端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月8日発売
- 6インチ
- 標準カメラ:約2,260万画素/ドラマティックワイドカメラ(動画専用カメラ):約1,630万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全338スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2025年8月10日 22:34 |
![]() |
1 | 2 | 2025年4月5日 08:25 |
![]() |
3 | 3 | 2025年2月24日 13:49 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2023年3月3日 16:39 |
![]() |
0 | 0 | 2022年7月3日 10:40 |
![]() |
1 | 2 | 2022年5月22日 09:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SoftBank
706shのリカバリーモードが出来なく音量ダウンと電源ボタンを長押しすると画面が消えバイブレーションが10ぐらいなりその繰り返しになります。
どうすればリカバリーモードに出来るのでしょうか?
適当に設定したのでgoogleアカウントを繋いでなくwifiも繋げていません。
やり方をご存知の人は教えてくださいm(_ _)m
書込番号:26260148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Sibasaki2011さん
本機を所有していませんが、2回目のバイブ直後に、指を両方離すことでメニューが表示されませんか?
今は、押したままにしているので、リブートがかかっているのではないでしょうか?
書込番号:26260154
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SoftBank
メインAQUOS R(605SH)サブをAQUOS R2(706SH)を使っています。(ともに中古ジャンクで2000円で手に入れバッテリーは自分で交換しました)
後継機を考えているのですがAQUOS R3はタッチ切れが多いようで悩んでいます。
AQUOS sense7、8当たりを検討していますが操作の機敏性はR2と比べてsense7、8当たりはどんな感じでしょうか?
アプリはたくさん入れます
動画は見ます
ゲームは一切しません
カメラはよく使います
書込番号:26135161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名もなきさすらい人さん
アプリを沢山入れられるのであれば、RAM 8GB以上、ROM 256GB以上をお薦めします。
書込番号:26135201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>名もなきさすらい人さん
カメラの写り具合いに拘るのなら SHARP は × です。
sense7を持ってますが、Yahoo!JAPANのトップページ(NEWS)の読み込み時はカクカクになりますが、読み込んでしまえば使用に耐えると思います。
YouTube等の動画やAmazon Prime Video,AbemaTV等は最高画質で問題なく見る事ができます。
また、テレビへのキャストも問題ありません。(ミラーリングはカクカクになります。)
カメラに関しては写れば良しの人間ですので、私からは紹介出来ません。
書込番号:26135324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android初心者です、この度初めてAndroid機種を購入しました
現在こちらのモデルを少し触ってみたのですが、ヤフーのトップのツールが表示されなかったりログインもできず、メルカリも立ち上げますとこのようなログインのページにつながりますが画面は表示されずログインできず困っていまして同じように現在この機種をお使いの方いらっしゃいましたらどのような動作状況か教えていただきたいです。
また自分が何か初期設定など色々とスキップしたりしていましたのでなにかそれが原因でこのような状況になっているようでしたら原因や解決策を教えていただきたいです。
最近までiPhone6sを使用で普段ほとんどスマホは使わず主にな用途はヤフーメール、その他のヤフーサービスとフリマアプリ(メルカリ、ヤフーフリマ )、ネットサーフィン、たまにYouTube、ツイッター、くらいだったのですが、ヤフーフリマ アプリが使えなくなりとりあえずでAndroidのこちらのモデルを購入した流れでした。
古い機種ですので初心者が手を出すものではなかったのかもしれないのですが、なんとなくこのような状態でもAndroidのスマホがよさそうな感じでしたので今後使いこなせるようになっていきたいのとなにかアドバイスなどもいただけましたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027434/SortID=24155012/
Androidアップデートしてから
プレイストアを更新
それから再度ご確認を
書込番号:26085471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既にこの機種のサポートは終了しているので、現状最新であればAndroid10になってる筈がなってない場合、今からだと更新は出来ないかも知れません。その場合、システム内のセキュリティ証明書が古いままのため期限切れとなり、アプリやサイトでのログインや機能表示に必要となる認証が上手くいかない可能性が高くなります。対応は難しいのではと思います。
書込番号:26086105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AQUOS R2使用歴6年で現在も使用しています。
メインで使用していたのは2年くらいで、今はサブ機ですが、それでもアラームとかゲーム用にまぁまぁ普通に使用しています。
私の本体での経年劣化による不具合は本体上部のタッチパネルが効かず、メニューを上から引っ張ってこれないくらいでしょうか。
(原因としてはメインで使用していた時の、使い方と使用環境が良くなかった事が大きいと思います)
指紋認証部分も普通に使えています。
通信速度が地味に遅いのは機種が古いので仕方ないとしてもそれ以外に不具合は出ていません。
機種は古いですがSnapdragon 845なので、下手に新しめエントリークラスのスマホよりはゲームも普通に遊べますし反応も良いです。(個人の感想ですが)
という事で、販売当初から使用していてもアプリも本体の機能も普通に使えているので、入手の経緯にも依りますがハズレの可能性があります。
もし普通に使えるように出来る可能性があるとするのであれば
設定の「セキュリティ」から
・ セキュリティアップデートをする(2021年1月1日が最終でシステムアップデートと同じ内容)
・ Google Playシステムアップデートをする(2023年5月1日が最終)
・ 一度初期化して上記を試す
あとは自己責任ではありますが、互換バッテリーを購入して交換する。
これは充電しながらゲームしたりしてバッテリー劣化が激しくなったので、ヤフオクだったかAmazonで購入して自分で交換したところ、通信や反応も良くなった事があったので案として載せました。
書込番号:26087342
1点

