発売日 | 2018年2月下旬発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.7インチ |
重量 | 162g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 14 | 2020年1月24日 00:11 |
![]() |
3 | 0 | 2019年5月3日 15:12 |
![]() |
8 | 3 | 2019年1月7日 19:33 |
![]() |
2 | 0 | 2018年12月30日 14:53 |
![]() |
0 | 1 | 2018年11月1日 10:47 |
![]() |
5 | 2 | 2018年9月17日 10:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Wiko > g08 SIMフリー
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1803/20/news067_2.html
ハードはそのまま、ファームウエアを変更との事
nanoSIM X 2 + microSD搭載機で安く導入出来る機種が必要だったとの事
なお5インチ未満機種は今後も無くならない様です
書込番号:21690518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なお、g08に無理矢理、View Primeのファームウエアを入れる事は可能の様です
View PrimeはFMラジオアプリも使えるとの事
(g08無し)
書込番号:21690536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブートローダーアンロックは以下のサイトを参考に
https://clickitornot.com/unlock-bootloader-wiko-devices/
書込番号:22036948 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kingorootなどのアプリは使わずにG08のファームウェアのままでroot取得は無理でしょうか?
書込番号:22050004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

rootアプリ以外の取得方法は無い様です
https://howto-android.com/how-to-root-the-wiko-view-prime/
http://rootdatabase.pro/how-to-root-wiko-view-prime/
書込番号:22193223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の端末はFirmwareはg08のままroot 通してます。
boot.imgの差し替えのみなので元の非root状態に戻す事も出来ますよ。
xposedモジュールもFirmwareそのままで使用可能です。
magisk rootならアプリによってrootをon/off出来るので、取得していると動作しないアプリ等も動作します(勿論動作しないアプリもいくつかありますが)
興味があれば「magisk xda 」で検索すると出てきますよ。
adb/fastbootがWinodwsPCで動作するのであれば慣れてない方でも所要15分程度でroot取得出来ます。
※ご自身でブートローダーをunlockする所迄出来る基本的な知識がある事が前提。
自分的にはg08ではkingo他root奪取アプリ等は使用しない方が懸命です。
SAMSUNGのようなメジャー端末ならばユーザー数や検証結果が桁違いですから開発者も端末自体を良く理解してアプリを提供してます。同じSnapdragonバージョンを採用していても端末によってFrameworkやモジュールその他は細かく違っています。
特にQUALCOMM端末はシステムが稼働している状態で無理な書き換えなどを行うと、割りと高い確率で起動すらしない状態になり、単体では復帰はしませんしPCにUSB接続履歴が残っていない状態だったりすると更に復帰する事が難しくなり知識も相応に必要になります。
慌ててPCにドライバーをインストールしてもポートを手動で指定しないと認識すらしない自体も多々。
此方の掲示板でやり取りして良いのかどうかは分からないのですが、もし必要でしたら此方の動作済みのroot boot.img/twrp recovery.imgもダウンロードして使って下さい。
返信ありましたら改めてURLお知らせします。
もし既知の情報でしたら長々とすみません。
書込番号:22226659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

28chさん、今気づきました。すみません。
とても興味がありますが、私もここでやりとりしていいのかわかりません。
書込番号:22280738
0点

>22monさん と同じくして自分も同じくレスに気が付くのが遅くなってしまいすみません<汗
https://drive.google.com/open?id=195ubv_YDIoCu3e9mDb9KE-eHcCSUpN_P
↑MAGISKboot/TWRPrecover 両方のimg fileをupしました。
※recovery.img customTWRP(自作)元imgはmoto G引用/boot.img変更点はroot(majisk)patch/custom splash(自作)
system.imgはstockまま敢えて変更せずにrootpatchで使用してますから必要は無さそうですね。
それでもpatchをあてた状態のsystemtree等確認が必要ならまた知らせて下さい(容量1G超えてしまう為)
質問等はgoogleアカの方でも此方でも構いません。
【注意事項】
上記のimgfileは自分での使用の為のみの理由から個人的に作成しました。
導入時の不具合等はお控え下さい。
upしているfileの再配布/晒し等は一向に構いません<笑
TWRPもし不安なようであれば最初はfastboot boot [例xxxx.img] -s [ポートデバイス名]でテスト起動でも。
舞来餡銘さんも書かれています↑ブートローダーアンロック迄の理解を22monさんが持っている前提で話をしてしまいましたが、
もし正直あまりよく理解が出来てない状態なのであれば自分にでも結構ですし、他の詳しい方にでも勿論恥ずかしがらずに質問をして理解をしてから導入して下さい。
折角購入した端末が起動しなくなったりは悲しいので。
書込番号:22287384
0点

