端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月8日発売
- 6インチ
- 標準カメラ:約2,260万画素/ドラマティックワイドカメラ(動画専用カメラ):約1,630万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
217 | 31 | 2019年5月9日 15:49 |
8 | 8 | 2019年4月24日 23:33 |
6 | 7 | 2019年4月10日 20:06 |
![]() |
42 | 22 | 2019年3月31日 00:15 |
![]() |
0 | 3 | 2019年3月26日 12:09 |
![]() |
2 | 2 | 2019年3月25日 19:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SHV42 au
Androidスマホは全くの初心者です。
AQUOS R2に機種変して7ヶ月になりますが、不具合の多発で困っています。
色々な症状が出てからはそれに合わせてアプリを入れてみたり再起動したり、ウイルスなどもアプリを入れる度に調べたのですが何事も無く、出来る限りは自分でやってみたのですが手詰まりで困っています。何か最善策があれば教えて頂きたく、投稿しました。症状が多くて長文になりますが、宜しくお願い致します。
最初、購入した時から出ていた症状としては、
1.カメラの写真や動画を起動すると画面が明るくなったり暗くなったり、ちらつきが凄く、撮った動画にもちらつきが写ってしまう。
2.動画・静止画共にピントが合わず、シャッターの速度が遅すぎて撮りたいものが撮れない。
3.カメラを起動するとエラーが発生したと毎回表示され、度々カメラが使えない。
この3つは最初からの症状ですが、Androidは初めてだったので設定を変えても変わらないし、こう言う物なのだろうと思ってそのまま使っていました。
ここからが、ここ一ヶ月くらいの間に出始めた症状です。
4..LINE・メールGoogleなど、何か書き込みをしようとして入力画面になると、最初はキーボードが出るのですが、一瞬でキーボードが消えてしまい、再度入力画面をタップするとキーボードが現れ、また一瞬でキーボードが消えてしまうを繰り返す。
4.自宅のWi-Fiの接続が切断と接続を繰り返す。
5.カメラを起動すると時々落ちる。
6.起動させようとするアプリはすぐに落ちてしまい、勝手に違うアプリが起動する。
7.頻繁に異常にスマホが熱くなる。(最高で62度と表示された事もあり、常時40度前後)
8.ロック画面解除以外の指紋センサーが反応しない。(ナビゲーションキーとして使っていたのですが、戻る・履歴を表示する・Googleアシスタントを呼び出すなどが一切反応しなくなりました)
9.どのアプリも起動しなくなった。
10.フリーズする。
9 と10の症状になった時点で再起動しても変化がなく、過去の経験から、おそらくはショップへ行っても初期化してみましょう、あるいは修理と言われて初期化だけされて戻ってくる可能性が高いので、設定画面が反応する様になった時に自分で初期化しました。
最初の初期化の設定でアプリを含めて復元し、この時は丸1日は普通に使えていたのですが、2日目にはやはり指紋センサーが使えない・キーボードが落ちる・更にはカメラの部分には何も物が被っていないのに、撮った写真の縦1/3くらいに黒い線の様な影が写りこむ症状が現れ、再度初期化しました。
今度はアプリは復元せず、本当に機種を購入した時の状態に戻し、アプリも必要最小限のもの以外は入れずに様子を見る事にしたのですが、そうしたら、指紋もキーボードもアプリも普通に使えるのですが、電池が異常に減りが早くなり、スマホ本体が常時熱い状態になってしまいました。
朝6時に100%充電で、そのまま放置して午前10時過ぎに確認したら20%近くまで減っており、職場で取り急ぎ充電して12時半過ぎには83%。その後15時過ぎには17%と、使わないのに減っていきます。電池使用アプリを調べても、どのアプリも電池を消費してはいませんでした。本体の熱は持てない程ではないけれど、常に40度超え。
これは自動調整バッテリーをオフにしたら解消し、丸1日普通に使えるようになった後、今日、システムアップデートでまた、40度と熱くなったままになってしまいました。今度は自動調整バッテリーもオフのままです。CPUやバッテリーのクーラー系のアプリを使っても全くの変わりありません。
どうしたら良いのでしょうか?
こういった場合、ショップで交換になるのでしょうか?
書込番号:22385098 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

