端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月31日発売
- 5.7インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ2 SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2020年6月10日 09:44 |
![]() |
4 | 5 | 2019年8月17日 08:17 |
![]() |
282 | 15 | 2019年6月16日 20:41 |
![]() |
1 | 0 | 2019年6月9日 13:13 |
![]() |
6 | 2 | 2019年5月25日 06:13 |
![]() |
0 | 0 | 2019年5月5日 17:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SO-03K docomo
6月8日のアップデート (ビルド番号:52.1.B.0.266) アップデートを行いました
不便で有った指紋認証は指紋認証で解除後に再度スリープし、直ぐの指紋認証はスムーズですが
スリープ状態を30分続けた後の指紋認証はアップデート前と変わらず一発で解除出来い事が有りますが
解除出来る事もあります。なんか不安定なんですよね (今回のアップデート前より多少はマシですが....)
バッテリーの持ちは先程アップデートしたので、まだ判りませんが暫く使ってみます
6点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SOV37 au
半月ぐらい前から電話の着信が出来ないことが分かってきました。逆に発信も出来なくなってきました。7月末をまたいで東南アジアに行っていた時に「世界データ定額」というアプリを使いました。7月31日にAUがセキュリティをあげるためのプログラムを出したようです。どれが原因か不明です。端末のせいかもしれません。まだ8ヶ月しか使っていません。サポートに2回描けましたがショップに行けとのこと。ショップ1回目はSIMカードを交換してくれました。でもダメ。2回目は繋がりにくい状態を更新するプログラムをインストールしてくれました。しかし結局ダメ。ただ、いずれもデータローミングをきったり付けたりいじっているうちに、また再起動したりSIMカードを抜き差ししている時に偶然繋がります。その時サポートに電話しました。
ショップの人は修理に出すとデータは消えて初期化され、場合によっては10万円くらいかかるとのこと。それなら新品のものを買うのが良いかと。安いので新品3万円(シャープ)くらいと紹介されました。
何か知っている方、ご教示を。
2点

交換サポートに加入されてるなら端末を有料で交換なされた方が良いのでは?
最大で3240円で交換可能です。
私なら別のリフレッシュ端末に交換します
交換サポートに加入されてないなら次回からは交換サポートに加入されてはいかがですか?
書込番号:22858384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone seさん
適当な事教えるな!
何が最大3240円なの?
規約読んで適切なスレ書いたら?
な、ドンマイ!!!
書込番号:22858432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ファーウェイノバライト3にSIMカードを挿したら問題なく発着信できましたが・・・・
Xperiaの端末の問題でしょう。出費が痛い!!!
昔のソニー製品、昭和の終わり頃、はものは良かった。でもソニータイマーがあった。今のタイマーは速すぎだよ。
書込番号:22859314
1点

au回線2年以上で5000円→3000円(ファミリー組んでる場合ファミリー組んでる人が2年以上でも適用されます)
Web手続きで-500円
代替え機種無しで-500円
最大2160円で交換可能です。
料金1000円間違えてました。
最短2日〜3日でリフレッシュ端末が届きます。
すいませんでした。
>丸出崋巣さん
いちいち文句を言う前に何処が間違えているか記載してから批判して下さい。
次回から宜しくお願いします。
書込番号:22862570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末はネットでau以外で買っています。以前Z1の時は故障で3500円くらいで新しい端末に変えたことを覚えています。紫は紫でと言うことでした。今どきの端末がまさか電話が出来なくなるなんて思いもしませんでした。初期化してうまくいくかどうか。
ちなみにauに勤めている友人(本社勤務)が、中古を買うか、楽天モバイルに鞍替えするかしたら良いよ、と言われました。家族は楽天モバイルの最安コースです。10月に楽天がどういうプランを出してくるかで決めようと思います。
書込番号:22862785
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SOV37 au
一番ダメなのは、ダイナミックバイブレーションは、ぜんぜん気づかないほど微妙な振動で、ポケットの中に入れておいても気づけない事です。
今までのXPERIAなら胸元のポケットに入れて置けば必ず気がつきましたが、XPERIAXZ2PREMIUMは、全く振動がわかりません。
これでは、意味が無いバイブレーション機能です。
第二の問題点は、イヤホンジャックが無いために、充電しながらイヤホンを使えない事です。
Bluetoothも充電し忘れた時に、イヤホンを使う事が有りますが、そういう時はスマホも充電してない事が多く、充電しながらイヤホンを使う事ができないのは、本当に残念です。
付属品で充電しながらイヤホンも使える物が売ってますが、最初から付属しているのが当たり前だと思います。
第三の問題点は、個人編集ビデオはSONYのBDから録画転送ができないのが最悪です。
プレゼンや営業の仕事に使えません。
はっきり言ってユーザーの意見を無視し続けるXPERIAに未来は無いでしょう。
書込番号:22025306 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

