に「新規契約」でも可能と書かれてある通り可能です。
店員さんに教えてあげれば何の問題もありません。
以下の動画をみてもらった方が早いと思います。
FOMA契約,設定,利用方法
https://youtu.be/PD99AduF-X8
※広告はありません
書込番号:21615145
0点
動画をみてもらったらわかりますが、3Gで通信や通話可能な機種である必要すらありません。
本機で可能です。
条件をみたした、パソコンやルーターでも可能です。
ドコモの回線(4Gのみでも可)に対応していて技適があれば可能です。
>新頑固じいさんさん
とりあえず、一度動画確認をお願いします。すべて記載していますので。
書込番号:21615152
0点
>†うっきー†さん
早速の返答ありがとうございます。
私が希望したいのはXiからFomaバリュープランへ
の契約変更です
「Xi契約されたのちFoma機種購入を伴わずにfoma契約変更する場合は バリュープランをお選びになれません」と注意書きがあるのでバリュープランへの変更は不可と思ったのですが?
出先ですので動画は観れていません
書込番号:21615255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>「Xi契約されたのちFoma機種購入を伴わずにfoma契約変更する場合は バリュープランをお選びになれません」と注意書きがあるのでバリュープランへの変更は不可と思ったのですが?
それはdocomo端末を使う場合の条件の一部しか見ていない為ですね。
他社端末について記載した【その他の注意事項】を見て下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
#21615145に添付した画像を見て頂けますか。2018年02月の総合カタログです。
明確に、他社製品の携帯電話機などで『「バリュープラン」での新規契約・契約変更およびプラン変更が可能』と記載されています。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際にXi契約からFOMA契約のバリュープランに変更するにあたり、私を含めて、本機のようなLTE端末を持ち込んで契約されている方もいますので、何の問題もありません。
どうしてもLTE端末であることが不安なら、HE-WR01のルーター(他社でdocomo回線対応で技適あり)などでしたら1000円程度で購入可能なので、それを持ち込めばよいです。
店員に怪訝な顔(通話が出来ないのに変な人だと思われる)をされると思いますが、契約可能です。
動画中にもありますが、公式サイトに記載されている通り「携帯電話機などにはHSPC・モバイルWi-Fiルータを含む」です。
電話が使える必要すらありません。
これより安い条件を満たす他社端末があるかもしれませんが。
ちなみに、条件にはSIMロックされていないことという条件もありますが、確認はされないことが殆どです。(公式サイト記載通り「原則、動作確認などを実施しておらず」)
総合カタログはドコモショップにおいていますし、以下からも確認可能です。
http://www.catalog.nttdocomo.co.jp/indexpc.html
>出先ですので動画は観れていません
後ほど確認をお願いします。
何度も記載していますが、店員は知らないだけなので、教えてあげて下さい。
店員に聞くのではなく、教えてあげて下さい。
動画に教えてあげる方法など、すべて詳細に記載(録画)していますので、まずはそちらを見て下さい。
新しい質問は出ないと思いますので。
この動画は、過去何度も同じ質問(店員から間違った情報を聞きました)が繰り返されるため、
正しい情報としてdocomo公式情報を纏めた動画となります。
docomo店員は、docomo公式情報を知らないだけですので。
書込番号:21615488
0点
>†うっきー†さん
動画を観ましたが、私の希望の契約変更が適用できるのかわかりませんでした。どなたかXi→フォーマバリューで契約できた方はいらしゃるのでしょうか?私の場合はドコモショップで端末操作での設定でフォーマベーシックは契約可能でしたがバリュープランは端末が受付ませんでした、それとも店員さんの初期の入力が間違っているのでしょうか、もしくは定員さんの裁量で登録システムを変更出来るのでしょうか?質問ばかりですみません。
書込番号:21615586
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252