当初からのカメラの不具合だけ見ても初期不良の可能性が高いです。こういうことはご自身だけで判断せず、早急にドコモショップに持ち込んで相談すべきだったと強く思います。
ここで相談や質問をするのは、ショップで取り合って貰えなかったとか、そういった事態になってからでも良いです。今からでも良いので、一刻も早くショップに行ってくたさい。
書込番号:22385112 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

…すいません。ドコモじゃなくてauですね。。
最近、投稿済んでからこの手の間違いに気付くこと、殊の外多し(恥)ご勘弁を。。
書込番号:22385119 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ryu-ismさん>
返信有難う御座います。
私の判断が甘かったのだと思いますが、このスマホにした当日にPUKロックをかけてしまい、ショップが閉まっていたので翌日、ショップへ行った時にロックを解除する事が不可能との事で、SIMカードを新しいものに変えており、それの影響かと思って暫く様子を見ているうちにこうなってしまいました。
早いうちにショップへ行きたいと思います。
書込番号:22385166 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>ren55000さん
端末補償には加入されて要られますか。
auショップで症状を確認されたら、修理依頼をされるか、リフレッシュ機への交換されるかに成るかと思います。
auショップで書き込まれた症状を確認して貰って下さい。
先にSDカードへのバックアップを済まされて入れば、当時auショップでの時間が短縮出来るかと思いますので、バックアップを済まされている事をお勧め致します。
書込番号:22385192 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

八咫烏の鏡さん>
質問への返信、有難う御座います。
紛失故障の補償は確認しましたら、適応中となっているので大丈夫だと思います。
バックアップは念の為にSDとauデータお預かり、Google、Googleフォト、ヤフーに保存しているので大丈夫かと思いますが、何分、こう言う事は初めてなので不安です。
書込番号:22386213 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

解決済みにしてしまったので、こちらにご報告させて頂きます。
私の質問へ返信を下さったお二方、本当に有難う御座います!
来店予約で本日、auへ行きましたら一時間ほどかかりましたが初期不良の自然故障品との事で故障紛失サポートの対象になり、無償でリフレッシュ機と交換となりました。交換品は明日、手元に届きます。
買ってから一ヶ月以内だったら新品と交換出来たと言われましたが、最初はたまに使うカメラの不具合だけだったので見過ごしているうちにこんな事になってしまい、反省しております。リフレッシュ機も不具合が出るなら交換して頂けるとの事で、無事にAQUOS R2をまた使う事が出来ます。周囲にAndroid使用の友人がいないので「これは普通なの?」と思ってしまいましたが、今度からは不具合かもしれないと思ったら即、サポートに問い合わせてみます。
有難う御座いました!!
書込番号:22391607 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>ren55000さん
初期不良と判断されて、交換して貰えて良かったですね。
お疲れ様でした。
書込番号:22391733 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

八咫烏の鏡さん>
はい、質問に助言を頂いたお陰で、無事に交換して貰う事が出来ました。
有難う御座います!
不具合を説明し始めたら、あまりの多さに用紙が埋まってしまい、担当の方から即、修理するより初期不良で通るでしょうから交換する方が早いと言われました。
これで、安心して使えます。
書込番号:22391831 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今日、届いたリフレッシュ機がGPS故障品で再度交換となりました。
リフレッシュ機なので万が一にも・・・とは思っていましたが、まさか本当に再度不具合品が来るとは思いませんでした。
auの店員さんや故障紛失サポートのオペレーターさんからは、最初に買った機体の不具合説明の時に、自分で入れたアプリが原因では?とも聞かれたのですが、最初の初期化でアプリも復元して不具合が再発して以来、その後2回初期化してもアプリは初期設定のものしか入れていないし、それでも不具合が出たのでアプリのせいではないでしょうが、交換品も何も入れていない状態で故障と出ました。
明日、届く交換品がもしもまた故障していたら、流石にこの機種から離れるかもしれません。
初期化からの再設定が今月の1日から合わせて4回は手間暇がかかって辛いものがありますし、使い勝手の良い機種だっただけに本体機能の不具合が続くと嫌になってしまいました。
購入して7ヶ月なので、分割(48回支払い)がまた残っているし、本当にどうしたら良いのか・・・。
明日、今度こそ無事に使えるものが届いて欲しいです。
書込番号:22394638 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ren55000さん
おはようございます。
僕もisai vividの時に同じことありましたよ。何回変えても同じだし不具合がネットでも出まくってた問題機種でしたからね。
残債はそのまま続きますがサポセンが何種類か機種名をあげてもらってその中から好きな機種に変更してもらいましたよ。
書込番号:22395133
7点