自分もXperiaを使い続けてましたが次回製品に期待ですね
書込番号:22026680
17点

ん〜!
今まで、テレビからBDなど全てSONY製品でしたが、次回からは東芝やパナソニックに変えようと思ってます。
ユーザーの声が届かないSONYには未練が無いです😭
SONYは強気が正義と勘違いしてるように思えて仕方がないです😭
書込番号:22026688 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

XZ3良さそう(笑)auさんからPREMIUMの方は微妙でしょうか、compactはまぁ出そうもない気がしますね、まぁ確かにSONYも犬のロボット出してる場合じゃないしZ3も良かったけどauさんはZL2でZ2は出ませんでしたしdocomo、SoftBankは5G対応とか少し前に目にしましたけど、春モデル、冬モデルが出るのは何時もの事、SONYの新社長がXZ2にGO出したのかは知りませんけど、前の社長はSONYの会長がGO出したのかは知りませんけどね。
まぁSONYには頑張ってもらいたいもんです
HUAWEIは日本も落札出来ないらしいし
GALAXy、iPhoneは間違いなく売れるでしょうけど
SHARPもハイスピードIGZOから又IGZOに戻る気がしますけど、どのキャリアもSIMフリーも価格com
では評価も今一パットしませんね。
書込番号:22075289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>オーベル・シュタインさん
ダイナミックバイブレーションはゲームや動画に合わせて振動させる機能であって、ポケットの中に入れて使う用途がメーカーの想定範囲外だと思いますが・・・?対応しているアプリ出ないとそもそも動作しないはずだと思います。
着信時などのバイブは個別に設定すればよいのでは。
イヤホンジャックは最新機種はどれも廃止の流れなのは少し調べればわかることと思います。
みんながみんな音楽を聴くわけではなく、イヤホン自体がいらないユーザーもいるはず。そこに余分な付属品をつけることで製品価格が上がってしまうのは万人には不利益ですね。昔の充電器のように、新製品買うたびに純正イヤホン増やしますか?きっとゴミになるだけでしょうね。
ビデオに関してはそれこそ個人の問題でしょう。わざわざスマホを使わずともノートPCやタブレットを使うなりすればよいこと。
これらの個人的な意見を全てメーカーの他製品にまで波及させる理由はよくわかりませんね。
そもそも、
>XPERIAXZ2PREMIUMは、全く振動がわかりません。
ここはXZ2の掲示板であって、PREMIUMは別の製品です。文面からはどちらの製品を使っているのか判断できませんが…
書込番号:22076857
49点

