発売日 | 2018年2月下旬発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.7インチ |
重量 | 162g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:g08 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2018年9月28日 16:36 |
![]() |
1 | 5 | 2018年9月28日 07:57 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2018年9月23日 22:18 |
![]() |
2 | 3 | 2018年9月18日 18:03 |
![]() ![]() |
3 | 13 | 2018年9月16日 20:08 |
![]() |
0 | 2 | 2018年9月14日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Wiko > g08 SIMフリー
現在ではsim1にau volte sim2にSoftBankです。両方とも音声でauは、4gカケホで使えてますが、たまにauが通信不能となります。電波パークごと消えてしまいます。そうなると再起動しかできなくなります。以前はソフトバンク音声 OCN通信と音声でも同じようにOCNが消えてしまいます。だいたいSMSが入った時突然そうなります。対処方法ありますか?
また本当はau VoLTE 音声とOCN one 3G通信で使いたいのですが設定できません。
2点

au VoLTE通話はそれだけで通信手段を利用するので、もう一方のシムでは通話しか出来ません
au VoLTE通話+OCNでは通話のみ、はこの機種では正常動作です
auシムで通話、通信が安定しないのはLTE NET for DATAを使わず、auの裏APN(uno.au-net.ne.jp)使用してる場合はAPN設定がミスしてるか、身近な環境がau電波拾いにくい環境で有るかも知れません
書込番号:22116947 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Wiko > g08 SIMフリー
DSDSで、SIM1に楽天モバイルのデータを、SIM2にFOMAを入れて、快適に1か月以上使っています。
たまに使う、ネットバンキングのワンタイムパスワードの確認メールの設定変更をしようとしたのですが、Gmailは不可で、キャリアメールでなければいけないようです。FOMAのiモードは、まだ解約していないのですが、この状況で、docomoのメールアドレスを受信することはできますか?
0点

sp モードメールは出来ますが
i-modeメールは無理だと思います。
受信もdocomoにはi-modeに転送メールがないので
書込番号:22136735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SPモードを追加契約(料金はセット割が聞くため変更なし)して、
dアカウント利用設定を行い、
iモードアドレスとSPモードアドレスを入れ替えることで、今までのiモードメールをスマホで利用可能になります。
バリュープランでない場合は、両方の契約が出来ないため、iモードからSPモードへの切り替えになります。メールアドレスは今までと同じにできます。
詳細は以下を参照。
現在は、無条件にIMAP専用パスワードが発行されますので、確認を忘れないように。
■docomoメールを使う場合
dアカウント利用設定をすることで利用可能です。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/index.html
FOMA契約に変更する前のXi契約の場合はLTE端末でも可能です。
FOMA契約に変更後は、LTE端末ではDSDS機も含めて通信は出来ませんので、SPモード通信可能な3G専用端末等が必要です。
電話しか利用出来ません。
FOMAバリュープランの場合は、iモードとSPモード両方契約可能でセット割りが効いて、片方契約と同じ料金なので両方契約しておけばよいです。
両方契約した場合は、iモードメールアドレスとspモードメールアドレスを入れ替えれば、
今まで携帯で利用していたものを、スマホで利用できるようになります。
両方契約出来ない場合は、iモードからSPモードへ変更することでメールアドレスを変更せずに同じメールアドレスを利用可能です。
■IMAP専用パスワード
セキュリティ強化のために、無条件でIMAP専用パスワードが発行されます。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/security/index.html
>※この時点でIMAP専用パスワードの発行が完了しています。
※必ず、「IMAP用ID・パスワードの確認」でパスワードを確認して下さい。
SPモード通信でしか確認出来ないので、確認し忘れると再度SPモード通信で確認が必要になってしまいます。
■メーラーの利用方法
My docomoにログインしてdアカウントのIDをメールアドレスに変更。
メーラーでメールアドレスとパスワードのみで設定するものは、ユーザーIDにメールアドレスを使用するため。
ユーザーID=メールアドレスにしておかないと利用出来ないため。
メーラーの接続設定で、
メールアドレスにspモードメールアドレス(dアカウントID)を指定。
パスワードに、IMAP専用パスワードを指定。
これで利用出来るようになります。
FOMAを使う場合は、ありとあらゆることを記載している以下の内容を読んでおけば新たな質問はないと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020169/SortID=20272200/#20467866
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020169/SortID=20272200/#20467869
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020169/SortID=20272200/#20494029
書込番号:22136792
0点

良く読んで、トライしてみたいです。現在、FOMAのバリュープランなので、上積み料金無しで、手間をかければ、できそうですね。本当にありがとうございます。
書込番号:22136879
0点