>ひゃくえさん
返信有難う御座います。
実は、今日届いた交換品もGPS故障と出ました。
こんなに不具合が連発するとは思っていなかったので、もう嫌になってしまい、出来る事なら機種変しかない!?と思って悩んでいました。
明日、auへ行こうかと思っていたのですが、サポートセンターへ電話してみた方が良い可能性があるなら、一旦、電話してみようと思います。
最初の交換手続きの時に、同色の同一機種以外は交換出来ないと言われたのですが、変える事が出来るならどうにかしたいです。
書込番号:22396472 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ren55000さん
auショップ行くよりもサポセンに電話した方がいいですよ。
「何回も交換してるのに毎回不具合が続いてるしいいかげんにしてくれ!もう他の機種に変えてくれ!」
って若干強い口調で言いました。
そしたら機種交換の提案をしてきました。まぁ最新機種は無理かもしれませんが。
頑張ってください。
ちなみに両親の機種変でこの機種を考えてましたが様子見します。(笑)
書込番号:22397202
6点

>ひゃくえさん
さっき、サポートに電話してみました。
「GPSが故障と出ても、本体が電波を拾わないだけで、故障してるとは言えない」と言われて流石にキレました。
そうしたら、明日以後で違う機種を送れるかどうか、違う担当から電話させますので話し合ってください。との返答があり、いつかかってくるとも分からない電話待ちになりました。
ご両親にこの機種を、との事ですが、絶対に止めた方が良いです。
不具合品に当たらなければとても良い機種ですが、こうも高確率で不具合品に当たるなら、他の機種を探す方が良いです。
書込番号:22397644 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ren55000さん
SHARPの端末をご利用されたら、修理のループが続く時が有りますよ。
GPSが繋がる端末が届く迄は、忍耐と根気との勝負と思って、耐えられるしか無いようですね。
もう少しの辛抱ですので、辛い時間を耐えて下さい。
次に届く端末で、全ての不具合が解決する事を御祈り致します。
書込番号:22397724 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>八咫烏の鏡さん
SHARPの機種って、そんな恐ろしいループの可能性があるんですか!?(汗)
他の口コミなどを拝見していると、不具合に関しては運と言っている人もいますし、たまたま3台不具合に当たったと言われたらそれまでなのですが、ちゃんと使える機体が来るまでは頑張りたいと思います。
書込番号:22397982 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ren55000さん
これまでに、SHARPの端末を2台ずつ計6台使用していましたが、不具合が多く一年で機種変更を繰り返していました。
昨年3月に使用していた端末を2台修理依頼した時に、2台共に端末を交換されましたが、不具合が治らずだったので、違約金を支払って機種変更をしました。
割と使用していたら、徐々に不具合が発生します。
騙し騙し端末を使用していました❗
書込番号:22398001 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>八咫烏の鏡さん
そうなんですね(汗)
かなり不具合率が高い、そして、修理に出しても変わらない、SHARPのスマホはそう言う機体が多いと言う事がお話から伺えます。
ウイルスセキュリティやキャッシュクリアなどのAndroidでは当たり前と言わているアプリのダウンロードや設定が初めてだったので、それにかなり手間取りましたが、機種自体は半年は快適に使えていたのですが、この一ヶ月で本当に少しずつじわじわと不具合が出てきました。
修理された方が・・・と交換品2台とも言われましたが、交換品はサポート側が言う「修理されて新品同様と検品された機体」でしょうが、八咫烏の鏡さんのお話からすると、多分、「修理に出したけど直っていない機体」が回ってくるのかもしれませんね。
どうなるか・・・は、分かりませんが、最後まで根気よく粘ってみます。
書込番号:22398061 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ren55000さん
頑張って下さいね。
書込番号:22398117 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>八咫烏の鏡さん
有難う御座いますm(_ _)m
書込番号:22398167 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本日、auの担当責任者から連絡があり、やはり同じ色の同じ機種と交換するか、ショップへ持ち込んで修理の手続きをしてもらう形になりますとの話でした。
事情があってショップへ一人では中々行けないので、持ち込むのは無理と相談しましたが、自分で持って行っての手続きになるとの事で、もう一度だけ交換品を送って貰う事になりました。
SHARPで新品同様と検品した後のリフレッシュ機を、誰かに初期設定をしてもらって不具合がないかを確認してから、改めてこちらに送る事は出来ないかとも相談しましたが、それも無理との話で、本当に後は故障品ではない物が届くかは運頼みしかなさそうです。
もう、この線に関しては疲れました。最悪です。
書込番号:22400079 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SH-03K docomo
初めて質問させていただきます。
BluetoothイヤホンマイクでのLINE通話について質問です。
・Bluetoothイヤホンマイクから声を拾わず、スマホ側のマイクから声を拾ってしまう。(相手の声は聞こえてます)
・通話中スピーカーにすると元に戻りません。
・マイクに問題が発生したためと通話開始3秒くらいで切れてしまうことが多々あります。これは再起動すると改善されるのですが
声を拾わない、スピーカーが元に戻らないという症状は改善されません。
前に使っていたSH04Hでは一切こんなことはありませんでした。
SH03K、LINE、Bluetoothは全て新しいバージョンになっています。
本体の初期化、再インストール等ほとんどの事は試しましたがダメでした…
同じ様な症状の方いますでしょうか?