初めまして。
Android機種、特にシャープ製品では持病に近いとは以前からちょくちょく耳にはしていましたが、お約束の様に狂いました。
基本、充電時は電源を落としてするのですが、100%で完了して電源を立ち上げると90%前半だったりします。酷いときは37%と表示されていたので、電源を落として充電器にさすとスクリーンに現れた表示は残量60%とか…。
もう修理も出来ないし、いい加減古い機体なので最悪放棄してもいいのですか、この不具合は個人での修復は全く不可能なのでしょうか。出来る範囲の事は全てやりました(OSやアプリも最新、初期化も行いました)けど改善無し。お手上げと言ったところなのでしょうか?
書込番号:25166354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふぐぽんさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
これって2018年発売ですけど、何年くらい使われた機体ですか?
既に3〜4年か使われたんなら、内蔵バッテリーが逝きかけているかも?ですね。
>出来る範囲の事は全てやりました(OSやアプリも最新、初期化も行いました)けど改善無し。
>お手上げと言ったところなのでしょうか?
他にやれることは修理屋に託して、内蔵バッテリーを交換してもらうくらいでしょう。
>100%で完了して電源を立ち上げると90%前半だったり
>酷いときは37%と表示されていたので、電源を落として充電器にさすとスクリーンに現れた表示は残量60%とか…
バッテリーの劣化による典型的な症例のように見えます。
充電されてる間はさも元気そうに振る舞う(見かけの残量が飛び上がって増える)、だけど充電をやめると途端に元気がなくなる(同じくガクッと減る)、って感じで。
使ってての見かけ上に残量20%とか10%とかで少ないなりにまだ残ってる筈が、突然「シャットダウンします」って表示が出て止まっちゃったりしませんか?
その辺もあるなら尚のこと、バッテリーがかなり危ういです。
そのうち「シャットダウンします」とも出ずに突然機体が止まるようになると、突然のバッテリー完全切れで処理中の内部データが壊れる→最悪は起動不能の文鎮化、って可能性も出てきます。
ともあれ、
今の機内にあるデータが損傷して再起不能・バックアップ不能で詰む前に、バックアップを万全にとる→修理or買い換えの決断をお勧めします。
ソフトバンクの本機種の修理受付期限は今月2023/3末、頼めばまだバッテリー交換をしてくれるかも?です。
●AQUOS R2 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/support/product/aquos-r2/
ご検討を。
書込番号:25166405 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アドバイスありがとうございます。確かに仰る通りです、バッテリーも末期的な感じがして来たので早急に対処しようと思います。
しかし、もうこの期に及んでバッテリー交換するよりは新しいスマホを手配した方が賢明でしょうね。メモリ4GBもキツくなっていましたし。
どうもありがとうございました。
書込番号:25166435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SHV42 au
初歩的な質問で申し訳ございません。
数ヶ月前に中古で買ったAQUOS R2 SHV42ですが
画面消灯している時は通知来ているのに表示されないのです。
数時間後に通知される時もあります。
電話の着信は画面消灯時でも即反応しています。
AQUOS R2 SHV42をお使いの方は皆さん同じ症状でしょうか?
主にフリマ関連のヤフオク・paypayフリマ・メルカリ・ラクマで使用
時々画面を表示させる操作をしないと通知確認出来ずに大変不便です。
機種 AQUOS R2 SHV42
バージョン Android 10
docomo系sim使用や現在は楽天モバイルsimです。
wifiのみやモバイルのみでも同じ症状です。
ネットで検索しなから相当数いろいろ試しましたが解消しません。
こうしたら解消した、これは確認したかなど御座いましたらご指導
お願いします。
0点

未使用品を一年ほど前に購入しました。ドラクエウォークをほぼ毎日やっているのですが、普段は不便がない程度にカクついています。しかし、たまに気持ち悪いくらいヌルヌルと動作が良くなる日があります。できれば毎日ヌルヌル動いてほしいのですが、この手の設定が見つかりません。詳しい方、教えてください。
普段は以下の条件でカクつくし、たまにヌルつきます。
・起動しているのはドラクエウォークのみ
・ゲーム内設定は変更していない
・電池は80%以上
・本体は特に熱くはない
0点

他のアプリがバックグラウンドで動いているにでは
該当しそうなアプリを動かさないで変わりませんか?
本機での確認ではありませんが、以下のような場所にないでしょうか?
設定→アプリと通知→詳細設定→特別なアプリアクセス→電池の最適化→右上の▼→すべてのアプリ→該当アプリ→最適化しない
設定の一番上の検索で「電池」や「最適化」で検索しても表示されると思います
書込番号:24755612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fwshさん
ありがとうございます。早速設定をしてみました。
使用感は変わりませんが、少し様子をみてみます。
書込番号:24757038
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)