>28chさん
数年前の投稿で今でもご覧になっているか分からず恐縮ですが、今現在g08にMagisk導入を検討しております。
ブートローダーアンロックは何とか済ませ、ご提供いただいたTWRPをflashしてみましたがどうも通常のリカバリが起動してしまうようです。
複数ファイルがありまだMagisk導入端末も多くなくあまり知識も明るくないところ恐れ入りますが、色々とご教示頂けると幸甚にございます。
書込番号:23183058
0点

>みんみん焼売さん
質問内容確認しました。
まずTWRP recovery.imgがfastbootにてflashした際にPC側のコマンドウインドウで書き換えが成功したのか、失敗してエラーなのかメッセージが表示されるのですが確認されましたか?
イメージの書き換えにはbootloaderがunlockされている事が前提条件ですがその作業は先にされてますか?
magiskを導入されたいとの事。
手順としては bootloader unlock →再起動後 magisk manager インストール→magsk managerアプリを開いて最新のmagskインストールでroot権限を取れます。
その後、twrp official appをインストールしてアプリを開くとboot/recovery両方のbackupとflashがダイレクトに出来ます。こちらの手順の方が簡単だと思います。
※customのrecoveryイメージは恐らく此方のgoogleクラウドからダウンロード保存されているものと想定して手順を書きました。
実は実機を手放してしまい、現時点此方で有効無効を検証することが出来ません。この端末は以後大きなアッブデートがありませんので恐らくそのまま使えると思いますが、断言は出来ませんので予めお知らせします。
今になっての感想ですが、値段の割にタフな端末でsystem partitionを散々書き換えや、何度もcustom romのデバッグで起動不可の状態や、充電すら認識出来ない状態にもなりましたが案外簡単に元に戻す事が可能なのは感心しました。
aosp oreoをビルドして起動はしたのですが、カメラとwifiのバグが取れずに諦めた時点で手放しました。
参考になれば幸いです。
書込番号:23184610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>28chさん
ご返信ありがとうございます!まだ見ていらっしゃって安心致しました。
ご丁寧なお返事に大変感謝しております。
bootloader unlockにつきましては作業実施はしております。
念のため確認出来るコマンドがあるとのことで「fastboot oem device-info」をコマンドすると「Device unlocked:true」と表示されております。(その他の項目は忘れてしまいましたが全てfalseでしたが・・・こちらはあまりよく分かっておりません汗)
その上で、28ch様のご作成頂いたTRWPイメージ(複数ありましたが最新のものと推定した「TWRP_g08_recovery_2019_01.img」をコマンドプロンプトでflashしました。
結果、「sending ‘recovery’OKAY」「writing ‘recovery’OKAY」「finished. 」のようなメッセージが表示されたため成功したものと考えていたのですが、いざリカバリーモードに入ると標準のリカバリになってしまいました。
(これまでモトローラ端末を2つ程magisk導入しておりますが、TWRPをflashした際のメッセージは失敗したようなメッセージでしたので、今回g08で成功したことを確信していたのですが・・・笑)
magisk導入が今回の最終的な目的ですが、ご教示頂いた「bootloader unlock →再起動後 magisk manager インストール→magsk managerアプリを開いて最新のmagskインストールでroot権限を取れます。」につきまして質問で恐れ入りますが、上記のうち「再起動後 magisk manager インストール」については標準のリカバリからmagisk managerがインストール可能ということなのでしょうか?
私自身、殆ど知識がないまま自分なりに調べたことを個々の端末に適合した情報に沿って試行錯誤で実行しているのみなのですが、TWRPをflashせずにmagiskを導入したことを紹介しているサイトがなかったように思っており、もしお知恵をお借りできるのであればご教示頂きたく存じます。(そもそも、TWRPをflashする必要性すら理解していない素人で申し訳ございません。。。)
g08の実機を手放された件も承知いたしました。お書き頂いた通り大きなアップデートもほとんどないように認識しておりましたので、私の方も恐らく大丈夫だろうとの算段で今回クラウドに上げていただいたデータを活用させて頂きたく考えた次第でございます。
書込番号:23185128
0点

>みんみん焼売さん
内容確認しました。
magiskにのインストールに関して。
magiskのインストールは@リカバリからインストールとAmagisk アプリからダイレクトにインストール。または予めBboot.imgをbackup保存したimageにパッチをあてて、twrpアプリからインストールの3通りあります。
モジュールは殆どアプリからフラッシュ可能です。(中にはリカバリからの必要のものもありますが)
今回、magiskを導入したい。とありましたのでcustom recoveryに書き換えなくとも済む先の説明になりました。
twrp recovery imgですが、お手数ですが一つ前のimgをダウンロードして試してみて下さい。
最後にmagisk導入後にゲームアプリ等、起動出来ない事がありますのでアプリデータは個々にbackupを取るか、別端末に移行してから。が無難です。(line系のゲーム他決済系のアプリ等)
書込番号:23185266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>28chさん
いつもご丁寧なご返信ありがとうございます!
早速仰る通りのリカバリイメージを試みたところ、やはり標準のバックアップになってしまいました。。
念の為、アップして頂いている「TWRP_g08_recovery_2019_01.img」「TWRP_g08_recovery.img」「test2_recovery_g08.img」をいずれもトライしてみましたが、結果は同じでした。
この場合、magiskのインストールは@(標準?)リカバリからインストールか、又は、Amagisk アプリからダイレクトにインストール、の2者になるということなのでしょうか。
また、その他色々とご教示頂き感謝しております。
お察しの通り、既にg08はメイン端末の役目を離れゲーム等の専用機にしたく考えております。
起動できないアプリに関しては相性もあるだろうとのことで、その場合には諦める所存でございます。
何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:23186279
0点