自分のスマホの故障なのかLINE側の不具合なのかだけでも知れたらと思い質問させてもらいました。
普通の電話では問題なくBluetoothでの通話ができたのでアプリ側なのかな?と思うのですが調べても同じ様な症状の情報が見当たらなかったので…
長文失礼しました
書込番号:22563061 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>GJZさん
こんばんわ
スピーカーの件は半年くらい前に同じ口コミを見ました
私のもスピーカーにしたらそのまま戻らないので、
LINEの不具合だと思います(・・,)
誰かが指摘しないとずっと直らないままなのかも…
Bluetoothイヤホンのマイクですが、相手から声が聞こえにくいと指摘されて気付いたのでしょうか?
少なくとも、私のはイヤホンマイクが声を拾ってます
家電量販店でもいいので、別のイヤホンで試すことは出来ませんか?
書込番号:22565063 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>結衣香さん
返信ありがとうございます。
やはりスピーカーにすると戻らないんですね
LINE側には何回かメールを送ったので直るのを待つしかなさそうですね。
BluetoothでLINE通話をしていると毎回相手に遠い!や聞こえない!と言われておかしいなと気付きました。(スマホは胸ポケットに入れてます)
Bluetoothのマイク部分を口に近付けて話しても変わらないと言われ、スマホ本体のマイク部分に口を近付けて話したらよく聞こえると言われるのでスマホ側から声を拾っているのかなと…
結衣香さんのはイヤホンマイクから拾っているんですね
設定やココを変えてる!などありましたら教えてもらえませんか?
手持ちのですがBluetoothイヤホン4つ試したのですがどれもダメでした。
有線のイヤホンマイクでなら問題なく通話できました。
書込番号:22565440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>GJZさん
AQUOSR2から自分の別端末にLINEをして試してみましたが、やっぱり原因はイヤホンだと思います(・・,)
最初に書き込みした時のBluetoothヘッドセットはSONYのWI-C300です
それでSONYのWI-H700でもやってみましたが、相手の声はイヤホンから聞こえるけど、自分の声はマイクでは拾わない、が再現できました
ちなみにLEPLUSの2,000円程のヘッドセットはマイクも拾わないし、イヤホンから相手の声も聞こえません
※普通の電話では正常にマイク・イヤホンも機能します
やはりお店で確認(視聴)して購入するか、質問でAQUOSR2のLINE通話で正常に機能するBluetoothヘッドセット・イヤホンを聞いてみるかですかね
(´u_u`)
※イヤホンジャックありますし、あとはAQUOSR2とうまく適合するBluetoothイヤホンが少ないのかも
書込番号:22567079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マイクに問題が発生したためと通話開始3秒くらいで切れてしまうことが多々あります
これは気になりますが、本当は一度初期化した方がいいのだと思います
書込番号:22567087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正
自分の声はマイクでは拾わない、が再現できました
↓
自分の声は「ヘッドセット側の」マイクでは拾わない、が再現できました
書込番号:22567101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>結衣香さん
スマホと使用しているBluetoothの相性が良くないんですね…
お店で確認して購入してみます。
マイクの問題のほうももう一度初期化して様子をみようと思います
いろいろとご協力ありがとうございました!
書込番号:22567388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>GJZさん
もし新たにヘッドセットを購入されたなら本当に申し訳ございません(Ω_Ω)
接続切れに関しては、LINE側の不具合の可能性があるみたいです
(症状)
○Bluetooth通話後、一旦Bluetooth接続を解除し、再度Bluetooth通話をしようとすると、LINE通話が切断される
https://s.kakaku.com/bbs/J0000029071/SortID=22613995/
https://s.kakaku.com/bbs/J0000029648/SortID=22590497/
書込番号:22614581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>結衣香さん
まだ購入してませんので大丈夫です!
わざわざありがとうございますm(__)m
実は、最後に質問したあとLINEの更新やスマホの初期化などやっていたらいつの間にか『通話開始数秒で切れてしまう』というのだけ直ったので今は切れることなく通話はできています(^^;
ただ相変わらずBluetoothのマイクからは声は拾ってもらえません!
SONYのWI-C300をお店で試してみたのですがこれも自分のスマホではダメでした…
書込番号:22623804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SH-03K docomo
このスマホ対応の、メール、電話、LINE、ツイッターの通知が出来るスマートウォッチを探しています。
メールや電話着信に気付けないことがあまりに多いので、判りやすく通知を受けたくてスマートウォッチ(約4000円)を購入しました。
ところが電話・LINE・ツイッターの通知は来るものの、メールの通知がどうしても届かないのでドコモショップとスマートウォッチの購入店で調べていただいたところ、残念ながらこのスマホの機種が購入したスマートウォッチには対応していなかったことが判りました。
このスマホ対応で、ドコモメール、電話、LINE、ツイッターの通知が出来て、出来れば5000円以内で購入出来るスマートウォッチをお使いの方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。
なお、スマホにはドコモメールとGmailが入っていますが、通知を受けたいのはドコモメールの方です。
よろしくお願いします。
1点