>keselenさん
横から失礼します。
同様の運用で使用している者です。
結構前の話なので詳細が違っていたら申し訳ありません。
†うっきー†さんが書かれていたiモードメールとSPモードのメールアドレスの切替には、FOMAスマホが必要になると思います。
また、その切替の際パケットがどうしても発生して定額では無いパケット通信だと最小の手順でも500円ほど掛かった記憶があります。
参考になれば。
実際私は1つのdocomoのFOMA契約で、ガラケー用のメールアドレスとSPモード用のアドレスの2つを使えてます。
書込番号:22143007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さんが書かれていたiモードメールとSPモードのメールアドレスの切替には、FOMAスマホが必要になると思います。
入れ替え作業はパソコン等で、my docomoから可能となっています。
設定(メール等)→メール設定→設定を確認・変更する→各種設定・確認→メールアドレス入替
唯一SPモード通信が必要で、3G専用端末が必要になるのは、#22136792で記載した通り、dアカウント利用設定となります。
設定時には、保険でパケホーダイの契約を強く強く推奨しますが、設定が終わりSPモード通信が不要になれば、
パケホーダイは解約してもよいです。
別のMVNOの通信を行う限り、docmoのSPモードのパケットは1パケットたりとも利用しません。(利用出来ません)
書込番号:22143109
0点

私もFREETELのMicroSim(データ専用)をsimカッターでnanoSimにカットしてこの機種でFOMASimと共にDSDS運用しています。
私の場合は運良く問題無く利用できていますが、FREETELSimの金属部分までカットしてしまうので支障があるかもしれません。
nanoSimに交換して貰うのが最善ですが、Simカットする場合は自己責任にてお試しください。
書込番号:22128424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Kai-papaさん
ご返信ありがとうございます。
フリーテルは楽天モバイルに移行したのでnano simに変更するのは難しいですよね?
通話付micro simを使用しておりカットが失敗したら面倒な事になりそうなのでmicro simが使える機種を検討してみます。
書込番号:22131462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

playストアのアプリ検索で「FREETEL」と入力すると、「マイページアプリ」があり、これをインストールしてID、パスワード等契約情報を入力するとマイページにログイン出来、左上の横三本線をクリックするとメニューが現れ、「お問い合せ」をクリック、楽天モバイル(旧FREETEL)をクリックすると「SIMサイズ変更&再発行(2160円)」から申し込む出来ます。ご検討ください!
書込番号:22131767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Kai-papaさん
ご丁寧なお返事をいただきありがとうございます。
早速、試してみます!
書込番号:22131874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

筐体はWiko View Primeそのままなので
Amazon(海外)でWiko View Primeで探して見るか、ですが
書込番号:22110852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さんのコメントの様に
アマゾンでWiko View Primeで探せば
結構ありますよ
書込番号:22110863
1点

皆さんにお教え頂けたらと思い、投稿しました。
アラーム系のアプリの件なのですが、インストールして時間設定をしても上手く動作しません。
具体的に書きますと、下記のアプリを使用しました。
・天気予報アラーム ・苺香アラーム
・ねこアラーム ・VoceClock-Miku-
・アラーミュ(配布終了)
自分なりに調べて見るとDozeモード?が関係しているようなので、設定→電池→電池の最適化から、
各アプリを最適化しないように設定しました。
また、関係あるか分かりませんが、パフォーマンス最適化→クリーンアップを実施から、各アプリを
バックグラウンドに残せるようにスイッチをONにしました。
これらを実施しましたが上手く動作しないので、有料でしたが「Disable Doze」と言うアプリを導入して
稼働させました。
さらに、最初から入っている「スマホ管理」アプリも削除しました。
が…、アラームが鳴ったり鳴らなかったりと不安定だったので、今日の休みを利用してファクトリー
リセットをかけて再構築したのですが、状況は悪化してしまった感じです。
(リセット前は、電池→電池の最適化からアラームアプリ以外の関係あるかも?と思われるものを手当
たり次第に最適化しなくしていたので、多少マシだったのかも…)
最初からインストールされている「時計」アプリから利用するアラームは問題なく稼働します。
ちなみに、「VoceClock-Miku-」と言うアプリは0分と30分に時報を鳴らせるのですが、これも30分に鳴る
ところを33分とか38分とかに鳴ったり、0分に鳴るところを4分とか8分とかに鳴ります。
これはこれで面白いのですが、うーむ…。
GooglePlayからアラームアプリを導入して利用されている方、普通に動作されてますでしょうか?
何か原因に心当たりがある方いらっしゃいましたら、是非お教え頂けたらと思います。
長文で申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

更新の新しいアプリのほうがいいですよ。「おこしてMe」あたりを試してみてはどうでしょう?ただ、「ねこアラーム」も問題なさそうですが。
30分以上スリープに入れなければ、問題なく機能することは確認したのでしょうか?
書込番号:21965066
0点