ダイナミックバイブレーション?は私の使う環境だと
振動の種類や強弱が追加された程度で想像していた物とは違いましたが、「例えば◯◯系の音に合わせれば良いよ?」とかあれば試してみたいです。
イヤホンジャックの廃止はアダプタを付けるのが少し面倒くさいけど、以前のイヤホンジャックを使った端末と比べると「サー」とか余計な音がしなくなったので逆に良くなりました。
書込番号:22078015 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そもそも、ここは自分の評価を書くところであって、非難する場所ではありません。
他人を非難するくらいなら、貴方自身が感じた評価をしっかり、別で書くべきではありませんか?
いちいち非難されるのであれば、個人が感じた正直な評価は書けません。
ダイナミックバイブレーションはゲームや動画に合わせて振動させる機能なのは、わかってますし、普通の着信バイブが弱いのも事実で、今までXPERIAの中でも弱いと感じました。
逆に評価に嘘を書かなければならないのは、何故なのか?わかりません。
イヤホンジャックに関しても、私だけが特別に感じた事ではなく、多くの人が感じていることは事実で、純正イヤホンを付属品で付ける必要はなく、純正イヤホンを使っている人は逆に少ないと思いますし、充電とイヤホンと、両方使える物を買いましたが、雑音が入るようになり最悪でした。
また、最新機種はどれも廃止の流れ!と言いながら、イヤホンジャックが無くならないのも事実です。
貴方の言う万人は、どこまでが万人か?わかりませんが、私は万人の1人には入らないのでしょうか?
ビデオに関してはそれこそ個人の問題でしょう。と言われても、そもそも、ここは、個人の意見や感想または評価する場所でしょう。
なにを言っているのか?わかりません。
貴方こそ、個人の意見や感想または評価を個人が非難しているに過ぎません。
ちなみに、タブレットもXPERIAXZ2もXPERIAXZ2PREMIUMも両方持ってますし、ビデオアプリは個人で撮影した物や古いビデオを録画した物は転送できませんので、仕事では、全く使えませんでした。
最後に、個人が使ってみて、良いか?悪いか?を評価する場所であり、人を非難する場所ではありません。
書込番号:22080132 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

間違った内容で公開掲示板に批判を書き込めば非難もされるでしょ。
まずはダイナミックバイブレーションの意味間違えてたのくらいは大人なら認めなさいよ。
最初の書き込み読めば貴方が機能を間違えた上で機能の批判をしているのは明白だからね。
後付けで見苦しい言い訳なんか書いて正当性出そうとしてるのは本当に大人として情けない。
イヤホンジャックの廃止も貴方的に困るってのは正しくても、ユーザーの意見を取り入れていないという指摘は正しいデータなの?
貴方の意見が全ユーザーの総意なの?
なんの根拠も無い思い込みの話でしょ(笑)
スマホ直刺しなんかしないからジャックは邪魔っていうユーザーの意見を取り入れた可能性は考えないの?
わたしゃ1日平均2時間以上イヤホンリスニングしてるけどスマホなんかじゃ再生しないからねぇ、
イヤホンジャック無くなるのはゴミが溜まらない分メリットしかない。
ビデオ転送無くなったのは残念でしたね。
まぁプレゼンならどっちにしてもPCに繋ぐでしょうからメモリ持ってりゃ然程不便しないし一般的な意見じゃないわね。
クチコミよりはレビューにした方が良い内容ですね。
批判的なレスも付かないよ(笑)
書込番号:22167370 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

ここは個人的な意見を書く場所でしょ!
まさか全ユーザーの意見でないと書いたら駄目なの(笑)
つまり貴方も全ユーザーの意見で私を批判しているなら、その証拠を出していただかないと納得がいきません。
また、私の事を大人げない!と言ってますが、私が苦しい言い訳をして嘘をついているかのような証拠も、もちろんあっての事だと思いますが、それも教えて下さい。
まさかとは思いますが、勝手な独りよがりな想像で書き込みなんてしてないよね(笑)
貴方は全ユーザーの意見を聞いて書き込みしているようなので、私一人くらいの情報くらい調べて、本当に苦しい言い訳をしているか?きちんと答えてくださいね(笑)
ここは個人的な真実の意見を書くと批判されるので、レビューにした方が良いと書いていただいた事は、感謝しております。
ありがとうございます。
最後に、個人的な本当の意見が書けない(クチコミ)なら参考にまったくならないサイトだよね(笑)
運営側は、もっと厳しく批判内容を取り締まるべきだとも感じました。
書込番号:22171197 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