ドコモメール以外の通知が届くなら、お持ちのウォッチがこの機種に未対応な訳ではないかと思います。
ドコモメールのアプリが通知対応していない可能性はありますが、念のため下記を確認させてください。
1、ドコモメールアプリの通知設定をすべてオン
2、ウォッチ用アプリの「アプリ通知」設定で、ドコモメールをオン
3、一覧にドコモメールが無ければ、「その他」をオン
3・4いずれかの設定ができたら、ドコモメール宛にテスト送信して通知確認。
3・4 いずれも設定できない場合は、ドコモメールのアプリからは通知が届かないので、代替手段として、Gmail など他のメールアプリでドコモメールを受信設定し、Gmail アプリ経由で通知を届ける方法も考えられます。
◇ドコモメールを他のメールアプリから利用する手順はこちら
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/index.html
新しいウォッチを探す前に、気が向いたら試してみて下さい。
書込番号:22591446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そのあたりの機能がついていて安めなのがMI Band 3です。
http://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3/index.html
上記のショップがAmazon等で販売している製品は技適が取れている正規品です。安いからと言って上記以外のショップから買うと、日本語非対応・電波法違反等の問題が発生する可能性があります。
書込番号:22591462
1点

お返事ありがとうございます。
詳しい現状です。
購入したスマートウオッチは、
スマートウォッチ 2019 最新 GanRiver アマゾンで購入し、説明書指定のアプリ(VeryFitPro)をスマホに入れました。
アプリ登録時にメールアドレスとパスワードを入れる項目があったのですが、ドコモメールのアドレスが一部アドレス入力欄に入りきらず、サブアドレスのGmailのアドレスで登録しました。
ここでアプリ登録のために使用するアドレスと、通知させたいアドレスはイコールでなくて構わないという回答を販売店からいただいています。
> 1、ドコモメールアプリの通知設定をすべてオン
すべてオンしてあります。
> 2、ウォッチ用アプリの「アプリ通知」設定で、ドコモメールをオン
VeryFitProの中には「メール通知」という欄があり、それをオンにしてあります。
アプリごとにオンオフを指定する項目もありますが、その中にドコモメール、Gmailの欄はありません。
> 3、一覧にドコモメールが無ければ、「その他」をオン
VeryFitProの中に、その他という項目はありません。
> 3・4 いずれも設定できない場合は、ドコモメールのアプリからは通知が届かないので、代替手段として、Gmail など他のメールアプリでドコモメールを受信設定し、Gmail アプリ経由で通知を届ける方法も考えられます。
ドコモメールで受けたものと、直接Gmailに届いたものを区別して、ドコモメールに届いたもののみを通知できるのならいいのですが、Gmailすべてが通知されてしまうと困るのです。
現在ドコモメールのアドレスに家族や知り合い、学校職場関連の身内と重要アドレスを登録してあり、これは届いたらすぐ内容を確認したいものです。
Gmailには各種ショップのダイレクトメールやお知らせ類を登録してあり、日にそれこそ何件もお知らせが来るのでスマホの音やバイブが鳴らない設定にしてあります。時々確認するので受信は受けたいですが通知は受けたくないのです。