さっそく書き込み頂きまして、ありがとうございます。
お教え頂いた「おこしてMe」を入れてみました。
普通の時間設定が8分後とかで設定出来ないので(翌日になってしまう)、クイックアラームで8分後に設定
して試してみました。
結果は残念ながら鳴らず、12・3分たったころに指紋認証でスリープ解除したところ、画面が表示されると共に
アラームが鳴りました。
最適化しない設定とバックグラウンドで稼働させる設定はしたのですが、やはりスリープ時には停止してしまっ
ているみたいですね。
ねこアラームも再度試しましたが、上記と同じくスリープを解除した途端に鳴り出す始末です…。
>> 30分以上スリープに入れなければ、問題なく機能することは確認したのでしょうか?
これは、今回のような8分後とかの設定で良かったでしょうか。
なかなか上手く行きませんが、また何か良い方法がありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:21965308
0点

もし解決済みならすみません。
「設定」→「音」→「マナーモード」→「自動ルール」でデフォルトで3つ自動ルールが設定されてるので(私の場合は3つ設定されてました)この3つ全てを破棄(ゴミ箱マークがあると思います、これをタップ)
これで私はアラームがきちんと機能するようになりました。
参考になれば幸いです、解決されなかったら申し訳ありません。
書込番号:21986594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き込みありがとうございます。返信遅くなりすみません。
私のg08も3つの自動ルールが設定されていましたので、早速削除してみました。
…が、残念ながら、相変わらずアラームアプリが正常稼働せず、指定時間より遅れて
鳴ったり、全く鳴らなかったりと改善しませんでした><
私の個体の問題なのか、OSの問題なのか、はたまたg08特有の問題なのか…。
原因がさっぱりで困りました。と言うか、多分電池の最適化絡み(Dozeモード絡み)じゃ
ないかと素人ながらに思っているのですが…
お忙しい中情報提供頂き、ありがとうございました。
また何か情報がありましたら、是非お願い致します。
書込番号:21988029
0点

ダメでしたか。。お役に立てずすみません。
確かに最適化の影響はあると思いますが最適化は解除済みなんですよね?となると初期不良まで視野に入るかもしれませんね。
あとアラームアプリはこれはイヤだ!でなければ「Google 時計」というGoogleのアプリはどうでしょうか?g08ではプリインではなかったような気がします(実際私はインストールしましたので)
あくまで私の環境ですがGoogle時計アプリでアラームが鳴らなかった事は一度もありません。
私も知識不足ですみませんですm(_ _)m
書込番号:21988498
1点

連投すみません!
プリインの時計アラームアプリでは正常に作動する。の所を見逃していました!プリインとほぼ同じのGoogle時計は意味ないですねm(_ _)m
あとは端末自体とアプリの相性がそもそも良くない、という事も考えられますm(_ _)m
重ね重ねすみませんでしたm(_ _)m
書込番号:21988561
0点

>カクヤスさんさん
気にかけて頂いてありがとうございます。
本当になぜなんでしょうね…><
ただ検索をかけても同様の件がヒットしないので(探し方が悪いのかもですが)、私の端末に問題がある
のかなぁなんて考えちゃいます。
gooのサイトにも質問できるところがあったので、あまり良くない事かも知れませんがあちらにも質問を
書かせて頂きました。
また何かありましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:21990260
0点

一応、解決しました。
どうにもこうにも解決出来ずWikoにメールで助けを求めたのですが、案の定個別のアプリ
の動作確認はしていないとの事でしたが、一つアドバイスを頂きました。
-----
お手数ではございますが、以下のご操作をお試しいただくことはできませんでしょうか。
アプリ一覧から「スマホ管理」アプリを起動し、省電力をタップ>省電力モード>「ON」の
状態でご利用いただきたいアプリをONに設定をしていただくといかがでしょうか。
また、再起動を実行後、アラーム設定を行うと改善されませんでしょうか。
-----
このアドバイスを受けて、削除していた「スマホ管理」アプリを再インストールして
上記手続きをしたところ、ちょっと不安定なところはまだありますが、一応アラーム
アプリが正常動作するようになりました。
ただし、電池の最適化をしない設定とパフォーマンス最適化からのバックグラウンド
で実行出来る設定、そして「Disable Doze」アプリの起動もそのままです。
全部のアプリで試していませんが、これらの設定を変えると上手く動作しないものも
ありました。
しっかし…こんなにまでしないと上手く動作しないとは…。
私も素人ですけど、初めてスマホを使うような方には設定できないと思うんだけどなぁ^^;
完全ではありませんが、一応使えるようにはなったのでこのスレは閉じさせて頂きます。
アドバイス下さったみなさま、ありがとうございました。
書込番号:21995913
2点