>みんみん焼売さん
内容確認しました。
此方でスレを伸ばしても他の方に迷惑なのでグーグルのクラウド経由かアドレスお分かりかと思いますのでメッセージを下さい。
書込番号:23186296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>28chさん
こんばんは、ご連絡ありがとうございます。
仰る通り、皆様ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
個人的にご連絡をさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:23187292
0点

スマートフォン・携帯電話 > Wiko > g08 SIMフリー
https://www.biccamera.com/bc/item/4565815/
Android7止まりでセキュリティパッチも最近アップデート来て終了だが
値段との兼ね合いで微妙な所だが
Android8予定のZenfone3 Laserが同じ値段で売り切れ
書込番号:22642707 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sai2004さん
初アップデートですか?
セキュリティパッチレベルっていつ日付になっていますか?
書込番号:22378274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートしてセキュリティレベル上がるとは思いませんでした
流石に要望有ったのかも知れません
書込番号:22378404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とうとう終売か
Android7止まりでアップデートもほとんど無し
g07シリーズは評価悪かったがアップデートサポートはしてくれている
g0Xシリーズも、もう後々のサポートが問題になるので終わりかも
書込番号:22359639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他の方の口コミに投稿をしながら思った事ですが、
各種sensorの動作やSIMの設定等、もう少し詳細に確認ならびに修正をしたいと思った時に普段自分で行っていることを書き込みしてみます。
engineermodeでSIMモバイルデータの動作確認/設定
電話のアプリを立ち上げてプッシュで*#*#4636#*#*で添付画像の画面が立ち上がりますので確認修正。
wifiネットワークの状態/補正も項目が出てきます。
各種sensor動作確認/補正
端末オフの状態から電源ボタン+volumeUP↑DOWN↓両方押して端末立ち上げ→レスキューモードに近い画面が立ち上がりますので項目に沿ってテストならびにアップデート(この場合のアップデートはAndroidのバージョンとは異なります)
recoverymodeでキャッシュの削除(動作不安定の際に効果的)
端末オフの状態から電源+volumeUP↑を同時押しでrecoverymodeが立ち上がりますので、developerキャッシュの削除(dataは削除しないよう注意)
端末の動作がもたついたり、センサー類がきちんと動作出来てるか怪しい時等、詳細や要因を目視する事が出来ます。不具合でメーカーに問い合わせをする際にもピンポイントで質問が明確になります。
※recoveryでシステムやデータを削除しない限り端末の状態が現状より悪くなったり、間違って設定をいじって元に戻せない!等は上記の方法では心配ありません。
ぶっちゃけデータを消す際には「本当に消去してもよろしいですか?」Yes/Noの段階を踏みますのでよっぽど押し間違えがない限り不安な要素はありません。
万一消してしまっても初期化されるだけで内部ストレージやSDカードまでは消しません(消す項目はありますが)
長くなりましたが何方かのお役に立てば幸いです。
書込番号:22222230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

※修正です
sensor類動作確認修正の立ち上げ方が間違っていました。
正しくは 「電源ボタン+volumeDOWN↓の同時押し」です。
失礼しました。
書込番号:22222242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用して3か月、USB端子が折れてしまいました…。
無理な力を加えたか記憶にありませんが、充電の接触が悪いなぁなんて思ってたら、端子からモクモクと…。端子が折れかけていたようでトドメを刺したようです。
バッテリーが生きてる間に退避できる物は退避して、今の所文鎮に。2台持ちガラケーからの通話+ちょっと通信機にしてたので、ガラケーに戻しました。
修理は8000円台とのこと。ゆっくり考えます。
私の取り扱いの不備だと思います。
取り扱いは丁寧に。
書込番号:22115603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

USB端子の汚れが原因との話があります。
あんな小さな高密度端子に大電流を流すなんて、無理がありすぎです。
電極端子に、指紋などを付けないようにしましょう。
モバイルバッテリーのUSB端子の接触が悪くなり、困っています。おそらく、良くあることなのでしょう。
書込番号:22115665
1点

この機種のマイクロUSBは差し込みにくいので
マグネット式の充電アダプターにしました。
書込番号:22115732
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)