スマホにメールの通知自体が届かないのかもしれないと思って、念のためメール通知をオンにした状態でGmailにメールを送ってもスマートウオッチに通知の振動が届きませんでした。
書込番号:22591932
0点

>ちゃいむにさん
>>念のためメール通知をオンにした状態でGmailにメールを送ってもスマートウオッチに通知の振動が届きません
ということは、Gmail アプリの通知もウォッチには届かず、オンの設定も出来ないのですね。
恐らく、このアプリの「メール通知」はスマホのデフォルトアプリを指してると思います。スマホの設定から、デフォルトのメールアプリをGmail に変更するか、もしくは今デフォルトに設定されてるメールアプリに、ドコモのメルアドを登録してはいかがでしょう。
Gmail もそうですが、メルアドごとに通知のオンオフができると思います。
上記が無理ですと、買い替えが早そうです。
書込番号:22592350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

VeryFitProのレビューを「最新」指定で並べ替えてみると、ひどい内容ばかりでまともに使えるとは思えません。
返品したほうがいいと思いますよ。
書込番号:22592800
0点

お返事ありがとうございます。
強引に解決しました!ので報告させていただきます。
スマホにGmailとも違う別のメールアプリをもうひとつ入れて、ドコモメールのアドレスをそれにも登録して、元々ついているメールマークのところと、あとから入れたアプリの両方に届くようにしたらなんと!スマートウオッチが振動するようになりました。
あちこちいじりまくったもののどこがいけなかったのか、どうして出来るようになったのかがまだよく判っていないのですが、あれから自分が行った操作です。
いろいろ調べて通知をしたいドコモメールが「キャリアメール」というもので、このアドレス宛てのメールをドコモの元々入っているドコモメールのアイコンから開くところだけではなく、別のアプリにも同じメールが届くようにすればいいかもしれないということが判りました。
Gmailは通知させたくないので、ドコモメールにも対応しているらしい「myMail」というアプリのandroid版をスマホに入れて、アプリにもドコモメールのアドレスを登録しました。
登録するためにドコモメールのメール設定からdアカウントがどうのとか、迷惑メールのフィルター強度をちょっと落としたり、メール自動受信設定がどうのとか、なんだかあちこちいじってアドレスと別のアプリで使うためのパスワードを発行して、それをmyMailで登録させるのにコピー貼り付けで入れているのにIDが違う、パスワードが違うと散々弾かれて、登録時にWi-Fiをいったん切ったり、また入れたり、今度はスマホの設定のアプリと通知のところからいろいろいじったりとにかくいろいろしました。なのでどれがヒットしたのかまだよくわかりません。すみません。
とにかく「ドコモメールが届いたときにスマートウオッチが振動し、Gmailの時は振動しない」が目標でしたので、とりあえず成功です。
初スマートウオッチがなんとか無駄にならずに済みました。
今はメールが届くたびに、メールが届いたよーの通知の音がスマホからいっぺんに3つくらい聞こえますが、これは聞き逃し防止に却っていいのかもしれません!?
お手数をおかけしました。
ビビンヌさん、ありりん00615さん、アドバイスをどうもありがとうございました。
書込番号:22592815
1点