『スマホ管理』アプリはどこで再インストールできますか?
同じように、プレイストアからインストールしたアラームアプリが動作しません。
書込番号:22037305
0点

>tiyohinaさん
こんばんは。
結論から言いますと、「スマホ管理」アプリは予めバックアップを取っておいたので、そこから復旧
させました。
ですので、バックアップファイルがないと再インストールは出来ないんじゃないかと思います。
私の持っているバックアップを差し上げたいのは山々ですが、たぶん法的に問題があると思うので
申し訳ありません。
私のわかる範囲では、バックアップファイルがない場合は工場出荷状態に初期化するしか復旧の
方法がない気がします…。
私も初心者に毛が生えた程度なので、他に手段があったらすみません。
さて、アラームアプリの件ですが…。
このスレッドを解決済みにする際に、サポートからのメールの通りにしたら一応正常に動くようになっ
た!と書いたのですが、実は…また正常に稼働しなくなりました。
もう面倒なのでプリインストールの「時計」アプリのアラームを使っています。
この機種、嫌いじゃないんだけどアラームアプリが不満なので、他の機種への浮気を考えてます^^;
ちなみに、私が前に使っていたg07+をAndroid7.0にアップデートしたものでは、アラームアプリは問題
なく可動しています。電池の最適化やらも全くやらずに…。
7.0と7.12で違いがあるのかもですが、なんかこの機種(もしくは私の個体)が原因な気がしますねぇ。
一応このスレッドは解決済みにしてしまったので、もしもtiyohinaさんが色々とアドバイスを受けながら
試行錯誤されたいのであれば、新たにスレッドを起こしても良いかも知れません。
私も出来ることはご協力しますよ(tiyohinaさんが使いたいアラームアプリの動作チェックとか。もっとも
私のも正常稼働しないものだから、あまり意味ないかな^^;)
それでは、失礼します。
書込番号:22038546
0点

返信ありがとうございます。
初期化して設定してみましたが、私の端末でもだめでした。
アラームはあきらめて元のアプリを使うことにしたんですが、Yahoo天気(別スレッドでも相談済)はどうしても使いたかったけど厳しいみたいです。
個体差なんですかね?
試行錯誤してみようと思います。
ありがとうごじいました!
私はg07からの変更ですが、g07でもこの不具合はありませんでした〜(泣)
書込番号:22039700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も全く同じ症状です。
あれこれ試してみましたがダメですねー。
数分遅れで鳴ったり、全く鳴らなかったり。
あてにならな過ぎて目覚ましには怖くて使えません。
祝日対応のアラームアプリ使いたいのにプリインストールのアプリを使うしかない状況です。
同様の報告をあまり聞かないので機種の問題というより、個体の問題なのですかねぇ。
書込番号:22114136
0点

>ろびきんさん
こんばんは。
ろびきんさんも同じ症状なのですね。
で、そうなんですよね。色々検索かけても同様の情報が出てこない…。
ここで同様の症状やら、全く問題なく使えてるなどの情報が仕入れられれば…と思ったのですが、
残念ですが集まりませんでした。
今は別な機種を購入してそちらがメインなのですが、その機種の場合は何の特別な設定をしなく
ても、アプリをインストールするだけで普通に使えています。
この機種固有の問題なのか、私の個体がハズレだったのか…。
個体の問題なら修理なり交換なりして欲しいところですが、イマイチ情報不足。
ダメ元でWikoに修理なり交換依頼なりしてみようかな?^^;
書込番号:22114302
0点

http://applion.jp/android/app/com.fehmin.bikeometer/
http://applion.jp/android/app/com.fitzeee.pedometerwalking/
今まで、Freetel Priori4 を使用していて、使い勝手が良いので、
Goo G08に、バイクコンピューターをインストールしたのですが、アプリが適切に動作しませんでした。
再起動・再インストール・電池の最適化など、やってみましたが、ダメでした。
相性なのでしょうか?ハード的な故障なのでしょうか?スマホの持病なのでしょうか?
PS・G08で、うまく動作するウォーキング・ジョギングアプリがあれば紹介してください。
0点

いくらで買いました?我慢度が違いますよね。
そのアプリは分かりませんが、coviaは最悪でした、DOOGEE、geenee、BLUよりマシでしたが。
なので、委託はwikoになったんでしょう、ただここもホームページから怪しい。不具合満載は察してください
書込番号:22082970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれから、ランニングアプリを10種類ほど試してみたのですが、
GPS が眠ってしまうようで、
走ったルートを追尾しない、
出発点から折り返し地点で直線だったり、正常に動作をしませんでした。
4年ほど前のスマホ・1万円以下のタブレットでも正常に動作するので、端末の問題だと思います。
Goodアンサーを選択せずに質問を「解決済」に致します。
書込番号:22109085
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)