スレ主さんにとっては最悪な代物だったという事です。
それが悪いとは思いませんが、ユーザーの意見を無視し続けている事にはならないのではないですか?
この端末を良しとしているユーザーには意見が聞き入られているという事です。
きっとスレ主さんの意見は少数派なのでしょう?
書込番号:22171220 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

個人的な意見を書いて良いところだと思います。
ただ、スレ主さん勘違いしてませんか?という指摘があったので、勘違いでしたと返せばよろしいかと思います。
この掲示板は指摘を非難と感じてそれを封じるために声を荒げる人が多いので、そういう人と同類だと思われないように気をつけてください。
書込番号:22171225 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>オーベル・シュタインさん
ごめんなさい、外国の方ですか?
どうも言葉が通じていないようですが…
書込番号:22172062 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

私は日本人なので、(個人的な意見)と書いているのに(全ユーザーの総意)だなんて勘違いされるのは、日本語が読めないからですよね(笑)
本当に大人げない(笑)
また、イヤホンジャック廃止でXPERIAを買わない人が6割ほどいる!とのアンケートも出ているとネットで書いてありました。
書込番号:22200826 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

多分無いと思うけど
私が見つけられてないだけなら良いけど
アップデートで改善するならバイブの強さを以前の端末並みに強くして欲しい
ポケットに入れていても気付けない。
書込番号:22601226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本当にアップデートで通常着信のバイブレーションを強く出来ないかな、動画やゲームのダイナミックバイブレーションの設定強くらい強くしないと気付けない、z1z5のバイブレーションは丁度良い物でした。
書込番号:22740114 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SoftBank
カメラを起動して、いざ写真を撮ろうとしたときに「SDカードが読み込めません」とでて写真が撮れないエラーについて
対処法としては、System Volume Information という隠しフォルダがあるので、それを削除します
1点

android9.0にアップデートをしてからカメラの撮影ボタンを押した直後フリーズするようになりました。
30秒位経つとフリーズが解除されますが、その間、画面の操作ができません。
他のカメラアプリで暫定対応してますが、デフォのアプリのほうが画質が綺麗なので困る点と、画像が保存されない点、フリーズするので、機動性が著しく低下します。
もし同様の方がいらっしゃいましたら教えてください。
おとは、対処方法もおればぜひ。
書込番号:22689235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>shinya_dayoさん
おはようございます。
私は先日、9.0にあげました。
カメラのフリーズは出ていません。
Xperia Android9 アップデートとググると
確かカメラがいうことをきかないという
事例も多数見かけました。
私は無効化してて、必要な時だけ有効にして
アップデートして撮影しています。
根本的な対策になってはいないのですが
一度、無効化されてデータを削除して、
有効化されてみてはいかがでしょうか?
あとは来月だったかな?アップデートがある
らしいです。
ちょっとでも参考になれば幸いです。
早くなおるといいですね。
ちょっと他、考えてみて思いついたら書き込みします。
書込番号:22689437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>shinya_dayoさん
ちょっと考えてみました。
関連するアプリが影響しているかもしれません。
まずは設定でアプリと通知そして許可の項目で
私は位置情報をOFFにしています。
そしてアプリと通知の下の詳細情報でアプリの権限
でカメラの許可は画像のようにしています。
これ以外でアプリの許可を持たせているアプリが
あれば一旦、許可をOffにしてカメラを起動して
みるのも良いかと思いました。
余りお役に立てずにすみません。
書込番号:22689513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SO-03K docomo
HDRで撮った動画がハイキーで色が薄いように感じます。
HDRてこんなもんなんですか?
ダイナミックレンジが広いと言うより、
ハイキーな割に白飛び抑えた。て感じですかね。
書込番号:22647300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)