>ちゃいむにさん
新しく入れたアプリからの通知で反応してるなら、ドコモのメールアプリは通知を切っても大丈夫かと思います。
ひとまず解決したようで良かったですね(^^)
書込番号:22592834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモの機種変更プログラムが今月から適用出来ますとメールをもらい オンラインショップで価格を見たらかなり安くなっているので購入を考えています。
不安な所が幾つかあるので お教え願えればと
バッテリーの持ちが悪いとよくみますが AQUOSRと比べたらどうでしょうか?
スピーカーの音量は同じ位か大きいでしょうか?
参考にさせていただきたいのでお願いします。
書込番号:22478245 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Vチャンプルーさん
私もR使ってまして同じように機種変更応援プログラムが今月から適用になりますと案内がドコモからきました。R2も手頃な値段になりR2にしようかXperiaXZ3にしようかはたまた次期型にしようか迷ってます。
RからR2に機種変更された方で使い勝手とか聞いて参考にしようとおもいます。。
書込番号:22478757 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Vチャンプルーさん
ソフトバンクでR2を使っています、話が違うので申し訳ありませんがシャープのスマホ4台目で一番スピーカー音量大きいと感じました。
書込番号:22478783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

両成敗さん 誠。さんありがとうございます。
両成敗さんの書き込みいつも読ませていただいてます。 夏モデルまで待とうかと思ったんですが 4月の料金改定で月々サポートがなくなるかもと見たので
悩み所です。
誠。さん R2の前のAQUOSはなんだったんでしょうか? 私は Rの前に SH01Hでした 同じなら比較できるのですが よければ教えて下さい。
書込番号:22479256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Vチャンプルーさん
ボーダフォンからソフトバンクまでずっとシャープを使い続けていましたがスマホは
AQUOS PHONE Xx 302SH
AQUOS Xx 304SH
AQUOS Xx2 502SH と使っており502SHとSH-01Hは同じですね。
あれはベゼルレスでとても良かったのですがハイエンドがあまり出なくて仕方なくR2にしましたが大きすぎてR2compactにするつもりです。
書込番号:22479306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>誠。さん
実際、RからR2にされてみて使い心地どうですか?
ハグとかないですか?私もRの前はSH01Hでした。
01Hの時はさんざんであまりいい印象なくて。
書込番号:22479324 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Vチャンプルーさん
Rは使ったことがありません、R2の前はXx2です。
以前はいきなり再起動、フリーズなど多発していましたがR2はほとんどありません。
発熱もありません。
ですが使用すると大きくて使いにくいです。
書込番号:22479459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>誠。さん
発熱や音の大きさは 参考になりました。
バッテリーは 1日もちますか?
ゲームなんかしたりしますでしょうか?
私はパズドラをよくします。
お手数でしょうが 教えていただければ助かります。
書込番号:22481035 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Vチャンプルーさん
バッテリーは1日は持ちません。
速度制限気にしてるのにレベルで触るのだからだとは思いますが。
ゲームはツムツムをよくやります。
書込番号:22481117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか?
色々教えていただいてありがとうございます。
液晶が大きくなっても スナドラ845が835より10%位消費電力が低いと何かで見たのでRと同等位になるのかなと思ってます。
もう少し考えてみます。
書込番号:22481493 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Vチャンプルーさん
使い方によりますがバッテリーは期待しないで下さい、自分はRのことがよくわかりませんがバッテリーとカメラとサイズ以外は全てが満足です。
書込番号:22481502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>誠。さん
考えた末 5月の中頃にいつも夏モデルが 発表になると思うので料金改定も含めて 待ってみようかと
また気が変わるかもしれませんが バッテリーとカメラがなんとなく気になってしまいました。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:22484933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もAQUOSR2compactを来週買おうと思っていますが確かに言われて見れば5月に新しいの発表されますもんね、、、
書込番号:22485435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>誠。さん
>Vチャンプルーさん
5月には新機種が出ると同時に新料金体系に変わると思うので新機種が出ても機種変更金額が高いと思うからそのへんはどうなんですかね?
書込番号:22485695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
auソフトバンク みたいに48回とかで機種代金の負担を減らすかもしれないですね。
どんな価格改定かわかりませんが 月々サポートにかわる位値引きがあるとは期待してないです。
with割りと同等位か少し多い位かなと基本料金は2年契約で話しホーダイ2700円なんで今度は2年契約
無しで5400円位から2500円位安くして 端末は個人負担になるのでないかと 私は思ってます。
機種変を安くしたいなら旧モデル みたいな感じになるのかと 何かしらしないとドコモ離れになるので
au やソフトバンクとかわらないのでないかと思ってます。発表されるまではわからないです。
20年以上ドコモなので 使い安い価格改定にしてほしいです。
R2は本当は機種変したいのですが バッテリーが気になって Rもアンドロイド9から調子が良いので 余計に悩んでます。
スナドラ855搭載機種の発表もぼちぼち出てきているので 発熱やバッテリー持ちのレビューをみて決めていいのかもと R2は品切れになる恐れはありますが。
とりあえず2月の機種変は見送ります。
書込番号:22485924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Vチャンプルーさん
まだ正式にドコモから料金体系の発表ないので機種変更迷いますね〜。私のRは購入当初から特に不具合という不具合なくてAndroid9にしてからも絶好調なんで余計に機種変更迷いますね〜。
ただ最近は若干電池減りが早くなってきたのでそろそろ買い替え?見たいな。
私はR2かXperia XZ3に迷ってます。
妹がXperiaXZ3に3ヶ月前に機種変更して使ってますがたまにラインでフリーズするので再機動をするようです。また電池減りは早いって云ってますね。
その事を聞くとちょっとね?って思ってなかなか決心がつかないですね。
Rの下取りをドコモに聞いたら今月は14000円、機種変更応援プログラムで24000円のどちらかが値引き出来るようでして。これを使って機種R2にした場合は
差額が600円くらいなのでお得と言えばお得ですけど。思いきって機種変更しようか?。
書込番号:22486030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホなんてバッテリーそこまで期待出来ませんしカメラはシャープなんである程度の妥協はしていました。
今回は使用していて大きさが気になりcompactに変えますがそれ以外は満足していました。
今までのシャープ機種と比べて不具合が少ないですしスナドラ845はさすがと思いました。
そして発熱したことが全然ありませんしお風呂防水は感動しました。
今後は分離プランが主流になるみたいですしキャンペーンなとがあるのであれば今R2にするのも得策かもしれませんよ。
書込番号:22486160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Vチャンプルーさん
昨日、ドコモショップで機種変更応援プログラムを使って思いきってAQUOS R2買っちゃいました。
感想としてRより処理速度が速くサクサク動きます。
バッテリーは昨日夜中に100%にフル充電して今の時間で84%です。エモパー、ライン、ネット閲覧など使用してです。そこまで電池持ち悪くないかと。
あとは使い方次第ですかね。
昨日の今日ですからバッテリーも慣れてないかと。
勿論、Android9にアップデートしましたが
なぜかアップデートしたにも関わらずもう一度アップデートがかかりアップデートしましたが何もないのでよくわかりません笑笑。
また、レビューしますので読んでいただければ幸いです。まずは報告まで。
書込番号:22550031 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Vチャンプルーさん
おめでとうございます、楽しみにしています。
書込番号:22550036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>両成敗さん
機種変されたんですか私はまだ迷ってます。
書込番号:22551083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はcompactを今使ってますがR2から使っていてカメラ以外は不自由ありません。
たまにバグるので再起動必要ですが。
書込番号:22551168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R2 SoftBank
久々に動画を撮ろうと思ってカメラを起動したのですが何度もやってもエラーが出て撮影できません…
写真は普通に出来るのですが原因はありますか?
書込番号:22558507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末そのものを再起動しても変わりませんか?
書込番号:22558584
0点

データの保存先を microSD に設定していて、
その空き容量が逼迫している、
とか言うことはありませんかね。
書込番号:22558770
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
>未熟者以上達者未満さん
再起動かけたら出来ました☆
どうもお騒がせしました
書込番号:22559291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はバッテリーを満充電で完了したらバッテリー充電ランプは消えますか?それとも緑色のランプが点灯したままですか?Rの時は満充電完了したら
たしか自動的に充電ランブが消えてたと思いますが?充電器はドコモ純正06です
後、100%→99%に減るのがやたら早いですね。
書込番号:22557599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
取説では充電完了になってもランプは消灯しませんと書かれています(Android8・9共に)
書込番号:22557881
1点

>ozachangさん
なるほど。そうでしたか。わかりました。ありがとうございました。それにしてもRよりも電池の減りが目に見えて早すぎる。
書込番号:22557892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)